Суп с артеком рецепт

Рецепт: Суп с куриными шеями и «Артеком» — сытный быстро-супчик

Первое, с чего начнем — это приготовления бульона, а значит, куриные шеи следует измельчить:

и поставить варить на 15 минут.
За это время мы подготовим овощи. А именно, нарежем кубиками картофель:

морковь измельчим не слишком длинной соломкой:

а лук репчатый нарежем 1/4 колечек, желательно тоненьких:

Пшеничную крупу «Артек» нужно промыть до прозрачных вод и дать остаткам воды хорошенько стечь:

Когда бульон достаточное количество времени проварился, можно посолить будущий суп по вкусу и добавлять туда все наши подготовленные овощи.

Дать супу покипеть минут 10, после чего, добавив пшеничную крупу «Артек», варить еще 10 минут. Снять суп с огня и дать постоять минут 15, после чего ароматный, наваристый и сытный суп можно подавать к столу, украсив любой зеленью, какую вы только любите.

Представляю Вашему вниманию еще несколько простых рецептиков первых блюд на каждый день:

Источник

Суп с консервированными сардинами и крупой «Артек»

  • Консервированные сардины 1 баночка
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Крупа пшеничная 3 ст лож.
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 25 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Консервированные сардины
  • Тип блюда:Обед

Забросьте в кастрюлю мелко нарезанный лук, морковь на крупной терке, соломкой болгарский перец. Влейте ложку растительного масла и тушите на среднем огне до мягкости.

Читайте также:  Рецепты салатов с копченым мясом свинины

Добавьте картофель и жарьте еще минуту.

Всыпьте пшеничную крупу «Артек».

Залейте водой и варите до готовности крупы и картофеля, добавьте куркуму.

И в конце приготовления отправьте рыбу в суп, теперь только посолите и поперчите и после закипания варите еще пять минут.

Источник

Суп куриный с пшеничной крупой

Пшеничная крупа – крупа из твёрдых сортов пшеницы. Она бывает крупная, средняя и мелкая. Крупная и средняя – это «Полтавская» крупа, мелкая – «Артек». Считается, что суп можно варить лишь из крупной крупы, а мелкая годится только для каш, запеканок и биточков.

Но я варю из разной крупы, и получается очень вкусно. По вкусу суп немного напоминает рисовый – будто бы сварен из рисовой сечки. Его можно давать детям, так как овощи хорошо разварены – практически не надо жевать. Он легко усваивается организмом, так как сварен на курином бульоне.

Какие продукты понадобятся

  • куриные голени – 2 шт.;
  • пшеничная крупа – 0,5 ст.;
  • картофель – 200 г;
  • морковь – 60 г;
  • лук – 80 г;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Положите голени в кастрюлю, залейте холодной водой.

Когда вода закипит, снимите пену. Уменьшите огонь, варите 1 час. Посолите.

Источник

Открыла для себя новый рецепт супа: и дома варю, и на природе в казане (вкусно очень и быстро)

Такой суп вы точно ещё не ели! Яркий, красивый и вкусный! А какой он сытный и ароматный, ммм. К тому же суп с индейкой и овощами можно приготовить не только дома, но и на природе. Сейчас время первых пикников, не упускайте момент отдохнуть всей семьёй на природе.

Читайте также:  Кулинарный рецепт овощного рагу

Для приготовления этого супа нарезаем все овощи кубиком, а именно лук, морковь, кабачок, черешковый сельдерей, болгарский перец и помидоры.

Берём индейку и также нарезаем кубиком, но уже покрупней. Вместо индейки можно взять и курицу.

В кастрюлю наливаем растительное мало и кладём небольшой кусочек сливочного масла (30 г). Разогреваем оба вида масла и выкладываем кусочки индейки. Обжариваем её 2-3 минуты до лёгкой румяной корочки.

Далее к индейке добавляем нарезанные кубиком лук и морковь, и 3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Перемешиваем и обжариваем их с мясом 3-4 минуты.

Теперь высыпаем сельдерей, болгарский перец и кабачок. Обжариваем, помешивая ещё 3-4 минуты. Затем добавляем помидоры и фасоль (процеженную), тушим ещё 2-3 минуты.

Фасоль для этого супа я беру консервированную – так быстрее и в ней больше крахмала для «затяжки» супа, чтобы он был гуще. Но можно взять и сухую фасоль, тогда её нужно будет замочить на ночь в холодной воде и предварительно отварить до готовности.

Далее добавляем специи – соль, чёрный молотый перец – их кладите по вкусу, также всыпаем 0,5 ч.л. тимьяна, 0,5 ч.л. сушёной мяты и по желанию 1 ч.л. сахара.

Если в блюде есть томат – паста или свежие помидоры, для сбалансированного вкуса я всегда добавляю немного сахара.

И вливаем 1 литр горячей воды, так как суп-гуляш я воды много не добавляю, но вы регулируйте густоту на свой вкус.

Обязательно для яркости цвета всыпаем 1 ч.л. молотой паприки, перемешиваем, доводим до кипения, пробуем по вкусу и, если нужно подсаливаем. Провариваем суп в течение 3-4 минут. За минуту до готовности добавляем измельчённую зелень (у меня петрушка).

Тёплые деньки наступили, скоро лето. А без какого блюда не обходится жаркая пора? Конечно, это окрошка. Освежающая, лёгкая, очень, очень вкусная. Я предлагаю вам вариант окрошки — на айране.

Подробный рецепт смотрите здесь: Окрошка на айране

Читайте также:  Рецепт вишневого пюре для зефира

Суп-гуляш готов, выключаем огонь, накрываем крышкой и даём настояться 10-15 минут.

Источник

#РецептыАртека. Готовим вместе морковный суп-пюре

Участники онлайн-проекта «Время памяти и славы» смогли стать зрителями еще одного кулинарного мастер-класса, на котором шеф-повар «Артека» Андрей Чернышев и начальник детского лагеря «Хрустальный» Константин Орин приготовили любимое многими артековцами блюдо – морковный суп-пюре по артековскому рецепту. Благодаря видеоролику приготовить блюдо и порадовать своих родных может каждый.

Морковный суп-пюре – особенное блюдо, которое очень любят дети. Для его приготовления понадобится свежая морковь, свежий репчатый лук, мука, молоко и сливочное масло. Очень важный момент, перед тем, как делать соус, муку надо обязательно подсушить. Порядок действий очень простой и зрители могут просто повторять за Андреем и Константином.

Суп также можно украсить. Для этого могут подойти томатные чипсы, свежая морковь, тыквенные семечки и многое другое. Шеф-повар Андрей Чернышев предложил украсить блюдо гренками, а также рассказал и показал, как правильно обжарить хлеб, чтобы гренки получились особенно вкусными.

Кроме того, Константин Орин рассказал о своих любимых блюдах, о том, любит ли он готовить, и поделился историей своего пути в «Артеке». Мы предлагаем участниками онлайн-проекта «Время памяти и славы» самостоятельно приготовить морковный крем-суп по артековскому рецепту. Традиционно, «Артек» желает всем-всем приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector