- Вермишелевый суп
- Постный вермишелевый суп с горошком
- Вермишелевый суп на грибном отваре
- Вермишелевый суп с фрикадельками
- Вермишелевый суп с крапивой
- Суп вермишелевый
- Суп из говядины с картошкой и вермишелью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Суп из говядины с картошкой и вермишелью – простой домашний рецепт
- Как приготовить суп из говядины с картошкой и вермишелью
- Как сварить вермишелевый суп с курицей, мясом и без, картошкой, фрикадельками
- Общие принципы приготовления супа
- Как сварить, чтобы вермишель не разваривалась?
- Молочный вермишелевый суп
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- На бульоне
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- На грибном отваре
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- С мясом
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- Без мяса
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- С фрикадельками
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- С крапивой
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- С сыром
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- С курицей и яйцом
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- С овощами
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- Полезные советы и рекомендации
- Видео о приготовлении супа с вермишелью
Вермишелевый суп
Постный вермишелевый суп с горошком
Еда в пост. Для приготовления этого супа нам понадобятся очень простые ингредиенты. Зелёный горошек я возьму консервированный ТМ ФРАУ МАРТА. Этот супчик лучше сварить «на разок» и есть свежим. Ароматный, лёгкий, красивый суп нам поможет в дни Поста и разнообразит ассортимент супов в нашем меню. Давайте удивлять любимых даже в эти дни.
Вермишелевый суп на грибном отваре
Постный супчик на грибном отваре. Питаемся во время поста.
Вермишелевый суп с фрикадельками
Простой, вкусный супчик с фрикадельками. Предлагаю свой вариант приготовления.
Вермишелевый суп с крапивой
Суп вермишелевый с крапивой и фрикадельками. Как только появилась крапива. я еe использовала во всех своих приготовлениях. Салаты, супы, заготовила впрок.
Суп вермишелевый
Предлагаю приготовить вкусный вермишелевый суп. Минимальный набор продуктов требуется для этого супа, но при этом всегда — великолепный результат! Суп можно приготовить как на бульоне (курином или мясном), так и на воде, тогда получится прекрасный постный суп.
Вермишелевый суп. Вермишелевый суп – простое первое блюдо, которое подойдет как для взрослого, так и для детского стола. Суп с вермишелью может быть приготовлен заправочным способом, также более диетическим, без добавления к супу пассированных с растительным маслом овощей.
Варианты приготовления вермишелевого супа могут быть различными. Это может быть молочный суп, который готовится чрезвычайно быстро. Вермишель просто добавляют в кипящее молоко или заранее отваривают в воде и добавляют в горячее молоко, добавляют соль и сахар, кусочек сливочного масла и подают к столу.
Вермишелевый суп может быть сварен на мясном, курином бульоне, также на овощном. В мясной бульон или в обычную воду добавляют очищенные овощи – лук, морковь, не разрезая их. Далее, когда овощи сварятся, их удаляют, в кипящую воду добавляют вермишель, нарезанный картофель, специи и отваривают на медленном огне до готовности супа.
Более насыщенный вариант обеспечивают пассированные с растительным маслом овощи, нарезанные мелко – все та же морковь и репчатый лук. Их доводят до готовности на сковороде, затем добавляют в суп с вермишелью и картофелем, когда они будут практически готовы. Суп с вермишелью можно заправлять не только солью и молотым черным перцем, также нарезанной мелко свежей зеленью, лавровым листом, другими приправами на вкус.
Источник
Суп из говядины с картошкой и вермишелью
Сварить суп из говядины с картошкой и вермишелью под силу даже неопытной хозяйке. В данном случае не придётся делать зажарку и суп вполне можно считать диетическим.
Что посоветую сделать обязательно, так это слить первый бульон, повторно промыть мясо и залить свежей водой. Исключение — если мясо у вас домашнее и вы на 100% уверены в его качестве.
Варить мясо можно целым куском, но удобней сразу разрезать его на кусочки, чтобы после приготовления можно было спокойно разлить суп по порциям.
Ингредиенты
Говядина — 250 г
Картофель — 3-4 шт.
Вермишель — 90-100 г
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Перец горошком — 4-5 шт.
Петрушка — для подачи
Сливочное масло — 20 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления супа с говядиной, вермишелью и картошкой подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Промыть тщательно мясо, выложить на досочку и разрезать на кусочки.
Залить мясо водой, довести до кипения и дать покипеть минут 5. Затем слить воду, мясо снова промыть и залить свежей водой. Поставить кастрюлю на огонь. Снова довести мясо до кипения. Если появится пена, собрать её шумовкой или ложкой. Воду посолить и варить мясо 30 минут.
Почистить лук с морковью, нарезать кубиками лук, морковь — кружочками или соломкой.
Почистить и нарезать кубиками картофель.
В кастрюлю с мясом опустить сначала лук с морковью, варить 10-15 минут. Спустя это время проверить готовность мяса: если оно уже относительно мягкое, то можно засыпать в кастрюлю картофель. Варить около 15 минут.
Если картофель уже готов, добавить в кастрюлю вермишель и перец горошком.
Вермишель перемешать в супе и довести до кипения. Выключить огонь.
Добавить в суп лавровый лист и кусочек сливочного масла по желанию. Накрыть суп крышкой и дать настояться.
Готовый суп из говядины с картошкой и вермишелью разлить в тарелки, посыпать молотым перцем и измельчённой петрушкой.
Источник
Суп из говядины с картошкой и вермишелью – простой домашний рецепт
Суп из говядины с картошкой и вермишелью получается сытным, ароматным и вкусным. Его смело можно включать в детское меню, ведь он получается совсем нежирным, но питательным. Класть в суп можно любые овощи и специи, которые сделают блюдо по-домашнему аппетитным. Предлагаем вам ознакомиться с базовым рецептом приготовления супа с говядиной и вермишелью.
Ингредиенты на 3-литровую кастрюлю:
- говядина на кости – 500 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- вода – 2,5 л;
- картофель – 4-5 клубней среднего размера;
- лук репчатый (желтый, белый) – 1 шт. (средняя);
- морковь – 1 шт.;
- подсолнечное масло без запаха – 30-50 мл;
- соль – 1 ст. л. (по вкусу);
- свежемолотый черный перец – большая щепотка;
- сушеный укроп – 0,75 ч. л. (по вкусу);
- вермишель – 100 г.
Как приготовить суп из говядины с картошкой и вермишелью
Сварить бульон на основе говядины. Для этого кусок мяса на кости помыть и обсушить, удалить все пленки и жировые отложения. Положить говядину в кастрюлю и добавить лавровый лист. Также по желанию можно использовать душистый и черный перец-горошек, крупно нарезанные коренья сельдерея, пастернака, петрушки и пр. Овощи в бульон можно не класть, т.к. они будут использоваться в поджарке.
Налить в кастрюлю холодную воду и поставить на плиту, включив конфорку на среднюю мощность. После вскипания жидкости огонь уменьшить. Бульон должен постоянно, но очень слабо кипеть – тогда он получится прозрачным и насыщенным. По мере образования сероватой пены ее нужно снимать шумовкой. Варить бульон 2-2,5 часа в зависимости от качества говядины. Когда мясо будет легко отходить от кости, бульон может считаться готовым.
Вынуть из кастрюли мясо, переложить в миску – пусть остывает. Бульон процедить через марлю.
Время варки бульона можно использовать с пользой – нарезать и обработать другие компоненты супа. Картофель помыть, очистить, нарезать брусочками или кубиком.
Пересыпать картошку в кастрюлю и поставить на плиту. Готовить на среднем огне 10-15 минут после закипания, картофель должен стать мягким, почти готовым.
Параллельно нарезать или натереть на крупной терке очищенную и мытую морковку.
Мелко нарубить луковицу.
Обжарить нарезанные овощи в небольшом количестве разогретого растительного масла до легкой золотистой корочки.
Переложить поджарку в кастрюлю к полуготовому картофелю. Варить суп еще 15-20 минут, пока кусочки картошки не станут полностью мягкими.
Остывшую говядину отделить от кости, нарезать мелкими кусочками.
Добавить мясо в суп за 5-7 минут до готовности.
За 1-2 минуты до окончания варки засыпать в кастрюлю вермишель, посолить и добавить специи по вкусу, перемешать.
Готовому супу дать настояться под крышкой 10-15 минут и можно разливать по тарелкам. При подаче посыпать свежей зеленью.
Источник
Как сварить вермишелевый суп с курицей, мясом и без, картошкой, фрикадельками
Публикация в группе : Первые блюда
Если пристально смотреть на бульон, в котором предстоит сварить подготовленные для вермишелевого супа ингредиенты, жидкость закипает долго. Стоит отвлечься от подобного созерцания на несколько минут, чтобы процесс создания ароматного угощения прошел быстро, легко и практически незаметно.
Общие принципы приготовления супа
Многих хозяек интересует вопрос о том, почему при включении в рецепт блюда одних и тех же компонентов, его вкус иногда меняется не в лучшую сторону.
Избежать подобных неприятностей возможно, если принять во внимание следующие нюансы приготовления супа:
- главным условием для создания вкусного первого блюда является использование исключительно свежих продуктов;
- в качестве жидкой основы пищи следует применять только бутилированную или фильтрованную воду;
- чтобы получить хороший бульон и сохранить полезные вещества в мясе, следует избегать сильного кипения жидкости и реже перемешивать суп;
- в процессе приготовления пищи требуется непременно соблюдать порядок и последовательность закладки продуктов, учитывать максимальный срок тепловой обработки каждого ингредиента;
- прозрачный бульон получится лишь в случае, если вовремя убрать появившуюся в нем пену;
- для обеспечения лучшего аромата еды лук рекомендовано предварительно обжарить.
Важное значение при оформлении блюда имеет супница. Именно в такой посуде готовое угощение немного «отдохнет» и потомиться, приобретет нежную и бархатистую консистенцию, а все специи и пряности распределятся максимально равномерно.
Как сварить, чтобы вермишель не разваривалась?
Получению желаемого результата помогут следующие практические советы:
- в качестве макаронного продукта рекомендовано использовать изделия, приготовленные из цельнозерновой муки либо из цукини;
- перед помещением вермишели в суп следует обжарить тонкие «паутинки» на сухой сковороде при постоянном перемешивании до появления на них светло-коричневого оттенка;
- выкладывать вермишель положено в подсоленный кипящий бульон;
- варить продукт следует не дольше 1 мин. от начала кипения. При таком приеме маленькие изделия «дойдут» до нужной кондиции в считаные минуты, но при этом не переварятся.
Соблюдение представленных кулинарных тонкостей станет залогом создания вкусного и душистого угощения.
Молочный вермишелевый суп
Это очень нежное и питательное блюдо, которое особенно нравится малышам. В данном рецепте приведена методика приготовления еды от известного русского кулинара В. В. Похлебкина.
Ингредиенты
Для создания блюда потребуются приведенные в таблице компоненты:
Перечень продуктов | Количество составляющих рецепта |
Сливки (жирность от 60%) | 1 ст. |
Цельное молоко | 3 л |
Вермишель «паутинка» | 3 ст. |
Семена кориандра и аниса | 1 ч. л. |
Вода фильтрованная | 5 л |
Соль поваренная | 1 ч. л. |
При использовании молочного продукта высокой жирности напиток следует развести очищенной водой в пропорции 1:1.
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов приготовления:
- Для начала нужно наполнить кастрюлю бутилированной водой, затем необходимо нагреть её до кипения, после чего положено опустить в бурлящую жидкость марлевый мешочек с семенами кориандра и аниса.
- Теперь следует всыпать в кастрюлю вермишель, хорошо перемешать массу, отварить продукт до полуготовности, потом откинуть содержимое емкости на дуршлаг.
- Далее предстоит нагреть молоко в толстодонной кастрюле или в чугунке, выложить в кипящий состав отваренную вермишель, тщательно перемешать массу, затем продолжить приготовление супа на тихом огне в течение 5–7 мин.
В конце процесса следует заправить молочный суп свежими сливками. Подать угощение к столу рекомендовано в горячем виде. При желании можно добавить в порционную тарелку небольшой кусочек сливочного масла.
На бульоне
Сварить вермишелевый суп на курином бульоне особенно необходимо в случаях, когда организму требуется восстановить потраченные силы, в том числе в послеоперационном периоде, а также во время или после перенесенной болезни.
Ингредиенты
Для приготовления блюда потребуются:
- масло растительное/оливковое — 40 мл;
- лук-репка — 2 шт.;
- небольшая курица — 1 шт.;
- картофель — 2 шт.;
- вермишель — 100 г;
- води питьевая — 2 л;
- морковь — 2 шт.;
- лист лавра;
- соль, перец, зелень — по вкусу.
Как сварить вермишелевый суп
В качестве мясного компонента можно использовать утку, говядину или свинину.
Пошаговый процесс приготовления
Описание этапов приготовления:
- Первым делом необходимо обработать курицу: опалить её над огнем конфорки, убрать внутренности, хорошо промыть тушку.
- Далее нужно выложить птицу в кастрюлю, наполнить емкость фильтрованной водой, отварить продукт до готового состояния.
- Для получения вкусного и ароматного бульона в него следует добавить очищенные луковицу и морковь.
- За 25–30 мин. до окончания термической обработки тушки требуется посолить бульон.
- Пока варится курица, предстоит подготовить овощи. Лук нужно освободить от шелухи, мелко нарубить овощ, затем пассеровать его в масле до мягкости.
- Очищенную морковь следует крупно натереть.
- Картофель положено очистить от кожуры, нарезать клубни небольшими брусочками.
- Когда курица будет готова, её необходимо достать из кастрюли, выложить на тарелку, использовать продукт в качестве компонента второго блюда.
- Бульон положено процедить, влить его в чистую емкость, нагреть до кипения.
- Теперь нужно поместить в жидкую основу ломтики картофеля, отварить их до мягкости, после чего добавить к овощу морковь, продолжить процесс варки супа на среднем огне.
- Через 3–4 мин. следует всыпать в кипящий бульон вермишель, сразу перемешать состав, затем выложить в кастрюлю пассерованный лук, нарубленную зелень.
- В это же время необходимо поперчить суп, откорректировать достаточное количество соли, через 1–2 мин. от начала нового кипения положено выключить огонь.
Приготовленный суп должен настояться в течение примерно 5–10 мин. в закрытом виде, после чего кушанье можно подать к столу, украсив порции еды мелко нарубленной зеленью.
На грибном отваре
Сварить вермишелевый суп с удивительно насыщенным вкусом и ярким ароматом возможно как на мясном, так и на грибном бульоне.
Ингредиенты
Для создания угощения потребуются:
- масло оливковое — 70 мл;
- отваренное филе курицы — 300 г;
- шампиньоны — 300 г;
- цельное молоко — 2 л;
- сливки (10% жирности) — 1 ст.;
- зубки чеснока — 2 шт.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- брокколи — 250 г;
- мелкая вермишель — 130 г;
- сыр твердый — 200 г;
- куриный бульон — 500 мл;
- перец — 1 ч. л.;
- соль поваренная — ½ ч. л.
Пошаговый процесс приготовления
Очередность этапов приготовления:
- Для начала нужно обработать продукты. Для этого следует очистить лук, нарубить его маленькими кубиками, в таком же виде оформить отваренное филе птицы.
- Грибы положено промыть, промокнуть продукт салфетками, затем его нашинковать тонкими пластинами.
- Зубки чеснока предстоит освободить от шелухи, потом мелко натереть.
- Далее необходимо нагреть в толстодонной кастрюле 20 мл масла оливы, бросить в горячий жир кусочки лука, нашинкованные шампиньоны, измельченный чеснок.
- Размещенные продукты следует поджарить до румяности, постоянно перемешивая массу.
- После этого нужно уменьшить интенсивность нагрева, добавить в емкость с грибной смесью остальное масло, просыпать продукты мукой, продолжить процесс в течение 2–3 мин., не прекращая перемешивать состав.
- После этого следует влить в кастрюлю с продуктами куриный бульон и молоко, довести массу до кипения, затем уменьшить огонь, продолжить процесс еще 10 мин.
- На очередном этапе положено ввести в суп вермишель, варить её примерно 6–8 мин. от начала нового кипения.
- Остается опустить в бульон раскрошенный сыр, куриное мясо, разобранную на соцветия брокколи, приправить состав перцем и солью, аккуратно всё перемешать, довести массу до кипения, затем выключить огонь.
При подаче еды к столу следует украсить оформленные порции нарубленной зеленью.
С мясом
Готовить вермишелевый суп рекомендовано в небольших количествах, так как при повторных нагревах его питательные и вкусовые свойства будут снижаться.
Ингредиенты
Для приготовления первого блюда потребуются:
- масло подсолнечное;
- мясо (говядина, телятина или свинина) — 350–400 г;
- лук-репка и морковь — по 1 шт.;
- картофель — 3 клубня;
- вермишель — 100–120 г;
- лист лавра;
- соль, перец (душистый и горошком), зелень — по предпочтениям.
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов приготовления:
- Сначала необходимо промыть кусок мяса, поместить его в кастрюлю, залить 2,5 л питьевой воды.
- Когда жидкость закипит, необходимо убрать пену, добавить в состав соль и перец (оба вида), затем варить продукт на тихом огне до готовности.
- Для более быстрой тепловой обработки мяса его рекомендовано нарезать меньшими частями. Однако бульон при таком способе приготовления получится не столь наваристым.
- Далее необходимо очистить и промыть овощи, нашинковать кубиками лук и морковь, потом обжарить массу в подсолнечном масле до румяности.
- Картофель нужно освободить от кожуры, нарубить клубни небольшими дольками.
- Теперь следует достать готовое мясо из бульона, разделить кусок на порционные части, вернуть их в кастрюлю.
- В это же время требуется опустить в емкость ломтики клубней, продолжить варку продуктов в течение 7–10 мин., после чего всыпать в бульон вермишель, выложить пассерованные овощи, продолжить приготовление еды еще 3–4 мин. от начала нового кипения.
Подать угощение положено в горячем виде, посыпав еду свежей зеленью.
Без мяса
Сварить на обед вкусный и сытный вермишелевый суп можно и без мяса. Данный способ создания жидкой еды подойдет для всех, кто соблюдает диету или планирует устроить разгрузочный день.
Ингредиенты
Для приготовления полезного угощения потребуются:
- масло растительное и сливочное — 20 мл и 25 г соответственно;
- картофель — 3–4 шт.;
- вода фильтрованная — 2,5 л;
- морковь — 1 шт.;
- вермишель — 120–150 г;
- зубок чеснока;
- лук репчатый — 1 шт.;
- соль, перец, зелень — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Описание этапов приготовления:
- Первым делом нужно влить в кастрюлю фильтрованную воду, поставить емкость на огонь.
- Пока будет нагреваться жидкая основа для будущего супа, нужно очистить лук, нарезать его кубиками, пассеровать их в нагретой с маслом сковороде до румяности.
- Потом следует добавить к луку нашинкованную соломкой морковь, поджарить овощи в течение 2–3 мин., затем отставить емкость от огня.
- Когда в кастрюле закипит вода, в неё необходимо опустить очищенный и нарезанный небольшими брусочками картофель, посолить и поперчить будущий суп, отварить кусочки клубней до готовности.
- Остается всыпать в бульон вермишель, выложить в кастрюлю содержимое сковороды, ввести измельченный чеснок и нарубленную зелень, хорошо всё перемешать.
Через 2–3 мин. от начала нового кипения следует закончить приготовление блюда, а спустя 10–15 мин. можно подать угощение к столу.
С фрикадельками
Из всех вариантов создания вермишелевого супа, включение в его состав фрикаделек делает угощение не только особенно сытным, но и очень нарядным.
Ингредиенты
Для приготовления еды потребуются:
- масло подсолнечное;
- фарш мясной (свинина + говядина в равных количествах) — 200 г;
- рис — ¼ ст.;
- картофель — 2 шт.;
- вермишель — 100 г;
- вода/бульон — 2,5–3 л;
- перец болгарский — ½ плода;
- листы лавра — 2 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- соль, перец — на усмотрение.
Пошаговый процесс приготовления
Очередность этапов приготовления:
- Сначала необходимо влить в кастрюлю питьевую воду или бульон, нагреть жидкость до кипения, потом нужно опустить в емкость очищенный и разделенные на небольшие дольки картофель.
- Пока варятся ломтики клубней, предстоит обработать остальные овощи, после чего следует нарезать лук и морковь маленькими кубиками, затем требуется обжарить их в масле до румяности.
- В это же время следует добавить к фаршу хорошо промытый рис, приправить массу солью и перцем, затем оформить из мясного состава маленькие шарики, выкладывая их на смоченную водой плоскую тарелку.
- Когда картофель будет готов, к нему нужно присоединить фрикадельки, содержимое сковороды, листы лавра и мелко нарубленную часть сладкого перца.
- После того как начнется новое кипение бульона, в него нужно всыпать вермишель, посолить и поперчить состав, хорошо всё перемешать.
- Размещенные продукты положено варить около 5–7 мин., после чего нужно выключить огонь.
Подать сытную и очень аппетитную еду рекомендовано в горячем состоянии, посыпав порции свежей зеленью.
С крапивой
Сварить вермишелевый суп с нежными листьями молодой крапивы желательно весной, когда организм особенно нуждается в пополнении витаминами и другими полезными веществами.
Ингредиенты
Для приготовления ароматного блюда потребуются:
- крылья куриные — 4 шт.;
- картофель — 4 шт.;
- лук-репка — 1 шт.;
- крапива — 100 г;
- вермишель — 80–100 г;
- яйца перепелиные — 2 шт.;
- листы лавра — 2 шт.;
- перец молотый и горошком;
- укроп — 1 небольшой пучок;
- вода фильтрованная — 2,5 л;
- соль, зелень — по предпочтениям.
В качестве мясного компонента можно использовать любые части птицы.
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов приготовления:
- Первоначально нужно промыть куриные крылья, выложить их в кастрюлю, залить продукт питьевой водой, поставить емкость на огонь.
- Когда состав закипит, следует убрать пену, бросить в бульон 5–6 горошин перца, листы лавра, немного посолить состав, затем отварить продукт до готовности.
- В это же время предстоит обработать остальные компоненты рецепта. Картофель необходимо освободить от кожуры, нарезать клубни на небольшие части.
- Крапиву положено промыть, стряхнуть с неё лишнюю влагу, крупно нарезать растение.
- Лук нужно очистить от шелухи, мелко нарубить.
- Перепелиные яйца следует отварить вкрутую и остудить, потом снять с них скорлупу, разделить продукт на половинки.
- Когда куриные крылья будут готовы, их следует достать из кастрюли, после чего опустить в бульон дольки картофеля, затем отварить кусочки овоща до мягкого состояния.
- Далее необходимо всыпать в будущий суп вермишель и нашинкованную крапиву, поперчить состав, попробовать его на соль.
- Полученную массу положено довести до кипения, через 2–3 мин. выключить огонь.
Горячее блюдо нужно разлить по суповым тарелкам, положить в них половинки перепелиных яиц, посыпать порции нарубленной зеленью.
С сыром
Представленный рецепт супа обладает приятным сливочным вкусом и аппетитным внешним видом.
Ингредиенты
Для приготовления еды потребуются:
- картофель — 3 шт.;
- мясной бульон — 2 л;
- масло сливочное — 30–40 г;
- морковь — 1 шт.;
- плавленый сырок — 1 шт.;
- лук репчатый — небольшая головка;
- вермишель — 1 ст.;
- соль, перец, зелень — по желанию.
Пошаговый процесс приготовления
Описание этапов приготовления:
- Для начала нужно поставить кастрюлю с мясным (куриным или говяжьим) бульоном на огонь, нагреть жидкость до кипения, после чего всыпать в неё мелко натертый плавленый сыр.
- Полученный состав необходимо хорошо перемешать, затем варить на тихом огне до растворения сырной стружки.
- В это время следует очистить овощи, лук нарезать мелкими кубиками, выложить их в сковороду с раскаленным маслом, пассеровать кусочки овоща до прозрачного состояния.
- После этого предстоит мелко натереть морковь, добавить её к луку, поджарить овощи до готовности.
- Далее требуется освободить от кожуры картофель, нарубить клубни небольшими дольками, опустить их в кипящий сырный бульон, посолить его и поперчить, затем отварить продукт до мягкости.
- На очередном этапе следует всыпать в кастрюлю с будущим супом вермишель, добавить к ней содержимое сковороды, хорошо всё перемешать.
Остается довести состав до кипения, через 2–3 мин. выключить огонь, немного настоять угощение, после чего нужно подать еду к столу. Каждую порцию можно украсить нашинкованной зеленью.
С курицей и яйцом
Сварить вермишелевый суп желательно не только вкусным, но и оригинально оформленным. Получить такой результат можно очень просто, включив в состав рецепта мясо птицы и яйца.
Ингредиенты
Для приготовления супа потребуются:
- куриные грудки — 2 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- вермишель — ½ ст.;
- вода бутилированная — 3 л;
- перец, соль, зелень, специи — на усмотрение.
Пошаговый процесс приготовления
Очередность этапов приготовления:
- Сначала требуется наполнить кастрюлю питьевой водой, нагреть её до кипения.
- Затем нужно опустить в горячую жидкость заранее промытое мясо птицы, отварить продукт до готовности. В конце процесса положено посолить и поперчить бульон.
- Тем временем нужно почистить овощи, накрошить мелкими кубиками лук, натереть морковь, обжарить продукты в сливочном масле до мягкого состояния.
- Когда куриные грудки будут готовы, их следует достать из бульона, остудить продукт, мелко нарезать мясо или разобрать куски на волокна.
- Далее необходимо нарубить небольшими дольками очищенный картофель, опустить ломтики в закипевший бульон, отварить кусочки клубней до мягкости.
- После этого следует добавить к овощу вермишель, обжаренные лук и морковь, нарезанные части курицы.
- Полученную массу положено хорошо перемешать, продолжить процесс термообработки продуктов еще 3–4 мин.
- На данном этапе нужно взбить яйца в отдельной посуде, добавить к ним немного нашинкованной зелени, затем тонкой струйкой ввести смесь в готовящийся суп.
- Полученное угощение положено еще раз перемешать, спустя минуту выключить огонь.
Через 5–6 мин. можно подать первое блюдо к столу.
С овощами
Такой вермишелевый суп считается одним из популярных вариантов приготовления ПП, включаемого в диетическое меню.
Ингредиенты
Для создания блюда потребуются:
- масло оливковое — 20 мл;
- бульон овощной — 1,5 л;
- картофель — 4 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- лук-порей — 1 шт.;
- вермишель — 60–70 г;
- сельдерей — 1 стебель;
- соль, перец, зелень — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность исполнения рецепта:
- Для начала нужно очистить, промыть и нарезать овощи: морковь положено нарубить средними кубиками, лук и сельдерей необходимо оформить кружочками.
- Теперь следует влить в толстодонную кастрюлю масло оливы, выложить в нагретый состав обработанные овощи, обжарить их до мягкого состояния.
- Далее нужно залить массу горячим бульоном, посолить и поперчить состав.
- Затем необходимо опустить в емкость нарезанный небольшими дольками картофель, отварить ломтики клубней до готовности в течение примерно 20 мин.
- Остается добавить к овощной массе мелкую вермишель, перемешать состав, продолжить процесс в течение 3–4 мин., затем выключить огонь.
Горячее блюдо нужно немного настоять, после чего можно подать еду в сервировочной посуде, посыпав порции мелко нашинкованной зеленью.
Полезные советы и рекомендации
Получить вкусный и ароматный вермишелевый суп не составит особого труда, если учесть следующие тонкости приготовления еды:
- Чтобы сохранить полезные свойства мяса, на котором варится бульон, первоначально рекомендовано выложить в холодную воду отделенные от мякоти кости, и только после начала кипения жидкости положено опустить в неё куски говядины, свинины или курятины.
- Солить бульон следует примерно за 30 мин. до готовности мясного продукта.
- Для обеспечения прозрачности бульона в него рекомендовано добавить яичную скорлупу. Полученный состав нужно процедить.
- Если жидкая основа блюда оказалась пересоленной, имеется маленькая хитрость для исправления такой оплошности: для этого необходимо положить кусок сахара-рафинада в столовую ложку, опустить её в бульон. Как только сладость начнет таять, нужно убрать ложку из кастрюли.
Чтобы сварить ароматный вермишелевый суп, в конце его приготовления желательно поместить в бульон на 1–2 мин. пучок душистых пряных трав под названием «букет герани».
Видео о приготовлении супа с вермишелью
Рецепт с курицей:
Источник