- Крем-суп из цукини
- Ингредиенты
- Приготовление
- Суп-пюре с цуккини (молодыми кабачками)
- Сладкая колбаска
- ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
- Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
- Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
- Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Крем-суп из цуккини с печеным чесноком
- Ингредиенты для «Крем-суп из цуккини с печеным чесноком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Крем-суп из цуккини с печеным чесноком»:
- Другие варианты рецепта
- Разгрузочный суп
- Крем-суп из кабачков
- Бархатный суп из цуккини
- Суп-пюре из кабачков с творогом
- Суп-пюре из кабачков и не только
- Суп-пюре овощной с томатным соком
- Суп-пюре овощной
- Зеленый суп
- Суп-пюре из цуккини и карри
- Суп-пюре из кабачков
- Овощной суп-пюре с жареной перловкой
- Суп из цуккини с базиликом
- Крем-суп из цуккини с печеным чесноком
- Овощной крем-суп с мороженым из шпината и сметаны
- Суп-пюре из цуккини «Тэнги»
- Острый суп-пюре
- Суп-пюре из цуккини
- Кабачковый крем-суп
- Суп-пюре из кабачков
- Суп-пюре из одного кабачка
- Освежающий суп «Наконец-то лето!»
- Кабачковый суп-пюре
- Суп-пюре из патиссона с сельдереем и сладким перцем
- Крем-суп из цуккини
- Суп-крем из свежих кабачков
- Суп-пюре из цуккини
- Суп-пюре из кабачков
- Суп-пюре из кабачка
- Похожие рецепты
- Холодный томатный суп с овсяными хлопьями
- Арбузный гаспачо
- Огуречный суп «Дорожный»
- Холодный суп со льдом
- Гаспачо из огурцов
- Суп «Вишисуаз» с чесночными гренками
- Суп витаминный
- Вишнево-томатный гаспачо
- Огуречно-йогуртовый суп
- Попробуйте приготовить вместе
- Куриная печень «5 минут»
- Салат «Сырная тарелка»
- Маринованный виноград
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Крем-суп из цукини
Крем-суп из цукини (его также можно сверить из молодых кабачков) отличается мягкой и нежной консистенцией, больше напоминающей сливочный крем, поэтому его с удовольствием едят даже маленькие дети. Овощной суп простой в приготовлении, к тому же он вкусный и полезный для пищеварения.
Набор овощей для крем-супа можно менять на свое усмотрение, используя разные сочетания овощей, с мясом или грибами, на воде или бульоне. В обязательно порядке добавляются сливки на финальном этапе, именно они придают супу приятную структуру, нежный и мягкий вкус. Для достижения нужной консистенции вам понадобится погружной блендер или кухонный комбайн. Всего в пару нажатий кнопки вы превратите отварные овощи в однородное пюре.
Подавать крем-суп из цукини лучше всего с хрустящими тостами или сухариками, подсушенными на сковороде со сливочным маслом. Хорошо оттенит нежный вкус блюда сыр (моцарелла, пармезан или любой твердый сыр) и пара капель бальзамического крема.
Ингредиенты
- цукини – 2 шт. (400 г)
- репчатый лук крупный – 1 шт.
- чеснок – 1 зуб.
- картофель – 2 шт.
- куриный бульон или вода – 800-900 мл
- сливочное масло – 30 г
- растительное масло – 2 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
- 20% сливки – 100 мл
- гренки, тертый сыр и бальзамический крем – для подачи
Приготовление
В сотейнике разогреваем растительное масло вместе со сливочным. Пассируем измельченный лук и чеснок, то есть жарим до прозрачности, часто помешивая лопаткой. Параллельно чистим и режем картофель кубиком — чем мельче он будет, тем быстрее приготовится.
К размягченному луку всыпаем картофель, продолжаем обжаривать еще пару минут под крышкой, на небольшом огне, время от времени помешивая. Тем временем нарезаем цукини средним кубиком.
Высыпаем цукини в сотейник, перемешиваем и прогреваем пару минут.
Заливаем бульоном (или горячей водой). Жидкости не нужно слишком много, она должна лишь покрывать содержимое сотейника. Даем закипеть, солим по вкусу и готовим суп до мягкости овощей — примерно 20-30 минут.
Сливаем бульон в чашку, а овощи измельчаем до состояния пюре с помощью погружного блендера.
В отдельной кастрюле слегка прогреваем сливки (до кипения не доводить!). Овощное пюре в сотейнике возвращаем на плиту, добавляем горячие сливки и перемешиваем. Если суп показался вам излишне густым, то немного разведите его оставшимся бульоном. Доводим количество соли и перца по вкусу.
Снимаем с огня, разливаем по тарелкам. Обжариваем кусочки французского багета и украшаем хрустящими гренками наш сливочный супчик. Подаем с тертым сыром и веточкой петрушки, сбрызнув бальзамическим кремом.
Источник
Суп-пюре с цуккини (молодыми кабачками)
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Ингредиенты
овощной бульон или вода | 1 литр |
---|---|
цуккини или молодые кабачки | 2 шт |
картофель | 2-3 шт |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 2-3 зубчика |
растительное масло для жарки | |
зелень петрушки | |
соль | |
свежемолотый перец | |
* Для приготовления овощного бульона также понадобятся: 1 луковица, 1 морковь, зелень петрушки |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить овощной бульон.
Морковь вымыть, очистить и разрезать вдоль на 2 половинки.
Луковицу очистить (также можно разрезать пополам).
Зелень вымыть и отделить листья от стеблей (стебли использовать для варки бульона, а зелень добавить в готовый суп или использовать для других блюд).
В кастрюлю налить воду, положить подготовленные ингредиенты, довести до кипения, и варить при слабом кипении около 20 минут.
В конце варки бульон посолить.
Совет. Для варки овощного бульона, кроме вышеперечисленных, можно использовать практически любые овощи, имеющиеся под рукой.
Готовый бульон процедить через дуршлаг (овощи удалить из бульона и выбросить — они уже отдали свой вкус и полезные свойства бульону).
Для приготовления супа-пюре.
Цуккини вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
От общего количество цуккини отделить четвертую часть и отложить в сторону (отложенные цуккини обжарим перед подачей).
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Чеснок очистить и измельчить.
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать кубиками.
В кастрюле нагреть растительное масло.
Положить лук, чеснок и обжаривать, помешивая, до мягкости
Добавить к луку цуккини (кроме отложенных), перемешать, и жарить, периодически помешивая, 5 минут.
Положить картофель, перемешать и подержать на огне еще
Влить в кастрюлю с кабачками горячий бульон (1 литр) и перемешать.
Накрыть кастрюлю крышкой и готовить суп при слабом кипении
15 минут или пока овощи не станут мягкими.
При помощи погружного блендера измельчить овощи в пюре.
Отложенные кружки цуккини слегка натереть солью (можно также посыпать сушеными травами).
Обжарить на растительном масле до мягкости, по 2 минуты с каждой стороны.
Суп разлить по тарелкам, в каждую положить несколько кружков цуккини и украсить зеленью.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Крем-суп из цуккини с печеным чесноком
Печеный чеснок — любимец французской кухни. Он имеет нежную кремовую текстуру и неповторимый нежный аромат и вкус. Во французской кухне печеный чеснок используется во многих блюдах, в частности, в супах-пюре. Попробуйте этот изысканный крем-суп, вам непременно понравится!
Ингредиенты для «Крем-суп из цуккини с печеным чесноком»:
- Цуккини — 200 г
- Чеснок — 100 г
- Петрушка — 20 г
- Молоко — 150 мл
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Шалфей — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 506.3 ккал | белки 13.8 г | жиры 31.7 г | углеводы 45.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.3 ккал | белки 2.7 г | жиры 6.2 г | углеводы 8.9 г |
Рецепт «Крем-суп из цуккини с печеным чесноком»:
Нарезать цуккини и поместить их в сотейник с нагретым оливковым маслом, дождаться, когда они начнут оседать
Головку чеснока слегка сбрызнуть оливковым маслом и завернуть в фольгу. Поместить в нагретую духовку запекаться на 20-25 минут. Печеный чеснок остудить и освободить от шкурок
К цуккини влить молоко, посолить и томить под крышкой 20 минут
В конце готовки кинуть в суп листики петрушки, снять с огня, остудить
Готовые цуккини соединить с печеным чесноком и превратить в пюре, добавить шалфей
Разлить холодный суп по стаканчикам, украсить каплей оливкового масла, гренками и листиком петрушки. Для пикантности можно использовать острый перчик.
Такой крем-суп подается холодным. Он может стать украшением фуршетного стола или утолить голод в жаркий день.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Печеный чеснок — любимец французской кухни. Он имеет нежную кремовую текстуру и неповторимый нежный аромат и вкус. Во французской кухне печеный чеснок используется во многих блюдах, в частности, в супах-пюре. Попробуйте этот изысканный крем-суп, вам непременно понравится!
Другие варианты рецепта
Разгрузочный суп
Крем-суп из кабачков
Бархатный суп из цуккини
Суп-пюре из кабачков с творогом
Суп-пюре из кабачков и не только
Суп-пюре овощной с томатным соком
Суп-пюре овощной
Зеленый суп
Суп-пюре из цуккини и карри
Суп-пюре из кабачков
Овощной суп-пюре с жареной перловкой
Суп из цуккини с базиликом
Крем-суп из цуккини с печеным чесноком
Овощной крем-суп с мороженым из шпината и сметаны
Суп-пюре из цуккини «Тэнги»
Острый суп-пюре
Суп-пюре из цуккини
Кабачковый крем-суп
Суп-пюре из кабачков
Суп-пюре из одного кабачка
Освежающий суп «Наконец-то лето!»
Кабачковый суп-пюре
Суп-пюре из патиссона с сельдереем и сладким перцем
Крем-суп из цуккини
Суп-крем из свежих кабачков
Суп-пюре из цуккини
Суп-пюре из кабачков
Суп-пюре из кабачка
Похожие рецепты
Холодный томатный суп с овсяными хлопьями
Арбузный гаспачо
Огуречный суп «Дорожный»
Холодный суп со льдом
Гаспачо из огурцов
Суп «Вишисуаз» с чесночными гренками
Суп витаминный
Вишнево-томатный гаспачо
Огуречно-йогуртовый суп
Попробуйте приготовить вместе
Куриная печень «5 минут»
Салат «Сырная тарелка»
Маринованный виноград
Комментарии и отзывы
6 января 2016 года miommm78 #
14 января 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
19 октября 2015 года гурман1410 #
19 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
16 октября 2015 года veronika1910 #
16 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
15 октября 2015 года tomi_tn #
15 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
15 октября 2015 года tomi_tn #
14 октября 2015 года Aigul4ik #
14 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
13 октября 2015 года barska #
14 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
13 октября 2015 года para_gn0m0v #
14 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
13 октября 2015 года chudo #
14 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
13 октября 2015 года maraki84 #
14 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
13 октября 2015 года mariana82 #
14 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
13 октября 2015 года Ирушенька #
14 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
13 октября 2015 года Демурия #
14 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
13 октября 2015 года Беннито #
13 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
13 октября 2015 года Natashann #
13 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
13 октября 2015 года ирина таджибова #
13 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
13 октября 2015 года Ска3о4ка #
13 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
13 октября 2015 года Ска3о4ка #
13 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
13 октября 2015 года madamlemotte #
13 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
13 октября 2015 года Anetka M #
13 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
13 октября 2015 года прошутто75 #
13 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
13 октября 2015 года мисс #
13 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник