Суп с айраном рецепт

Содержание
  1. Летние блюда за 15 минут — холодные супы и напитки на айране
  2. Рецепт первый — холодный суп на айране с огурцами
  3. Рецепт второй — холодный суп на айране с огурцами и зеленым луком
  4. Рецепт третий — холодный суп на айране с капустой брокколи
  5. Смузи на айране
  6. Как приготовить шашлык на айране — пошаговое руководство
  7. Холодный борщ на айране
  8. Ингредиенты
  9. Фото готового блюда
  10. Оцените рецепт
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Холодный огуречный суп на айране
  13. Солнечное меню: 10-ка холодных супов
  14. Donna Rosa
  15. Окрошка
  16. «Южная окрошка» на кефире,
  17. Свекольник
  18. Свекольник-ботвинья
  19. Кавказский холодный суп на айране
  20. Американский холодный томатный суп с кукурузой и тмином
  21. Болгарский томатный холодный суп с брынзой
  22. Французский сладкий молочный суп с яблоками
  23. Немецкий холодный суп из ревеня с ванильными сухариками
  24. Гаспачо с креветками
  25. Итальянский детский десертный холодный суп «Апельсиновое молоко»

Летние блюда за 15 минут — холодные супы и напитки на айране

В этой статье мы собрали рецепты вкусных холодных блюд и напитков на айране.

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Лето — это время, когда меньше всего хочется стоять у плиты и готовить сложные блюда. Ведь существует столько всего интересного, что можно было бы делать вместо этого. В этой статье мы собрали рецепты вкусных холодных блюд и напитков на айране. Их можно приготовить легко и быстро, а освободившееся время потратить на что-то более приятное!

Мы уже писали о том, как готовить холодные супы на кефире, а также о том как приготовить окрошку на кефире, ряженке, закваске, айране или сметане. В этой статье мы собрали холодные рецепты на айране: несколько рецептов холодных супов на айране, несколько охлаждающих напитков на айране, а вдобавок — рецепт очень вкусного шашлыка на айране.

Рецепт первый — холодный суп на айране с огурцами

Так как сейчас — время огурцов и зелени, предлагаем вам приготовить вкусный холодный суп на айране с молоком. На его приготовление у вас уйдет не более 15 минут, а результат превзойдет все ожидания. Итак, для холодного супа на айране вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 450 мл айрана
  • 600 мл молока
  • 5-6 огурцов
  • Несколько редисок — по желанию
  • 3 столовых ложки лимонного сока
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Измельченная петрушка или укроп (что вам больше нравится)
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • 1 стручок острого красного перца

Огурцы нарежьте небольшими кубиками. Острый перец нарежьте соломкой. Чеснок измельчите. Зелень мелко порубите. Сложите все ингредиенты в большую кастрюлю (на 2 литра) и залейте айраном и молоком. Добавьте в суп лимонный сок. При необходимости — посолите и поперчите. Холодный суп с огурцами на айране готов! Что может быть проще?

Рецепт второй — холодный суп на айране с огурцами и зеленым луком

  • 450 мл айрана
  • 2-3 огурца
  • 3 веточки зеленого лука
  • 2 веточки укропа

Лук и укроп мелко порубите, огурец нарежьте кубиками. Залейте лук и укроп холодным айраном. Такой суп прекрасно сочетается с черным хлебом. Приятного аппетита!

Рецепт третий — холодный суп на айране с капустой брокколи

Этот суп прекрасно подойдет, если вы сидите на диете и хотите похудеть. Для того чтобы приготовить порцию холодного супа, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 граммов отваренной капусты брокколи
  • 250 мл айрана
  • Зеленый лук
  • Укроп или петрушка

Ингредиенты измельчите и залейте айраном. Суп готов! Если хотите, такой суп можно измельчить блендером — как больше нравится.

Смузи на айране

Мы уже не раз писали о том, чем полезны смузи на кисломолочных напитках: в них содержится много полезных веществ, они не утяжеляют желудок и хорошо влияют на состояние кишечника. В этой статье предлагаем вам несколько рецептов охлаждающих напитков на айране.

Охлаждающий напиток на айране с огурцом и зеленью

  • 1 стакан айрана
  • 1 небольшой огурец
  • 1 веточка укропа
  • Несколько листьев мяты

Огурец, укроп и айран измельчите в блендере. Вылейте напиток в красивый стакан и украсьте мятными листьями. Напиток готов!

Яблочно-огуречный смузи на айране

  • 1 среднее яблоко
  • 1 средний огурец
  • 200 мл айрана (или 100 мл турецкого йогурта и 100 мл воды)
  • Соль по вкусу

Сложите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Освежающий напиток готов!

Холодный напиток на айране с редиской

  • 3 небольших редиски
  • 300 мл айрана
  • Несколько листьев свежей мяты

Сложите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Холодный напиток на айране готов!

Как приготовить шашлык на айране — пошаговое руководство

Летом многие люди не только активно отдыхают, плавают и загорают, но и выезжают с семьями на природу. А что может быть лучше для отдыха на природе, чем сочный ароматный шашлык? Скорее всего, вы уже не раз мариновали шашлык на кефире и шашлык на сметане. Предлагаем вам рецепт свиного шашлыка на айране — это просто и вкусно.

Для того чтобы замариновать шашлык на айране, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 кг свиной лопатки
  • 0,5 кг лука
  • 1 пачка приправы для шашлыка
  • 1 литр айрана
  • Соль по вкусу (так как айран соленый сам по себе)

Лук очистите от кожуры и нарежьте большими кольцами. Мясо нарежьте большими кусками. Сложите мясо и лук в емкость, добавьте приправы и немного соли, хорошо перемешайте все руками (так, чтобы лук слегка пустил сок). Залейте мясо айраном и поставьте в холодильник на ночь (минимум — три часа).

Мясо замариновано. Теперь осталось самое приятное — приготовить шашлык на костре! Перед походом на природу не забудьте запастись несколькими бутылочками хорошо охлажденного айрана — в летнее время айран прекрасно охлаждает, утоляет жажду и даже помогает при похмелье!

Источник

Холодный борщ на айране

Ингредиенты

Айран — 1 стакан на порцию

Картофель — 2 шт.

Отварное мясо — 100 г

Сметана — 1 ст.л. на порцию

Чеснок — 1 зубчик

Зеленый лук — 10 г

Зелень укропа — 10 г

  • 52 кКал
  • 20 мин.
  • 30 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Приходилось ли вам пробовать холодный борщ на айране? Если нет, то настоятельно рекомендую это сделать! Прекрасная альтернатива привычной нам окрошке.

Основу этого освежающего летнего супа составляют свежие огурцы, свекла, яйца и зелень — все остальное можете добавлять на свой вкус. Можно готовить борщ на айране без мяса и картошки, но с ними получается сытнее, особенно этот вариант устраивает мужчин.

Читайте также:  Рецепт бизе с орешками

Добавление чеснока для меня — непривычный вариант, но если подумать: это же борщ! И сразу все становится на свои места.

Мясо можете использовать любое, даже колбасу, я взяла отварную индейку.

Приготовьте продукты по списку. Овощи удобно сварить заранее и охладить.

Нарежьте мелким кубиком огурец и вареную свеклу.

Сложите овощи в кастрюлю, в которой будете делать смесь для борща.

С помощью яйцерезки измельчите яйца (или обычным способом), порежьте таким же мелким кубиком вареное мясо и картошку.

Добавьте все в кастрюлю.

Мелко нарубите зеленый лук и укроп, ломтиками порежьте редиску. Раздавите зубчик чеснока и тоже добавьте в приготовленную смесь. Теперь основа борща готова, остается только разбавить ее по вкусу айраном и добавить сметану.

Разложите основу борща по тарелкам, добавьте сметану. Соль класть бывает не нужно, т.к. айран сам по себе соленый.

Влейте айран, размешайте. Все, наш освежающий холодный борщ на айране готов!

Приятного летнего обеда!

Если готовите борщ на обед большой семьи, то айран сразу залейте в кастрюлю с крошевом и дайте немного настояться, а потом разливайте по тарелкам. Подавайте со сметаной.

Источник

Холодный огуречный суп на айране

Летние холодные супы – это просто находка для жаркой погоды. Я очень люблю окрошку и на кефире, и на квасе, и со свеклой, и без нее. Просто не понимаю, как можно не любить это блюдо и чем заменить его в жару.

Сегодняшний рецепт — самый-самый из всех рецептов холодных летних супов. В нем минимум калорий, много витаминов и микроэлементов, так необходимых нам в жаркую погоду. В такие периоды наш организм теряет много жидкости, а с ней, как известно активно выводятся соли из организма. Может быть это и неплохо, но все хорошо в меру. Ведь не зря людям профессий, связанных с высокими температурами, например, кузнецам, положено пить чуть подсоленную воду.

Тем и хорош айран – нежирный, солененький, освежающий и немного газированный напиток – самое лучшее, что может быть для утоления жажды и голода в жаркую погоду и для приготовления холодного летнего супа.

Время приготовления: 15 минут.

Все овощи и зелень тщательно помоем.
Огурец можно просто порезать как можно мельче. Но я посчитала, что в этом рецепте его лучше натереть на крупной терке. Советую и вам сделать так же.

Редис тоже трем в крупную терку.

Чеснок очищаем и тоже трем в терку или пропускаем через пресс. Так как терка у меня уже была задействована, я воспользовалась ей.

Укроп мелко режем.

Овощи и зелень складываем в кастрюлю, добавляем сахар, черный молотый перец и соль. Соли нужно немного, так как айран уже соленый.

Заливаем айраном. Хорошо перемешиваем.

Добавляем сметану и украшаем кружочками редиски.

Подаем охлажденным с поджаренным ржаным хлебом. Уверяю вас, что лучшего блюда в жару и не придумаешь!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Солнечное меню: 10-ка холодных супов

Donna Rosa

Что еще может спасти нас в жару, как холодный суп? Очень легкий и бодрящий, а к тому же диетический. Холодные супы отлично утоляют жажду, вы встретите их почти в каждой национальной кухне.

Русская, украинская и белорусская кухня, просто не могут обойтись без сезоных супов – окрошки, свекольника, ботвиньи и холодника. Другие народы, например, болгары или же македонцы восхищаются своим тараторам, вкусный, огуречный суп с йогуртом. Испанцы в свою очередь, наслаждаются своим томатным гаспачо. Существуют также мясные холодные супы на субпродуктах, например грузинский мужужи. Шведы предпочитают холодный суп на шиповнике, латыши – суп на кефире, венгры – холодник из вишни, а тайцы делают холодные супы из ростков пшеницы на кокосовом молоке.

Существует множество разных основ, которые используют для приготовления холодного летнего супа, нами привычный квас, или кефир, а также йогурт, сыворотка, или томатный сок. Овощной отвар и даже, фруктовый компот, подойдет также хорошо для прохладного супчика.

Летний суп содержит в себе все те же ингредиенты, которые мы привыкли видеть в нормальных горячих, зимних супах. Можно использовать: привычные для нас, крупы, овощи, а также мясо, или рыбу. Овощи, грибы, молочные продукты и яйца отлично сочетаются с холодными шедеврами. Летом стают, доступны фрукты, ягоды и другие дары сада, которые ничем не уступают вышеуказанным составляющим любого супа.

Зная, что многие наши читатели обожают новинки, любят вкусные и простые рецепты, мы решили, предоставить вам 10-ку лучших рецептов летних супов.

Попробуйте один из этих рецептов, и вы попросите добавки, жаркие дни будут проходить намного легче.

Приятного вам летнего аппетита!

Окрошка

Конечно же, первым и главным рецептом летней кухни является, окрошка, русский национальный летний суп. Как уже многие догадались, название этого шедеврального блюда, берет свое начало от слова «крошить», иначе сказать, нарезать очень мелко.

Существует множество вариантов приготовления окрошки, ее готовят как на квасе, кефире, простокваше, а также на пиве и даже фруктовом настое. Раньше окрошку делали на огуречном, или капустном рассоле.

Главными ингредиентами являются, сезонные овощи, это могут быть: огуречки, зеленый лук, картошка, репа, редиска, или редька, свекла. Дополнительно можно встретить, грибы, мясо, рыбку, куриные яйца, а также фрукты: яблоки. Все выше указанное приправляется зеленью, сметаной, бывает даже и майонезом.

Мы приготовим окрошку овощную с яблоками

Ингредиенты:

100 г как молодой, так и старой картошки

60 г свежих маленьких огурцов

30 г зеленых, можно и красных яблок

50 г зеленого молодого лучка

15 г готовой горчицы

20 г белого сахара

20 г рубленой зелени петрушки

75 г свежей сметаны

1 л хлебного кваса

Готовим окрошку овощную:

  • Уже сваренную картошку, свеклу и свежие очищенные огурцы, нарезаем кубиками. Помещаем все в одну посудину.
  • Варим одно куриное яйцо вкрутую. После того, как наше яйцо сварилось, чистим его и отделяем желток от белка. Желток нужно растереть в глубокой посудине с горчицей, сметаной, зеленым луком, сахаром, добавить щепотку соли и все развести квасом.
  • Ранее нарезанные овощи помещаем в посудину с квасом, добавить измельченный яичный белок.
  • При подаче овощной окрошки, советуем посыпать блюдо зеленью.
  • Ваша овощная окрошка готова, можно подавать на стол.
Читайте также:  Рецепты тортов украшенные белковым кремом

Видео: Окрошка овощная от Tasha Romchik

«Южная окрошка» на кефире,

или как ее еще называют Средиземноморская окрошка

Холодный, вкусный и такой простой летний суп, окрошка, разлетелся по миру, теперь его можно встретить в разных странах нашей планеты, а также попробовать в различных методиках приготовления.

Средиземноморская орошка, рецепт которой мы вам предоставим ниже, отличается от русской окрошки, главной составляющей основой, вместо кефира южные страны применяет, йогурт без сахара.

Ингредиенты:

300 мл кипяченой воды (обязательно холодной)

2 свежих, зеленных огурчика

2 сладких болгарских перчика

2–3 зубчика чесночка

2–3 веточки базилика

2–3 веточки зеленой петрушечки

1 ст. ложка грецких орешков

Немного пищевого льда, можно самодельного

Как приготовить окрошку на кефире:

  • С помидор желательно снять кожицу, ведь так, будет намного приятнее есть суп, для этого нужно обдать помидоры кипятком и только потом легко снять шкурку.
  • Нарезаем помидорчики маленькими кубиками, при этом избавляемся от семян.
  • Берем болгарский перчик, очищаем его от всех внутренностей, огурчики чистим и нарезаем такими же кубиками.
  • Измельчаем петрушку, чесночок и базилику.
  • Возьмите большую, глубокую посудину и перемешайте все ингредиенты – перчик, помидорчики и огурцы. Добавьте чеснок и зелень.
  • Разбавьте кефир 1:1 с холодной кипяченой водой, посолите ее и залейте полученную жидкость каждому в тарелку, заранее положенные туда, до этого перемешанные овощи.
  • Не забудьте посыпать блюдо грецкими орешками. Если у вас остались еще зеленые листики петрушки, украсьте каждую тарелку, а после этого, смело подавайте на стол.
  • Если кому-то суп недостаточно холодный, предложите 1 – 2 кубика заранее подготовленного льда.
  • Вот и все, «Южная» окрошка на кефире готова!

Видео: Как сделать окрошку на кефире

Свекольник

Русская и украинская кухни всегда славились своими холодными супами из свеклы, залитые квасом. Свекольник, или как его в народе еще называют «холодный борщ», готовят с помощью, заранее нашинкованной свеклой. Блюдо украшается зеленью, сверху рубят вареное яйцо и приправляют сметаной.

Холодный суп, в который добавляют листья свеклы, или щавеля, которые в народе называют «ботвой», называют ботвиньей. Ботва отваривает в воде, мелко нарезается и заливается квасом. Ботвинья бывает разной, например, с соленым огурцом или вареной рыбой.

Свекольник-ботвинья

2–3 молоденьких свеклы обязательно с ботвой

1 молодая морковка

2 свежих маленьких огурца

100 г зеленого стручкового лука

1 л хлебного кваса

1 стакан воды, можно из-под крана

Сахар, соль, уксус по вкусу

Как приготовить свекольник-ботвинью:

  • Возьмем сырую свеклу и очистим ее от листьев.
  • Нарезаем ее кубиками, помещаем в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем в кастрюльку уксуса и тушим примерно, 20 – 30 минут.
  • На оставшихся 10 минутах варки, добавляем свекольную ботву и довариваем. После окончания, охладить все.
  • Берем молодую морковь и очищаем, огурцы также избавляем от кожицы, и все нарезаем. Ранее сваренные яйца нужно почистить и нарезать.
  • Зеленый лук растираем с солью.
  • Все в нарезанном виде добавляем в свекольный отвар, перемешиваем и добавляем квасу, сметанку и сахар, солим по вкусу.
  • Перед тем как подавать блюдо на стол, посыпьте нарубленной зеленью укропа.
  • И так, наш Свекольник-ботвинья готов!

Видео рецепт: свекольник с ботвой

Кавказский холодный суп на айране

Страны дальнего востока используют в своих народных кухнях, айран, брат, сват, или просто «родственник», нашему с вами всеми известному кефиру. В Турции, Азербайджане, Казахстане, Башкирии и других тюркских народах, айран считается напитком долголетия и бодрости, его часто используют как главную основу холодного летного супа. Чтобы суп получился легким и приятным, айран разбавляется с молоком или кумысом, изредка, добавляют минеральную воду. Чтобы суп был более холодным, в него добавляют кусочки льда.

Ингредиенты:

300 мл свежего молока

2 шт. свежего маленького огурца

2 ст. ложки лимонного сока

2 зубчика чесночка

1 стручок красного, а самое главное острого перчика

2–3 мятных веточки

2–3 веточки петрушки

Соль по желанию, и по вкусу

Пищевой лед (домашний, покупной), по желанию

Как приготовить холодный суп на айране:

  • Очищаем огурцы от кожицы и нарезаем тонкой, длиной соломкой.
  • Красный перчик очищаем от семян и плодоножки и нарезаем, как и огурцы, тонкой соломкой.
  • Зубчики чеснока давим в чеснокодавилке.
  • Мяту и петрушку нужно мелко порубить ножом.
  • Айран разбавляем 300 миллилитрами молока, в полученную жидкость добавляем чеснок, лимонный сок, нарезанные огурцы и перец
  • Все хорошо солим.
  • Разливаем каждому члену семьи в тарелку. Желающим добавляем 2 – 3 кубика льда и посыпаем все зеленью.
  • Кавказский Холодный суп на айране готов!

Видео: окрошка на айране

Американский холодный томатный суп с кукурузой и тмином

Американские кулинары как всегда отличились и заменили квас овощным бульоном. И нет такого холодного супа, который американцы сделали бы без кукурузы, ведь этого продукта у них хоть отбавляй.

И так давайте приготовим летний шедевр южно-американской кухни.

Ингредиенты:

600 мл бульона, главное чтобы он был овощной

150 г кукурузы из консервной банки

4–6 крупных красных помидоров

3 ст. л. оливкового масла

2 зубчика чесночка

1 ч. л. семян тмина

Худенький пучок укропа (только зелень)

Худенький пучок базилика (только зелень)

4 дольки лимона

Соль и черный молотый перец пожеланию и по вкусу

Как приготовить томатный суп с кукурузой и тмином:

  • Нарезаем лук и чеснок мелкими кусочками и пассеруем в оливковом масле.
  • Помидор обливаем кипятком, таким образом, легче будет снимать кожицу, после, нарезаем их крупными кусочками.
  • Все заливаем горячим, овощным бульоном.
  • Ставим на огонь, и ждем, пока бульон закипит. Приправляем его тмином, добавляем лук и чеснок, и продолжаем варить примерно 10 – 12 минут на слабом огне.
  • Готовый суп нужно обязательно охладить. Суп должен быть примерно комнатной температуры. Пропустить его через сито, пройтись блендером. После посолить, поперчить по вкусу и добавить главный ингредиент, кукурузу.
  • Перед подачей на стол, разливаем суп по тарелкам, посыпаем укропом и базиликой.
  • Томатный суп с кукурузой и тмином можно подавать к столу.
  • Разлить суп по порционным тарелкам, посыпать рубленой зеленью укропа и базилика, украсить ломтиками лимона и подавать к столу.

Болгарский томатный холодный суп с брынзой

Болгарская кухня очень популярна своими летними супами на основе томатного сока. Они употребляют также свежеприготовленную томатную пасту и натуральный несладкий йогурт.

За счет томатов суп становится немного кисловатым, и в меру острый. Такое блюдо отлично освежает в жаркие летние дни и хорошо насыщает, без каких либо признаков тяжести.

Как приправу болгары используют сыр и зелень.

Читайте также:  Наливной пирог с начинкой рецепт

Окунитесь в солнечную Болгарию со следующим рецептом холодного летнего супа.

Ингредиенты:

3 стакана мякоти свежих больших томатов

2 стакана кипяченой воды

1 стакан мелко натертой брынзы

3 зубчика чесночка

2 ст. л. растительного масла

4 веточки зеленой петрушки

Соль и черный молотый перец на ваше усмотрение

Как приготовить холодный томатный суп с брынзой:

  • Рубим чеснок и растираем его с солью.
  • Добавляем брынзу и растительное масло.
  • Все перемешиваем.
  • Нарезаем мелкими кубиками помидорчики и помещаем их в посудину с водой.
  • Берем блендер и взбиваем наши помидоры до однородной массы, пюре.
  • Добавляем в пюре, заранее подготовленную брынзу и чеснок, перчим, солим и добавляем немного сахару.
  • Петрушка и в этом рецепте является атрибутом украшения.
  • Наш холодный томатный суп с брынзой готов.
  • Приятного аппетита!

Видео рецепт: вегетарианский суп с моцареллой

Французский сладкий молочный суп с яблоками

Французы как истинные гурманы, любители сладкой кухни, сделали из летнего холодного супа, освежающий легкий коктейль. Блюдо можно употреблять повседневно, независимо от погоды на улице, а также как на первым блюдом, так и на десерт.

Давайте приготовим этот фруктовый яблочный суп.

Ингредиенты:

800 г сладких, как зеленых, так и красных яблок

5 стаканов свежего молока

1 желток куриного яйца

1 ст. л. Белого сахара

Как приготовить суп молочный с яблоками:

  • Чистим яблочки, удалям сердцевину и нарезаем небольшими дольками.
  • Приправляем сахаром и корицей и помещаем в кастрюльку.
  • Ставим наши яблоки на огонь и тушим до готовности.
  • Берем куриное яйцо и отделяем желток от белка. Белок откладываем до следующего завтрака, а вот белок добавляем в молоко и подогреваем, не доводя смесь до кипения.
  • Яблоки уже готовы, молоко тоже, поэтому снимаем все с огня и остужаем.
  • После, смешиваем все, чтобы получилась однородная масса, и подаем на стол.
  • Перед подачей обязательно убедитесь, что наш суп остыл.
  • Разливаем в широкие невысокие бокалы.
  • Наш суп, коктейль готов!
  • Наслаждайтесь.

Немецкий холодный суп из ревеня с ванильными сухариками

Немецкая кухня также вошла в наше солнечное меню. Немцы с удовольствием едят супы, как холодные, так и горячие, множество из них являются супы-пюре. Существуют также немецкие супы на молоке, куда добавляют овощи, фрукты, или мучные изделия.

Наш сегодняшний рецепт от немецких кулинаров, будет очень полезным и сытным, как и многие другие немецкие блюда. Сочетания ингредиентов немного напоминает рождественский десерт.

Ингредиенты:

300 г черешков молодого ревеня

1 л кипяченой воды, можно из крана

150 г обычного, белого сахара

1 ст. л. картофельного крахмала

Ванильные сухарики (количество зависит от количества порций)

Тертая цедра лимона и апельсина по вкусу

Корица каждому по вкусу

Как приготовить суп из ревеня с ванильными сухариками:

  • Хорошо моем ревень и очищаем его от кожицы. Если кожица не такая груба, ее можно оставить.
  • Нарезаем подготовленные черешки небольшими кусочками и отвариваем в кипящей воде, до мягкости. Предварительно добавить корицы, сахара и цедры.
  • Если ревень разварился, его можно смело заправлять крахмалом в холодной водой и доводим до кипения.
  • Суп готов, его можно разливать по тарелкам.
  • Перед подачей на стол, положите в каждую тарелку по одному ванильному сухарику и проследите, чтобы суп был прохладным.

Гаспачо с креветками

Гаспачо – наверное, каждому известен этот холодный испанский суп, который испанцы чаще всего называют бодрящим напитком. Гаспачо делают с томатами, огурцами и мякиши пшеничного белого хлеба. К этому добавляют сладкий перчик, головки чеснока, лук и оливковые масла. Можно также добавить уксус, например, фруктовый или винный.

Каждый готовит гаспачо по своему, кто-то из овощей, кто-то из фруктов, некоторые даже все вместе. Бывают также мясной и рыбный гаспачок, недавно даже начали готовить блюдо из морепродуктов.

Мы подготовили для вас рецепт гаспачо с креветками.

Ингредиенты:

50 г (это примерно, 3 ломтика) белого, свежего хлеба, только мякоть

700 г красных помидоров

3–6 очищенных, вареных креветок

1 средний, свежий огурец

1 красный, сладкий перец

1 ст. л. Зелень петрушки, порубленный

1/2 ст. л. репчатого лука, рубленого

2 зубчика чесночка

1/2 стакана оливкового масла

2–3 ст. ложки винного уксуса

Щепотка белого сахара

Можно добавить черный или красный молотый перец по вкусу

1 Вареное куриное яйцо

Подготовьте сухарики для украшения

Пищевой лед (самодельный или из магазина)

Как приготовить гаспачо с креветками:

  • Берем хорошие, красные, спелые помидоры, и обмываем их кипятком.
  • После, снимаем кожицу с помидор и удаляем семена, и только потом нарезаем кубиками.
  • Огурец также нужно почистить и избавиться от семян, тоже нарезаем кубиками.
  • Теперь чистим сладкий перец и режем кубиками.
  • Замачиваем мякиш хлеба в воде, после того как хлеб впитает в себя воду, нужно ее снова хорошо выжать.
  • Смешиваем все ранее подготовленные ингредиенты: помидоры, огурчики, перчик, нарезанный лук, чеснок, хлеб. Проходимся миксером, или немного измельчаем блендером.

Совет: Не используйте железную посуду, ведь так вы потеряете все так полезные нашему организму, витамины.

  • Смешиваем оливковое масло с уксусом и заправляем нашу взбитую смесь. Солим и перчик по вкусу, также можно немного добавить сахара.
  • Суп не должен получится очень густым, если это произошло, разбавьте его ½ л холодной воды.
  • Охладить несколько часов в холодильнике.
  • Подаем гаспачо в тарелке или стакане, блюдо посыпаем петрушкой и натертым яйцом. Крошим сухарики и добавляем главный ингредиент, креветки, которые мы заранее отварили.
  • Приятного аппетита, вам и вашей семье!
  • Видео рецепт: Готовим гаспачо дома

    Итальянский детский десертный холодный суп «Апельсиновое молоко»

    Жара, солнце, лето, какому ребенку захочется в этот прекрасный день кушать суп. Итальянские мамы знаю отличный рецепт, от которого не откажется ни один ребенок.

    Холодный суп, овощной или фруктовый, молочный в виде пюре, понравится каждому ребенку, даже самому капризному и привередливому. Тарелки будут пусты, поэтому стоит сделать немного больше, для добавки.

    Ингредиенты:

    6 ст. л. сырого сгущенного молока

    2/3 стакана апельсинового сока

    Бисквитное, нежное печенье

    Апельсина нарезанный на кружечки, пригодится для украшения

    Как приготовить десертный холодный суп «Апельсиновое молоко»:

    • Взбиваем молок, сгущенное молоко и 2/3 стакана апельсинового сока, пока не получится нежная пенообразная консистенция.
    • Суп почти готов, его нужно хорошо охладить.
    • Перед тем как подавать суп к детскому столу, добавьте в него апельсиновые кружочки, и немного тертого или крошеного бисквита.

    Совет: Многие дети любят печеньки просто так есть, поэтому их можно подать отдельно.

  • Десерт «Апельсиновое молоко» готов. Приятного аппетита!
  • Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector