- Легкий суп с бататом
- Как приготовить блюдо « Легкий суп с бататом »
- Карточка рецепта
- Вся польза батата: что это такое и чем он отличается от картофеля. Делюсь легким рецептом сырного супа с бататом
- Суп-пюре из батата с сыром
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Вкусный, полезный и нежный крем-суп из батата и моркови
- Содержание:
- Крем-суп из батата — необходимые ингредиенты на 6 порций:
- Пошаговое приготовление:
- Рыбный суп с бататом
- Ингредиенты для «Рыбный суп с бататом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыбный суп с бататом»:
- Похожие рецепты
- Суп по-веракрусски с консервами
- Грибная уха осенняя
- Уха из красной рыбы
- Греческий традиционный рыбный суп
- Рыбный суп
- Уха с ароматом раков
- Уха из горбуши
- Суп рыбный с маринованными помидорками
- Рыбный суп с овощами
- Попробуйте приготовить вместе
- Шницели по-старобаварски
- Салат «Мельница»
- Бутерброды «Аленький цветочек»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Легкий суп с бататом
Как приготовить блюдо « Легкий суп с бататом »
- Очистить и нарезать батат.
- Морковь нарезать кусочками.
- Мелко порубить капусту.
- Нарезать зелень.
- В кастрюлю влить масло и добавить специи. Нагреть полминуты.
- Добавить морковь, пассеровать 5 минут.
- Добавить батат и капусту.
- Влить воду, накрыть крышкой и варить 20 минут.
- Добавить стручковую фасоль и зелень. Варить еще 5 минут.
Очень лёгкий овощной суп с интересным вкусом за счет батата. Постный суп можно превратить в более сытную версию, добавив куриное мясо.
- Батат — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Капуста белокочанная — 250 гр.
- Зелень — 30 гр.
- Специи (сухой чеснок и прованские травы) — 1 ст.л.
- Стручковая фасоль — 100 гр.
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч.л.
- Вода — 2 л.
Пищевая ценность блюда «Легкий суп с бататом» (на 100 грамм ):
Калории: 17.1 ккал.
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Источник
Вся польза батата: что это такое и чем он отличается от картофеля. Делюсь легким рецептом сырного супа с бататом
Недавно я включил в свой рацион на постоянной основе батат, полностью заменив им картофель. В этой статье я расскажу вам об этом корнеплоде и чем он полезен. А в конце статьи поделюсь рецептом сырного супа с бататом, поэтому читайте до конца!
Батат — это растение, которое впервые открыли в Америке. В простонародье его часто называют «сладким картофелем», хотя родственной связи с ним батат не имеет. В пищу употребляют в основном стебли растения (корнеплоды), но в некоторых странах используют и листья. Внешне батат похож на картофель, но более вытянутый и внутри имеет цвет, близкий к тыквенному. На вкус он сладковатый, напоминает что-то среднее между тыквой и картофелем. Когда я попробовал его первый раз он сразу мне понравился и с тех пор я постоянно его покупаю и заменяю им картошку, так как полезных свойств в нем больше.
Итак, о полезных свойствах:
Батат содержит фосфор, железо, кальций, витамины А, С и бета — каротин, способствуют укреплению иммунитета. Мякоть корнеплода содержит волокна, которые не перевариваются, а постепенно выходят из организма, выводя при этом шлаки и токсины. Батат содержит сложные углеводы, которые дают долгое чувство сытости, а также плод будет полезен для спортсменов и людей на диете — 100 грамм продукта приходится всего 61 ккал. Хранится батат намного дольше картофеля, практически в 2 раза.
Батат запекают, варят, делают пюре, добавляют в супы и в принципе всё тоже, что мы привыкли делать с картофелем. Я например очень люблю запечённый в духовке.
Как я и обещал, делюсь легким рецептом сырного супа с бататом:
Нам понадобится батат 1 штука, 1 куриное филе, шампиньоны 4 шт больших, 2 плавленных сырка ( у меня «Дружба»), соль, специи и зелень. Также я добавил 2 ст.л консервированного горошка, но можно и без него.
Нарезаем батат, филе и грибы кубиками. Наливаем в кастрюлю воды, засыпаем резанный батат и ставим вариться до мягкости. Куриное филе и грибы в это время обжариваем на сковороде.
Когда батат станет мягким и будет хорошо протыкаться (но не разваливаться), добавляем в кастрюлю грибы с филе, а также разрезанные на большие кубики сырки. Хорошо все перемешиваем и оставляем на мелком огне на 10-15 минут до полного растворения сыра.
После того как сыр растворился, добавляем соль и специи по вкусу, а также зелень и я добавил консервированный горошек. Выключаем плиту и даём супу настояться 20-30 минут. Можно есть!
Источник
Суп-пюре из батата с сыром
ОПИСАНИЕ
Вкусный пряный суп из батата с овощами и сыром. Суп получается очень вкусным, мягким и ароматным. Вкусный и полезный обед для осеннего дня.
Пищевая ценность порции
Белки | 8 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 24 г |
Батат (или сладкий картофель) выглядит он как круглый или веретенообразный клубень, немного похожий на редьку.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Источник
Вкусный, полезный и нежный крем-суп из батата и моркови
Н у что, друзья, соскучились по вкусным и полезным супчикам? Сегодня делюсь легким в приготовлении и диетическим рецептом крем-супа из батата.
Обратила внимание, что статья со способами приготовления батата — одна из самых популярных в блоге. Кто еще не видел, можно прочитать по ссылке (и забрать себе в закладки). А вот горячих блюд на его основе не так много даже в англоязычном инете.
Точнее они есть, но с невообразимым количеством ингредиентов. Поэтому вот вам доступный во всех смыслах суп с полезной лианой (да-да, батат — это не сладкая картошка, а южноамериканская лиана) и морковью. Последнюю по желанию можно заменить тыквой.
Содержание:
Крем-суп из батата — необходимые ингредиенты на 6 порций:
- 3 батата среднего размера
- 2 моркови
- 2 небольших или 1 крупная картофелина
- Треть пучка базилика
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Тертый сыр пармезан по желанию
Пошаговое приготовление:
Шаг 1: батат, картофель и морковь моем, чистим, режем крупными кусками.
Шаг 2: лук шинкуем, чеснок раздавливаем ножом. Обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3: нарезанные овощи добавляем к поджарке из лука и чеснока, заливаем кипятком, чтобы вода покрывала содержимое кастрюли примерно на три пальца. Томим под крышкой на медленном огне полчаса.
Шаг 4: добавляем в кастрюлю листочки базилика, соль и перец по вкусу. Сразу же выключаем огонь, поскольку при длительной варке базилик теряет не только свои свойства, но и неповторимый аромат.
Шаг 5: суп перебиваем в пюре при помощи блендера.
Подаем, присыпав сверху твердым тертым сыром типа «Пармезан». Он придаст блюду дополнительную пикантность.
Приятного аппетита!
Полезность от «Паштета»: в такой супчик также можно добавить популярную индийскую приправу карри и отварные креветки.
Источник
Рыбный суп с бататом
Как ярая поклонница рыбы в любом виде, такой суп варю периодически, даже из одной головы лосося, если он крупный. Батат становится не такой уж экзотикой и давно продаётся в магазине. Попробуем соединить классический рыбный суп с заморским овощем, тем более он довольно полезный.
Ингредиенты для «Рыбный суп с бататом»:
- Батат — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Помидор — 2 ломт.
- Лосось — 0,25 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец душистый — 4 шт
- Тмин — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
- Вода — 1 л
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
- Соевый соус (ТМ»Киккоман») — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 446.9 ккал | белки 16.3 г | жиры 12.7 г | углеводы 78.2 г |
Порции | |||
ккал 111.7 ккал | белки 4.1 г | жиры 3.2 г | углеводы 19.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 22 ккал | белки 0.8 г | жиры 0.6 г | углеводы 3.9 г |
Рецепт «Рыбный суп с бататом»:
Морковь нарезать тонкими кружочками.
Лук нашинковать мелко.
Сельдерей нарезать мелко.
Высыпать сельдерей к луку.
От помидора отрезать пару кружочков.
Добавить к луку и сельдерею.
Влить ложку соевого соуса.
Используем соус от ТМ»Киккоман».
Отделить от рыбы голову и хвост.
Сложить в кастрюлю с лавровым листом.
Вместо привычного картофеля я использовала более полезный батат. Я взвесила оба, чтобы Вам было понятно: первый весит-371 г, второй-385 г.
Он бывает разного цвета, но к нам привозят только такой оранжевый. Варится довольно быстро.
Батат внешне очень похож на тыкву, но по вкусу совсем другой. Не имеет крахмалистой структуры картофеля, что важно для худеющих. Нарезать небольшими кусочками.
Перец очистить от семян.
Добавить батат и перец к рыбе.
Морковь засыпать тоже.
Соль, перец, тмин. Так как батат сладковатый, соли может понадобиться больше, чем обычно варите с картофелем.
Довести до кипения, попробовать на соль.
Поджарка потушилась несколько минут.
Переложить её в суп.
Варить всего минут 40-50.
Налить порцию в тарелку, можно с хвостиком.
Голову лучше подать отдельно.
Кусочки рыбы отделить и положить в тарелку.
Подавать в горячем, тёплом виде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Как ярая поклонница рыбы в любом виде, такой суп варю периодически, даже из одной головы лосося, если он крупный. Батат становится не такой уж экзотикой и давно продаётся в магазине. Попробуем соединить классический рыбный суп с заморским овощем, тем более он довольно полезный.
Похожие рецепты
Суп по-веракрусски с консервами
Грибная уха осенняя
Уха из красной рыбы
Греческий традиционный рыбный суп
Рыбный суп
Уха с ароматом раков
Уха из горбуши
Суп рыбный с маринованными помидорками
Рыбный суп с овощами
Попробуйте приготовить вместе
Шницели по-старобаварски
Салат «Мельница»
Бутерброды «Аленький цветочек»
Комментарии и отзывы
9 декабря 2017 года veronika1910 #
10 декабря 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года Ксения40 #
4 декабря 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года Натали-Лали #
4 декабря 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года inulia68 #
4 декабря 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года jihljj #
30 ноября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года Демурия #
30 ноября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник