- Рецепт супа Рамен и его калорийность
- Рамен с курицей — рецепт
- Пошаговый рецепт супа рамен
- Рамен: калорийность
- Альтернативный рецепт: «Рамен с курицей и шампиньонами»
- Рецепт Рамен с яйцом и курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Рамен с курицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Пищевая ценность и химический состав «Суп Рамен с курицей и яичной лапшой».
- Как приготовить азиатское яство
- Том Ям
- Рецепт приготовления вкусного супа рамен со свининой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Итого:
- Не нужны лишние калории?
- Рамен с курицей — рецепт
- Пошаговый рецепт супа рамен
- Рецепты блюд из лапши рамен
- Рамен: калорийность
- Альтернативный рецепт: «Рамен с курицей и шампиньонами»
- Калорийность супа Тори рамэн
- Состав и полезные свойства супа Тори рамэн
- Калорийность супа Тори рамэн
- Полезные свойства лапши рамен
Рецепт супа Рамен и его калорийность
Здравствуйте, уважаемые посетители блога http://dieta-pohudei.ru!
Сегодня мы рассмотрим, что представляет собою популярное восточноазиатское блюдо рамен с курицей, рецепт его приготовления и калорийность данного супа.
Рамен с курицей — рецепт
Рецепт супа рамен в общих чертах известен каждому японцу, так как это блюдо подаётся и в ресторанах, и в заведениях, торгующих фастфудом. В отличие, к примеру, от японского мисосури, для «создания» которого необходимо хорошенько потрудиться, рамен с курицей, рецепт которого доступен и прост, приготовить легко.
Рамен, калорийность которого меньше, чем у японского супа с мису, представляет собою бульон с китайской лапшей рамэн (которая и дала ему название), кореньями и различными добавками. Существует множество рецептов супа рамен, которые отличаются видами бульона, мяса и дополнительными ингредиентами.
Соответственно с учётом того, что вы помимо лапши добавили в рамен, меняется калорийность данного блюда. Если рассматривать наш рецепт – суп рамен готовится с яйцами, водорослями нори и курицей.
В целом, для приготовления рамена с курицей по рецепту вам понадобятся:
- Куриное филе – 100 г
- Куриные крылья – 0,3 кг
- Вода – 2 л
- Соль – по вкусу
- Капуста – 150 г
- Лук-порей – 40 г
- Чеснок – 30 г
- Корень имбиря – 40 г
- Морковь – 80 г
- Лапша – 50 г
- Соя – 10 ростков
- Перепелиные яйца – 2 шт.
- Нори – 1 лист.
Пошаговый рецепт супа рамен
1) Для того чтобы приготовить рамен с калорийностью менее 60 ккал предварительно следует сварить бульон:
- Надрезаем куриные крылья по всей длине, кладём их в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды и доводим её до кипения.
- После этого варим крылья 3 минуты на сильном огне, вынимаем их из кастрюли и промываем под проточной водой.
- Затем выливаем в кастрюлю 2 л воды, кладём в неё крылья, капусту, морковь, зелёную часть лука-порея, чеснок и корень имбиря и варим на минимальном огне в течение 3 часов. В процессе приготовления бульона необходимого по рецепту для супа рамен периодически снимаем с него пенку.
- Готовый бульон процеживаем и солим.
2) Пока готовится бульон для рамена с курицей по рецепту отвариваем филе и лапшу (по отдельности).
Отвариваем куриное филе
3) Готовое филе нарезаем полосками.
4) Ростки сои промываем.
5) Белую часть лука порея тонко нарезаем колечками.
6) Нори нарезаем ножом или ножницами соломкой.
Нарезаем нори соломкой
7) Какой бы ни использовался рецепт, суп рамен подаётся следующим образом: на дно пиалы кладётся лапша и заливается бульоном, а сверху выкладываются дополнительные ингредиенты. В нашем случае это порезанное филе, лук, ростки сои и нори.
8) Перед подачей в рамен с курицей по рецепту вбивается сырое перепелиное яйцо (по одному на пиалу). Приятного аппетита!
Рамен: калорийность
- Лапша (50 г) – 168.5 ккал
- Бульон (0,6 л) – 90 ккал
- Филе (100 г) – 110 ккал
- Нори (1 шт.) – 6.76 ккал
- Яйца (2 шт.) – 40.32 ккал.
Общая для супа рамен калорийность (порция в 100 г): 54 ккал.
Альтернативный рецепт: «Рамен с курицей и шампиньонами»
ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ
Источник
Рецепт Рамен с яйцом и курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рамен с курицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Приготовьте бульон: выложите куриные голени в кастрюлю, добавьте крупно нарезанную морковь и лук, залейте водой (около 1,5 литра) и варите всё около часа. Процедите бульон.
Добавьте в бульон соевый соус, мелко нарезанный имбирь, чеснок и чили. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте ещё 5 минут. Попробуйте бульон и при необходимости добавьте либо сахар, либо ещё соевого соуса.
Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке.
Нарежьте куриное филе на кусочки и обжарьте в сковороде на кунжутном масле.
Сварите яйца в мешочек. Для этого положите их в кастрюлю с холодной водой, поставьте её на огонь, доведите до кипения и варите ещё 4 минуты.
Разложите лапшу по четырём тарелками и залейте её бульоном. В каждую тарелку выложите кусочки жареного куриного филе, по две половинки яйца и горсть шпината. Сверху посыпьте нарезанным зелёным луком, мелко нарезанным нори и кунжутом.
Пищевая ценность и химический состав «Суп Рамен с курицей и яичной лапшой».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2372 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 5.5% | 2533 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 5.1% | 2800 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 3.8% | 3650 г |
Энергетическая ценность Суп Рамен с курицей и яичной лапшой составляет 71 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Если вы хоть раз были на одном из многочисленных московских гастромаркетов (а их в столице уже вроде как 25), то не могли не обратить внимание на ведра с азиатскими супами (как правило Фо-бо), которые все с удовольствием поглощают. Я уже писал про этот феномен в своей заметке » Секрет Фо-бо и чем он отличается от рамена «. Сегодня я задался вопросом: какой из популярных супов калорийнее и является по-факту наиболее сытным за свои деньги, или же наоборот, менее всего вредным для фигуры (кому что важнее).
Как приготовить азиатское яство
Для приготовления рамена необходимо выполнить два основных действия: сварить бульон и лапшу.
Шаг 1. Отвариваем бульон. В традиционной версии используют рыбный или мясной бульон, но по желанию можно приготовить и веганскую альтернативу. Рыбный суп готовят из акульих плавников, водорослей и рыбного концентрата, мясной – из любой разновидности мяса, а веганский – из любимых овощей. Независимо от вида бульона, в него добавляют овощи, пряности и коренья (например, имбирь).
Существует 4 типа рамена, которые определяются составом бульона:
- сио (с добавлением соли);
- мисо (с добавлением мисо – ферментированная съедобная смесь);
- сею (с добавлением соевого соуса);
- тонкоцу (бульон варится на основе свиного жира, хрящей и костей).
Шаг 2. Отвариваем лапшу. Отварите пшеничную лапшу в кипящей воде до мягкости согласно инструкции на упаковке. Если готовите лапшу самостоятельно – ориентируйтесь на структуру и вкус. Среднее время приготовления – 5 минут.
Шаг 3. Оформляем подачу. Рамен подают в традиционных пиалах. Сперва в тарелку выкладывается лапша, затем заливается бульон. Дополнительные ингредиенты вроде мяса, овощей и специфических азиатских закусок, кладут непосредственно перед подачей. Лапшу необходимо есть палочками, а бульон – специальной фаянсовой ложкой, но можно отбросить традиции и есть обычной ложкой/вилкой.
Том Ям
К сожалению, большинство ресторанов не указывают в меню калорийность блюд
. Но к сетевым ресторанам это не относится. Я нашел паназиатскую сеть Menza , в меню которой были представлены все интересующие меня супы, и взял их цифры в качестве базы.
Начнем с тайского супа Том-Ям. В Менза в нем есть креветки, кальмары, курица, шампиньоны и все это в кокосовом молоке. Плюс рис, который подается вместе с супом.
Порция Фо-бо в Менза не самая большая, бывает и 1 л, и даже 3,5л в некоторых местах, и не самая дешевая — цены на маркетах на Фо-бо начинаются от 250 рублей. Но в целом, этот суп-лапша с говядиной вполне репрезентативный. Ростки сои и часть специй подаются отдельно (как и положено).
Рецепт приготовления вкусного супа рамен со свининой
Ингредиенты
- 1 кг свиных ребер;
- 600 г свиной мякоти;
- 400 г лапши рамен или удон;
- 1 стебель лука-порея;
- 2 головки чеснока + 1 зубчик;
- 140 г корня имбиря;
- 1 бульонный кубик;
- 150 мл соевого соуса;
- 100 мл рисового уксуса;
- 4 ст.л. измельченного зеленого лука;
- 2 сваренных вкрутую яйца;
- ростки гороха или бамбука
Приготовление
- 1. Ребра порежьте, залейте водой так, чтобы она полностью их покрыла, доведите до кипения. Варите 5 минут, после чего слейте воду, промойте кости и положите в большую кастрюлю.
- 2. Лук-порей порежьте на несколько частей, головки чеснока поперек, имбирь крупными ломтиками. Отправьте продукты к ребрам, раскрошите туда же бульонный кубик.
- 3. Залейте продукты 5-ю литрами горячей воды, закипятите и готовьте 5 минут, снимая пену. Накройте крышкой и варите 3 часа на маленьком огне. Добавьте свинину, доведите до кипения и готовьте час.
- 4. Оставшийся имбирь нарежьте ломтиками, пропустите зубчик чеснока через пресс и положите в сотейник. Влейте соевый соус, уксус и соевый соус, варите 5-7 минут.
- 5. Достаньте мясо, выложите в небольшую емкость. Залейте третьей частью получившегося соуса, накройте и оставьте на 15 минут, время от времени переворачивая.
- 6. Бульон процедите. Лапшу отварите так, как указано в инструкции, мясо нарежьте тонкими ломтиками.
- В каждую тарелку налейте чуть-чуть соуса и бульон. Добавьте лапшу, мясо, рубленную зелень, половинку яйца и немного проростков.
Итого:
По готовому блюду видно, что рамен самый калорийный . Более того цена за одну килокалорию у него самая низкая . А вот немаленькая порция Фо-бо по этому параметру оказалась в аутсайдерах. То есть, конечно, он насыщает из-за большого количества воды, но вот калорий на вложенный рубль он отдает на 37% меньше рамена .
Не нужны лишние калории?
На помощь придет Мисо-суп. Всего 7 кКал на 100 грамм продукта и вполне доступная цена — 109 рублей за 160 гр. Точно не повредит фигуре.
Рамен с курицей — рецепт
Рецепт супа рамен в общих чертах известен каждому японцу, так как это блюдо подаётся и в ресторанах, и в заведениях, торгующих фастфудом. В отличие, к примеру, от японского мисосури, для «создания» которого необходимо хорошенько потрудиться, рамен с курицей, рецепт которого доступен и прост, приготовить легко.
Рамен, калорийность которого меньше, чем у японского супа с мису, представляет собою бульон с китайской лапшей рамэн (которая и дала ему название), кореньями и различными добавками. Существует множество рецептов супа рамен, которые отличаются видами бульона, мяса и дополнительными ингредиентами.
Соответственно с учётом того, что вы помимо лапши добавили в рамен, меняется калорийность данного блюда. Если рассматривать наш рецепт – суп рамен готовится с яйцами, водорослями нори и курицей.
В целом, для приготовления рамена с курицей по рецепту вам понадобятся:
- Куриное филе – 100 г
- Куриные крылья – 0,3 кг
- Вода – 2 л
- Соль – по вкусу
- Капуста – 150 г
- Лук-порей – 40 г
- Чеснок – 30 г
- Корень имбиря – 40 г
- Морковь – 80 г
- Лапша – 50 г
- Соя – 10 ростков
- Перепелиные яйца – 2 шт.
- Нори – 1 лист.
Пошаговый рецепт супа рамен
1) Для того чтобы приготовить рамен с калорийностью менее 60 ккал предварительно следует сварить бульон:
- Надрезаем куриные крылья по всей длине, кладём их в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды и доводим её до кипения.
- После этого варим крылья 3 минуты на сильном огне, вынимаем их из кастрюли и промываем под проточной водой.
- Затем выливаем в кастрюлю 2 л воды, кладём в неё крылья, капусту, морковь, зелёную часть лука-порея, чеснок и корень имбиря и варим на минимальном огне в течение 3 часов. В процессе приготовления бульона необходимого по рецепту для супа рамен периодически снимаем с него пенку.
- Готовый бульон процеживаем и солим.
2) Пока готовится бульон для рамена с курицей по рецепту отвариваем филе и лапшу (по отдельности).
Отвариваем куриное филе
3) Готовое филе нарезаем полосками.
4) Ростки сои промываем.
5) Белую часть лука порея тонко нарезаем колечками.
6) Нори нарезаем ножом или ножницами соломкой.
Нарезаем нори соломкой
7) Какой бы ни использовался рецепт, суп рамен подаётся следующим образом: на дно пиалы кладётся лапша и заливается бульоном, а сверху выкладываются дополнительные ингредиенты. В нашем случае это порезанное филе, лук, ростки сои и нори.
Перед подачей в рамен с курицей по рецепту вбивается сырое перепелиное яйцо (по одному на пиалу). Приятного аппетита!
Рецепты блюд из лапши рамен
В каждом ресторане и кафе Азии шеф-повара стремятся создать собственный идеальный рецепт. Что там говорить, и каждая японка считает своим долгом иметь персональный фирменный рецепт рамена. К счастью, простор фантазии здесь просто огромен. Рамен готовят с бульоном из мяса, рыбы, птицы, морепродуктов, грибов, овощей, добавляют самые разные дополнительные компоненты — сырые или предварительно обработанные, замаринованные, используют специи, соусы, зелень. В общем, приготовление рамена — по-настоящему творческий процесс. Таким образом, если вы купили или сделали гарнир самостоятельно, можете приготовить его именно так, как вам захочется, все определяется только вашими желаниями.
Несколько рецептов японской лапши рамен:
- Лапша рамен с утиной грудкой. В ступке соедините черный перец (щепотка), чили (щепотка), мак (щепотка), натертую цедру апельсина (щепотка). Утиную грудку (1 штука) обваляйте в полученной смеси и оставьте мариноваться на 2 часа. Разогрейте сковороду, обжарьте на сильном огне до корочки, внутри утка должна остаться слегка сыроватой — жарьте с каждой стороны по 5 минут. Выключите огонь, закройте крышкой, оставьте на 10 минут. Пекинскую капусту (20 г) нашинкуйте. Разогрейте утиный бульон (250 мл), доведите до кипения, бросьте в него капусту на 5 минут, затем добавьте рамен (150 г). Выложите в глубокую тарелку сначала капусту, затем лапшу и, наконец, утку. Залейте бульоном, посыпьте рубленым зеленым луком.
- Медовая свинина с бульоном. Смешайте соус терияки (2 ст.л.), соевый соус (1 ч.л.), рисовый уксус (1 ч.л.), растительное масло (20 мл). Филе свинины (500 г) положите в маринад, оставьте на пару часов. Разогрейте духовку до 220оС, отправьте мясо запекаться на 30-40 минут. Достаньте свинину, намажьте медом (2 ст.л.), уберите снова в духовку на 15 минут. Тем временем отварите лапшу (300 г) в курином бульоне (1 л). Слейте бульон, смешайте его с пастой мисо (1 ст.л.) и варите 2 минуты. Свинину достаньте, нарежьте тонкими ломтиками, нарубите зеленый лук (20 г). На порционную плоскую тарелку выложите свинину и лапшу, рядом в глубокой миске поставьте бульон с мисо и рубленым зеленым луком.
- Острая говядина с грибами и овощами. Говяжью вырезку (800 г) освободите от пленок и жира, нарежьте тонкими ломтиками. В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте говядину с двух сторон по 5 минут, переложите на фольгу, залейте соусом терияки (6 ст.л.), заверните и оставьте на полчаса. Тем временем в сковороде обжарьте тонкие полоски грибов шиитаке (500 г), добавьте чили, перец и соль по вкусу. Разверните говядину, нарежьте соломкой, переложите к грибам и готовьте еще несколько минут. Отварите лапшу (200 г) в курином бульоне (1 л). Обжарьте на сухой сковороде кунжут (1 ст.л.). В глубокую миску положите рамен, затем говядину с грибами, соус чили по вкусу, залейте бульоном. Посыпьте рубленым зеленым луком (50 г) и кунжутом.
- Веган-рамен. Налейте в сковороду растительное масло (2 ст.л.), разогрейте, обжарьте заранее подготовленные нарезанные шампиньоны (15 штук), тофу (150 г), чеснок (2 зубчика), цуккини (2 штуки), лук-порей (2 стебля), а также бобовые проростки (1/4 стакана) и стручковый зеленый горошек (14 штук). Добавьте соевый соус (2 ст.л.) и сахар (2 ч.л.), если нужно, дополнительно посолите. Отварите лапшу в овощном бульоне, разлейте по тарелкам, выложите туда же овощи и посыпьте рубленым зеленым луком (4 стебля).
- Суп-вок с креветками и курицей. Разогрейте сковороду-вок, налейте в нее соевый соус (1 ст.л.), саке (2 ст.л.), бульон даши (600 мл), мирин (2 ч.л.) и посолите, если нужно. Доведите до кипения, положите нарезанное кубиками филе бедра курицы (200 г), тушите 5-7 минут. Добавьте остальные ингредиенты: шиитаке (4 штуки), пекинскую капусту (1/4 кочана), тофу (150 г), королевские креветки (4 штуки), готовьте еще 5 минут. Затем добавьте лапшу (250 г), доведите до готовности. Подавайте в глубоких мисках с зеленым луком.
Как видите, рецептура действительно очень вариативна, а потому не бойтесь экспериментировать и учитывать собственные вкусовые предпочтения, как сделать рамен, решать только вам. Кстати, все экзотические ингредиенты из приведенных рецептов вы можете найти в крупном супермаркете в отделе азиатских продуктов.
- Смотрите также рецепты блюд с рисовой лапшой
Рамен: калорийность
- Лапша (50 г) – 168.5 ккал
- Бульон (0,6 л) – 90 ккал
- Филе (100 г) – 110 ккал
- Нори (1 шт.) – 6.76 ккал
- Яйца (2 шт.) – 40.32 ккал.
Общая для супа рамен калорийность (порция в 100 г): 54 ккал.
Альтернативный рецепт: «Рамен с курицей и шампиньонами»
ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ
Укажите необходимое количество супа Рамен с курицей в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Укажите необходимое количество супа Рамен с курицей в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
Калорийность супа Тори рамэн
Калорийность супа Тори рамэн составляет 55 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства супа Тори рамэн
Суп Тори рамэн является источником белка, который хорошо расщепляется. Полезные элементы: фосфор и натрий, калий, кальций, магний, цинк, железо, медь и марганец, йод. Необходимо отметить наличие витаминов: А, В1, В2, В6, В12, D, Е.
Такой состав позволяет этому блюду улучшать обмен веществ, предотвращать появление онкологических заболеваний, устранять воспалительные процессы (калоризатор). Употребление супа благотворно влияет на сердце, на иммунную систему, на нервную систему.
Калорийность супа Тори рамэн
Калорийность супа Тори рамэн составляет 55 ккал на 100 грамм продукта.
Полезные свойства лапши рамен
Японский рамен редко или даже никогда не подается просто как обычный гарнир: по крайней мере, в Азии вы обязательно получите его в сытном бульоне с мясом или морепродуктами, а также большим количеством овощей. Именно поэтому в первую очередь польза продукта заключается в том, что он входит в состав питательного блюда, витаминно-минеральная ценность которого главным образом составляется из дополнительных ингредиентов.
Однако если говорить непосредственно о лапше, стоит сказать о таких положительных эффектах:
- Насыщение организма энергией. Несмотря на то, что углеводная часть продукта представлена простыми углеводами, которые не способны заряжать энергией на длительное время, за счет наличия яйца в составе лапша становится также белковым продуктом, а вот белок отличается способностью насыщать надолго. Кроме того, в состав входят витамины группы В — это главные витамины для обменных процессов, то есть они способствуют более эффективному преобразованию пищи в энергию.
- Улучшение работы нервной системы. Кроме того, витамины группы В благотворно влияют на нервную систему, а потому, кушая регулярно продукт, можно рассчитывать на некоторое улучшение ее работы. Конечно, весомых изменений ждать не стоит, но настроение рамен точно поднимет.
- Поддержка общего витаминно-минерального баланса. Поскольку в продукте содержатся также другие витамины и минералы, пусть и в небольшом количестве, он помогает вносить важный вклад в общий витаминно-минеральный баланс, положительно влияя не только на различные внутренние органы и ткани, но и на костный скелет, зубы, волосы, кожу.
Безусловно, блюдо нельзя назвать ни нутриентно плотным, ни диетическим, и, тем не менее, изредка его можно включать в рацион всем сугубо для удовольствия, хотя при этом, конечно, желательно, чтобы остальная часть меню была составлена из продуктов, богатых витаминами и минералами. Уместнее всего кушать рамен в обеденное время.
Источник