- Рецепт: Щи из маринованной капусты — с зеленым перчиком
- Рейепт супа из маринованной капусты с говядиной
- Как сварить из маринованной капусты и говядины борщ
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Видео
- Щи из маринованной капусты
- Готовим щи из маринованной капусты
- Ингредиенты на шесть порций
- Шаги приготовления
- Суп с маринованной капустой и грибами
- Щи с маринованной капустой
- Читайте также
- Запеченный картофель с говяжьим языком, анчоусами, маринованной цветной капустой, базиликом, хреном и черемшой «Международный»
- Запеченный картофель с вареной курицей, кукурузой, маринованной цветной капустой, чесноком, душицей, тимьяном и шалфеем «Алабамовский»
- Пицца с маринованной капустой
- Жареные кулечки с маринованной телятиной, острой аджикой, грибами, помидорами, чесночным майонезом, капустой и сыром «Лезгинские»
- Жаркое из маринованной свинины
- 32. Соленая салака, килька, хамса или тюлька с маринованной капустой
- ПИЦЦА С МАРИНОВАННОЙ КАПУСТОЙ
- Пицца с маринованной капустой
- Жареные кулечки с маринованной телятиной, острой аджикой, грибами, помидорами, чесночным майонезом, капустой и сыром «Лезгинские»
- Щи с маринованной капустой
- Суп крестьянский с маринованной капустой
- Говядина тушеная с маринованной капустой
- Зельц с маринованной капустой
- Пицца с маринованной капустой
- Баранина с маринованной капустой
Рецепт: Щи из маринованной капусты — с зеленым перчиком
Репчатый лук очищаю, мою и нарезаю. Обжариваю его слегка на растительном масле.
Зеленый перчик нарезаю мелкими кубиками.
Добавляю 2 столовых ложки томатной пасты, зеленый перчик, затем полстакана бульона и тушу на медленном огне.
Маринованную капусту промываю в воде.
Добавляю в бульон очищенный, вымытой картофель целиком. Когда он свариться толку его в пюре и обратно перекладываю в бульон. Добавляю капусту и варю 30 минут. Добавляю зелень. Получился такой вот красивый суп.
Подаю к столу в горячем виде, по желанию можно добавить сметаны.
Источник
Рейепт супа из маринованной капусты с говядиной
Добавить Ваше фото
Как сварить из маринованной капусты и говядины борщ
Ингредиенты
- 0,65 кг говяжьего мяса;
- 2 ст. ложки пасты томатной;
- 0,25 кг маринованной капусты;
- 0,3 кг картошки;
- 0,05 кг свеклы;
- 0,05 кг репчатого лука;
- 0,05 кг морковки;
- 1 лавровый листик;
- 2 зубка чеснока;
- соль;
- 0,02 кг подсолнечного масла;
- зелень;
Способ приготовления
- Варим в кастрюле с водой говядину около 2 часов.
- Кладем маринованную капусту, лист лавровый. Готовим еще минут 15.
- Обжариваем на постном масле нарезанные морковку, лук и свеклу примерно 5 мин.
- Заправляем томатной пастой и продолжаем обжаривать еще 5 мин.
- Добавляем зажарку в суп. Также забрасываем туда нарезанную картошку. Варим до готовности картошки. За пару минут до снятия супа кладем порубленную зелень и чеснок.
Видео
Видео о том как приготовить борщ из квашенной капусты с мясом. Всё по шагам показано и рассказывается. Смотрим.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»
Источник
Щи из маринованной капусты
Фотография готового блюда щей из маринованной капусты
- Время приготовления: 120 мин
- Порций: 6
- Калорий: 169 ккал
- Кухня: Русская
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить щи посмотрите рецепт щей из цветной капусты. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Перед вами — классический рецепт щей из маринованной капусты. Я его называю классикой, потому что в нем нет ничего лишнего — капуста, картошка, лук, морковь да мясной бульон. Рекомендую попробовать!
Готовим щи из маринованной капусты
Ингредиенты на шесть порций
- Картофель — 5 шт.
- Капуста маринованная — 150 г
- Говядина — 400 г
- Лук — 2 шт. (одну луковицу в бльон, вторую — в зажарку)
- Морковь — 2 шт. (одну — в бульон, вторую — в зажарку)
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец горошком — 4-5 шт.
Шаги приготовления
Для начала нужно сварить бульон — закладываем в мультиварку промытое мясо, луковицу и одну морковку, а также перец, лаврушку и специи, заливаем водой и в режиме «Тушение» или «Суп» готовим час. Я это делаю заранее, и бульон храню отдельно в банке, чтобы отливать, сколько понадобится.
2. Далее, в мультиварке же в режиме «выпечка» или «жарка» на 15 минут обжариваем лук и морковку, чтобы лук стал прозрачным, а морковь — румяной.
3. Пока овощи жарятся. промываем капусту, чтобы избавится от остатков маринада, и капуста не давала при варке уксусного кислого запаха. закладываем ее затем в кастрюлю к луку и заливаем бульоном.
4. Добавим картошку и говядину, которую нужно достать из бульона и нарезать маленькими кусочками. Возвращаем все в кастрюлю, и в режиме «Тушение» готовим еще как минимум полчаса, чтобы и картошка, и мясо стали мягкими.
5. При подаче посыпаем зеленью. Готово! Приятного аппетита!
Перед вами простой рецепт щей из маринованной капусты, и я надеюсь. он вам понравится. Вообще, я такой суп готовлю тогда, когда ооткрываю банку с заготовленной капустой, а она оказывается слишком «ядреной». Так бывает, если переборщить с маринадом, и тогда я капусты вообще не чувствую, только уксус и специи, что портит все впечатление от еды. Поэтому я такую капусту сразу же определяю в щи — там-то она звучит как раз так, как надо! Рекомендую и вам попробовать. а как приготовить щи из маринованной капусты, я сейчас расскажу!
Недавно пробовала щи суточные из квашенной капусты. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник
Суп с маринованной капустой и грибами
- Грудинка копченая 3 ломтика
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Капуста белокочанная квашеная 1 стакан.
- Чеснок 2 шт.
- Шампиньоны 2 шт.
- Бульон куриный 1,5 литра
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Сливки 1 ст.лож.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Грудинка копченая
- Тип блюда:Обед
Грудинку нарезать кубиком и тушить на минимальном огне в кастрюле пока вытопится жир.
Кубиком нарезать лук и морковь, отправить к грудинке. жарить до мягкости.
Картофель нарезать маленьким кубиком и обжарить в течении 2-4 минут.
Добавить шампиньон, перемешивая жарим еще пару минут.
Мелко нарезать чеснок и отправить в кастрюлю. с капустой. Перемешать и жарить еще минуту.
Влить бульон, довести до кипения и варить до готовности картофеля, хотя она уже практически готова.
Солим, перчим и чтобы сбалансировать вкус, добавить сливки. Довести до кипения и дать супу настояться минут пять.
Источник
Щи с маринованной капустой
Щи с маринованной капустой
6 ст. ложек маринованной капусты, 4 средних клубня картофеля, 1 средняя луковица, 2 ст. ложки растительного масла, красный молотый перец, соль.
Картофель очистить, помыть, нарезать дольками, опустить в кипящую воду и варить на слабом огне до готовности. Лук очистить, помыть, нашинковать соломкой и спассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
В отваренный картофель положить маринованную капусту, пассерованный лук, добавить соль, перец, довести щи до кипения и снять с огня.
Читайте также
Запеченный картофель с говяжьим языком, анчоусами, маринованной цветной капустой, базиликом, хреном и черемшой «Международный»
Запеченный картофель с говяжьим языком, анчоусами, маринованной цветной капустой, базиликом, хреном и черемшой «Международный» Ингредиенты6–8 картофелин, 200 г говяжьего языка (вареного), 50 г анчоусов, 100 г цветной капусты (маринованной), 100 г свеклы, 1 помидор, 2–3 редиски, 4
Запеченный картофель с вареной курицей, кукурузой, маринованной цветной капустой, чесноком, душицей, тимьяном и шалфеем «Алабамовский»
Запеченный картофель с вареной курицей, кукурузой, маринованной цветной капустой, чесноком, душицей, тимьяном и шалфеем «Алабамовский» Ингредиенты6–8 картофелин, 300 г филе курицы (вареного), 100 г кукурузы (консервированной), 50 г цветной капусты (маринованной), 1 желтый
Пицца с маринованной капустой
Пицца с маринованной капустой ИнгредиентыДля теста: 270 г пшеничной муки, 18 г порошкообразных дрожжей, 0,2 стакана питьевой воды, 2 яйца, 50 г сливочного масла (натурального), ? стакана молока (цельного), соль на кончике ножа.Для начинки: 300 г капусты (соленой или маринованной),
Жареные кулечки с маринованной телятиной, острой аджикой, грибами, помидорами, чесночным майонезом, капустой и сыром «Лезгинские»
Жареные кулечки с маринованной телятиной, острой аджикой, грибами, помидорами, чесночным майонезом, капустой и сыром «Лезгинские» • 3 листа лаваша• 500 г маринованной телятины• 2 помидора• 2 соленых огурца• 300 г капусты• 100 г твердого тертого сыра• 100 г любых
Жаркое из маринованной свинины
Жаркое из маринованной свинины Ингредиенты500 г свинины, 3 луковицы, 1 пучок зелени кинзы, 1/2 пучка зелени петрушки, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка винного уксуса, 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, 3 помидора, 2 столовые ложки майонеза, красный и черный
32. Соленая салака, килька, хамса или тюлька с маринованной капустой
32. Соленая салака, килька, хамса или тюлька с маринованной капустой 300 г соленой, пряной или маринованной салаки, кильки, хамсы или тюльки, 500 г белокочанной капусты, 1–2 шт. моркови, 1/2 стакана столового уксуса, 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки растительного масла,
ПИЦЦА С МАРИНОВАННОЙ КАПУСТОЙ
ПИЦЦА С МАРИНОВАННОЙ КАПУСТОЙ ИнгредиентыДля теста:• пшеничная мука — 300 г,• порошкообразные дрожжи — 18 г,• питьевая вода — 0,2 стакана,• яйцо — 2 шт.,• сливочное масло — 50 г,• молоко — 0,5 стакана,• соль на кончике ножа.Для начинки:• маринованная или соленая
Пицца с маринованной капустой
Пицца с маринованной капустой ИнгредиентыДля теста: 300 г пшеничной муки, 18 г порошкообразных дрожжей, 0,2 стакана питьевой воды, 2 яйца, 50 г сливочного масла,? стакана молока, соль на кончике ножа .Для начинки: 300 г маринованной или соленой капусты, 50 г растительного масла,
Жареные кулечки с маринованной телятиной, острой аджикой, грибами, помидорами, чесночным майонезом, капустой и сыром «Лезгинские»
Жареные кулечки с маринованной телятиной, острой аджикой, грибами, помидорами, чесночным майонезом, капустой и сыром «Лезгинские» Ингредиенты3 листа лаваша, 500 г маринованной телятины, 2 помидора, 2 соленых огурца, 300 г капусты, 100 г тертого сыра (твердых сортов), 100 г любых
Щи с маринованной капустой
Щи с маринованной капустой 6 ст. ложек маринованной капусты, 4 средних клубня картофеля, 1 средняя луковица, 2 ст. ложки растительного масла, красный молотый перец, соль. Картофель очистить, помыть, нарезать дольками, опустить в кипящую воду и варить на слабом огне до
Суп крестьянский с маринованной капустой
Суп крестьянский с маринованной капустой 6 ст. ложек маринованной капусты, 2 ст. ложки риса, 2 средних помидора, 1 ст. ложка сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны, зелень петрушки, соль. Рис промыть, положить в кипящую воду и варить на слабом огне до готовности.Добавить
Говядина тушеная с маринованной капустой
Говядина тушеная с маринованной капустой 1 банка тушеной говядины, 1 банка консервированной маринованной капусты (емкостью 1 л), 2 средние луковицы, 1 средняя морковь, 1 ст. ложка сахарного песка, соль. Лук и морковь очистить, помыть, нашинковать соломкой, спассеровать в
Зельц с маринованной капустой
Зельц с маринованной капустой 1 банка зельца, 4 стакана консервированной маринованной капусты, 2 средние луковицы, 1 ст. ложка томата, 2 ст. ложки топленого сала, зелень петрушки, соль. Лук очистить, помыть, нашинковать соломкой и спассеровать на сале с томатом до мягкости,
Пицца с маринованной капустой
Пицца с маринованной капустой 300 г замороженного дрожжевого теста. Для начинки : 300 г маринованной или квашеной капусты, 50 мл растительного масла, 10 г сливочного масла, соль, специи. Для противня: 1 ст. ложка жира. Потушить капусту на растительном масле до полуготовности.
Баранина с маринованной капустой
Баранина с маринованной капустой Баранина отварная – 300 г, капуста маринованная – 150 г, майонез – 150 г, горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, картофель – 3 шт., яйца – 3 шт., огурцы соленые – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., ябло-ки – 2 шт., помидор соленый – 1 шт., лимон – 1
Источник