Суп с бесбармачной лапшой рецепт

Горшочек вари. Густой суп из лапши для бешбармака с яйцом и зеленью.

Иногда хочется такого вот наваристого супчика. И что бы и вкусно, и недорого, и сытно, и быстро, и необычно.

Обратите внимание на такую лапшу для бешбармака. По другому они называются листы для бешбармака. Очень многие производители выпускают эту лапшу и ценовая политика на данный товар очень разнообразна.

Мы конечно далеко отступим от классического рецепта бешбармака, но и в нашем супе такие листы будут смотреться очень необычно и нарядно.

Перво наперво сварим бульон или если у вас есть, например, сваренный заранее и замороженный, то он тоже прекрасно подойдет. Главное, что бы бульон был наваристый. Пусть это будет, например, мясокостный бульон. Я считаю, что если бульон наваристый, то можно обойтись без всяких зажарок.

Как только бульон сварится, отправляем в него мелко нарезанный лук и ждем, пока он приобретет прозрачный золотистый цвет.

Как только лук станет прозрачным, по времени это минут десять после закипания, следующая на очереди морковь. Спустя пять минут после закипания моркови отправляем в кастрюлю очищенный и нарезанный кубиками картофель.

Варим все до готовности картофеля. Солим наш суп и отправляем в кастрюлю листы для бешбармака. Варим все до готовности лапши. Теперь очередь мелко нарезанной зелени и яиц. Яйцо нужно перемешать и влить в суп тонкой струйкой, непрерывно помешивая. На три порции супа достаточно одного яйца.

Источник

Беш-бармак по-русски

02 ноября 2008, 02:01

Ингредиенты

  • 1 кг. баранина ( с косточкой)
  • 1 шт. морковка (крупная)
  • 1 шт. лук репчатый (крупный)
  • 200 гр. лечо (или томатный соус)
  • зелень , (я беру петрушку, укроп
  • и лук порей))
  • 5 средних долек чеснока
  • 150 гр. лапши
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Мой отчим в детстве в эвакуацию жил в Казахстане, оттуда и привезла его семья рецепт этого супа. Со временем оригинальный рецепт видоизменился, мама моя его готовит уже со своими вкусовыми добавками, а я уже не делаю лапшу сама, а покупаю готовую J

Читайте также:  Рецепт немов вьетнамских с курицей

В 4-х литровую кастрюлю положить мясо и залить на 3/4 объёма кастрюли холодной водой. Довести до кипения, снять пенку (моя мама обычно первый навар сливает, а мне кажется, что так суп получается ароматней). Добавить нарезанную морковку и нарезанную зелень – 4-5 см зелёной части лука порея и 15-20 черенков петрушки и укропа, посолить, варить на медленном огне до готовности мяса (около часа, в зависимости от мяса, бывает, варится и дольше). Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, слегка обжарить и залив лечо ( можно взять томатный соус, или же свежие помидоры) потушить 10 мин. готовое мясо из бульона вынуть, выбрать кости и мелко кубиками, нарезать. Мясо и лук в соусе опустить в бульон, довести до кипения, добавить мелко нарубленный чеснок и, накрыв кастрюлю крышкой, дать потомиться минут 10-15. Отдельно отварить лапшу. В тарелку перед подачей на стол положить лапшу, залить супом, посыпать зеленью и рубленым чесночком.

Источник

«Ленивый » бешбармак — очень вкусное и простое блюдо

Приготовит любой новичок на кухне. Семья будет в восторге!

Впервые бешбармак я попробовала у друзей в Астраханской области и влюбилась в него. Блюдо это очень популярно в Казахстане, Кыргызстане и у других кочевых народов. Казахов в тех местах было много, правда блюдо я ела в русских семьях, куда оно пришло от соседей и прочно закрепилось.

И это не удивительно. Очень уж вкусно! И, если уж готовили, то много. Чтобы и на большую семью и на гостей хватило. Особо праздничным его вроде не назовешь, но и каждый день такое готовить не будешь. Впрочем, примерно то же относится, например, к пельменям. А бешбармак в каком-то смысле пельменям «родственник», как и все, что делается из мяса и теста, а потом отваривается.

Как вы уже поняли, делается бешбармак из мяса и теста. Но, если сравнивать с теми же пельменями, то все гораздо проще.

Вообще-то бешбармак в принципе довольно простое блюдо по смыслу. Самое сложное лично для меня — тесто. По этой причине я, при всей моей любви к пельменям, их не делаю. Хотя по факту ничего особо сложного там нет. Особенно, если есть проверенный рецепт теста.

Читайте также:  Рецепт мороженого как баскин роббинс

Тесто в бешбармаке похоже. Только в него ничего не заворачивают. Его режут ромбиками, которые называют сочни. А некоторые хозяйки не режут, а рвут руками.

Но я не буду сейчас даже вдаваться в подробности, что там делать с тестом, поскольку этот пост начался с того, что я увидела в магазине готовое тесто для бешбармака! Вернее, не тесто, а лапшу. Пачку купила, даже не задумываясь. Потому что я много лет мечтала сделать дома бешбармак, но. тесто. А тут, вот она пачка с правильными кусочками, которые просто нужно отварить. И никаких манипуляций с замешиванием, раскатыванием, нарезкой. Ура!

На всякий случай уточню, что я не рекламирую конкретную лапшу. Я хочу рассказать о том, что есть лапша для бешбармака. Кто-то придумал ее делать. Да, я поискала потом в интернете и увидела, что есть и другие производители. Но не так то их и много. А магазины, похоже, не очень то закупают эту продукцию, потому что на нее нет спроса. А спроса нет, потому что люди не знают, что есть такое офигенно вкусное блюдо!

Так что я рекламирую бешбармак. Потому что это очень вкусно.

Конечно, были сомнения, вкусная ли лапша. Она вкусная! А еще на пачке написан правильный аутентичный рецепт. Вот такой самый, по каком готовили бешбармак мои друзья в астраханской области. Мне даже не пришлось его искать.

А теперь, наконец, рецепт

На четыре порции

Пачка готовой беспармачной лапши (впрочем, никто вам не мешает заморочиться с тестом, если есть желание. Рецепт можно легко найти в интернете. Также, как и разные вариации рецепта бешбармака)

Мясо. Тут интересно. Как я понимаю, изначально бешбармак готовили из баранины. Сейчас же ее готовят практически из любого мяса. Там, где я ела это блюдо, его готовили исключительно из индоутки. И для меня этот вариант самый любимый и правильный. Но попробуй найди индоутку. Поэтому, готовила я из говядины. Если готовим из одной пачки готовой лапши, то мяса потребуется килограмм. Вообще, лучше брать мясо пожирнее. Это важный момент. Постная говядина, конечно, хороша, но без жира тесто будет слипаться. Да и вкуснее с жиром (индоутка идеальна еще и поэтому).

Читайте также:  Соус тартар с корнишонами рецепт

Соль, перец, зелень петрушки

Ставим вариться мясо (его нужно залить холодной водой, чтобы она его закрывала). Надолго. Часа на три-четыре. Предварительно, конечно, довести до кипения и снять пену. В итоге оно должно стать очень мягким и буквально разваливаться.

Важно! Солить мясо нужно за полчаса до окончания варки. По вкусу.

Как только мясо сварилось, вынимаем его из бульона, накрываем и можно чем-то укутать (чтобы не остыло).

Снимаем с бульона верхний слой (и весь жир) в отдельную кастрюлю. В этот жирный бульон кладем лук (нарезанный полукольцами) и зелень, доводим до кипения и томим буквально пару минут.

Если мясо было не жирное, то положите в бульон кусок сливочного масла — не пожалеете (кстати, это совет как раз из национальной кухни).

В оставшемся бульоне варим лапшу. Минут пять — семь.

Далее последовательность такая.

На блюдо выкладываем лапшу

На лапшу мясо. Можно крупными кусками, можно разобрать (индоутку точно нужно разбирать)

На мясо лук с зеленью вместе с соусом, в котором они томились.

Бульон разлить по порционным чашкам и подать отдельно.

И можно приступать к трапезе.

Кстати, название «бешбармак» произошло от башкирских слов «беш» — пять, и «бармак» — пальцев. И говорит название о том, что ели его из общего котла руками. Могу сказать, что для этого блюда способ весьма удобный. Но никто не мешает пользоваться столовыми приборами ) Главное, что это потрясающе вкусно!

А, как только убедилась, что лапша правильная, тут же побежала в магазин и купила еще несколько пачек. Потому что теперь в нашей семье мы точно будем часто готовить это блюдо. Я уже даже нашла место, где куплю индоутку.

Если рецепт понравился, поставьте, пожалуйста, лайк и подписывайтесь на канал . Я даю только те рецепты, которые опробовала сама. Со своими советами и лайфхаками.

А еще очень рекомендую плов по-индийски в тыкве — вкусно, оригинально, красиво и просто!

Очень сезонные рецепты — самое время готовить тыкву!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector