Суп рисовый с черносливом рецепт

Содержание
  1. Рецепт: Суп рисовый с черносливом — постный
  2. Куриный суп с рисом и черносливом
  3. Куриный суп с рисом
  4. Поделиться рецептом:
  5. Похожие рецепты:
  6. Окрошка на кефире классическая
  7. Итальянский суп из курицы
  8. Куриный суп с фасолью в мультиварке
  9. Карп с щавелем
  10. Рисово-кукурузное печенье
  11. Суп из красной фасоли
  12. Поиск по сайту
  13. Объявления
  14. Новые рецепты
  15. Популярные рецепты
  16. Суп с черносливом, который всегда готовлю первого января
  17. Суп «Хорда» с рисом и черносливом
  18. Ингредиенты для «Суп «Хорда» с рисом и черносливом»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Суп «Хорда» с рисом и черносливом»:
  21. Похожие рецепты
  22. Турецкий суп «Чорба»
  23. Суп из свиных рёбрышек
  24. Суп «Согревающий»
  25. Осенний суп «Горшочек, вари!»
  26. Фасолада-постный Греческий суп
  27. Греческий суп с лимоном «Авголемоно»
  28. Тамарат Ка Суп-суп без воды
  29. Контрастный суп с чечевицей и нутом
  30. Суп грибной «Без излишеств»
  31. Попробуйте приготовить вместе
  32. «Торбы Полешука»
  33. Салат «Шарм»
  34. Завтрак «Новый взгляд»
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Суп рисовый с черносливом — постный

Предлагаю вашему вниманию постный рисовый суп а-ля «харчо», а моя бабушка сказала бы, что это похлебка. Вообщем, пытаясь разнообразить наш повседневный постный рацион — придумываем новые рецепты первых блюд.

1) приготовим необходимые для супа ингредиенты, рис необходимо тщательно промыть.

2) воду в кастрюле доводим до кипения и бросаем в нее лавровый лист

3) бросаем в кастрюлю рис

4) нарезаем мелко лук, морковь и сельдерей натираем на терке

5) нарезаем хорошо промытый чернослив

6) отправляем чернослив в суп

7) мелко порежем зелень и чеснок

8) отправляем зелень в суп

9) солим, перчим, добавляем хмели-сунели. Суп готов.

Источник

Куриный суп с рисом и черносливом

Обновлено 02.03.2020 Рубрики

Готовим вкусный куриный суп с рисом, пошаговый рецепт с фото. Куриный суп с черносливом, рисом и луком-пореем вам обязательно понравится. Чернослив, добавленный в куриный суп, придает блюду неповторимый и изысканный вкус. Немного сухофруктов можно добавлять в борщ, фасолевый суп и многие другие блюда. Суп, приготовленный на курином бульоне, является диетическим блюдом.

Куриный суп — суп из курицы, сваренной на медленном огне в воде, как правило, с различными дополнениями: к бульону могут добавляться кусочки курицы, овощей, макаронные изделия, зерновые культуры, такие как рис или ячмень и другие ингредиенты.

Куриный суп с рисом

Как приготовить куриный суп с рисом без картошки? Для сытного семейного обеда готовим аппетитный суп из куриной грудки с рисом и черносливом. Вкус первого блюда в основном зависит от качества бульона, на котором оно готовится. Бульон является основой любого супа.

  • 250 г — куриной грудки,
  • 100 г — риса,
  • 150 г — чернослива,
  • 1 шт. — лавровый лист,
  • 2 л — воды,
  • 1 шт. — луковица
  • 1 стебель — лука-порея
  • соль,
  • перец черный молотый.
  1. Куриную грудку очистите от шкурки, натрите солью и перцем. Выложите куриное мясо в кастрюлю.
  2. Курицу залейте 2 литрами холодной воды, добавьте соль, специи и поставьте на несильный огонь. Варите 1 ч 15 минут.
  3. Рис переберите и промойте в холодной воде, а репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  4. Предварительно вымытый чернослив на 2 часа замочите в теплой воде и, когда он набухнет, еще раз промойте и нарежьте тонкой соломкой.
  5. В кипящий куриный бульон всыпьте рис и варите до полуготовности. После этого введите чернослив, измельченный лук-порей и пассерованный репчатый лук.
  6. Суп варите на несильном огне 15–20 минут.
Читайте также:  Замариновать чеснок быстро рецепты

Приготовление куриного супа

Помимо бульона, на вкусовые качества первого блюда существенно влияет время варки каждого из используемых в приготовлении блюда продуктов. Все ингредиенты должны быть нарезаны одинаково по форме и размеру. Это требование обусловлено не только необходимостью сократить разницу в сроках варки продуктов, но и эстетическим подходом к внешнему виду кулинарных изделий.

В заключение хочется отметить, что при приготовлении обеда или ужина стоит руководствоваться основными правилами: пища должна быть вкусной и полезной.

Поделиться рецептом:

Похожие рецепты:

Окрошка на кефире классическая

Сегодня у нас вкуснейшая классическая окрошка на кефире. Готовим хозяюшки, вкусную окрошку – мясная окрошка на кефире. Для приготовления нашей окрошки можно использовать квас и сметану….

Итальянский суп из курицы

Специально для наших читателей мы подготовили вкусный рецепт первого блюда из итальянской кухни, а именно – итальянский суп из курицы. Куриный суп по итальянски приготовить очень…

Куриный суп с фасолью в мультиварке

Давайте, дорогие хозяюшки, мы вас научим готовить суп из фасоли с курицей в мультиварке или рецепт можно назвать так – суп фасолевый с курицей. Куриный суп с…

Карп с щавелем

Как приготовить карпа с соусом из щавеля, рецепт с фото. Карп с щавелем – вкусный пошаговый рецепт. Хозяйкам на заметку: Жиры рыб содержат также важные витамины…

Рисово-кукурузное печенье

Предлагаем вашему вниманию рецепт – рисовое печенье, вернее будет сказать рисово-кукурузное печенье, раз будем готовить печенье из рисовой и кукурузной муки. Печенье на молоке готовится очень…

Суп из красной фасоли

Справка: Лобио — грузинское и армянское блюдо, а также общее название для фасоли. Блюдо из лобио популярно у закавказских народов, как из стручков зелёной фасоли,…

Поиск по сайту

Объявления

Новые рецепты

Популярные рецепты

Я Поварёнок – пошаговые рецепты с фото вкусных и простых блюд домашней кухни! Очень важно попробовать разные рецепты, освоить новые кулинарные методы приготовления, исследовать не знакомые ингредиенты, а также задокументировать свои успехи и неудачи.

Кулинарный сайт Я Поварёнок – станет прекрасным помощником и для молодых начинающих хозяек, и для опытных кулинаров. Здесь приведены способы приготовления не только общеизвестных традиционных, классических блюд, но и совершенно новые рецепты закусок, салатов, первых и вторых блюд (Блюда из рыбы, мяса, птицы, картофеля и морепродуктов).

А также вы найдёте вкусные рецепты выпечки (Хлеба, Тортов, Пирожных, Печенья, Блинов и Оладьев), заготовок на зиму (Консервирование), десертов. Также читатели найдут рецепты как для ужина всей семьи, так и для праздничного и выходного стола.

Читайте также:  Как сделать алмаз рецепт

Все кулинарные рецепты блюд проверены в домашних условиях, проиллюстрированы фотографиями и снабжены пошаговыми описанием их приготовления. Читайте, готовьте и приятного вам аппетита!

© 2014 — 2021 Я Поварёнок Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только с указанием ссылки на сайт.

Источник

Суп с черносливом, который всегда готовлю первого января

Этот вкусный супчик с черносливом по нашей семейной традиции, всегда готовлю первого января. Мои друзья всегда знают, что будет у нас на обед в этот день и всегда спешат к нам.

Суп получается просто фантастический: наваристый, ароматный, остренький и очень вкусный.

Мясо (500 грамм) выбираю только говядину, но Вы можете использовать любое другое на ваш вкус.

Режу крупными кусочками размером как спичечный коробок.

Обжариваю в небольшом количестве подсолнечного масла, до золотистой корочки.

Готовое мясо перекладываю в трёх литровую кастрюлю.

Заливаю кипятком из чайника, солю по вкусу (мне достаточно 2 столовые ложки)

Включаю небольшой огонек и варю 1 час.

Пока варится бульон — натираю на крупной терке одну большую морковь.

Нарезаю мелко большую луковицу.

В готовую зажарку отправляю столовую ложку томатной пасты и половину чайной ложки молотого острого красного перца (чили)

Все перемешиваю, накрываю крышкой и на маленьком огне тушу пять минут.

Тем временем: промываю 150 грамм риса и отправляю вариться в бульон. Какой сорт в принципе не важно (я люблю басмати и использую его)

Следом идет чернослив без косточек — 200 грамм. Какой выбрать — дело вкуса, например копченый даст более яркий аромат.

В почти готовый супчик добавляем зажарку и варим еще 10 минут.

Не теряя времени мелко шинкуем укроп, петрушку и пару зубчиков чесночка.

Под конец добавляем зелень, выключаем и накрываем крышкой, чтобы супчик настоялся.

Источник

Суп «Хорда» с рисом и черносливом

Яркий, ароматный и густой суп с большим количеством овощей и мягчайшим мясом. А ещё суп с бараниной может быть довольно легким и без специфического запаха. Заходите и попробуйте! p.s. Историю названия не выясняла, оставляю в оригинале как в вырезке из журнала. Наверное, это родственник харчо. Есть определенное сходство консистенций и вкусов.

Ингредиенты для «Суп «Хорда» с рисом и черносливом»:

  • Баранина (На косточке) — 1 кг
  • Картофель — 300 г
  • Морковь — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор (Большой) — 1 шт
  • Чернослив — 100 г
  • Рис (Круглозерный Кубань от Мистраль) — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2393.8 ккал
белки
189.7 г
жиры
239.3 г
углеводы
229.8 г
Порции
ккал
299.2 ккал
белки
23.7 г
жиры
29.9 г
углеводы
28.7 г
100 г блюда
ккал
119.7 ккал
белки
9.5 г
жиры
12 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Суп «Хорда» с рисом и черносливом»:

Время указано на подготовку. Сам суп варится 2,5 часа. Стоит себе булькает. Можно пока заняться чем-то еще.
Я готовила четверть указанных ингридиентов. На троих этого вполне достаточно на один раз.
По поводу баранины: в рецепте сразу же варится бульон. Я всегда опасаюсь, что мне попадется особо ароматный баран, поэтому срезаю жир и замачиваю мясо в подсоленной воде с зубчиком чеснока на час.

Читайте также:  Как пропарить котлеты рецепт

Потом мясо обмываем. Заливаем 2 литрами (на кг баранины) и варим 2часа на небольшом огне. Это по рецепту. Я беру больше воды-3 л. У меня все супы получаются так, что ложка стоит. Моя персональная особенность) Когда закипит, первую воду я сливаю, но это на Ваше усмотрение. Пену снимаем, когда закипит, и добавляем 1 порезанную морковь и лук.

Ближе к завершению варки бульона приготовим оставшиеся ингридиенты. Помидор, картошку, перец режем кубиком, морковку-соломкой. Чернослив и рис промываем.

Бульон процеживаем. Разварившиеся овощи выбрасываем. Бульон прозрачный, красивый, насыщенный. Приправляем солью и перцем по вкусу.

Мясо режем кусочками. Возвращаем в бульон. Кладем овощи и доводим до кипения.

Добавляем рис и чернослив. Варим еще 10-15 минут. И оставляем настояться на 20 минут под крышкой.

Готово! Приятного аппертита! Угощайтесь и согревайтесь! Мммм…

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Яркий, ароматный и густой суп с большим количеством овощей и мягчайшим мясом. А ещё суп с бараниной может быть довольно легким и без специфического запаха. Заходите и попробуйте! p.s. Историю названия не выясняла, оставляю в оригинале как в вырезке из журнала. Наверное, это родственник харчо. Есть определенное сходство консистенций и вкусов.

Похожие рецепты

Турецкий суп «Чорба»

Суп из свиных рёбрышек

Суп «Согревающий»

Осенний суп «Горшочек, вари!»

Фасолада-постный Греческий суп

Греческий суп с лимоном «Авголемоно»

Тамарат Ка Суп-суп без воды

Контрастный суп с чечевицей и нутом

Суп грибной «Без излишеств»

Попробуйте приготовить вместе

«Торбы Полешука»

Салат «Шарм»

Завтрак «Новый взгляд»

Комментарии и отзывы

9 февраля 2018 года мисс #

9 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

9 февраля 2018 года Ирушенька #

9 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

8 февраля 2018 года Т-пушка #

9 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

8 февраля 2018 года Ксения40 #

8 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

8 февраля 2018 года Ксения40 #

8 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

8 февраля 2018 года Марина Indus #

8 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

8 февраля 2018 года ирпенчанка #

8 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector