- Рецепт: Суп рисовый с черносливом — постный
- Куриный суп с рисом и черносливом
- Куриный суп с рисом
- Поделиться рецептом:
- Похожие рецепты:
- Окрошка на кефире классическая
- Итальянский суп из курицы
- Куриный суп с фасолью в мультиварке
- Карп с щавелем
- Рисово-кукурузное печенье
- Суп из красной фасоли
- Поиск по сайту
- Объявления
- Новые рецепты
- Популярные рецепты
- Суп с черносливом, который всегда готовлю первого января
- Суп «Хорда» с рисом и черносливом
- Ингредиенты для «Суп «Хорда» с рисом и черносливом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп «Хорда» с рисом и черносливом»:
- Похожие рецепты
- Турецкий суп «Чорба»
- Суп из свиных рёбрышек
- Суп «Согревающий»
- Осенний суп «Горшочек, вари!»
- Фасолада-постный Греческий суп
- Греческий суп с лимоном «Авголемоно»
- Тамарат Ка Суп-суп без воды
- Контрастный суп с чечевицей и нутом
- Суп грибной «Без излишеств»
- Попробуйте приготовить вместе
- «Торбы Полешука»
- Салат «Шарм»
- Завтрак «Новый взгляд»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Суп рисовый с черносливом — постный
Предлагаю вашему вниманию постный рисовый суп а-ля «харчо», а моя бабушка сказала бы, что это похлебка. Вообщем, пытаясь разнообразить наш повседневный постный рацион — придумываем новые рецепты первых блюд.
1) приготовим необходимые для супа ингредиенты, рис необходимо тщательно промыть.
2) воду в кастрюле доводим до кипения и бросаем в нее лавровый лист
3) бросаем в кастрюлю рис
4) нарезаем мелко лук, морковь и сельдерей натираем на терке
5) нарезаем хорошо промытый чернослив
6) отправляем чернослив в суп
7) мелко порежем зелень и чеснок
8) отправляем зелень в суп
9) солим, перчим, добавляем хмели-сунели. Суп готов.
Источник
Куриный суп с рисом и черносливом
Обновлено 02.03.2020 Рубрики
Готовим вкусный куриный суп с рисом, пошаговый рецепт с фото. Куриный суп с черносливом, рисом и луком-пореем вам обязательно понравится. Чернослив, добавленный в куриный суп, придает блюду неповторимый и изысканный вкус. Немного сухофруктов можно добавлять в борщ, фасолевый суп и многие другие блюда. Суп, приготовленный на курином бульоне, является диетическим блюдом.
Куриный суп — суп из курицы, сваренной на медленном огне в воде, как правило, с различными дополнениями: к бульону могут добавляться кусочки курицы, овощей, макаронные изделия, зерновые культуры, такие как рис или ячмень и другие ингредиенты.
Куриный суп с рисом
Как приготовить куриный суп с рисом без картошки? Для сытного семейного обеда готовим аппетитный суп из куриной грудки с рисом и черносливом. Вкус первого блюда в основном зависит от качества бульона, на котором оно готовится. Бульон является основой любого супа.
- 250 г — куриной грудки,
- 100 г — риса,
- 150 г — чернослива,
- 1 шт. — лавровый лист,
- 2 л — воды,
- 1 шт. — луковица
- 1 стебель — лука-порея
- соль,
- перец черный молотый.
- Куриную грудку очистите от шкурки, натрите солью и перцем. Выложите куриное мясо в кастрюлю.
- Курицу залейте 2 литрами холодной воды, добавьте соль, специи и поставьте на несильный огонь. Варите 1 ч 15 минут.
- Рис переберите и промойте в холодной воде, а репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Предварительно вымытый чернослив на 2 часа замочите в теплой воде и, когда он набухнет, еще раз промойте и нарежьте тонкой соломкой.
- В кипящий куриный бульон всыпьте рис и варите до полуготовности. После этого введите чернослив, измельченный лук-порей и пассерованный репчатый лук.
- Суп варите на несильном огне 15–20 минут.
Приготовление куриного супа
Помимо бульона, на вкусовые качества первого блюда существенно влияет время варки каждого из используемых в приготовлении блюда продуктов. Все ингредиенты должны быть нарезаны одинаково по форме и размеру. Это требование обусловлено не только необходимостью сократить разницу в сроках варки продуктов, но и эстетическим подходом к внешнему виду кулинарных изделий.
В заключение хочется отметить, что при приготовлении обеда или ужина стоит руководствоваться основными правилами: пища должна быть вкусной и полезной.
Поделиться рецептом:
Похожие рецепты:
Окрошка на кефире классическая
Сегодня у нас вкуснейшая классическая окрошка на кефире. Готовим хозяюшки, вкусную окрошку – мясная окрошка на кефире. Для приготовления нашей окрошки можно использовать квас и сметану….
Итальянский суп из курицы
Специально для наших читателей мы подготовили вкусный рецепт первого блюда из итальянской кухни, а именно – итальянский суп из курицы. Куриный суп по итальянски приготовить очень…
Куриный суп с фасолью в мультиварке
Давайте, дорогие хозяюшки, мы вас научим готовить суп из фасоли с курицей в мультиварке или рецепт можно назвать так – суп фасолевый с курицей. Куриный суп с…
Карп с щавелем
Как приготовить карпа с соусом из щавеля, рецепт с фото. Карп с щавелем – вкусный пошаговый рецепт. Хозяйкам на заметку: Жиры рыб содержат также важные витамины…
Рисово-кукурузное печенье
Предлагаем вашему вниманию рецепт – рисовое печенье, вернее будет сказать рисово-кукурузное печенье, раз будем готовить печенье из рисовой и кукурузной муки. Печенье на молоке готовится очень…
Суп из красной фасоли
Справка: Лобио — грузинское и армянское блюдо, а также общее название для фасоли. Блюдо из лобио популярно у закавказских народов, как из стручков зелёной фасоли,…
Поиск по сайту
Объявления
Новые рецепты
Популярные рецепты
Я Поварёнок – пошаговые рецепты с фото вкусных и простых блюд домашней кухни! Очень важно попробовать разные рецепты, освоить новые кулинарные методы приготовления, исследовать не знакомые ингредиенты, а также задокументировать свои успехи и неудачи.
Кулинарный сайт Я Поварёнок – станет прекрасным помощником и для молодых начинающих хозяек, и для опытных кулинаров. Здесь приведены способы приготовления не только общеизвестных традиционных, классических блюд, но и совершенно новые рецепты закусок, салатов, первых и вторых блюд (Блюда из рыбы, мяса, птицы, картофеля и морепродуктов).
А также вы найдёте вкусные рецепты выпечки (Хлеба, Тортов, Пирожных, Печенья, Блинов и Оладьев), заготовок на зиму (Консервирование), десертов. Также читатели найдут рецепты как для ужина всей семьи, так и для праздничного и выходного стола.
Все кулинарные рецепты блюд проверены в домашних условиях, проиллюстрированы фотографиями и снабжены пошаговыми описанием их приготовления. Читайте, готовьте и приятного вам аппетита!
© 2014 — 2021 Я Поварёнок Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только с указанием ссылки на сайт.
Источник
Суп с черносливом, который всегда готовлю первого января
Этот вкусный супчик с черносливом по нашей семейной традиции, всегда готовлю первого января. Мои друзья всегда знают, что будет у нас на обед в этот день и всегда спешат к нам.
Суп получается просто фантастический: наваристый, ароматный, остренький и очень вкусный.
Мясо (500 грамм) выбираю только говядину, но Вы можете использовать любое другое на ваш вкус.
Режу крупными кусочками размером как спичечный коробок.
Обжариваю в небольшом количестве подсолнечного масла, до золотистой корочки.
Готовое мясо перекладываю в трёх литровую кастрюлю.
Заливаю кипятком из чайника, солю по вкусу (мне достаточно 2 столовые ложки)
Включаю небольшой огонек и варю 1 час.
Пока варится бульон — натираю на крупной терке одну большую морковь.
Нарезаю мелко большую луковицу.
В готовую зажарку отправляю столовую ложку томатной пасты и половину чайной ложки молотого острого красного перца (чили)
Все перемешиваю, накрываю крышкой и на маленьком огне тушу пять минут.
Тем временем: промываю 150 грамм риса и отправляю вариться в бульон. Какой сорт в принципе не важно (я люблю басмати и использую его)
Следом идет чернослив без косточек — 200 грамм. Какой выбрать — дело вкуса, например копченый даст более яркий аромат.
В почти готовый супчик добавляем зажарку и варим еще 10 минут.
Не теряя времени мелко шинкуем укроп, петрушку и пару зубчиков чесночка.
Под конец добавляем зелень, выключаем и накрываем крышкой, чтобы супчик настоялся.
Источник
Суп «Хорда» с рисом и черносливом
Яркий, ароматный и густой суп с большим количеством овощей и мягчайшим мясом. А ещё суп с бараниной может быть довольно легким и без специфического запаха. Заходите и попробуйте! p.s. Историю названия не выясняла, оставляю в оригинале как в вырезке из журнала. Наверное, это родственник харчо. Есть определенное сходство консистенций и вкусов.
Ингредиенты для «Суп «Хорда» с рисом и черносливом»:
- Баранина (На косточке) — 1 кг
- Картофель — 300 г
- Морковь — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор (Большой) — 1 шт
- Чернослив — 100 г
- Рис (Круглозерный Кубань от Мистраль) — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2393.8 ккал | белки 189.7 г | жиры 239.3 г | углеводы 229.8 г |
Порции | |||
ккал 299.2 ккал | белки 23.7 г | жиры 29.9 г | углеводы 28.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.7 ккал | белки 9.5 г | жиры 12 г | углеводы 11.5 г |
Рецепт «Суп «Хорда» с рисом и черносливом»:
Время указано на подготовку. Сам суп варится 2,5 часа. Стоит себе булькает. Можно пока заняться чем-то еще.
Я готовила четверть указанных ингридиентов. На троих этого вполне достаточно на один раз.
По поводу баранины: в рецепте сразу же варится бульон. Я всегда опасаюсь, что мне попадется особо ароматный баран, поэтому срезаю жир и замачиваю мясо в подсоленной воде с зубчиком чеснока на час.
Потом мясо обмываем. Заливаем 2 литрами (на кг баранины) и варим 2часа на небольшом огне. Это по рецепту. Я беру больше воды-3 л. У меня все супы получаются так, что ложка стоит. Моя персональная особенность) Когда закипит, первую воду я сливаю, но это на Ваше усмотрение. Пену снимаем, когда закипит, и добавляем 1 порезанную морковь и лук.
Ближе к завершению варки бульона приготовим оставшиеся ингридиенты. Помидор, картошку, перец режем кубиком, морковку-соломкой. Чернослив и рис промываем.
Бульон процеживаем. Разварившиеся овощи выбрасываем. Бульон прозрачный, красивый, насыщенный. Приправляем солью и перцем по вкусу.
Мясо режем кусочками. Возвращаем в бульон. Кладем овощи и доводим до кипения.
Добавляем рис и чернослив. Варим еще 10-15 минут. И оставляем настояться на 20 минут под крышкой.
Готово! Приятного аппертита! Угощайтесь и согревайтесь! Мммм…
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Яркий, ароматный и густой суп с большим количеством овощей и мягчайшим мясом. А ещё суп с бараниной может быть довольно легким и без специфического запаха. Заходите и попробуйте! p.s. Историю названия не выясняла, оставляю в оригинале как в вырезке из журнала. Наверное, это родственник харчо. Есть определенное сходство консистенций и вкусов.
Похожие рецепты
Турецкий суп «Чорба»
Суп из свиных рёбрышек
Суп «Согревающий»
Осенний суп «Горшочек, вари!»
Фасолада-постный Греческий суп
Греческий суп с лимоном «Авголемоно»
Тамарат Ка Суп-суп без воды
Контрастный суп с чечевицей и нутом
Суп грибной «Без излишеств»
Попробуйте приготовить вместе
«Торбы Полешука»
Салат «Шарм»
Завтрак «Новый взгляд»
Комментарии и отзывы
9 февраля 2018 года мисс #
9 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года Ирушенька #
9 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года Т-пушка #
9 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года Ксения40 #
8 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года Ксения40 #
8 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года Марина Indus #
8 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года ирпенчанка #
8 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник