Суп рассольник с фрикадельками пошаговый рецепт

Суп рассольник с фрикадельками пошаговый рецепт

Перловку не только промываем, но и замачиваем на полчаса-час или больше. Варим на малом огне и под крышкой, пока станет мягкой. Без замачивания варится дольше.

Фарш заправляем перцем и солью, быстро крутим в ладонях маленькие порции, лепим мелкие фрикадельки (как говорится, на 1-2 укуса).

Для суповой заправки шинкуем мелко лук и нарезаем или натираем, как нравится, морковь. Загружаем в сковороду, разогретую с маслом на среднем огне, пассеруем 5-6 минут, порой помешивая.

В кастрюлю, где практически сварилась крупа, добавляем нарезанный картофель, немного солим и бросаем горошки перца, лавровый лист.

Добавляем в заправку нарезанные мелко огурцы (крупные семена из них лучше убрать сразу). Обжариваем 3-4 минуты.

И еще 2-3 минуты тушим, добавив немного воды из кастрюли.

Спустя 2-3 минуты добавляем со сковороды заправку,

перемешиваем, даем закипеть – и кладем фрикадельки. Варим рассольник еще 5-7 минут.

Прибавляем зелень, последний раз перемешиваем, накрываем и даем супу настояться хотя бы минут 10.

Источник

Вкусный рассольник с фрикадельками – рецепт с пошаговыми фото варки супа с рисом

Рассольник с фрикадельками – это простое в приготовлении, сытное и очень вкусное первое блюдо. Такой суп легко приготовить своими руками в домашних условиях, ведь кулинарам не потребуются ни какие-то особые продукты, приправы и специи, ни сложные приспособления. А еще, по этому рецепту варка кушанья происходит очень быстро, ведь для него отдельно не нужно готовить бульон.
Для приготовления этого блюда лучше всего использовать соленые, а не маринованные огурцы, потому что они имеют более насыщенный вкус. К тому же одним из секретов особой пикантности супа является использование рассола при приготовлении овощной зажарки. Для фрикаделек мы рекомендуем использовать фарш, приготовленный из равных частей свинины и говядины, а в качестве наполнителя рассольника с фрикадельками – пропаренный рис. Последний быстро варится и при этом не теряет форму, а это значит, что кушанье будет иметь аппетитный вид.

Читайте также:  Сметанное желе с орехами рецепты

Всем, кто решил приготовить вместе с нами питательное лакомство из простых ингредиентов, предлагаем изучить пошаговый рецепт с фотографиями, а затем воплотить его на своих кухнях.

Источник

Суп рассольник с фрикадельками пошаговый рецепт

Перловку не только промываем, но и замачиваем на полчаса-час или больше. Варим на малом огне и под крышкой, пока станет мягкой. Без замачивания варится дольше.

Фарш заправляем перцем и солью, быстро крутим в ладонях маленькие порции, лепим мелкие фрикадельки (как говорится, на 1-2 укуса).

Для суповой заправки шинкуем мелко лук и нарезаем или натираем, как нравится, морковь. Загружаем в сковороду, разогретую с маслом на среднем огне, пассеруем 5-6 минут, порой помешивая.

В кастрюлю, где практически сварилась крупа, добавляем нарезанный картофель, немного солим и бросаем горошки перца, лавровый лист.

Добавляем в заправку нарезанные мелко огурцы (крупные семена из них лучше убрать сразу). Обжариваем 3-4 минуты.

И еще 2-3 минуты тушим, добавив немного воды из кастрюли.

Спустя 2-3 минуты добавляем со сковороды заправку,

перемешиваем, даем закипеть – и кладем фрикадельки. Варим рассольник еще 5-7 минут.

Прибавляем зелень, последний раз перемешиваем, накрываем и даем супу настояться хотя бы минут 10.

Источник

RECEPT-SUPA.RU

Рецепты супов пошагово и с фото

Суп рассольник с фрикадельками

Рассольник с фрикадельками можно приготовить очень быстро, если уже имеется отваренная перловка. Если же нет, то в этом случае его приготовление займет значительное количество времени, однако не потребует слишком много усилий.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления (без учета замачивания и отваривания перловки): 20-30 минут

Ингредиенты

  • Перловка – 2-3 горсти
  • Фарш (свинина и (или) говядина) – 200-300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Рис – 2-3 горсти
  • Лук репчатый – 2 шт. (небольшого размера) одна луковица – для фрикаделек, другая – для зажарки
  • Чеснок – 1 зубок
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Огурцы (соленые) – 1-3 шт. (в зависимости от размера)
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 3-4 веточки
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)
Читайте также:  Простой домашний рецепт от кашля

Пошаговый рецепт

Вымочить перловку. Перловую крупу тщательно промыть в нескольких водах. Поместить в миску, залить холодной водой примерно на 2-3 см выше поверхности крупы и оставить на несколько часов набухать. Набухшую перловку еще раз хорошенько промыть.

Отварить перловку. Положить перловую крупу в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 3-4 см выше крупы, довести до кипения, убавить огонь и варить под неплотно закрытой крышкой до полного испарения воды.

Подготовить фрикадельки. Очистить одну луковицу и зубок чеснока и измельчить в блендере или с помощью мясорубки. Выложить в просторную миску, добавить фарш и перемешать. В отдельной емкости взбить яйцо с небольшим количеством соли и черного молотого перца, вылить в фарш с луком и чесноком и как следует замесить. Из полученной массы слепить фрикадельки примерно 3 см в диаметре.

Поставить вариться картофель. Картофель очистить и порезать небольшими кусочками. Выложить в 3-литровую кастрюлю и залить кипящей водой примерно на 5-7 см ниже края кастрюли. Двести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.

Положить в суп фрикадельки. Примерно через 7-10 минут от начала варки картофеля выложить в суп фрикадельки. Довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.

Сделать зажарку из лука, моркови и соленых огурцов. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и поставить на средний огонь. Очистить вторую луковицу и нарезать мелкими кубиками. Высыпать лук в разогретое масло и распределить по всей площади сковороды. Убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Очистить морковь и натереть на крупной терке. Высыпать в сковороду к луку, перемешать и продолжать тушить под закрытой крышкой на медленном огне. Натереть на крупной терке огурцы, высыпать в сковороду к луку и моркови, перемешать и тушить на слабом огне, пока кусочки моркови не будут легко разламываться краем ложки.

Читайте также:  Творожные булочки с безе рецепт

Проверить готовность картофеля. Если кусочки картофеля легко разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.

Положить в суп зажарку и отваренную перловку. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь и неплотно прикрыть крышкой.

Порезать зелень.

Добавить в суп зелень и досолить. Высыпать в суп зелень, перемешать, попробовать на соль, досолить по мере необходимости, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Рассольник с фрикадельками готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.

  • Калории: 42 ккал.
  • Белки: 1,4 г.
  • Жиры: 2,0 г.
  • Углеводы: 5,0 г.

Источник

Рассольник с фрикадельками

  • Фарш свиной 350 г
  • Картофель 3-4 шт
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Огурец соленый 3 шт.
  • Рассол 1 стак.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Укроп 0,5 пучка
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш свиной
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления супа приготовьте продукты указанные в списке

Репчатый лук чистим и мелко нарезаем.

Морковь чистим и натираем на тёрке.

Огурцы натираем на тёрке.

Картофель нарезаем кубиками.

Картофель отправляем вариться.

Лук и морковь отправляем пассероваться на масле.

К фаршу добавляем соль и перец и формируем фрикадельки.

К картофелю добавляем фрикадельки и овощную пассеровку. Солим очень осторожно, в состав супа входят солёные огурцы. Добавляем зелень.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector