Суп рассольник овощной рецепт

Содержание
  1. Рассольник постный
  2. Постный рассольник
  3. Суп-рассольник «Особый»
  4. Грибной рассольник
  5. Рассольник из маринованных помидоров
  6. Рассольник
  7. Рассольник с консервированной рыбой
  8. Рассольник из свеклы с солеными грибами
  9. Быстрый рассольник с рисом
  10. Рассольник с перловкой
  11. Рецепт постного рассольника с перловкой и огурцами.
  12. Рассольник с овощами «Еко»
  13. Ингредиенты для «Рассольник с овощами «Еко»»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Рассольник с овощами «Еко»»:
  16. Похожие рецепты
  17. Постный рассольник с рисом и оливками
  18. Рассольник Ленинградский
  19. Грибной рассольник
  20. Рассольник
  21. Рассольник с почками
  22. Рассольник в хлебе
  23. Рассольник с оливками
  24. Рассольник «Весенний»
  25. Рассольник
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Рыбные котлетки-омлетки «Русский Таиланд»
  28. Салат из болгарского перца по-азиатски
  29. Печeночный торт № 41
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  32. Рассольник с овощами «Еко»
  33. Ингредиенты для «Рассольник с овощами «Еко»»:
  34. Пищевая и энергетическая ценность:
  35. Рецепт «Рассольник с овощами «Еко»»:
  36. Похожие рецепты
  37. Постный рассольник с рисом и оливками
  38. Рассольник Ленинградский
  39. Грибной рассольник
  40. Рассольник
  41. Рассольник с почками
  42. Рассольник в хлебе
  43. Рассольник с оливками
  44. Рассольник «Весенний»
  45. Рассольник
  46. Попробуйте приготовить вместе
  47. Рыбные котлетки-омлетки «Русский Таиланд»
  48. Салат из болгарского перца по-азиатски
  49. Печeночный торт № 41
  50. Комментарии и отзывы
  51. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рассольник постный

Постный рассольник

И без мяса можно приготовить вкусный постный рассольник. Попробуйте!

Суп-рассольник «Особый»

Варю рассольник многие, многие годы, но на этот раз решила изменить обычной перловке, с которой варила все эти годы, и взять вместо нее, цельную пшеницу. Это и полезнее и вкуснее! И, как мне показалось, пшеница проварилась, чуть-чуть быстрее, после предварительного обжаривания. Может быть, я немного ошиблась, точное время, я не отметила, но примерно часа — полтора после того, как мы ее обжарим. Пшеница мягче и намного вкуснее перловки. Попробуйте, вам тоже понравится!

Грибной рассольник

Я сегодня приготовила удивительно вкусный постный суп — рассольник из сушеных грибов. Очень хочу подарить этот рецепт Настеньке Ася-нн и всем, кто сейчас постится.

Рассольник из маринованных помидоров

Вкусный и сытный супчик для любителей томатов! Насыщенный и яркий, заправленный свежей ароматной зеленью и душистым подсолнечным маслом. пальчики оближешь!

Рассольник

Так как я немного набрала за зиму, сейчас сижу на калориях и сегодня решила приготовить свой любимый «Рассольник «. Думаю, он подойдeт для конкурса «Постимся с Moulinex».

Рассольник с консервированной рыбой

Рассольник с консервированной рыбой для постного питания.

Рассольник из свеклы с солеными грибами

Давно хотела приготовить этот оригинальный супчик, но не было у меня хороших соленых грибов. А в этом году насолила груздей, и очередь до него, наконец-то, дошла. Несмотря на то, что суп вегетарианский и постный, у него яркий, очень насыщенный вкус.

Быстрый рассольник с рисом

Быстрый вариант вкусного и освежающего супчика.

Рассольник с перловкой

Из первых блюд особую любовь наших соотечественников – наряду с борщом и щами – снискал рассольник. Он обладает приятной кислецой, а также очень питателен и прекрасно согревает. Рецептов этого традиционного русского супа уйма, но самым популярным, бесспорно, является рассольник с перловкой и огурцами. В пост готовят постный рассольник – не менее вкусный и сытный супчик.

Постный рассольник с перловкой готовится на бульоне, но вместо мясного используется овощной или грибной бульон. Грибной бульон можно сварить на любых грибах (при этом самым вкусным считается наваристый бульон из сушеных грибов). Но если грибов не нашлось, подойдет и овощной бульон.

Перловка делает этот суп очень сытным, поскольку прекрасно и надолго насыщает организм. Поэтому даже если вы ограничитесь в обед одним только рассольником, голод еще нескоро потревожит вас снова.

Для приготовления рассольника можно использовать как маринованные, так и соленые огурчики. Если у ваших огурцов жесткая кожица, лучше обрезать ее. От крупных семечек также лучше избавиться.

Рецепт постного рассольника с перловкой и огурцами.

Перловку нужно хорошенько промыть, залить кипяченой водой и оставить набухать минут на 40. Распаренную крупу перелить в кастрюлю, добавить воды, довести до мягкости. При этом лучше слить первую воду (через 5 минут после начала варки, чтобы избежать синеватого оттенка супа) и снова залить будущий рассольник холодной водой.

Читайте также:  Как приготовить цветную капусту простой рецепт

К сваренной перловке добавляют нарезанную картошку и специи – лавровый лист, перец горшком, соль. В постный рассольник можно добавить коренья пастернака или петрушки. Лук и тертую морковь пассируют на сковороде до мягкости, кладут в суп вместе с нарезанными огурцами, как только сварится картошка. Очень важно положить огурцы в суп, когда картошка и другие овощи уже готовы, иначе кислота огурцов помешает им свариться. В некоторых рецептах советуют немного обжарить кислые огурцы вместе с овощами. Можно дополнительно «закислить» суп огуречным рассолом или даже рассолом от оливок или квашеной капусты. Рассол добавляют в суп в конце приготовления и доводят до готовности.

Поскольку сметана в пост находится в числе запрещенных продуктов, будьте осторожны с кислинкой, ведь обычно кислоту отчасти нейтрализует сметана. В данном случае смягчить ее будет нечем, так что не перестарайтесь. Вместо сметаны в блюдо можно добавить постный соус.

Разливаем постный рассольник с перловкой по тарелкам, добавляем в каждую мелко рубленую зелень по вкусу.

Подают рассольник с хлебом, постными гренками или постными пирожками.
Приятного аппетита в пост!

Источник

Рассольник с овощами «Еко»

В продолжение праздника (и не только) обязательное блюдо на нашем столе — рассольник — вкусный, сытный, ароматный, пряный. (мне кажется, можно подобрать ещё много прилагательных)))

Ингредиенты для «Рассольник с овощами «Еко»»:

  • Говядина — 500 г
  • Индейка — 100 г
  • Крупа перловая — 100 г
  • Фасоль — 70 г
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Перец красный жгучий — 15 г
  • Огурец маринованный — 150 г
  • Кукуруза — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Петрушка
  • Кинза
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2898.3 ккал
белки
170.8 г
жиры
122.5 г
углеводы
280.4 г
100 г блюда
ккал
150.2 ккал
белки
8.8 г
жиры
6.3 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Рассольник с овощами «Еко»»:

Заливаем мясо холодной водой (можете взять любое, на ваш вкус. Я люблю готовить из той части которая называется антрекот. «Кругляшок» мяса вырезаю и делаю из него фарш для других блюд. Но и на костях оставляю много мяса, чтобы потом сварить рассольник. А антрекот — потому, что, по-моему мнению, мясо там нежное и сочное). Доводим до кипения, сливам «грязную» воду. Мясо промываем под горячей водой, заливаем снова горячей водой и снова ставим на плиту (после таких манипуляций наш бульончик будет более светлым и прозрачным). Добавляем в кастрюлю очищенную целую луковицу, доводим до кипения и варим на медленном огне. Незадолго до готовности мяса можно чуть присолить.

Перловку и фасоль замачиваем заранее. Будем варить эти продукты в разной посуде, так как время до готовности может пройти разное. Перловку промываем, заливаем небольшим количеством холодной воды и ставим на огонь. После закипания провариваем пару минут, затем промываем холодной водой, снова заливаем холодной же водой и ставим на плиту вариться уже до готовности. Солим тоже незадолго до готовности крупы. Ровно то же самое проделываем и с фасолью. Не забываем, что солить нужно по минимуму, только лишь для того, чтобы наши продукты не сварились очень безвкусными.

Сварившееся мясо внимаем из бульона и оставляем на время охлаждаться. Сам бульон обязательно нужно процедить. Очищенную картошку нарезаем кубиками приблизительно в 1 см и отправляем в бульон вариться.

Морковь, болгарский перец, помидоры (у меня один большой) нарезаем маленькими кубиками. На сковороде с растительным маслом обжариваем сначала морковь в течение 1 минуты.

Затем добавляем болгарский перец и острый (несколько колечек) и обжариваем овощи 1 минуту.

Добавляем в сковороду любимые специи (у меня чайная ложка смеси сушёных специй и трав «Аджика Уляпская» и щепотка хмели-сунели) и обжариваем полминуты. Затем добавляем помидоры и готовим, помешивая, 1 минуту.

Добавляем к овощам 2 ст. ложки ЕКО-икры из кабачков.

Добавляем в сковороду 5 столовых ложек бульона (если вы любите, пару лавровых листиков) и тушим овощи несколько минут.

Читайте также:  Рецепт вкусного кофе с коньяком

Тем временем нарезаем произвольно небольшими кусочками ЕКО-огурцы маринованные. Затем отправляем в кипящий бульон. Если наша картошка уже успела свариться, достаём из бульона несколько столовых ложек картошки, разминаем вилкой и отправляем обратно в кастрюлю, чтобы наш бульон чуть загустел и вкус стал более бархатным. Следом отправляем в кастрюлю уже сварившиеся перловку и фасоль вместе с бульоном, в котором они варились. В общей сложности должно получиться 2,5-3 литра бульона. Всё зависит от того, какой густоты суп вы любите. Если вам покажется, что у вас мало бульона, можно добавить просто воду, но она обязательно должна быть горячей.

Остывшую говядину отделяем от костей и нарезаем средними произвольными кусочками. Ещё я добавила отварную грудку индейки (мне нравится, когда в супе разные виды мяса). Нарезанное мясо отправляем в будущий рассольник. Туда же отправляем и консервированную кукурузу.

Варим всё вместе несколько минут. Вот теперь, когда уже наши огурцы отдали соль, уже можно досолить, если требуется. Но всё ещё нужно быть осторожными с солью, лучше суп слегка не досолить на этом этапе, потому что пока он будет настаиваться после окончания приготовления, огурцы всё ещё будут «солить» суп. Измельчаем кинзу и петрушку (на ваш вкус, любую зелень), добавляем в суп и варим ещё минутку. Выключаем огонь и оставляем настаиваться. Можно подавать со сметаной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В продолжение праздника (и не только) обязательное блюдо на нашем столе — рассольник — вкусный, сытный, ароматный, пряный. (мне кажется, можно подобрать ещё много прилагательных)))

Похожие рецепты

Постный рассольник с рисом и оливками

Рассольник Ленинградский

Грибной рассольник

Рассольник

Рассольник с почками

Рассольник в хлебе

Рассольник с оливками

Рассольник «Весенний»

Рассольник

Попробуйте приготовить вместе

Рыбные котлетки-омлетки «Русский Таиланд»

Салат из болгарского перца по-азиатски

Печeночный торт № 41

Комментарии и отзывы

2 января 2020 года Ирушенька #

2 января 2020 года Gidirina # (автор рецепта)

2 января 2020 года Livadia360 #

2 января 2020 года Gidirina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рассольник с овощами «Еко»

В продолжение праздника (и не только) обязательное блюдо на нашем столе — рассольник — вкусный, сытный, ароматный, пряный. (мне кажется, можно подобрать ещё много прилагательных)))

Ингредиенты для «Рассольник с овощами «Еко»»:

  • Говядина — 500 г
  • Индейка — 100 г
  • Крупа перловая — 100 г
  • Фасоль — 70 г
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Перец красный жгучий — 15 г
  • Огурец маринованный — 150 г
  • Кукуруза — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Петрушка
  • Кинза
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2898.3 ккал
белки
170.8 г
жиры
122.5 г
углеводы
280.4 г
100 г блюда
ккал
150.2 ккал
белки
8.8 г
жиры
6.3 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Рассольник с овощами «Еко»»:

Заливаем мясо холодной водой (можете взять любое, на ваш вкус. Я люблю готовить из той части которая называется антрекот. «Кругляшок» мяса вырезаю и делаю из него фарш для других блюд. Но и на костях оставляю много мяса, чтобы потом сварить рассольник. А антрекот — потому, что, по-моему мнению, мясо там нежное и сочное). Доводим до кипения, сливам «грязную» воду. Мясо промываем под горячей водой, заливаем снова горячей водой и снова ставим на плиту (после таких манипуляций наш бульончик будет более светлым и прозрачным). Добавляем в кастрюлю очищенную целую луковицу, доводим до кипения и варим на медленном огне. Незадолго до готовности мяса можно чуть присолить.

Читайте также:  Рецепты с горького перца солить

Перловку и фасоль замачиваем заранее. Будем варить эти продукты в разной посуде, так как время до готовности может пройти разное. Перловку промываем, заливаем небольшим количеством холодной воды и ставим на огонь. После закипания провариваем пару минут, затем промываем холодной водой, снова заливаем холодной же водой и ставим на плиту вариться уже до готовности. Солим тоже незадолго до готовности крупы. Ровно то же самое проделываем и с фасолью. Не забываем, что солить нужно по минимуму, только лишь для того, чтобы наши продукты не сварились очень безвкусными.

Сварившееся мясо внимаем из бульона и оставляем на время охлаждаться. Сам бульон обязательно нужно процедить. Очищенную картошку нарезаем кубиками приблизительно в 1 см и отправляем в бульон вариться.

Морковь, болгарский перец, помидоры (у меня один большой) нарезаем маленькими кубиками. На сковороде с растительным маслом обжариваем сначала морковь в течение 1 минуты.

Затем добавляем болгарский перец и острый (несколько колечек) и обжариваем овощи 1 минуту.

Добавляем в сковороду любимые специи (у меня чайная ложка смеси сушёных специй и трав «Аджика Уляпская» и щепотка хмели-сунели) и обжариваем полминуты. Затем добавляем помидоры и готовим, помешивая, 1 минуту.

Добавляем к овощам 2 ст. ложки ЕКО-икры из кабачков.

Добавляем в сковороду 5 столовых ложек бульона (если вы любите, пару лавровых листиков) и тушим овощи несколько минут.

Тем временем нарезаем произвольно небольшими кусочками ЕКО-огурцы маринованные. Затем отправляем в кипящий бульон. Если наша картошка уже успела свариться, достаём из бульона несколько столовых ложек картошки, разминаем вилкой и отправляем обратно в кастрюлю, чтобы наш бульон чуть загустел и вкус стал более бархатным. Следом отправляем в кастрюлю уже сварившиеся перловку и фасоль вместе с бульоном, в котором они варились. В общей сложности должно получиться 2,5-3 литра бульона. Всё зависит от того, какой густоты суп вы любите. Если вам покажется, что у вас мало бульона, можно добавить просто воду, но она обязательно должна быть горячей.

Остывшую говядину отделяем от костей и нарезаем средними произвольными кусочками. Ещё я добавила отварную грудку индейки (мне нравится, когда в супе разные виды мяса). Нарезанное мясо отправляем в будущий рассольник. Туда же отправляем и консервированную кукурузу.

Варим всё вместе несколько минут. Вот теперь, когда уже наши огурцы отдали соль, уже можно досолить, если требуется. Но всё ещё нужно быть осторожными с солью, лучше суп слегка не досолить на этом этапе, потому что пока он будет настаиваться после окончания приготовления, огурцы всё ещё будут «солить» суп. Измельчаем кинзу и петрушку (на ваш вкус, любую зелень), добавляем в суп и варим ещё минутку. Выключаем огонь и оставляем настаиваться. Можно подавать со сметаной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В продолжение праздника (и не только) обязательное блюдо на нашем столе — рассольник — вкусный, сытный, ароматный, пряный. (мне кажется, можно подобрать ещё много прилагательных)))

Похожие рецепты

Постный рассольник с рисом и оливками

Рассольник Ленинградский

Грибной рассольник

Рассольник

Рассольник с почками

Рассольник в хлебе

Рассольник с оливками

Рассольник «Весенний»

Рассольник

Попробуйте приготовить вместе

Рыбные котлетки-омлетки «Русский Таиланд»

Салат из болгарского перца по-азиатски

Печeночный торт № 41

Комментарии и отзывы

2 января 2020 года Ирушенька #

2 января 2020 года Gidirina # (автор рецепта)

2 января 2020 года Livadia360 #

2 января 2020 года Gidirina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector