Суп с бананами рецепт

Содержание
  1. Кубинский куриный суп с бананами
  2. Кубинский куриный суп с бананами
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Банановый суп: рецепт
  6. Бананановый суп с карри
  7. Отправляемся в путешествие
  8. Африканский суп с бананами и кокосом
  9. Самый универсальный фрукт на свете
  10. Суп из бананов
  11. Мексиканский суп с курицей и бананом
  12. Банановый суп
  13. Сырный суп с бананами и горохом
  14. Бананы в кляре по-вьетнамски
  15. Банановый суп-пюре
  16. Ингредиенты для «Банановый суп-пюре»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Банановый суп-пюре»:
  19. Похожие рецепты
  20. Вишневый суп
  21. Постный суп из персиков с рисом
  22. Хлебный суп с сухофруктами
  23. Клубничный суп из ресторана «Черри мио»
  24. Яблочно-ягодный суп с рисом
  25. Суп-пюре из клубники
  26. Суп из дыни с шампанским и креветками
  27. Клубничный суп
  28. Фруктовый суп «Этюд в солнечных тонах»
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Бифштекс Фести
  31. Салат «Дурдом Ромашка»
  32. Бабушкина заливная рыба
  33. Фотографии «Банановый суп-пюре» от приготовивших (1)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кубинский куриный суп с бананами

Кубинский куриный суп с бананами

Предлагаю вам необычный куриный суп с . бананами. Кто-то удивится и скажет: «Как это с бананами суп, возможно ли такое?» Оказывается да, возможно. Любителей чего-то нового приглашаю на дегустацию этого блюда.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Курицу помыть, опустить в воду и варить бульон до готовности куриного мяса. Отдельно сварить до готовности рис.

Нарезать кубиками морковь, измельчить чеснок.

Добавить к приготовленному рису морковь, чеснок, горошек, кукурузу и соевый соус. Хорошо перемешать и закрыть крышкой. Томить на медленном огне около 10 минут.

Готовую курицу вынуть из бульона, нарезать кубиками, кости удалить.

Бананы нарезать кружочками. Лучше взять недоспевшие плоды.

Добавить курицу и бананы к рисовой смеси и томить всё вместе ещё несколько минут. Можно добавить 2-3 столовые ложки бульона.

Переложить приготовленную смесь из риса, бананов и овощей в бульон, добавить зелень, карри, красный перец, лавровый лист и тёртый имбирь, порезанную курицу, соль. Варить суп несколько минут.

Куриный суп с бананами получается насыщенным, вкусным, слегка острым.

Источник

Банановый суп: рецепт

Если раньше банан считался экзотическим фруктом, то сейчас это вкусное лакомство доступно нам круглый год. Мы привыкли употреблять его в сыром виде, как и любые другие фрукты. А оказывается, из бананов даже супы готовят. Несколько интересных рецептов приготовления бананового супа ждут вас ниже.

Бананановый суп с карри

  • бананы – 4 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • вода – 3 стакана
  • лук репчатый – 1 шт.
  • приправа карри – 1 ч. л.

Бананы чистим и режем. В кастрюле смешиваем воду и карри, добавляем туда бананы. Мелко нарезаем лук и чеснок, добавляем их в кастрюлю с бананами. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим еще около получаса. Подавать можно сразу, а можно взбить в блендере до однородной консистенции и снова чуть-чуть прогреть перед подачей.

Отправляемся в путешествие

В Уганде и Бурунди больше половины огромного урожая бананов идет на производство… пива. Сортов бананов в этих краях больше 50-ти, но бурундийцы и угандийцы лишней щепетильностью в вопросах технологии не отличаются, и все пять десятков видов прекрасно используют в пивоварении. Путешественники, которым довелось попробовать банановое пиво, едины во мнении, что на вкус оно гораздо приятнее привычного аналога на родине. И дело тут не только в экзотике: банановое пиво насыщеннее, крепче и ароматнее обычного. Однако попробовать этот напиток можно только в Африке – в другие страны его не экспортируют. Кто знает – возможно, банановый вкус пива действительно так хорош только с видом на пальмы…

Африканский суп с бананами и кокосом

  • зеленые бананы – 15 шт.
  • куриный бульон – 2 стакана
  • кокосовое молоко – 2 стакана
  • лук – 1 шт.
  • перец чили – 1/2 стручка
  • растительное масло для жарки
  • кокосовые чипсы для подачи

Бананы чистим и натираем на терку или измельчаем блендером. Соединяем куриный бульон и бананы, пропускаем через мелкое сито. Лук чистим и мелко режем. Перец чистим от семян и мелко режем. Обжариваем лук и перец на растительном масле, пока лук не станет полупрозрачным. Добавляем лук в кастрюлю с бульоном и бананами, вливаем кокосовое молоко. Нагреваем на медленном огне, не доводя до кипения. При подаче украшаем зеленью и орешками.

Самый универсальный фрукт на свете

Для жителей Африки бананы – примерно то же самое, что для нас картофель, с той лишь разницей, что бананы в Африку никто не завозил. Как картофель в русской кухне, бананы уместны в большинстве африканских блюд, их едят сырыми, обжаренными, запеченными и засушенными, в составе десертов, салатов, основных блюд, супов и сэндвичей. Банановыми десертами никого не удивить: в сметане, карамелизированные и в составе фруктового салата они нам уже давно набили оскомину. Запеченное с бананами мясо – непривычно и вкусно, но не шокирует: кто-то любит, кто-то не распробовал, а некоторым категорически не нравится сочетание мясного и сладкого.

Читайте также:  Рецепт ржаного кваса пошагово

Мясо, запеченное с бананами, готовится просто. Тонкие ломтики хорошо отбитой говядины плотно выкладываются в форму для выпечки в один слой, соль-перец по вкусу, следом идут аккуратные кружки банана, тоже ровным слоем. Сверху можно добавить сыр и запекать в духовке до готовности.

Что действительно интересно попробовать – это банановый суп по африканскому рецепту, который можно приготовить дома, на обычной кухне, из простых продуктов. Единственная загвоздка – в кокосовом креме, который не так-то просто купить. Его можно сделать самостоятельно, но это достаточно хлопотно и сводит на нет всю простоту рецепта супа из бананов. По вкусу этот крем не сильно отличается от кокосового молока, которое можно купить в магазине. Основное достоинство кокосового крема – в том, что он густой. Можно приготовить суп и без крема, сократив количество жидких ингредиентов или добавив побольше бананов.

Суп из бананов

  • бананы – 2 шт.;
  • рис – 1 стакан;
  • куриные крылышки – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • консервированный горошек – 3 ст. ложки;
  • консервированная кукуруза – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • жгучий красный перец – 1 ч. ложка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • молотый имбирь – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;

Куриные крылышки отвариваем в 3 литрах воды до готовности, затем мясо отделяем от костей и режем его кусочками. А можно и оставить крылышки целыми. До готовности отвариваем рис. Морковь чистим, режем кубиками и обжариваем на растительном масле до мягкости, потом выкладываем рис, горошек, кукурузу, порезанные кружками бананы, измельченный чеснок и вливаем соевый соус. Аккуратно все это перемешиваем и несколько минут тушим под крышкой. Перекладываем всю полученную массу в бульон, добавляем соль и специи и на медленном огне провариваем минут 10. Суп готов, можно звать к столу!

Вкусный и практически диетический рецепт фруктового желе придется по вкусу и карману каждому. Приготовленное из натуральных продуктов желе к тому же и полноценный источник витаминов. Знакомимся с рецептами и приступаем к делу.

Мексиканский суп с курицей и бананом

  • зеленые бананы – 4 шт.
  • куриные ножки – 1,5 кг
  • лук – 1 шт.
  • сельдерей – 1 стебель
  • сладкий перец – 1 шт.
  • помидоры в собственном соку – 450 г
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • горячая вода – 6 стаканов
  • соль, перец – по вкусу

Курицу складываем в большую кастрюлю. Лук мелко шинкуем, добавляем к мясу и заливаем все горячей водой. Солим, перчим и доводим до кипения. Затем убавляем огонь и варим, пока курица не станет мягкой. Когда будет готова, достаем ножки из кастрюли (бульон не снимаем с огня). Чистим курицу от кожи, удаляем кости и режем небольшими кусочками. Сельдерей, сладкий перец и помидоры мелко режем, добавляем в бульон вместе с кукурузой и куриным мясом. Накрываем крышкой и варим минут десять. Добавляем еще соль и перец по вкусу (если нужно). Бананы чистим и нарезаем кружочками. Добавляем бананы в суп и готовим еще минут семь. Подаем сразу же.

Банановый суп

12 зеленых бананов
2 стакана (400 мл) куриного бульона
2 стакана (400 мл) кокосового молока
1 стакан (200 мл) кокосового крема
1 небольшая луковица
1/2 стручка острого перца
гренки из белого хлеба (по желанию)

КСТАТИ: кокосовый крем – это практически то же самое, что и кокосовое молоко, но содержит меньше жидкости и имеет более плотную, пастообразную консистенцию. Чтобы получить кокосовый крем, вам понадобится 1 кокосовый орех, без оболочки и измельченный. Жидкость от него следует соединить с достаточным количеством сливок или молока, чтобы получить 1 л. Измельченный кокос поместите в сотейник и залейте 1 л жидкости (кокосовое молоко и сливки). Медленно доведите до кипения, часто помешивая. Накройте крышкой и дайте остыть при комнатной температуре. Установите на большую миску сито и накройте его двумя слоями марли. Вылейте в сито содержимое сотейника. Затем нужно протереть смесь через марлю и отжать жидкость. Потом жидкость охлаждают в холодильнике и дают ей отстояться. Через некоторое время смесь станет двухфазной, и сверху останется слой плотного кокосового крема, который затем можно использовать для приготовления бананового супа, а также десертов и напитков.

Как готовить банановый суп:

Очистить и натереть бананы, или измельчить с помощью блендера. Соединить куриный бульон и бананы, пропустить через мелкое сито.

Очистить и мелко нарезать лук. Перец очистить от семян и мелко нарезать. Обжарить лук и перец, пока лук не станет полупрозрачным.

Соединить все ингредиенты и нагревать, не доводя до кипения. Подавать суп горячим, с гренками из белого хлеба.Африканский бананово-кокосовый суп готов!

Осталось украсить его листиками петрушки и подавать на стол. Для этого простого блюда не требуется никаких экзотических ингредиентов.

А между тем, это самая настоящая африканская еда, приготовить которую гораздо проще, чем накрутить дома тарелку японских роллов.

Бананы гриль на банановом листе

Необычными блюдами из бананов славится не только Африка. Путешественник и ведущий программы «Дикая еда» Вадим Тихомиров дегустирует вьетнамские бананы в кляре и делится впечатлениями.

Бананы, обжаренные во фритюре – что может быть проще? И что может быть вкуснее! Вьетнамский рецепт можно легко повторить на кухне: вам понадобятся бананы и простой кляр. Результат не разочарует! Для приготовления десерта возьмите крепкие, слегка зеленоватые бананы. Для обжарки идеально подойдет китайский вок, если его нет – используйте глубокую сковороду или небольшую кастрюлю.

Дикий десерт в культурных условиях: смотрите видео!

Сырный суп с бананами и горохом

  • зеленые незрелые бананы – 6 шт.
  • сушеный зеленый горох – 2 стакана
  • сыр фета (раскрошенный) – 1/2 стакана
  • моцарелла (раскрошенная) – 1 стакан
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 6 зубчиков
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • молотый тмин – 0.5 ст. л.
  • молотая паприка – 0.5 ч. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • кинза – по желанию

Горох отвариваем согласно инструкции на упаковке. Воду, оставшуюся после варки, не сливайте. В кастрюле на среднем огне нагреваем масло, добавляем мелко резанный лук и чеснок, тмин, паприку и соль. Обжариваем, пока лук не станет мягким. Затем добавляем 5 стаканов воды, оставшейся после варки гороха. Если такого количества жидкости у вас не осталось, добавьте обычную воду или бульон. Доводим до кипения.

Бананы чистим и нарезаем некрупными кубиками. Добавляем их в бульон через 10 минут после закипания. Продолжаем варить суп на медленном огне, пока бананы не станут мягкими. Насыпаем отваренный горох, хорошо перемешиваем и варим суп еще пять минут. Добавляем раскрошенную фету и моцареллу, варим, помешивая, еще минут пять. Подаем горячим, при подаче украшаем мелко рубленной кинзой по желанию.

Бананы в кляре по-вьетнамски

2 банана
1 стакан муки
1 ч. ложка сахарной пудры
2/3 стакана газированной воды


Как готовить бананы по-вьетнамски:

Каждый банан нужно очистить, завернуть в пищевую пленку и аккуратно раздавить, чтобы он стал плоским. Приготовить кляр, соединив все ингредиенты.

Окунать банан в кляр и отправлять на раскаленную сковороду с большим количеством масла. Дикий десерт готов!

Почему бы не баловать себя иногда непривычными блюдами из простых продуктов, которые нам на этой стороне земного шара в голову не придет соединить в одной тарелке?

Масаи — полукочевой африканский коренной народ

Хочется чего-то вкусного и освежающего? Приготовьте удивительное мороженое! Банан и 30 секунд вашего драгоценного времени – вот все, что нужно!

Источник

Банановый суп-пюре

Густой молочно-банановый суп-пюре с ароматом апельсиновой цедры. Хорош в качестве десерта как для маленьких сладкоежек, так и для взрослых гурманов. Этот рецепт был размещен пользователем Лисенок в 2008 году под названием «Банановый суп-пюре» и иллюстрирован мною в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Банановый суп-пюре»:

  • Банан — 3 шт
  • Молоко — 3,5 стак.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Вода — 0,5 стак.
  • Апельсин (цедра) — 1/4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Ягодное желе – необычный, очень вкусный и полезный десерт, который при правильном приготовлении сохраняет вкус свежих ягод. Такой десерт можно использовать для украшения, а также в качестве самостоятельного блюда. Читаем и берем на заметку.

Конечно же, ни один праздник не проходит без сладкого оригинального десерта. Давайте попробуем с вами сегодня приготовить великолепное и очень нежное творожное желе! Благодаря этому сказочному кушанью праздник запомнится вашим гостям надолго.

Готового блюда
ккал
917.7 ккал
белки
33.7 г
жиры
5.1 г
углеводы
193.2 г
Порции
ккал
183.5 ккал
белки
6.7 г
жиры
1 г
углеводы
38.6 г
100 г блюда
ккал
60.4 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Банановый суп-пюре»:

Бананы размять вилкой или измельчить в блендере в пюре. Смешать с молоком, чуть посолить, довести до кипения.

Приготовить сахарный сироп. Воду в отдельной кастрюльке соединить с сахаром, варить до его растворения. Затем добавить туда нарезанную соломкой цедру апельсина. И проварить еще пару минут.

Я сначала расплавила сахар в микроволновке и затем развела его водой, чтобы сироп получился с карамельным вкусом.

Подсушить на сковороде столовую ложку муки до кремового цвета.

В молочно-банановую смесь добавить сахарный сироп и подсушенную муку, довести до кипения.

Суп охладить, подавать с мороженым, орехами или посыпать какао.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Густой молочно-банановый суп-пюре с ароматом апельсиновой цедры. Хорош в качестве десерта как для маленьких сладкоежек, так и для взрослых гурманов. Этот рецепт был размещен пользователем Лисенок в 2008 году под названием «Банановый суп-пюре» и иллюстрирован мною в рамках акции «Раскраски».

Похожие рецепты

Вишневый суп

Постный суп из персиков с рисом

Хлебный суп с сухофруктами

Клубничный суп из ресторана «Черри мио»

Яблочно-ягодный суп с рисом

Суп-пюре из клубники

Суп из дыни с шампанским и креветками

Клубничный суп

Фруктовый суп «Этюд в солнечных тонах»

Попробуйте приготовить вместе

Бифштекс Фести

Салат «Дурдом Ромашка»

Бабушкина заливная рыба

Фотографии «Банановый суп-пюре» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 апреля 2017 года Каникула #

30 июня 2015 года Сирень-2015 #

24 января 2013 года DEKADAHC #

24 января 2013 года DEKADAHC #

25 апреля 2011 года semnat #

26 апреля 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

2 апреля 2011 года Nika #

2 апреля 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

1 апреля 2011 года ли-ли-я #

1 апреля 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

29 марта 2011 года katiuxa88 #

29 марта 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

28 марта 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

26 марта 2011 года beautiful woman # (модератор)

26 марта 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

26 марта 2011 года yakolyoka #

26 марта 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

26 марта 2011 года barska #

подавать с мороженым, орехами или посыпать какао.

26 марта 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

27 марта 2011 года barska #

27 марта 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

27 марта 2011 года barska #

зато я знаю, какова фотогеничность бананов

27 марта 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

27 марта 2011 года barska #

27 марта 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

27 марта 2011 года barska #

26 марта 2011 года Лианда #

26 марта 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

26 марта 2011 года Лианда #

26 марта 2011 года жонушка #

26 марта 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

26 марта 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

26 марта 2011 года мисс #

26 марта 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

26 марта 2011 года мисс #

О, дааа.. Спасибо, Светуль, что зашла ко мне, на кожуру, так сказать

26 марта 2011 года МАРФУШКА #

26 марта 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

26 марта 2011 года Мария По #

26 марта 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

26 марта 2011 года венера71 #

26 марта 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

26 марта 2011 года Венерик #

26 марта 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector