- Суп с болгарским перцем
- Как приготовить суп с болгарским перцем
- Пошаговое описание рецепта
- Суп с болгарским перцем
- Как приготовить суп с болгарским перцем — 15 разновидностей
- Классический суп с перцем — «Шурпа»
- Суп с рыбой
- Нежный суп с перцем
- Сырный суп с перцем
- Куриный суп со сладким перцем
- Перечно-тыквенный суп
- Овощной суп «Краски осени»
- Гаспачо
- Сливочный теплый суп
- Суп венгерского рыбака
- Суп-пюре «Нежность»
- Итальянский суп
- Суп с перцем и рисом
- Крем-суп из свеклы и перца
- Суп «Охотничий»
Суп с болгарским перцем
- Нам понадобится:
- 5 сладких перцев (красных или желтых)
- 2 спелых помидора
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 крупная луковица
- 2 моркови
- 3 картофелины
- пучок зелени
- 2 зубчика чеснока
- соль, специи
Суп с болгарским перцем – это круглогодичное блюдо. Конечно, вкуснее и ароматнее он получится в сезон созревания перца, но и зимой его можно варить из замороженных овощей. Этот овощной суп прекрасно подойдёт вегетарианцам, всем, кто соблюдает пост или просто если захочется чего-то более лёгкого, после обильных праздничных застолий.
Попробовав этот насыщенный и яркий суп, вы навсегда останетесь его верным поклонником и будете готовить его очень часто. Рецепт приготовления совсем несложный, ингредиенты все доступны. А если вам кажется, что без мяса суп — это не суп, приготовьте его на курином бульоне. Пробуйте!
Как приготовить суп с болгарским перцем
Пошаговое описание рецепта
1. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками.
2. Выложить в кастрюлю, залить 1,5 л воды и варить до мягкости овощей, добавив 1 ч. л. соли. Когда овощи станут мягкими, добавить продавленный чеснок.
3. На растительном масле обжарить измельченный лук до слегка золотистого цвета.
4. .На помидорах сделать надрез крест-накрест, обдать помидоры кипятком и снять кожуру.
Можно положить помидоры в чашку и оставить в кипятке на 10-15 секунд, чтобы кожица снялась еще легче.
5. Затем нарезать помидоры мелкими кубиками.
6. Перец вымыть, выложить на противень и запечь при 180-190 градусах до появления черной кожицы. Затем перцы вынуть и положить в плотный пакет, где оставить до остывания. Это нужно сделать для того, чтобы с них было легко снять кожицу.
7. Остывшие перцы очистить, нарезать полосками.
8. Нарезанные помидоры добавить к луку, добавить также пару ложек бульона с кастрюли и тушить 5-7 минут.
9. Добавить содержимое сковороды в кастрюлю, добавить также перец. Довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу.
Источник
Суп с болгарским перцем
Суп с болгарским перцем является пикантным овощным блюдом с легким сладким послевкусием. Нежная текстура и отменный вкус — главные фишки такого супчика. Суп хорош как в виде супа-пюре, так и в цельном.
Суп из перца можно сделать как вегетарианским, так и мясным. Блюдо не только вкусное, но и очень сытное, витаминное и по-своему весеннее.
Стоит отдать предпочтение красному виду перца, он насыщенней и ярче проявляется себя в блюде.
Подавать суп из болгарского перца нужно теплым — с пылу и с жару! Готовый суп можно дополнить зелень, сливками, травами или сметаной. Отменно подойдут для дополнения сухарики с чесноком.
Как приготовить суп с болгарским перцем — 15 разновидностей
Классический суп с перцем — «Шурпа»
Вкусный, наваристый и очень сытный суп грузинской кухни для питательного обеда.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 шт.
- Баранина — 500 г
- Зелень — по вкусу
- Болгарский перец — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Соль
- Картофель — 5 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Перец
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
Разогреть казанок и обжарить в нем нашинкованный лук.
Добавить в казан нарезанную баранину.
Нарубить соломкой морковку и сладкий перец.
Добавить к мясу овощи и немного поджарить. Также, всыпать рубленые томаты.
Добавить пасту из томатов и залить все овощи и мясо водой.
Жидкость должна полностью покрывать мясо.
Тушить блюдо около получаса.
Нарубить картофель и добавить в шурпу.
Когда картошка будет мягкой, довести шурпу до вкуса.
Выдавить чеснок, снять блюдо с конфорки и оставить на 15 минут.
Подавать с рубленой зеленью, в идеале — кинзой.
Суп с рыбой
Сытный суп с лососем с пикантным привкусом.
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт.
- Лосось — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Перец черный молотый
- Сладкий перец — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Морковь — 1 шт.
Приготовление:
Нарезать лук и картошку и залить водой. Поставить на огонь.
Нарубить рыбу, перец и всыпать в суп.
Довести до вкуса блюдо и готовить до мягкости овощей.
Нежный суп с перцем
Очень витаминный овощной супчик с пикантным послевкусием.
Ингредиенты:
- Лук — 1 шт.
- Соль
- Аджика — 60 г
- Картофель — 2 шт.
- Кинза — 1 пучок
- Перец болгарский — 2 шт.
- Вода — 1 л
- Чеснок — 4 зубчика
- Помидор — 2 шт.
- Масло растительное
Приготовление:
Нарубить лук, кинзу и чеснок. Смешать чеснок с кинзой.
Нашинковать перец, картофель и томаты.
Разогреть масло и пассеровать лук.
Затем, добавить к нему овощи и обжарить.
Влить воду и готовить до мягкости овощей.
Добавить в конце обжаривания чеснок с кинзой, соль и аджику.
Сырный суп с перцем
Изысканное блюдо с креветками и сладким перцем идеально подойдет для праздничной подачи.
Ингредиенты:
- Перец черный молотый
- Плавленый сыр — 2 шт.
- Сладкий перец — ½ шт.
- Креветки — 400 г
- Картофель — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
Нарубить картофель и отправить в суп.
Креветки ошпарить кипятком и очистить.
Нашинковать перец и томаты. Пассеровать овощи на масле.
Добавить в суп зажарку вместе с креветками и сыром.
Готовить до полного растворения сыра и мягкости картошки.
Куриный суп со сладким перцем
Нежный и полезный суп с пикантной остринкой болгарского перца для сытного обеда.
Ингредиенты:
- Картофель — 250 г
- Болгарский перец — 400 г
- Подсолнечное масло — 1 ст.л.
- Вермишель -150 г
- Морковь — 300 г
- Куриная грудинка — 350 г
- Томаты — 300 г
- Соль
- Чеснок — 5 г
- Специи
- Лук — 100 г
Приготовление:
Промыть и нарубить грудку на кусочки.
Залить водой и отварить мясо.
Картофель нарубить кубиком.
Очистить луковицу и нарубить.
Перец хорошенько очистить от семени и нарубить соломкой.
Нарубить томаты на кубики.
Пассеровать до румяности лучок.
Добавить перец и протушить около пяти минут.
Всыпать остальные овощи и тушить ещё 10 минут. Довести зажаренные овощи до вкуса.
К готовому куриному филе всыпать картошку.
Всыпать овощи и готовить до их полной мягкости.
Всыпать вермишель и готовить блюдо ещё 2 минуты.
Лучше всего выбирать вермишель с отрубями.
Перечно-тыквенный суп
Нежный суп с бархатной текстурой для сытного ужина.
Ингредиенты:
- Тыква — 1,5 кг
- Мускатный орех — щепотка
- Морковь — 20 г
- Молотый белый перец
- Сливки — 200 мл.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сладкий перец — 2 шт.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Нарубить все овощи на кубики и пассеровать на масле. Заправить специями и соединить со сливками.
Взбить компоненты в блендере и посыпать мускатным орехом.
Овощной суп «Краски осени»
сытный супчик с капусткой отменно дополнит обеденный стол.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт.
- Зеленый лук — 1/2 пучка
- Капуста — 1/2 головки
- Болгарский перец — 1 шт.
- Петрушка — пучок
- Томаты — 1 шт.
- Лук синий — 1 шт.
Приготовление:
Мелко нарубить капусту и всыпать в бульон.
Следом добавить рубленый картофель.
Нашинковать лук и пассеровать.
Томат очистить от кожицы и нарубить.
Легко очистить томаты от кожицы можно сделав надрез в виде креста, а затем обдав овощ водой.
Добавить томат к луку, а затем — всыпать в суп.
Нарубить на мелкую соломку перец и добавить к блюду.
Заправить готовое блюдо рубленым луком и петрушкой.
Гаспачо
Нежный холодный суп для изысканной и вкусной подачи.
Ингредиенты:
- Помидоры — 6 шт.
- Соль 1 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Винный уксус — 3 ст.л.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Вода — ½ стакана
- Огурцы — 1 шт.
- Оливковое масло — ½ стакана
Приготовление:
Очистить от кожицы огурчики и томаты и мелко нашинковать.
Очистить от семени перец.
Соединить все компоненты и хорошенько взбить.
Переложить в блюдо и отправить в холод — минимум на 4 часа.
Приправить суп перед подачей и довести до вкуса.
Сливочный теплый суп
Нежное и очень бархатистое блюдо с пикантной изюминкой!
Ингредиенты:
- Соль — по вкусу
- Болгарский перец — 3 шт.
- Мята
- Сметана — 3 ст.л.
- Огурец свежий
- Масло растительное — 3 ст.л.
Приготовление:
Перцы полить маслом и хорошенько посолить, выложив в жаропрочную форму.
Стоит помнить, что быстрее всех запекается желтый вид перца, а вот дольше других — зеленый.
Запечь перцы до мягкости при 200 градусах.
Очистить овощ от семян и кожицы.
Пюррировать перец, соединить со сметаной и снова взбить.
Вылить суп в теплую тарелку и посыпать кубиками огурца. Украсить мятой и землей из маслин.
Суп венгерского рыбака
Очень пикантное и наваристое блюдо для любого случая.
Ингредиенты:
- Белая рыба — 1 шт.
- Молотая паприка — ½ ч.л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зеленый сладкий перец — ½ шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Филе красной рыбы — ½ кг
- Соль
Приготовление:
Покрыть белую рыбу водой, посолить и отправить вариться.
Довести продукт до закипания, а затем — приправить паприкой.
Пюррировать часть супа, а затем — долить воды.
Нашинковать овощи и отправить в венгерский супчик.
Довести до кипения, а затем — добавить красную рыбу.
Готовить блюдо ещё 20 минут.
Суп-пюре «Нежность»
Очень деликатный и кремовый суп с приятным и насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
- Сладкий перец — 4 шт.
- Бульон — 1,5 литра
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 4 ч.л.
- Кумин — 1 ч.л.
- Лук — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Сельдерей — 1 стебель
- Морковь — 1 шт.
Приготовление:
Выложить перцы на противень и хорошенько сбрызнуть маслом. Отправить запекаться, не менее, чем при 200 градусах. Выпекать овощ около 15 минут.
Мягким перцам дать остыть около десяти минут.
Убрать стебелек, очистить от кожицы и семян.
Обжарить луковицу, рубленый стебель сельдерея и морковку.
Добавить к зажарке перцы.
Следом, всыпать кумин и лист лавра.
Залить все овощи бульоном. Лучше всего готовить блюдо с куриным или грибным бульоном.
Готовить до полной мягкости морковки.
Убрать листы лавра и пюррировать.
Подавать теплым и с сухариками.
Итальянский суп
Пикантный и очень пряный супчик для праздничного меню.
Ингредиенты:
- Помидоры — 1,5 кг
- Масло оливы
- Сладкий перец — ½ шт.
- Овощной бульон — 250 мл.
- Перец чили — 0,2 шт.
- Листья базилика — по вкусу
- Соль
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
Томаты обдать кипятком. Убрать кожицу и нарезать.
Взбить томаты с маслом, солью, чесноком, чили, базиликом.
Соединить с бульоном из овощей и перебить.
Перец обжарить и добавить в суп. Пюррировать и отправить на огонь. Вскипятить.
Подавать с базиликом и гренками.
Суп с перцем и рисом
Очень сытный и питательный суп для вкусного обеда.
Ингредиенты:
- Лук — 1 шт.
- Рис — 1/3 стакана
- Картошка — 1 шт.
- Вода — 5,5 стаканов
- Топленое масло — 2 ст
- Помидор — 1 шт.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Петрушка — 1/2 пучка
- Болгарский перец — 1 шт.
Приготовление:
Пассеровать на топленом масле лучок.
Добавить соль и тертую морковку.
Всыпать нарубленный болгарский перчик и жарить овощи до мягкости.
Нашинковать томат и добавить к зажарке.
Воду вскипятить и добавить рис.
Добавить овощи и варить блюдо до полной готовности.
Заправить рубленой зеленью.
Крем-суп из свеклы и перца
Нежный свекольный супчик с пикантным послевкусием.
Ингредиенты:
- Свекла — 1 кг
- Сливочное масло — 50 г
- Лимон — 10 г
- Огурцы — 200 г
- Сладкий перец — 200 г
- Перец черный молотый — 10 г
- Сметана — 50 г
Приготовление:
Отварить свеклу и пюррировать с другими компонентами — лимонным фрешем, рублеными огурцами, перцем, маслом, томатами и сметаной.
Подавать холодный суп с гренками.
Суп «Охотничий»
Вкусный супчик с колбасками отлично дополнит пикник или вылазку на природу.
Ингредиенты:
- Картофель — 300 г
- Паприка
- Охотничьи колбаски — 300 г
- Красный перец
- Оливковое масло
- Помидоры — 200 г
- Зелень — по вкусу
- Болгарский перец — 200 г
- Вода — 2 литра
- Чеснок — по вкусу
- Лавровый лист
- Соль
- Лук — 80 г
- Перец
Приготовление:
Нарезать колбаски на кружочки.
Перец нарубить на ломтики.
Томат натереть на терке.
Натереть чесночок и добавить к томату.
Пассеровать колбаски с перцем.
Нарубить на кубики картошку.
Через семь минут после обжарки и всыпать к перцу томаты с чесноком.
Залить картофель водой и отварить.
Добавить соль и зажарку.
Готовый суп заправить зеленью.
Источник