- Кубинский куриный суп с бананами
- Кубинский куриный суп с бананами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Банановый суп: рецепт
- Бананановый суп с карри
- Отправляемся в путешествие
- Африканский суп с бананами и кокосом
- Самый универсальный фрукт на свете
- Суп из бананов
- Мексиканский суп с курицей и бананом
- Банановый суп
- Сырный суп с бананами и горохом
- Бананы в кляре по-вьетнамски
- Банановый суп-пюре
- Ингредиенты для «Банановый суп-пюре»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Банановый суп-пюре»:
- Похожие рецепты
- Вишневый суп
- Постный суп из персиков с рисом
- Хлебный суп с сухофруктами
- Клубничный суп из ресторана «Черри мио»
- Яблочно-ягодный суп с рисом
- Суп-пюре из клубники
- Суп из дыни с шампанским и креветками
- Клубничный суп
- Фруктовый суп «Этюд в солнечных тонах»
- Попробуйте приготовить вместе
- Бифштекс Фести
- Салат «Дурдом Ромашка»
- Бабушкина заливная рыба
- Фотографии «Банановый суп-пюре» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кубинский куриный суп с бананами
Кубинский куриный суп с бананами
Предлагаю вам необычный куриный суп с . бананами. Кто-то удивится и скажет: «Как это с бананами суп, возможно ли такое?» Оказывается да, возможно. Любителей чего-то нового приглашаю на дегустацию этого блюда.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Курицу помыть, опустить в воду и варить бульон до готовности куриного мяса. Отдельно сварить до готовности рис.
Нарезать кубиками морковь, измельчить чеснок.
Добавить к приготовленному рису морковь, чеснок, горошек, кукурузу и соевый соус. Хорошо перемешать и закрыть крышкой. Томить на медленном огне около 10 минут.
Готовую курицу вынуть из бульона, нарезать кубиками, кости удалить.
Бананы нарезать кружочками. Лучше взять недоспевшие плоды.
Добавить курицу и бананы к рисовой смеси и томить всё вместе ещё несколько минут. Можно добавить 2-3 столовые ложки бульона.
Переложить приготовленную смесь из риса, бананов и овощей в бульон, добавить зелень, карри, красный перец, лавровый лист и тёртый имбирь, порезанную курицу, соль. Варить суп несколько минут.
Куриный суп с бананами получается насыщенным, вкусным, слегка острым.
Источник
Банановый суп: рецепт
Если раньше банан считался экзотическим фруктом, то сейчас это вкусное лакомство доступно нам круглый год. Мы привыкли употреблять его в сыром виде, как и любые другие фрукты. А оказывается, из бананов даже супы готовят. Несколько интересных рецептов приготовления бананового супа ждут вас ниже.
Бананановый суп с карри 
- бананы – 4 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- вода – 3 стакана
- лук репчатый – 1 шт.
- приправа карри – 1 ч. л.
Бананы чистим и режем. В кастрюле смешиваем воду и карри, добавляем туда бананы. Мелко нарезаем лук и чеснок, добавляем их в кастрюлю с бананами. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим еще около получаса. Подавать можно сразу, а можно взбить в блендере до однородной консистенции и снова чуть-чуть прогреть перед подачей.
Отправляемся в путешествие
В Уганде и Бурунди больше половины огромного урожая бананов идет на производство… пива. Сортов бананов в этих краях больше 50-ти, но бурундийцы и угандийцы лишней щепетильностью в вопросах технологии не отличаются, и все пять десятков видов прекрасно используют в пивоварении. Путешественники, которым довелось попробовать банановое пиво, едины во мнении, что на вкус оно гораздо приятнее привычного аналога на родине. И дело тут не только в экзотике: банановое пиво насыщеннее, крепче и ароматнее обычного. Однако попробовать этот напиток можно только в Африке – в другие страны его не экспортируют. Кто знает – возможно, банановый вкус пива действительно так хорош только с видом на пальмы…
Африканский суп с бананами и кокосом 
- зеленые бананы – 15 шт.
- куриный бульон – 2 стакана
- кокосовое молоко – 2 стакана
- лук – 1 шт.
- перец чили – 1/2 стручка
- растительное масло для жарки
- кокосовые чипсы для подачи
Бананы чистим и натираем на терку или измельчаем блендером. Соединяем куриный бульон и бананы, пропускаем через мелкое сито. Лук чистим и мелко режем. Перец чистим от семян и мелко режем. Обжариваем лук и перец на растительном масле, пока лук не станет полупрозрачным. Добавляем лук в кастрюлю с бульоном и бананами, вливаем кокосовое молоко. Нагреваем на медленном огне, не доводя до кипения. При подаче украшаем зеленью и орешками.
Самый универсальный фрукт на свете
Для жителей Африки бананы – примерно то же самое, что для нас картофель, с той лишь разницей, что бананы в Африку никто не завозил. Как картофель в русской кухне, бананы уместны в большинстве африканских блюд, их едят сырыми, обжаренными, запеченными и засушенными, в составе десертов, салатов, основных блюд, супов и сэндвичей. Банановыми десертами никого не удивить: в сметане, карамелизированные и в составе фруктового салата они нам уже давно набили оскомину. Запеченное с бананами мясо – непривычно и вкусно, но не шокирует: кто-то любит, кто-то не распробовал, а некоторым категорически не нравится сочетание мясного и сладкого.
Мясо, запеченное с бананами, готовится просто. Тонкие ломтики хорошо отбитой говядины плотно выкладываются в форму для выпечки в один слой, соль-перец по вкусу, следом идут аккуратные кружки банана, тоже ровным слоем. Сверху можно добавить сыр и запекать в духовке до готовности.
Что действительно интересно попробовать – это банановый суп по африканскому рецепту, который можно приготовить дома, на обычной кухне, из простых продуктов. Единственная загвоздка – в кокосовом креме, который не так-то просто купить. Его можно сделать самостоятельно, но это достаточно хлопотно и сводит на нет всю простоту рецепта супа из бананов. По вкусу этот крем не сильно отличается от кокосового молока, которое можно купить в магазине. Основное достоинство кокосового крема – в том, что он густой. Можно приготовить суп и без крема, сократив количество жидких ингредиентов или добавив побольше бананов.
Суп из бананов
- бананы – 2 шт.;
- рис – 1 стакан;
- куриные крылышки – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- соевый соус – 4 ст. ложки;
- консервированный горошек – 3 ст. ложки;
- консервированная кукуруза – 3 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- карри – 1 ч. ложка;
- жгучий красный перец – 1 ч. ложка;
- лавровый лист – 2 шт.;
- молотый имбирь – 0,5 ч. ложки;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
Куриные крылышки отвариваем в 3 литрах воды до готовности, затем мясо отделяем от костей и режем его кусочками. А можно и оставить крылышки целыми. До готовности отвариваем рис. Морковь чистим, режем кубиками и обжариваем на растительном масле до мягкости, потом выкладываем рис, горошек, кукурузу, порезанные кружками бананы, измельченный чеснок и вливаем соевый соус. Аккуратно все это перемешиваем и несколько минут тушим под крышкой. Перекладываем всю полученную массу в бульон, добавляем соль и специи и на медленном огне провариваем минут 10. Суп готов, можно звать к столу!
Ягодное желе – необычный, очень вкусный и полезный десерт, который при правильном приготовлении сохраняет вкус свежих ягод. Такой десерт можно использовать для украшения, а также в качестве самостоятельного блюда. Читаем и берем на заметку. Конечно же, ни один праздник не проходит без сладкого оригинального десерта. Давайте попробуем с вами сегодня приготовить великолепное и очень нежное творожное желе! Благодаря этому сказочному кушанью праздник запомнится вашим гостям надолго. | ||||||||||||||||||||||||||
|
Готового блюда | |||
ккал 917.7 ккал | белки 33.7 г | жиры 5.1 г | углеводы 193.2 г |
Порции | |||
ккал 183.5 ккал | белки 6.7 г | жиры 1 г | углеводы 38.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.4 ккал | белки 2.2 г | жиры 0.3 г | углеводы 12.7 г |
Рецепт «Банановый суп-пюре»:
Бананы размять вилкой или измельчить в блендере в пюре. Смешать с молоком, чуть посолить, довести до кипения.
Приготовить сахарный сироп. Воду в отдельной кастрюльке соединить с сахаром, варить до его растворения. Затем добавить туда нарезанную соломкой цедру апельсина. И проварить еще пару минут.
Я сначала расплавила сахар в микроволновке и затем развела его водой, чтобы сироп получился с карамельным вкусом.
Подсушить на сковороде столовую ложку муки до кремового цвета.
В молочно-банановую смесь добавить сахарный сироп и подсушенную муку, довести до кипения.
Суп охладить, подавать с мороженым, орехами или посыпать какао.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Густой молочно-банановый суп-пюре с ароматом апельсиновой цедры. Хорош в качестве десерта как для маленьких сладкоежек, так и для взрослых гурманов. Этот рецепт был размещен пользователем Лисенок в 2008 году под названием «Банановый суп-пюре» и иллюстрирован мною в рамках акции «Раскраски».
Похожие рецепты
Вишневый суп
Постный суп из персиков с рисом
Хлебный суп с сухофруктами
Клубничный суп из ресторана «Черри мио»
Яблочно-ягодный суп с рисом
Суп-пюре из клубники
Суп из дыни с шампанским и креветками
Клубничный суп
Фруктовый суп «Этюд в солнечных тонах»
Попробуйте приготовить вместе
Бифштекс Фести
Салат «Дурдом Ромашка»
Бабушкина заливная рыба
Фотографии «Банановый суп-пюре» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
23 апреля 2017 года Каникула #
30 июня 2015 года Сирень-2015 #
24 января 2013 года DEKADAHC #
24 января 2013 года DEKADAHC #
25 апреля 2011 года semnat #
26 апреля 2011 года Desert rose # (автор рецепта)
2 апреля 2011 года Nika #
2 апреля 2011 года Desert rose # (автор рецепта)
1 апреля 2011 года ли-ли-я #
1 апреля 2011 года Desert rose # (автор рецепта)
29 марта 2011 года katiuxa88 #
29 марта 2011 года Desert rose # (автор рецепта)
28 марта 2011 года Desert rose # (автор рецепта)
26 марта 2011 года beautiful woman # (модератор)
26 марта 2011 года Desert rose # (автор рецепта)
26 марта 2011 года yakolyoka #
26 марта 2011 года Desert rose # (автор рецепта)
26 марта 2011 года barska #
подавать с мороженым, орехами или посыпать какао.
26 марта 2011 года Desert rose # (автор рецепта)
27 марта 2011 года barska #
27 марта 2011 года Desert rose # (автор рецепта)
27 марта 2011 года barska #
зато я знаю, какова фотогеничность бананов
27 марта 2011 года Desert rose # (автор рецепта)
27 марта 2011 года barska #
27 марта 2011 года Desert rose # (автор рецепта)
27 марта 2011 года barska #
26 марта 2011 года Лианда #
26 марта 2011 года Desert rose # (автор рецепта)
26 марта 2011 года Лианда #
26 марта 2011 года жонушка #
26 марта 2011 года Desert rose # (автор рецепта)
26 марта 2011 года Desert rose # (автор рецепта)
26 марта 2011 года мисс #
26 марта 2011 года Desert rose # (автор рецепта)
26 марта 2011 года мисс #
О, дааа.. Спасибо, Светуль, что зашла ко мне, на кожуру, так сказать
26 марта 2011 года МАРФУШКА #
26 марта 2011 года Desert rose # (автор рецепта)
26 марта 2011 года Мария По #
26 марта 2011 года Desert rose # (автор рецепта)
26 марта 2011 года венера71 #
26 марта 2011 года Desert rose # (автор рецепта)
26 марта 2011 года Венерик #
26 марта 2011 года Desert rose # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Adblockdetector