- Суп с капустой и рисом
- Капустный суп с рисом
- Ингредиенты для «Капустный суп с рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Капустный суп с рисом»:
- Похожие рецепты
- Лёгкий суп «Минестроне»
- Огуречный суп
- Суп «Цветик-семицветик»
- Пикантный суп с галушками
- Суп грибной с галушками
- Суп с фрикадельками и лапшой «Паутинка»
- Суп грибной с кабачками
- Пряный бархатный куриный суп
- Суп постный с гречей, цветной капустой и фасолью
- Попробуйте приготовить вместе
- Курица в томатно-сметанной подливе
- Салат с печенью и мандаринами
- Закуска «Дыхание дракоши»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рисовый суп с квашеной капустой
- Как приготовить рисовый суп с квашеной капустой
- Приготовление: Шаг 1
- Рисовый суп с квашеной капустой
Суп с капустой и рисом
- Куриный суповой набор 500 г
- Вода 3 л
- Капуста белокочанная 1 кг
- Рис 150 г
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Перец болгарский 0,5-1 шт
- Соль, сушеная зелень по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Белорусская
- Основной ингредиент:Суповой набор
- Тип блюда:Обед
Для приготовления капустного супа с рисом первым делом надо приготовить наваристый бульон. Для него берём полностью остов курицы, окорочок или даже целого цыпленка. Куриное мясо как следует промываем, при необходимости избавляем от остатков перьев и лишнего жира. Затем кладем его в кастрюлю подходящего размера, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Некрупную луковицу чистим и добавляем в кастрюлю. Если лук чистенький, то можно снимать не всю шелуху, оставить нижний слой, так бульон будет более красивого, золотистого цвета. По желанию в будущий бульон добавляем лавровый лист, черный перец горошком.
Доводим до кипения, добавляем соль. Появляющуюся на поверхности бульона пену обязательно регулярно снимаем. На несильном огне варим нашу курицу до готовности (30-40 минут, в зависимости от той части курицы, которую используем).
Пока готовится бульон, займемся подготовкой остальных ингредиентов. С кочана капусты снимаем верхние грубые листья, остальные нарезаем довольно крупно (или по вашему вкусу), кочерыжку в процессе вырезаем и выбрасываем.
Когда бульон будет готов, извлекаем из него вареную луковицу. Весь свой вкус она уже отдала и нам больше не понадобится, поэтому луковицу выбрасываем. Далее из бульона извлекаем куриную тушку и оставляем ей остывать. Если за время варки курицы вода прилично выкипела, то можно добавить немного кипятка. Выкладываем в кастрюлю с бульоном нарезанную капусту и доводим до кипения, затем на слабом огне даем провариться минут десять до полуготовности капусты (в зависимости от сорта капусты времени может потребоваться больше или меньше).
Рис высыпаем в подходящую посуду, заливаем водой, затем хорошенько промываем. Морковь промываем, чистим и натираем на терке или тонко нарезаем (мне нравиться нарезать морковь при помощи ножа для корейской моркови).
Болгарский перец можно использовать в любом виде – сушеный, замороженный или свежий. Замороженный или сушеный закладываем в суп вместе с рисом, свежий же шинкуем и кладем незадолго до конца варки. Когда капуста дойдет до полуготовности, закладываем в кастрюлю промытый рис, морковь и болгарский перец.
Опять доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим до готовности на слабом огне. С остывшей куриной тушки обираем мясо, нарезаем его помельче.
Когда суп будет практически готов, добавляем сушеные травы по вкусу (а по возможности – свежую зелень: укроп, петрушку, зеленый лук, хотя свежую зелень даже лучше добавить непосредственно в порционные тарелки перед подачей), закрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь и оставляем суп на полчасика, чтобы «дошел».
На дно порционной тарелки кладем немного нарезанного куриного мяса, затем наливаем сверху горячий суп. При указанном количестве ингредиентов суп получается очень густой и сытный. Приятного аппетита!
Источник
Капустный суп с рисом
Этот полезный суп можно сделать более диетическим, всего лишь навсего убрав из него рис. Своим вкусом он напомнил мне известный многим Боннский суп, весьма популярный в свое время.
Ингредиенты для «Капустный суп с рисом»:
- Капуста кольраби (100 г) — 1/2 шт
- Капуста пекинская (250 г) — 1/2 г
- Морковь (60 г) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Рис — 1/3 стак.
- Картофель (250 г) — 2 шт
- Помидор (150 г) — 2 шт
- Вода (+ по необходимости) — 300 мл
- Хмели-сунели — 3/4 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1230.1 ккал | белки 39.2 г | жиры 11.4 г | углеводы 254.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.9 ккал | белки 2.6 г | жиры 0.8 г | углеводы 16.8 г |
Рецепт «Капустный суп с рисом»:
Для приготовления этого блюда я использовала кастрюлю Zepter.
Кольраби вымыть, очистить и нарезать на небольшие кубики.
Морковь вымыть, очистить и нарезать на небольшие кубики.
Пекинскую капусту нашинковать.
Сложить овощи в холодную кастрюлю Zepter и добавить рис.
Влить в кастрюлю 300 мл воды, тщательно перемешать содержимое.
Поставить кастрюлю на холодную плиту, закрыть крышкой, включить средний нагрев.
Когда стрелка термоконтроллера достигнет зеленого поля, переключить нагрев на минимальный и готовить 15 минут.
(фото вертикальное, нажмите, чтобы увидеть его полностью).
Выдавить в суп чеснок.
Перемешать содержимое кастрюли.
Влить в готовый суп горячую кипяченую воду, доведя его до нужной консистенции, затем прогреть на среднем огне до кипячения, но не кипятить.
Добавить при подаче измельченную зелень, по желанию можно добавить сметану.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот полезный суп можно сделать более диетическим, всего лишь навсего убрав из него рис. Своим вкусом он напомнил мне известный многим Боннский суп, весьма популярный в свое время.
Похожие рецепты
Лёгкий суп «Минестроне»
Огуречный суп
Суп «Цветик-семицветик»
Пикантный суп с галушками
Суп грибной с галушками
Суп с фрикадельками и лапшой «Паутинка»
Суп грибной с кабачками
Пряный бархатный куриный суп
Суп постный с гречей, цветной капустой и фасолью
Попробуйте приготовить вместе
Курица в томатно-сметанной подливе
Салат с печенью и мандаринами
Закуска «Дыхание дракоши»
Комментарии и отзывы
3 октября 2016 года lelikloves #
5 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года Ялорис #
30 сентября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года мисс #
29 сентября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года veronika1910 #
27 сентября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рисовый суп с квашеной капустой
Рисовый суп с квашеной капустой можно отнести к согревающим осенним супам. Приготовить суп можно на мясном бульоне, как в данном варианте, но если вы не употребляете мясные продукты, возьмите обычную воду или бульон из овощей.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 30 минут
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 42 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить рисовый суп с квашеной капустой
Ингредиенты:
- Бульон – 2.5 л мясной
- Картофель – 5 шт.
- Рис – 0.5 ст. (200 мл)
- Капуста квашеная – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Лавровый лист – 2 шт.
- Зелень – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления возьмите бульон мясной или воду, квашеную капусту, картофель, лук, морковь, масло растительное, рис, соль, черный перец, лавровый лист, зелень.
Шаг 2
Очистить картофельные клубни, крупную морковь и большую луковицу. Хорошо промыть. Лук нарезать небольшими кусочками. Морковь – маленькими кубиками. Картофель измельчить до небольших ломтиков. Переместить половину лука и моркови, всю картошку в кастрюлю на 3,5-4 литра.
Шаг 3
Налить мясной бульон или воду, на ваше усмотрение. Отправить на сильный огонь. После закипания, уменьшить огонь и готовить 5-7 минут.
Шаг 4
Разогреть масло в сковороде. Добавить оставшийся лук и морковь. Обжарить на маленьком огне до мягкости около 10 минут, чтобы вкус рисового супа с квашеной капустой получился еще ароматнее.
Шаг 5
Промыть рисовые зерна, чтобы вода стала прозрачной. Переместить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Перемешать и варить с момента закипания 8-10 минут на умеренном огне.
Шаг 6
Когда рис и картофель станут мягкими, добавить квашеную капусту. Перемешать и дать закипеть. Готовить 10 минут с момента закипания.
Шаг 7
Добавить обжаренные овощи, лавровый лист, по вкусу соль и молотый перец. Перемешать и прокипятить 5-7 минут.
Шаг 8
Добавить измельченную зелень, перемешать, прокипятить 1 минуту и отключить огонь. Накрыть крышкой и оставить на 8-10 минут.
Шаг 9
Рисовый суп с квашеной капустой готов. Подавать к обеду в горячем виде. Приятного аппетита!
Источник
Рисовый суп с квашеной капустой
- Бульон куриный 1,5 литра
- Картофель 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Капуста белокочанная квашеная 100 гр.
- Рис 1/3 стакан
- Специи по вкусу
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Бульон куриный
- Тип блюда:Обед
На ложке растительного масла обжарьте минуты 3 мелко нарезанный лук и морковь мелким кубиком.
Потом добавьте картофель и жарьте еще минуту на среднем огне.
Рис заранее промойте под проточной водой. Всыпьте в кастрюлю.
Залейте куриным бульоном и варите после закипания на малом огне до готовности риса и картофеля. На это уйдет минут 15.
Пришло время квашеной капусты. Добавьте капусту, доведите до кипения и варите пять минут.
Мелко нарежьте чеснок — у меня зеленый молодой, соль, перец, куркуму и специи по вкусу. Варите еще пять минут на малом огне.
Разлейте суп, добавьте мясо курицы и зелень.
Источник