Суп с булгуром рецепт фрикадельками

Суп с фрикадельками и булгуром

Суп с фрикадельками и булгуром

Первые блюда с фрикадельками — это просто, вкусно и быстро. Сегодня будем готовить одну из вариаций — суп с фрикадельками и булгуром. Фарш для фрикаделек можно взять мясной или куриный. Я приготовила фарш самостоятельно, пропустив куриную грудку через мясорубку, хотя можно взять и покупной фарш. Всем советую приготовить этот сытный, аппетитный и очень вкусный супчик!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В кастрюлю влить 2,3-2,5 литра воды. Довести воду до кипения. Картофель очистить, нарезать на кубики, выложить в кастрюлю с кипящей водой, снова дать закипеть.

Булгур промыть водой и добавить в кипящую воду с картошкой.

Сформировать из фарша небольшие шарики (фрикадельки).

Фрикадельки опустить в кипящий бульон с булгуром и картошкой. После закипания уменьшить огонь и варить суп минут 15.

Пока варится суп, мы приготовим овощную зажарку. Лук очистить, нарезать мелко, а затем обжарить, помешивая, на среднем огне на сковороде, разогретой с растительным маслом, до золотистости.

Морковь очистить, нарезать на мелкие кубики (можно натереть на тёрке) и выложить в сковороду к луку.

Обжарить на среднем огне морковку с луком в течение 3-5 минут, иногда перемешивая.

Когда картошка будет практически готова, выложить обжаренные овощи в суп с булгуром и фрикадельками, варить минут 5.

Затем добавить соль и специи по вкусу, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и потомить суп, примерно, 5 минут, а затем снять с огня.

Суп с фрикадельками и булгуром получился аппетитным, сытным и очень вкусным. При подаче можно добавить рубленную зелень или сметану.

Источник

Суп с фрикадельками и булгуром

Суп с фрикадельками готовится значительно быстрее супа с цельным мясом, поэтому очень выручит тогда, когда времени на приготовление обеда или ужина не так много.

Читайте также:  Рецепт вкусного риса с морковкой
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 125 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить суп с фрикадельками и булгуром

Ингредиенты:
  • Фарш мясной – 300 г
  • Булгур – 60 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Вода – 1.5 л
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу и по желанию специи

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Овощи тщательно вымыть. Булгур промыть под проточной водой.

Шаг 2

В мясной фарш (куриный или говядина + свинина) добавить соль и специи, тщательно перемешать до однородности.

Шаг 3

Из фарша сформировать небольшие фрикадельки размером чуть меньше грецкого ореха. Поставить на огонь кастрюлю с водой для закипания.

Шаг 4

Лук очистить и мелко нарезать.

Шаг 5

Морковь очистить и нарезать мелким кубиком.

Шаг 6

На сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанные лук и морковь, готовить овощи на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая.

Шаг 7

Помидор очистить от кожицы (оставить помидор на 1 минуту в крутом кипятке и затем обдать его холодной водой) и нарезать мелким кубиком.

Шаг 8

Добавить нарезанный помидор в сковороду к луку и моркови. Потомить еще 3-4 минуты. При необходимости можно добавить в сковороду 1-2 половника воды из кастрюли для супа.

Шаг 9

В кастрюлю с кипящей водой для приготовления супа опустить фрикадельки, довести до кипения и варить их 5-7 минут.

Шаг 10

Добавить в суп промытый булгур , довести до кипения и продолжать готовить суп на медленном огне еще 4-6 минут.

Шаг 11

В это время картофель очистить и нарезать небольшим кубиком.

Шаг 12

Добавить в суп приготовленные лук, морковь и помидор, а также соль, лавровый лист и любимые специи по вкусу. Вновь довести суп до кипения и готовить 2-3 минуты.

Шаг 13

Добавить в суп нарезанный картофель, довести до кипения и варить суп до готовности картофеля — 12-15 минут.

Читайте также:  Рецепт приготовления чиа пудинга

Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Источник

Суп с фрикадельками и булгуром

Супы с фрикадельками – одни из самых любимых! Суп с фрикадельками и булгуром — вкусный, сытный и в то же время довольно легкий! А готовится такой супчик очень быстро и просто!

  • 400 г любого фарша ( у меня свинина+говядина )
  • 3-4 средние картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 4 полные столовые ложки булгура
  • соль по вкусу
  • растительное масло
  • укроп и петрушка

Сделать из фарша маленькие фрикадельки.
Вскипятить 1,5 — 2 л воды и отправить туда фрикадельки.
Варить, снимая пену, 20 минут.
Овощи почистить.
Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
Картофель нарезать средними кубиками.
В сковороде, на растительном масле, обжарить лук и морковь.
В суп положить картошку и булгур и варить до готовности.
Выложить в кастрюлю пережарку, измельченную зелень, посолить по вкусу, дать закипеть и выключить.

Источник

Суп с булгуром и фрикадельками

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

А вы любите сытные, наваристые супы? Если да, то вам сюда! Это очень вкусный суп, который придется душе, как взрослым, так и детям. А процесс приготовления весьма простой.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 500 Грамм
  • Булгур — 100 Грамм
  • Картофель — 4-5 Штук
  • Шампиньоны — 100-150 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Помидор — 1 Штука
  • Лук зеленый — Пучок (небольшой)
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Суп с булгуром и фрикадельками»

Оценить рецепт Суп с булгуром и фрикадельками:

Пожалуйста, введите символы с картинки

А когда булгур запускать, я не уловила

Пропустила. Спасибо, исправим. Когда фрикадельки поварите, добавляйте булгур и картофель. В шаге 3 будет.

Очень аппетитная тарелочка!

Угощайся, Оксана! Спасибки! 🙂

Ой, давно я суп с фрикадельками не варила! Наташ, красивый получился супчик!

А я частенько варю, мои мальчишки любят! Спасибо большое, Вик!

Наташа, аппетитные фото! У меня в семье все любят такой суп

Значит есть повод приготовить! 😉 Спасибо, Даш!

Источник

Суп с булгуром и фрикадельками. Открыла для себя новый продукт и не пожалела.

Булгур – это крупа, из твердых сортов пшеницы. Булгур обладает очень многими полезными свойствами и витаминами. А приготовленные из него блюда, приносят не только приятный вкус, но и пользу. Одно из таких блюд – это суп с булгуром и фрикадельками. Данная крупа, не очень известна в наших краях, но не смотря на все это, стоит обратить на нее внимание.

Читайте также:  Рецепт торта шоколадное сердце

Готовится суп с булгуром и фрикадельками не сложно. А его приготовление, идентично приготовлению супов с другими крупами. Однако, приготовленный такой суп, порадует своей необычностью и принесет пользу вашему организму.

Чтобы приготовить суп с булгуром и фрикадельками, вам понадобится:

  • Булгур 100-150 грамм.
  • М ясной фарш (любой) 500-600 грамм.
  • Картофель – 4 штуки (средний).
  • Лук – 1 штука (средний).
  • Морковь – 1 штука (средняя).
  • Томатная паста – 1 столовая ложка.
  • Специи – для мяса.
  • Перец молотый — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Растительное масло .

1 . В глубокую тарелку поместите фарш и добавьте в него молотого перца, специй и щепотку соли. Перемешайте все. Слегка смочите руки водой и слепите из фарша небольшие шарики (фрикадельки). В кастрюлю, емкостью 3 литра, налейте воды и закипятите. После чего, немного убавьте огонь, а затем поместите фрикадельки в кастрюлю. Варите их в пределах 10-15 минут.

2 . Пока варятся фрикадельки, хорошо промойте булгур водой, а затем залейте его чистой водой и оставьте настояться около 10 минут. Очистите от кожуры картофель и нарежьте его небольшими, произвольными кусочками. После 15 минут варки фрикаделек, добавьте в кастрюлю булгур и картофель. Варите 10 минут.

3 . Тем временем, пока варится картофель, приготовьте заправку. Мелко измельчите очищенный лук, морковь натрите на мелкой терке. Налейте немного растительного масла в сковороду и обжарьте на нем лук, примерно 3-5 минут, а затем добавьте к луку морковь. Жарьте все вместе 5-7 минут, после чего добавьте томатную пасту и перемешайте. Обжарьте еще 2-3 минуты.

4. Приготовленную заправку добавьте в кастрюлю, перемешайте и варите все вместе на небольшом огне 5-7 минут. После чего, выключите огонь и дайте настояться супу примерно 10 минут.

Чтобы не пропустить новые рецепты, подпишитесь на канал.

↓Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями↓

Источник

Оцените статью
Adblock
detector