- Суп рамен с говядиной
- Суп рамен с говядиной ингредиенты:
- Суп рамен с говядиной рецепт:
- Суп Рамен с говядиной
- Как приготовить идеальный рамен: секреты от японских шефов
- Рамен со свининой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рамен с курицей
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Овощной рамен
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Суп «Собери сам»: готовим рамен
- Бульон — всему голова
- Всяко-разно: наполнение рамена
- Результат: все зависит от вас
Суп рамен с говядиной
Японская кухня плотно вошла в нашу жизнь и рацион питания. Как и у нас, у японцев также есть рецепты быстрого приготовления, и одним из таких является суп рамен с говядиной. Данный мисо рамен отлично подойдёт для повседневного рациона в качестве ужина либо обеда, так как очень хорошо восстанавливает энергетический баланс после тяжёлого рабочего дня. К тому же суп рамен с говядиной готовится менее, чем за полчаса. Представленные ниже ингредиенты рассчитаны на 1 порцию. Итак, приступим.
Суп рамен с говядиной ингредиенты:
- Бульон куриный — 200 мл;
- Говядина — 100 гр;
- Морковь — 50 гр;
- Лапша яичная — 100 гр;
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Соевый соус — 30 мл;
- Зелёный лук.
Суп рамен с говядиной рецепт:
- Для того, чтобы сварить яичную лапшу, ставим нагреваться на плиту кастрюлю с подсоленной водой. Как только вода закипит, засыпьте в неё лапшу рамен и варите на среднем огне 5-6 минут. После этого слейте воду и промойте лапшу холодной водой.
- Параллельно с лапшой будем готовить говядину. Вы также можете взять свинину. Суп рамен со свининой получится не менее вкусный, чем с говядиной. На плиту ставим сковороду с растительным маслом и выкладываем на неё кусок мяса обжариваться до образования золотистой корочки с двух сторон. А также не забываем его посолить. Как только мясо обжарится, выложите его на разделочную доску и нарежьте на тонкие пластинки.
- А также нам понадобится небольшой ковш, в котором мы сможем отварить одно куриное яйцо. Кладём одно яйцо в ковш, заливаем холодной водой и ставим кипятиться на плиту. Как только вода закипит, его нужно варить ещё 8 минут. Затем снимите ковш с плиты, слейте горячую воду и залейте холодной, чтобы яйцо быстрее остыло. После очистите его и разрежьте пополам.
- А пока яйцо варится, нарежем овощи. Нарезаем морковь полосками. Зелёный лук нарезаем небольшими перьями. Одну половину лука мы отправим в бульон, а вторую оставим на украшение блюда.
- Мы берём заранее готовый куриный бульон. Если у вас его нет, то вы можете его приготовить либо использовать сухой куриный бульон, размешанный с кипятком. Переливаем куриный бульон в сотейник, добавляем 30 мл соевого соуса. Следом за соусом отправляем морковь и половину нарезанного лука и варим на слабом огне 5 минут.
- Как только все ингредиенты приготовились, осталось лишь их объединить. Первым делом в миску выкладываем лапшу, затем заливаем её бульоном. Следом выкладываем говядину, а по краям украшаем половинками сваренного куриного яйца и посыпаем оставшимся зелёным луком, чтобы придать блюду эстетический вид.
Итак, суп рамен рецепт с говядиной готов. Приятного аппетита. А также рекомендуем ознакомиться с рецептом рамена с курицей. Делитесь своими рецептами супа рамен с говядиной и яйцом и оставляйте отзывы в комментариях.
Источник
Суп Рамен с говядиной
Суп Рамен не только вкусный, но и достаточно сытный. Рецептов, как его приготовить, существует много. Ели следовать настоящему рецепту, то это очень долго. Я открыла для себя довольно быстрый вариант. Кто-то ест просто овощной суп рамен, кто-то с мясом, кто-то по классическому рецепту с беконом. Бульон же делают разной крепости, насыщенности, остроты и сладости. Здесь все зависит от вкусовых ощущений. Главное, не переборщить с набором овощей. Любителям острого, можно добавить перца в бульон. Если практиковать приготовление рамена регулярно, то можно отточить свой бесподобный рецепт.
Мой рамен с говядиной и капустой кимчи. Очень простой в приготовлении. Корейская капуста кимчи часто продается на рынках. Она немного островата. Можно заменить просто тушенной, с сахаром, солью и паприкой, пекинской капустой.
Говядину нарезать прямоугольными кусочками стороной 7 на 3 см. Толщина не более 1 см. Поставить варить мясо в небольшом количестве воды. Как только закипит, воду слить, кастрюльку и мясо сполоснуть и поставить варить в одном литре воды. Кто-то просто снимает пенку. Я же всегда мясо ополаскиваю и ставлю варить снова. Как только закипит добавляем сахар, корицу, имбирь, гвоздику, масло и соевый соус. Добавляя соевый соус пробуйте на свой вкус. Солим по вкусу и оставляем вариться на медленном огне в течении 45-50 минут.
Яйца отварить так, чтобы желток был жидковатым. Остудить и очистить от скорлупы. Салат рамэн бросить в чистую, подсоленную, кипящую воду. Через 30 секунд вынуть и положить в ледянную воду на пару минут. Зеленый лук мелко нашинковать. Лимон порезать вдоль на 4 части. Лапшу порционно, в чашках, залить кипятком и оставить на пару минут до готовности. Самое главное — не передержать. С готовой лапши воду слить.
На лапшу выложить кусочки мяса, салат рамэн, половинки яйца, дольку лимона и капусту кимчи. Раскладку делаем по краю тарелки. Наливаем в центр бульон заполнив чашку. Посыпаем зеленый лук. Сверху на яйца посыпаем обжаренный кунжут. Перед тем как есть, по вкусу, можно выжать сок лимона. Приятного аппетита.
Источник
Как приготовить идеальный рамен: секреты от японских шефов
Рамен – знаменитое японское блюдо, которое пользуется огромной популярностью в азиатских странах. В классическом исполнении оно представляет собой лапшу из пшеничной муки в бульоне, приготовленном на минеральной воде кансуй с добавлением рыбы, мяса, грибов, бобов, овощей, морепродуктов.
Рамен со свининой
Вариаций японского рамена огромное количество. Предлагаем действительно простой базовый вариант, в который можно легко вносить изменения по своему желанию.
Ингредиенты
- Нежирная свинина 200 г
- Лапша (можно использовать домашнюю) 300 г
- Лук 1 шт.
- Яйца 2 шт.
- Зелёный лук
- Соевый соус 1 ст. л.
- Имбирный корень, чеснокli>
- Соль, перец, сахар
- Кунжутное масло 1 ч. л.
Этапы приготовления
- Приготовить бульон в 2 л воды из мяса с добавлением измельчённого имбиря, чеснока, нарезанными перьями зелёного лука.
- Мясо нарезать кубиками.
- Сварить яйца.
- На кунжутном масле обжарить 2 зубка чеснока, мясо с соевым соусом (можно добавить немного сахара).
- Отварить яичную лапшу, промыть.
- В тарелку выложить все ингредиенты, залить бульоном.
Рамен с курицей
Сварить такое блюдо несложно, но оно сможет приятно удивить оригинальным вкусом, характерным для японской кухни.
Ингредиенты
- Куриное бедро 4 шт.
- Лапша 400 г
- Яйца 2 шт.
- Морковь, лук, чеснок
- Имбирь
- Зелёный лукli>
- Нори 1 лист
- Соевый соус 4 ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Кунжутное масло 2 ч. л.
- Перец чили, семена кунжута
Этапы приготовления
- Приготовить куриный бульон с добавлением лука, моркови.
- Через час после закипания ввести соевый соус, нарезанный чеснок, имбирь, чили. Снять с огня через 5 минут.
- Мясо нарезать, обжарить на кунжутном масле.
- Отварить лапшу, яйца.
- Разложить в тарелки все подготовленные ингредиенты, аккуратно залить их предварительно процеженным бульоном.
- Посыпать блюдо мелко нарезанными водорослями, зелёным луком. Можно добавить кунжут по желанию.
Овощной рамен
Если вы веган, замените варёные яйца на обжаренный на кунжутном масле тофу. Будет действительно вкусно!
Ингредиенты
- Яичная лапша 300 г
- Грибы 200 г
- Баклажан среднего размера
- Яйца 2 шт.
- Капуста бок чой
- Мисо 2 ст. л.
- Соевый соус 3 ч. л.
- Зелёный лук
- Чеснок 2 зубка
- Имбирь
- Звёздочка аниса
- Сахар, перец чили, кунжут
Этапы приготовления
- Запечь в духовке при 200 °С нарезанные грибы, баклажан в течение 15‑20 минут.
- Нарезать капусту, разделив зелень и белую часть.
- Мелко нарезать чеснок, имбирь (можно натереть).
- Обжарить на масле белую часть капусты с имбирём и чесноком.
- Приготовить 1 л бульона с мисо-пастой, соевым соусом, специями.
- Сварить лапшу в бульоне.
- Сварить яйца (в крутую или в мешочек по желанию).
- Нарезать зелень, яйца, чили.
- Подавать суп с запечёнными овощами, посыпать семенами кунжута.
Основа блюда практически всегда остаётся неизменной, но всегда можно поэкспериментировать с разнообразными добавками. Готовьте с удовольствием! Новые кулинарные открытия это всегда захватывающе!
Вам также может понравиться:
Источник
Суп «Собери сам»: готовим рамен
«Зачем вы варите салат?!»
Иностранные гурманы о русских супах
Супы присутствуют, пожалуй, во всех кухнях мира — во всяком случае, об их отсутствии где-либо я не знаю. Другое дело, что в каждой кухне под супом подразумевают что-то свое. Недаром бродит по интернетам изумление иностранцев перед борщом и прочими подобными супами: «Зачем вы варите салат?!» Еще бы: когда всю жизнь считал супом плошку бульона с двумя-тремя кусочками картофеля и одной несчастной фрикаделькой , безмерно удивишься, если перед тобой поставят лохань, где того бульона не видно из-под горы овощей и мяса 🙂
Но это европейские иностранцы; а вот глядя на азиатскую кухню , сдается мне, что наши супы их бы не очень удивили. Нет, конечно, есть различия в приготовлении, но общий принцип «бульон + куча максимально сытных продуктов» у них соблюдается 🙂
Один из таких очень интересных супов — рамен. Не так давно мы с Антоном и нашей общей подругой Машей ходили в рамен-бар Asiatiq , чтобы прочувствовать, так сказать, национальный колорит. А потом решили: чего бы дома не попробовать приготовить? Тем более что Антону нужно было потренироваться на кошках перед мероприятием.
И должна признаться: получилось настолько неожиданно вкусно, что рамен определенно войдет в топ-5 моих любимых супов. Во всяком случае, в представленном ниже варианте 🙂
Итак, для приготовления рамена по рецепту Антона нам понадобились ингредиенты:
Бульон (на 5-литровую кастрюлю)
- Говяжьи кости — 1 кг
- Сельдерей — 300 г
- Имбирь свежий — 1–2 кольца
- Чеснок — 3–4 зубчика
- Луковица крупная — 1 шт.
- Соевый соус — около 100 мл ( sic! По вкусу, добавлять постепенно! )
Наполнители (количество не ограничено)
- Курица (грудка)
- Мед (2 ст. л.), имбирь (по вкусу), соевый соус (100–150 мл по вкусу! ) (для приготовления курицы — по желанию)
- Яичная лапша
- Яйца куриные
- Ростки сои (у нас консервированные)
- Листы нори
- Лук зеленый
Должна сразу предупредить, что приготовление рамена отличается от нашего представления о приготовлении супа. Прежде всего потому, что варится во всем этом только бульон 🙂 Все наполнители готовятся, если они требуют приготовления, отдельно и затем добавляются непосредственно в миску — кому что нравится. Такой суп-конструктор. И в определенном смысле это очень удобно!
Бульон — всему голова
Бульон — пожалуй, главное, что есть в рамене, да и в большинстве других супов тоже. А для приготовления хорошего бульона надо, как известно, запастись хорошими продуктами и… терпением . Настоящий вкусный бульон варится несколько часов, и единственное достоинство в этом — то, что можно его поставить на огонь и на те самые несколько часов о нем забыть. Только так бульон станет крепким, насыщенным и крайне сытным.
Говяжьи кости моем, кладем в холодную воду, ставим кастрюлю на огонь и, собственно, варим — сначала на большом огне, чтобы довести до кипения. Как только бульон закипит, уменьшаем огонь, чтобы он только чуть-чуть булькал, и оставляем томиться на несколько часов. На сколько? А на сколько хватит терпения! Ну и воды в кастрюле, конечно 🙂
В какой-то момент, когда вам, например, начинает надоедать кастрюля на плите, добавляем в нее сельдерей, чеснок, немного соли (активно солить не надо, большую часть солености даст потом соевый соус), свежий имбирь и луковицу — ее, кстати, можно не чистить, но обязательно вымыть . С таким наполнением варим бульон еще около двух часов.
И наконец, когда вам все это действо окончательно надоест, снимаем бульон с огня и вынимаем из него все-все — и кости, и овощи. Можно процедить, чтобы избавиться от ошметков мяса и, не дай бог, осколков костей. Затем возвращаем бульон на огонь, немного греем и добавляем соевый соус.
В этот момент надо обязательно пробовать! Соевый соус у всех разный, и по вкусу, и по солености, и по концентрации, поэтому наши 100 мл — только примерный ориентир. По большей части доверяйте собственному вкусу.
Кстати! Понятно, что 5 литров бульона вряд ли уйдут сразу — так вот он замечательно хранится в заморозке, при необходимости достается, от него отламывается кусок , разогревается в кастрюле, и вуаля — снова можно набросать в миску всякого и наслаждаться раменом!
Всяко-разно: наполнение рамена
Рамен, как я уже говорила, — суп-конструктор. Конечно, есть классические сочетания наполнителей, но, по большому счету, в фантазии вас никто не ограничивает. Мы лишь предлагаем один из многочисленных вариантов, и он такой.
Ростки сои. Самая спорная штука. У нас они были консервированные, и честно скажу, я бы без них обошлась — привкус у них специфический и резковатый. Зато они придают интересную структуру своей хрусткостью. По возможности лучше, конечно, брать свежие.
Нори. Опять же, на любителя, хотя, учитывая количество сушилен по стране, подозреваю, что любителей становится все больше и больше 🙂 Листы нори придают немного рыбную, морскую нотку, и это интересно. Правда, есть их лучше сразу, иначе они размокают и становятся резиновой промокашкой.
Лапша. Советуем яичную лапшу, а не обычную пшеничную, при этом ее надо недоварить, иначе в горячем бульоне она быстро расползется.
Яйцо. Яйцо кладется вареное, и тут кто как любит — мне нравится жидкий желток, а Антона от него передергивает, так что в итоге все едят яйца вкрутую 🙂 Но жидкий желток не возбраняется, если не показывать его Антону, да-да.
И, наконец, отдельная статья — мясо.
Курица. Классическим наполнителем являются тонкие-тонкие ломтики вареной говядины, но мы предпочли курицу. Ее можно просто отварить, а можно приготовить интереснее, чтобы придать дополнительный вкус.
Для этого куриную грудку разрезаем вдоль пополам, отбиваем и сворачиваем в плотный рулет. Не солим, не перчим — сразу кладем на очень горячую сковородку и обжариваем до золотистой корочки. До готовности не нужно, она потом доготовится. Пока курица обжаривается, смешиваем в сотейнике соевый соус, мед, имбирь и разогреваем эту смесь до кипения. А затем заливаем этой смесью нашу курицу, уменьшаем огонь и оставляем на 40 минут тушиться. Спустя 40 минут достаем и нарезаем кружочками — получается вкусно и красиво!
Зеленый лук. Это украшение, конечно, но его островатый и приятный вкус дополняют рамен как ничто другое, поэтому искренне советую.
Результат: все зависит от вас
Обычно в этом разделе я делаю вывод, вкусное блюдо или не очень, но здесь вывод сделать сложно. Почему? А потому что рамен — суп-конструктор, и его вкус сильно зависит от того, что вы внутрь положите. Например, вариант с консервированными ростками сои мне не очень понравился, а вот без них — дайте сюда и можете еще миску налить, про запас. Поэтому скажу только об одном: если вы любите крепкий, насыщенный говяжий бульон и не имеете ничего против соевого соуса в нем, а кроме того, не переусердствуете с незнакомыми наполнителями — рамен вам определенно зайдет.
Мы, кажется, потихоньку выходим из двухмесячного отпуска, постараемся снова набрать былые обороты 🙂 Расскажите, как у вас дела, готовили что-то по рецептам с нашего канала? Мы предвкушаем летний сезон и готовим пятилитровую кастрюлю под самый необычный компот , а вы?
Подписывайтесь на канал , ставьте лайки, пишите комментарии — нам сейчас это как никогда важно!
Источник