Суп рыбный хек рецепт

Рыбный суп из хека

Когда в доме есть рыба, я люблю готовить из нее суп на обед, и только потом все остальное. Особенно нравится варить рыбный суп из хека. Блюдо получается наваристым, вкусным, с ароматом морепродуктов. Можно приготовить суп в двух вариантах – совсем диетический без пассеровки и обычный с ее добавлением. Но в любом случае блюдо не будет слишком жирным. Оно идеально подходит для диетического и детского питания. Кроме того, суп из хека — рецепт бюджетный, что тоже приятно.

Ингредиенты

  • хек 1 шт. (около 300 г)
  • вода 1,5-1,7 л
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • картофель 3-5 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист
  • растительное масло

Как приготовить рыбный суп из хека

  1. В холодную воду кладем куски рыбы, заранее помытой и очищенной от пленок и чешуи (она бывает и у хека). Туда же в кастрюлю бросаем несколько кружочков моркови. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем убавляем огонь и варим рыбу 15 минут, убирая шум с поверхности кипящей воды.
  2. Через указанное время хек уже будет готов. Вынимаем куски рыбы с морковью. Процеживаем рыбный бульон, чтобы избавиться от костей или чешуи. Нарезаем картофель кубиками.
  3. Варим картошку без рыбы до готовности.
  4. Мелко нарезанный лук и натертую морковь пассеруем на растительном масле до получения золотистого цвета.
  5. Когда картофель сварится, добавляем к нему в кастрюлю разобранную на куски рыбу, пассеровку, соль, перец, лавровый лист. Варим еще на небольшом огне 10 минут.
  6. После окончания приготовления супа бросаем в него нарезанный мелко свежий укроп. Накрываем крышкой, и настаиваем первое блюдо 10 минут. После чего можно накрывать на стол.

Такой замечательный обед очень полезен и сытен. Понравится и взрослым и малышам.

  • Приготовить рыбный суп можно с использованием любой морской рыбы, в том числе и красной.
  • Для варки можно не размораживать хек до конца, но при этом тщательно его вымыть. Важно удалить черную пленку внутри брюха, чтобы рыба не горчила. Также стоит сразу перед приготовлением срезать ножницами все плавники. Чаще всего без размораживания здесь не обойтись.
  • Нельзя замораживать рыбу повторно. Так что если она у вас оттаяла, значит, нужно придумывать, что приготовить из продукта сразу.
  • В рыбный суп из хека можно добавлять рис или другую крупу, но тогда уменьшить количество картофеля.

Источник

Рецепты Суп из хека

Суп из хека

Зелень — по вкусу

Филе хека — 500 г

Помидоры в собственном соку — 400 г

Лук репчатый — 1 головка

Томатная паста — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Рыбный бульон — 600 мл

Картофель — 500 г

Лук нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить к луку вместе с томатной пастой, обжаривать 1 минуту.

Читайте также:  Кулинарные рецепты тесто пельменное тесто

Суп из хека

Масло растительное — По вкусу

Укроп — 1/2 Пучка

Морковь — 1 Штука

Пшено — 1/2 Стакана

Лук репчатый — 1 Штука

Соль и перец — По вкусу

Картофель — 6 Штук

Промываем хека под водой, обрезаем все плавнички, удаляем кости. Нарезаем рыбу кусочками, затем отвариваем в кипящей воде, примерно 20 минут.

Чистим и нарезаем кубиками картофель.

Морковь нарезаем кружочками, а лук измельчаем.

В готовый рыбный бульон добавьте картофель и часть моркови. Оставшуюся морковь и лук обжариваем на растительном масле до золотистости.

Рыбный суп из хека

Картошка — 2 Штуки

Луковица — 1 Штука

Зелень — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Филе хека — 200-300 Грамм

Масло растительное — 1 Ст. ложка

1. Приготовим продукты для супа. Филе хека нужно немного разморозить, чтобы порезать. Ставим воду закипать для супа. Все овощи чистим, моем.

2. Лук и морковь нарезаем тонко для жарки.

3. Отправляем на сковороду, солим, перчим, вливаем ложку масла и жарим до готовности.

4. Нарезаем произвольно картофель.

5. Нарезаем кусочками хека.

6. Варим картофель 10 минут.

суп из хека в кокосовом молоке

0,5 ч. л. Арахисового масла

2 щепотки корицы

100мл кокосового молока

6 побегов зелёной спаржи

1 ст. л. Измельчённого кориандра

Острый перец вымойте и нарежьте кружочками. Филе хека нарежьте кусочками по 50 гр. В вок налейте арахисовое масло, положите туда нарезанный перец. Перемешайте. После того как закипит, держим 30 сек в этом состоянии. Добавьте соль, корицу и кокосовое молоко. Кипятите ещё 3 минуты на максимальной мощности.

Суп из хека с рисом и яйцом

Морковь — 1 Штук

Зелень — По вкусу

Картофель — 2-4 Штук

1. Хек — отличная рыба для приготовления супа. Готовится быстро, а суп с ней получается очень вкусным. Разрежьте рыбу пополам, вымойте ее и почистите.

2. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену, посолите и добавьте приправы.

3. Когда рыба закипит, добавьте нарезанные лук и морковь и варите до готовности рыбы.

4. Помойте рис несколько раз. Вме.

Суп с хеком и яйцом

Кабачок — 40 Грамм

Болгарский перец — 20 Грамм

Морковь — 1 Штук

Зелень — По вкусу

Пшено — 100 Грамм

Картофель — 2-3 Штуки

1. Хек, как и любая рыба, варится достаточно быстро. У меня был замороженный хек. Я его опустила в холодную воду, довела до кипения, а после посолила и добавила лавровый лист.

2. Когда рыба сварилась (примерно 25 минут после закипания), я достаю ее обычно на отдельную тарелку и продолжаю на готовом бульоне варить суп.

3. Очистите картофель, нашинкуйте его куби.

Суп из хека с яйцом и рисом

Специи — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Зелень — 20 Грамм

Сливочное масло — 20 Грамм

Картофель — 2 Штуки

1. Для бульона можно брать хек, а можно минтай. По аналогичному рецепту и вовсе можно готовить суп из любой рыбы по вашему вкусу и усмотрению. Хек быстрый в приготовлении и вкусный, отлично подходит для детей и легко усваивается. Доводим до кипения, после чего снимаем пену и солим.

2. Очень хорошо, если вы добавите специи для рыбы (также после закипания).

Финский рыбный суп (мой вариант)

Филе любой рыбы (хек, нототения, горбуша, треска) или всё вместе, в общей сложности 1 кг.

Лук репчатый 2 головки.

Корень имбиря (тёртый) 1 ст. ложка.

Чёрный молотый перец, соль по вкусу.

Масло сливочное 50 гр.

Сливки высокой жирности 1 литр.

Читайте также:  Рецепты для чистки кожи

Чеснок 2-3 зубчика.

Сахар 1-2 чайные ложки.

Зелень (петрушка, укроп) 1-2 пучка.

Рыбу (я взяла хек и нототению) помыть, почистить.

Вынуть кость, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, посыпать мелко порубленной зеленью (зелень используйте не всю).

Залить соком лимона, перемешать и оставить «мариноваться».

Овощи вымыть и почистить.

Картофель нарезать кубиками.

Лук нарезать полукольцами.

Морковь нарезать кружочками.

Сливочное масло р.

Диетический рыбный суп на скорую руку

Хек — 1 Штук (небольшая тушка)

Сливочное масло — 20 Грамм

Морковь — 1 Штук

Зелень — По вкусу

Картофель — 2 Штуки

1. Любая морская рыба варится достаточно быстро. Сегодня я выбрала хека небольшого размера. Доводим до кипения бульон, снимаем пену, убавляем огонь и варим рыбу на слабом огне 25 минут. Посолите и добавьте специи по вкусу.

2. Поджарку для рыбного супа я не делаю. Нарежьте лук и морковь.

3. Картофель нарежьте мелкими кубиками. Когда рыба поварится, добавьте кар.

Средиземноморский рыбный суп

Сельдерей черешковый — 1 шт

Специи — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Лист лавровый — 2 шт

Масло оливковое — 4 ст. л.

Паприка сладкая — 1 ст. л.

Чистим и моем рыбу, лучше всего использовать хек, так как он может выдержать длительное время тепловой обработки. Отрезаем головы, вынимаем внутренности и кости. У меня рыба была свежезамороженная, практически полностью выпотрошенная и без головы. Голову и кости не выбрасываем, а складываем вместе с филе в кастрюлю.

Добавляем туда же петрушку, лавровый лист, .

Суп картофельный с рыбой

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Хек — 1 Штука (тушка)

Укроп — 1/2 Пучка

Морковь — 1 Штука

Пшено — 1/2 Стакана

Лук репчатый — 1 Штука

Соль и перец — По вкусу

Картофель — 6 Штук

Рыбу размораживаем и промываем под холодной водой. Удаляем плавнички, кости, голову и остальные лишние части. Нарезаем рыбу порционными кусочками. Кипятим в кастрюльке воду и опускаем в нее хека. Удаляя пену, варим бульон 20 минут.

Картофель очищаем и нарезаем кубиками.

Морковь и лук также очищаем. Лук измельчаем, а морковь нарезаем кружочками.

Кладем в готовый.

Томатная похлебка с рыбой и картофелем

Хек — 400 Грамм (филе белой рыбы)

Паприка острая — По вкусу

Имбирь — 1 Часть (3 см корня)

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Томаты — 500 Грамм (в собственном соку)

Картофель — 2 Штуки

Тушки рыбы разморозьте при комнатной температуре.

Картофель помойте, очистите и нарежьте ломтиками 0,5 см толщиной. Отварите в пароварке в течение 10 минут.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте имзмельченный имбирь до появления аромата. Томаты очистите от кожицы и разомните. Влейте вместе с соком в сковороду и тушите в течение 3 минут. .

Суп с морепродуктами а-ля Рамен

Приправа — 1 ч. л.

Соевый соус — 120 мл

Морепродукты — 500 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Лук зеленый — 1 пуч.

Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. В это время чистим и нарезаем лук- порей и морковь. Морковь я натерла на обычной крупной терке, но кто хочет чтоб блюдо выглядело более по-азиатски, можно использовать терку для моркови по- корейски)).

Ставим на огонь сковороду и обжариваем до слегка золотого оттенка лук и морковь. Добавляем молотый имбирь, пол чайн.

Латвийский молочный суп с рыбой

Молоко — 400 Миллилитров

Масло сливочное — 20 Грамм

Лавровый лист — 2 Штуки

Перец — 1 Щепотка

Вода — 400 Миллилитров

Лук репчатый — 1 Штука

Соль — 1 Щепотка

Петрушка сушеная — 15 Грамм

Картофель — 4 Штуки

Читайте также:  Хворост рецепты с творогом

Хек филе — 400 Грамм

Рыбку очищаем, отделив филе. Опускаем его в кипящую воду и варим бульон. Через 5 минут добавляем соль и перец.

Картофель очищаем и натираем на крупной терке.

Добавляем картофель в бульон. Также кладем лавровый лист.

Исландский рыбный суп со сливками

Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка

Палтус — 200 Грамм (филе)

Картошка — 3 Штуки

Морковь — 1 Штука

Лук репчатый — 1 Штука

Рыба ледяная — 1 Штука

Перец душистый — 4 Штуки

Соль — 1 Щепотка

Укроп — 4 Штуки (веточки)

Сливки — 150 Миллилитров

Мидии — 100 Грамм

Рыбу и мидии разморозьте, почистите.

Положите в кастрюлю, добавьте половину луковицы, не нарезая. Залейте водой, доведите до кипения и варите около 20 минут. Затем рыбу выложите в миску, бульон процедите и верните на огонь.

Лук порежьте, морковь натрите на терке, обжарьте с добавлением масла и добавьте в бульон. Добавьте нарезанную кубиком картошку.

Рыбная солянка с крабовыми палочками

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Соль, перец, приправы — По вкусу

Морковь — 3 Штуки

Крабовые палочки — 240 Грамм

Огурцы соленые — 3 Штуки

Картофель — 1 Килограмм

Рыба морская — 600 Грамм (хек)

1. Картошку очистите, нарежьте кубиками и поставьте вариться в подсоленной воде.

2. Морковку натрите на крупной терке, а лук мелко нарежьте. Если у вас зеленый лук, разделите его белую и зеленую части. Поджарьте морковь и белый лук на смеси сливочного и растительного масел.

3. Огурцы нарежьте мелкими кубиками и отправьте к овощам, тушите из вместе 7-10 минут.

СУП ПЮРЕ ИЗ КУКУРУЗЫ, КАЛЬМАРОВ И КРЕВЕТОК

Филе любой рыбы (например хек) 150-200 гр.

Креветки 300 гр

Лук зеленый 2 перышка (для украшения)

Кукуруза замороженная 500 гр

Сливки 20% 1 пачка

Масло сливочное для пассеровки

Чеснок 1-2 зубчика

Кальмар 2 тушки

Соевый соус 1 ст.л.

Очистить кальмары и креветки.

Кольмары порезать соломкой, порезать чеснок, перемешать с кальмарами и полить соевым соусом, перемешать и поставить в холодильник на 20 мин.

Кукурузу отварить в подсоленной воде.

Филе рыбы отварить в подсоленной воде, добавить лавровый лист и черный перец.

Лук мелко нашинковать и поджарить на сливочном масле. Жаренный лук и вареную .

Рыбный суп для детей

Луковица — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Зелень — 1 Пучок

Хек без костей и кожи — 250-300 Грамм

Пшено — 1-2 Ст. ложек

Картофель — 1 Штука

Сметана — По вкусу (для подачи)

1. Для приготовления детского супа обычно хорошо отваривают рыбу. Её кладут не в конце варки, а в начале. Итак, овощи очистить и филе рыбы вымыть.

2. Сначала отвариваем рыбу. Для этого кладем филе в кипящую воду и варим до готовности. Минут 20 для хека или минтая достаточно. Воду посолить по вкусу, лучше много не солить для детей.

3. Все овощи мелко порезать.

Пикантный томатный суп с рыбой

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Мелко рубленный чеснок — 3 зубчика

Свежий имбирь — 2 столовые ложки

Молотая паприка — 1 чайная ложка

Филе хека — 500 г

Рубленная кинза (кориандр) — 1 пучок

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Сладкий красный лук — 1 головка

Консервированные помидоры — 1 банка

Лимонная цедра — 1 столовая ложка

Перец чили — 1 штука

В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Добавить мелко порубленные лук, чеснок, свежий перец чили и натёртый имбирь. Обжаривать, помешивая, до мягкости лука

Помидоры крупно нарезать, сок сохранить. Рыбу нарезать небольшими кусочками

Добавить молотые специи, обжарить все вместе 1 минуту и влить 1 литр кипящей воды.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector