Суп рецепт мясной бульон вермишель

Содержание
  1. Вермишелевый суп
  2. Постный вермишелевый суп с горошком
  3. Вермишелевый суп на грибном отваре
  4. Вермишелевый суп с фрикадельками
  5. Вермишелевый суп с крапивой
  6. Суп вермишелевый
  7. Суп из говядины с картошкой и вермишелью
  8. Ингредиенты
  9. Фото готового блюда
  10. Оцените рецепт
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Суп из говядины с картошкой и вермишелью – простой домашний рецепт
  13. Как приготовить суп из говядины с картошкой и вермишелью
  14. Как сварить вермишелевый суп с курицей, мясом и без, картошкой, фрикадельками
  15. Общие принципы приготовления супа
  16. Как сварить, чтобы вермишель не разваривалась?
  17. Молочный вермишелевый суп
  18. Ингредиенты
  19. Пошаговый процесс приготовления
  20. На бульоне
  21. Ингредиенты
  22. Пошаговый процесс приготовления
  23. На грибном отваре
  24. Ингредиенты
  25. Пошаговый процесс приготовления
  26. С мясом
  27. Ингредиенты
  28. Пошаговый процесс приготовления
  29. Без мяса
  30. Ингредиенты
  31. Пошаговый процесс приготовления
  32. С фрикадельками
  33. Ингредиенты
  34. Пошаговый процесс приготовления
  35. С крапивой
  36. Ингредиенты
  37. Пошаговый процесс приготовления
  38. С сыром
  39. Ингредиенты
  40. Пошаговый процесс приготовления
  41. С курицей и яйцом
  42. Ингредиенты
  43. Пошаговый процесс приготовления
  44. С овощами
  45. Ингредиенты
  46. Пошаговый процесс приготовления
  47. Полезные советы и рекомендации
  48. Видео о приготовлении супа с вермишелью

Вермишелевый суп

Постный вермишелевый суп с горошком

Еда в пост. Для приготовления этого супа нам понадобятся очень простые ингредиенты. Зелёный горошек я возьму консервированный ТМ ФРАУ МАРТА. Этот супчик лучше сварить «на разок» и есть свежим. Ароматный, лёгкий, красивый суп нам поможет в дни Поста и разнообразит ассортимент супов в нашем меню. Давайте удивлять любимых даже в эти дни.

Вермишелевый суп на грибном отваре

Постный супчик на грибном отваре. Питаемся во время поста.

Вермишелевый суп с фрикадельками

Простой, вкусный супчик с фрикадельками. Предлагаю свой вариант приготовления.

Вермишелевый суп с крапивой

Суп вермишелевый с крапивой и фрикадельками. Как только появилась крапива. я еe использовала во всех своих приготовлениях. Салаты, супы, заготовила впрок.

Суп вермишелевый

Предлагаю приготовить вкусный вермишелевый суп. Минимальный набор продуктов требуется для этого супа, но при этом всегда — великолепный результат! Суп можно приготовить как на бульоне (курином или мясном), так и на воде, тогда получится прекрасный постный суп.

Вермишелевый суп. Вермишелевый суп – простое первое блюдо, которое подойдет как для взрослого, так и для детского стола. Суп с вермишелью может быть приготовлен заправочным способом, также более диетическим, без добавления к супу пассированных с растительным маслом овощей.

Варианты приготовления вермишелевого супа могут быть различными. Это может быть молочный суп, который готовится чрезвычайно быстро. Вермишель просто добавляют в кипящее молоко или заранее отваривают в воде и добавляют в горячее молоко, добавляют соль и сахар, кусочек сливочного масла и подают к столу.

Вермишелевый суп может быть сварен на мясном, курином бульоне, также на овощном. В мясной бульон или в обычную воду добавляют очищенные овощи – лук, морковь, не разрезая их. Далее, когда овощи сварятся, их удаляют, в кипящую воду добавляют вермишель, нарезанный картофель, специи и отваривают на медленном огне до готовности супа.

Более насыщенный вариант обеспечивают пассированные с растительным маслом овощи, нарезанные мелко – все та же морковь и репчатый лук. Их доводят до готовности на сковороде, затем добавляют в суп с вермишелью и картофелем, когда они будут практически готовы. Суп с вермишелью можно заправлять не только солью и молотым черным перцем, также нарезанной мелко свежей зеленью, лавровым листом, другими приправами на вкус.

Источник

Суп из говядины с картошкой и вермишелью

Сварить суп из говядины с картошкой и вермишелью под силу даже неопытной хозяйке. В данном случае не придётся делать зажарку и суп вполне можно считать диетическим.

Что посоветую сделать обязательно, так это слить первый бульон, повторно промыть мясо и залить свежей водой. Исключение — если мясо у вас домашнее и вы на 100% уверены в его качестве.

Варить мясо можно целым куском, но удобней сразу разрезать его на кусочки, чтобы после приготовления можно было спокойно разлить суп по порциям.

Ингредиенты

Говядина — 250 г

Картофель — 3-4 шт.

Вермишель — 90-100 г

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Перец горошком — 4-5 шт.

Петрушка — для подачи

Сливочное масло — 20 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления супа с говядиной, вермишелью и картошкой подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Промыть тщательно мясо, выложить на досочку и разрезать на кусочки.

Залить мясо водой, довести до кипения и дать покипеть минут 5. Затем слить воду, мясо снова промыть и залить свежей водой. Поставить кастрюлю на огонь. Снова довести мясо до кипения. Если появится пена, собрать её шумовкой или ложкой. Воду посолить и варить мясо 30 минут.

Почистить лук с морковью, нарезать кубиками лук, морковь — кружочками или соломкой.

Почистить и нарезать кубиками картофель.

В кастрюлю с мясом опустить сначала лук с морковью, варить 10-15 минут. Спустя это время проверить готовность мяса: если оно уже относительно мягкое, то можно засыпать в кастрюлю картофель. Варить около 15 минут.

Если картофель уже готов, добавить в кастрюлю вермишель и перец горошком.

Вермишель перемешать в супе и довести до кипения. Выключить огонь.

Добавить в суп лавровый лист и кусочек сливочного масла по желанию. Накрыть суп крышкой и дать настояться.

Готовый суп из говядины с картошкой и вермишелью разлить в тарелки, посыпать молотым перцем и измельчённой петрушкой.

Источник

Суп из говядины с картошкой и вермишелью – простой домашний рецепт

Суп из говядины с картошкой и вермишелью получается сытным, ароматным и вкусным. Его смело можно включать в детское меню, ведь он получается совсем нежирным, но питательным. Класть в суп можно любые овощи и специи, которые сделают блюдо по-домашнему аппетитным. Предлагаем вам ознакомиться с базовым рецептом приготовления супа с говядиной и вермишелью.

Ингредиенты на 3-литровую кастрюлю:

  • говядина на кости – 500 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • картофель – 4-5 клубней среднего размера;
  • лук репчатый (желтый, белый) – 1 шт. (средняя);
  • морковь – 1 шт.;
  • подсолнечное масло без запаха – 30-50 мл;
  • соль – 1 ст. л. (по вкусу);
  • свежемолотый черный перец – большая щепотка;
  • сушеный укроп – 0,75 ч. л. (по вкусу);
  • вермишель – 100 г.

Как приготовить суп из говядины с картошкой и вермишелью

Сварить бульон на основе говядины. Для этого кусок мяса на кости помыть и обсушить, удалить все пленки и жировые отложения. Положить говядину в кастрюлю и добавить лавровый лист. Также по желанию можно использовать душистый и черный перец-горошек, крупно нарезанные коренья сельдерея, пастернака, петрушки и пр. Овощи в бульон можно не класть, т.к. они будут использоваться в поджарке.

Читайте также:  Пирожки безглютеновые рецепт дрожжевые

Налить в кастрюлю холодную воду и поставить на плиту, включив конфорку на среднюю мощность. После вскипания жидкости огонь уменьшить. Бульон должен постоянно, но очень слабо кипеть – тогда он получится прозрачным и насыщенным. По мере образования сероватой пены ее нужно снимать шумовкой. Варить бульон 2-2,5 часа в зависимости от качества говядины. Когда мясо будет легко отходить от кости, бульон может считаться готовым.

Вынуть из кастрюли мясо, переложить в миску – пусть остывает. Бульон процедить через марлю.

Время варки бульона можно использовать с пользой – нарезать и обработать другие компоненты супа. Картофель помыть, очистить, нарезать брусочками или кубиком.

Пересыпать картошку в кастрюлю и поставить на плиту. Готовить на среднем огне 10-15 минут после закипания, картофель должен стать мягким, почти готовым.

Параллельно нарезать или натереть на крупной терке очищенную и мытую морковку.

Мелко нарубить луковицу.

Обжарить нарезанные овощи в небольшом количестве разогретого растительного масла до легкой золотистой корочки.

Переложить поджарку в кастрюлю к полуготовому картофелю. Варить суп еще 15-20 минут, пока кусочки картошки не станут полностью мягкими.

Остывшую говядину отделить от кости, нарезать мелкими кусочками.

Добавить мясо в суп за 5-7 минут до готовности.

За 1-2 минуты до окончания варки засыпать в кастрюлю вермишель, посолить и добавить специи по вкусу, перемешать.

Готовому супу дать настояться под крышкой 10-15 минут и можно разливать по тарелкам. При подаче посыпать свежей зеленью.

Источник

Как сварить вермишелевый суп с курицей, мясом и без, картошкой, фрикадельками

Публикация в группе : Первые блюда

Если пристально смотреть на бульон, в котором предстоит сварить подготовленные для вермишелевого супа ингредиенты, жидкость закипает долго. Стоит отвлечься от подобного созерцания на несколько минут, чтобы процесс создания ароматного угощения прошел быстро, легко и практически незаметно.

Общие принципы приготовления супа

Многих хозяек интересует вопрос о том, почему при включении в рецепт блюда одних и тех же компонентов, его вкус иногда меняется не в лучшую сторону.

Избежать подобных неприятностей возможно, если принять во внимание следующие нюансы приготовления супа:

  • главным условием для создания вкусного первого блюда является использование исключительно свежих продуктов;
  • в качестве жидкой основы пищи следует применять только бутилированную или фильтрованную воду;
  • чтобы получить хороший бульон и сохранить полезные вещества в мясе, следует избегать сильного кипения жидкости и реже перемешивать суп;
  • в процессе приготовления пищи требуется непременно соблюдать порядок и последовательность закладки продуктов, учитывать максимальный срок тепловой обработки каждого ингредиента;
  • прозрачный бульон получится лишь в случае, если вовремя убрать появившуюся в нем пену;
  • для обеспечения лучшего аромата еды лук рекомендовано предварительно обжарить.

Важное значение при оформлении блюда имеет супница. Именно в такой посуде готовое угощение немного «отдохнет» и потомиться, приобретет нежную и бархатистую консистенцию, а все специи и пряности распределятся максимально равномерно.

Как сварить, чтобы вермишель не разваривалась?

Получению желаемого результата помогут следующие практические советы:

  • в качестве макаронного продукта рекомендовано использовать изделия, приготовленные из цельнозерновой муки либо из цукини;
  • перед помещением вермишели в суп следует обжарить тонкие «паутинки» на сухой сковороде при постоянном перемешивании до появления на них светло-коричневого оттенка;
  • выкладывать вермишель положено в подсоленный кипящий бульон;
  • варить продукт следует не дольше 1 мин. от начала кипения. При таком приеме маленькие изделия «дойдут» до нужной кондиции в считаные минуты, но при этом не переварятся.

Соблюдение представленных кулинарных тонкостей станет залогом создания вкусного и душистого угощения.

Молочный вермишелевый суп

Это очень нежное и питательное блюдо, которое особенно нравится малышам. В данном рецепте приведена методика приготовления еды от известного русского кулинара В. В. Похлебкина.

Ингредиенты

Для создания блюда потребуются приведенные в таблице компоненты:

Перечень продуктов Количество составляющих рецепта
Сливки (жирность от 60%) 1 ст.
Цельное молоко 3 л
Вермишель «паутинка» 3 ст.
Семена кориандра и аниса 1 ч. л.
Вода фильтрованная 5 л
Соль поваренная 1 ч. л.

При использовании молочного продукта высокой жирности напиток следует развести очищенной водой в пропорции 1:1.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Для начала нужно наполнить кастрюлю бутилированной водой, затем необходимо нагреть её до кипения, после чего положено опустить в бурлящую жидкость марлевый мешочек с семенами кориандра и аниса.
  2. Теперь следует всыпать в кастрюлю вермишель, хорошо перемешать массу, отварить продукт до полуготовности, потом откинуть содержимое емкости на дуршлаг.
  3. Далее предстоит нагреть молоко в толстодонной кастрюле или в чугунке, выложить в кипящий состав отваренную вермишель, тщательно перемешать массу, затем продолжить приготовление супа на тихом огне в течение 5–7 мин.

В конце процесса следует заправить молочный суп свежими сливками. Подать угощение к столу рекомендовано в горячем виде. При желании можно добавить в порционную тарелку небольшой кусочек сливочного масла.

На бульоне

Сварить вермишелевый суп на курином бульоне особенно необходимо в случаях, когда организму требуется восстановить потраченные силы, в том числе в послеоперационном периоде, а также во время или после перенесенной болезни.

Ингредиенты

Для приготовления блюда потребуются:

  • масло растительное/оливковое — 40 мл;
  • лук-репка — 2 шт.;
  • небольшая курица — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • вермишель — 100 г;
  • води питьевая — 2 л;
  • морковь — 2 шт.;
  • лист лавра;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Как сварить вермишелевый суп

В качестве мясного компонента можно использовать утку, говядину или свинину.

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

  1. Первым делом необходимо обработать курицу: опалить её над огнем конфорки, убрать внутренности, хорошо промыть тушку.
  2. Далее нужно выложить птицу в кастрюлю, наполнить емкость фильтрованной водой, отварить продукт до готового состояния.
  3. Для получения вкусного и ароматного бульона в него следует добавить очищенные луковицу и морковь.
  4. За 25–30 мин. до окончания термической обработки тушки требуется посолить бульон.
  5. Пока варится курица, предстоит подготовить овощи. Лук нужно освободить от шелухи, мелко нарубить овощ, затем пассеровать его в масле до мягкости.
  6. Очищенную морковь следует крупно натереть.
  7. Картофель положено очистить от кожуры, нарезать клубни небольшими брусочками.
  8. Когда курица будет готова, её необходимо достать из кастрюли, выложить на тарелку, использовать продукт в качестве компонента второго блюда.
  9. Бульон положено процедить, влить его в чистую емкость, нагреть до кипения.
  10. Теперь нужно поместить в жидкую основу ломтики картофеля, отварить их до мягкости, после чего добавить к овощу морковь, продолжить процесс варки супа на среднем огне.
  11. Через 3–4 мин. следует всыпать в кипящий бульон вермишель, сразу перемешать состав, затем выложить в кастрюлю пассерованный лук, нарубленную зелень.
  12. В это же время необходимо поперчить суп, откорректировать достаточное количество соли, через 1–2 мин. от начала нового кипения положено выключить огонь.

Приготовленный суп должен настояться в течение примерно 5–10 мин. в закрытом виде, после чего кушанье можно подать к столу, украсив порции еды мелко нарубленной зеленью.

На грибном отваре

Сварить вермишелевый суп с удивительно насыщенным вкусом и ярким ароматом возможно как на мясном, так и на грибном бульоне.

Ингредиенты

Для создания угощения потребуются:

  • масло оливковое — 70 мл;
  • отваренное филе курицы — 300 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • цельное молоко — 2 л;
  • сливки (10% жирности) — 1 ст.;
  • зубки чеснока — 2 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • брокколи — 250 г;
  • мелкая вермишель — 130 г;
  • сыр твердый — 200 г;
  • куриный бульон — 500 мл;
  • перец — 1 ч. л.;
  • соль поваренная — ½ ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

  1. Для начала нужно обработать продукты. Для этого следует очистить лук, нарубить его маленькими кубиками, в таком же виде оформить отваренное филе птицы.
  2. Грибы положено промыть, промокнуть продукт салфетками, затем его нашинковать тонкими пластинами.
  3. Зубки чеснока предстоит освободить от шелухи, потом мелко натереть.
  4. Далее необходимо нагреть в толстодонной кастрюле 20 мл масла оливы, бросить в горячий жир кусочки лука, нашинкованные шампиньоны, измельченный чеснок.
  5. Размещенные продукты следует поджарить до румяности, постоянно перемешивая массу.
  6. После этого нужно уменьшить интенсивность нагрева, добавить в емкость с грибной смесью остальное масло, просыпать продукты мукой, продолжить процесс в течение 2–3 мин., не прекращая перемешивать состав.
  7. После этого следует влить в кастрюлю с продуктами куриный бульон и молоко, довести массу до кипения, затем уменьшить огонь, продолжить процесс еще 10 мин.
  8. На очередном этапе положено ввести в суп вермишель, варить её примерно 6–8 мин. от начала нового кипения.
  9. Остается опустить в бульон раскрошенный сыр, куриное мясо, разобранную на соцветия брокколи, приправить состав перцем и солью, аккуратно всё перемешать, довести массу до кипения, затем выключить огонь.

При подаче еды к столу следует украсить оформленные порции нарубленной зеленью.

С мясом

Готовить вермишелевый суп рекомендовано в небольших количествах, так как при повторных нагревах его питательные и вкусовые свойства будут снижаться.

Ингредиенты

Для приготовления первого блюда потребуются:

  • масло подсолнечное;
  • мясо (говядина, телятина или свинина) — 350–400 г;
  • лук-репка и морковь — по 1 шт.;
  • картофель — 3 клубня;
  • вермишель — 100–120 г;
  • лист лавра;
  • соль, перец (душистый и горошком), зелень — по предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Сначала необходимо промыть кусок мяса, поместить его в кастрюлю, залить 2,5 л питьевой воды.
  2. Когда жидкость закипит, необходимо убрать пену, добавить в состав соль и перец (оба вида), затем варить продукт на тихом огне до готовности.
  3. Для более быстрой тепловой обработки мяса его рекомендовано нарезать меньшими частями. Однако бульон при таком способе приготовления получится не столь наваристым.
  4. Далее необходимо очистить и промыть овощи, нашинковать кубиками лук и морковь, потом обжарить массу в подсолнечном масле до румяности.
  5. Картофель нужно освободить от кожуры, нарубить клубни небольшими дольками.
  6. Теперь следует достать готовое мясо из бульона, разделить кусок на порционные части, вернуть их в кастрюлю.
  7. В это же время требуется опустить в емкость ломтики клубней, продолжить варку продуктов в течение 7–10 мин., после чего всыпать в бульон вермишель, выложить пассерованные овощи, продолжить приготовление еды еще 3–4 мин. от начала нового кипения.

Подать угощение положено в горячем виде, посыпав еду свежей зеленью.

Без мяса

Сварить на обед вкусный и сытный вермишелевый суп можно и без мяса. Данный способ создания жидкой еды подойдет для всех, кто соблюдает диету или планирует устроить разгрузочный день.

Ингредиенты

Для приготовления полезного угощения потребуются:

  • масло растительное и сливочное — 20 мл и 25 г соответственно;
  • картофель — 3–4 шт.;
  • вода фильтрованная — 2,5 л;
  • морковь — 1 шт.;
  • вермишель — 120–150 г;
  • зубок чеснока;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

  1. Первым делом нужно влить в кастрюлю фильтрованную воду, поставить емкость на огонь.
  2. Пока будет нагреваться жидкая основа для будущего супа, нужно очистить лук, нарезать его кубиками, пассеровать их в нагретой с маслом сковороде до румяности.
  3. Потом следует добавить к луку нашинкованную соломкой морковь, поджарить овощи в течение 2–3 мин., затем отставить емкость от огня.
  4. Когда в кастрюле закипит вода, в неё необходимо опустить очищенный и нарезанный небольшими брусочками картофель, посолить и поперчить будущий суп, отварить кусочки клубней до готовности.
  5. Остается всыпать в бульон вермишель, выложить в кастрюлю содержимое сковороды, ввести измельченный чеснок и нарубленную зелень, хорошо всё перемешать.

Через 2–3 мин. от начала нового кипения следует закончить приготовление блюда, а спустя 10–15 мин. можно подать угощение к столу.

С фрикадельками

Из всех вариантов создания вермишелевого супа, включение в его состав фрикаделек делает угощение не только особенно сытным, но и очень нарядным.

Ингредиенты

Для приготовления еды потребуются:

  • масло подсолнечное;
  • фарш мясной (свинина + говядина в равных количествах) — 200 г;
  • рис — ¼ ст.;
  • картофель — 2 шт.;
  • вермишель — 100 г;
  • вода/бульон — 2,5–3 л;
  • перец болгарский — ½ плода;
  • листы лавра — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль, перец — на усмотрение.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

  1. Сначала необходимо влить в кастрюлю питьевую воду или бульон, нагреть жидкость до кипения, потом нужно опустить в емкость очищенный и разделенные на небольшие дольки картофель.
  2. Пока варятся ломтики клубней, предстоит обработать остальные овощи, после чего следует нарезать лук и морковь маленькими кубиками, затем требуется обжарить их в масле до румяности.
  3. В это же время следует добавить к фаршу хорошо промытый рис, приправить массу солью и перцем, затем оформить из мясного состава маленькие шарики, выкладывая их на смоченную водой плоскую тарелку.
  4. Когда картофель будет готов, к нему нужно присоединить фрикадельки, содержимое сковороды, листы лавра и мелко нарубленную часть сладкого перца.
  5. После того как начнется новое кипение бульона, в него нужно всыпать вермишель, посолить и поперчить состав, хорошо всё перемешать.
  6. Размещенные продукты положено варить около 5–7 мин., после чего нужно выключить огонь.

Подать сытную и очень аппетитную еду рекомендовано в горячем состоянии, посыпав порции свежей зеленью.

С крапивой

Сварить вермишелевый суп с нежными листьями молодой крапивы желательно весной, когда организм особенно нуждается в пополнении витаминами и другими полезными веществами.

Ингредиенты

Для приготовления ароматного блюда потребуются:

  • крылья куриные — 4 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • лук-репка — 1 шт.;
  • крапива — 100 г;
  • вермишель — 80–100 г;
  • яйца перепелиные — 2 шт.;
  • листы лавра — 2 шт.;
  • перец молотый и горошком;
  • укроп — 1 небольшой пучок;
  • вода фильтрованная — 2,5 л;
  • соль, зелень — по предпочтениям.

В качестве мясного компонента можно использовать любые части птицы.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Первоначально нужно промыть куриные крылья, выложить их в кастрюлю, залить продукт питьевой водой, поставить емкость на огонь.
  2. Когда состав закипит, следует убрать пену, бросить в бульон 5–6 горошин перца, листы лавра, немного посолить состав, затем отварить продукт до готовности.
  3. В это же время предстоит обработать остальные компоненты рецепта. Картофель необходимо освободить от кожуры, нарезать клубни на небольшие части.
  4. Крапиву положено промыть, стряхнуть с неё лишнюю влагу, крупно нарезать растение.
  5. Лук нужно очистить от шелухи, мелко нарубить.
  6. Перепелиные яйца следует отварить вкрутую и остудить, потом снять с них скорлупу, разделить продукт на половинки.
  7. Когда куриные крылья будут готовы, их следует достать из кастрюли, после чего опустить в бульон дольки картофеля, затем отварить кусочки овоща до мягкого состояния.
  8. Далее необходимо всыпать в будущий суп вермишель и нашинкованную крапиву, поперчить состав, попробовать его на соль.
  9. Полученную массу положено довести до кипения, через 2–3 мин. выключить огонь.

Горячее блюдо нужно разлить по суповым тарелкам, положить в них половинки перепелиных яиц, посыпать порции нарубленной зеленью.

С сыром

Представленный рецепт супа обладает приятным сливочным вкусом и аппетитным внешним видом.

Ингредиенты

Для приготовления еды потребуются:

  • картофель — 3 шт.;
  • мясной бульон — 2 л;
  • масло сливочное — 30–40 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • плавленый сырок — 1 шт.;
  • лук репчатый — небольшая головка;
  • вермишель — 1 ст.;
  • соль, перец, зелень — по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

  1. Для начала нужно поставить кастрюлю с мясным (куриным или говяжьим) бульоном на огонь, нагреть жидкость до кипения, после чего всыпать в неё мелко натертый плавленый сыр.
  2. Полученный состав необходимо хорошо перемешать, затем варить на тихом огне до растворения сырной стружки.
  3. В это время следует очистить овощи, лук нарезать мелкими кубиками, выложить их в сковороду с раскаленным маслом, пассеровать кусочки овоща до прозрачного состояния.
  4. После этого предстоит мелко натереть морковь, добавить её к луку, поджарить овощи до готовности.
  5. Далее требуется освободить от кожуры картофель, нарубить клубни небольшими дольками, опустить их в кипящий сырный бульон, посолить его и поперчить, затем отварить продукт до мягкости.
  6. На очередном этапе следует всыпать в кастрюлю с будущим супом вермишель, добавить к ней содержимое сковороды, хорошо всё перемешать.

Остается довести состав до кипения, через 2–3 мин. выключить огонь, немного настоять угощение, после чего нужно подать еду к столу. Каждую порцию можно украсить нашинкованной зеленью.

С курицей и яйцом

Сварить вермишелевый суп желательно не только вкусным, но и оригинально оформленным. Получить такой результат можно очень просто, включив в состав рецепта мясо птицы и яйца.

Ингредиенты

Для приготовления супа потребуются:

  • куриные грудки — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • вермишель — ½ ст.;
  • вода бутилированная — 3 л;
  • перец, соль, зелень, специи — на усмотрение.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

  1. Сначала требуется наполнить кастрюлю питьевой водой, нагреть её до кипения.
  2. Затем нужно опустить в горячую жидкость заранее промытое мясо птицы, отварить продукт до готовности. В конце процесса положено посолить и поперчить бульон.
  3. Тем временем нужно почистить овощи, накрошить мелкими кубиками лук, натереть морковь, обжарить продукты в сливочном масле до мягкого состояния.
  4. Когда куриные грудки будут готовы, их следует достать из бульона, остудить продукт, мелко нарезать мясо или разобрать куски на волокна.
  5. Далее необходимо нарубить небольшими дольками очищенный картофель, опустить ломтики в закипевший бульон, отварить кусочки клубней до мягкости.
  6. После этого следует добавить к овощу вермишель, обжаренные лук и морковь, нарезанные части курицы.
  7. Полученную массу положено хорошо перемешать, продолжить процесс термообработки продуктов еще 3–4 мин.
  8. На данном этапе нужно взбить яйца в отдельной посуде, добавить к ним немного нашинкованной зелени, затем тонкой струйкой ввести смесь в готовящийся суп.
  9. Полученное угощение положено еще раз перемешать, спустя минуту выключить огонь.

Через 5–6 мин. можно подать первое блюдо к столу.

С овощами

Такой вермишелевый суп считается одним из популярных вариантов приготовления ПП, включаемого в диетическое меню.

Ингредиенты

Для создания блюда потребуются:

  • масло оливковое — 20 мл;
  • бульон овощной — 1,5 л;
  • картофель — 4 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук-порей — 1 шт.;
  • вермишель — 60–70 г;
  • сельдерей — 1 стебель;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность исполнения рецепта:

  1. Для начала нужно очистить, промыть и нарезать овощи: морковь положено нарубить средними кубиками, лук и сельдерей необходимо оформить кружочками.
  2. Теперь следует влить в толстодонную кастрюлю масло оливы, выложить в нагретый состав обработанные овощи, обжарить их до мягкого состояния.
  3. Далее нужно залить массу горячим бульоном, посолить и поперчить состав.
  4. Затем необходимо опустить в емкость нарезанный небольшими дольками картофель, отварить ломтики клубней до готовности в течение примерно 20 мин.
  5. Остается добавить к овощной массе мелкую вермишель, перемешать состав, продолжить процесс в течение 3–4 мин., затем выключить огонь.

Горячее блюдо нужно немного настоять, после чего можно подать еду в сервировочной посуде, посыпав порции мелко нашинкованной зеленью.

Полезные советы и рекомендации

Получить вкусный и ароматный вермишелевый суп не составит особого труда, если учесть следующие тонкости приготовления еды:

  • Чтобы сохранить полезные свойства мяса, на котором варится бульон, первоначально рекомендовано выложить в холодную воду отделенные от мякоти кости, и только после начала кипения жидкости положено опустить в неё куски говядины, свинины или курятины.
  • Солить бульон следует примерно за 30 мин. до готовности мясного продукта.
  • Для обеспечения прозрачности бульона в него рекомендовано добавить яичную скорлупу. Полученный состав нужно процедить.
  • Если жидкая основа блюда оказалась пересоленной, имеется маленькая хитрость для исправления такой оплошности: для этого необходимо положить кусок сахара-рафинада в столовую ложку, опустить её в бульон. Как только сладость начнет таять, нужно убрать ложку из кастрюли.

Чтобы сварить ароматный вермишелевый суп, в конце его приготовления желательно поместить в бульон на 1–2 мин. пучок душистых пряных трав под названием «букет герани».

Видео о приготовлении супа с вермишелью

Рецепт с курицей:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector