Суп рецепты с укропом

Суп укропный

Un aneth potage. Я очень люблю сезонный укроп, когда он в естественной среде дозревает — этому аромату нет сравнения. Этот дивный суп в полной мере передаeт всю насыщенность вкуса укропа — угощайтесь! Я готовлю в мультиварке, но то же самое легко изобразить и в кастрюле)))

Ингредиенты для «Суп укропный»:

  • Укроп (очень большой) — 1 пуч.
  • Масло сливочное (или оливковое) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Бульон — 0,5 л
  • Сметана (или сливки жирные) — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль (и перец)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
473.8 ккал
белки
19.9 г
жиры
31 г
углеводы
28 г
Порции
ккал
236.9 ккал
белки
10 г
жиры
15.5 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
163.4 ккал
белки
6.9 г
жиры
10.7 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Суп укропный»:

Вот он — наш главный герой — его величество — УКРОП!

На масле обжарить муку, немного.

Добавить укроп и жарить ещё 2-3 мин., помешивать.

Добавить бульон, соль, перец, довести до кипения и проварить 10 минут (крышку закрыть).
В качестве основы для укропного супа подойдёт любой бульон: мясной, овощной или грибной, в даном случае — куриный.

Читайте также:  Муссовые пирожные бархатные рецепт

Добавить свежевыжатый лимонный сок (если его нет — лучше ничего не добавлять, чем заменить чем-то и испортить. )

Заправить сметаной или сливками

Яйца предварительно отварить и очистить.
Нарезать произвольными кусочками и добавить в суп,
я предпочитаю делить на 2-4 части — можно и мельче)))

Перед подачей украсить укропом или петрушкой.
Рецепт из журнала «Единственная».

Молодые листья укропа используют как вкусовую ароматическую приправу к горячим и холодным блюдам, солят и сушат впрок; зелень и плоды — для отдушки кондитерских изделий, чая, маринадов, солений, квашеной капусты. Растение содержит фитонциды и при засолке овощей не только придает им специфический вкус, но и предохраняет от плесени и порчи.

Эфирное масло укропа широко применяют в пищевой, консервной, ликеро-водочной и мыловаренной промышленности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Un aneth potage. Я очень люблю сезонный укроп, когда он в естественной среде дозревает — этому аромату нет сравнения. Этот дивный суп в полной мере передаeт всю насыщенность вкуса укропа — угощайтесь! Я готовлю в мультиварке, но то же самое легко изобразить и в кастрюле)))

Похожие рецепты

Картофельно-морковные котлеты в мультиварке

Лечо в мультиварке

Картофель в молоке

Картофель «Красный» на луковой подстилке

Тушеная капуста с фасолью в мультиварке

Нутеллочки на обед

Картофель с мясом в сметанном соусе

Капуста с курицей и соевым соусом

Овощное рагу в мультиварке

Фотографии «Суп укропный» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

3 августа 2020 года koshevaya katya #

Читайте также:  Рецепты теста для жаренных пирожков

18 сентября 2018 года katia Giovedi #

14 сентября 2018 года katia Giovedi #

5 июня 2016 года Kot-O-Fota #

5 июня 2016 года a-lesa # (автор рецепта)

9 сентября 2015 года a-lesa # (автор рецепта)

27 июня 2012 года Время лета #

22 июня 2011 года мисс #

22 июня 2011 года a-lesa # (автор рецепта)

21 июня 2011 года barska #

21 июня 2011 года a-lesa # (автор рецепта)

21 июня 2011 года Katatsuburi #

21 июня 2011 года a-lesa # (автор рецепта)

21 июня 2011 года Masiandra #

21 июня 2011 года a-lesa # (автор рецепта)

22 июня 2011 года Masiandra #

21 июня 2011 года Дождик_13 #

21 июня 2011 года a-lesa # (автор рецепта)

21 июня 2011 года Масяся #

21 июня 2011 года a-lesa # (автор рецепта)

20 июня 2011 года Жанночкин # (модератор)

20 июня 2011 года a-lesa # (автор рецепта)

20 июня 2011 года Eva Grimm #

20 июня 2011 года a-lesa # (автор рецепта)

20 июня 2011 года ирина66 #

20 июня 2011 года Jyuliya #

20 июня 2011 года a-lesa # (автор рецепта)

20 июня 2011 года Елена1206 #

20 июня 2011 года a-lesa # (автор рецепта)

20 июня 2011 года ХельгаС #

20 июня 2011 года a-lesa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector