Суп с адыгейским сыром рецепты

Суп с адыгейским сыром куриный с лапшой, рецепт с фото пошагово

Чтобы приготовить вкусный, сытный, необычный и полезный ужин не обязательно закупать огромное количество дорогих экзотических продуктов. Например, из обычного адыгейского сыра можно приготовить прекрасный куриный суп с лапшой, который понравится всем домочадцам.

Адыгейский сыр – практически полный аналог знаменитого индийского сыра панир. Он богат кальцием и другими нужными человеку минеральными веществами. К тому же он ещё и малокалориен, поэтому употреблять адыгейский сыр в пищу могут практически все.

Ингредиенты:

Как сварить суп с адыгейским сыром

2. Мясо разобрать на кусочки и отправить в процеженный бульон. Добавить соль, лавровый лист.

3. В кипящий бульон добавить чищеный и нарезанный кубиками картофель. Убавить огонь до среднего уровня.

4. После следующего закипания, добавляем в суп лапшу.

5. Лук и морковь почистить и нарезать. Обжарить до появления “румянца” на сковороде, с добавлением растительного масла.

6. Адыгейский сыр нарезать небольшими кусочками.

7. Отправляем сыр в суп.

Вкусный суп с адыгейским сыром готов

Приятного аппетита!

Рецепт супа с адыгейским сыром с томатами

Для приготовления такого обеда / ужина понадобятся:

  • сыр адыгейский – 300 г;
  • картофель – 3-4 средних клубня;
  • морковь – 2 средних корнеплода;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чёрный и красный перец, соль и зелень – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

В кастрюлю налить около 2 л воды, положить туда очищенный картофель и одну морковь. Овощи мелко резать не стоит. При желании и подходящих размерах их вообще можно положить целиком или разрезать на 2-3 части.

Пока овощи варятся можно приготовить зажарку для будущего супа. Для этого на растительном масле следует обжарить нашинкованную на средней тёрке морковь и мелко нарезанные помидоры.

Когда корнеплоды сварятся их надо выловить шумовкой, растолочь и положить обратно в кастрюлю с отваром. Туда же добавить зажарку и вернуть кастрюлю на огонь, чтобы основа супа закипела.

Теперь можно заняться и подготовкой сыра. Для этого на сковороде опять же нужно разогреть масло, высыпать туда оба вида перца и обжарить примерно с минуту. Кстати, кроме перца можно добавить и другие приправы, например: смесь прованских трав. Также для аромата можно добавить и немного давленого чеснока. В обжаренные специи надо положить адыгейский сыр, предварительно размятый руками. Жарить сыр нужно буквально пару минут, до тех пор, пока он не подрумянится. При этом смесь нужно постоянно помешивать, иначе сыр может пристыть к поверхности сковороды.

Читайте также:  Рецепт отбивного мяса с луком

Поджаренный сыр надо отправить в кипящий суп и варить 5-7 минут. Подавать готовое блюдо лучше горячим, положив в каждую тарелку мелко порубленную зелень и ложечку сметанки.

PS: Кстати, данный супчик можно и немного модернизировать, добавив в него вместе с обжаренным сыром немного лапши (не вермишели, а именно лапши). Получится ещё сытнее и вкуснее.

Можно и вообще сварить лапшичный суп. Для этого в кипящую воду следует положить обжаренный вышеуказанным способом сыр и лапшу. Минут через 10 кипения на медленном огне в основу при постоянном помешивании нужно влить взбитое яйцо, добавить немного сливочного масла и соль по вкусу. Варить ещё минут 5 постоянно помешивая. Приправить такую похлёбку можно раздавленным чесноком и мелко порубленной зеленью, например: базиликом.

Готовое блюдо достаточно специфично и чем-то напоминает грузинское квари – вареники с сыром, только в «ленивом» варианте. Если кому-то такое кушанье по душе, то попробовать обязательно стоит.

Источник

Вегетарианский суп с адыгейским сыром и овощами

Вегетарианцы очень любят творожный сыр Адыгейский и добавляют его во многие блюда. Кроме его молочного вкуса, этот продукт еще и очень полезный, богат на витамины и минералы.

На первое к обеду можно приготовить суп с адыгейским сыром и овощами по вкусному рецепту с разными пряностями.

Ингредиенты:

  • адыгейский сыр — 300 г
  • картофель — 3 шт.
  • сладкий перец — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • рис — 1/4 стакана
  • корень свежего имбиря — 2 см
  • перец чили — 1 см
  • паста томатная паста — 300 г
  • кориандр, куркума, паприка, зира, хмели-сунели — по 2 щепотки
  • соль, растительное масло

Рецепт супа с адыгейским сыром

1. Адыгейский сыр порезать кубиками, обжарить. Залить кипятком, добавить куркуму, посолить, выдержать 20 минут.

2. В кастрюлю налить воду, посолить, довести до кипения, добавить промытый рис. Очистить и нарезать соломкой картофель, добавить к рису и варить на очень медленном огне. Вода должна едва кипеть, без бурления.

3. Нарезать соломкой сладкий перец и морковь. Чили и имбирь порезать на мелкие кубики.

4. Разогреть сотейник с растительным маслом, всыпать все специи, немного прогреть их, затем добавить чили и имбирь, немного поджарить.

5. Выложить морковь и сладкий перец, жарить все около 5 минут, в это время ошпарить томаты, снять с них кожицу и размять их вилкой. Добавить томаты и томатную пасту к овощам, тушить все еще минут 5-7.

6. Добавить овощи к картофелю и рису, варить все около 7 минут. За 2-3 минуты до готовности вынуть адыгейский сыр из рассола и добавить в кастрюлю.

7. Снять с огня, добавить кориандр и дать настояться 15 минут. Перемешать и подавать горячим.

Читайте также:  Соленое тесто для отпечаток рецепт

Источник

Суп из тушеных помидоров и адыгейского сыра

Ингредиенты

Помидоры — 500 г

Адыгейский сыр — 270 г

Горошек консервированный — 160 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Пряности — по вкусу

  • 180 кКал
  • 25 мин.
  • 5 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Суп из тушеных помидоров и адыгейского сыра является блюдом весьма распространенным в Индии. Он отлично сочетается с отварным рисом, здорово насыщает и не оставляет чувства тяжести.

Помидоры, безусловно, нужно брать спелые, сезонные, желательно грунтовые.

Растительное масло можно заменить топленым сливочным маслом (гхи).

Из пряностей хорошо подойдут карри, черный молотый перец и асафетида.

Блюдо желательно готовить небольшими порциями, на один прием.

Помидоры промойте, сделайте на кончике крестообразный надрез, залейте кипятком на 30-40 секунд, затем воду слейте, а помидоры поместите в ледяную воду на полминуты. Такое контрастное обливание позволит легко снять шкурку с помидоров, а ее следует удалить для приготовления супа.

На дне небольшой кастрюли разогрейте растительное масло с пряностями. Добавьте помидоры, нарезанные небольшими кусочками, добавьте соль и сахар, протушите помидоры до мягкости под крышкой (7-10 минут).

Добавьте в кастрюлю консервированный горошек, адыгейский сыр, нарезанный ломтиками среднего размера, и сметану. Перемешайте.

Доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте свежую зелень по вкусу и по своему желанию.

Суп из тушеных помидоров и адыгейского сыра нужно подавать в горячем виде сразу после приготовления.

Источник

Суп с адыгейским сыром / Рецепт с фото

Адыгейский сыр придаст пикантный вкус вашему повседневному супу, его достаточно лишь нарезать мелкими кубиками и добавить в бульон. Чтобы приготовить вкусный, сытный, необычный и полезный обед не обязательно закупать огромное количество дорогих экзотических продуктов. На мясном бульоне с овощами или без, получиться отличный суп. Адыгейский сыр – аналог знаменитого индийского сыра панир. Он богат кальцием и другими нужными человеку минеральными веществами. Он малокалориен, поэтому употреблять его в пищу могут и люди на диете.

Ингредиенты:

  • Бульон мясной (вода) — 3 литра
  • Адыгейский сыр — 300 грамм
  • Фарш мясной – 300 грамм
  • Вермишель — 0,3 стакана (горсть)
  • Картофель — 2-3 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Масло растительное — 1 ст.л
  • Специи: соль, лавровый лист, перец черный и красный молотый, зелень, чеснок (по желанию).

Как сварить суп с адыгейским сыром

2. После следующего закипания, добавляем в суп лапшу. Перемешиваем несколько раз, чтобы вермишель не слиплась и не превратилась в один кусок. Ждем закипания. Убавляем огонь до среднего -минимального (в зависимости от размера конфорки, при закипании суп не должен бурлить, тогда овощи не разварятся) и на таком огне будет дальше варить суп вплоть до готовности.

3. Лук и морковь почистить и нарезать. Обжарить до появления «румянца» на сковороде, с добавлением растительного масла.

Читайте также:  Рецепт запеченного сала рулет

4. Адыгейский сыр нарезать небольшими кусочками. По желанию сыр можно предварительно слегка обжарить (слегка и постоянно перемешивая, чтобы не прилип к сковороде)на сливочном масле, в которое добавлено по щепотке перца молотого красного и черного или чеснок.

5. Фарш посолить, поперчить. Скатать небольшие мясные шарики – фрикадельки. Отправить их в суп.

6. А после закипания, засыпать сыр.

7. Осталось заправить суп специями и зеленью.

Вкусный суп с фрикадельками и адыгейским сыром готов

Приятного аппетита!

Рецепт: «Суп из адыгейского сыра (панира) пюре»

  • сыр адыгейский – 300 г;
  • картофель – 3-4 средних клубня;
  • морковь – 2 средних корнеплода;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чёрный и красный перец, соль и зелень – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

В кастрюлю налить около 2 л воды, положить туда очищенный картофель и одну морковь. Овощи мелко резать не стоит. При желании и подходящих размерах их вообще можно положить целиком или разрезать на 2-3 части.

Пока овощи варятся можно приготовить зажарку для будущего супа. Для этого на растительном масле следует обжарить нашинкованную на средней тёрке морковь и мелко нарезанные помидоры.

Когда корнеплоды сварятся их надо выловить шумовкой, растолочь и положить обратно в кастрюлю с отваром. Туда же добавить зажарку и вернуть кастрюлю на огонь, чтобы основа супа закипела.

Теперь можно заняться и подготовкой сыра. Для этого на сковороде опять же нужно разогреть масло, высыпать туда оба вида перца и обжарить примерно с минуту. Кстати, кроме перца можно добавить и другие приправы, например: смесь прованских трав. Также для аромата можно добавить и немного давленого чеснока. В обжаренные специи надо положить адыгейский сыр, предварительно размятый руками. Жарить сыр нужно буквально пару минут, до тех пор, пока он не подрумянится. При этом смесь нужно постоянно помешивать, иначе сыр может пристыть к поверхности сковороды.

Поджаренный сыр надо отправить в кипящий суп и варить 5-7 минут. Подавать готовое блюдо лучше горячим, положив в каждую тарелку мелко порубленную зелень и ложечку сметаны. Приятного аппетита!

PS: Кстати, данный супчик можно и немного модернизировать, добавив в него вместе с обжаренным сыром немного лапши (не вермишели, а именно лапши). Получится ещё сытнее и вкуснее.

Можно и вообще сварить лапшичный суп. Для этого в кипящую воду следует положить обжаренный вышеуказанным способом сыр и лапшу. Минут через 10 кипения на медленном огне в основу при постоянном помешивании нужно влить взбитое яйцо, добавить немного сливочного масла и соль по вкусу. Варить ещё минут 5 постоянно помешивая. Приправить такую похлёбку можно раздавленным чесноком и мелко порубленной зеленью, например: базиликом.

Готовое блюдо достаточно специфично и чем-то напоминает грузинское квари – вареники с сыром, только в «ленивом» варианте. Если кому-то такое кушанье по душе, то попробовать обязательно стоит.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector