Суп рецепты с кунжутом

Рецепты Суп с кунжутом

Африканский суп с кунжутом и специями

Семена кардамона — 1 чайная ложка

Кунжутные семечки — ½ стакана

Кунжутное масло — 1 столовая ложка

Корень имбиря — 1 штука

Чеснок — 2 зубчика

Куркума — 1 чайная ложка

Стебель сельдерея — 2 штуки

Свежие зерна кукурузы — ½ стакана

Тахини — 8 столовых ложек

Лук репчатый — 1 головка

Кайенский перец — ½ чайной ложки

Семена кориандра — 1 чайная ложка

Семена тмина — 1 чайная ложка

Помидоры — 6 штук

В кофемолке измельчите кориандр, тмин, кардамон и кунжут.

В блендере смешайте тахини, семена специй, мелко нарезанные помидоры, сельдерей, лук, имбирь, кайенский перец и куркуму. Взбивайте до мягкости.

Суп с кунжутом

Петрушка — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лимонный сок — 60 мл

Кунжутные семечки — 100 г

Оливковое масло — 100 мл

Поместить рис в кастрюлю, залить 1,5 л воды, посолить и поставить на огонь. Варить до готовности риса — около двадцати минут. Воду сливать не нужно.

В блендере смешать оливковое масло, лимонный сок и кунжутные семечки — должна получиться однородная паста.

Лососевый суп с кунжутом

Мисо паста — 1 столовая ложка

Сухие водоросли нори — 1 штука

Соевый соус — 2 столовые ложки

Кунжут — 1 столовая ложка

Рыбное филе нарезать и замариновать с солью на 12 часов.

Маринованную рыбу промыть и обжарить на гриле. Затем нарезать небольшими кусочками.

Рис промыть и отварить. Соединить рис с рыбой.

Пластинку нори нарезать тонкими кусочками или раскрошить.

Суп тыквенный с фаршем и кунжутом

Лист лавровый — 1 шт

Фарш мясной — 150 г

Картофель — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Тыкву нарезать кубиками и отварить (запечь).

Лук нарезать кубиками, а морковь соломкой.

Обжарить овощи на растительном масле.

Картофель нарезать брусочками.

Суп «Шахтерский» с черным кунжутом

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Крупа гречневая — 4 ст. л.

Картофель — 3 шт

Морковь нарезать кубиками.

Лук и болгарский перец так же режем кубиками. Кнопкой «Меню» установить программу «Мультиповар», кнопкой «Температура» установить 120С. Нажать кнопку «Установка времени», затем нажатием кнопки «Время приготовления» установить мигающий индикатор на 5 минут. Нажать кнопку старт, обжаривать, периодически помешивая. Либо обжарить все на.

Суп из брокколи с кунжутом и имбирем

Свежий корень имбиря — 1 штука

Капуста брокколи соцветия — 800 г

Соль — 1 чайная ложка

Кунжутное масло — 1 столовая ложка

Маринад — 1 столовая ложка

Читайте также:  Дрожжевые хычины с сыром рецепт

Маринованный имбирь — 5 г

Соус тамари — 2 столовые ложки

Жареный кунжут — 1 столовая ложка

Сочетание имбиря, кунжута и соуса тамари превращают обычный суп из брокколи в азиатское блюдо.

Отложите 2 стакана самых мелких плодов брокколи.

Вскипятите 8 стаканов воды со свежим имбирем и солью в большой кастрюле. Добавьте оставшиеся 8 стаканов брокколи; варите 5—7 минут до тех пор, пока плоды брокколи не приобретут светло-зеленую окраску и не станут мягк.

Суп тыквенный с фаршем и кунжутом

Кунжут (черный ) — 2 ч. л.

Фарш мясной — 150 г

Масло растительное (для обжарки овощей)

Перец душистый (по вкусу)

Картофель — 200 г

Лавровый лист — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Супчик получается интересным, сытным и очень вкусным!

1 — Тыкву нарезать кубиками и отварить (запечь).

2 — Лук нарезать кубиками, а морковь соломкой. Обжарить овощи на растительном масле.

3 — Картофель нарезать брусочками.

Мисо суп с тофу

Мисо паста — 1 столовая ложка

Вода — 4 стакана

Кунжут — 1 столовая ложка

Водоросли вакамэ — 1 столовая ложка

Зеленый лук — по вкусу

Бульон даши сухой — 1 чайная ложка

Мягкий тофу — 100 г

Вакаме замочить в холодной воде, через несколько минут отжать и мелко нарезать. Лук нарезать колечками, тофу — кубиками.

В кипящую воду добавить даши, размешать. Убавить огонь. в отдельной миске смешать мисо пасту с бульоном, вылить в кастрюлю, снять с плиты.

Морковный суп с мисо и кунжутом

оливкового масла — 2 Ст. ложки

зеленых лука — 2 Штуки

овощного бульона — 4 Стакана

моркови — 900 Грамм

поджаренное кунжутное масло — По вкусу

большая луковица — 1 Штука

чеснока — 4 Зубчика (средних или 6 маленьких зубчиков )

имбиря — 1 Ст. ложка (или больше по вкусу )

1. Морковь очистить и мелко нарезать. Очистить зубчики чеснока и измельчить. Натереть или измельчить имбирь. Очень мелко нарезать зеленый лук. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить морковь, лук и чеснок. Жарить, пока лук не станет прозрачным, приблизительно около 10 минут.

2. Добавить овощной бульон и имбирь. Накрыть крышкой и .

Суп «Тануки дзиру»

Масло кунжутное — 2 ст. л.

Водоросли — 10 г

Соевые проростки — 100 г

Мисо-паста — 4 ч. л.

Нам потребуются эти продукты и ещё кунжутное масло и дайкон, которые я забыла поставить.

Поскольку японские супы готовят очень быстро, все продукты надо приготовить, порезать заранее. Свинину разрежьте на тонкие полоски.

В сотейнике сильно разогреть кунжутное масло и обжарить на нём свинину и порезанный полосками дайкон. Ещё у меня были сухие японские овощи с .

Кукурузный суп с мясом краба

Консервированная кукуруза — 3 банки

Мясо краба — 1 банка

Морковь — 1 штука

Имбирь — по вкусу

Паприка — по вкусу

Кунжут — по вкусу

Нарезать лук и натереть морковь. Обжарить на оливковом масле до полуготовности.

Добавить кукурузу вместе с соком. Тушить все вместе под крышкой 5 минут.

В кастрюле подогреть молоко. Высыпать овощи. Варить на слабом огне 15–20 минут, пока морковь и лук не станут мягкими. За пять минут до готовности добавить специи по вкусу.

Суп кимчи с яйцом, тофу и древесными грибами моэр

Паста кимчи — 30 г

Читайте также:  Салат цезарь простой домашний рецепт

Соевый соус — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Чили-паста — 1 чайная ложка

Водоросли вакамэ — 10 г

Сушеные древесные грибы — 10 г

Замочить в теплой воде грибы моэр и держать, пока они не размякнут и не увеличатся в размерах в 2-3 раза, а также водоросли вакамэ.

Как только грибы размякнут, нарезать их на порционные кусочки, обрезав твердые ножки и сердцевины.

Вскипятить 1-1,5 чашки воды, добавить соевый соус, пасту кимчи, чили пасту (по вкусу, если хочется поострее), вакамэ (предавритель.

Суп с кукурузой и яйцами

Перец черный — по вкусу

Кукуруза — 1 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Зелень — по вкусу

Крахмал кукурузный — 2 ст. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Семена кунжута подрумянить на разогретой сухой сковороде. Отставить в сторону.

Имбирь натереть на мелкой тёрке, чеснок мелко порубить.

В кастрюле разогреть оливковое масло. Добавить имбирь и чеснок. Обжарить в течение 1 минуты.

Добавить горячий бульон и кукурузу. Довести до кипения.

Крахмал развести в бульоне или в воде.

Суп-салат с креветками ,припущенными яблоками и черным кунжутом

Креветки 16/20 б/г-4 шт.

Базилик зеленый-4 гр.

Перец черный молотый –по вкусу

Сливки 33 %-30 мл.

Ванильная палочка -1/2 шт.

Яблоки «Голден»- 60 гр.

Кунжут черный-7 гр.

Масло оливковое-30 мл.

Соль морская -по вкусу

Сахарный песок-10 гр.

Соль морская –по вкусу

Салат Романо-30 гр.

Перец черным молотый –по вкусу

Лук сибулет-1 шт.

Для припущенных яблок:

Вода минеральная-30 мл.

Свежий шпинат-20 гр.

Романо ,шпинат ,базилик и мяту пробиваем через блендер с водой ,сливками до однородной массы .солим ,перчим . Прогреваем до закипания ,остужаем.

Яблоки нарезаем пластинами ,кладем в воду с сахаром ,корицей и бадьяном и припускаем 3-4 минуты ,остужаем.

Креветки обжариваем на оливковом масле ,солим ,перчим.

Суп из тыквы постный

Соль и специи — По вкусу (корица, мускатный орех, черный молотый перец)

Лук-шалот — 2 Штуки

Овощной бульон — 2 Стакана

Оливковое масло — По вкусу

Кунжутные семена — 2 Ст. ложки

Кокосовое молоко — 1 Стакан (или любое вегетарианское )

Чеснок — 4 Зубчика

Нектар агавы — 2 Ст. ложки (мед или кленовый сироп )

Капуста «Кале» — 60 Грамм

1. Вымойте тыкву, разрежьте каждую пополам и вычистите семена. Смажьте внутри тыкву оливковым маслом и выложите на противень мякотью вниз.

2. Отправьте тыкву в разогретый до 175 градусов духовой шкаф на 40-50 минут. Готовую тыкву достаньте из духовки и оставьте на 10 минут.

3. Очистите ее от кожуры, измельчите мякоть в пюре.

4. Очистите лук и нарежьте его мелко.

Морковно-кукурузный крем-суп с пряностями

Молотый имбирь — по вкусу

Морковь — 4 штуки

Молотый мускатный орех — по вкусу

Вода — 1,5 стакана

Крупная морская соль — по вкусу

Карри — по вкусу

Замороженные зерна кукурузы — ½ стакана

Кокосовое молоко — ½ банки

Черные кунжутные семечки — по вкусу

Сливки 20%-ные — 1 столовая ложка

Почистите морковь, нарежьте на кусочки и отправьте в пароварку.

Минут через 15, когда морковь станет мягче, добавьте в пароварку горсть замороженной кукурузы.

Пусть морковь и кукуруза побудут вместе минут 5–7.

Суп мисо с бурыми или красными водорослями

Рисовый уксус — 1 столовая ложка

Читайте также:  Френч пресс для кофе рецепт

Растительное масло — 2 столовые ложки

Чеснок — 2 зубчика

Овощной бульон — 1 л

Зеленый лук — по вкусу

Копченый угорь — 1 штука

Мисо паста — 100 г

Морковь — 1 штука

Зеленый сладкий перец — 1 штука

Соевый соус — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 1 штука

Кунжутные семечки — по вкусу

Водоросли вакамэ — 2 столовые ложки

В кастрюле на среднем огне разогреть масло, обжарить мелко нарезанный лук. Добавить морковь и перец (с тонкой кожей), нарезанные мелкими кубиками, измельченный чеснок. Через минуту уменьшить огонь и влить рисовый уксус. Тушить овощи десять минут — до мягкости.

Простой японский суп с гречневой лапшой

Кунжут — по вкусу

Черемша — 3 стебля

Куриный бульон — 300 мл

Куриное филе — 200 г

Соевый соус — 2 столовые ложки

Гречневая лапша — 80 г

Яйцо куриное — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Красный перец чили — по вкусу

Отвариваем бульон и лапшу отдельно.

Затем нарезаем ломтиками филе и обжариваем с солью, черным перцем и соевым соусом (1 ст. ложка).

Источник

Суп на курином бульоне с лапшой и кунжутом

А также:
2 литра воды
2 небольшие репчатые луковицы
Соль – по вкусу
Лавровый лист – 1 большой
Черный душистый перец горошком – 4-5 шт
Зелень укропа и петрушки – несколько веточек

Обожаю супы из домашней птицы. Они такие наваристые, такие легкие и приятные на вкус. Бульон из домашней курочки даже считается лечебным средством. А кунжут (в нем много кальция) сейчас стараюсь добавлять почти всюду. В суп, в салат. .. Только добавлять нужно непосредственно перед подачей, иначе потом зерна разбухают и становятся малопривлекательными.

Приготовление:
1. Куриную спинку (у меня была домашняя курочка среднего размера) тщательно промыть, хвостик (попку) нужно срезать и выбросить. Не так давно узнала, что этот кусочек по канонами ресторанной кухни не должен входить в набор для бульона. Также как и не должно быть в легких, от этого бульон станет горчить.

2. Положить куриную спинку в воду, поместить также пару очищенных от шелухи луковиц и чищенную, нарезанную крупно на 2-3 части морковь. Посолить.

3. Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену и варить до полной готовности мяса. Время зависит от возраста курицы, но не менее часа она должна провариться.

4. После того, как будет готов куриный бульон, мясо я вынимаю и откладываю в сторонку, морковь и лук также вынимаю. Лук выбрасываю, т.к. он уже ни на что не годен, а свой вкус супчику уже отдал. А вот морковь я оставляю, мелко измельчаю и кладу назад в супчик.

5. В бульон нужно далее положить почищенный и нарезанный кубиками картофель, довести до кипения, как только закипит добавить лавровый листок, перец черный душистый. Уменьшить огонь. Варить 15 мин. Затем добавит лапшу, снова довести до кипения, уменьшить огонь и варить уже до полной готовности лапши.

6. Подавать горячим. При подаче посыпать каждую порцию мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки, добавить в каждую тарелку ломтики мяса, снятого с отварной спинки. А также посыпать слегка обжаренным кунжутом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector