Суп с фрикадельками и брокколи
Суп с фрикадельками и брокколи — гармония питательности и пользы. Очень красочный и вкусный супчик, который можно варить, как из свежей капусты, так и из замороженной, т.е. круглый год!
Еще один мой фирменный рецепт с фрикадельками и клецками вы можете найти по этой ссылке.
- Мясной фарш 300 г
- Бобы 50 г
- Петрушка по вкусу
- Капуста брокколи 350 г
- Укроп по вкусу
- Картофель 2 шт
- Лук репчатый 1.5 шт
- Морковь 1 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 83 ккал
- Белки: 5.3 г
- Жиры: 2.7 г
- Углеводы: 8.8 г
Морковку нарезаем маленькими кубиками.
В кастрюле, в которой будем варить суп, разогреваем растительное масло и загружаем в нее морковь с половинкой луковицы. Т.к. лук в супе я не очень люблю, поэтому кладу лук крупными кусочками, чтобы в дальнейшем выловить. Обжариваем до золотистой корочки.
Затем добавляем воду. Лучше, если вода будет вскипяченной.
Спустя 5 минут я добавляю свежие зеленый горошек и бобы, но это по желанию.
Следом отправляю в суп фрикадельки. Готовила я их так: в фарш (у меня смесь говяжьего и свиного) добавляю яйцо, измельченную луковицу и специи по вкусу. Тщательно перемешиваю смесь и формирую из нее шарики среднего размера.
Когда вода снова начнет закипать, появится пена от фрикаделек. Ее я убираю поварешкой.
Картофель режу брусочками и закладываю в кипящий бульон. Варим 10 минут.
Капусту брокколи и цветную разбираем на соцветия, и кидаем в наш суп. Варим еще 5-7 минут до мягкости капусты.
В завершении добавляю рубленную зелень, соль и перец. Накрываю крышкой и даю супчику настоятся 10 минут.
Приятного вам аппетита, дорогие друзья!
Совет: не варите брокколи слишком долго, иначе она будет разваливаться и потеряет свой вкус.
Ах, какой аромат! Всем рекомендую приготовить эту красоту.
А в моем инстаграме вы найдете еще больше простых и вкусных рецептов! Присоединяйтесь!
Источник
Суп с брокколи, цветной капустой и говяжьими фрикадельками
- Брокколи 150 гр.
- Капуста цветная 150 гр.
- Фарш говяжий 200 гр.
- Помидор 1 шт.
- Шпинат 1 пуч.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Вода 1 л.
- Соль по вкусу
- Зелень 1 пуч.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Брокколи
- Тип блюда:Обед
Подготовим ингредиенты для супа. Порежем помидор.
Разберем на мелкие соцветия брокколи.
Также измельчим цветную капусту.
Из подсоленного говяжьего фарша сделаем округлые фрикадельки.
Подготовим зелень – помоем и измельчим ее.
В кипящую воду опускаем фрикадельки и помидоры. Провариваем 10 минут.
После этого отправляем в суп брокколи и цветную капусту. Солим суп. Варим до готовности.
Добавляем зелень и яйцо. Перемешиваем. Отставляем суп с плиты и оставляем настаиваться.
Источник
Суп с фрикадельками и брокколи
- Фарш (у меня был куриный) 500 г
- Брокколи 300 г
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Зелень пучок
- Томатная паста 1 ст.л
- Соль, перец, любимыи специи по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Фарш куриный
- Тип блюда:Обед
Ингредиенты на трехлитровую кастрюлю:
В фарш добавить любимые специи и зелень, посолить, поперчить, перемешать. Из готового фарша сделать фрикадельки.
В кастрюле вскипятить воду, как только вода закипит запускаем фрикадельки и ждем когда они всплывут. После того, как фрикадельки всплыли, снимаем пену, кладем брокколи и варим 20 минут на среднем огне.
Лук мелко порезать, морковь трем на терке. Пассируем на растительном масле с томатной пастой. ( когда пассирую овощи, кладу зубчик чеснока, после обжарки его выбрасываю , он нужен только для аромата)
Обжариваем до золотистого цвета
Отправляем заправку в суп , варим еще минут 10-15
Подавать со сметаной и зеленью в горячем виде.
Приятного аппетита!
Источник
Суп с брокколи и фрикадельками
Если вы думаете, что суп — это скучно и непитательно, тогда для вас станет приятным открытием, что первое блюдо может быть ярким и лёгким, при этом сытным и полезным. Красочный и вкусный суп с брокколи, болгарским перцем и куриными фрикадельками оценят все ваши домашние! Изумрудные соцветия нежной брокколи изумительно контрастируют с алыми полосками сладкого перца; аппетитности им добавляют оранжевые кружки морковки и свежая зелень.
Суп с брокколи и фрикадельками
Капуста брокколи является «сестрёнкой» цветной капусты, а, говоря по-научному, — её подвидом. Главное отличие — зелёный оттенок соцветий. Приятный изумрудный цвет им придаёт хлорофилл, который важен не только для растений, но необходим и человеческому организму для организации правильного состава крови. Кроме того, в нежных соцветиях брокколи вдвое больше минералов, чем в цветной капусте. А содержание витамина С в два с половиной раза выше, чем в цитрусовых!
Также в брокколи содержатся впечатляющие запасы витамина «зорких глаз и красоты» — бета-каротина. Вместе с оранжевыми поставщиками провитамина А — морковкой и тыквой — зелёная брокколи на удивление далеко опередила другие овощи! Калорийность же её невелика, потому брокколи — замечательный диетический продукт.
Брокколи можно обжаривать в яйце, готовить с ней диетические запеканки и овощные супы. Если детки подозрительно относятся к необычной капусте — выловите её в конце приготовления, пюрируйте в блендере и положите обратно в кастрюлю за пару минут до готовности. Распробовав вкусный супчик, в следующий раз домочадцы будут охотно есть его и без подобных ухищрений.
Суп готовится без зажарки, поэтому может считаться диетическим. При этом благодаря фрикаделькам и крупе он получается сытным. А если при подаче положить в тарелку ложку сметанки, …попросят добавки даже те, кто ранее считал себя не любителем овощных супов!
Ингредиенты для супа с брокколи и фрикадельками
- 2,5-3 л воды;
- 1 среднее соцветие брокколи;
- 1-2 болгарских перца;
- 2-3 картофелины;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 150-200 г куриного фарша;
- полстакана нешлифованного риса (или булгура);
- соль — по вкусу (примерно 2/3 ст. л.);
- растительное масло — 1 ст. л. (по желанию);
- зелень: укроп, петрушка, базилик (свежая, сушёная или замороженная).
Ингредиенты для приготовления супа с брокколи и фрикадельками
Способ приготовления супа с брокколи и фрикадельками
Ставим кастрюлю на огонь, налив туда воду и высыпав промытый рис: крупе требуется больше времени для варки, чем овощам. А пока вода закипает, чистим и моем овощи. Опускать их следует в кипящую воду сразу после того, как нарежете, чтобы сохранить максимум пользы.
Картошку режем небольшими кусочками, морковку — кружками. А можно вырезать звёздочки, чтобы получилось интересней и нарядней.
Выкладываем картофель и морковь в кипящую воду
Как только вода закипит, высыпаем картофель с морковкой в кастрюлю. Пусть варятся под крышкой на среднем огне минут 7, а мы тем временем подготовим следующую партию овощей для супа.
Нарезаем брокколи, сладкий перец и лук
Сполоснув брокколи, разбираем на небольшие соцветия. Стебель также можно использовать в пищу — нарежьте его поперёк нетолстыми кусочками. Сладкий перец, очищенный от хвостиков и сердцевинок, режем полосками. Лук измельчаем. Зелень опускаем на пять минут в холодную воду, затем споласкиваем.
Соцветия брокколи и корень петрушки
Рекомендую добавить в суп не только перечисленную зелень, но и корень петрушки: он придаёт первым блюдам волшебным аромат.
Подготавливаем фарш для фрикаделек
В фарш для фрикаделек добавляем половину мелко нарезанной луковицы и половину измельчённой зелени, солим, перчим и тщательно вымешиваем. Я предпочитаю филейный куриный фарш — можно купить готовый, но лучше перекрутить на мясорубке куриную грудку.
Лепим фрикадельки
Смачивая руки в воде, лепим из фарша небольшие шарики, чуть поменьше грецкого ореха.
Если готовите суп для деток, фрикадельки стоит предварительно проварить и слить первую воду, а затем уже добавлять их в суп. Опускаем их в кипящую подсоленную воду и провариваем 2-3 минуты в небольшой кастрюльке. После этого фрикадельки наполовину готовы, поэтому можно добавлять их в суп, когда он практически сварен.
А пока что кладём в кастрюлю перец, лук и нарезанный стебель брокколи — он плотнее и варится чуть дольше, чем соцветия.
Выкладываем в кастрюлю соцветия брокколи
Через 3-4 минуты можно положить соцветия брокколи в компании с корнем петрушки и фрикадельками. Если кладёте фрикадельки в суп сырыми, то положите чуть раньше — не менее чем за 10 минут до готовности супа.
За 10 минут до готовности добавляем фрикадельки
Добавляем соль, перемешиваем и варим ещё минут 5.
Осталось добавить зелень и ложечку подсолнечного масла (для красивых золотистых кружочков), и через пару минут суп готов.
Солим суп, добавляем зелень и при желании растительное масло
Наливаем свежий овощной суп с фрикадельками в тарелки.
Суп с брокколи и фрикадельками
Суп с брокколи и фрикадельками подаём с кусочком хлеба или гренками, добавляя по ложке сметаны на порцию.
Источник