Суп рецепты вкусные с нутом

Содержание
  1. Суп из нута
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Новое в подборке
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Похожие подборки рецептов
  27. Свежие рецепты
  28. Рецепты Суп с нутом
  29. Суп с нутом и лимоном
  30. Густой куриный суп с нутом и красной чечевицей
  31. Суп с нутом и помидорами ( постный)
  32. Харира — африканский утренний суп
  33. Томатный суп с нутом на курином бульоне
  34. суп а-ля Масала (с нутом)
  35. Бозбаш с бараниной, нутом и фруктами
  36. Марокканский кислый нутовый суп
  37. Пряный суп из тыквы с нутом и овощами. Воскресный тыквенный обед. ФМ
  38. Густой томатный суп с нутом и смесью овощей — острый, пряный, ароматный
  39. Яблоки, орехи, мед, горох. квартет. для аюрведы сочетаний лучше нет
  40. Паровой нутовый суп с мясом и овощами (Дуэль)
  41. Марокканская харира (пряный нутово-чечевичный суп)
  42. Пряный суп с нутом, овощами и тмином. (Обретение легкости: Тест-драйв)
  43. Суп с чечевицей «Масурдал». Индийский обед.
  44. Суп с нутом.
  45. Нахот шурва ковурма или суп с нутом и бараниной по-узбекски. Тест-драйв.
  46. Грибной суп с нутом

Суп из нута

Подборка рецептов приготовления супа из нута с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный и полезный суп с нутом быстро и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты супов с нутом
Рецептов в подборке: 26 шт.

Ингредиенты

Говядина — 400 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Нут (турецкий горох) — 100 грамм;

Томаты в собственном соку — 280 грамм;

Сливочное масло — 20 грамм;

Картофель — 8 шт;

Перец чёрный молотый — по вкусу.

Ингредиенты

Говядина — 300 г

Баранина — 250 г

Масло растительное — 4 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 3 шт.

Перец сладкий — 1 шт. (крупный)

Горох нут — 250 г

Чеснок — 2 зубчика

Перец стручковый — по вкусу

Перец душистый — по вкусу

Зелень — для подачи

Ингредиенты

На кастрюлю 2,5 литра:

Мясо (баранина, говядина, птица) — 400 г

Чечевица коричневая — 0,5 стакана

Рис круглозерновой — 0,5 стакана

Сельдерей черешковый — 3 черешка

Помидор спелый — 500 г

Лук белый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Имбирь (корень) — 1 см

Перец болгарский — 1 шт.

Перец жгучий — по вкусу

Масло оливковое — 2 ст.л.

Кинза (петрушка) — несколько веточек

Кориандр молотый — 1 ч.л.

Корица — 1 палочка

Соль морская — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Чеснок — 2 дольки

Брокколи — 1 небольшой вилок

Помидоры в собственном соку — 1 банка

Желтая карри паста — 1 ч.л.

Нут — 1 банка или 100 граммов сухого

Имбирь молотый — 0,5 ч.л.

Кориандр молотый — 1 ч.л.

Ингредиенты

Бараний фарш — 500 г

Базилик (сушеный) — 2 ст.л.

Алыча (курага, чернослив) — 4 шт.

Картофель — 2 шт.

Нут — 0,5 стакана

Лук репчатый для фарша — 1 шт.

Лук репчатый для зажарки — 1 шт.

Укроп сушеный, мята сушеная — по вкусу

Перец чили молотый — 1/4 ч.л.

Ингредиенты

Нут консервированный — 1 банка

Сельдерей стебли — 3 шт.

Чеснок — 2 дольки

Перец сладкий — 1 шт.

Горошек стручковый — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриные голени — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 0,5 шт.

Сельдерей — 1 черешок

Масло растительное — 2 ст.л.

Петрушка — пару веточек

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Мясо (на выбор) – 700 г

Нут (сушеный) – 1 стакан

Картофель – 5-6 шт.

Макароны орзо — 1 стакан

Перец болгарский – 1-2 шт.

Помидоры – 2-3 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Томатная паста – 2-4 ст.л.

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Чеснок – 4-5 зубчиков

Петрушка – 1 пучок

Лимон – по вкусу

Перец черный и красный молотый – по вкусу

Молотый кумин – по вкусу

Кориандр молотый – по вкусу

Ингредиенты

Нут консервированный — 1 банка (400 г)

Сельдерей стебли — 2 шт.

Помидоры консервированные — 1 банка (380 г)

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 дольки

Перец болгарский — 0,5 шт.

Масло оливковое — по вкусу

Имбирь молотый — 0,5 ч.л.

Перец душистый — 2-3 шт.

Мускатный орех молотый — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Говядина – 300 г

Картофель – 2 шт.

Лук молодой – 40 г

Вода/бульон – 250-300 мл

Мята сухая – 4 листочка

Чеснок – 2 зубка

Зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Горох нут (замоченный) — 200 г

Лук репчатый — 2 шт.

Капуста — 150-200 г

Перец сладкий — 1 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Смесь кореньев — 1 ч.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Приправа овощная — 1 ч.л.

Специи — по вкусу

Сахар — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Зелень — для подачи

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку — 1 банка

Нут консервированный — 1 банка

Перец сладкий красный — 1 шт.

Чеснок — 3 дольки

Кориандр молотый — 2 ч.л.

Концентрированный бульон — 2 кубика

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Говядина (лопатка) — 600 г

Копченые свиные ребрышки — 500 г

Перец горошком — 15 шт.

Лавровый лист — 2 щт.

Основные ингредиенты:

Копчености свиные (сервелат, чоризо, хамон) — 200 г

Читайте также:  Все рецепты утка с рисом

Картофель — 200 г

Сельдерей стеблевой — 200 г

Лук репчатый — 200 г

Нут вареный или консервированный — 250 г

Перец сладкий — 200 г

Ингредиенты

Чечевица черная — 100 грамм;

Чеснок — 4 зубчика;

Семена горчицы — 1 ч.л;

Семена зиры — 1 ч.л;

Сливочное масло — 30 грамм;

Ингредиенты

Горох нут — 0,5 стакан;

Картофель — 3 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Лук порей — 50 грамм;

Помидоры свежие — 3 шт;

Перец сладкий — 1 шт;

Лавровый лист — 2 шт;

Чеснок — 2 зубчика;

Острый сушеный перец — 1 шт;

Специи узбекские — по вкусу;

Соль, перец — по вкусу.

Ингредиенты

Картофель (очищенный) — 270 г

Нут (сухой) — 60 г

Огурцы соленые — 120 г

Томатная паста — 40 г

Перловая крупа — 70 г

Пряности — по вкусу

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Нут консервированный — 1 банка (400 г)

Томаты в собственном соку — 1 банка (380 г)

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Баклажаны — 1-2 шт.

Паприка молотая — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Нут или горох — 1.5 стакана

Бульон куриный — 6 стакана

Ингредиенты

Нут отварной — 250 г

Чеснок — 1 головка

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 50 мл

Ингредиенты

Картофель — 400 г

Лук репчатый — 120 г

Масло подсолнечное — 25 г

Для фрикаделек:

Манная крупа — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 1,5 ст.л.

Укроп — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Яйцо перепелиное — 1 шт.

Новое в подборке

Ингредиенты

Фарш говяжий — 250 г

Картофель — 2 шт.

Лимонный сок — 1 ч.л.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Паприка молотая — 0.5 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Баранина на кости (ребра) – 800 г

Нут (сухой) – около 1 стакана

Картофель – 2-3 шт.

Лук для супа – 1 шт.

Лук для подачи – до 1 шт.

Помидоры – 1-2 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Специи «для шурпы» – около 1 ч.л.

Зелень – для подачи

Ингредиенты

Говядина – 400 г

Перец болгарский – 1 шт.

Картофель – 250 г

Томатная паста – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты Суп с нутом

Суп с нутом и лимоном

Лук репчатый (большой) — 1 шт

Масло оливковое (или растительное) — 150 мл

Перец черный (опционально)

Петрушка (небольшой пучок)

Нут необходимо замочить на ночь в большом количестве воды — он очень увеличивается в размере.

Утром воду слить, нут промыть несколько раз под струей холодной воды. Высыпать нут в сито и оставить подсыхать. Нарезать лук, налить оливковое масло в сковороду, у которой должно быть довольно толстое дно (можно сразу готовить в кастрюльке). Разогреваем ее и обжарива.

Густой куриный суп с нутом и красной чечевицей

250 г сухого нута

На 2 литра воды:

100 г красной чечевицы

2 куриных окорочка (½ курицы)

300 г помидоров

1 ст.л. томатной пасты

2 средних моркови

свежая зелень, идиально мята

Нут предварительно замочить, лучше всего на ночь.

Воду в которой замачивался нут слить, залить свежей холодной, довести до кипения и оставить варить на несильном огне примерно на 1 час.

Минут через 20 от начала варки добавить к нуту куриные окорочка, неочищенную и нашпигованную гвоздикой луковицу, нарезанную небольшими кубиками морковь и лавровый листик и прод.

Суп с нутом и помидорами ( постный)

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Сельдерей — 1/2 пучка

Нут — 3/4 стакана

Помидоры — 5-6 шт

Болгарский перец — 1 шт

Чеснок — 1 зубчик

Перец чили — по вкусу и желанию

Лук репчатый — 1 шт

Нут перебрать и замочить в холодной воде на ночь.

Слить воду и залить 1- 1,5 литра свежей воды, поставить варить до готовности. Если будет необходимо, то по мере выкипания добавлять воду — кипяток. У меня нут варился в этот раз часа 2 -2,5.

Нашинковать лук ,морковь и перец.

Помидоры залить кипятком, предварительно сделав надрезы. Снять кожицу.

Нагреть в сковор.

Харира — африканский утренний суп

Кайенский перец – 1 чл

Баранина с косточкой – 600 г

Петрушка, кинза – по 1 ст л

Сельдерей – 4 черешка

Лук репчатый – 2 шт

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец по вкусу

Чечевица зеленая канадская ТМ «МИСТРАЛЬ» — 1 ст

Читайте также:  Рецепты выпечки бисквитный торт

Нарезанные томаты в собственном соку – 1 л

Оливковое масло – 2 ст л

Нут ТМ «МИСТРАЛЬ» — 1 ст

Мелкие макаронные изделия (я выбрала питим) – горсть

Это не совсем традиционный вариант хариры – более облегченный и менее жирный.

1. Накануне из баранины и двух литров воды сварить бульон.

2. Нут замочить на ночь.

3. Утром нут промыть свежей водой, поместить в чашу мультиварки, залить 1 стаканом свежей воды, включить программу «гречка» и готовить до сигнала.

4. С бульона снять жир и вынуть мясо и измельчить его. .

Томатный суп с нутом на курином бульоне

Куриный бульон — 2-3 стакана

Сахар — 1 ст.л. (или по вкусу и желанию)

Базилик (тимьян, петрушка) — по вкусу

Мякоть томатов — 500 гр (у меня уже готовая)

Репчатый лук — 1 шт

Соль, перец, чеснок — по вкусу

Нут замочить в воде на ночь, затем, воду слить.

Влить бульон в кастрюлю, добавить нут и отварить до готовности.

Лук и чеснок порезать и пассеровать в небольшом количестве оливкового масла. Добавить мякоть томатов, сахар, соль, перец, порезанную зелень и протушить, помешивая.

суп а-ля Масала (с нутом)

0,25 ложки молотой зиры

чеснок 3 дольки

300гр куриного филе

0,25 ложки кориандра

0,25 ложки куркумы

щепотка мол.перца чили

лук 1шт. крупная

1,5л куриного бульона

Заливаем 1 стакан нута водой на ночь.

Отвариваем в течении 30 мин. нут.

Режем лук, обжариваем 2 мин. в раст. масле, затем добавляем мелко нарезанный чеснок, добавляем все специи и обжариваем еще 3 мин.

Бозбаш с бараниной, нутом и фруктами

фрукты (айва, яблоки, курага, чернослив

1 столовая ложка зелени петрушки

(Там, где точное количество ингредиентов не указано, брала по вкусу)

5-6 горошин чёрного перца (раздавленных)

25-50 грамм сливочного масла

1 столовая ложка зелени базилика

500 грамм баранины

1 столовая ложка зелени кинзы

1 столовая ложка муки

Горох-нут предварительно замачивают на 10 часов.

Баранью грудинку разрезать на кусочки размером со спичечный коробок.

Мясо залить холодной водой и в течение 1-1,5 ч варить бульон под крышкой на слабом огне, после чего вынуть из бульона полуготовое мясо.

Вынутую из бульона баранину слегка обжарить вместе с луком, добавить муку и жарить до тех пор, пока мука не с.

Марокканский кислый нутовый суп

Красный острый перец — по вкусу

Время указываю без учета замачивания и варки нута.

Нут Мистраль — 1 чашка

Суп получается очень интересным на вкус — насыщающим и в тоже время освежающим. Кислота лимона ему очень идет! Блюдо легкое как в приготовлении, так и по сути.

1. Нут замочить на ночь.

2. Затем слить, залить чистой водой и сварить до готовности.

3. Взбить блендером или комбайном.

Пряный суп из тыквы с нутом и овощами. Воскресный тыквенный обед. ФМ

Перец сладкий — 2 шт

Копченая говядина — 100 гр

Картофель — 2 шт (средних)

Сельдерей зелень — с одного стебля

Масло растительное — 1 ст.л

Зира, семена горчицы, кориандр — по щепотке

Помидоры черри — 8-10 шт

Нут вареный — 1 ст (250 мл)

Черный перец и хлопья чили — по возможностям

Густой, насыщенный и ароматный, такой суп будет отличным началом обеда в непогожий осенний денек!

1. Овощи очистить, промыть, обсушить и нарезать кубиками.

2. Вскипятить 2 л воды и опустить картофель, посолить и варить до полуготовности. Затем добавить нут и варить вместе до готовности картофеля.

Густой томатный суп с нутом и смесью овощей — острый, пряный, ароматный

Лавровый лист, душистый горошек, соль

Мята и тархун свежие — по три веточки

Капуста белокачанная — 400 гр

Аджика острая фирмы Верес — 1 ст.л

Картошка — 5 средних шт

Перец болгарский — 1 шт

брокколи — 5-6 соцветий

Корень сельдерея — 1/4 часть корня

Лук репчатый — 2 шт

(морковь, стручковая фасоль, помидоры, цветная капуста, кукуруза, репчатый лук)

Чеснок — 2 зубчика

Смесь овощей «Итальянская» — 400 гр

Зеленый горошек замороженный — 2 ст.л

Зеленый лук — 1/2 пучка

Нут замачиваю на ночь, потом заливаю большим кол-вом воды и варю на большом огне до готовности. Примерно час.

За это время крошу все, что этого требует: капусту, картошку, брокколи, лук, перец, зелень, сельдерей — на терку.

К практически готовому нуту добавляю капусту, лавровый лист, душистый горошек и доливаю воды, даю закипеть.

Засыпаю картошку, брокколи, гор.

Яблоки, орехи, мед, горох. квартет. для аюрведы сочетаний лучше нет

гороховая мука 1 ст.л.,

уксус яблочный 2 ч.л.,

масло сливочное 100 гр,

масло сливочное 3 ст.л.,

сок лимона 2 ст.л.

смесь салатов — две горсти,

лук красный 1 шт,

горох нут — горсть,

орехи кешью 2 ст.л.,

сахар (мед) 1/3 ст,

имбирь пара ломтиков,

масло грецкого ореха 3 ст.л.,

кокосовая стружка 2 ст.л.,

орехи фисташки — горсть,

сок половины лимона,

Салат с вялеными яблоками:

молоко+вода 1/2 ст,

соль, белый перец.

гороховая мука 1/2 ст,

Гороховая помадка на яблочном ложе.

кукрума, кардамон молотый, соль.

орехи грецкие — горсть,

Суп-пюре гороховый с яблоком.

Яблоки порезать тонкими дольками, обмакнуть в смесь лимонного сока с медом, запечь в духовке до легкого обугливания краев. Дать остыть. Лук порезать не тонко кольцами, смазать медом, сбрызнуть яблочным уксусом, прогреть в микроволновке пару минут. На тарелку выкладываем порванные листья салата, затем дольки лука и яблок, сверху посыпает нутом (отваренн.

Читайте также:  Рецепт тушеной печени куриной ребенку

Паровой нутовый суп с мясом и овощами (Дуэль)

5-6 зубчиков чеснока

1 крупный красный,сладкий болгарский перец

1 кг.говяжьей грудинки

зира(кумин) по вкусу

2 крупные картофелины

3 крупных помидора

200г.сухого нута(предварительно замоченного на сутки в холодной воде)

соль,чёрный перец по вкусу

1 красный жгучий перец(по желанию)

пол пучка петрушки(или любой зелени)

1 крупная луковица

Для этого супа нам обязательно понадобиться мантышница,так как этот суп будет готовится на ПАРУ.Итак:

Предварительно замоченный на сутки нут кладём кастрюлю от мантышницы и заливаем холодной водой,ставим вариться,переодически снимая пену,пока варится нут подготовим мясо и овощи.

Мясо вымыть,вытереть,нарезать на куски,чеснок очистить и уложить вместе с мясом на.

Марокканская харира (пряный нутово-чечевичный суп)

1 /2 перчика чили

На 2,5 литра воды:

2 ст.л. оливкового масла

щепотка шафрана (можно заменить куркумой)

1 /2 стакана круглого риса

400 г очень спелых помидоров или баночка консервированных без кожицы

черный молотый перец, соль по вкусу

Зелень сельдерея, петрушки или кинзы и лимон для сервировки

кусочек имбиря с грецкий орех

300 г говядины (в идеале баранины)

1 /2 стакана коричневой чечевицы

1 /2 стакана сухого нута (или баночка консервироваанного)

1 ч.л. семян кориандра

3-4 стебля сельдерея

2 большие луковицы

1 ч.л. острой парики

1 красная паприка

Начну с предыстории, я давно хотела приготовить хариру, но все как-то откладывала, а тут пришел рекламный листок и в нем я увидела марокканские помидоры и подумалось что это именно то, что надо для настоящего марокканского супа, на фото были очень аппетитные помидоры, поверилось что и в самом деле помидоры будут спелые и сочные, но на деле оказались самые об.

Пряный суп с нутом, овощами и тмином. (Обретение легкости: Тест-драйв)

•соль и перец по вкусу

•200 г нута ТМ Мистраль (предварительно замочить на 8 часов в воде)

•1 ст.л. молотого тмина

•1 ст.л. томатной пасты

•2 веточки петрушки

•1-2 зубчика чеснока

•750 мл горячего овощного бульона (или воды)

•2 ст.л. растительного масла

•1,5 ч.л. семян тмина (в контейнер для специй)

Этап 1. Подготовить пароварку: наполнить резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установить на место поддон для капель. В контейнер для специй положить тмин.

Этап 2. Предварительно замоченный нут (у меня ТМ Мистраль) выложить в чашу для супа пароварки.

Очистить и нарезать лук, морковь и чеснок. У веточек петрушки оборвать листики (их нужно оставить.

Суп с чечевицей «Масурдал». Индийский обед.

Перец красный молотый по вкусу

Чечевица красная колотая персидская ТМ Мистраль – 1 ст

Гарам масала – 1 ч.л.

Лук репчатый – 1 шт

Масло сливочное – 1 ст.л.

Чечевицу всыпать в кипящую воду и варить на маленьком огне около 10 минут. Затем добавить ¼ ч.л. куркумы, ½ ч.л. гарам масалы, посолить и варить еще 5 минут.

Лук нарезать мелко. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до мягкости.

Чеснок и имбирь мелко нарезать и добавить к луку, немного поперчить красным молотым перцем, жарить 2 минуты.

Суп с нутом.

масло подсолнечное -2 ст л

лавровый лист -2 шт

перец сладкий -1 шт

сок лимона -1 ст л​

морковь большая -1 шт

перец красный молотый -1 ч л

лук-порей -1/2 часть​

перец стручковый острый -2-3 колечка

​​​​​​​имбирь натертый -1 ст л

чеснок молотый -1 ч л

корень петрушки -1 шт​

Нут замочить не менее чем на 12 часов.Я замачивала на ночь. Воду слить ,залить в кастрюлю 2 л воды (лучше отфильтрованной) и варить 1 час.Положить картофель кубиком,Пока варится нут с картофелем​​,на сковороду в масло раскаленное положить щепотку зиры (зира раскрывает свой вкус во время жарки в масле) ,потом имбирь натертый на тёрке,корень петрушки мелко-пор.

Нахот шурва ковурма или суп с нутом и бараниной по-узбекски. Тест-драйв.

4. Помидоры-2 шт средние

10. Райхон фиолетовый (базилик) сушеный-1/2 чайной ложки

8. Куркума-1/2 чайной ложки

12. Мультиварка Vitek — VT-4211W -непременно!

5. Нут-150 г сухого

7. Зира-1/4 чайной ложки

9. Мята сушеная -1/4 чайной ложки

2. Лук-1 крупная луковица

11. Соль по вкусу

6. Перец чили среднеострый-1/2 стручка без семян

1. Баранина- жирная грудинка без костей-500 г

3. Морковь-1 средняя

У меня мультиварка Vitek — VT-4211W.

1. Нут промыть и замочить в холодной воде на ночь. При замачивании добавить ложечку сахара.

2. Баранину промыть, обсушить и нарезать кусочками со спичечный коробок. Вкусно готовить на ребрышках- но можно повредить покрытие мультиварки- поэтому грудинка без костей, но обязательно жирная.

3. Овощи очистить и лук нашинковать кр.

Грибной суп с нутом

Бульон (вода) — 2 литра

Картофель — 2-3 шт

Нут отварной (ТМ Мистраль) — 1 ст

Соль, перец, зелень — по вкусу

Лук репка — 1 шт

Грибы сухие — горсть (если свежие- 150-200 гр)

1. Я всегда отвариваю целую пачку нута, часть сразу использую, остальную замораживаю. В этот раз я использовала как раз замороженный нут. Если у Вас таких запасов нет, то нут перед варкой необходимо замочить как минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

2. Если у Вас сухие грибы то замачиваем их на 30-60 минут. Картофель очищаем, нарезаем и отвариваем в кипящем бул.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector