svetusiic: Суп-пюре из шампиньонов, с участием продуктов из магазина ВкусВилл
Отзыв
12
3
Доброй ночи, дамы и господа!
Вашему вниманию мой второй рецепт! Сегодня мой день был посвящен приготовлению еды на несколько дней, и я решила запечатлеть один из рецептов, в который входили продукты приобретенные в магазине ВкусВилл. К сожалению не все продукты, которые мне необходимы для этого блюда я приобрела во ВкусВилл, шампиньонов я там не нашла. Но тем не менее Орловский картофель, сливочное масло, сливки а также кефирный хлеб для гренок я приобрела именно там. К слову всеми продуктами осталась довольна.
Рецепт Суп-пюре из шампиньонов.
Нам понадобится:
- Шампиньоны свежие 300-400 гр.
- Картофель среднего размера 3 шт.
- Морковь свежая 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сливки свежие 400 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Соль,специи по вкусу
- Вода примерно 600 млг.
- Хлеб белый для гренок парочка кусочков
Приготовление:
- Шампиньоны хорошо промываем и нарезаем так, как Вам удобно! Выкладываем в сковороду с толстым дном и на хорошо разогретой плите начинаем выпаривать из них воду.
- Овощи хорошо моем, очищаем от кожуры, и нарезаем опять же так, как Вам удобно, у меня довольно крупная нарезка, потом все будет перетерто блендером, поэтому нарезка нам не важна. Половину луковицы я порезала для бульона крупно, и половину мелко, ее я добавила обжариваться к шампиньонам, так они приобретают более интересный вкус.
- После того, как вода из грибов выпарится, добавляем 100 гр. масла и мелко нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета.
- В кипящую воду закладываем овощи, все сразу, и готовим овощной бульон. Варим примерно 15 минут, закладываем лавровый лист и специи, солим по вкусу.
- Примечание! Вы можете варить и мясной бульон и вообще варьировать количество продуктов. Мой супруг мясо и рыбу не употребляет, я тоже крайне редко позволяю себе и то из-за беременности, до этого я больше года не употребляла не птицу не мясо.(заранее отвечаю на возможные вопросы).
- Совет 1. Когда овощи сварятся, я советую отлить примерно 300 гр, бульона в отдельную посуду и добавлять по мере необходимости в кастрюлю, когда будете порисовать суп. Делается это для того, чтобы суп не был очень жидким или очень густым.
- Вынимаем из кастрюли лавровый лист. Выкладываем поджаренные грибы к овощам и с помощью погружного блендера измельчаем ингредиенты, постепенно добавляя бульон. У меня остался бульон в итоге примерно 200 гр, его можно убрать в холодильник или даже заморозить до того как он Вам пригодится.
- Пюрированый суп ставим на плиту и добавляем сливки 400 гр. Доводим до кипения. Суп готов! Подавать горячим с очищенными семенами подсолнечника или сухариками. Сухарики я сделала на сухой сковороде из кефирного хлебушка приобретенного во ВкусВилл. Кстати всем советую!
Будет очень интересно почитать в комментариях, какие супы Вы любите готовить. Спасибо всем за прочтение. Увидимся!
Источник
Суп-пюре из запечённых овощей
1. Тыкву нарежьте некрупными кубиками, перец очистите от семян и плодоножки. Перцы и томаты нарежьте половинками. Лук очистите и нарежьте крупно на 5-6 частей.
2. Выложите овощи в форму для запекания. Лучше выстелить дно фольгой или пергаментом, так как овощи дадут сок, который понадобится в супе, и нужно его сохранить. Приправьте овощи солью, перцем, базиликом, мускатным орехом и оливковым маслом и поставьте в духовку, разогретую до 200°C, на 20 минут.
3. Приготовьте овощной бульон из приправы универсальной – залейте столовую ложку приправы кипятком (понадобится примерно 0,5 литра).
4. Через 20 минут запекания овощей добавьте к ним очищенные зубчики чеснока и запекайте ещё 5 минут.
5. Готовые овощи аккуратно переложите в стакан блендера, туда же соберите весь сок, приправы и масло из формы для запекания. Добавьте постепенно бульон, сначала примерно 300 мл. Пробейте блендером и оцените консистенцию супа, она должна быть шелковистой и густой, как суп-пюре. Если нужно, добавьте ещё бульона, можно также влить немного оливкового масла. При необходимости досолите на этом этапе.
Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте в каждую пару ложек нута в пряном соусе и подавайте с тёплой питой.
Источник
Суп-пюре овощной
Очень рада, что наконец-то вкусвилл обновляет ассортимент кулинарии без мяса. Очень давно ждала нового супчика, очень устала каждый день кушать борщ. Суп-пюре нормальный, идеальный для людей на диете (в супе , кажется, нет ничего обжаренного, острого, кислого). Мне сложно писать `очень вкусно` про крем-суп с цветной капустой, но, уверена, это самое вкусное, что можно сделать с таким овощем:) что точно — что это очень полезно. Очень жду ещё обновлений ассортимента нежирных супов и рыбных блюд.
Состав: вода питьевая, картофель свежий, лук репчатый свежий, капуста цветная свежемороженая, морковь столовая свежая, сливки питьевые массовая доля жира 22%, соль пищевая Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
Только на приобретённые товары
Очень рада, что наконец-то вкусвилл обновляет ассортимент кулинарии без мяса. Очень давно ждала нового супчика, очень устала каждый день кушать борщ. Суп-пюре нормальный, идеальный для людей на диете (в супе , кажется, нет ничего обжаренного, острого, кислого). Мне сложно писать `очень вкусно` про крем-суп с цветной капустой, но, уверена, это самое вкусное, что можно сделать с таким овощем:) что точно — что это очень полезно. Очень жду ещё обновлений ассортимента нежирных супов и рыбных блюд.
Для меня суп слишком пресный, поэтому без пирога, колбасы, чесночка и майонеза я его доесть не смог)
Супчик понравился. Обладает нежным, молочно-овощным вкусом.
У супа густая текстура, чувствуются овощи в составе, очень приятный аромат, на вкус почти как домашний. Но как по мне был немного пресным, не хватает какой-то остроты.
Суп-пюре мне очень понравился, густой, насыщенный, не пересоленный, приятное послевкусие цветной капусты. Упаковка очень удобная. Отличный вариант для быстрого перекуса.. Соли в меру. Перца не замечено.
Источник
Холодный корейский суп
Для холодного бульона смешайте холодную воду, соль, сахар, яблочный уксус, соевый соус, рассол от малосольных огурцов. Попробуйте на вкус: бульон должен быть вкусным, сбалансированным. Если нужно, добавьте то, чего вам не хватает (сол ь , сахар, уксус и т.д.) для баланса. Добавьте мелко нарезанный укроп, кинзу, чеснок, нарезанные малосольные огурцы и томаты черри. Поставьте бульон в холодильник настаиваться и охлаждаться на пару часов (можно дольше).
Подготовьте овощной бульон, разогрейте.
Растительный соевый белок залейте горячим бульоном и замочите на 10-15 минут до полного размягчения кусочков. Промойте в холодной воде, отожмите. Крупные кусочки нарежьте потоньше.
Смешайте растительный соевый белок, мелко нарезанный лук, соль, перец, яблочный уксус и соевый соус. Замаринуйте на 10-15 минут, можно чуть дольше.
Отварите лапшу по инструкции на упаковке, переложите в миску с холодной водой. Можно также некоторое время хранить в холодильнике перед подачей.
Когда холодный бульон настоялся и все ингредиенты готовы, соберите холодный суп. Добавьте в тарелку лапшу, соевый белок (соевое мясо), нарезанные огурцы, помидоры, редис, морковь по-корейски, немного Кимчи. Залейте холодным бульоном, приправьте свежей кинзой и зел ё ным луком и кунжутом.
Для обычной версии вместо соевого белка можно взять поджарку из говядины, тонко нарезать, замариновать и затем обжарить перед подачей.
Источник