Суп пюре цукини рецепт

Содержание
  1. Крем-суп из цукини
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Суп-пюре с цуккини (молодыми кабачками)
  5. Сладкая колбаска
  6. ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
  7. Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
  8. Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
  9. Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
  10. Ингредиенты
  11. Общая информация
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Крем-суп из цуккини с печеным чесноком
  14. Ингредиенты для «Крем-суп из цуккини с печеным чесноком»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Крем-суп из цуккини с печеным чесноком»:
  17. Другие варианты рецепта
  18. Разгрузочный суп
  19. Крем-суп из кабачков
  20. Бархатный суп из цуккини
  21. Суп-пюре из кабачков с творогом
  22. Суп-пюре из кабачков и не только
  23. Суп-пюре овощной с томатным соком
  24. Суп-пюре овощной
  25. Зеленый суп
  26. Суп-пюре из цуккини и карри
  27. Суп-пюре из кабачков
  28. Овощной суп-пюре с жареной перловкой
  29. Суп из цуккини с базиликом
  30. Крем-суп из цуккини с печеным чесноком
  31. Овощной крем-суп с мороженым из шпината и сметаны
  32. Суп-пюре из цуккини «Тэнги»
  33. Острый суп-пюре
  34. Суп-пюре из цуккини
  35. Кабачковый крем-суп
  36. Суп-пюре из кабачков
  37. Суп-пюре из одного кабачка
  38. Освежающий суп «Наконец-то лето!»
  39. Кабачковый суп-пюре
  40. Суп-пюре из патиссона с сельдереем и сладким перцем
  41. Крем-суп из цуккини
  42. Суп-крем из свежих кабачков
  43. Суп-пюре из цуккини
  44. Суп-пюре из кабачков
  45. Суп-пюре из кабачка
  46. Похожие рецепты
  47. Холодный томатный суп с овсяными хлопьями
  48. Арбузный гаспачо
  49. Огуречный суп «Дорожный»
  50. Холодный суп со льдом
  51. Гаспачо из огурцов
  52. Суп «Вишисуаз» с чесночными гренками
  53. Суп витаминный
  54. Вишнево-томатный гаспачо
  55. Огуречно-йогуртовый суп
  56. Попробуйте приготовить вместе
  57. Куриная печень «5 минут»
  58. Салат «Сырная тарелка»
  59. Маринованный виноград
  60. Комментарии и отзывы
  61. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Крем-суп из цукини

Крем-суп из цукини (его также можно сверить из молодых кабачков) отличается мягкой и нежной консистенцией, больше напоминающей сливочный крем, поэтому его с удовольствием едят даже маленькие дети. Овощной суп простой в приготовлении, к тому же он вкусный и полезный для пищеварения.

Набор овощей для крем-супа можно менять на свое усмотрение, используя разные сочетания овощей, с мясом или грибами, на воде или бульоне. В обязательно порядке добавляются сливки на финальном этапе, именно они придают супу приятную структуру, нежный и мягкий вкус. Для достижения нужной консистенции вам понадобится погружной блендер или кухонный комбайн. Всего в пару нажатий кнопки вы превратите отварные овощи в однородное пюре.

Подавать крем-суп из цукини лучше всего с хрустящими тостами или сухариками, подсушенными на сковороде со сливочным маслом. Хорошо оттенит нежный вкус блюда сыр (моцарелла, пармезан или любой твердый сыр) и пара капель бальзамического крема.

Ингредиенты

  • цукини – 2 шт. (400 г)
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • чеснок – 1 зуб.
  • картофель – 2 шт.
  • куриный бульон или вода – 800-900 мл
  • сливочное масло – 30 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • 20% сливки – 100 мл
  • гренки, тертый сыр и бальзамический крем – для подачи
Читайте также:  Рецепты мыла с бананом

Приготовление

В сотейнике разогреваем растительное масло вместе со сливочным. Пассируем измельченный лук и чеснок, то есть жарим до прозрачности, часто помешивая лопаткой. Параллельно чистим и режем картофель кубиком — чем мельче он будет, тем быстрее приготовится.

К размягченному луку всыпаем картофель, продолжаем обжаривать еще пару минут под крышкой, на небольшом огне, время от времени помешивая. Тем временем нарезаем цукини средним кубиком.

Высыпаем цукини в сотейник, перемешиваем и прогреваем пару минут.

Заливаем бульоном (или горячей водой). Жидкости не нужно слишком много, она должна лишь покрывать содержимое сотейника. Даем закипеть, солим по вкусу и готовим суп до мягкости овощей — примерно 20-30 минут.

Сливаем бульон в чашку, а овощи измельчаем до состояния пюре с помощью погружного блендера.

В отдельной кастрюле слегка прогреваем сливки (до кипения не доводить!). Овощное пюре в сотейнике возвращаем на плиту, добавляем горячие сливки и перемешиваем. Если суп показался вам излишне густым, то немного разведите его оставшимся бульоном. Доводим количество соли и перца по вкусу.

Снимаем с огня, разливаем по тарелкам. Обжариваем кусочки французского багета и украшаем хрустящими гренками наш сливочный супчик. Подаем с тертым сыром и веточкой петрушки, сбрызнув бальзамическим кремом.

Источник

Суп-пюре с цуккини (молодыми кабачками)

Сладкая колбаска

ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт

Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Ингредиенты

овощной бульон или вода 1 литр
цуккини или молодые кабачки 2 шт
картофель 2-3 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 2-3 зубчика
растительное масло для жарки
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец
* Для приготовления овощного бульона также понадобятся: 1 луковица, 1 морковь, зелень петрушки

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить овощной бульон.
Морковь вымыть, очистить и разрезать вдоль на 2 половинки.
Луковицу очистить (также можно разрезать пополам).
Зелень вымыть и отделить листья от стеблей (стебли использовать для варки бульона, а зелень добавить в готовый суп или использовать для других блюд).
В кастрюлю налить воду, положить подготовленные ингредиенты, довести до кипения, и варить при слабом кипении около 20 минут.
В конце варки бульон посолить.

Совет. Для варки овощного бульона, кроме вышеперечисленных, можно использовать практически любые овощи, имеющиеся под рукой.

Готовый бульон процедить через дуршлаг (овощи удалить из бульона и выбросить — они уже отдали свой вкус и полезные свойства бульону).

Для приготовления супа-пюре.
Цуккини вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
От общего количество цуккини отделить четвертую часть и отложить в сторону (отложенные цуккини обжарим перед подачей).
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Чеснок очистить и измельчить.
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать кубиками.
В кастрюле нагреть растительное масло.
Положить лук, чеснок и обжаривать, помешивая, до мягкости

Читайте также:  Печень при беременности рецепты

Добавить к луку цуккини (кроме отложенных), перемешать, и жарить, периодически помешивая, 5 минут.

Положить картофель, перемешать и подержать на огне еще

Влить в кастрюлю с кабачками горячий бульон (1 литр) и перемешать.

Накрыть кастрюлю крышкой и готовить суп при слабом кипении

15 минут или пока овощи не станут мягкими.

При помощи погружного блендера измельчить овощи в пюре.

Отложенные кружки цуккини слегка натереть солью (можно также посыпать сушеными травами).
Обжарить на растительном масле до мягкости, по 2 минуты с каждой стороны.

Суп разлить по тарелкам, в каждую положить несколько кружков цуккини и украсить зеленью.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Крем-суп из цуккини с печеным чесноком

Печеный чеснок — любимец французской кухни. Он имеет нежную кремовую текстуру и неповторимый нежный аромат и вкус. Во французской кухне печеный чеснок используется во многих блюдах, в частности, в супах-пюре. Попробуйте этот изысканный крем-суп, вам непременно понравится!

Ингредиенты для «Крем-суп из цуккини с печеным чесноком»:

  • Цуккини — 200 г
  • Чеснок — 100 г
  • Петрушка — 20 г
  • Молоко — 150 мл
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Шалфей — 1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
506.3 ккал
белки
13.8 г
жиры
31.7 г
углеводы
45.6 г
100 г блюда
ккал
99.3 ккал
белки
2.7 г
жиры
6.2 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Крем-суп из цуккини с печеным чесноком»:

Нарезать цуккини и поместить их в сотейник с нагретым оливковым маслом, дождаться, когда они начнут оседать

Головку чеснока слегка сбрызнуть оливковым маслом и завернуть в фольгу. Поместить в нагретую духовку запекаться на 20-25 минут. Печеный чеснок остудить и освободить от шкурок

К цуккини влить молоко, посолить и томить под крышкой 20 минут

В конце готовки кинуть в суп листики петрушки, снять с огня, остудить

Готовые цуккини соединить с печеным чесноком и превратить в пюре, добавить шалфей

Разлить холодный суп по стаканчикам, украсить каплей оливкового масла, гренками и листиком петрушки. Для пикантности можно использовать острый перчик.

Такой крем-суп подается холодным. Он может стать украшением фуршетного стола или утолить голод в жаркий день.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Печеный чеснок — любимец французской кухни. Он имеет нежную кремовую текстуру и неповторимый нежный аромат и вкус. Во французской кухне печеный чеснок используется во многих блюдах, в частности, в супах-пюре. Попробуйте этот изысканный крем-суп, вам непременно понравится!

Другие варианты рецепта

Разгрузочный суп

Крем-суп из кабачков

Бархатный суп из цуккини

Суп-пюре из кабачков с творогом

Суп-пюре из кабачков и не только

Суп-пюре овощной с томатным соком

Суп-пюре овощной

Зеленый суп

Суп-пюре из цуккини и карри

Суп-пюре из кабачков

Овощной суп-пюре с жареной перловкой

Суп из цуккини с базиликом

Крем-суп из цуккини с печеным чесноком

Овощной крем-суп с мороженым из шпината и сметаны

Суп-пюре из цуккини «Тэнги»

Острый суп-пюре

Суп-пюре из цуккини

Кабачковый крем-суп

Суп-пюре из кабачков

Суп-пюре из одного кабачка

Освежающий суп «Наконец-то лето!»

Кабачковый суп-пюре

Суп-пюре из патиссона с сельдереем и сладким перцем

Крем-суп из цуккини

Суп-крем из свежих кабачков

Суп-пюре из цуккини

Суп-пюре из кабачков

Суп-пюре из кабачка

Похожие рецепты

Холодный томатный суп с овсяными хлопьями

Арбузный гаспачо

Огуречный суп «Дорожный»

Холодный суп со льдом

Гаспачо из огурцов

Суп «Вишисуаз» с чесночными гренками

Суп витаминный

Вишнево-томатный гаспачо

Огуречно-йогуртовый суп

Попробуйте приготовить вместе

Куриная печень «5 минут»

Салат «Сырная тарелка»

Маринованный виноград

Комментарии и отзывы

6 января 2016 года miommm78 #

Читайте также:  Геншин импакт крафт оружия рецепты

14 января 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

19 октября 2015 года гурман1410 #

19 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

16 октября 2015 года veronika1910 #

16 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

15 октября 2015 года tomi_tn #

15 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

15 октября 2015 года tomi_tn #

14 октября 2015 года Aigul4ik #

14 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

13 октября 2015 года barska #

14 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

13 октября 2015 года para_gn0m0v #

14 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

13 октября 2015 года chudo #

14 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

13 октября 2015 года maraki84 #

14 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

13 октября 2015 года mariana82 #

14 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

13 октября 2015 года Ирушенька #

14 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

13 октября 2015 года Демурия #

14 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

13 октября 2015 года Беннито #

13 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

13 октября 2015 года Natashann #

13 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

13 октября 2015 года ирина таджибова #

13 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

13 октября 2015 года Ска3о4ка #

13 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

13 октября 2015 года Ска3о4ка #

13 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

13 октября 2015 года madamlemotte #

13 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

13 октября 2015 года Anetka M #

13 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

13 октября 2015 года прошутто75 #

13 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

13 октября 2015 года мисс #

13 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector