Суп рисовый с мясом пошаговый рецепт

Содержание
  1. Рисовый суп с мясом, картошкой и…
  2. Рисовый суп с мясом и картофелем
  3. Как сварить рисовый суп с мясом
  4. Томатный рисовый суп на мясном бульоне
  5. Как приготовить рисовый суп с мясом и томатом
  6. Рисовый суп с мясом
  7. Рисовый суп с мясом
  8. Ингредиенты
  9. Этапы приготовления
  10. Рисовые супы с мясом
  11. Суп с курицей и рисом в мультиварке
  12. Куриный суп с рисом
  13. Рисовый суп на свиных ребрышках
  14. Рисовый суп с мясом
  15. Суп с сыром, рисом и капустой
  16. Суп рисовый с лимоном
  17. Суп томатный с рисом
  18. Рисовый суп с помидорами
  19. Суп фасолевый с мясом и рисом
  20. Суп куриный с рисом
  21. Суп рисовый из баранины с фрикадельками
  22. Тыквенный суп с курицей и рисом
  23. Шавля (суп с рисом)
  24. Рисовый суп с чечевицей (Minestra di riso)
  25. Рисовый суп по-фриульски
  26. Суп рисовый с фрикадельками
  27. Суп рисовый с мясом
  28. Рисовый суп с кислым молоком (Катыкли хурда)
  29. Армянский суп рисовый
  30. Суп рисовый с мясными клецками
  31. Рисовый суп тайский
  32. Рисовый суп с курицей
  33. Томатный рисовый суп
  34. Рисовый суп с курицей и китайской капустой
  35. Рисовый суп с фрикадельками
  36. Суп из цыпленка с рисом и сливками

Рисовый суп с мясом, картошкой и…

Все еще считаете рисовый суп с мясом банальностью? Вы просто давно его не варили, а с рецептом острого томатного варианта, скорее всего, и вовсе не знакомы. Предлагаем определиться с выбором рецепта и приступить к пошаговому приготовлению.

Рисовый суп с мясом и картофелем

  • свинина — 400 г.;
  • картофель — 100 г.;
  • рис — 3-4 ст.л.;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • зелень петрушки — 10 г.;
  • специи — по вкусу.

Количество: 6 порций

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Как сварить рисовый суп с мясом

  1. Мясо моем и заливаем холодной водой, чтобы она полностью покрыла свинину. Доводим до кипения, снимаем пену. Убавляем огонь, варим до готовности.
  2. Мясо сварилось. Чистим картофель, моем, разрезаем на кусочки. Опускаем в кастрюлю. Варим до полуготовности примерно 15 мин.
  3. Подготовим зажарку, для которой возьмем репчатый лук и морковь. Почистим их. Лук нарежем мелкими кусочками, а морковь натрем на средней терке.
  4. Обжарим овощи на растительном масле до мягкости минут 5-7.
  5. Рис промоем водой, добавляем в кастрюлю. Варим еще минут 10. Как только крупа проварилась, можно заправлять рисовый суп.
  6. Кладем зажарку. Перемешиваем содержимое кастрюли, солим, добавляем перец горошек, лавровый листочек.
  7. Варим еще примерно 5 мин., не допускаем бурного кипения. Лавровый лист извлекаем.
  8. Любую зелень — петрушку, укроп — мелко рубим и отправляем в кастрюлю. Перемешиваем блюдо и пробуем. Если нужно, досолим. Выключаем огонь. Накрываем крышкой и даем супу настояться.
Читайте также:  Тот самый сливовый пирог рецепт

Вкусное первое блюдо на мясном бульоне с рисом и картошкой готово. В тарелку можно положить ложку сметаны. Впрочем, и без нее все будет замечательно.

Автор: Татьяна С.

Томатный рисовый суп на мясном бульоне

  • бульон куриный – 2 л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • рис – 40 г.;
  • масло растительное рафинированное – 40 мл.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • перец чили молотый – 1/3 ч.л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль, смесь перцев молотая, зелень – по вкусу.

Количество порций: 4-6

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час

Как приготовить рисовый суп с мясом и томатом

  1. Картофель нарезаем кубиками, отправляем в закипевший бульон. Варим до полуготовности при тихом кипении.
  2. Пока варится картофель, приготовим заправку для будущего супа. Очищенные морковь и лук нарезаем соломкой, сладкий перец — некрупным кубиком.
  3. Пассеруем овощную нарезку в сковороде на растительном масле примерно 5-7 мин., постоянно помешивая.
  4. Добавляем томатную пасту, пару столовых ложек горячего бульона, прогреваем заправку еще 2-3 мин. на среднем огне.
  5. В кипящее содержимое высыпаем рис и продолжаем варить почти до готовности риса. Время варки риса будет зависеть от сорта. Пропаренный готовится немного дольше, чем обычный.
  6. Когда рис почти готов, в кастрюлю выкладываем кусочки вареного куриного мяса из бульона, добавляем заправку и доводим суп до кипения.
  7. Убавляем огонь до минимума и заправляем суп солью, рубленой зеленью с чесноком, смесью молотого перца. Перец чили по вкусу также можно добавить на этом этапе или не добавлять, если не любите. Доводим суп до готовности еще пару минут на тихом огне и отключаем.
  8. Оставляем под крышкой на 10-15 мин., чтобы настоялся и приобрел более насыщенный вкус.

Осталось только разлить ароматный и горячий рисовый супчик по тарелками.

Рис — басмати – полупрозрачный и продолговатый — будет самым лучшим выбором для супа.

Варить рисовый супчик следует только на умеренном и маленьком огне: сильный нагрев разрушит все витамины и не позволить нашему блюду сохранить привлекательную прозрачность как на фото.

Лавровый лист обязательно извлекаем из кастрюли в конце варки, иначе будет горчить.

Насыщаемся и наслаждаемся!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Источник

Рисовый суп с мясом

Рисовый суп с мясом

Рисовый суп с мясом отличается легким и мягким вкусом. Из овощей здесь только лук репчатый и помидоры. Много специй, которые делают блюдо ярче и ароматнее. Рисовый суп с мясом относится к согревающим супам и будет очень кстати холодной осенью.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мясо помыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться. Чтобы бульон из грудинки был вкусным и наваристым, а мясо мягким, нужно варить бульон 2 часа. В процессе варки не забыть снять пену.

Читайте также:  Королева ватрушек рецепт от натальи калининой

Затем, через 2 часа, опустить в бульон рис. Посолить бульон с рисом. Варить 20 минут.

Помидоры перетереть на терке, лук репчатый мелко нарезать и все вместе обжарить на растительном масле до полуготовности, затем отправить в бульон к рису.

Добавить в рисовый суп с мясом специи, проварить 10 минут и выключить огонь.

Вкуснейший рисовый суп с мясом готов. В выключенный суп добавить тонко нарезанный чеснок и мелко нарезанную свежую кинзу. Дать супу настояться 10 минут и можно разливать по тарелкам.

Источник

Рисовые супы с мясом

Суп с курицей и рисом в мультиварке

куриные крылышки и бёдра — по 2 шт.; рис длиннозёрный — 1/2 стакана; картофель — 4 шт.; лук репчатый — 1 шт.; приправа для супа (любая) — по вкусу; морковь — 1 шт.; соль — по вкусу.

Куриный суп с рисом

вода — 2л; курица (филе или мясо на кости) — 350г; картофель — 2-3 шт.; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1/2 шт.; рис — 1/2 стакана; лист лавровый — 1 шт.; соль — по вкусу; специи — по вкусу; зелень свежая для сервировки.

Рисовый суп на свиных ребрышках

ребрышки свиные — около 500г; рис (пропаренный) — по вкусу; морковь — 1-2 шт.; репчатый лук — 1 шт.; лавровый лист — 3 шт.; кардамон зеленый — 5 коробочек; гвоздика — 5 шт.; перец черный (горошком) — 10-15 шт.; перец душистый — 7 шт.; томатная паста

Рисовый суп с мясом

говяжьи ребрышки — около 500г; вода — 3-3.5 л; репчатый лук — 2 шт. (купный); морковь — 4 шт. (среднего размера); томатная паста — 250г; рис — 1 1/3 стакана лавровый лист — 1 шт.; перец душистый — 2-3 горошины; кардамон — 8 зерен; хмели-сунели — око

Суп с сыром, рисом и капустой

рис, капуста, масло сливочное, лук репчатый, бульон мясной, сыр твердых сортов (тертый).

раздел: Итальянская кухня, Сырные супы, Рисовые супы

Суп рисовый с лимоном

мясо, кости мясные, рис, лук репчатый, масло топленое, яйцо (желтки), лимон, зелень.

раздел: Мясные супы, Рисовые супы

Суп томатный с рисом

кости мясные, помидоры, рис, лук репчатый, сметана, соль.

раздел: Литовская кухня, Рисовые супы

Рисовый суп с помидорами

мясной бульон, рис, помидоры, петрушка, соль, масло.

раздел: Турецкая кухня, Рисовые супы

Суп фасолевый с мясом и рисом

мясо, фасоль, топленое масло, рис, томат-пюре, репчатый лук, чеснок, зелень, специи, соль.

раздел: Фасолевые супы, Рисовые супы

Суп куриный с рисом

курица, рис, соль, яйцо, лимон.

Читайте также:  Как готовить пельмени домашние рецепты

раздел: Куриный суп, Рисовые супы

Суп рисовый из баранины с фрикадельками

баранина, рис, яйцо, морковь, петрушка, лук репчатый, сливочное масло, молоко.

раздел: Супы из баранины, Рисовые супы

Тыквенный суп с курицей и рисом

тыква, курица (филе), лук-порей (нарезанный), сельдерей (нарезанный), молоко, масло сливочное, рис басмати, соль (по вкусу), цедра апельсиновая (для украшения блюда), лук репчатый (разрезанный на 4 части), морковь (нарезанная), масло расти.

раздел: Тыквенные супы, Рисовые супы

Шавля (суп с рисом)

рис, баранина, сало баранье, морковь, лук репчатый, перец, соль.

раздел: Таджикская кухня, Рисовые супы

Рисовый суп с чечевицей (Minestra di riso)

бурая чечевица, шпик, рис, помидоры (очищенных из банки), петрушка, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, мясной бульон (крепкий), черны перец, соль, черный перец (свежемолотый).

раздел: Итальянская кухня, Чечевичные супы, Рисовые супы

Рисовый суп по-фриульски

мясной бульон, рис, яйцо (желток), лимонный сок, пармезан (тертый).

раздел: Рисовые супы

Суп рисовый с фрикадельками

бульон, рис, мясной фарш, лук репчатый, соль, перец (молотый), масло, молоко, яйцо, зелень.

раздел: Мясные супы, Рисовые супы

Суп рисовый с мясом

рис, репчатый лук, томатное пюре, жир, чеснок, красный перец, 150г. вареное мясо (говядина или баранина), вода или бульон.

раздел: Мясные супы, Рисовые супы

Рисовый суп с кислым молоком (Катыкли хурда)

баранина, рис, лук репчатый, помидоры, морковь, картофель, репа, базилик или кинза, зира, красный перец, катык, соль.

раздел: Супы из баранины, Рисовые супы

Армянский суп рисовый

говядина, топлёное масло, рис, лук репчатый, яйцо, специи, соль.

раздел: Армянская кухня, Рисовые супы

Суп рисовый с мясными клецками

мясной фарш, рис, яйцо, репчатый лук, петрушка и укроп (зелень), соль, перец.

раздел: Рисовые супы, Мясные супы

Рисовый суп тайский

чеснок, мясной фарш, рис, масло растительное, специи (имбирь, кориандр, перец), соль, куриный бульон, лук зеленый, яйцо.

раздел: Рисовые супы, Тайская кухня

Рисовый суп с курицей

рис, курица (филе), картофель, морковь, лук репчатый, зелень.

раздел: Рисовые супы, Куриный суп

Томатный рисовый суп

индейка (филе), помидор, морковь, лук репчатый, рис, свежая зелень, соль.

раздел: Томатные супы, Рисовые супы

Рисовый суп с курицей и китайской капустой

курица (филе), китайская капуста, рис, крахмал, соевый соус, вино белое (сладкое), соль, перец.

раздел: Рисовые супы, Куриный суп

Рисовый суп с фрикадельками

баранина (на кости), рис, морковь, лук репчатый, яйцо, специи, соль, перец, масло растительное.

раздел: Рисовые супы, Супы из баранины

Суп из цыпленка с рисом и сливками

куриный бульон, мясо цыпленка, сливки, рис, лимон, лук репчатый, лавровый (лист), сливочное масло, укроп (зелень), соль, .

раздел: Японская кухня, Куриный суп, Рисовые супы

Источник

Оцените статью
Adblock
detector