- Суп рецепт с тушеным мясом
- Картофельный крем-суп с тушенкой
- Щи с тушенкой
- Гороховый суп с тушенкой
- Картофельный суп с тушенкой и рисом
- Фасолевый суп с тушенкой
- Рассольник с тушенкой
- Картофельный суп с тушенкой
- Борщ с тушенкой
- Картофельный суп с фасолью и тушенкой
- Суп с тушенкой — 9 необычных рецептов
- Как приготовить суп с тушенкой
- «Быстрый» супчик с говяжьей тушенкой
- Вермишелевый суп с тушенкой
- Суп «Харчо на даче» с рисом
- Суп с фасолью, цветной капустой и опятами
- Гречневый суп
- Гороховый суп с тушенкой
- Щавелевый суп с тушенкой
Суп рецепт с тушеным мясом
Хороший суп, каждая ложка которого приносит удовольствие своим вкусом и чувство сытости, при этом не требуется долго.
Картофельный крем-суп с тушенкой
Обязательно попробуйте приготовить: суп отличается приятной мягкой текстурой и хорошим вкусом. Готовится из простых.
- 1 банка говяжьей тушенки (свиной)
- 3-4 картофелины, которые кладутся в суп
- 3 картофелины для приготовления пюре
- 1 луковица
- 1 небольшая морковка (или половина средней)
- треть стакана риса
- соль по вкусу
- перец (по желанию)
- лавровый лист
- 1-2 ст. ложки рубленой зелени
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Щи с тушенкой
Тушенку мы любим не только потому, что блюда с ней готовятся быстро. Мы ценим и особый замечательный вкус, который.
- банка говяжьей тушенки (или свиной)
- 2-3 картофелины
- 1 крупная луковица
- 1 морковь
- 200-300 свежей капусты
- 1 средний помидор (можно без него)
- 1-1,5 ст. ложки томатной пасты
- соль, перец
- 1-2 лавровых листа
- 1,8-2,2 л воды
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- зелень свежая или сушеная
Гороховый суп с тушенкой
Как, вы еще не готовили такой? Тогда мы с рецептом – к вам. Шутки-шутками, а суп – замечательный.
- 2-2,5 л воды
- неполный стакан гороха
- банка говяжьей тушенки (если нет – свиной)
- 3-4 картофелины (небольшие)
- 1 луковица
- 1 морковь
- соль, перец, лавровый лист
- немного зелени
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Картофельный суп с тушенкой и рисом
Простой, качественный суп, способный хорошо насытить и доставить удовольствие своим вкусом. 30-35 минут – и суп.
- 1,8-2 л воды
- 1 банка говяжьей тушенки
- 3-4 ст. ложки риса
- 3 некрупных картофелины
- 1 луковица
- 1 небольшая морковь
- 1 черешок сельдерея (по желанию)
- 1-1,5 ст. ложки томатной пасты (можно без нее)
- пара щепоток сахара
- соль, перец горошком или молотый
- лавровый лист
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Фасолевый суп с тушенкой
Если есть у нас тушенка – с ней мы легко готовим и супы, и вторые блюда. И всегда это вкусно – и быстро.
- 1 банка тушенки на выбор (380-400 г)
- 1 банка консервированной фасоли (320-350 г)
- 3 некрупных картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея (по желанию)
- 1 ст. ложка томатной пасты (по желанию)
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 2 л воды
- соль, перец
Рассольник с тушенкой
Готовим этот вкусный рассольник довольно быстро, по вполне бюджетному варианту – с тушенкой.
- 1 банка говяжьей тушенки
- 2-3 соленых огурца среднего размера
- 2-3 картофелины
- 4-5 ст. ложек перловой крупы
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 черешок сельдерея (или без него)
- 1 ст. ложка томатной пасты (по желанию)
- 1 ст. ложка сушеного корня петрушки (пастернака)
- 2 лавровых листика
- соль, перец
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 1,2-1,5 л воды для супа
Картофельный суп с тушенкой
Он не только вкусный и простой – он еще и очень быстро готовится. 25-30 минут – и вот уже в суповой чашке.
- 1,2-1,5 л воды
- 1 банка говяжьей тушенки (свиной)
- 3-4 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- соль, перец
- 2 ст. ложки растительного масла
- немного зелени для подачи супа
Борщ с тушенкой
Такой борщ, понятно, варится гораздо быстрее, чем с мясом. И он тоже очень ароматный, наваристый и вкусный.
- 1 банка тушенки, говяжьей или свиной на выбор
- 2-3 картофелины
- 2-3 небольших свеклы (150-200 г)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 черешок сельдерея (по желанию)
- 1,5-2 ст. ложки томатной пасты
- 1 помидор
- 150-200 г свежей капусты
- 1,5 ст. ложки муки
- пара щепоток сахара
- 2-4 ст. ложки растительного масла
- соль, перец
- 1-2 лавровых листика
- 1-1,5 ч. ложки уксуса 3,5-4,5%
Картофельный суп с фасолью и тушенкой
Тарелка свежесваренного вкусного супа с картошкой и тушенкой, да еще с консервированной фасолью – кто ж от нее.
Источник
Суп с тушенкой — 9 необычных рецептов
Очень быстро можно сварить вкуснейший суп с тушенкой. Ведь не всегда есть возможность варить первое из свежего мяса, поскольку только на приготовление бульона уйдет 1,5-2 часа. Но кормить домочадцев нужно, даже если времени в обрез. Поэтому всегда стоит иметь в запасе баночку хорошей тушенки. Суп с добавлением консервированного мяса получается вкусным и сытным.
Как приготовить суп с тушенкой
Следует понимать, что вкус супа будет напрямую зависеть от вкуса тушенки, поэтому нужно выбирать качественный продукт. В идеале, хорошо бы использовать домашнюю тушенку, но можно выбрать и качественный магазинный продукт.
Поскольку тушенка, как правило, содержит много жира, то делать для супа заправку из овощей на масле, иначе блюдо получится слишком жирным. Если вам не нравится суп без зажарки, то можно снять немного жира из банки с не разогретой тушенкой и поджарить на нем овощи. Если же тушенка постная, то зажарку можно сделать на растительном масле или любом другом жире.
Варить тушенку не стоит слишком долго. Можно приготовить любой суп на воде, а незадолго до готовности, добавить в него тушенку и хорошо прогреть. С тушенкой можно варить любой суп, который обычно варится с мясом, а можно использовать и необычные рецепты.
Интересные факты: первые мясные консервы были изготовлены в самом начале девятнадцатого века. Технология изготовления была сложной. Мясо сначала отваривали, затем перекладывали в металлическую емкость, разогретую до температуры 115 градусов. При этом оставляли небольшое отверстие. После того, так банка остывала, отверстие запаивали.
«Быстрый» супчик с говяжьей тушенкой
Этот рецепт выручит, когда совсем нет времени на кухню. Готовится суп из говяжьей тушенки с лапшой быстрого приготовления и картошкой.
- 1 банка говяжьей тушенки (вес 250 гр.);
- 4-5 средних картофель;
- 1 морковка;
- 1 пачка лапши быстрого приготовления (60гр);
- свежая зелень, соль, перец.
Ставим на плиту кастрюлю, в которую налили 2,5 литра воды. На вторую конфорку ставим сковороду. На сковородку выкладываем тушенку, разогреваем. Добавляем к тушенке натертую морковку и, убавив огонь, тушим пять минут.
В закипевшую воду кладем нарезанную картошку, немного солим. Много соли не добавляем, так как тушенка может быть достаточно соленой. Когда картошка будет готова, выкладываем в кастрюлю содержимое сковороды. Размешиваем. Пробуем, если нужно добавляем соль.
Лапшу быстрого приготовления ломаем на небольшие кусочки. Опускаем лапшу в суп, доводим до кипения и сразу же выключаем нагрев. Специи из пакетика с лапшой добавляем по желанию. Затем прикрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться на 5-7 минут. Подаем, посыпав зеленью.
Вермишелевый суп с тушенкой
Можно сварить супчик с тушенкой и с вермишелью. Блюдо получается сытным, с насыщенным вкусом. Тушенку можно использовать любую – свиную, говяжью. Но предпочтительно, не слишком жирную. Если в банке окажется слишком много жира, то его лучше убрать сразу после вскрытия банки.
- 4 картофелины;
- 2 литра воды;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 1 банка тушенки (250 гр.);
- 1 зубчик чеснока;
- 1 зубчик чеснока;
- 3 столовые ложки вермишели;
- 1 лавровый лист;
- соль, черный перец, свежая зелень по вкусу.
Очищаем все овощи. Картофель нарезаем кубиками, морковку трем на терке, лук шинкуем. На сковороде разогреваем некоторое количество жира из банки с тушенкой. На жире поджариваем лук до полупрозрачного состояния, добавляем к нему морковку и готовим овощи в течение 5-7 минут. Затем выкладываем в сковороду тушенку и разогреваем её в течение нескольких минут.
Совет! Если тушенка постная, то пассировать овощи необходимо на растительном масле, потребуется 1-2 столовые ложки.
Кипятим воду в кастрюле, кладем в кипяток картошку, добавляем немного соли и лавровый листок. Можно положить несколько горошин душистого перца. Через 10 минут добавляем вермишель и продолжаем варку. Когда картошка будет готова, добавляем в кастрюлю зажарку и варим еще 2-3 минуты. Приправляем по вкусу солью, перцем, свежей зеленью. Даем супу настояться минут пять под крышкой.
Суп «Харчо на даче» с рисом
Традиционный суп харчо варят с говядиной с рисом. Обязательным элементом является приправа из кислых слив, а также, специальные приправы. Однако не всегда есть время сварить этот вкусный суп по всем правилам. В этом случае можно приготовить упрощенный вариант из говяжьей тушенки.
- 60 гр. длиннозернистого риса;
- 1 банка (250 гр.) говяжьей тушенки;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 1 крупный помидор;
- 3 зубка чеснока;
- 1 чайная ложка «хмели-сунели»;
- 1 столовая ложка соуса ткемали;
- укроп, петрушка по вкусу;
- соль по вкусу.
Готовить удобно в толстостенной кастрюле. Ставим посуду на огонь, кладем в него жир из банки с тушенкой (или наливаем растительное масло, если тушенка постная). В горячий жир опускаем тонко нарезанный лук, обжариваем. Когда кусочки лука станут полупрозрачными, кладем натертую морковку, обжариваем еще минут пять.
Кладем в казан промытый рис. Перемешиваем и наливаем в казан кипяток (2-2,5 литров). Доводим до кипения, добавляем немного соли и варим при слабом кипении до готовности крупы.
Совет! По желанию, вместе с рисом можно добавить нарезанный кубиками картофель.
Помидор вымыть, ошпарить кипятком и снимаем кожицу. Нарезаем маленькими кубиками. Когда рис будет готов, добавляем в кастрюлю подготовленный помидор и соус ткемали. Выкладываем тушенку. Размешиваем и добавляем специи по вкусу.
Варим еще минут 10 при очень слабом кипении. Мелко рубим зелень, измельчаем чеснок. Добавляем чеснок и зелень в суп, размешиваем, доводим до кипения и сразу же выключаем. Даем настояться под крышкой минут 15.
Суп с фасолью, цветной капустой и опятами
Очень вкусным получается супчик на тушенке, приготовленный с цветной капустой, фасолью и опятами. Обычный фасолевый суп варится долго, так как сухая фасоль готовится 1,5-2 часа.
Если нужно сварить блюдо быстро, то лучше использовать консервированную фасоль.
- 1 банка консервированной в собственном соку фасоли (400 гр.);
- 250 гр. замороженных опят;
- 500 гр. разобранной на соцветия цветной капусты (свежей или замороженной);
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 1 небольшой болгарский перец;
- 1 банка тушенки (250 гр.);
- 2 лавровых листочка;
- 5 горошин душистого перца;
- 2 картофелины;
- соль, перец по вкусу.
Подготавливаем все продукты. Овощи очищаем, лук мелко шинкуем, морковку натираем на мелкой терке, болгарский перец нарезаем тонкими полосками.
Обжариваем на снятом с тушенки жире лук, через пять минут добавляем морковку и болгарский перец. Обжариваем овощи пять минут. Добавляем замороженные опята, перемешиваем. Затем подливаем немного воды и тушим овощи и грибы до готовности (минут 10).
В кастрюле кипятим 2,5 литров воды. Опускаем в кипяток нарезанную кубиками картошку и соцветия цветной капусты, добавляем немного соли. Кладем лавровый лист и душистый перец. Варим 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими. Выкладываем в суп фасоль из банки (без жидкости) и перекладываем содержимое сковороды.
Варим все вместе минут пять. Затем выкладываем тушенку и размешиваем. Доводим до кипения и варим 1-2 минуты. Приправляем по вкусу специями. Подаем, посыпав свежей зеленью.
Гречневый суп
Несложен в приготовлении и очень вкусе гречневый суп с тушенкой.
- 250 гр. уже отваренной гречневой крупы;
- 1 литр воды;
- 3 картофелины;
- 1 морковка;
- 2 луковицы;
- 3 помидора;
- 1 банка тушенки (250 гр.);
- 1 пучок укропа;
- 2 лавровых листика;
- 4-5 горошин душистого перца;
- соль, черный перец по вкусу.
Очищаем все овощи, промываем холодной водой. Картошку нарезаем некрупными кубиками. Кладем картофель в холодную воду и ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения, добавляем немного соли и варим до готовности.
На сковороде разогреваем жир из банки с тушенкой либо растительное масло, если тушенка постная. На жире обжариваем мелко нарезанный лук, слегка обжарим. Морковку нарезаем мелкими кубиками и отправляем на сковороду с луком.
Помидоры помещаем в кипяток на 1 минуту, затем обливаем холодной водой. Снимаем с помидоров кожицу. Нарезаем помидоры мелкими кубиками. Добавляем кубики помидора к луку и морковке и продолжаем готовить овощи на небольшом огне.
Перекладываем зажарку в кастрюлю, где уже сварилась картошка. Перемешиваем, добавляем вареную гречку и тушенку из банки, перемешиваем. Приправляем суп по вкусу и варим еще минут пять. В конце варки добавляем свежую зелень, которую мелко нашинковали.
Гороховый суп с тушенкой
Очень вкусным получается гороховый суп, приготовленный с тушенкой. Готовить его лучше всего из гороха половинками, он варится намного быстрее, чем горох, высушенный целыми зернышками. Ингредиентов потребуется минимум:
- 1 стакан гороха;
- 1 морковка;
- 3 картофелины;
- 1 банка тушёнки (250 гр.);
- зелень, соль, специи по вкусу.
Горох нужно подготовить заблаговременно: промыть и залить холодной водой минимум на 4 часа. Можно замочить горох на ночь.
Затем промываем горох еще раз, перекладываем его в кастрюлю. Заливаем холодной водой и варим около 1,5 часов при слабом кипении. Солить можно, когда горох станет мягким.
Добавляем в суп нарезанные мелкими кубиками картофель и морковку, варим до готовности корнеплодов. Затем выкладываем банку тушенки, размешиваем и прогреваем. Заправляем суп специями и свежей зеленью.
Совет! К гороховому супу рекомендует подать пшеничные сухарики, их легко приготовить в духовке из белого батона.
Щавелевый суп с тушенкой
С тушенкой можно сварить вкусный щавелевый суп. Его можно готовить не только со свежим, но и с консервированным или замороженным щавелем.
- 200 гр. щавеля;
- 1 банка тушенки(250 гр.);
- 3 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковка;
- 3 вареных яйца;
- зелень петрушки, укропа, зеленый лук – по вкусу;
- соль и специи по вкусу.
Источник