Суп рецепты с ананасом

Куриный суп с ананасами

Сочетание курицы и ананаса многие считают странным. Итальянцы же любят сочетать все несочетаемое, а некоторые кулинары доказывают то, что курица и ананас — прекрасная вкусовая гармония.

Этот рецепт я уже давно хотела приготовить, так как люблю экспериментировать на кухне, пополняя свой опыт новыми вкусами, блюдами и идеями.

Рецепт куриного супа с ананасами я нашла в одном из женских журналов. Теперь он станет постоянным гостем на нашем столе, так как он понравился мне и моией семье, а ребенок попросил добавки, что является самой ценной оценкой моих экспериментов.

Для приготовления куриного супа с ананасом нам необходимы следующие продукты:

Для блинов, которые подаются в супе кусочками, необходимо запастись следующими продуктами:

— 1 яйцо
— 2/3 стакана муки
— 0,5 стакана молока
— 1 ст.л. растительного масла
— соль по вкусу
— черный молотый перец
— сушеная (или свежая) зелень: укроп, петрушка, кинза
— приправа «Паприка»
— приправа для салатов с кунжутом, сладким перцем и базиликом

1.Курицу режем на небольшие кусочки (можно с косточкой, а лучше без нее) и жарим с солью и перцем до полуготовности на сливочном масле.

2.Лук очищаем от шелухи и мелко режем. Добавляем его жариться к курице до полной готовности последней.

3.Тем временем очищаем картофель, моем его, режем на небольшие кусочки и заливаем водой.

4.После того, как картофель закипел и проварился 15 минут, добавляем к нему курицу и солим.

5.Консервированный ананас режем на небольшие кусочки и отправляем вариться в суп, добавив в него 1/2 стакана ананасового сока.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Суп чечевичный с ананасами и курицей

Хочу предложить вам приготовить вкусный сытный суп из немного необычных ингредиентов. Не пугайтесь ананасов — как ни странно, они не кажутся в нем неуместными.

Ингредиенты для «Суп чечевичный с ананасами и курицей»:

  • Филе куриное — 200 г
  • Чечевица (зеленая) — 100 г
  • Лук-порей — 75 г
  • Сливки (20%) — 100 мл
  • Ананас (консервированный) — 0.5 бан.
  • Бульон (куриный) — 500 мл
  • Карри — 0.5 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Читайте также:  Рецепт закуски с копченой курицей

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1310.7 ккал
белки
114.4 г
жиры
60.6 г
углеводы
71.6 г
Порции
ккал
436.9 ккал
белки
38.1 г
жиры
20.2 г
углеводы
23.9 г
100 г блюда
ккал
132.4 ккал
белки
11.6 г
жиры
6.1 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Суп чечевичный с ананасами и курицей»:

Это наши основные ингредиенты: куриное филе, зеленая чечевица (торговой марки Мистраль, конечно), лук-порей, сливки, консервированные ананасы.
Также нам понадобятся (но на фото их нет): готовый куриный бульон, порошок карри, немного растительного масла, перец и соль.

Для начала нужно отварить чечевицу. Промываем ее, заливаем водой (из расчета 2 части воды на одну часть крупы), ставим на огонь и варим минут 15-20 — до мягкости. Сливаем лишнюю воду, если она есть, промываем холодной водой.

Пока варится чечевица, займемся остальными продуктами.
Ананасы нарежем кусочками, лук-порей — колечками, курицу — крупными кубиками.
Когда чечевица почти готова, разогреваем в кастрюле столовую ложку растительного масла и обжариваем курицу вместе с порошком карри.

Добавляем к курице бульон и чечевицу, солим, перчим, доводим до кипения.

Когда суп закипел, забрасываем ананасы.

. и лук-порей. Варим минут 10.
В конце вливаем сливки, прогреваем. Если нужно, досаливаем, снова перчим. Все!

Можно разливать по тарелкам и кушать!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу предложить вам приготовить вкусный сытный суп из немного необычных ингредиентов. Не пугайтесь ананасов — как ни странно, они не кажутся в нем неуместными.

Похожие рецепты

Живительный суп из красной чечевицы и нута

Суп из морепродуктов по-флорентийски

Суп «Дачный»

Щавельник с фасолью и фрикадельками

Минестроне с фасолью и грудинкой

Деревенский постный суп с фрикадельками

Суп с чечевицей и шпинатом «Железный»

Диетический быстрый суп

Кисломолочный суп

Попробуйте приготовить вместе

Макароны с йогуртом

Капуста «Нелин салат»

Свинина по мотивам окинавского

Комментарии и отзывы

9 апреля 2015 года Lena-Lazy #

9 апреля 2015 года alli # (автор рецепта)

17 декабря 2013 года Уколова-Рябова #

17 декабря 2013 года alli # (автор рецепта)

16 декабря 2013 года Жен Жен # (модератор)

16 декабря 2013 года alli # (автор рецепта)

16 декабря 2013 года Eva Grimm #

16 декабря 2013 года alli # (автор рецепта)

16 декабря 2013 года rithen #

16 декабря 2013 года alli # (автор рецепта)

15 декабря 2013 года Alohomora #

16 декабря 2013 года alli # (автор рецепта)

Читайте также:  Фаршированная утка рецепты фаршированной утки

18 декабря 2013 года Alohomora #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Ананасовый суп

Ананасовый суп

Необходимые ингредиенты:
  • 1,5 чашки очищенного и порезанного кусочками свежего ананаса (или промытого баночного с добавлением к нему 1 ст. л. лимонного сока),
  • 2 ст. л. мелко порезанного лука,
  • 2 ст. л. порезанного сладкого перца,
  • 1/2 чашки кокосового молока,
  • 1 ст. л. растительного или сливочного масла,
  • 1/2 чашки кипятка,
  • 1 ч. л. молотого белого или чёрного перца,
  • щепотка соли,
  • зелень кинзы для подачи,
  • разведённый в воде крахмал (опционально и только для загущения супа).
Как приготовить Ананасовый суп: пошаговый рецепт

Небольшие кусочки-кубики ананаса заливаем кипятком и готовим 3-4 минуты до неполного размягчения, чтобы впоследствии прослеживалась текстура. (Если хотите абсолютного супа-пюре в результате, то до полного.)

Откидываем кусочки ананаса на дуршлаг, жидкость сливаем и временно отставляем в сторону. Пюрируем ананас миксером или в блендере.

Нагреваем в сковороде масло (сливочное вкуснее, но можно использовать и растительное). Пассеруем лук до прозрачности, затем добавляем сладкий болгарский перец. Вводим пюрированный ананас, солим, перчим и готовим около минуты на малом огне.

Теперь добавляем кокосовое молоко и жидкость от приготовления ананаса. Хорошенько перемешиваем и тут же выключаем огонь.

Если, на ваш взгляд, суп получился слишком жидким, вводим в самый последний момент разведённый в воде кукурузный крахмал. Если в выбранном вами ананасе не хватает природной сладости – добавляем немного сахара. Если не хватает свежей кислинки – лимонного сока.

Даём супу полностью остыть, убираем минимум на час в холодильник.

Подаём порционно с листиками кинзы и колечками перчика чили – для взрослых, с кусочками свежего или баночного ананаса – для детей.

Источник

Суп с ананасом


Суп с ананасом очень интересный холодное блюдо. Готовить его невероятно просто а различные ингредиенты добавят блюду пикантный вкус. Приготовьте этот рецепт для ваших гурманов и они безусловно останутся довольны.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 5-6 шт.
  • Ананас — 1 шт.
  • Сок ананасовый (свежевыжатый) — 1 стакан
  • Перец чили — 1 шт.
  • Лук зеленый — 6 шт.
  • Сок лайма — 1 ст. л
  • Соль морская — 2 ч. л
  • Кинза — 1 пучок
  • Масло оливковое — 3 ст. л
  • Орех макадаме (можно взять фундук) — 100 кг.

Как готовить суп с ананасом?

1. Огурцы помыть, обсушить, срезать кожицу и нарезать на небольшие кубики.

2. Ананас очистить, нарезать кубиками.

3. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Отложить четвертую часть нарезанных огурцов и ананаса в сторону.

4. Перец чили вымыть, очистить от сердцевины и семян, мелко нарезать.

5. В блендер положить нарезанный огурец, ананас, зеленый лук, перец чили, ананасовый сок, сок лайма, соль. Взбить тщательно до однородной массы.

6. Добавить оставшиеся части огурцов и ананасов, нарезанную зелень кинзу, оливковое масло, размешать осторожно, чтобы небольшие кубики огурца и ананаса остались в супе.

Читайте также:  Грибная похлебка от константина ивлева рецепт

7. Подавать суп с ананасом с мелко порубленными орехами макадаме (можно заменить фундуком), украсить веточкой кинзы. Подать со льдом или вначале охладить.

Суп с ананасом готов

Если вам понравился рецепт Суп с ананасом вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Суп с ананасом вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Суп с ананасом со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.

Источник

Необычный но вкусный суп с куриным филе и ананасами

Зима, холода, как согреться, чтобы не напиться?))))))) Поесть чего-нибудь горяченького, а борщ уже поднадоел. Нашла рецепт, как приготовить суп из куриного филе с ананасами. Очень необычно, вкусно и согревает все внутри, как все супы зимние. Курицу с ананасами мы уже привыкли видеть в качестве второго блюда или горячих закусок, а вот в качестве суп с куриным филе и ананасами – это неожиданно! Пробуем все новое и необычное.

Include Me shortcode: file not found

  • — 1 упаковка в полкило куриного филе
  • — 6 картошек средних
  • — 1 репчатая луковица
  • — 6 колечек консервированного ананаса
  • — полстакана ананасового сока из банки
  • — полстакана сливок не очень жирных
  • — 100 граммов сливочного масла
  • — соль,
  • — черный молотый перчик чуть-чуть
  • — приправа из зелени для супа (гармонирует с ананасом базилик)
  • — 2 литра водички

Как приготовить суп с куриным филе и ананасами

  1. Почистите картошку, вымойте, нарежьте и поставьте варить в полном объеме воды. Пену снимайте.
  2. Пока будет вариться, обжарьте куриную филешку, нарезанную на кусочки. Налейте немного растительного масла и жарьте курочку, потом добавьте сливочного масла около 1 столовой ложки и почищенный и нарезанный меленько лучок. Жарьте на серединном огоньке до образования на курочке обжаренных корочек.
  3. Отправьте курицу в кастрюлю с картошкой и варите.
  4. Ананас нарежьте на небольшие кубики и отправьте в кипящий суп, одновременно вылейте сок, а немного погодя сливки. Аккуратно перемешайте. Сливки должны быть очень свежими, чтобы не свернулись. Немного посолите почти готовый суп, поперчите по собственному вкусу и добавьте чайную ложку приправы из сухих трав.
  5. Для красоты и оригинальности подачи модно испечь два блина разного цвета. В одну половину добавить приправу зеленого или желтого цвета (укроп, куркуму), а в другую красного (паприку и чуточку красного молотого перца). Испеките блины, сверните их трубочкой и нарежьте потоньше наискосок. Такие разноцветные завитушки положите в каждую порцию.

Вот такой теплый кисло- сладковатый супчик готов к употреблению. Для меня это была экзотика, а для вас каким будет суп с куриным филе и ананасами. Может быть у вас есть какие-то экзотические рецепты, делитесь!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector