- Суп из нута
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Рецепты Суп с нутом
- Суп с нутом и лимоном
- Густой куриный суп с нутом и красной чечевицей
- Суп с нутом и помидорами ( постный)
- Харира — африканский утренний суп
- Томатный суп с нутом на курином бульоне
- суп а-ля Масала (с нутом)
- Бозбаш с бараниной, нутом и фруктами
- Марокканский кислый нутовый суп
- Пряный суп из тыквы с нутом и овощами. Воскресный тыквенный обед. ФМ
- Густой томатный суп с нутом и смесью овощей — острый, пряный, ароматный
- Яблоки, орехи, мед, горох. квартет. для аюрведы сочетаний лучше нет
- Паровой нутовый суп с мясом и овощами (Дуэль)
- Марокканская харира (пряный нутово-чечевичный суп)
- Пряный суп с нутом, овощами и тмином. (Обретение легкости: Тест-драйв)
- Суп с чечевицей «Масурдал». Индийский обед.
- Суп с нутом.
- Нахот шурва ковурма или суп с нутом и бараниной по-узбекски. Тест-драйв.
- Грибной суп с нутом
Суп из нута
Подборка рецептов приготовления супа из нута с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный и полезный суп с нутом быстро и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты супов с нутом
Рецептов в подборке: 26 шт.
Ингредиенты
Говядина — 400 грамм;
Лук репчатый — 1 шт;
Нут (турецкий горох) — 100 грамм;
Томаты в собственном соку — 280 грамм;
Сливочное масло — 20 грамм;
Картофель — 8 шт;
Перец чёрный молотый — по вкусу.
Ингредиенты
Говядина — 300 г
Баранина — 250 г
Масло растительное — 4 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Перец сладкий — 1 шт. (крупный)
Горох нут — 250 г
Чеснок — 2 зубчика
Перец стручковый — по вкусу
Перец душистый — по вкусу
Зелень — для подачи
Ингредиенты
На кастрюлю 2,5 литра:
Мясо (баранина, говядина, птица) — 400 г
Чечевица коричневая — 0,5 стакана
Рис круглозерновой — 0,5 стакана
Сельдерей черешковый — 3 черешка
Помидор спелый — 500 г
Лук белый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Имбирь (корень) — 1 см
Перец болгарский — 1 шт.
Перец жгучий — по вкусу
Масло оливковое — 2 ст.л.
Кинза (петрушка) — несколько веточек
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Корица — 1 палочка
Соль морская — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Чеснок — 2 дольки
Брокколи — 1 небольшой вилок
Помидоры в собственном соку — 1 банка
Желтая карри паста — 1 ч.л.
Нут — 1 банка или 100 граммов сухого
Имбирь молотый — 0,5 ч.л.
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Ингредиенты
Бараний фарш — 500 г
Базилик (сушеный) — 2 ст.л.
Алыча (курага, чернослив) — 4 шт.
Картофель — 2 шт.
Нут — 0,5 стакана
Лук репчатый для фарша — 1 шт.
Лук репчатый для зажарки — 1 шт.
Укроп сушеный, мята сушеная — по вкусу
Перец чили молотый — 1/4 ч.л.
Ингредиенты
Нут консервированный — 1 банка
Сельдерей стебли — 3 шт.
Чеснок — 2 дольки
Перец сладкий — 1 шт.
Горошек стручковый — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриные голени — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 0,5 шт.
Сельдерей — 1 черешок
Масло растительное — 2 ст.л.
Петрушка — пару веточек
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Мясо (на выбор) – 700 г
Нут (сушеный) – 1 стакан
Картофель – 5-6 шт.
Макароны орзо — 1 стакан
Перец болгарский – 1-2 шт.
Помидоры – 2-3 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Томатная паста – 2-4 ст.л.
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Чеснок – 4-5 зубчиков
Петрушка – 1 пучок
Лимон – по вкусу
Перец черный и красный молотый – по вкусу
Молотый кумин – по вкусу
Кориандр молотый – по вкусу
Ингредиенты
Нут консервированный — 1 банка (400 г)
Сельдерей стебли — 2 шт.
Помидоры консервированные — 1 банка (380 г)
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 дольки
Перец болгарский — 0,5 шт.
Масло оливковое — по вкусу
Имбирь молотый — 0,5 ч.л.
Перец душистый — 2-3 шт.
Мускатный орех молотый — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Говядина – 300 г
Картофель – 2 шт.
Лук молодой – 40 г
Вода/бульон – 250-300 мл
Мята сухая – 4 листочка
Чеснок – 2 зубка
Зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Горох нут (замоченный) — 200 г
Лук репчатый — 2 шт.
Капуста — 150-200 г
Перец сладкий — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Смесь кореньев — 1 ч.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Приправа овощная — 1 ч.л.
Специи — по вкусу
Сахар — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Зелень — для подачи
Ингредиенты
Помидоры в собственном соку — 1 банка
Нут консервированный — 1 банка
Перец сладкий красный — 1 шт.
Чеснок — 3 дольки
Кориандр молотый — 2 ч.л.
Концентрированный бульон — 2 кубика
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Говядина (лопатка) — 600 г
Копченые свиные ребрышки — 500 г
Перец горошком — 15 шт.
Лавровый лист — 2 щт.
Основные ингредиенты:
Копчености свиные (сервелат, чоризо, хамон) — 200 г
Картофель — 200 г
Сельдерей стеблевой — 200 г
Лук репчатый — 200 г
Нут вареный или консервированный — 250 г
Перец сладкий — 200 г
Ингредиенты
Чечевица черная — 100 грамм;
Чеснок — 4 зубчика;
Семена горчицы — 1 ч.л;
Семена зиры — 1 ч.л;
Сливочное масло — 30 грамм;
Ингредиенты
Горох нут — 0,5 стакан;
Картофель — 3 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Лук порей — 50 грамм;
Помидоры свежие — 3 шт;
Перец сладкий — 1 шт;
Лавровый лист — 2 шт;
Чеснок — 2 зубчика;
Острый сушеный перец — 1 шт;
Специи узбекские — по вкусу;
Соль, перец — по вкусу.
Ингредиенты
Картофель (очищенный) — 270 г
Нут (сухой) — 60 г
Огурцы соленые — 120 г
Томатная паста — 40 г
Перловая крупа — 70 г
Пряности — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Нут консервированный — 1 банка (400 г)
Томаты в собственном соку — 1 банка (380 г)
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Баклажаны — 1-2 шт.
Паприка молотая — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Нут или горох — 1.5 стакана
Бульон куриный — 6 стакана
Ингредиенты
Нут отварной — 250 г
Чеснок — 1 головка
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — 50 мл
Ингредиенты
Картофель — 400 г
Лук репчатый — 120 г
Масло подсолнечное — 25 г
Для фрикаделек:
Манная крупа — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 1,5 ст.л.
Укроп — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Яйцо перепелиное — 1 шт.
Новое в подборке
Ингредиенты
Фарш говяжий — 250 г
Картофель — 2 шт.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Паприка молотая — 0.5 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Баранина на кости (ребра) – 800 г
Нут (сухой) – около 1 стакана
Картофель – 2-3 шт.
Лук для супа – 1 шт.
Лук для подачи – до 1 шт.
Помидоры – 1-2 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Специи «для шурпы» – около 1 ч.л.
Зелень – для подачи
Ингредиенты
Говядина – 400 г
Перец болгарский – 1 шт.
Картофель – 250 г
Томатная паста – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты Суп с нутом
Суп с нутом и лимоном
Лук репчатый (большой) — 1 шт
Масло оливковое (или растительное) — 150 мл
Перец черный (опционально)
Петрушка (небольшой пучок)
Нут необходимо замочить на ночь в большом количестве воды — он очень увеличивается в размере.
Утром воду слить, нут промыть несколько раз под струей холодной воды. Высыпать нут в сито и оставить подсыхать. Нарезать лук, налить оливковое масло в сковороду, у которой должно быть довольно толстое дно (можно сразу готовить в кастрюльке). Разогреваем ее и обжарива.
Густой куриный суп с нутом и красной чечевицей
250 г сухого нута
На 2 литра воды:
100 г красной чечевицы
2 куриных окорочка (½ курицы)
300 г помидоров
1 ст.л. томатной пасты
2 средних моркови
свежая зелень, идиально мята
Нут предварительно замочить, лучше всего на ночь.
Воду в которой замачивался нут слить, залить свежей холодной, довести до кипения и оставить варить на несильном огне примерно на 1 час.
Минут через 20 от начала варки добавить к нуту куриные окорочка, неочищенную и нашпигованную гвоздикой луковицу, нарезанную небольшими кубиками морковь и лавровый листик и прод.
Суп с нутом и помидорами ( постный)
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Сельдерей — 1/2 пучка
Нут — 3/4 стакана
Помидоры — 5-6 шт
Болгарский перец — 1 шт
Чеснок — 1 зубчик
Перец чили — по вкусу и желанию
Лук репчатый — 1 шт
Нут перебрать и замочить в холодной воде на ночь.
Слить воду и залить 1- 1,5 литра свежей воды, поставить варить до готовности. Если будет необходимо, то по мере выкипания добавлять воду — кипяток. У меня нут варился в этот раз часа 2 -2,5.
Нашинковать лук ,морковь и перец.
Помидоры залить кипятком, предварительно сделав надрезы. Снять кожицу.
Нагреть в сковор.
Харира — африканский утренний суп
Кайенский перец – 1 чл
Баранина с косточкой – 600 г
Петрушка, кинза – по 1 ст л
Сельдерей – 4 черешка
Лук репчатый – 2 шт
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец по вкусу
Чечевица зеленая канадская ТМ «МИСТРАЛЬ» — 1 ст
Нарезанные томаты в собственном соку – 1 л
Оливковое масло – 2 ст л
Нут ТМ «МИСТРАЛЬ» — 1 ст
Мелкие макаронные изделия (я выбрала питим) – горсть
Это не совсем традиционный вариант хариры – более облегченный и менее жирный.
1. Накануне из баранины и двух литров воды сварить бульон.
2. Нут замочить на ночь.
3. Утром нут промыть свежей водой, поместить в чашу мультиварки, залить 1 стаканом свежей воды, включить программу «гречка» и готовить до сигнала.
4. С бульона снять жир и вынуть мясо и измельчить его. .
Томатный суп с нутом на курином бульоне
Куриный бульон — 2-3 стакана
Сахар — 1 ст.л. (или по вкусу и желанию)
Базилик (тимьян, петрушка) — по вкусу
Мякоть томатов — 500 гр (у меня уже готовая)
Репчатый лук — 1 шт
Соль, перец, чеснок — по вкусу
Нут замочить в воде на ночь, затем, воду слить.
Влить бульон в кастрюлю, добавить нут и отварить до готовности.
Лук и чеснок порезать и пассеровать в небольшом количестве оливкового масла. Добавить мякоть томатов, сахар, соль, перец, порезанную зелень и протушить, помешивая.
суп а-ля Масала (с нутом)
0,25 ложки молотой зиры
чеснок 3 дольки
300гр куриного филе
0,25 ложки кориандра
0,25 ложки куркумы
щепотка мол.перца чили
лук 1шт. крупная
1,5л куриного бульона
Заливаем 1 стакан нута водой на ночь.
Отвариваем в течении 30 мин. нут.
Режем лук, обжариваем 2 мин. в раст. масле, затем добавляем мелко нарезанный чеснок, добавляем все специи и обжариваем еще 3 мин.
Бозбаш с бараниной, нутом и фруктами
фрукты (айва, яблоки, курага, чернослив
1 столовая ложка зелени петрушки
(Там, где точное количество ингредиентов не указано, брала по вкусу)
5-6 горошин чёрного перца (раздавленных)
25-50 грамм сливочного масла
1 столовая ложка зелени базилика
500 грамм баранины
1 столовая ложка зелени кинзы
1 столовая ложка муки
Горох-нут предварительно замачивают на 10 часов.
Баранью грудинку разрезать на кусочки размером со спичечный коробок.
Мясо залить холодной водой и в течение 1-1,5 ч варить бульон под крышкой на слабом огне, после чего вынуть из бульона полуготовое мясо.
Вынутую из бульона баранину слегка обжарить вместе с луком, добавить муку и жарить до тех пор, пока мука не с.
Марокканский кислый нутовый суп
Красный острый перец — по вкусу
Время указываю без учета замачивания и варки нута.
Нут Мистраль — 1 чашка
Суп получается очень интересным на вкус — насыщающим и в тоже время освежающим. Кислота лимона ему очень идет! Блюдо легкое как в приготовлении, так и по сути.
1. Нут замочить на ночь.
2. Затем слить, залить чистой водой и сварить до готовности.
3. Взбить блендером или комбайном.
Пряный суп из тыквы с нутом и овощами. Воскресный тыквенный обед. ФМ
Перец сладкий — 2 шт
Копченая говядина — 100 гр
Картофель — 2 шт (средних)
Сельдерей зелень — с одного стебля
Масло растительное — 1 ст.л
Зира, семена горчицы, кориандр — по щепотке
Помидоры черри — 8-10 шт
Нут вареный — 1 ст (250 мл)
Черный перец и хлопья чили — по возможностям
Густой, насыщенный и ароматный, такой суп будет отличным началом обеда в непогожий осенний денек!
1. Овощи очистить, промыть, обсушить и нарезать кубиками.
2. Вскипятить 2 л воды и опустить картофель, посолить и варить до полуготовности. Затем добавить нут и варить вместе до готовности картофеля.
Густой томатный суп с нутом и смесью овощей — острый, пряный, ароматный
Лавровый лист, душистый горошек, соль
Мята и тархун свежие — по три веточки
Капуста белокачанная — 400 гр
Аджика острая фирмы Верес — 1 ст.л
Картошка — 5 средних шт
Перец болгарский — 1 шт
брокколи — 5-6 соцветий
Корень сельдерея — 1/4 часть корня
Лук репчатый — 2 шт
(морковь, стручковая фасоль, помидоры, цветная капуста, кукуруза, репчатый лук)
Чеснок — 2 зубчика
Смесь овощей «Итальянская» — 400 гр
Зеленый горошек замороженный — 2 ст.л
Зеленый лук — 1/2 пучка
Нут замачиваю на ночь, потом заливаю большим кол-вом воды и варю на большом огне до готовности. Примерно час.
За это время крошу все, что этого требует: капусту, картошку, брокколи, лук, перец, зелень, сельдерей — на терку.
К практически готовому нуту добавляю капусту, лавровый лист, душистый горошек и доливаю воды, даю закипеть.
Засыпаю картошку, брокколи, гор.
Яблоки, орехи, мед, горох. квартет. для аюрведы сочетаний лучше нет
гороховая мука 1 ст.л.,
уксус яблочный 2 ч.л.,
масло сливочное 100 гр,
масло сливочное 3 ст.л.,
сок лимона 2 ст.л.
смесь салатов — две горсти,
лук красный 1 шт,
горох нут — горсть,
орехи кешью 2 ст.л.,
сахар (мед) 1/3 ст,
имбирь пара ломтиков,
масло грецкого ореха 3 ст.л.,
кокосовая стружка 2 ст.л.,
орехи фисташки — горсть,
сок половины лимона,
Салат с вялеными яблоками:
молоко+вода 1/2 ст,
соль, белый перец.
гороховая мука 1/2 ст,
Гороховая помадка на яблочном ложе.
кукрума, кардамон молотый, соль.
орехи грецкие — горсть,
Суп-пюре гороховый с яблоком.
Яблоки порезать тонкими дольками, обмакнуть в смесь лимонного сока с медом, запечь в духовке до легкого обугливания краев. Дать остыть. Лук порезать не тонко кольцами, смазать медом, сбрызнуть яблочным уксусом, прогреть в микроволновке пару минут. На тарелку выкладываем порванные листья салата, затем дольки лука и яблок, сверху посыпает нутом (отваренн.
Паровой нутовый суп с мясом и овощами (Дуэль)
5-6 зубчиков чеснока
1 крупный красный,сладкий болгарский перец
1 кг.говяжьей грудинки
зира(кумин) по вкусу
2 крупные картофелины
3 крупных помидора
200г.сухого нута(предварительно замоченного на сутки в холодной воде)
соль,чёрный перец по вкусу
1 красный жгучий перец(по желанию)
пол пучка петрушки(или любой зелени)
1 крупная луковица
Для этого супа нам обязательно понадобиться мантышница,так как этот суп будет готовится на ПАРУ.Итак:
Предварительно замоченный на сутки нут кладём кастрюлю от мантышницы и заливаем холодной водой,ставим вариться,переодически снимая пену,пока варится нут подготовим мясо и овощи.
Мясо вымыть,вытереть,нарезать на куски,чеснок очистить и уложить вместе с мясом на.
Марокканская харира (пряный нутово-чечевичный суп)
1 /2 перчика чили
На 2,5 литра воды:
2 ст.л. оливкового масла
щепотка шафрана (можно заменить куркумой)
1 /2 стакана круглого риса
400 г очень спелых помидоров или баночка консервированных без кожицы
черный молотый перец, соль по вкусу
Зелень сельдерея, петрушки или кинзы и лимон для сервировки
кусочек имбиря с грецкий орех
300 г говядины (в идеале баранины)
1 /2 стакана коричневой чечевицы
1 /2 стакана сухого нута (или баночка консервироваанного)
1 ч.л. семян кориандра
3-4 стебля сельдерея
2 большие луковицы
1 ч.л. острой парики
1 красная паприка
Начну с предыстории, я давно хотела приготовить хариру, но все как-то откладывала, а тут пришел рекламный листок и в нем я увидела марокканские помидоры и подумалось что это именно то, что надо для настоящего марокканского супа, на фото были очень аппетитные помидоры, поверилось что и в самом деле помидоры будут спелые и сочные, но на деле оказались самые об.
Пряный суп с нутом, овощами и тмином. (Обретение легкости: Тест-драйв)
•соль и перец по вкусу
•200 г нута ТМ Мистраль (предварительно замочить на 8 часов в воде)
•1 ст.л. молотого тмина
•1 ст.л. томатной пасты
•2 веточки петрушки
•1-2 зубчика чеснока
•750 мл горячего овощного бульона (или воды)
•2 ст.л. растительного масла
•1,5 ч.л. семян тмина (в контейнер для специй)
Этап 1. Подготовить пароварку: наполнить резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установить на место поддон для капель. В контейнер для специй положить тмин.
Этап 2. Предварительно замоченный нут (у меня ТМ Мистраль) выложить в чашу для супа пароварки.
Очистить и нарезать лук, морковь и чеснок. У веточек петрушки оборвать листики (их нужно оставить.
Суп с чечевицей «Масурдал». Индийский обед.
Перец красный молотый по вкусу
Чечевица красная колотая персидская ТМ Мистраль – 1 ст
Гарам масала – 1 ч.л.
Лук репчатый – 1 шт
Масло сливочное – 1 ст.л.
Чечевицу всыпать в кипящую воду и варить на маленьком огне около 10 минут. Затем добавить ¼ ч.л. куркумы, ½ ч.л. гарам масалы, посолить и варить еще 5 минут.
Лук нарезать мелко. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до мягкости.
Чеснок и имбирь мелко нарезать и добавить к луку, немного поперчить красным молотым перцем, жарить 2 минуты.
Суп с нутом.
масло подсолнечное -2 ст л
лавровый лист -2 шт
перец сладкий -1 шт
сок лимона -1 ст л
морковь большая -1 шт
перец красный молотый -1 ч л
лук-порей -1/2 часть
перец стручковый острый -2-3 колечка
имбирь натертый -1 ст л
чеснок молотый -1 ч л
корень петрушки -1 шт
Нут замочить не менее чем на 12 часов.Я замачивала на ночь. Воду слить ,залить в кастрюлю 2 л воды (лучше отфильтрованной) и варить 1 час.Положить картофель кубиком,Пока варится нут с картофелем,на сковороду в масло раскаленное положить щепотку зиры (зира раскрывает свой вкус во время жарки в масле) ,потом имбирь натертый на тёрке,корень петрушки мелко-пор.
Нахот шурва ковурма или суп с нутом и бараниной по-узбекски. Тест-драйв.
4. Помидоры-2 шт средние
10. Райхон фиолетовый (базилик) сушеный-1/2 чайной ложки
8. Куркума-1/2 чайной ложки
12. Мультиварка Vitek — VT-4211W -непременно!
5. Нут-150 г сухого
7. Зира-1/4 чайной ложки
9. Мята сушеная -1/4 чайной ложки
2. Лук-1 крупная луковица
11. Соль по вкусу
6. Перец чили среднеострый-1/2 стручка без семян
1. Баранина- жирная грудинка без костей-500 г
3. Морковь-1 средняя
У меня мультиварка Vitek — VT-4211W.
1. Нут промыть и замочить в холодной воде на ночь. При замачивании добавить ложечку сахара.
2. Баранину промыть, обсушить и нарезать кусочками со спичечный коробок. Вкусно готовить на ребрышках- но можно повредить покрытие мультиварки- поэтому грудинка без костей, но обязательно жирная.
3. Овощи очистить и лук нашинковать кр.
Грибной суп с нутом
Бульон (вода) — 2 литра
Картофель — 2-3 шт
Нут отварной (ТМ Мистраль) — 1 ст
Соль, перец, зелень — по вкусу
Лук репка — 1 шт
Грибы сухие — горсть (если свежие- 150-200 гр)
1. Я всегда отвариваю целую пачку нута, часть сразу использую, остальную замораживаю. В этот раз я использовала как раз замороженный нут. Если у Вас таких запасов нет, то нут перед варкой необходимо замочить как минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
2. Если у Вас сухие грибы то замачиваем их на 30-60 минут. Картофель очищаем, нарезаем и отвариваем в кипящем бул.
Источник