- Уха из семги с помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Легкий рыбный суп с томатами
- Как приготовить легкий рыбный суп с томатами
- Приготовление: Шаг 1
- Томатный рыбный суп. Ароматный и вкусный. Легко приготовить!
- Рыбный суп с помидорами и сметаной
- Ингредиенты для «Рыбный суп с помидорами и сметаной»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыбный суп с помидорами и сметаной»:
- Похожие рецепты
- Суп из морепродуктов в восточном стиле
- Уха по-царски с блинчиками
- Рыбный суп «А-ля Буйабес»
- Простой суп из кильки в томатном соусе
- Средиземноморский рыбный суп
- Суп с крабовыми палочками
- Уха из красной рыбы
- Рыбный суп «Халасле от Хелены»
- Попробуйте приготовить вместе
- Томатно-чесночная свинина
- Салат «Две фасольки»
- Баклажаны с куриной грудкой по-китайски
- Фотографии «Рыбный суп с помидорами и сметаной» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Уха из семги с помидорами
Ингредиенты
Стейк семги – 300 г
Картофель – 2 шт.
Петрушка свежая – 15 г
Лавровый лист – 1 шт.
Перец душистый – 4 шт.
Соль, перец – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Семга — важный рыбный продукт, в котором сбалансированы все ценные вещества. Рыбные супы — идеальное решение для правильного питания, поскольку семга, приготовленная в первом блюде, гораздо полезнее, чем жареная, да и менее калорийная.
Уха из семги имеет деликатный и приятный вкус. Помидоры вносят свой баланс кислоты, что делает вкус ухи еще интереснее. В классических рецептах ухи крупа не используется, кидаются только овощи в сыром виде, нарезанные достаточно крупно.
Разделайте стейк семги — отделите филе от шкуры, хребта и костей. Филе нарежьте крупными кусочками.
На огонь поставьте кастрюлю с водой, вскипятите, загрузите хребет и шкуру. Киньте перец горошком и лавровый лист. Бульон посолите по вкусу, варите 40 минут на минимальном огне, так он получится прозрачным.
Все овощи тщательно вымойте. Картофель и морковь очистите, картофель нарубите кубиками, морковь — пластинками.
С лука снимите шелуху, нарежьте кубиками. С помидоров также счистите кожицу, для этого опустите их на минуту в кипяток, после кожица легко снимется.
Спустя время бульон процедите, влейте в кастрюлю, обратно поставьте на огонь. Закиньте в кипящий бульон нарезку картофеля, лука и моркови. Варите овощи 20 минут на среднем огне.
После в бульон поместите крупные кусочки семги, продолжайте варить еще 15 минут.
В конце закиньте в кастрюлю помидоры и измельченную петрушку, варите 5 минут. Уху попробуйте на вкус, доведите до кипения, снимите с огня.
После остывания уху из семги с помидорами разлейте по тарелкам.
Источник
Легкий рыбный суп с томатами
В основном, зимой готовятся насыщенные, тяжелые супы. Как-то автоматически так получается. А вот этот рыбный суп с томатами получается действительно легким, где-то даже разгрузочным. За это я его особенно люблю и обязательно варю, когда чувствую, что хочется чего-то несложного.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 15 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 50 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить легкий рыбный суп с томатами
Ингредиенты:
- Вода – 800 г или рыбный бульон
- Рыба – 400 г белая
- Томаты в собственном соку – 400 г
- Морковь – 80 г
- Лук репчатый – 80 г
- Сельдерей корневой – 120 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Петрушка – 2 ст.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Корневой сельдерей можно заменить на стеблевой. В этом случае вкус сельдерея станет немного ярче, поскольку корневой сельдерей более спокойный. Указан вес уже очищенного сельдерея.
Белую рыбу можно брать любую. У меня треска, но делаю и с пангасиусом.
Петрушку можно заменить на базилик.
Дольки чеснока не маленькие. Любителям его количество можно и увеличить.
Иногда в него добавляю рис. А вот картошку — нет.
Шаг 2
Овощи очистить. Сельдерей и морковь натереть на терке, а репчатый лук порезать некрупным кубиком.
Шаг 3
В сковороду влить масло и немного обжарить овощи. Начать лучше с лука, а где-то через минуту-другую добавить морковь и сельдерей.
Все проделывать на малом огне, закрыв крышкой. В этом случае получается щадящая обжарка.
Шаг 4
Параллельно поставить на огонь воду с водой или бульоном. После закипания добавить в нее порезанную крупным кубиком рыбу. Варить на маленьком огне около 5 минут.
Шаг 5
К овощам добавить измельченные томаты с банки вместе с соком, а также мелко порезанный чеснок. Обжаривать все вместе еще 5 минут.
Шаг 6
Добавить обжаренные овощи в кастрюлю к рыбе, соль и перец. Но обычно я перчу каждому отдельно прямо в тарелку при подаче.
Варить все вместе еще минут пять, а в самом конце добавить зелень.
Выключить огонь и дать рыбному супу немного настояться, еще 5 минут.
Шаг 7
Легкий рыбный суп с томатами готов!
Всем приятного аппетита!
Источник
Томатный рыбный суп. Ароматный и вкусный. Легко приготовить!
Всем привет сегодня я готовлю томатный суп с треской, но рыба может быть любая. Он получается ароматный, вкусный и выглядит очень аппетитно. А главное, его Легко приготовить!
Подробный видеорецепт в ролике ниже:
500 г рыбы я почистила, помыла, нарезала ее крупными кусками и перекладываю в кастрюлю. Заливаю ее холодной водой, кастрюлю ставлю на плиту и довожу до кипения. Убираю образовавшуюся пену и продолжаю варить рыбу до готовности, примерно минут 10 — 15 после закипания.
Затем кастрюлю убираю с плиты, рыбу перекладываю на тарелку, чтобы она остыла, а бульон процеживаю. Когда рыба остынет, я ее переберу, разделю на небольшие кусочки и удалю из нее все косточки.
В сковороду наливаю немного растительного масла, кладу 150 г порезанного кубиками лука, 150 г натертой на крупной терке моркови и обжариваю овощи до мягкости, периодически их перемешивая.
Пока обжариваются овощи, подготовлю помидоры. У меня одна банка томатов в томатном соке объемом примерно 750 мл и в ней примерно 400 г самих томатов. Я достаю помидоры из банки, снимаю с них кожицу, нарезаю на маленькие кусочки и перекладываю в тарелку, а томатный сок пока оставляю в банке.
Когда лук и морковь станут мягкими, я перекладываю к ним нарезанные томаты и обжариваю все вместе примерно 5 минут, периодически перемешивая. Затем переливаю к ним томатный сок, кладу порезанные на кусочки маслины, у меня их чуть больше 100 г, все перемешиваю, сковороду накрываю крышкой и буду тушить все минут 10, периодически перемешивая.
Пока овощи тушатся, я довожу рыбный бульон до кипения в кастрюле, в которой буду варить суп. Кастрюля у меня объемом 3 л. Кладу в бульон заранее очищенный и порезанный кубиком картофель (примерно 700 г), доливаю еще немного воды, кладу соль и варю картофель до готовности. Бульон я солю с учетом того, что томаты в томатном соке у меня уже соленые.
Когда картофель сварится, станет мягким, перекладываю к нему в кастрюлю тушеные овощи, очищенные от костей кусочки рыбы, несколько горошин черного перца, 2 лавровых листа. По желанию в суп можно положить любые любимые специи.
Все перемешиваю, довожу суп до кипения и даю прокипеть примерно 5 минут. Затем огонь выключаю. Сейчас аккуратно, чтобы не обжечься, бульон нужно попробовать на вкус и при необходимости добавить недостающие специи.
Мой томатный рыбный суп готов, а подавать я его буду с мелко порезанной зеленью. Он получается ароматный, вкусный и выглядит очень аппетитно.
Ингредиенты (на кастрюлю объемом 3 л):
рыба (у меня треска) — 500 гр
лук — 150 гр (1 крупная луковица)
морковь — 150 гр (1 шт. среднего размера)
томаты в томатном соке — 1 банка объемом 750 мл
маслины (оливки) — примерно 115 гр (1 банка)
картофель — примерно 700 гр (3 шт. крупные)
соль — по вкусу
перец горошком — 5 шт. или по вкусу
лавровый лист — 2 — 3 шт.
зелень
Источник
Рыбный суп с помидорами и сметаной
Что-то так захотелось рыбного супчика. По типу знаменитого финского супа лохикейто, который готовят из семги с добавлением жирных сливок, но не такого приторного, с какими-нибудь новыми нотками вкуса и из более постной рыбы. Купила филе мороженого морского окуня, помимо традиционных лука и картошки добавила помидоры, цедру лимона, чесночок, сушеный тимьян и нежирную сметану. Получился просто волшебный супчик!
Ингредиенты для «Рыбный суп с помидорами и сметаной»:
- Рыба (нежирная морская рыба: треска, морской окунь, хек, пикша) — 400 г
- Картофель — 2 шт
- Лук репчатый (средняя луковица) — 1 шт
- Помидор (сорта сливка) — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Цедра лимона (1 лимон) — 2 ч. л.
- Сметана (10-15 % жирности или нежирные сливки) — 100 г
- Крахмал (без горки) — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Вода — 1 л
- Масло растительное (для обжаривания) — 1 ст. л.
- Масло сливочное (для обжаривания) — 20 г
- Зелень (для подачи)
- Тимьян (по вкусу) — 1 щепот.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1290.6 ккал | белки 83.4 г | жиры 55.6 г | углеводы 113.7 г |
Порции | |||
ккал 322.7 ккал | белки 20.9 г | жиры 13.9 г | углеводы 28.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.6 ккал | белки 3.7 г | жиры 2.5 г | углеводы 5.1 г |
Рецепт «Рыбный суп с помидорами и сметаной»:
Приготовим всё необходимое.
В сметану добавляем крахмал и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок измельчаем, с лимона теркой снимаем цедру, с помидоров снимаем шкурку, удаляем семена и нарезаем небольшими квадратиками, картошку и филе рыбы нарезаем средним кубиком.
В двухлитровую кастрюлю добавляем растительное и сливочное масло, ставим на огонь, разогреваем масло и всыпаем лук, сушеный тимьян и чеснок и томим на малом огне до прозрачности лука.
Вливаем воду, добавляем картофель и соль. Я ещё кинула 1 лавровый листик. Варим до мягкости картофеля.
Добавляем рыбу и помидоры. Варим минут 10-15.
Потом добавляем сметану с крахмалом (иначе сметана свернется!) и цедру лимона. Доводим до кипения и снимаем с огня. Даем настояться под крышкой 15-20 минут.
Подаем наш замечательный рыбный суп с долькой лимона и любимой зеленью.
ПРИЯТНОГО!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Что-то так захотелось рыбного супчика. По типу знаменитого финского супа лохикейто, который готовят из семги с добавлением жирных сливок, но не такого приторного, с какими-нибудь новыми нотками вкуса и из более постной рыбы. Купила филе мороженого морского окуня, помимо традиционных лука и картошки добавила помидоры, цедру лимона, чесночок, сушеный тимьян и нежирную сметану. Получился просто волшебный супчик!
Похожие рецепты
Суп из морепродуктов в восточном стиле
Уха по-царски с блинчиками
Рыбный суп «А-ля Буйабес»
Простой суп из кильки в томатном соусе
Средиземноморский рыбный суп
Суп с крабовыми палочками
Уха из красной рыбы
Рыбный суп «Халасле от Хелены»
Попробуйте приготовить вместе
Томатно-чесночная свинина
Салат «Две фасольки»
Баклажаны с куриной грудкой по-китайски
Фотографии «Рыбный суп с помидорами и сметаной» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
8 марта 2020 года NATATA555 #
8 марта 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
15 апреля 2019 года Сурик #
15 апреля 2019 года felix032 #
15 апреля 2019 года Сурик #
15 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
15 апреля 2019 года Valushka2003 #
15 апреля 2019 года Сурик #
15 апреля 2019 года акчуч #
16 апреля 2019 года Сурик #
16 апреля 2019 года Сурик #
16 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
16 апреля 2019 года Сурик #
13 апреля 2019 года Евгения 1976 #
13 апреля 2019 года helena1961 #
13 апреля 2019 года Евгения 1976 #
13 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
13 апреля 2019 года Евгения 1976 #
14 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года tomi_tn #
10 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года Wera13 #
10 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года красавица киса #
10 апреля 2019 года Лилек3011 #
10 апреля 2019 года красавица киса #
10 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года красавица киса #
10 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
11 апреля 2019 года PYMA-2016 #
11 апреля 2019 года красавица киса #
9 апреля 2019 года Kuss #
9 апреля 2019 года dolage39 #
9 апреля 2019 года Демурия #
9 апреля 2019 года мисс #
9 апреля 2019 года magala56 #
9 апреля 2019 года PYMA-2016 #
8 апреля 2019 года красавица киса #
8 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
8 апреля 2019 года Valushka2003 #
8 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
8 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
8 апреля 2019 года Ирушенька #
8 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
8 апреля 2019 года golubga #
8 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник