Суп рассольник рецепт с булгуром

Рассольник с булгуром и солеными огурцами

Рассольник с булгуром и солеными огурцами получается очень сытным и вкусным. Такой суп можно приготовить для семейного обеда. Бульон для рассольника можно сварить как на свинине или говядине, так и на курице. Я приготовила куриный бульон. Приготовьте рассольник с булгуром и вы точно останетесь довольны результатом!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриные окорочка промыть под проточной водой, выложить в кастрюлю, залить 3 литрами воды, поставить на огонь. Когда вода закипит, уменьшив огонь до минимума, сварить куриное мясо до готовности (в течение 35-40 минут), затем достать окорочка и отделить мясо от костей.

Картофель очистить и нарезать на кубики.

В кипящий бульон опустить картофель и мясо. Варить суп 5 минут с момента закипания на небольшом огне.

Булгур промыть и добавить в суп, варить 5 минут.

Соленые огурцы нарезать на кубики и добавить в кастрюлю. Варить рассольник с булгуром еще 5 минут.

Лук очистить, мелко нарезать и выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом.

Очищенную морковь, натерев на тёрке, выложить на сковороду и обжарить вместе с луком в течение 3-5 минут на среднем огне.

Выложить обжаренные овощи в рассольник, добавить соль и специи по вкусу, варить 5-7 минут. Затем снять с огня и дать настояться под крышкой, примерно, 15-20 минут.

Вкусное, сытное первое блюдо в горячем виде подать к столу. Попробуйте приготовить рассольник с булгуром и солеными огурцами, уверена, вам понравится этот несложный рецепт. Конечно, он отличается от классического варианта, но такой рассольник получается не менее вкусным.

Источник

Рассольник с булгуром

С перловой крупой и рисом уже не раз варили рассольник. Сам по себе булгур, на мой взгляд, очень напоминает рис. Давайте поэкспериментируем и попробуем приготовить новый неповторимый вкус!

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы 200 гр
  • Картофель 200 гр
  • Булгур 60 гр
  • Небольшая морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Любимые специи и приправы
  • Растительное масло для жарки
  • Куриные голени (или филе) 3 шт/300 гр
  • Томаты 2 шт
  • Пучок свежей зелени (укроп и петрушка)
Читайте также:  Рецепт домашнего антицеллюлитного скраба

Пошаговое приготовление рассольника с булгуром:

  1. Первым делом необходимо хорошенько промыть крупу. Можно оставить в воде крупу на ночь. Если вы не располагаете столь длительным временем, тогда хотя оставьте булгур на 30 минут.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиком.
  3. Морковь и лук очистить. Морковь измельчить на крупной тёрке, лук меленько порубите кубиком.
  4. Томаты опустите в кипяток на 30-40 секунд. Затем снимите кожицу и нарежьте кубиком.
  5. Зелень вымыть и обсушить. Меленько порубите зеленушку.
  6. Мясо хорошенько промойте, переложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Кастрюлю поставьте на плиту. После того как вода закипит, слейте бульон. С этим бульоном уйдут и все вредные вещества, и грязь. Да-да. Вот эта самая пенка и есть та самая грязь.
  7. Налейте два литра чистой воды и поставьте вновь на плиту.
  8. Когда вода закипит добавьте картофель и булгур.
  9. Огурцы нарежьте мелким кубиком или измельчите на крупной тёрке.
  10. Тем временем приготовим зажарку. На раскалённой сковороде в растительном масле обжарьте лук до мягкости, затем выложите морковь. Перемешайте. Через минуту добавьте измельченные огурцы и помидоры. Перемешайте продукты. Тушите до тех пор, пока не выкипит сок. Зажарку отправляем в кастрюлю.
  11. Мясо можно оставить цельным, либо достать, остудить и разобрать на волокна.
  12. В конце добавьте соль (учитывая соленые огурцы), специи и приправы, чёрный молотый перец, рубленую зелень.
  13. Варим ещё несколько минут и выключаем плиту. Готовый горячий супчик подавайте к столу со свежей сметанкой!

Рассольник с булгуром готов. Самый вкусный суп! Булгур- это вообще отдельная история. Потрясающим вкусом обладает крупа! С ним можно готовить и котлеты, добавляя в фарш, запеканки, плов, легкие супы и многие другие вкусности!

Источник

Рецепт: Рассольник с булгуром — и свиными ребрышками

Всем, доброго времени суток.

Сегодня хочу вам предложить вам рецепт вкусного рассольника с булгуром. Обычно рассольник готовлю с рисом, кто то готовит рассольник с перловой крупой, а сегодня я решила сварить с булгуром. Как я уже писала, что булгур открыла для себя совсем недавно, теперь осваиваю новые блюда с этой вкусной и полезной крупой. Супы обычно варю на мясном бульоне, сегодня рассольник со свиными ребрышками. Ребрышки промываю, в кастрюлю наливаю примерно 2,5 литра холодной воды и ставлю ребрышки на плиту

Читайте также:  Кимчи рецепты с говядиной

После закипания, снимаю пенку, накрываю крышкой и на медленном огне варю ребрышки около часа. Когда ребрышки готовы, вытаскиваю их из кастрюли. В то время пока ребрышки варились, подготавливаю все овощи для рассольника. Чищу 3-4 картофелины, одну небольшую морковь и луковицу. Картофель нарезаю

и опускаю его в готовый кипящий мясной бульон. Как только картофель закипает, всыпаю примерно 0,5 стакана булгура

Постоянно помешивая, варю минут 15-20. В это время делаю зажарку. В сковороде разогреваю 1-2 столовых ложки растительного масла без запаха. В разогретое масло выкладываю морковь нарезанную соломкой и репчатый лук полукольцами

Обжариваю минут 5, затем нарезаю маринованные огурцы кусочками

и отправляю к моркови с луком. Добавляю в сковороду 1 чайную ложку томатной пасты

перемешиваю. На медленном огне тушу еще минут 10. Зажарку выкладываю в кастрюлю

Солю рассольник по вкусу, добавляю вот такую приправу

и лавровый лист. Все вместе под крышкой держу на медленном огне еще 5-10 минут и все наш вкусный, ароматный и наваристый рассольник готов. Лавровый лист после приготовления обязательно вытаскиваю из кастрюли. Даю немного настояться и можно подавать к столу. В каждую тарелку добавляем мясо, сметанку и зелень по вкусу

Кстати рассольник с булгуром мне понравился больше чем с рисом. Теперь эта крупа обязательно будет в нашем рационе. Приятного аппетита.

Вот тут можно посмотреть рецептик вкусного салатика из булгура со свежими овощами и зеленью

Источник

Рассольник с булгуром и маринованными огурцами

07 августа 2015, 00:05

Ингредиенты

  • гусь (окорочка) — 2 шт
  • булгур (тм»мистраль») — 0,5 ст
  • морковь — 1 шт
  • картофель — 4 шт
  • перец болгарский — 1 шт
  • огурцы маринованные — 3-4 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • рассол огуречный — 1 ст
  • масло растительное — 2-3 ст.л.
  • соль
  • зелень
  • лавровый лист

Пошаговый рецепт приготовления

1. Гусиные окорочка промываем, заливаем 2,5 л холодной воды и варим 2-2,5 часа. Немного солим к окончанию варки. Вынимаем мясо, немного остужаем, мелко нарезаем.

Читайте также:  Что нужно для желе рецепт

2. Булгур промываем и всыпаем в мясной бульон. Варим 10-12 минут. Моем, чистим и нарезаем кубиком картофель. Отправляем его в кастрюлю и продолжаем варить.

3. Нарезаем овощи и обжариваем их на растительном масле. В последнюю очередь добавляем очищенный от кожицы и нарезанный помидор.

4. Теперь приступаем к заправке нашего супа. Добавляем нарезанное отварное мясо, обжаренные овощи и стакан рассола. Даем закипеть супу. Добавляем нарезанную зелень и 2 лавровых листа. Выключаем огонь. Даем настояться 15-20 минут.

5. Разливаем суп по тарелкам, добавив сметаны и зелени.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Самое лучшее место на земле — Родительский дом! Любимая полянка на окраине села.

Источник

Рассольник с курицей и булгуром

Ингредиенты

Куриный окорочок — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Огурец соленый (крупный) — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Перец — по вкусу

Специи — по вкусу

Сметана — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если вам захотелось легкого и сытного супчика с приятной кислинкой — приготовьте рассольник, но не с перловкой, а с булгуром. Булгур — пшеничная крупа, не дает слизи, как перловка, не требует долгого приготовления и приятен на вкус.

Ингредиенты для супа на фото:

Куриный окорочок промойте и залейте холодной водой. Я покупаю мясо местных кур, не замороженное. Снимите пену, посолите и варите 10 минут.

Картофель нарежьте мелким кубиком, чтобы приготовился быстрее и добавьте в бульон.

Огурец так же нарежьте мелко и отправьте туда же. Варите до размягчения картофеля и огурца.

Булгур промойте несколько раз и добавьте в суп. Варится он по времени минут 20.

Подготовьте лук с морковью. Измельчите все соломкой.

Поджарьте на растительном масле. Можно использовать совсем немного масла, но цвет вашего рассольника сразу заиграет, зазолотится и поднимет вам настроение.

Как только овощи в бульоне станут мягкими, опустите поджарку в суп. Дайте покипеть 5 минут и выключите огонь. Выправьте на соль, добавьте любимые специи.

Нарежьте зелень, положите в тарелку ложку сметаны и подавайте рассольник.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector