Суп рецепт приготовления с сметаной

Содержание
  1. Сметанный суп
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Видео рецепт
  5. Дополнительная информация
  6. Сметанный суп с рисом и овощами
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Картофельный суп-пюре на сметане
  12. Ингредиенты
  13. Фото готового блюда
  14. Оцените рецепт
  15. Пошаговый рецепт с фото
  16. Белый суп из курицы в сметане
  17. Ингредиенты для «Белый суп из курицы в сметане»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Белый суп из курицы в сметане»:
  20. Другие варианты рецепта
  21. Белый суп из курицы в сметане
  22. Похожие рецепты
  23. Жареная курица с грибами и черникой
  24. Курица в пряном соусе с рисом
  25. Котлеты куриные «Чебурашки»
  26. Куриные окорочка с пикантным соусом
  27. Куриные шашлычки на шпажках
  28. Рагу из курицы с баклажанами и курагой
  29. Курица в кисло-сладком соусе
  30. Сатей из курицы с арахисовым соусом
  31. Курица в соусе терияки
  32. Попробуйте приготовить вместе
  33. Салат «Креветка»
  34. Паштет из рыбных консервов
  35. Желе «И фигура там, где надо»
  36. Фотографии «Белый суп из курицы в сметане» от приготовивших (5)
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сметанный суп

02 января 2020, 12:10

Ингредиенты

  • вода — 2,2 — 2,5 л.
  • курица — желаемое количество,
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт. (маленькая)
  • картофель — 3 шт.
  • макаронные изделия — 100-120 гр.
  • сметана 100 гр.
  • соль, специи

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить любую часть курицы, убрать из бульона и порезать кусочками.

Обжарить на масле лук с морковью.

В бульон положить резаный картофель, варить до полуготовности.

Затем, добавить кусочки мяса, лук с морковью.

После повторного закипания засыпать макаронные изделия, размешать.

К сметане подлить немного горячего бульона, размешать и вылить в кастрюлю.

Положить соль и специи.

Дать закипеть и варить 1-2 минуты.

Накрыть крышкой и дать настояться.

Подавать, посыпав зеленью или перцем.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Этот супчик отлично подойдет для уютного семейного обеда. Готовится очень быстро. Получается ароматным, с нежным сливочным вкусом. Я использую макаронные изделия в виде лапши, но подойдут любые.

Источник

Сметанный суп с рисом и овощами

Ингредиенты

Сметана (30%) — 300 г

Рис круглый — 130 г

Лук репчатый — 40 г

Картофель — 150 г

Асафетида (100%) — 0,25 ч.л.

Черный молотый перец — на кончике ножа

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для меня это очень неоднозначное блюдо! С одной стороны сметанный суп с рисом и овощами, безусловно, очень и очень вкусный. Подумалось, что вот он идеальный суп, где много-много сметаны, поскольку все время как-только есть возможность подать первое со сметаной, кладу ее достаточно много. Я уменьшила количество сметаны по сравнению с оригинальным рецептом вдвое, 300 г мне показалось вполне достаточно. Сметана превосходная: жирная, густая, не базарная.

А с другой стороны, суп очень густой, как молочная каша. И обилие сметаны не дает возможность готовить его на 2-3 дня. Очевидно, что такой суп следует приготовить «на один раз». Что возводит его в ранг здоровой, где рекомендуется кушать только свежеприготовленную пищу.

Однозначное попадание в мои вкусы. Буду готовить еще. Но вот репчатый лук уберу, мне достаточно асафетиды. В данном случае решила усугубить и дать двойной луковый акцент.

Картофель берите рассыпчатых сортов. Сметану — проверенного производителя, натуральную, свежую, хорошего качества.

Доведите воду до кипения, всыпьте промытый рис. Перемешайте и проварите 5 минут.

Добавьте нарезанные мелкими кубиками очищенные репчатый лук, картофель и морковь. Проварите еще 15 минут.

Добавьте мелко нарезанный помидор, соль и пряности. Проварите до полной готовности риса и картофеля.

Читайте также:  Рецепт булгур с кабачками

Добавьте сметану. Разогрейте почти до кипения, но не кипятите. Снимите с огня.

Добавьте измельченный укроп.

Перемешайте и подавайте сметанный суп с рисом и овощами к столу.

Источник

Картофельный суп-пюре на сметане

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Перец черный молотый — 1 щепотка

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Супы-пюре очень хорошо прижились в моей семье. Очень любим томатный, кабачковый, сырный, а еще у меня есть несколько рецептов картофельного супа-пюре. Один из них — на сливках, а второй — на сметане. Супы очень отличаются по вкусу, хотя разница в ингредиентах и небольшая.

Картофельный суп-пюре на сметане я ела в Германии, довольно интересным показалось мне добавление в суп семян тмина, что придало супу необычный приятный аромат. Предлагаю приготовить этот простой суп-пюре вместе со мной, уверяю вас, это очень вкусно.

Подготовьте все продукты по списку.

Картофель очистить и нарезать кубиком.

Выложить картофель в кастрюлю, залить его водой, добавить 1 ч.л. соли. Варить картофель на среднем огне 20-25 минут, до готовности.

Готовый картофель вместе с жидкостью пробить блендером в однородную массу.

В пиалке смешать сметану и муку.

Добавить в картофельный суп смесь сметаны с мукой, еще раз пробить все блендером. Поставить кастрюлю на огонь и, помешивая, довести до кипения. Сразу же снять суп с огня.

ОБЯЗАТЕЛЬНО СТОЙТЕ ВОЗЛЕ СУПА И ПОМЕШИВАЙТЕ, ЧТОБЫ СУП НЕ ПРИГОРЕЛ!

В ступке хорошо разотрите в порошок семена тмина.

Добавьте тмин в суп, перемешайте. Накройте кастрюлю с супом крышкой и дайте супу-пюре настояться минут 15 перед подачей.

Готовый картофельный суп-пюре на сметане подаем порционно с гренками из белого хлеба.

Источник

Белый суп из курицы в сметане

Традиционное осетинское блюдо. Очень простое, доступное, а главное — ВКУСНОЕ. Подойдёт и для повседневного, и для праздничного стола. Хорошо тем, что может сойти и за первое, и за второе блюдо одновременно 🙂 и с ним не надо долго возиться. Большинство ингредиентов всегда есть под рукой. Попробуйте для разнообразия ещё один вариант блюда из курицы, не пожалеете!

Ингредиенты для «Белый суп из курицы в сметане»:

  • Курица — 600 г
  • Картофель — 400 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Сметана — 300 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Укроп (веточки свежего) — 4 шт
  • Чабрец (сушёный, ароматный. Покупаем на рынке у узбекских, можно и азербайджанских, товарищей) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука (в случае необходимости, для густоты) — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2127.6 ккал
белки
139.1 г
жиры
84.7 г
углеводы
205.5 г
Порции
ккал
531.9 ккал
белки
34.8 г
жиры
21.2 г
углеводы
51.4 г
100 г блюда
ккал
114.4 ккал
белки
7.5 г
жиры
4.6 г
углеводы
11 г

Рецепт «Белый суп из курицы в сметане»:

Это суп или соус, или второе блюдо — как приготовите, так и будет. В Осетии он очень популярен. Можно сделать его очень густым, чтобы не наливать, а выкладывать на тарелку. Если же вам хочется первого, то просто немного измените пропорции, и получите очень питательный и полезный суп. Ну, а вкус, если попробуете раз — не забудете уже никогда. Также вы можете регулировать жирность супа. Кто любит пожирнее — варите с кожицей, выбирайте жирную сметану. Я сегодня варю грудки без кожицы и одну ножку (облегченный вариант). Вообще-то, в традиционном варианте варят всю курицу. Название супа — сУран (с ударением на букву «у»). На самом деле он варится быстро, около получаса, остальное время занимает очистка и подготовка ингредиентов.
Все необходимые продукты представлены на фото (только укроп забыла положить, но он будет в следующих шагах). К тому же, укроп класть не обязательно. Обязательно-ЧАБРЕЦ, потому что именно сочетание чабреца с курицей и сметаной создаёт тот самый неповторимый вкус и аромат.

Читайте также:  Рецепт пельменей вода мука яйцо

ВСЕ ФОТО УВЕЛИЧИВАЮТСЯ ПРИ НАЖАТИИ.

Курицу (желательно домашнюю) режем на крупные куски, кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы она только покрывала курицу, не больше. Солим воду (если спешите, то солите воду только после того, как она закипит. С солью вода закипает дольше).

Пока варится курица, чистим картофель, режем на крупные куски. Если картофель мелкий, то можно класть целые картофелинки. Куски курицы и картофеля должны быть примерно одного размера. Курицу варим до полуготовности (минут 10-15), добавляем картофель. Накрываем крышкой, доводим до кипения, убавляем огонь до среднего или средне-слабого. Пусть булькает. Воду ни в коем случае не добавляем! Воды должно быть МАЛО, потому что блюдо мы готовим густое.

Пока варится картофель, режем полукольцами лук, режем мелко чеснок и укроп.

Минуты через 3 после картошки добавляем лук, накрываем крышкой.
Лук должен быть СЫРЫМ, никакой поджарки!! (некоторые не любят варёный лук. Так вот, я вам скажу: он изменяет свои вкусовые качества в лучшую сторону, благодаря тому, что варится в сметане, да ещё и в курином бульоне, да с приправами!) Вспомните про французский луковый суп, он является одним из сильнейших средств для профилактики рака! А к чему это я? А к тому, что лучше не подвергать дополнительной тепловой обработке полезнейший продукт.

Хочу ещё добавить: не перемешивайте блюдо слишком часто, не ломайте картошку — она должна оставаться крупной. За всё время приготовления суп перемешивается всего 2-3 раза, и очень аккуратно.

Когда лук поварится с картошкой ещё минуты 3, добавляем 300 гр сметаны, аккуратно перемешиваем всё содержимое кастрюли. Теперь наше блюдо должно повариться на медленном огне в сметане, до готовности картофеля.

Добавляем чеснок. Накрываем крышкой, разумеется.

Если после добавления сметаны суп приобрёл жидковатую консистенцию, надо загустить его мукой, либо заранее развести муку в сметане, перед тем как добавить её в суп. Я посыпала мукой по всей поверхности и быстро перемешала.

Если вы хотите супчик пожиже, то муку добавлять не надо.

Есть ещё вариант загущения, без муки: взять пару картофелин из супа, перетереть их вилкой в пюре и отправить обратно в суп, слегка перемешать.

К этому моменту картофель должен быть практически готовым. Теперь добавляем укроп. Этот и следующий шаг необходимо делать очень быстро, потому что травы не должны вариться, чтобы их аромат не исчезал.
P.S. Укроп класть не обязательно, это по желанию. Так же как и молотый черный перец. Я делаю без перца и чаще всего без укропа (он забивает аромат чабреца). Но сегодня решила приготовить с укропом. Дам ему покипеть полминутки, и он не так сильно будет «торчать» из общего букета 🙂

Берём сушёный чабрец. Как следует растираем его между ладоней, чтобы измельчился и пустил аромат. Делать это надо прямо над кастрюлей, чтобы он по мере измельчения сыпался в наше блюдо. Руки должны быть сухими!

Читайте также:  Рассольник рецепт с овсяной крупой

Добавляем чабрец к нашему супчику, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой, сразу же выключаем. Даём настояться, позволяя всем ингредиентам впитать ароматы друг друга. При желании можно добавить (а можно и не добавлять, и так вкусно) немного молотого черного перца.

Вуаля! Наш чудо-суп-соус-первое -второе-горячее блюдо — ГОТОВ!
Я уже слопала две тарелки, а как насчёт вас? 🙂

В классическом варианте по консистенции он должен быть густым. Старалась сфотографировать так, чтобы было видно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Традиционное осетинское блюдо. Очень простое, доступное, а главное — ВКУСНОЕ. Подойдёт и для повседневного, и для праздничного стола. Хорошо тем, что может сойти и за первое, и за второе блюдо одновременно 🙂 и с ним не надо долго возиться. Большинство ингредиентов всегда есть под рукой. Попробуйте для разнообразия ещё один вариант блюда из курицы, не пожалеете!

Другие варианты рецепта

Белый суп из курицы в сметане

Похожие рецепты

Жареная курица с грибами и черникой

Курица в пряном соусе с рисом

Котлеты куриные «Чебурашки»

Куриные окорочка с пикантным соусом

Куриные шашлычки на шпажках

Рагу из курицы с баклажанами и курагой

Курица в кисло-сладком соусе

Сатей из курицы с арахисовым соусом

Курица в соусе терияки

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Креветка»

Паштет из рыбных консервов

Желе «И фигура там, где надо»

Фотографии «Белый суп из курицы в сметане» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

24 марта Alice 88 # (автор рецепта)

16 февраля 2020 года Povarenok20 #

18 февраля 2020 года Alice 88 # (автор рецепта)

16 февраля 2020 года Povarenok20 #

25 сентября 2018 года vlasya u #

18 февраля 2020 года Alice 88 # (автор рецепта)

14 сентября 2018 года Sergei6 #

18 февраля 2020 года Alice 88 # (автор рецепта)

3 июня 2018 года Alice 88 # (автор рецепта)

2 марта 2017 года Чуп-минь #

5 марта 2017 года Alice 88 # (автор рецепта)

10 февраля 2017 года uii1 #

19 февраля 2017 года Alice 88 # (автор рецепта)

16 августа 2016 года fistashka 227 #

16 августа 2016 года Alice 88 # (автор рецепта)

30 июля 2016 года Alice 88 # (автор рецепта)

30 июля 2016 года GabiZ #

30 июля 2016 года Alice 88 # (автор рецепта)

25 марта 2016 года АнжеликаНик #

25 марта 2016 года Alice 88 # (автор рецепта)

22 января 2016 года pnastja26 #

22 января 2016 года Alice 88 # (автор рецепта)

27 декабря 2015 года lanakam2007 #

27 октября 2015 года pekaryshka #

27 октября 2015 года Alice 88 # (автор рецепта)

29 августа 2015 года Alice 88 # (автор рецепта)

25 июня 2015 года lucymay #

29 августа 2015 года Alice 88 # (автор рецепта)

18 апреля 2015 года Его душа #

20 апреля 2015 года Alice 88 # (автор рецепта)

25 марта 2015 года Букарасик #

17 апреля 2015 года Alice 88 # (автор рецепта)

29 декабря 2014 года Tanusik03 #

29 декабря 2014 года Alice 88 # (автор рецепта)

1 января 2015 года Tanusik03 #

1 января 2015 года Alice 88 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector