- Суп из бараньих ребрышек
- Ингредиенты для блюда
- Приготовление блюда по шагам
- Супы из бараньих ребрышек
- Суп из бараньих ребрышек с картошкой, кале и грибами
- Фасолевый суп с ребрышками
- Харира (Harira) — марокканский мясной суп
- Суп из баранины с бамией
- Суп с бараниной и шпинатом
- Суп из бараньих ребрышек с томатом и перцем
- Суп из баранины с чечевицей
- Суп из бараньих ребрышек с чечевицей
- Суп из бараньих ребрышек с картофелем
- Суп из бараньих ребрышек с нутом и сельдереем
- Суп из бараньих ребрышек с ячневой крупой и кукурузой
- Харира — марокканский суп с бараниной
- Суп из бараньих ребрышек с сельдереем
- Суп из баранины с рисом по-грузински
- Суп из бараньих ребрышек с рисом и красным вином
- Суп из бараньих ребрышек с нутом и фасолью по-алжирски
- 10 самых вкусных рецептов супов с бараниной
- 10. Шотландский перловый суп
- 9. Пиева
- 8. Бозбаш
- 7. Сорпа
- 6. Гороховый суп
- 5. Мастава
- 4. Хашлама
- 3. Шулюм
- 2. Харчо
- 1. Шурпа
Суп из бараньих ребрышек
Как приготовить суп из бараньих ребрышек Вы узнаете сегодня из нашего оригинального рецепта!
Если Вы любите горячие супы и хотите побаловать себя вкусным наваристым супом из рёбрышек, то этот рецепт как раз то, что вам нужно. Вам не придется тратить слишком много времени, поскольку рецепт супа из бараньих ребрышек довольно прост, так что у Вас не составит проблем справиться с ним. Суп получается вкусным и питательным. Также мы расскажем о том, сколько нужно варить бараньи ребрышки для супа.
Ингредиенты для блюда
- Бараньи ребрышки — 1 кг.
- Картофель — 8 шт.
- Морковка — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Томатная паста — 3 ст. ложек
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль, перец, другие специи — — по вкусу
Приготовление блюда по шагам
Бараньи ребрышки нужно промыть, просушить и нарезать на порционные кусочки.
Положите их в кастрюлю и залейте прохладной водой. Необходимо довести до кипения, снять пену и посолить. Накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь, продолжив варить еще в течение 40 минут.
Нарежьте лук (кольцами или кубиками – это неважно).
Нашинкуйте морковь или натрите ее на терке.
Разогрейте сковородку с маслом, затем выложите лук, морковь. Обжарьте овощи до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите еще в течение 3-5 минут.
Пока тушатся овощи, нарежьте маленькими кусочками картошку и отправьте вместе с обжаркой в кастрюлю с ребрышками.
После того, как вода закипит, бросьте лавровый лист, посолите, поперчите. Варить нужно до готовности картофеля.
Готовый суп разлейте по тарелочкам и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Если хотите, в суп можно добавить сметану, которая придаст ему нежный вкус.
Как выбрать мясо баранины?
Мясные блюда нравятся многим людям. Особым успехом пользуются супы, которые полезны для желудка и для организма. Мясные супы заряжают энергией и силой. В последнее время особой популярностью пользуется баранина. Такие супы, несомненно, оценят мужчины, которые любят есть мясо.
Однако перед тем, как купить баранину, нужно знать, как правильно ее выбирать. Запах мяса не должен быть странным. Если вы чувствуете неприятный запах, то брать такое мясо не нужно. Обратите внимание на цвет. Он должен быть светло-красным. Чем темнее мясо, тем больше лет было животному. Выбрать правильное и идеальное мясо баранины для супа – очень сложно. Однако есть несколько секретов. Если вы хотите наваристый бульон, то лучше всего брать грудинку. Помните, что хранить баранину нужно при температуре -4, -7 градусов. Если вы будете хранить мясо в маринаде, то время хранения увеличится на неделю. В морозильной камере баранина может храниться пол года!
Полезные свойства мяса баранины
В состав вкусного мяса баранина входит холин. Он снижает уровень холестерина в крови. В большом количестве в баранине содержится калий, который сказывается на хорошей работе сердечнососудистой системы. Имеющийся в мясе фосфор отвечает за уровень водного баланса. Нельзя сказать, что мясо баранины малокалорийно, именно поэтому увлекаться его употреблением не стоит. Нужно есть баранину в небольших количествах, тогда вашей фигуре не будет нанесен вред. Однако примечательно, что в мясе барана не так много жира, по сравнению с другим мясом. При регулярном употреблении отварной баранины уменьшается риск появления атеросклероза. А также если вы страдаете гастритом, то вам просто необходимо кушать как можно чаще супы из баранины. Как вы могли понять, полезных свойств баранины огромное количество, однако следует помнить, что это всё же мясо и слишком много его есть нельзя. А также, лучше употреблять баранину в отварном виде, нежели в жаренном или печеном.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Суп из бараньих ребрышек».
Источник
Супы из бараньих ребрышек
Суп из бараньих ребрышек с картошкой, кале и грибами
ребрышки бараньи — 500г; вода — 3 л; картофель — 2 шт. (небольшого размера); кауста кале (кейл, кучерявая или тосканская капуста) — 4 листа; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; грибы свежие (вешенки, шампиньоны) — 200г; масло растительное для жарк
Фасолевый суп с ребрышками
ребрышки (свиные, говяжьи или бараньи) — около 500г; вода — около 3 л; фасоль белая (сухая) — 1 стакан; капуста — 1/4 кочана (небольшого); репчатый лук — 1 шт.; болгарский перец — 1 шт.; томатная паста (пассата) — 100 мл; сладкая паприка — 1 ч.л.; со
Харира (Harira) — марокканский мясной суп
ребрышки (баранина или говядина) — около 500г; нут — 1/2 стакана; чечевица (любая) — около 100г (примерно 1/2 стакана); лук репчатый — 2 шт. (небольшие луковицы); сельдерей (стебли) — 2 шт.; помидоры (без кожицы, консервированные в собственном соку)
Суп из баранины с бамией
баранина (ребрышки), картофель, томаты, лук репчатый, морковь, бамия.
раздел: Супы из баранины
Суп с бараниной и шпинатом
бараньи ребрышки, вода, куриный или овощной бульон, орегано (свежий, измельченный), майоран (свежий), соль, перец, морковь (полосками), сельдерей (тонко порезанный), орзо, шпинат, сыр пармезан (натертый), маслины (порезанные зрелые).
раздел: Супы из баранины
Суп из бараньих ребрышек с томатом и перцем
вода, баранина ребрышки, картофель, морковь, лук репчатый, масло сливочное, томат-паста, перец, соль, лавровый лист, сметана.
раздел: Супы из баранины
Суп из баранины с чечевицей
петрушка, соль, розовая чечевица, небольшой острый перчик, чеснок, баранина (ребрышки), картофель, лавровый лист, томатная мякоть, растительное масло, сельдерей (черешки).
раздел: Чечевичные супы, Супы из баранины
Суп из бараньих ребрышек с чечевицей
лавровый, масло растительное, острый перец, петрушка, соль, красная чечевица, сельдерей (черешок), картофель, чеснок, помидор, баранина (ребрышки).
раздел: Супы из баранины
Суп из бараньих ребрышек с картофелем
бараньи ребрышки, картофель, морковь, лук репчатый, томатная паста, лавровый лист, соль, перец, зелень.
раздел: Супы из баранины
Суп из бараньих ребрышек с нутом и сельдереем
бараньи ребрышки, масло растительное, нут (горох турецкий), морковь, сельдерей (стебель), лавровый лист, соль, черный перец (молотый), чеснок, зира, мята (сушеная).
раздел: Супы из баранины
Суп из бараньих ребрышек с ячневой крупой и кукурузой
бараньи ребрышки, вода (холодная), помидор, морковь (крупная), перец болгарский, репчатый лук, сельдерей, кукуруза (консервированная), ячневая крупа, соль, черный перец (молотый), зеленый лук.
раздел: Супы из баранины, Крупяные супы
Харира — марокканский суп с бараниной
баранина (корейка или ребрышки), фасоль (черный глаз), чечевица зеленая, рис коричневый, лук репчатый, масло растительное, куркума или шафран, томаты (в собственном соку), кинза (свежая зелень), петрушка (свежая зелень), соль, перец черный.
раздел: Супы из баранины, Фасолевые супы, Марокканская кухня
Суп из бараньих ребрышек с сельдереем
бараньи ребрышки, оливковое масло, сельдерей (корень), морковь (большая), лук репчатый, чеснок, перец чили, томатная паста, вода, картофель, пшено, петрушка, укроп, зеленый лук, соль.
раздел: Супы из баранины
Суп из баранины с рисом по-грузински
баранина (грудинка или ребрышки), рис, лук репчатый, чеснок, перец жгучий красный, паста томатная, масло растительное, хмели-сунели, лавровый лист, перец черный, соль, кинза, базилик, тархун.
раздел: Супы из баранины, Грузинская кухня
Суп из бараньих ребрышек с рисом и красным вином
бараньи ребрышки, соевый соус, красное вино, морковь, лук репчатый, томатная паста, соль, перец, вода, рис (длиннозерный), чеснок, кинза (рубленая).
раздел: Супы из баранины
Суп из бараньих ребрышек с нутом и фасолью по-алжирски
ребрышки бараньи, бараний хвост, вода, лук репчатый, перец болгарский, кабачки, чеснок, тимьян, лавровый лист, помидоры, масло оливковое, фасоль, горох нут, вермишель, соль, перец (молотый).
раздел: Супы из баранины, Фасолевые супы
Источник
10 самых вкусных рецептов супов с бараниной
Баранина – очень вкусное и полезное мясо, которое особенно популярно в восточной кухне. Из баранины готовят плов и варят необыкновенные супы. О последних и пойдет речь в нашей статье.
Мы собрали 10 самых вкусных рецептов супа из баранины. Попробуйте приготовить их все, какой вы считаете лучшим?
10. Шотландский перловый суп
Для классического шотландского супа с перловкой Scotch Broth вам понадобится 500-600 гр хорошей баранины, пол стакана перловой крупы, 2 средние луковицы, столько же моркови, небольшая репа, соль, чёрный молотый перец, зелень и растительное масло для жарки.
Перловку нужно заранее замочить в холодной воде на пару часов. Баранину ставим варить – это бульон, основа. Все овощи мелко режем кубиками и обжариваем на сковороде.
Если баранина была на кости, то достаем её из кастрюли и засыпаем перловку, которую варим до готовности. Если было чистое мясо, то просто добавляете перловку раньше. Туда же соль, перец, обжаренные овощи. Суп готов!
Это не единственный способ приготовить данный суп: вариаций много. Можно вместе с перловкой добавить ещё и горох, или добавить картошки и даже капусту, так что не бойтесь эксперементировать – шотландцы и сами не знают, какой вариант супа более национальный и правильный.
9. Пиева
Пиева (ударение ставится на последний слог) – это блюдо узбекской кухни. Луковый суп с бараниной долго готовить, но результат вас непременно порадует.
Для рецепта нужно 500 гр баранины (это тот случай, когда лучше брать мясо пожирнее), 1,5 кг лука (традиционно его должно быть в 3 раза больше мяса, но если для вас перебор – берите меньше), 2 помидора, пару листиков лаврушки, масло, соль и смесь перцев по вкусу.
Мясо моем и мелко режем кубиками, попутно удаляя прожилки. Выкладываем его в кастрюлю с толстым дном (в идеале – казан) и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Потом залейте водой и тушите 1,5 часа на медленном огне. Когда вода почти полностью испарится, добавьте мелко нарезанный лук и тушите ещё минут 20. Затем добавляете порезанные помидоры, соль, перец и воду, смотря какой густоты вы хотите суп (учтите, жидким он быть не должен – не таким его узбеки придумали). Ещё через 10-15 минут суп Пиева готов.
8. Бозбаш
Бозбаш – густой, очень сытный и вкусный кавказский суп, у которого есть даже собственная страничка на Википедии. Готовится тоже не очень быстро, но оно того стоит.
Итак, вам нужно иметь в наличии: 700 гр баранины, 6 средних картофелин, 2 такие же луковицы, болгарский перец (1 крупный или пара мелких), горсть чернослива (
60 гр), 2 столовых ложки томатной пасты, чабрец и базилик – по пол чайных ложки, и соль с перцем по вкусу.
Мясо режем и доводим до кипения, снимаем пену и варим 30 минут на умеренном огне. Пока мясо варится, мелко режем кубиками лук и обжариваем его.
Достаем мясо и отправляем к луку, а бульон процеживаем и ставим обратно на плиту, добавив в него нарезанный картофель. Далее к мясу с луком добавляем болгарский перец, чернослив и томатную пасту, жарим на слабом огне минут 10, после чего отправляем все в кастрюлю, где уже закипела картошка. Солим, добавляем специи, ждём ещё 10-15 минут – и восхитительный Бозбаш готов!
7. Сорпа
В отличие от предыдущих, сорпа – суп очень простой в приготовлении и с ним справится кто угодно. Список ингредиентов тоже очень прост: 1 кг баранины, 2 луковицы, средняя морковь, 1 кг картошки, 4 листика лаврушки, 3 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.
Мясо моем и ставим варить, когда закипит – обязательно снимаем пену. Варим мясо 2 часа, потом достаем его и даем ему остыть, заодно процеживаем бульон. Лук, картофель и морковь режем, как нравится и добавляем в бульон, туда же нарезанное мясо. Варим до готовности овощей, подаем горячим.
6. Гороховый суп
Берем 400 гр бараньих ребрышек, стакан гороха, 1 луковицу и морковь, 3-4 картофелины, лавровый лист, соль и специи по вкусу.
Ребрышки заливаем водой и доводим до кипения, после чего сливаем воду и ставим вариться ещё раз, на 2 часа, параллельно замочив горох. Пока все варится и отмокает, жарим мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.
Когда ребра готовы – достаем их и засыпаем в кастрюлю горох, ребра делим на порции. Когда горох сварится, к нему бросаем нарезанный кубиками картофель, через 10 минут – зажарку. При подаче добавляем ребра, ещё можно сухарики – не канон, но очень вкусно.
5. Мастава
Мастава на вкус не имеет ничего общего с супом Бозбаш, а вот рецепт этого узбекского блюда очень похож. Для приготовления «жидкого» плотва нам понадобится: 400 гр баранины, 200 гр риса (круглозерного), 1 крупная морковь, луковица, болгарский перец, а также 2 столовые ложки томатной пасты, соль по вкусу. Еще нужны специи, причём строго определённые – зира и чёрный молотый перец, а также лист лаврушки и пара зубчиков чеснока.
Мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем в казане или кастрюле с толстым дном, пока оно не подрумянится. Далее добавляем к нему лук, болгарский перец и морковь, жарим ещё минут 10, постоянно помешивая. Затем добавляем помидор и уже тушим те же 10 минут.
Наконец, добавляем картофель и тщательно промытый рис, заливаем водой и тушим до готовности. Получится густой и ароматный суп, который действительно чем-то похож на плов.
4. Хашлама
Очередное кавказское блюдо в нашей подборке, которое легко готовить, что большой плюс. Нам нужно: 800 гр мяса (баранина, само собой), 6 средних картофелин, 2 луковицы, 2 моркови и 2 зелёного салатного перца, пол кило помидоров, чайная ложка паприки, столько же хмели-сунели, соль и перец по вкусу.
Если хотите блюдо точь-в-точь как на Кавказе, то убираем из него картофель и добавляем бокал вина и курдючный жир. Последнее можно заменить растительным маслом, но будет уже не то.
Мясо режем на средние кусочки и обжариваем в казане (если он есть) с маслом минут 10, до готовности не нужно. К этому времени нужно уже нарезать полукольцами лук, картофель, помидоры, морковь и перец.
Мясо солим и перчим, после чего накрываем его слоем лука, далее – слой перца, затем морковь, помидоры, и верхний слой – картофель. Не забываем о специях, заливаем водой так, чтобы картошка не была покрыта, и варим 1-1,5 часа (зависит от мяса).
Главное – не переборщить с водой и стараться не мешать блюдо, так как Хашлама – нетипичный суп. Он варится в соке из овощей, которые не должны потерять структуру.
3. Шулюм
Шулюм – ещё одно кавказское блюдо, традиционное блюдо пастухов. Его готовят в котле на костре, но в кастрюле на плите получается тоже вкусно.
Нужно 500-700 гр баранины на кости, 1 луковица, 3-4 картофелины, парочка лавровых листков, душистый перец, соль и немного кинзы, 3 зубчика чеснока.
Первым делом варим баранину с очищенной луковицей 2 часа. Потом достаем мясо, луковицу выбрасываем, в бульон кладем нарезанный картофель. Мясо срезаем с кости и добавляем в суп, солим. В самом конце – кинза, перец, лавровый лист и мелко нарезанный чеснок. Крупы в этом рецепте не нужны, а вот помидоры или другие овощи по желанию добавить можно.
2. Харчо
Для вкусного супа харчо нужно 600 гр баранины, 2 столовых ложки риса, 4 помидора, 2 луковицы, 1 морковь, 2 болгарских перца, 3 зубчика чеснока, кинза, петрушка, лавровый лист, душистый перец и соль.
Порционно нарезать мясо, обжарить 10 минут, добавить нарезанные лук и морковь, ещё 10 минут жарить. Переложить все в кастрюлю, залить водой и варить 40 минут.
Добавить измельченные помидоры и болгарский перец, ещё немного поварить и добавить рис. Варить до готовности крупы, в конце добавить зелень, перец, чеснок, соль. Дать настояться 20-30 минут и кушать.
1. Шурпа
Баранины для кастрюли шурпы нужно 800 гр, а также 3 луковицы, 2 моркови, 2 болгарских перца, 3 помидора, 4 картофелины, по 1 чайной ложке зиры и кориандра, веточка петрушки, базилика и кинзы, а также соль и перец по вкусу.
Мясо режем и доводим до кипения, снимаем пену. Добавляем нарезанный кольцами лук, морковь, перец и помидоры, варим ещё минут 10, после чего идёт картофель. В конце – зелень и соль. Подавать, разумеется, горячей.
Источник