- Рецепт: Суп с куриными шеями и «Артеком» — сытный быстро-супчик
- Суп с консервированными сардинами и крупой «Артек»
- Суп куриный с пшеничной крупой
- Какие продукты понадобятся
- Приготовление
- Открыла для себя новый рецепт супа: и дома варю, и на природе в казане (вкусно очень и быстро)
- #РецептыАртека. Готовим вместе морковный суп-пюре
Рецепт: Суп с куриными шеями и «Артеком» — сытный быстро-супчик
Первое, с чего начнем — это приготовления бульона, а значит, куриные шеи следует измельчить:
и поставить варить на 15 минут.
За это время мы подготовим овощи. А именно, нарежем кубиками картофель:
морковь измельчим не слишком длинной соломкой:
а лук репчатый нарежем 1/4 колечек, желательно тоненьких:
Пшеничную крупу «Артек» нужно промыть до прозрачных вод и дать остаткам воды хорошенько стечь:
Когда бульон достаточное количество времени проварился, можно посолить будущий суп по вкусу и добавлять туда все наши подготовленные овощи.
Дать супу покипеть минут 10, после чего, добавив пшеничную крупу «Артек», варить еще 10 минут. Снять суп с огня и дать постоять минут 15, после чего ароматный, наваристый и сытный суп можно подавать к столу, украсив любой зеленью, какую вы только любите.
Представляю Вашему вниманию еще несколько простых рецептиков первых блюд на каждый день:
Источник
Суп с консервированными сардинами и крупой «Артек»
- Консервированные сардины 1 баночка
- Картофель 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Крупа пшеничная 3 ст лож.
- Специи по вкусу
- Вам понадобится: 25 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Консервированные сардины
- Тип блюда:Обед
Забросьте в кастрюлю мелко нарезанный лук, морковь на крупной терке, соломкой болгарский перец. Влейте ложку растительного масла и тушите на среднем огне до мягкости.
Добавьте картофель и жарьте еще минуту.
Всыпьте пшеничную крупу «Артек».
Залейте водой и варите до готовности крупы и картофеля, добавьте куркуму.
И в конце приготовления отправьте рыбу в суп, теперь только посолите и поперчите и после закипания варите еще пять минут.
Источник
Суп куриный с пшеничной крупой
Пшеничная крупа – крупа из твёрдых сортов пшеницы. Она бывает крупная, средняя и мелкая. Крупная и средняя – это «Полтавская» крупа, мелкая – «Артек». Считается, что суп можно варить лишь из крупной крупы, а мелкая годится только для каш, запеканок и биточков.
Но я варю из разной крупы, и получается очень вкусно. По вкусу суп немного напоминает рисовый – будто бы сварен из рисовой сечки. Его можно давать детям, так как овощи хорошо разварены – практически не надо жевать. Он легко усваивается организмом, так как сварен на курином бульоне.
Какие продукты понадобятся
- куриные голени – 2 шт.;
- пшеничная крупа – 0,5 ст.;
- картофель – 200 г;
- морковь – 60 г;
- лук – 80 г;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Положите голени в кастрюлю, залейте холодной водой.
Когда вода закипит, снимите пену. Уменьшите огонь, варите 1 час. Посолите.
Источник
Открыла для себя новый рецепт супа: и дома варю, и на природе в казане (вкусно очень и быстро)
Такой суп вы точно ещё не ели! Яркий, красивый и вкусный! А какой он сытный и ароматный, ммм. К тому же суп с индейкой и овощами можно приготовить не только дома, но и на природе. Сейчас время первых пикников, не упускайте момент отдохнуть всей семьёй на природе.
Для приготовления этого супа нарезаем все овощи кубиком, а именно лук, морковь, кабачок, черешковый сельдерей, болгарский перец и помидоры.
Берём индейку и также нарезаем кубиком, но уже покрупней. Вместо индейки можно взять и курицу.
В кастрюлю наливаем растительное мало и кладём небольшой кусочек сливочного масла (30 г). Разогреваем оба вида масла и выкладываем кусочки индейки. Обжариваем её 2-3 минуты до лёгкой румяной корочки.
Далее к индейке добавляем нарезанные кубиком лук и морковь, и 3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Перемешиваем и обжариваем их с мясом 3-4 минуты.
Теперь высыпаем сельдерей, болгарский перец и кабачок. Обжариваем, помешивая ещё 3-4 минуты. Затем добавляем помидоры и фасоль (процеженную), тушим ещё 2-3 минуты.
Фасоль для этого супа я беру консервированную – так быстрее и в ней больше крахмала для «затяжки» супа, чтобы он был гуще. Но можно взять и сухую фасоль, тогда её нужно будет замочить на ночь в холодной воде и предварительно отварить до готовности.
Далее добавляем специи – соль, чёрный молотый перец – их кладите по вкусу, также всыпаем 0,5 ч.л. тимьяна, 0,5 ч.л. сушёной мяты и по желанию 1 ч.л. сахара.
Если в блюде есть томат – паста или свежие помидоры, для сбалансированного вкуса я всегда добавляю немного сахара.
И вливаем 1 литр горячей воды, так как суп-гуляш я воды много не добавляю, но вы регулируйте густоту на свой вкус.
Обязательно для яркости цвета всыпаем 1 ч.л. молотой паприки, перемешиваем, доводим до кипения, пробуем по вкусу и, если нужно подсаливаем. Провариваем суп в течение 3-4 минут. За минуту до готовности добавляем измельчённую зелень (у меня петрушка).
Тёплые деньки наступили, скоро лето. А без какого блюда не обходится жаркая пора? Конечно, это окрошка. Освежающая, лёгкая, очень, очень вкусная. Я предлагаю вам вариант окрошки — на айране.
Подробный рецепт смотрите здесь: Окрошка на айране
Суп-гуляш готов, выключаем огонь, накрываем крышкой и даём настояться 10-15 минут.
Источник
#РецептыАртека. Готовим вместе морковный суп-пюре
Участники онлайн-проекта «Время памяти и славы» смогли стать зрителями еще одного кулинарного мастер-класса, на котором шеф-повар «Артека» Андрей Чернышев и начальник детского лагеря «Хрустальный» Константин Орин приготовили любимое многими артековцами блюдо – морковный суп-пюре по артековскому рецепту. Благодаря видеоролику приготовить блюдо и порадовать своих родных может каждый.
Морковный суп-пюре – особенное блюдо, которое очень любят дети. Для его приготовления понадобится свежая морковь, свежий репчатый лук, мука, молоко и сливочное масло. Очень важный момент, перед тем, как делать соус, муку надо обязательно подсушить. Порядок действий очень простой и зрители могут просто повторять за Андреем и Константином.
Суп также можно украсить. Для этого могут подойти томатные чипсы, свежая морковь, тыквенные семечки и многое другое. Шеф-повар Андрей Чернышев предложил украсить блюдо гренками, а также рассказал и показал, как правильно обжарить хлеб, чтобы гренки получились особенно вкусными.
Кроме того, Константин Орин рассказал о своих любимых блюдах, о том, любит ли он готовить, и поделился историей своего пути в «Артеке». Мы предлагаем участниками онлайн-проекта «Время памяти и славы» самостоятельно приготовить морковный крем-суп по артековскому рецепту. Традиционно, «Артек» желает всем-всем приятного аппетита!
Источник