Суп с брюквой рецепт

Содержание
  1. Суп из брюквы
  2. Ингредиенты для «Суп из брюквы»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Суп из брюквы»:
  5. Похожие рецепты
  6. Бобовый суп с репой
  7. Ароматный суп с булгуром
  8. Суп «Детский»
  9. Суп из чечевицы с баклажанами
  10. «Огуречиковый» суп для дочи
  11. Суп «Монашкин»
  12. Гречневый суп с шампиньонами
  13. Грибной суп с кальмаром
  14. Луковый суп с красным вином
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Шницель, как я его себе представляю
  17. Салат «Юбилейный»
  18. Рулет холодный
  19. Фотографии «Суп из брюквы» от приготовивших (1)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Cуп из брюквы
  23. Суп–пюре из брюквы
  24. Суп–пюре из брюквы
  25. Суп «Айдахо» с брюквой
  26. Ингредиенты для «Суп «Айдахо» с брюквой»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Суп «Айдахо» с брюквой»:
  29. Похожие рецепты
  30. Суп с соевым соусом и сыром
  31. Суп с овсянкой
  32. Суп «Грибы с сыром»
  33. Свежие подберезовики и суп из них
  34. Гречневый суп с бараниной в духовке
  35. Гречневый суп с курицей
  36. Суп фасолевый с копченой грудинкой
  37. Суп с масляно-чесночными клецками
  38. Тайский суп «Том кха» с курицей
  39. Попробуйте приготовить вместе
  40. Рис с овощами на сковороде
  41. Салат с солёной сельдью и фасолью
  42. Тарталетки с жюльеном
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Суп из брюквы

В брюкве содержится витамин С, кальций, витамины В1, В2, каротин, провитамин А, минеральные вещества, она отличается низким содержанием калорий. Предлагаю рецепт супа из брюквы.

Ингредиенты для «Суп из брюквы»:

  • Брюква — 350 г
  • Картофель — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сосиска — 4 шт
  • Морковь — 150 г
  • Петрушка (корень) — 100 г
  • Бекон (копченый) — 65 г
  • Вода (или бульон. Для более жидкого супа — где-то 800 мл жидкости) — 450 мл
  • Масло растительное (для обжарки овощей) — 30 мл
  • Лук зеленый (дополнительно, для подачи) — 4 шт
  • Сметана (дополнительно, для подачи) — 100 мл

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
170983.1 ккал
белки
2351.1 г
жиры
16544.8 г
углеводы
2762.8 г
Порции
ккал
42745.8 ккал
белки
587.8 г
жиры
4136.2 г
углеводы
690.7 г
100 г блюда
ккал
203.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.7 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Суп из брюквы»:

1. Очистить овощи, предназначенные для супа. Морковь, корень петрушки (лук-порей по желанию) нарезать шайбами примерно 1 см. Картофель, брюкву нарезать порционными кусочками.

2. Лук репчатый мелко нарезать.
Кусочки бекона также мелко нарезать.
Все вместе обжарить на сковороде до золотистого цвета (в течение 2 мин.) без масла.

3. Добавить 1-1,5 ст. ложки растительного масла и добавить все овощи, предназначенные для супа. Обжарить на среднем огне в течение 4 мин.

4. В кастрюле для супа вскипятить воду (или бульон, или к воде добавить 1 кубик овощного бульона) и всыпать все, обжаренные с беконом, овощи. Добавить перец, соль. Варить с закрытой крышкой на маленьком огне 30 мин.

5. В это время подготовить зеленый лук и зелень: помыть, мелко нарезать. Смешать со сметаной (или йогуртом), посолить, поперчить.

Читайте также:  Печенье арлетт с корицей рецепт

6. Через 30 мин, когда суп будет готов, добавить 4 (на порцию- 1 шт.) сосиски. Выключить конфорку и оставить суп настаиваться в течение 1-2 мин.

7. Разлить по тарелкам, по вкусу добавить смесь зеленого лука с зеленью и со сметаной (или йогуртом).

Приятного апетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В брюкве содержится витамин С, кальций, витамины В1, В2, каротин, провитамин А, минеральные вещества, она отличается низким содержанием калорий. Предлагаю рецепт супа из брюквы.

Похожие рецепты

Бобовый суп с репой

Ароматный суп с булгуром

Суп «Детский»

Суп из чечевицы с баклажанами

«Огуречиковый» суп для дочи

Суп «Монашкин»

Гречневый суп с шампиньонами

Грибной суп с кальмаром

Луковый суп с красным вином

Попробуйте приготовить вместе

Шницель, как я его себе представляю

Салат «Юбилейный»

Рулет холодный

Фотографии «Суп из брюквы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 августа 2019 года Хлоркина #

18 декабря 2013 года rezept-true # (автор рецепта)

18 декабря 2013 года elenita # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Cуп из брюквы

Долгожданная весна уже на дворе, но до появления на прилавках магазинов свежих овощей, выращенных в естественных условиях, ещё далеко. Самое время обратить на традиционно зимние овощи-корнеплоды, которые не теряют своей актуальности ранней весной. И если репа и редька особо в представлении не нуждаются, то брюква – она же калега, буква или шведская репа – для многих остаётся овощем-загадкой.

На самом деле, брюква представляет собой гибрид репы и капусты: визуально она очень похожа на репу, но мякоть у неё бледно-желтого или оранжевого цвета. В кулинарии брюква применяется очень широко и не уступает своим более знаменитым родственникам, например, репе. Брюкву варят, тушат, запекают и жарят. Сегодня мы предлагаем вам приготовить суп из этого недооцененного корнеплода.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 брюква среднего размера (около 700 г)
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 см корня имбиря
1 ч. л. неострого порошка карри
1/4 ч. л. молотого чили
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки

ДЛЯ ПОДАЧИ:

Зелень по вкусу
Чёрный кунжут
Молотый чили

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лук, имбирь и чеснок очистить и мелко порубить. Разогреть кастрюлю с растительным маслом. Обжарить лук, имбирь и чеснок на среднем огне несколько минут.

Брюкву очистить и нарезать мелкими кубиками (чем мельче, тем лучше, так как овощ достаточно твёрдый и готовиться может долго). Добавить в кастрюлю с обжаренным луком, чесноком и имбирем брюкву и залить водой так, чтобы она полностью покрыла все овощи. Варить до мягкости брюквы – около 30-35 мин.

Читайте также:  Рецепт салата мидий креветок

Снять с огня, добавить карри и чили, посолить и поперчить. Пюрировать погружным блендером до однородности. Попробовать и подкорректировать количество специй, если необходимо.

Подавать, украсив зеленью, чили и черным кунжутом. Приятного аппетита!

Источник

Суп–пюре из брюквы

Модератор: Модераторы

Суп–пюре из брюквы

Александра Лемке » Вс мар 20, 2011 9:09 pm

На сей раз представляю на ваш, дорогие форумчане, суд очень вкусный, поистине зимний суп–пюре из северного овоща – брюквы. В Германии, где я сейчас живу, брюква широко распространена, и зимой она – завсегдатай на прилавках рынков и магазинов. Однако я не припомню, чтобы видела ее в Москве, откуда я родом. Вот небольшая информация из интернета: «Брюква (Brassica napobrassica ) – прямой родственник репы и капусты, точнее их гибрид, относится к семейству крестоцветных, рода капустных. Считают, что этот гибрид был впервые выведен в Швеции примерно в 17 веке, англичане так и называют ее «шведский турнепс» (swedish turnip). В станах северной Европы брюква широко распространена – ее с удовольствием едят и в Швеции, и в Германии, и в Финляндии. Брюква отличается от репы – она крупнее, по форме более похожа на сахарную свеклу, по цвету – верхняя часть сиреневатого, нижняя – светлая, слегка зеленоватая. И мякоть у нее не желтая, а светлая, беловатая, сладковатая и без той горчинки, что свойственна репе. В брюкве, кроме клетчатки и углеводов, содержится много витаминов С и А, много натрия и особенно калия (что полезно для сердечников) и марганец.» Читать полностью: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-25691/

Вот пожалуйста, так выглядит брюква:

Существует множество интересных рецептов с применением брюквы, и сегодня я бы хотела предложить Вам один из них – простой суп–пюре.

На 4 порции вам понадобится:
половина брюквы среднедго размера
2 морковки
2 картофелины
1 луковица
1 яблоко
растительное масло для обжарки
1,5 л овощного бульона – свежего или из 2х кубиков
100 мл сливок любой жирности
орехи смешанные (грецкие, кедровые, тыквенные семечки – что найдете)
для непостящихся – небольшой кусок копченой грудинки для гарнира
соль, перец, мускатный орех, зелень петрушки

Приготовление (прим. 40 минут):
1. Лук мелко нашинковать, остальные овощи мелко нарезать (кубиками примерно 1х1 см)
2. Разогреть в кастрюле раст. масло и на среднем огне спассировать все овощи, примерно 5 – 7 минут.
3. Влить овощной бульон и варить на медленном огне прим. 30 мин. (так, чтобы не кипело, но побулькивало). По окончании этого времени выложить из супа два половника овощей в отдельную посуду. Оставшееся содержимое кастрюли размять в пюре, добавив сливки. Вернуть на плиту и на медленном огне снова довести до кипения. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом, сразу же снять с огня.
4. Разогреть сковородку на чуть больше, чем среднем огне. В пост: разогреть растительное масло, не в пост: грудинку нарезать небольшими брусочками, обжарить на сухой сковородке 5 мин. Добавить отложенные из супа овощи и орехи и продолжать обжаривать их вместе с грудинкой еще минуты 3. Посолить (совсем чуть–чуть), поперчить, по желаниж собавить провансских или итальянских трав.
5. Разлить суп по тарелкам, в середину выложить гарнир – обжаренные овощи–орехи с грудинкой (или во время поста – без) и украсить рубленной петрушкой и каплями сметаны.

Читайте также:  Рецепт настоящих вкусных чебуреков

Источник

Суп «Айдахо» с брюквой

Суп гороховый кремовой структуры без картофеля с брюквой и копченостями. Добавлять ли картофель, решайте сами. Рецептов горохового супа великое множество. Это самый быстрый вариант, но очень вкусный.

Ингредиенты для «Суп «Айдахо» с брюквой»:

  • Горох — 160 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Брюква — 1/2 шт
  • Бульон (готовый) — 1.2 л
  • Мясо — по вкусу
  • Колбаса — по вкусу
  • Сало (копченое) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1028.2 ккал
белки
115.1 г
жиры
27.3 г
углеводы
82.7 г
Порции
ккал
146.9 ккал
белки
16.4 г
жиры
3.9 г
углеводы
11.8 г
100 г блюда
ккал
52.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
1.4 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Суп «Айдахо» с брюквой»:

Копчено сало режем соломкой.

Вытапливаем сало, шкварки удаляем.

Лук порежем и обжарим на вытопленном копченом сале в течение трёх минут.

Морковь шинкуем крупно и добавим к луку, обжарим три минуты.

К овощам кладём нашинкованную брюкву, тушим три минуты.

Затем добавляем горох, предназначенный для варки без замачивания или готовим из гороха, замоченного на 12 часов и более. Я обычно готовлю из гороха для быстрого приготовления, без замачивания, очень удобно.

Дольём в кастрюлю 1,2 литра готового мясного бульона.

Мясо отделим от костей и разберем на порционные кусочки. Порежем колбасу.

Густоту супа можно регулировать количеством добавляемого бульона, согласно вашим предпочтениям. Всё вместе варим на медленном огне до готовности гороха. Я варила 25 минут.
Подаём горячим с зеленью. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Суп гороховый кремовой структуры без картофеля с брюквой и копченостями. Добавлять ли картофель, решайте сами. Рецептов горохового супа великое множество. Это самый быстрый вариант, но очень вкусный.

Похожие рецепты

Суп с соевым соусом и сыром

Суп с овсянкой

Суп «Грибы с сыром»

Свежие подберезовики и суп из них

Гречневый суп с бараниной в духовке

Гречневый суп с курицей

Суп фасолевый с копченой грудинкой

Суп с масляно-чесночными клецками

Тайский суп «Том кха» с курицей

Попробуйте приготовить вместе

Рис с овощами на сковороде

Салат с солёной сельдью и фасолью

Тарталетки с жюльеном

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector