- Суп с фрикадельками и булгуром
- Суп с фрикадельками и булгуром
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Суп с фрикадельками и булгуром
- Как приготовить суп с фрикадельками и булгуром
- Приготовление: Шаг 1
- Суп с фрикадельками и булгуром
- Суп с булгуром и фрикадельками
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Суп с булгуром и фрикадельками»
- Оценить рецепт Суп с булгуром и фрикадельками:
- Суп с булгуром и фрикадельками. Открыла для себя новый продукт и не пожалела.
- Чтобы приготовить суп с булгуром и фрикадельками, вам понадобится:
Суп с фрикадельками и булгуром
Суп с фрикадельками и булгуром
Первые блюда с фрикадельками — это просто, вкусно и быстро. Сегодня будем готовить одну из вариаций — суп с фрикадельками и булгуром. Фарш для фрикаделек можно взять мясной или куриный. Я приготовила фарш самостоятельно, пропустив куриную грудку через мясорубку, хотя можно взять и покупной фарш. Всем советую приготовить этот сытный, аппетитный и очень вкусный супчик!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В кастрюлю влить 2,3-2,5 литра воды. Довести воду до кипения. Картофель очистить, нарезать на кубики, выложить в кастрюлю с кипящей водой, снова дать закипеть.
Булгур промыть водой и добавить в кипящую воду с картошкой.
Сформировать из фарша небольшие шарики (фрикадельки).
Фрикадельки опустить в кипящий бульон с булгуром и картошкой. После закипания уменьшить огонь и варить суп минут 15.
Пока варится суп, мы приготовим овощную зажарку. Лук очистить, нарезать мелко, а затем обжарить, помешивая, на среднем огне на сковороде, разогретой с растительным маслом, до золотистости.
Морковь очистить, нарезать на мелкие кубики (можно натереть на тёрке) и выложить в сковороду к луку.
Обжарить на среднем огне морковку с луком в течение 3-5 минут, иногда перемешивая.
Когда картошка будет практически готова, выложить обжаренные овощи в суп с булгуром и фрикадельками, варить минут 5.
Затем добавить соль и специи по вкусу, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и потомить суп, примерно, 5 минут, а затем снять с огня.
Суп с фрикадельками и булгуром получился аппетитным, сытным и очень вкусным. При подаче можно добавить рубленную зелень или сметану.
Источник
Суп с фрикадельками и булгуром
Суп с фрикадельками готовится значительно быстрее супа с цельным мясом, поэтому очень выручит тогда, когда времени на приготовление обеда или ужина не так много.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 30 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 125 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить суп с фрикадельками и булгуром
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 300 г
- Булгур – 60 г
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Вода – 1.5 л
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу и по желанию специи
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Овощи тщательно вымыть. Булгур промыть под проточной водой.
Шаг 2
В мясной фарш (куриный или говядина + свинина) добавить соль и специи, тщательно перемешать до однородности.
Шаг 3
Из фарша сформировать небольшие фрикадельки размером чуть меньше грецкого ореха. Поставить на огонь кастрюлю с водой для закипания.
Шаг 4
Лук очистить и мелко нарезать.
Шаг 5
Морковь очистить и нарезать мелким кубиком.
Шаг 6
На сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанные лук и морковь, готовить овощи на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая.
Шаг 7
Помидор очистить от кожицы (оставить помидор на 1 минуту в крутом кипятке и затем обдать его холодной водой) и нарезать мелким кубиком.
Шаг 8
Добавить нарезанный помидор в сковороду к луку и моркови. Потомить еще 3-4 минуты. При необходимости можно добавить в сковороду 1-2 половника воды из кастрюли для супа.
Шаг 9
В кастрюлю с кипящей водой для приготовления супа опустить фрикадельки, довести до кипения и варить их 5-7 минут.
Шаг 10
Добавить в суп промытый булгур , довести до кипения и продолжать готовить суп на медленном огне еще 4-6 минут.
Шаг 11
В это время картофель очистить и нарезать небольшим кубиком.
Шаг 12
Добавить в суп приготовленные лук, морковь и помидор, а также соль, лавровый лист и любимые специи по вкусу. Вновь довести суп до кипения и готовить 2-3 минуты.
Шаг 13
Добавить в суп нарезанный картофель, довести до кипения и варить суп до готовности картофеля — 12-15 минут.
Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
Источник
Суп с фрикадельками и булгуром
Супы с фрикадельками – одни из самых любимых! Суп с фрикадельками и булгуром — вкусный, сытный и в то же время довольно легкий! А готовится такой супчик очень быстро и просто!
- 400 г любого фарша ( у меня свинина+говядина )
- 3-4 средние картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 4 полные столовые ложки булгура
- соль по вкусу
- растительное масло
- укроп и петрушка
Сделать из фарша маленькие фрикадельки.
Вскипятить 1,5 — 2 л воды и отправить туда фрикадельки.
Варить, снимая пену, 20 минут.
Овощи почистить.
Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
Картофель нарезать средними кубиками.
В сковороде, на растительном масле, обжарить лук и морковь.
В суп положить картошку и булгур и варить до готовности.
Выложить в кастрюлю пережарку, измельченную зелень, посолить по вкусу, дать закипеть и выключить.
Источник
Суп с булгуром и фрикадельками
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
А вы любите сытные, наваристые супы? Если да, то вам сюда! Это очень вкусный суп, который придется душе, как взрослым, так и детям. А процесс приготовления весьма простой.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 500 Грамм
- Булгур — 100 Грамм
- Картофель — 4-5 Штук
- Шампиньоны — 100-150 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Лук зеленый — Пучок (небольшой)
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Суп с булгуром и фрикадельками»
Оценить рецепт Суп с булгуром и фрикадельками:
Пожалуйста, введите символы с картинки
А когда булгур запускать, я не уловила
Пропустила. Спасибо, исправим. Когда фрикадельки поварите, добавляйте булгур и картофель. В шаге 3 будет.
Очень аппетитная тарелочка!
Угощайся, Оксана! Спасибки! 🙂
Ой, давно я суп с фрикадельками не варила! Наташ, красивый получился супчик!
А я частенько варю, мои мальчишки любят! Спасибо большое, Вик!
Наташа, аппетитные фото! У меня в семье все любят такой суп
Значит есть повод приготовить! 😉 Спасибо, Даш!
Источник
Суп с булгуром и фрикадельками. Открыла для себя новый продукт и не пожалела.
Булгур – это крупа, из твердых сортов пшеницы. Булгур обладает очень многими полезными свойствами и витаминами. А приготовленные из него блюда, приносят не только приятный вкус, но и пользу. Одно из таких блюд – это суп с булгуром и фрикадельками. Данная крупа, не очень известна в наших краях, но не смотря на все это, стоит обратить на нее внимание.
Готовится суп с булгуром и фрикадельками не сложно. А его приготовление, идентично приготовлению супов с другими крупами. Однако, приготовленный такой суп, порадует своей необычностью и принесет пользу вашему организму.
Чтобы приготовить суп с булгуром и фрикадельками, вам понадобится:
- Булгур 100-150 грамм.
- М ясной фарш (любой) 500-600 грамм.
- Картофель – 4 штуки (средний).
- Лук – 1 штука (средний).
- Морковь – 1 штука (средняя).
- Томатная паста – 1 столовая ложка.
- Специи – для мяса.
- Перец молотый — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
- Растительное масло .
1 . В глубокую тарелку поместите фарш и добавьте в него молотого перца, специй и щепотку соли. Перемешайте все. Слегка смочите руки водой и слепите из фарша небольшие шарики (фрикадельки). В кастрюлю, емкостью 3 литра, налейте воды и закипятите. После чего, немного убавьте огонь, а затем поместите фрикадельки в кастрюлю. Варите их в пределах 10-15 минут.
2 . Пока варятся фрикадельки, хорошо промойте булгур водой, а затем залейте его чистой водой и оставьте настояться около 10 минут. Очистите от кожуры картофель и нарежьте его небольшими, произвольными кусочками. После 15 минут варки фрикаделек, добавьте в кастрюлю булгур и картофель. Варите 10 минут.
3 . Тем временем, пока варится картофель, приготовьте заправку. Мелко измельчите очищенный лук, морковь натрите на мелкой терке. Налейте немного растительного масла в сковороду и обжарьте на нем лук, примерно 3-5 минут, а затем добавьте к луку морковь. Жарьте все вместе 5-7 минут, после чего добавьте томатную пасту и перемешайте. Обжарьте еще 2-3 минуты.
4. Приготовленную заправку добавьте в кастрюлю, перемешайте и варите все вместе на небольшом огне 5-7 минут. После чего, выключите огонь и дайте настояться супу примерно 10 минут.
Чтобы не пропустить новые рецепты, подпишитесь на канал.
↓Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями↓
Источник