- Суп укропный
- Ингредиенты для «Суп укропный»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп укропный»:
- Похожие рецепты
- Картофельно-морковные котлеты в мультиварке
- Лечо в мультиварке
- Картофель в молоке
- Картофель «Красный» на луковой подстилке
- Тушеная капуста с фасолью в мультиварке
- Нутеллочки на обед
- Картофель с мясом в сметанном соусе
- Капуста с курицей и соевым соусом
- Овощное рагу в мультиварке
- Фотографии «Суп укропный» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суп укропный
Un aneth potage. Я очень люблю сезонный укроп, когда он в естественной среде дозревает — этому аромату нет сравнения. Этот дивный суп в полной мере передаeт всю насыщенность вкуса укропа — угощайтесь! Я готовлю в мультиварке, но то же самое легко изобразить и в кастрюле)))
Ингредиенты для «Суп укропный»:
- Укроп (очень большой) — 1 пуч.
- Масло сливочное (или оливковое) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Бульон — 0,5 л
- Сметана (или сливки жирные) — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль (и перец)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 473.8 ккал | белки 19.9 г | жиры 31 г | углеводы 28 г |
Порции | |||
ккал 236.9 ккал | белки 10 г | жиры 15.5 г | углеводы 14 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.4 ккал | белки 6.9 г | жиры 10.7 г | углеводы 9.7 г |
Рецепт «Суп укропный»:
Вот он — наш главный герой — его величество — УКРОП!
На масле обжарить муку, немного.
Добавить укроп и жарить ещё 2-3 мин., помешивать.
Добавить бульон, соль, перец, довести до кипения и проварить 10 минут (крышку закрыть).
В качестве основы для укропного супа подойдёт любой бульон: мясной, овощной или грибной, в даном случае — куриный.
Добавить свежевыжатый лимонный сок (если его нет — лучше ничего не добавлять, чем заменить чем-то и испортить. )
Заправить сметаной или сливками
Яйца предварительно отварить и очистить.
Нарезать произвольными кусочками и добавить в суп,
я предпочитаю делить на 2-4 части — можно и мельче)))
Перед подачей украсить укропом или петрушкой.
Рецепт из журнала «Единственная».
Молодые листья укропа используют как вкусовую ароматическую приправу к горячим и холодным блюдам, солят и сушат впрок; зелень и плоды — для отдушки кондитерских изделий, чая, маринадов, солений, квашеной капусты. Растение содержит фитонциды и при засолке овощей не только придает им специфический вкус, но и предохраняет от плесени и порчи.
Эфирное масло укропа широко применяют в пищевой, консервной, ликеро-водочной и мыловаренной промышленности.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Un aneth potage. Я очень люблю сезонный укроп, когда он в естественной среде дозревает — этому аромату нет сравнения. Этот дивный суп в полной мере передаeт всю насыщенность вкуса укропа — угощайтесь! Я готовлю в мультиварке, но то же самое легко изобразить и в кастрюле)))
Похожие рецепты
Картофельно-морковные котлеты в мультиварке
Лечо в мультиварке
Картофель в молоке
Картофель «Красный» на луковой подстилке
Тушеная капуста с фасолью в мультиварке
Нутеллочки на обед
Картофель с мясом в сметанном соусе
Капуста с курицей и соевым соусом
Овощное рагу в мультиварке
Фотографии «Суп укропный» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
3 августа 2020 года koshevaya katya #
18 сентября 2018 года katia Giovedi #
14 сентября 2018 года katia Giovedi #
5 июня 2016 года Kot-O-Fota #
5 июня 2016 года a-lesa # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года a-lesa # (автор рецепта)
27 июня 2012 года Время лета #
22 июня 2011 года мисс #
22 июня 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
21 июня 2011 года barska #
21 июня 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
21 июня 2011 года Katatsuburi #
21 июня 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
21 июня 2011 года Masiandra #
21 июня 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
22 июня 2011 года Masiandra #
21 июня 2011 года Дождик_13 #
21 июня 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
21 июня 2011 года Масяся #
21 июня 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
20 июня 2011 года Жанночкин # (модератор)
20 июня 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
20 июня 2011 года Eva Grimm #
20 июня 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
20 июня 2011 года ирина66 #
20 июня 2011 года Jyuliya #
20 июня 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
20 июня 2011 года Елена1206 #
20 июня 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
20 июня 2011 года ХельгаС #
20 июня 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник