- Суп из брюквы
- Ингредиенты для «Суп из брюквы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп из брюквы»:
- Похожие рецепты
- Бобовый суп с репой
- Ароматный суп с булгуром
- Суп «Детский»
- Суп из чечевицы с баклажанами
- «Огуречиковый» суп для дочи
- Суп «Монашкин»
- Гречневый суп с шампиньонами
- Грибной суп с кальмаром
- Луковый суп с красным вином
- Попробуйте приготовить вместе
- Шницель, как я его себе представляю
- Салат «Юбилейный»
- Рулет холодный
- Фотографии «Суп из брюквы» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Cуп из брюквы
- Суп–пюре из брюквы
- Суп–пюре из брюквы
- Суп «Айдахо» с брюквой
- Ингредиенты для «Суп «Айдахо» с брюквой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп «Айдахо» с брюквой»:
- Похожие рецепты
- Суп с соевым соусом и сыром
- Суп с овсянкой
- Суп «Грибы с сыром»
- Свежие подберезовики и суп из них
- Гречневый суп с бараниной в духовке
- Гречневый суп с курицей
- Суп фасолевый с копченой грудинкой
- Суп с масляно-чесночными клецками
- Тайский суп «Том кха» с курицей
- Попробуйте приготовить вместе
- Рис с овощами на сковороде
- Салат с солёной сельдью и фасолью
- Тарталетки с жюльеном
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суп из брюквы
В брюкве содержится витамин С, кальций, витамины В1, В2, каротин, провитамин А, минеральные вещества, она отличается низким содержанием калорий. Предлагаю рецепт супа из брюквы.
Ингредиенты для «Суп из брюквы»:
- Брюква — 350 г
- Картофель — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сосиска — 4 шт
- Морковь — 150 г
- Петрушка (корень) — 100 г
- Бекон (копченый) — 65 г
- Вода (или бульон. Для более жидкого супа — где-то 800 мл жидкости) — 450 мл
- Масло растительное (для обжарки овощей) — 30 мл
- Лук зеленый (дополнительно, для подачи) — 4 шт
- Сметана (дополнительно, для подачи) — 100 мл
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 170983.1 ккал | белки 2351.1 г | жиры 16544.8 г | углеводы 2762.8 г |
Порции | |||
ккал 42745.8 ккал | белки 587.8 г | жиры 4136.2 г | углеводы 690.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.2 ккал | белки 2.8 г | жиры 19.7 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Суп из брюквы»:
1. Очистить овощи, предназначенные для супа. Морковь, корень петрушки (лук-порей по желанию) нарезать шайбами примерно 1 см. Картофель, брюкву нарезать порционными кусочками.
2. Лук репчатый мелко нарезать.
Кусочки бекона также мелко нарезать.
Все вместе обжарить на сковороде до золотистого цвета (в течение 2 мин.) без масла.
3. Добавить 1-1,5 ст. ложки растительного масла и добавить все овощи, предназначенные для супа. Обжарить на среднем огне в течение 4 мин.
4. В кастрюле для супа вскипятить воду (или бульон, или к воде добавить 1 кубик овощного бульона) и всыпать все, обжаренные с беконом, овощи. Добавить перец, соль. Варить с закрытой крышкой на маленьком огне 30 мин.
5. В это время подготовить зеленый лук и зелень: помыть, мелко нарезать. Смешать со сметаной (или йогуртом), посолить, поперчить.
6. Через 30 мин, когда суп будет готов, добавить 4 (на порцию- 1 шт.) сосиски. Выключить конфорку и оставить суп настаиваться в течение 1-2 мин.
7. Разлить по тарелкам, по вкусу добавить смесь зеленого лука с зеленью и со сметаной (или йогуртом).
Приятного апетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В брюкве содержится витамин С, кальций, витамины В1, В2, каротин, провитамин А, минеральные вещества, она отличается низким содержанием калорий. Предлагаю рецепт супа из брюквы.
Похожие рецепты
Бобовый суп с репой
Ароматный суп с булгуром
Суп «Детский»
Суп из чечевицы с баклажанами
«Огуречиковый» суп для дочи
Суп «Монашкин»
Гречневый суп с шампиньонами
Грибной суп с кальмаром
Луковый суп с красным вином
Попробуйте приготовить вместе
Шницель, как я его себе представляю
Салат «Юбилейный»
Рулет холодный
Фотографии «Суп из брюквы» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 августа 2019 года Хлоркина #
18 декабря 2013 года rezept-true # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года elenita # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Cуп из брюквы
Долгожданная весна уже на дворе, но до появления на прилавках магазинов свежих овощей, выращенных в естественных условиях, ещё далеко. Самое время обратить на традиционно зимние овощи-корнеплоды, которые не теряют своей актуальности ранней весной. И если репа и редька особо в представлении не нуждаются, то брюква – она же калега, буква или шведская репа – для многих остаётся овощем-загадкой.
На самом деле, брюква представляет собой гибрид репы и капусты: визуально она очень похожа на репу, но мякоть у неё бледно-желтого или оранжевого цвета. В кулинарии брюква применяется очень широко и не уступает своим более знаменитым родственникам, например, репе. Брюкву варят, тушат, запекают и жарят. Сегодня мы предлагаем вам приготовить суп из этого недооцененного корнеплода.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 брюква среднего размера (около 700 г)
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 см корня имбиря
1 ч. л. неострого порошка карри
1/4 ч. л. молотого чили
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки
ДЛЯ ПОДАЧИ:
Зелень по вкусу
Чёрный кунжут
Молотый чили
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук, имбирь и чеснок очистить и мелко порубить. Разогреть кастрюлю с растительным маслом. Обжарить лук, имбирь и чеснок на среднем огне несколько минут.
Брюкву очистить и нарезать мелкими кубиками (чем мельче, тем лучше, так как овощ достаточно твёрдый и готовиться может долго). Добавить в кастрюлю с обжаренным луком, чесноком и имбирем брюкву и залить водой так, чтобы она полностью покрыла все овощи. Варить до мягкости брюквы – около 30-35 мин.
Снять с огня, добавить карри и чили, посолить и поперчить. Пюрировать погружным блендером до однородности. Попробовать и подкорректировать количество специй, если необходимо.
Подавать, украсив зеленью, чили и черным кунжутом. Приятного аппетита!
Источник
Суп–пюре из брюквы
Модератор: Модераторы
Суп–пюре из брюквы
Александра Лемке » Вс мар 20, 2011 9:09 pm
На сей раз представляю на ваш, дорогие форумчане, суд очень вкусный, поистине зимний суп–пюре из северного овоща – брюквы. В Германии, где я сейчас живу, брюква широко распространена, и зимой она – завсегдатай на прилавках рынков и магазинов. Однако я не припомню, чтобы видела ее в Москве, откуда я родом. Вот небольшая информация из интернета: «Брюква (Brassica napobrassica ) – прямой родственник репы и капусты, точнее их гибрид, относится к семейству крестоцветных, рода капустных. Считают, что этот гибрид был впервые выведен в Швеции примерно в 17 веке, англичане так и называют ее «шведский турнепс» (swedish turnip). В станах северной Европы брюква широко распространена – ее с удовольствием едят и в Швеции, и в Германии, и в Финляндии. Брюква отличается от репы – она крупнее, по форме более похожа на сахарную свеклу, по цвету – верхняя часть сиреневатого, нижняя – светлая, слегка зеленоватая. И мякоть у нее не желтая, а светлая, беловатая, сладковатая и без той горчинки, что свойственна репе. В брюкве, кроме клетчатки и углеводов, содержится много витаминов С и А, много натрия и особенно калия (что полезно для сердечников) и марганец.» Читать полностью: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-25691/
Вот пожалуйста, так выглядит брюква:
Существует множество интересных рецептов с применением брюквы, и сегодня я бы хотела предложить Вам один из них – простой суп–пюре.
На 4 порции вам понадобится:
половина брюквы среднедго размера
2 морковки
2 картофелины
1 луковица
1 яблоко
растительное масло для обжарки
1,5 л овощного бульона – свежего или из 2х кубиков
100 мл сливок любой жирности
орехи смешанные (грецкие, кедровые, тыквенные семечки – что найдете)
для непостящихся – небольшой кусок копченой грудинки для гарнира
соль, перец, мускатный орех, зелень петрушки
Приготовление (прим. 40 минут):
1. Лук мелко нашинковать, остальные овощи мелко нарезать (кубиками примерно 1х1 см)
2. Разогреть в кастрюле раст. масло и на среднем огне спассировать все овощи, примерно 5 – 7 минут.
3. Влить овощной бульон и варить на медленном огне прим. 30 мин. (так, чтобы не кипело, но побулькивало). По окончании этого времени выложить из супа два половника овощей в отдельную посуду. Оставшееся содержимое кастрюли размять в пюре, добавив сливки. Вернуть на плиту и на медленном огне снова довести до кипения. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом, сразу же снять с огня.
4. Разогреть сковородку на чуть больше, чем среднем огне. В пост: разогреть растительное масло, не в пост: грудинку нарезать небольшими брусочками, обжарить на сухой сковородке 5 мин. Добавить отложенные из супа овощи и орехи и продолжать обжаривать их вместе с грудинкой еще минуты 3. Посолить (совсем чуть–чуть), поперчить, по желаниж собавить провансских или итальянских трав.
5. Разлить суп по тарелкам, в середину выложить гарнир – обжаренные овощи–орехи с грудинкой (или во время поста – без) и украсить рубленной петрушкой и каплями сметаны.
Источник
Суп «Айдахо» с брюквой
Суп гороховый кремовой структуры без картофеля с брюквой и копченостями. Добавлять ли картофель, решайте сами. Рецептов горохового супа великое множество. Это самый быстрый вариант, но очень вкусный.
Ингредиенты для «Суп «Айдахо» с брюквой»:
- Горох — 160 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Брюква — 1/2 шт
- Бульон (готовый) — 1.2 л
- Мясо — по вкусу
- Колбаса — по вкусу
- Сало (копченое) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1028.2 ккал | белки 115.1 г | жиры 27.3 г | углеводы 82.7 г |
Порции | |||
ккал 146.9 ккал | белки 16.4 г | жиры 3.9 г | углеводы 11.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 52.2 ккал | белки 5.8 г | жиры 1.4 г | углеводы 4.2 г |
Рецепт «Суп «Айдахо» с брюквой»:
Копчено сало режем соломкой.
Вытапливаем сало, шкварки удаляем.
Лук порежем и обжарим на вытопленном копченом сале в течение трёх минут.
Морковь шинкуем крупно и добавим к луку, обжарим три минуты.
К овощам кладём нашинкованную брюкву, тушим три минуты.
Затем добавляем горох, предназначенный для варки без замачивания или готовим из гороха, замоченного на 12 часов и более. Я обычно готовлю из гороха для быстрого приготовления, без замачивания, очень удобно.
Дольём в кастрюлю 1,2 литра готового мясного бульона.
Мясо отделим от костей и разберем на порционные кусочки. Порежем колбасу.
Густоту супа можно регулировать количеством добавляемого бульона, согласно вашим предпочтениям. Всё вместе варим на медленном огне до готовности гороха. Я варила 25 минут.
Подаём горячим с зеленью. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суп гороховый кремовой структуры без картофеля с брюквой и копченостями. Добавлять ли картофель, решайте сами. Рецептов горохового супа великое множество. Это самый быстрый вариант, но очень вкусный.
Похожие рецепты
Суп с соевым соусом и сыром
Суп с овсянкой
Суп «Грибы с сыром»
Свежие подберезовики и суп из них
Гречневый суп с бараниной в духовке
Гречневый суп с курицей
Суп фасолевый с копченой грудинкой
Суп с масляно-чесночными клецками
Тайский суп «Том кха» с курицей
Попробуйте приготовить вместе
Рис с овощами на сковороде
Салат с солёной сельдью и фасолью
Тарталетки с жюльеном
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник