- Рецепты на сушке — блюда
- Принципы проведения сушки тела
- Супы для сушки
- Рецепты вторых блюд на сушке
- Рецепты салатов и других блюд при сушке с минимальным калоражем
- Рецепт супа на сушке
- Горячие закуски
- Креветки под помидорным соусом
- Питательные белковые салаты
- Салат-коктейль из морепродуктов
- Рецепт блюда для сушки с морской капустой и рыбой
- Салат для сушки тела с кальмаром и овощами
- Вкусная сушка с салатом из курицы и грибов
- Салат для сушки из капусты
- Блюдо для рельефа на скорую руку
- Рецепты для сушки тела для девушек из овощей
- Цветной салат
- Детокс — салат
- Цуккини с миндалем
- Рецепты при сушке для девушек на завтрак
- Творожный десерт с красной смородиной для гурманов
- Томатный рыбный суп
- Гороховый суп с куриным фаршем
- Грибной суп-пюре
Рецепты на сушке — блюда
Содержание статьи:
- Принципы проведения
- Супы
- Рецепты вторых блюд
Практически все девушки хотят поддерживать свою фигуру, а при необходимости и улучшить ее. Это вынуждает их придерживаться определенных диетических программ питания и посещать фитнес-центры. Сейчас весьма популярной стала система, называемая сушкой тела. Это достаточно эффективная программа питания, позволяющая избавиться от жировых отложений в максимально короткие сроки.
Чтобы сбросить вес вам потребуется около месяца использования этой программы питания и что очень важно, вы потеряете только жировую массу, сохранив при этом мускульную. Эта система активно используется профессиональными культуристами и становится все более популярной среди простых людей, желающих всегда находиться в отличной физической форме. Сегодня мы расскажем о принципах составления программы питания и приведем несколько примеров рецептов на сушке.
Принципы проведения сушки тела
О рецептах на сушке мы поговорим чуть ниже, а сейчас вам следует понять основные принципы данной программы питания, чтобы вы могли использовать ее максимально эффективно. В первую очередь вам следует подготовить организм к дефициту углеводов и низкой энергетической ценности программы питания. Также важно забыть о сладостях, чтобы в качестве источника энергии организм мог использовать жировые запасы.
Все ваши блюда должны в обязательном порядке быть не жирными, в том числе и мясо. На завтрак старайтесь употреблять различные каши и готовить их желательно на пару, чтобы сохранить максимальное количество питательных элементов. Те, кто любит сладкие завтраки можно смело использовать фрукты. Также на завтрак можно употреблять и яйца с зеленью. Это может быть, к примеру, омлет, приготовленный пару с добавлением овощей.
Супы необходимо готовить на нежирном бульоне, а мясо, добавляемое в блюда, нельзя жарить. Делайте свой ужин максимально легким, скажем, употребляйте салат из овощей с мясом. Вы должны помнить, что организму потребуется время, чтобы адаптироваться к новому режиму питания. Чаще всего для этого требуется около 14 дней.
В то же время и использовать программу питания для сушки более одного месяца не следует. Если вы не имеете больших проблем с избыточным весом, то вам может хватить и двух недель. Это связано с тем, что сильное ограничение потребления углеводов является для организма сильнейшим стрессом, и если вы будете использовать такую программу питания длительное время, возможны нарушения в работе всех систем.
Супы для сушки
Давайте рассмотрим несколько рецептов блюд на сушке и начнем с супов. Эти блюда вы можете употреблять не только на обед, но также и ужин. В качестве бульона можно использовать мясной, рыбный либо овощной. Заметим, что при выборе продуктов для использования любых рецептов на сушке, вам следует отдавать предпочтение тем, которые содержат минимум углеводов.
Рыбные супы стоит готовить из хека, трески либо минтая, а для мясных лучше всего подходит курица и крольчатина. Вы можете иногда добавлять в суп и крупы (цельнозерновые) и различные овощи. Перед приготовлением супа из рыбы либо мяса, вам необходимо отваривать эти продукты на протяжении получаса, а перед этим хорошо их промыть. Сваренное мясо необходимо достать из кастрюли и нарезать маленькими кусочками. После этого добавляйте его в суп вместе с овощами. Также вам следует помнить, что продукты нельзя зажаривать.
Рецепты вторых блюд на сушке
Давайте рассмотрим примеры нескольких блюд, которые во время сушки вы можете употреблять на ужин либо завтрак:
- Маринованная курица в кефире. Возьмите около 150 грамм грудки и натрите ее специями, посыпав затем зеленью. Кефир необходимо развести водой и залить им грудку. На протяжении ночи курица должна мариноваться, после чего сделайте на сковороде гриль без добавления масла.
Белковый салат. Это отличное блюдо для ужина, не требующее большого количества времени для приготовления. Отварное мясо курицы, яйцо и кальмары необходимо перемещать. Это отличный салат, содержащий большое количество белковых соединений.
Курица в творожном соусе. Приготовьте соус из творога, зелени, чеснока, воды и специй. После этого им необходимо залить отваренное мясо курицы.
Куриный жульен с грибами. Нарежьте отваренное мясо курицы и слегка его обжарьте вместе с грибами. Заливайте эти ингредиенты йогуртом и готовьте блюдо до появления золотистой корочки.
Белковый омлет. Отделите белки от желтков и взбейте их с творогом. После этого запекайте блюдо в духовке до готовности.
Узнайте больше о питании на сушке, а также познакомьтесь с рецептом королевского блюда для спортсменов в этом видео:
Источник
Рецепты салатов и других блюд при сушке с минимальным калоражем
Правильно составленное меню в период сушки на рельеф – главное условие уменьшения жировой прослойки. Основа спортивной диеты – питание с доминированием белка. Благодаря липолизу — высвобождению жира из адипоцитов при дефиците глюкозы и использования его в качестве топлива силуэт приобретает другие очертания. Предложенные рецепты для сушки тела для женщин на каждый день помогут разнообразить рацион, покрыть потребности организма в нутриентах.
Рецепт супа на сушке
Супы на грибном и овощном бульонах без картошки и круп содержат минимум калорий. Если вы любите наваристые похлебки из мяса, выбирайте постные сорта и сливайте первую воду после закипания. Для этой цели больше подходит белое мяса курицы и крольчатина. Для ухи выбирайте хек, треску либо минтай.
Вариант овощного супа:
- 180 г капусты;
- 120 г курицы;
- по 2 томата и перца;
- луковица;
- морковь;
- корень сельдерея;
- приправы по вкусу.
- Положите в кастрюлю нарезанный лук, мясо, морковь, помидор.
- Припустите 2-3 минуты, долейте воду и продолжайте варить.
- После закипания забросьте кубики сельдерея.
- Спустя 5 минут добавьте перец и второй томат. Перед выключением конфорки положите зелень.
Горячие закуски
Быстрое блюдо из мидий содержит менее 100 калорий.
- В сотейник налейте 50 мл сливок жирностью 10%.
- Бросьте горсть лука мелко нарезанных зеленых перьев лука, пару зубчиков чеснока.
- Выложите замороженные мидии.
- Осторожно перемешайте лопаткой.
- После закипания тушите на минимальном огне считанные минуты.
Солить не нужно, но можно добавить лимон. При желании можно переложить готовые мидии в кокотницу, добавить немного сливок и посыпать сыром. Получится вкуснейший диетический жюльен.
Креветки под помидорным соусом
Ракообразные изобилуют белком, причем в 100 г продукта всего 95 ккал. Даже ложка оливкового масла ненамного увеличивает питательную ценность.
- Отварите креветки и нарежьте.
- Измельчите в блендере 2 томата, разведите массу овощным бульоном и добавьте припущенный лук в 1 ч. л. масла.
- Залейте соусом и доведите до кипения.
Питательные белковые салаты
Холодные закуски с белковыми продуктами — полноценная замена ужина. Они быстро готовятся, насыщают и стимулируют обмен веществ. Калораж этого салата не превышает 110 ккал.
- Нарежьте отварные грудку, тушку кальмара, яйцо.
- Заправьте обезжиренным кефиром с соком лимона и 5 г горчицы.
Салат-коктейль из морепродуктов
- Содержимое пакета бросьте в кипящую и воду и варите 4 минуты с момента закипания.
- За это время порежьте яйцо, болгарский перец и кислое яблоко соломкой.
- Заправьте ингредиенты ложкой масла и щедро посыпьте зеленью (95 ккал).
Рецепт блюда для сушки с морской капустой и рыбой
Технология приготовления:
- 300-400 г рыбы, 2 яйца, головку красного лука измельчите, и смешайте с морской капустой.
- Залейте ложкой масла с лимоном и растертой долькой чеснока (120 ккал/100 г).
Салат для сушки тела с кальмаром и овощами
Ингредиенты:
- отварная тушка – 150 г;
- яйцо;
- большой огурец;
- головка красного лука;
- зелень.
Продукты порежьте и заправьте смесью из 30 г йогурта и горчицы на кончике ножа.
Вкусная сушка с салатом из курицы и грибов
Калораж – 90 ккал. Ингредиенты:
- банка шампиньонов;
- куриная грудка;
- 2 огурца;
- укроп;
Смешайте компоненты и залейте заправкой из кефира и имбиря.
Салат для сушки из капусты
Ценность – 78 ккал/100 г. Возьмите:
- половину кочана пекинской капусты;
- огурец;
- 2 яйца;
- 130 г отварного мяса;
- ломтик твердого сыра;
- домашний йогурт.
- Настрогайте овощи соломкой, сыр натрите;
- добавьте пару веточек петрушки и укропа;
- сверху залейте кисломолочной заправкой.
Блюдо для рельефа на скорую руку
- Припустите шампиньоны, смешайте с нарезанной отварной курицей, луком, приправами;
- заправьте кефиром со специями (88 ккал).
Рецепты для сушки тела для девушек из овощей
Свежая огородная продукция содержит необходимые для организма нутриенты и мало калорий. У брокколи, капусты разных видов, в шпинате, томатах и огурцах не более 25 ккал. Чуть больше их у моркови, свеклы, зеленого горошка. За счет высокого содержания клетчатки они создают иллюзию сытости и способствуют быстрому насыщению.
Цветной салат
Компоненты:
- 2 отварные или запеченные свеклы;
- чеснок;
- зеленое яблоко.
- Корнеплод и чеснок натрите на крупной терке;
- фрукт порежьте мелкой соломкой;
- смешайте, заправьте кефиром или маслом (80 ккал).
Детокс — салат
Калорийность – 70 ккал/100. Продукты:
- 250 г белокочанной капусты;
- красный перец;
- половина авокадо;
- петрушка.
- Измельчите овощи, залейте постным маслом;
- сверху посыпьте семечками льна, подсолнуха или щепоткой кунжута.
Цуккини с миндалем
Энергетическая ценность – 110 ккал. В составе:
- 1 молодой кабачок;
- 20 г измельченного миндаля;
- небольшой грейпфрут.
Для заправки – паприка + ложка натертого имбирного корня, льняное масло.
- Вырежьте из овоща семена;
- настрогайте ножом для овощей соломку, смешайте с соусом.
- Сверху посыпьте ореховой крошкой.
Также читайте, какой протеин пить во время сушки тела, в этой статье.
Рецепты протеиновых батончиков для похудения по этой ссылке.
Как в домашних условиях сделать протеиновый коктейль для набора мышечной массы, читайте тут.
Кардиотренировка для дома и зала описана здесь.
Вся необходимая информацию для просушки тела в рубрике сушка.
Рецепты при сушке для девушек на завтрак
Порадуйте себя с утра сырниками в духовке (120 ккал).
Соедините:
- 200 г обезжиренного творога;
- 1 яйцо;
- 2 л. отрубей;
- Разомните вилкой творог, добавьте соду, отруби, взбитое яйцо, включите духовку.
- Пока она разогревается, выложите на противень с пекарской бумагой по ложке массы и сформируйте лепешки.
- Поставьте в печь и переверните их спустя 4 минуты.
- Сверху посыпьте кунжутом.
Творожный десерт с красной смородиной для гурманов
- Смешайте 100 г творога и ягод;
- добавьте 1 ч. л. меда или немного фиников;
- пару орехов и получите 125 ккал.
Ограничивая себя в жирах и углеводах и тренируясь в зале, за 5 недель сможете построить красивое тело.
Источник
Томатный рыбный суп
Ингредиенты:
Сушеное филе нототении – 50 гр,
Сушеный репчатый лук – 6 гр,
Сушеный картофель – 60 гр,
Сушеный томат – 24 гр,
Сушеный чеснок и сушеная зелень лука – по чайн. л,
Соль и сушеный укроп – по щепотке,
Немного масла.
Если вы хотите приготовить быстрый, вкусный и полезный супчик, тогда приготовьте томатный суп из филе нототении. Такой суп отлично подойдет на обед или же, как еда в поход.
Оригинальность томатного рыбного супа заключается в том, что в его состав входят исключительно сушеные овощи, травы и даже рыба: сушеное филе нототении, сушеный репчатый лук, сушеный картофель, сушеный томат, сушеный чеснок, сушеный укроп и сушеная зелень лука.
Все эти заготовки можно легко заготовить в домашних условиях, если купить электросушилку Ezidri. Как показала практика, сушилка для овощей и трав Изидри, отлично сушит любое мясо, фарш и филе рыбы. Такие сушеные заготовки занимают мало места, их можно длительно хранить, они не теряют свои полезные свойства, внешний вид и их можно смело отнести к категории – продукты в поход.
Приготовление:
Для приготовления томатного рыбного супа подготовим все необходимые продукты, перечисленные в рецепте.
Взвешиваем сушеное филе нототении, картофель, томат и лук.
Первым делом восстанавливаем томат, залив его фильтрованной водой на 25 минут.
Восстановленный томат перекладываем в чашу блендера.
Измельчаем массу на высоких оборотах до образования томатной пасты.
В кастрюле с толстостенным дном раскаляем масло, выкладываем лук и обжариваем 2 минуты.
К прозрачному луку добавляем сушеный чеснок с укропом.
Все хорошо перемешиваем, добавляем две ложки фильтрованной воды и жарим еще 2 минуты.
Выкладываем в поджарку, приготовленную ранее томатную пасту.
Еще раз тщательно перемешиваем и томим все вместе несколько минут.
Наливаем стакан фильтрованной воды, высыпаем филе сушеной рыбы, варим 10 минут, и добавляем сушеный картофель.
Заливаем в кастрюлю фильтрованную воду и доводим супчик до кипения.
Кипящий суп солим по вкусу и варим на медленном огне до готовности рыбы и картофеля.
Готовый рыбный супчик посыпаем сушеной зеленью лука и выключаем.
Подаем рыбный томатный суп в горячем виде, украсив зеленью петрушки.
Гороховый суп с куриным фаршем
Ингредиенты:
Сушеный картофель – 60 гр,
Сушеный репчатый лук – 6 гр,
Сушеный чеснок – 2 чайн. л,
Сушеный фарш куриный – 50 гр,
Сушеная паприка – 2 чайн. л,
Горох – 280 гр,
Немного масла,
Соль и приправы – по щепотке.
Этот быстрый рецепт вкусного и полезного горохового супа прекрасно подойдет к обеду или же, как еда в поход.
Все продукты, входящие в состав горохового супа с куриным фаршем сушеные – это сушеный фарш куриный, сушеный репчатый лук, сушеная паприка, сушеный картофель и чеснок.
Заготовить сушеные продукты можно впрок, если купить электросушилку Ezidri. Сушилка для овощей Изидри отлично сушит не только овощи, травы и фрукты, но и отменно справляется с сушкой мяса, фарша и рыбы.
Сушеные овощи и мясной фарш сохраняют полезные свойства, долго хранятся, не занимают много место, поэтому могут смело претендовать на звание – продукты в поход.
Приготовив такой сытный, полезный и ароматный супчик в походе, вы не только сэкономите время и место, но и зарядитесь силами на весь оставшийся день!
Для приготовления этого горохового супчика подготовим все необходимые продукты в соответствии с рецептом.
Взвешиваем сушеный куриный фарш, картофель и лук.
На дно толстостенной кастрюли наливаем масло и нагреваем его. В разогретое масло добавляем сушеный чеснок и обжариваем 1 минуту до мягкости чеснока.
К чесноку добавляем лук и продолжаем жарить их вместе около 2 минут.
В луково-чесночную заправку наливаем половину стакана фильтрованной воды.
Доводим заправку до кипения, добавляем сушеную паприку и перемешиваем.
В полученную заправку всыпаем куриный фарш и варим все вместе 20 минут.
Теперь добавляем в суп сушеный картофель и горох.
Заливаем гороховый суп фильтрованной водой, солим, приправляем и варим на среднем огне до готовности гороха, минут 40.
Готовый супчик из гороха с куриным фаршем накрываем крышкой и даем ему настояться 10-15 минут.
Подаем суп в горячем виде с черным хлебом, щедро украсив зеленью.
Грибной суп-пюре
Ингредиенты:
Порошок из шампиньонов – 2 столов. л,
Сушеная зелень лука – 2 столов. л,
Сливки – 0,5-1 ст,
Вода фильтрованная – 1,5 л,
Картошка – 3 шт,
Растительное масло – для поджарки,
Луковица репчатая (свежая) – 1 шт.
Для любителей грибных блюд предлагаю приготовить вкусный, сытный и полезный суп-пюре с добавлением грибов и сливок. В данном рецепте используются сушеные грибы в виде грибного порошка и сушеная зелень лука.
Если у вас имеется в хозяйстве сушилка для овощей Изидри, то заготовить сушеные грибы не составит труда. Я обычно использую шампиньоны, которые после сушки измельчаю в порошок. Это очень удобно, так как порошок из шампиньонов получается очень концентрированным, долго хранится, не занимает места и всегда есть под рукой.
Электросушилка Ezidri отлично справляется не только с сушкой овощей, фруктов и грибов, в ней очень удобно сушить зелень, которая после обработки не теряет свой естественный цвет и аромат.
Суп-пюре из порошка шампиньонов готовится очень быстро, получается довольно плотным по консистенции с насыщенным вкусом грибов и ароматом лука. По желанию густоту супа можно регулировать количеством добавляемых сливок.
Приготовление:
Для приготовления супа-пюре из грибов подготовим все необходимые продукты в соответствии с рецептом.
Луковицу (свежую) чистим и измельчаем.
Картофель чистим и нарезаем небольшими кусочками.
Хорошо разогреваем масло и высыпаем в него лук.
Поджариваем лук до золотистого цвета.сло и высыпаем в него лук.
К поджаренному луку добавляем грибной порошок с солью и перемешиваем.
В кастрюлю с луком высыпаем картофель.
Заливаем все ингредиенты фильтрованной водой и варим после закипания 25 минут.
Готовому супу даем немного остыть.закипания 25 минут.
Переливаем суп в кастрюлю, в которой можно работать погружным блендером. Частями к супу вливаем сливки и измельчаем в пюре.
В результате получаем однородный суп-пюре из грибов со сливками.
Подаем суп-пюре из порошка шампиньонов в горячем виде, щедро присыпав сушеной зеленью лука.
Источник