- Рыбный суп с рисом
- Как приготовить рыбный суп с рисом — 15 разновидностей
- Рыбный суп с рисом – томатный
- Рецепты Суп рыбный с рисом
- Суп из рыбных консервов
- Суп из консервы с рисом
- Рыбный суп из лосося
- Рыбный суп с морской капустой
- Рыбный суп из сайры
- Томатно-рыбный суп с рисом
- Рыбный суп с рисом
- суп из рыбных консервов
- Суп из рыбных консервов с морской капустой
- Суп рыбный с рисом
- Лёгкий суп с рисом и маслинами
- Томатный рыбный суп
- Рыбный суп с помидорами и рисом
- Рыбный суп с рисом – легкое, ароматное первое блюдо на обед. Лучшие рецепты приготовления рыбного супа с рисом
Рыбный суп с рисом
Рыбный суп с рисом – уникален по своим свойствам, поскольку рис прекрасно сочетается практически со всеми видами рыб, и готовить его можно, как на ужин, так и на обед. Достаточно прост в приготовлении, но незаменим для человеческого организма по своему составу. Он напитает вас энергией и подарит силы для долгого рабочего дня.
Рис считается поистине уникальным продуктом, поскольку он способен подпитать организм, а так же является диетическим продуктом, поэтому его рекомендуется употреблять, как при заболеваниях жкх, так и для здорового питания. В нем содержатся, как витамины, так и другие полезные компоненты, в которых нуждается организм каждого человека.
Рыба является так же диетическим продуктом, за исключением всего нескольких сортов рыб. Поэтому ее можно употреблять так же и при заболеваниях жкх в отварном виде, так и для полноценного здорового питания.
Когда вы собираетесь готовить рыбу, всегда старайтесь приобретать ее в свежем виде. В ней будет сосредоточено максимальное количество правильных веществ.
Как приготовить рыбный суп с рисом — 15 разновидностей
Рыбный суп с рисом – томатный
Суп имеет кисловатый вкус и пряный аромат.
Ингредиенты:
- Сельдерей — 1 стебель
- Лук — 1 шт.
- Оливковое масло — 50 гр.
- Картофель — 2-3 средних
- Куриный бульон — 1 литр
- Помидоры чищенные — 1 банка
- Чеснок — 3 зубчика
- Филе рыбы — 350 гр.
- Кукуруза мини — 4 шт.
- Зелень
Приготовление:
Порубите мелко сельдерей, лук, чеснок.
Картофель порежьте кубиками.
Обжарьте лук вместе с сельдереем до прозрачности.
Добавьте чеснок и прожарьте еще 2 минуты.
Добавьте томаты из банки.
Влейте воду, доведите до кипения.
Варите 10 минут.
Рыбу порежьте кубиками.
Добавьте рыбу и картофель в суп, варите до готовности.
Подавайте к столу со сметаной.
Источник
Рецепты Суп рыбный с рисом
Суп из рыбных консервов
Лук репчатый — 2 головки
Морковь — 2 штуки
Рыбные консервы — ½ кг
Картофель очистить, порезать кубиками и поставить вариться.
Можно добавить в кастрюлю немного риса (по вкусу).
Суп из консервы с рисом
Перец — По вкусу
Рыбные консервы — 1 Штука (сардина, скумбрия или горбуша)
Морковь — 1 Штука
Картофель — 2 Штуки
Рис — 3 Ст. ложки
Шпинат замороженный — 2 Штуки
Лук репчатый — 1 Штука
Подготовьте все необходимое для приготовления.
Картофель режем кубиками. Рис промойте и бросьте в кипящую воду.
Морковь натираем на средней терке. Консервы откройте. когда закипит вода — добавьте морковь и консервы, тщательно перемешав.
Рыбный суп из лосося
Лук репчатый — 2 шт
Картофель — 5 шт
Свежий лосось 700 гр
Порезать кубиками рыбу.
Порезать картофель и поставить вариться.
Порезать лук и морковь кубиками.
Суп варится, картофель, лук, морковь, лосось добавить перед тем как выложим в суп рис.
Рыбный суп с морской капустой
Лук репчатый — 1 шт
Капуста морская — 1 бан.
Картофель — 1 шт
Консервы рыбные — 1 бан.
Воду доведите до кипения. Положите в нее рис.
Пока они варятся, спассеруйте морковь и лук на растительном масле.
Добавьте в суп, когда картофель и рис будут готовы.
Рыбный суп из сайры
Соль и специи — По вкусу (перец, лавровый лист, паприка, зелень)
Рис — 2 Ст. ложки
Морковь — 1 Штука
Луковица — 1 Штука
Сайра консервированная — 1 Штука (баночка)
Ломтик лимона — 2-3 Штук (по желанию)
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Картофель — 2-3 Штук
Каперсы — 1-2 Ст. ложек (по вкусу)
1. Картофель очистите, нарежьте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите на среднем огне после закипания минут 10-12. Подсолите немного.
2. Лук с морковью обжарьте до мягкости и выложите в кастрюлю.
3. Добавьте рис, варите еще минут 10 на среднем огне. Поперчите по вкусу, выложите любимые специи.
Томатно-рыбный суп с рисом
Лист лавровый — 1 шт
Укроп — по вкусу
Томатная паста — 2 ст. л.
Картофель — 5 шт
Перец болгарский — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Смесь перцев — по вкусу
Масло растительное — 3 ст. л.
Рис ТМ МИСТРАЛЬ отварить до готовности.
Лук мелко порезать.
Обжарить на растительном масле лук, добавить болгарский перец (порезанный соломкой).
Добавить томатную пасту и 50 мл. воды. Тушить 5 минут.
Добавить кусочки горбуши.
Рыбный суп с рисом
Лук репчатый — 1/4 шт
Морковь — 1 ломт.
Картофель — 1 шт
Поставить варить рыбу на 15 мин после закипания воды.
В это время нарезать меленько лук и натереть на мелкой терке морковь.
Нарезать маленькими кубиками картофель.
суп из рыбных консервов
зелень по вкусу
1 средняя морковь
1 средняя луковица
3 небольших картошины
на небольшую кастрюлю:
баночка рыбных консервов (сардина,тунец) в масле
1 большой сладкий красный перец
Сначала варим овощной бульон: картошку мелко режем кубиками, добавляем воду,рис,солим.
Лук измельчаем(меленько),морковь и сладкий перец трем на средней терке (шкурку от перца выбрасываем)и обжариваем на сковородке.Когда рис и картошка готовы,добавляум морковь, лук и перец в суп.
Суп из рыбных консервов с морской капустой
На 3 л воды: 1 банка рыбных консервов в с\с, 1 банка салата из морской капусты, 3 ст л золотистоо риса, 3 средние картофелины, 1 морковь, 1 средняя головка репчатого лука, лавровый лист, соль, зелень
В закипевшую воду положите рис. Пока он варится до полуготовности, очистите и порежте кубиками картофель, добавьте в кастрюлю. Очистите и потрите на крупной тёрке морковь, мелко порежьте лук и спассеруйте на растительном масле. В кастрюлю добавьте рыбные консервы, морскую капусту, пассеровку, посолите по вкусу, положите лавровый лист и зелень. Варить до гото.
Суп рыбный с рисом
100 г. копчёного шпика
200 г. рыбного филе
1,5 л. рыбного бульона
1-2 лаврового листа
Шпик нарезать мелкими кусочками,обжарить.
Лук очистить,нарезать мелкими кубиками и добавить к шпику,обжарить.
Затем залить рыбным бульоном,добавить рис ,ловровый лист,посолить,и варить до готовности.
Рыбное филе нарезать брусочками.
Лёгкий суп с рисом и маслинами
Петрушка — 1 пуч.
Лук зеленый — 1 пуч.
Рис можно брать любой. Я выбрала сорт «италика» белый круглозёрный от «Мистраль». Отмеряем нужное количество и отвариваем по инструкции.
Пока варится рис — готовим остальные ингредиенты. Я не дала в рецепте точное их количество, скоро вы поймёте почему. Зелень мелко нарезаем. Лимон режем тонкими дольками.
Бульон приготовлен заранее. Он может быть как рыбным, т.
Томатный рыбный суп
Лук репчатый — 1 головка
Петрушка — 1 пучок
Перец чили — ¼ штуки
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Филе трески — 200 г
Помидоры — 3 штуки
Лук и чеснок мелко нарежьте. Помидоры разрежьте пополам и выложите на противень срезом вверх. Сверху на помидоры выложите лук с чесноком и сбрызните оливковым маслом. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Рис отварите до полуготовности (10–12 минут).
Запеченные помидоры измельчите в блендере до состояния пюре.
Рыбный суп с помидорами и рисом
Чёрный перец горошком
Рыбное филе (судак, сазан) — 0.5 кг
Молотый чёрный перец
Розмарин сушёный, но лучше небольшая свежая веточка
Лавровый лист — 3 листочка
Помидор — 2-3 сочных штуки
Подготовленную вымытую рыбу залить холодной фильтрованной водой, и довести на небольшом огне до кипения. После этого варить 15 минут. Добавить чёрный перец горошком, лаврушку, розмарин и посолить бульон. Тем временем помидоры обдать кипятком, снять шкурку и нарезать кружками.
Достать рыбу из бульона и процедить его. Дать бульону снова закипеть, всыпать подго.
Источник
Рыбный суп с рисом – легкое, ароматное первое блюдо на обед. Лучшие рецепты приготовления рыбного супа с рисом
Рыбный суп с рисом — это легкое первое блюдо на каждый день, которое быстро и легко готовится.
Такой супчик подойдет и тем, кто следит за своей фигурой, и для детского питания.
Он легко усваивается, а в рыбе содержится много витаминов и полезных веществ.
Рыбный суп с рисом — основные принципы приготовления
Суп готовят из свежей или консервированной рыбы. Свежую рыбу, чистят, обрезают все лишнее, нарезают стейками или разделывают на филе. Затем выкладывают ее кастрюлю, заливают очищенной водой и варят бульон. В воду можно добавить очищенную луковицу и морковку целиком, лавровые листочки и горошком перец черный. Бульон варят на слабом огне на протяжении получаса, после чего процеживают. Овощи выбрасывают, а рыбу очищают от кожи и костей.
Бульон переливают обратно в кастрюлю и отправляют на огонь. Его приправляют специями и закладывают очищенный и нашинкованный маленькими кубиками картофель, промытый рис. Варят на небольшом огне еще четверть часа.
Пока варится картофель, готовят овощную поджарку из морковки и лука. Для этого овощи обжаривают до румяности на сковороде.
Теперь добавляют поджарку, кладут рыбу, разделанную небольшими кусочками, измельченную зелень и варят суп еще минут пять.
Консервированную рыбу кладут в суп минут за десять до готовности.
Рецепт 1. Рисовый суп с рисом
Ингредиенты
200 г красной рыбы;
50 мл масла растительного;
3 лавровых листа;
Ингредиенты
1. Кусок красной рыбы очистить и выложить в кастрюлю вместе с костями и шкуркой. Залить рыбу очищенной водой и поставить кастрюлю на огонь. Варить после вскипания еще около четверти часа. Рыбу вынуть, а бульон процедить.
2. Перелить его обратно в кастрюлю и выложить в бульон очищенный и нарезанный брусками картофель и предварительно промытый в нескольких водах рис. Приправить суп специями. Снова все вскипятить, скрутить огонь и готовить десять минут.
3. Очистить и помыть овощи. Лук нашинковать мелкими кубиками. Морковку крупно натереть. В сковороду с разогретым маслом выложить лук и обжарить его до прозрачности, добавить морковь, перемешать и продолжать обжаривать до румяности.
4. Овощную поджарку переложить в суп. Сюда же отправить очищенную от кожи и костей рыбу. Зелень ополоснуть, мелко нашинковать и добавить в суп. Перемешать и варить еще десять минут. Выключить огонь и дать ему настоятся минут пять.
Рецепт 2. Рыбный суп с рисом и помидорами
Ингредиенты
небольшая морковь — 2 шт.;
полкилограмма морской белой рыбы;
три крупных помидора;
вареный рис — 400 г.
Способ приготовления
1. Очищаем рыбу, потрошим, обрезаем плавники и хвост. Кладем подготовленный кусок рыбы в кастрюлю и заливаем питьевой водой. Отвариваем рыбу до готовности, вынимаем ее из бульона, отделяем от костей, снимаем кожу и разделываем на кусочки.
2. Овощи очищаем от кожуры и моем. Морковку режем тонкими полосками. Луковицы мелко шинкуем. Перекладываем овощи в бульон и варим на небольшом огне до мягкости.
3. Ошпариваем помидоры кипятком. Снимаем с помощью острого ножа кожицу. Мякоть нарезаем небольшими кусочками.
4. Рис высыпаем в сито и промываем под струей воды, пока та не станет прозрачной. Отвариваем в отдельной кастрюле до готовности, снова откидываем на дуршлаг и промываем.
5. Добавляем в бульон томаты, вареный рис и кусочки рыбы. Приправляем солью, перцем и варим еще несколько минут на небольшом огне. Подаем горячим с гренками.
Рецепт 3. Рыбный суп с рисом, зеленым горошком и сельдереем
Ингредиенты
400 г форели, лосося или горбуши;
две щепотки мускатного ореха;
свежая зелень укропа;
200 г замороженного зеленого горошка;
две щепотки сушеного майорана;
150 г стеблей сельдерея;
по три шт. лаврового листа, душистого и черного перца горошком;
Способ приготовления
1. Моем под струей воды рыбу, обсушиваем ее салфеткой и перекладываем в кастрюлю. Вливаем холодную очищенную воду. Кастрюлю ставим на огонь, как только бульон начнет вскипать, снимаем пену, солим, убавляем огонь и варим рыбу минут 20. Вынимаем ее из бульона, отделяем филе от костей.
2. Чистим и моем картошку, еще раз промываем ее и нарезаем кубиками. Рис хорошенько промываем под краном.
3. Картошку, лавровый лист, рис и перец горошком кладем в рыбный бульон, перемешиваем, как только вскипит, убавляем огонь и варим десять минут при слабом кипении.
4. Моем и чистим морковь, еще раз ее ополаскиваем и нарезаем кубиками. Очищенный лук, свежую зелень укропа, стебли сельдерея мелко шинкуем.
5. В сковороде разогреваем масло и выкладываем в нее подготовленные овощи. Обжариваем, постоянно помешивая, десять минут.
6. Овощную поджарку добавляем в суп, приправляем все солью и мускатным орехом, перемешиваем и варим, с момента вскипания, пять минут.
7. Теперь кладем в кастрюлю рыбу и зеленый горошек, приправляем все майораном. Пробуем на соль, если есть необходимость, добавляем. Перемешиваем и варим суп еще минут пять. Снимаем с плиты кастрюлю, кладем в суп мелко нашинкованную зелень укропа, накрываем крышкой и даем ему настояться еще несколько минут.
Рецепт 4. Рыбный суп с рисом и пекинской капустой в мультиварке
Ингредиенты
200 г филе трески;
5 мл сока лимона;
50 г длиннозернистого риса;
замороженная овощная смесь — 200 г;
6 листиков китайской капусты.
Способ приготовления
1. Треску помыть, почистить, отделить филе от костей и сбрызнуть свежевыжатым соком лимона. Оставить рыбу, чтобы она слегка промариновалась.
2. Налить в емкость мультиварки постное масло. Включить программу «Жарка». Выложить промытый рис и обжарить его на протяжении пяти минут. Он должен стать прозрачным.
3. Очистить от кожуры морковь, помыть и нарезать тонкими, короткими полосками. Капусту нашинковать так же, как и морковь.
4. Нашинкованные овощи выложить к рису, перемешать и готовить все вместе еще пять минут.
5. Залить овощи с рисом литром очищенной воды. Переключить мультиварку в режим «Суп» и варить четверть часа.
6. Выложить в суп овощную смесь и филе трески, перемешать и варить еще десять минут. Приправить солью и специями.
Рецепт 5. Средиземноморский рыбный суп с рисом
Ингредиенты
80 мл оливкового масла;
30 г молотой сладкой паприки;
два лавровых листа;
150 г помидоров;
8 зубчиков чеснока;
три веточки петрушки.
Способ приготовления
1. Рыбу почистить и помыть. Отрезать головы и выпотрошить. Филе отделить от костей.
2. В кастрюлю положить филе, головы и кости. Добавить веточки петрушки, черешок сельдерея, лавровый лист и два зубца чеснока. Залить все очищенной водой и варить бульон на протяжении получаса, не накрывая крышкой и периодически снимая пену.
3. Бульон снять с огня и процедить. Кости и головы выкинуть, филе поломать небольшими кусочками.
4. Луковицу очистить и мелко нашинковать. Зубки чеснока очистить и раздавить. В глубокую, толстостенную кастрюлю налить масло и поставить ее на огонь. Выложить в кастрюлю лук и чеснок и обжарить овощи до прозрачности.
5. Помидоры помыть, обтереть салфеткой и ошпарить кипятком. Снять с помощью острого ножа тонкую шкурку, а мякоть мелко порезать. Выложить томаты к луку и чесноку, добавить сладкую паприку и перемешать. Долить в помидоры с овощами бульон и варить с момента вскипания, десять минут.
6. Рис промыть под струей воды и добавить его в бульон, накрыть крышкой и готовить, помешивая, еще четверть часа.
7. Добавить в суп рыбу, поперчить, посолить и варить еще пять минут. Готовый рыбный суп разлить по тарелкам и украсить петрушкой.
Рецепт 6. Рыбный суп с рисом и плавленым сыром
Ингредиенты
600 г медальонов трески;
четыре лавровых листа;
6 горошин перца черного;
200 г плавленого сыра сливочного;
масло сливочное — 20 г.
Способ приготовления
1. Моем под краном рыбу, снимаем чешую, обрезаем хвост и плавники, потрошим. Еще раз моем и режем крупными ломтями. Треску перекладываем в кастрюлю и заливаем очищенной водой. Ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем пену.
2. В рыбный бульон добавляем специи: перец черный горошком, соль, лавровые листочки. Продолжаем варить еще минут 20. Откидываем рыбу на дуршлаг, а бульон процеживаем.
3. Морковку чистим и шинкуем маленькими кусочками. Обжариваем до мягкости в масле сливочном.
4. Мелко шинкуем очищенный лук, перекладываем его в глубокую тарелку и смешиваем с мукой. Обжариваем лук с мукой в сливочном масле.
5. Чистим картошку, нарезаем ее соломкой и кладем в кипящий рыбный бульон. Сюда же добавляем промытый рис, перемешиваем и варим еще четверть часа.
6. Филе рыбы отделяем от костей и разбираем на кусочки. Рыбу, обжаренную морковь и лук, плавленый сыр добавляем в бульон, перемешиваем, чтобы сыр равномерно разошелся по бульону, и варим пять минут.
7. Зелень петрушки измельчаем и кладем в суп, варим еще две минуты и снимаем кастрюлю с огня. Оставляем настаиваться на четверть часа.
Рыбный суп с рисом — советы и хитрости
Варите суп из свежей рыбы, именно она придаст ему аромата и неповторимого вкуса.
Чтобы вкус супа получился более богатым, варите бульон из нескольких видов рыбы.
Рыбный бульон варите на медленном огне или на водяной бане.
Обязательно процеживайте бульон, чтобы он был прозрачным и в суп не попали кости.
Для рыбного супа используйте длиннозернистый рис. Он не слипается и красиво смотрится.
Источник