- Суп рассольник с фрикадельками пошаговый рецепт
- Вкусный рассольник с фрикадельками – рецепт с пошаговыми фото варки супа с рисом
- Суп рассольник с фрикадельками пошаговый рецепт
- RECEPT-SUPA.RU
- Рецепты супов пошагово и с фото
- Суп рассольник с фрикадельками
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Рассольник с фрикадельками
Суп рассольник с фрикадельками пошаговый рецепт
Перловку не только промываем, но и замачиваем на полчаса-час или больше. Варим на малом огне и под крышкой, пока станет мягкой. Без замачивания варится дольше.
Фарш заправляем перцем и солью, быстро крутим в ладонях маленькие порции, лепим мелкие фрикадельки (как говорится, на 1-2 укуса).
Для суповой заправки шинкуем мелко лук и нарезаем или натираем, как нравится, морковь. Загружаем в сковороду, разогретую с маслом на среднем огне, пассеруем 5-6 минут, порой помешивая.
В кастрюлю, где практически сварилась крупа, добавляем нарезанный картофель, немного солим и бросаем горошки перца, лавровый лист.
Добавляем в заправку нарезанные мелко огурцы (крупные семена из них лучше убрать сразу). Обжариваем 3-4 минуты.
И еще 2-3 минуты тушим, добавив немного воды из кастрюли.
Спустя 2-3 минуты добавляем со сковороды заправку,
перемешиваем, даем закипеть – и кладем фрикадельки. Варим рассольник еще 5-7 минут.
Прибавляем зелень, последний раз перемешиваем, накрываем и даем супу настояться хотя бы минут 10.
Источник
Вкусный рассольник с фрикадельками – рецепт с пошаговыми фото варки супа с рисом
Рассольник с фрикадельками – это простое в приготовлении, сытное и очень вкусное первое блюдо. Такой суп легко приготовить своими руками в домашних условиях, ведь кулинарам не потребуются ни какие-то особые продукты, приправы и специи, ни сложные приспособления. А еще, по этому рецепту варка кушанья происходит очень быстро, ведь для него отдельно не нужно готовить бульон.
Для приготовления этого блюда лучше всего использовать соленые, а не маринованные огурцы, потому что они имеют более насыщенный вкус. К тому же одним из секретов особой пикантности супа является использование рассола при приготовлении овощной зажарки. Для фрикаделек мы рекомендуем использовать фарш, приготовленный из равных частей свинины и говядины, а в качестве наполнителя рассольника с фрикадельками – пропаренный рис. Последний быстро варится и при этом не теряет форму, а это значит, что кушанье будет иметь аппетитный вид.
Всем, кто решил приготовить вместе с нами питательное лакомство из простых ингредиентов, предлагаем изучить пошаговый рецепт с фотографиями, а затем воплотить его на своих кухнях.
Источник
Суп рассольник с фрикадельками пошаговый рецепт
Перловку не только промываем, но и замачиваем на полчаса-час или больше. Варим на малом огне и под крышкой, пока станет мягкой. Без замачивания варится дольше.
Фарш заправляем перцем и солью, быстро крутим в ладонях маленькие порции, лепим мелкие фрикадельки (как говорится, на 1-2 укуса).
Для суповой заправки шинкуем мелко лук и нарезаем или натираем, как нравится, морковь. Загружаем в сковороду, разогретую с маслом на среднем огне, пассеруем 5-6 минут, порой помешивая.
В кастрюлю, где практически сварилась крупа, добавляем нарезанный картофель, немного солим и бросаем горошки перца, лавровый лист.
Добавляем в заправку нарезанные мелко огурцы (крупные семена из них лучше убрать сразу). Обжариваем 3-4 минуты.
И еще 2-3 минуты тушим, добавив немного воды из кастрюли.
Спустя 2-3 минуты добавляем со сковороды заправку,
перемешиваем, даем закипеть – и кладем фрикадельки. Варим рассольник еще 5-7 минут.
Прибавляем зелень, последний раз перемешиваем, накрываем и даем супу настояться хотя бы минут 10.
Источник
RECEPT-SUPA.RU
Рецепты супов пошагово и с фото
Суп рассольник с фрикадельками
Рассольник с фрикадельками можно приготовить очень быстро, если уже имеется отваренная перловка. Если же нет, то в этом случае его приготовление займет значительное количество времени, однако не потребует слишком много усилий.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления (без учета замачивания и отваривания перловки): 20-30 минут
Ингредиенты
- Перловка – 2-3 горсти
- Фарш (свинина и (или) говядина) – 200-300 г
- Яйцо – 1 шт.
- Рис – 2-3 горсти
- Лук репчатый – 2 шт. (небольшого размера) одна луковица – для фрикаделек, другая – для зажарки
- Чеснок – 1 зубок
- Черный молотый перец – по вкусу
- Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
- Огурцы (соленые) – 1-3 шт. (в зависимости от размера)
- Зелень (петрушка и укроп) – по 3-4 веточки
- Соль – по вкусу
- Вода
- Растительное масло (для зажарки)
- Сметана (для добавления в готовое блюдо)
Пошаговый рецепт
Вымочить перловку. Перловую крупу тщательно промыть в нескольких водах. Поместить в миску, залить холодной водой примерно на 2-3 см выше поверхности крупы и оставить на несколько часов набухать. Набухшую перловку еще раз хорошенько промыть.
Отварить перловку. Положить перловую крупу в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 3-4 см выше крупы, довести до кипения, убавить огонь и варить под неплотно закрытой крышкой до полного испарения воды.
Подготовить фрикадельки. Очистить одну луковицу и зубок чеснока и измельчить в блендере или с помощью мясорубки. Выложить в просторную миску, добавить фарш и перемешать. В отдельной емкости взбить яйцо с небольшим количеством соли и черного молотого перца, вылить в фарш с луком и чесноком и как следует замесить. Из полученной массы слепить фрикадельки примерно 3 см в диаметре.
Поставить вариться картофель. Картофель очистить и порезать небольшими кусочками. Выложить в 3-литровую кастрюлю и залить кипящей водой примерно на 5-7 см ниже края кастрюли. Двести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.
Положить в суп фрикадельки. Примерно через 7-10 минут от начала варки картофеля выложить в суп фрикадельки. Довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.
Сделать зажарку из лука, моркови и соленых огурцов. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и поставить на средний огонь. Очистить вторую луковицу и нарезать мелкими кубиками. Высыпать лук в разогретое масло и распределить по всей площади сковороды. Убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Очистить морковь и натереть на крупной терке. Высыпать в сковороду к луку, перемешать и продолжать тушить под закрытой крышкой на медленном огне. Натереть на крупной терке огурцы, высыпать в сковороду к луку и моркови, перемешать и тушить на слабом огне, пока кусочки моркови не будут легко разламываться краем ложки.
Проверить готовность картофеля. Если кусочки картофеля легко разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.
Положить в суп зажарку и отваренную перловку. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь и неплотно прикрыть крышкой.
Порезать зелень.
Добавить в суп зелень и досолить. Высыпать в суп зелень, перемешать, попробовать на соль, досолить по мере необходимости, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.
Рассольник с фрикадельками готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.
- Калории: 42 ккал.
- Белки: 1,4 г.
- Жиры: 2,0 г.
- Углеводы: 5,0 г.
Источник
Рассольник с фрикадельками
- Фарш свиной 350 г
- Картофель 3-4 шт
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Огурец соленый 3 шт.
- Рассол 1 стак.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Укроп 0,5 пучка
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Фарш свиной
- Тип блюда:Обед
Для приготовления супа приготовьте продукты указанные в списке
Репчатый лук чистим и мелко нарезаем.
Морковь чистим и натираем на тёрке.
Огурцы натираем на тёрке.
Картофель нарезаем кубиками.
Картофель отправляем вариться.
Лук и морковь отправляем пассероваться на масле.
К фаршу добавляем соль и перец и формируем фрикадельки.
К картофелю добавляем фрикадельки и овощную пассеровку. Солим очень осторожно, в состав супа входят солёные огурцы. Добавляем зелень.
Источник