- Рецепты Суп с кунжутом
- Африканский суп с кунжутом и специями
- Суп с кунжутом
- Лососевый суп с кунжутом
- Суп тыквенный с фаршем и кунжутом
- Суп «Шахтерский» с черным кунжутом
- Суп из брокколи с кунжутом и имбирем
- Суп тыквенный с фаршем и кунжутом
- Мисо суп с тофу
- Морковный суп с мисо и кунжутом
- Суп «Тануки дзиру»
- Кукурузный суп с мясом краба
- Суп кимчи с яйцом, тофу и древесными грибами моэр
- Суп с кукурузой и яйцами
- Суп-салат с креветками ,припущенными яблоками и черным кунжутом
- Суп из тыквы постный
- Морковно-кукурузный крем-суп с пряностями
- Суп мисо с бурыми или красными водорослями
- Простой японский суп с гречневой лапшой
- Суп на курином бульоне с лапшой и кунжутом
Рецепты Суп с кунжутом
Африканский суп с кунжутом и специями
Семена кардамона — 1 чайная ложка
Кунжутные семечки — ½ стакана
Кунжутное масло — 1 столовая ложка
Корень имбиря — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Куркума — 1 чайная ложка
Стебель сельдерея — 2 штуки
Свежие зерна кукурузы — ½ стакана
Тахини — 8 столовых ложек
Лук репчатый — 1 головка
Кайенский перец — ½ чайной ложки
Семена кориандра — 1 чайная ложка
Семена тмина — 1 чайная ложка
Помидоры — 6 штук
В кофемолке измельчите кориандр, тмин, кардамон и кунжут.
В блендере смешайте тахини, семена специй, мелко нарезанные помидоры, сельдерей, лук, имбирь, кайенский перец и куркуму. Взбивайте до мягкости.
Суп с кунжутом
Петрушка — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лимонный сок — 60 мл
Кунжутные семечки — 100 г
Оливковое масло — 100 мл
Поместить рис в кастрюлю, залить 1,5 л воды, посолить и поставить на огонь. Варить до готовности риса — около двадцати минут. Воду сливать не нужно.
В блендере смешать оливковое масло, лимонный сок и кунжутные семечки — должна получиться однородная паста.
Лососевый суп с кунжутом
Мисо паста — 1 столовая ложка
Сухие водоросли нори — 1 штука
Соевый соус — 2 столовые ложки
Кунжут — 1 столовая ложка
Рыбное филе нарезать и замариновать с солью на 12 часов.
Маринованную рыбу промыть и обжарить на гриле. Затем нарезать небольшими кусочками.
Рис промыть и отварить. Соединить рис с рыбой.
Пластинку нори нарезать тонкими кусочками или раскрошить.
Суп тыквенный с фаршем и кунжутом
Лист лавровый — 1 шт
Фарш мясной — 150 г
Картофель — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Тыкву нарезать кубиками и отварить (запечь).
Лук нарезать кубиками, а морковь соломкой.
Обжарить овощи на растительном масле.
Картофель нарезать брусочками.
Суп «Шахтерский» с черным кунжутом
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Крупа гречневая — 4 ст. л.
Картофель — 3 шт
Морковь нарезать кубиками.
Лук и болгарский перец так же режем кубиками. Кнопкой «Меню» установить программу «Мультиповар», кнопкой «Температура» установить 120С. Нажать кнопку «Установка времени», затем нажатием кнопки «Время приготовления» установить мигающий индикатор на 5 минут. Нажать кнопку старт, обжаривать, периодически помешивая. Либо обжарить все на.
Суп из брокколи с кунжутом и имбирем
Свежий корень имбиря — 1 штука
Капуста брокколи соцветия — 800 г
Соль — 1 чайная ложка
Кунжутное масло — 1 столовая ложка
Маринад — 1 столовая ложка
Маринованный имбирь — 5 г
Соус тамари — 2 столовые ложки
Жареный кунжут — 1 столовая ложка
Сочетание имбиря, кунжута и соуса тамари превращают обычный суп из брокколи в азиатское блюдо.
Отложите 2 стакана самых мелких плодов брокколи.
Вскипятите 8 стаканов воды со свежим имбирем и солью в большой кастрюле. Добавьте оставшиеся 8 стаканов брокколи; варите 5—7 минут до тех пор, пока плоды брокколи не приобретут светло-зеленую окраску и не станут мягк.
Суп тыквенный с фаршем и кунжутом
Кунжут (черный ) — 2 ч. л.
Фарш мясной — 150 г
Масло растительное (для обжарки овощей)
Перец душистый (по вкусу)
Картофель — 200 г
Лавровый лист — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Супчик получается интересным, сытным и очень вкусным!
1 — Тыкву нарезать кубиками и отварить (запечь).
2 — Лук нарезать кубиками, а морковь соломкой. Обжарить овощи на растительном масле.
3 — Картофель нарезать брусочками.
Мисо суп с тофу
Мисо паста — 1 столовая ложка
Вода — 4 стакана
Кунжут — 1 столовая ложка
Водоросли вакамэ — 1 столовая ложка
Зеленый лук — по вкусу
Бульон даши сухой — 1 чайная ложка
Мягкий тофу — 100 г
Вакаме замочить в холодной воде, через несколько минут отжать и мелко нарезать. Лук нарезать колечками, тофу — кубиками.
В кипящую воду добавить даши, размешать. Убавить огонь. в отдельной миске смешать мисо пасту с бульоном, вылить в кастрюлю, снять с плиты.
Морковный суп с мисо и кунжутом
оливкового масла — 2 Ст. ложки
зеленых лука — 2 Штуки
овощного бульона — 4 Стакана
моркови — 900 Грамм
поджаренное кунжутное масло — По вкусу
большая луковица — 1 Штука
чеснока — 4 Зубчика (средних или 6 маленьких зубчиков )
имбиря — 1 Ст. ложка (или больше по вкусу )
1. Морковь очистить и мелко нарезать. Очистить зубчики чеснока и измельчить. Натереть или измельчить имбирь. Очень мелко нарезать зеленый лук. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить морковь, лук и чеснок. Жарить, пока лук не станет прозрачным, приблизительно около 10 минут.
2. Добавить овощной бульон и имбирь. Накрыть крышкой и .
Суп «Тануки дзиру»
Масло кунжутное — 2 ст. л.
Водоросли — 10 г
Соевые проростки — 100 г
Мисо-паста — 4 ч. л.
Нам потребуются эти продукты и ещё кунжутное масло и дайкон, которые я забыла поставить.
Поскольку японские супы готовят очень быстро, все продукты надо приготовить, порезать заранее. Свинину разрежьте на тонкие полоски.
В сотейнике сильно разогреть кунжутное масло и обжарить на нём свинину и порезанный полосками дайкон. Ещё у меня были сухие японские овощи с .
Кукурузный суп с мясом краба
Консервированная кукуруза — 3 банки
Мясо краба — 1 банка
Морковь — 1 штука
Имбирь — по вкусу
Паприка — по вкусу
Кунжут — по вкусу
Нарезать лук и натереть морковь. Обжарить на оливковом масле до полуготовности.
Добавить кукурузу вместе с соком. Тушить все вместе под крышкой 5 минут.
В кастрюле подогреть молоко. Высыпать овощи. Варить на слабом огне 15–20 минут, пока морковь и лук не станут мягкими. За пять минут до готовности добавить специи по вкусу.
Суп кимчи с яйцом, тофу и древесными грибами моэр
Паста кимчи — 30 г
Соевый соус — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Чили-паста — 1 чайная ложка
Водоросли вакамэ — 10 г
Сушеные древесные грибы — 10 г
Замочить в теплой воде грибы моэр и держать, пока они не размякнут и не увеличатся в размерах в 2-3 раза, а также водоросли вакамэ.
Как только грибы размякнут, нарезать их на порционные кусочки, обрезав твердые ножки и сердцевины.
Вскипятить 1-1,5 чашки воды, добавить соевый соус, пасту кимчи, чили пасту (по вкусу, если хочется поострее), вакамэ (предавритель.
Суп с кукурузой и яйцами
Перец черный — по вкусу
Кукуруза — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Зелень — по вкусу
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Семена кунжута подрумянить на разогретой сухой сковороде. Отставить в сторону.
Имбирь натереть на мелкой тёрке, чеснок мелко порубить.
В кастрюле разогреть оливковое масло. Добавить имбирь и чеснок. Обжарить в течение 1 минуты.
Добавить горячий бульон и кукурузу. Довести до кипения.
Крахмал развести в бульоне или в воде.
Суп-салат с креветками ,припущенными яблоками и черным кунжутом
Креветки 16/20 б/г-4 шт.
Базилик зеленый-4 гр.
Перец черный молотый –по вкусу
Сливки 33 %-30 мл.
Ванильная палочка -1/2 шт.
Яблоки «Голден»- 60 гр.
Кунжут черный-7 гр.
Масло оливковое-30 мл.
Соль морская -по вкусу
Сахарный песок-10 гр.
Соль морская –по вкусу
Салат Романо-30 гр.
Перец черным молотый –по вкусу
Лук сибулет-1 шт.
Для припущенных яблок:
Вода минеральная-30 мл.
Свежий шпинат-20 гр.
Романо ,шпинат ,базилик и мяту пробиваем через блендер с водой ,сливками до однородной массы .солим ,перчим . Прогреваем до закипания ,остужаем.
Яблоки нарезаем пластинами ,кладем в воду с сахаром ,корицей и бадьяном и припускаем 3-4 минуты ,остужаем.
Креветки обжариваем на оливковом масле ,солим ,перчим.
Суп из тыквы постный
Соль и специи — По вкусу (корица, мускатный орех, черный молотый перец)
Лук-шалот — 2 Штуки
Овощной бульон — 2 Стакана
Оливковое масло — По вкусу
Кунжутные семена — 2 Ст. ложки
Кокосовое молоко — 1 Стакан (или любое вегетарианское )
Чеснок — 4 Зубчика
Нектар агавы — 2 Ст. ложки (мед или кленовый сироп )
Капуста «Кале» — 60 Грамм
1. Вымойте тыкву, разрежьте каждую пополам и вычистите семена. Смажьте внутри тыкву оливковым маслом и выложите на противень мякотью вниз.
2. Отправьте тыкву в разогретый до 175 градусов духовой шкаф на 40-50 минут. Готовую тыкву достаньте из духовки и оставьте на 10 минут.
3. Очистите ее от кожуры, измельчите мякоть в пюре.
4. Очистите лук и нарежьте его мелко.
Морковно-кукурузный крем-суп с пряностями
Молотый имбирь — по вкусу
Морковь — 4 штуки
Молотый мускатный орех — по вкусу
Вода — 1,5 стакана
Крупная морская соль — по вкусу
Карри — по вкусу
Замороженные зерна кукурузы — ½ стакана
Кокосовое молоко — ½ банки
Черные кунжутные семечки — по вкусу
Сливки 20%-ные — 1 столовая ложка
Почистите морковь, нарежьте на кусочки и отправьте в пароварку.
Минут через 15, когда морковь станет мягче, добавьте в пароварку горсть замороженной кукурузы.
Пусть морковь и кукуруза побудут вместе минут 5–7.
Суп мисо с бурыми или красными водорослями
Рисовый уксус — 1 столовая ложка
Растительное масло — 2 столовые ложки
Чеснок — 2 зубчика
Овощной бульон — 1 л
Зеленый лук — по вкусу
Копченый угорь — 1 штука
Мисо паста — 100 г
Морковь — 1 штука
Зеленый сладкий перец — 1 штука
Соевый соус — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 1 штука
Кунжутные семечки — по вкусу
Водоросли вакамэ — 2 столовые ложки
В кастрюле на среднем огне разогреть масло, обжарить мелко нарезанный лук. Добавить морковь и перец (с тонкой кожей), нарезанные мелкими кубиками, измельченный чеснок. Через минуту уменьшить огонь и влить рисовый уксус. Тушить овощи десять минут — до мягкости.
Простой японский суп с гречневой лапшой
Кунжут — по вкусу
Черемша — 3 стебля
Куриный бульон — 300 мл
Куриное филе — 200 г
Соевый соус — 2 столовые ложки
Гречневая лапша — 80 г
Яйцо куриное — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Красный перец чили — по вкусу
Отвариваем бульон и лапшу отдельно.
Затем нарезаем ломтиками филе и обжариваем с солью, черным перцем и соевым соусом (1 ст. ложка).
Источник
Суп на курином бульоне с лапшой и кунжутом
А также:
2 литра воды
2 небольшие репчатые луковицы
Соль – по вкусу
Лавровый лист – 1 большой
Черный душистый перец горошком – 4-5 шт
Зелень укропа и петрушки – несколько веточек
Обожаю супы из домашней птицы. Они такие наваристые, такие легкие и приятные на вкус. Бульон из домашней курочки даже считается лечебным средством. А кунжут (в нем много кальция) сейчас стараюсь добавлять почти всюду. В суп, в салат. .. Только добавлять нужно непосредственно перед подачей, иначе потом зерна разбухают и становятся малопривлекательными.
Приготовление:
1. Куриную спинку (у меня была домашняя курочка среднего размера) тщательно промыть, хвостик (попку) нужно срезать и выбросить. Не так давно узнала, что этот кусочек по канонами ресторанной кухни не должен входить в набор для бульона. Также как и не должно быть в легких, от этого бульон станет горчить.
2. Положить куриную спинку в воду, поместить также пару очищенных от шелухи луковиц и чищенную, нарезанную крупно на 2-3 части морковь. Посолить.
3. Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену и варить до полной готовности мяса. Время зависит от возраста курицы, но не менее часа она должна провариться.
4. После того, как будет готов куриный бульон, мясо я вынимаю и откладываю в сторонку, морковь и лук также вынимаю. Лук выбрасываю, т.к. он уже ни на что не годен, а свой вкус супчику уже отдал. А вот морковь я оставляю, мелко измельчаю и кладу назад в супчик.
5. В бульон нужно далее положить почищенный и нарезанный кубиками картофель, довести до кипения, как только закипит добавить лавровый листок, перец черный душистый. Уменьшить огонь. Варить 15 мин. Затем добавит лапшу, снова довести до кипения, уменьшить огонь и варить уже до полной готовности лапши.
6. Подавать горячим. При подаче посыпать каждую порцию мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки, добавить в каждую тарелку ломтики мяса, снятого с отварной спинки. А также посыпать слегка обжаренным кунжутом.
Источник