Суп рыбный с помидором рецепт

Содержание
  1. Уха из семги с помидорами
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Легкий рыбный суп с томатами
  7. Как приготовить легкий рыбный суп с томатами
  8. Приготовление: Шаг 1
  9. Томатный рыбный суп. Ароматный и вкусный. Легко приготовить!
  10. Рыбный суп с помидорами и сметаной
  11. Ингредиенты для «Рыбный суп с помидорами и сметаной»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Рыбный суп с помидорами и сметаной»:
  14. Похожие рецепты
  15. Суп из морепродуктов в восточном стиле
  16. Уха по-царски с блинчиками
  17. Рыбный суп «А-ля Буйабес»
  18. Простой суп из кильки в томатном соусе
  19. Средиземноморский рыбный суп
  20. Суп с крабовыми палочками
  21. Уха из красной рыбы
  22. Рыбный суп «Халасле от Хелены»
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Томатно-чесночная свинина
  25. Салат «Две фасольки»
  26. Баклажаны с куриной грудкой по-китайски
  27. Фотографии «Рыбный суп с помидорами и сметаной» от приготовивших (3)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Уха из семги с помидорами

Ингредиенты

​Стейк семги – 300 г

Картофель – 2 шт.

Петрушка свежая – 15 г

Лавровый лист – 1 шт.

Перец душистый – 4 шт.

Соль, перец – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Семга — важный рыбный продукт, в котором сбалансированы все ценные вещества. Рыбные супы — идеальное решение для правильного питания, поскольку семга, приготовленная в первом блюде, гораздо полезнее, чем жареная, да и менее калорийная.

Уха из семги имеет деликатный и приятный вкус. Помидоры вносят свой баланс кислоты, что делает вкус ухи еще интереснее. В классических рецептах ухи крупа не используется, кидаются только овощи в сыром виде, нарезанные достаточно крупно.

Разделайте стейк семги — отделите филе от шкуры, хребта и костей. Филе нарежьте крупными кусочками.

На огонь поставьте кастрюлю с водой, вскипятите, загрузите хребет и шкуру. Киньте перец горошком и лавровый лист. Бульон посолите по вкусу, варите 40 минут на минимальном огне, так он получится прозрачным.

Все овощи тщательно вымойте. Картофель и морковь очистите, картофель нарубите кубиками, морковь — пластинками.

С лука снимите шелуху, нарежьте кубиками. С помидоров также счистите кожицу, для этого опустите их на минуту в кипяток, после кожица легко снимется.

Спустя время бульон процедите, влейте в кастрюлю, обратно поставьте на огонь. Закиньте в кипящий бульон нарезку картофеля, лука и моркови. Варите овощи 20 минут на среднем огне.

После в бульон поместите крупные кусочки семги, продолжайте варить еще 15 минут.

В конце закиньте в кастрюлю помидоры и измельченную петрушку, варите 5 минут. Уху попробуйте на вкус, доведите до кипения, снимите с огня.

После остывания уху из семги с помидорами разлейте по тарелкам.

Источник

Легкий рыбный суп с томатами

В основном, зимой готовятся насыщенные, тяжелые супы. Как-то автоматически так получается. А вот этот рыбный суп с томатами получается действительно легким, где-то даже разгрузочным. За это я его особенно люблю и обязательно варю, когда чувствую, что хочется чего-то несложного.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 50 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить легкий рыбный суп с томатами

Ингредиенты:
  • Вода – 800 г или рыбный бульон
  • Рыба – 400 г белая
  • Томаты в собственном соку – 400 г
  • Морковь – 80 г
  • Лук репчатый – 80 г
  • Сельдерей корневой – 120 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Петрушка – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
Читайте также:  Лестата продается по рецепту или нет

Приготовление: Шаг 1

Корневой сельдерей можно заменить на стеблевой. В этом случае вкус сельдерея станет немного ярче, поскольку корневой сельдерей более спокойный. Указан вес уже очищенного сельдерея.

Белую рыбу можно брать любую. У меня треска, но делаю и с пангасиусом.

Петрушку можно заменить на базилик.

Дольки чеснока не маленькие. Любителям его количество можно и увеличить.

Иногда в него добавляю рис. А вот картошку — нет.

Шаг 2

Овощи очистить. Сельдерей и морковь натереть на терке, а репчатый лук порезать некрупным кубиком.

Шаг 3

В сковороду влить масло и немного обжарить овощи. Начать лучше с лука, а где-то через минуту-другую добавить морковь и сельдерей.
Все проделывать на малом огне, закрыв крышкой. В этом случае получается щадящая обжарка.

Шаг 4

Параллельно поставить на огонь воду с водой или бульоном. После закипания добавить в нее порезанную крупным кубиком рыбу. Варить на маленьком огне около 5 минут.

Шаг 5

К овощам добавить измельченные томаты с банки вместе с соком, а также мелко порезанный чеснок. Обжаривать все вместе еще 5 минут.

Шаг 6

Добавить обжаренные овощи в кастрюлю к рыбе, соль и перец. Но обычно я перчу каждому отдельно прямо в тарелку при подаче.

Варить все вместе еще минут пять, а в самом конце добавить зелень.

Выключить огонь и дать рыбному супу немного настояться, еще 5 минут.

Шаг 7

Легкий рыбный суп с томатами готов!
Всем приятного аппетита!

Источник

Томатный рыбный суп. Ароматный и вкусный. Легко приготовить!

Всем привет сегодня я готовлю томатный суп с треской, но рыба может быть любая. Он получается ароматный, вкусный и выглядит очень аппетитно. А главное, его Легко приготовить!

Подробный видеорецепт в ролике ниже:

500 г рыбы я почистила, помыла, нарезала ее крупными кусками и перекладываю в кастрюлю. Заливаю ее холодной водой, кастрюлю ставлю на плиту и довожу до кипения. Убираю образовавшуюся пену и продолжаю варить рыбу до готовности, примерно минут 10 — 15 после закипания.

Затем кастрюлю убираю с плиты, рыбу перекладываю на тарелку, чтобы она остыла, а бульон процеживаю. Когда рыба остынет, я ее переберу, разделю на небольшие кусочки и удалю из нее все косточки.

В сковороду наливаю немного растительного масла, кладу 150 г порезанного кубиками лука, 150 г натертой на крупной терке моркови и обжариваю овощи до мягкости, периодически их перемешивая.

Пока обжариваются овощи, подготовлю помидоры. У меня одна банка томатов в томатном соке объемом примерно 750 мл и в ней примерно 400 г самих томатов. Я достаю помидоры из банки, снимаю с них кожицу, нарезаю на маленькие кусочки и перекладываю в тарелку, а томатный сок пока оставляю в банке.

Когда лук и морковь станут мягкими, я перекладываю к ним нарезанные томаты и обжариваю все вместе примерно 5 минут, периодически перемешивая. Затем переливаю к ним томатный сок, кладу порезанные на кусочки маслины, у меня их чуть больше 100 г, все перемешиваю, сковороду накрываю крышкой и буду тушить все минут 10, периодически перемешивая.

Пока овощи тушатся, я довожу рыбный бульон до кипения в кастрюле, в которой буду варить суп. Кастрюля у меня объемом 3 л. Кладу в бульон заранее очищенный и порезанный кубиком картофель (примерно 700 г), доливаю еще немного воды, кладу соль и варю картофель до готовности. Бульон я солю с учетом того, что томаты в томатном соке у меня уже соленые.

Читайте также:  Говядина острая по грузински рецепт

Когда картофель сварится, станет мягким, перекладываю к нему в кастрюлю тушеные овощи, очищенные от костей кусочки рыбы, несколько горошин черного перца, 2 лавровых листа. По желанию в суп можно положить любые любимые специи.

Все перемешиваю, довожу суп до кипения и даю прокипеть примерно 5 минут. Затем огонь выключаю. Сейчас аккуратно, чтобы не обжечься, бульон нужно попробовать на вкус и при необходимости добавить недостающие специи.

Мой томатный рыбный суп готов, а подавать я его буду с мелко порезанной зеленью. Он получается ароматный, вкусный и выглядит очень аппетитно.

Ингредиенты (на кастрюлю объемом 3 л):
рыба (у меня треска) — 500 гр
лук — 150 гр (1 крупная луковица)
морковь — 150 гр (1 шт. среднего размера)
томаты в томатном соке — 1 банка объемом 750 мл
маслины (оливки) — примерно 115 гр (1 банка)
картофель — примерно 700 гр (3 шт. крупные)
соль — по вкусу
перец горошком — 5 шт. или по вкусу
лавровый лист — 2 — 3 шт.
зелень

Источник

Рыбный суп с помидорами и сметаной

Что-то так захотелось рыбного супчика. По типу знаменитого финского супа лохикейто, который готовят из семги с добавлением жирных сливок, но не такого приторного, с какими-нибудь новыми нотками вкуса и из более постной рыбы. Купила филе мороженого морского окуня, помимо традиционных лука и картошки добавила помидоры, цедру лимона, чесночок, сушеный тимьян и нежирную сметану. Получился просто волшебный супчик!

Ингредиенты для «Рыбный суп с помидорами и сметаной»:

  • Рыба (нежирная морская рыба: треска, морской окунь, хек, пикша) — 400 г
  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый (средняя луковица) — 1 шт
  • Помидор (сорта сливка) — 2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Цедра лимона (1 лимон) — 2 ч. л.
  • Сметана (10-15 % жирности или нежирные сливки) — 100 г
  • Крахмал (без горки) — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода — 1 л
  • Масло растительное (для обжаривания) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (для обжаривания) — 20 г
  • Зелень (для подачи)
  • Тимьян (по вкусу) — 1 щепот.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1290.6 ккал
белки
83.4 г
жиры
55.6 г
углеводы
113.7 г
Порции
ккал
322.7 ккал
белки
20.9 г
жиры
13.9 г
углеводы
28.4 г
100 г блюда
ккал
57.6 ккал
белки
3.7 г
жиры
2.5 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Рыбный суп с помидорами и сметаной»:

Приготовим всё необходимое.

В сметану добавляем крахмал и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок измельчаем, с лимона теркой снимаем цедру, с помидоров снимаем шкурку, удаляем семена и нарезаем небольшими квадратиками, картошку и филе рыбы нарезаем средним кубиком.

В двухлитровую кастрюлю добавляем растительное и сливочное масло, ставим на огонь, разогреваем масло и всыпаем лук, сушеный тимьян и чеснок и томим на малом огне до прозрачности лука.

Вливаем воду, добавляем картофель и соль. Я ещё кинула 1 лавровый листик. Варим до мягкости картофеля.

Добавляем рыбу и помидоры. Варим минут 10-15.
Потом добавляем сметану с крахмалом (иначе сметана свернется!) и цедру лимона. Доводим до кипения и снимаем с огня. Даем настояться под крышкой 15-20 минут.

Читайте также:  Печенье формочки рецепт мед

Подаем наш замечательный рыбный суп с долькой лимона и любимой зеленью.
ПРИЯТНОГО!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Что-то так захотелось рыбного супчика. По типу знаменитого финского супа лохикейто, который готовят из семги с добавлением жирных сливок, но не такого приторного, с какими-нибудь новыми нотками вкуса и из более постной рыбы. Купила филе мороженого морского окуня, помимо традиционных лука и картошки добавила помидоры, цедру лимона, чесночок, сушеный тимьян и нежирную сметану. Получился просто волшебный супчик!

Похожие рецепты

Суп из морепродуктов в восточном стиле

Уха по-царски с блинчиками

Рыбный суп «А-ля Буйабес»

Простой суп из кильки в томатном соусе

Средиземноморский рыбный суп

Суп с крабовыми палочками

Уха из красной рыбы

Рыбный суп «Халасле от Хелены»

Попробуйте приготовить вместе

Томатно-чесночная свинина

Салат «Две фасольки»

Баклажаны с куриной грудкой по-китайски

Фотографии «Рыбный суп с помидорами и сметаной» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

8 марта 2020 года NATATA555 #

8 марта 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

15 апреля 2019 года Сурик #

15 апреля 2019 года felix032 #

15 апреля 2019 года Сурик #

15 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

15 апреля 2019 года Valushka2003 #

15 апреля 2019 года Сурик #

15 апреля 2019 года акчуч #

16 апреля 2019 года Сурик #

16 апреля 2019 года Сурик #

16 апреля 2019 года Покусаева Ольга #

16 апреля 2019 года Сурик #

13 апреля 2019 года Евгения 1976 #

13 апреля 2019 года helena1961 #

13 апреля 2019 года Евгения 1976 #

13 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

13 апреля 2019 года Евгения 1976 #

14 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

10 апреля 2019 года tomi_tn #

10 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

10 апреля 2019 года Wera13 #

10 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

10 апреля 2019 года красавица киса #

10 апреля 2019 года Лилек3011 #

10 апреля 2019 года красавица киса #

10 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

10 апреля 2019 года красавица киса #

10 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

11 апреля 2019 года PYMA-2016 #

11 апреля 2019 года красавица киса #

9 апреля 2019 года Kuss #

9 апреля 2019 года dolage39 #

9 апреля 2019 года Демурия #

9 апреля 2019 года мисс #

9 апреля 2019 года magala56 #

9 апреля 2019 года PYMA-2016 #

8 апреля 2019 года красавица киса #

8 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

8 апреля 2019 года Valushka2003 #

8 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

8 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

8 апреля 2019 года Ирушенька #

8 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

8 апреля 2019 года golubga #

8 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector