Суп с бульоном магги рецепты

Суп с куриным бульоном «Maggi» — каков на вкус

Если честно, торговую марку Maggi я не люблю. У любой их приправы своеобразный, но такой одинаковый вкус, что я сразу чувствую, что в супе или в каком другом блюде есть эта приправа. Но в этот раз почему-то купила куриный бульон в порошке. Вот и решила сварить суп.

Чаще всего с такого типа приправами (то есть с сухим бульоном) я варю суп с вермишелью или звёздочками. Такой суп напоминает мне детство, когда мы часто покупали суп в пакетах. Итак…

Какие продукты понадобятся:

курица (любые её части) – 400 г;

картофель – 200 г;

макаронные изделия – 0,7 ст.;

куриный бульон Maggi – 4 ч. л.;

подсолнечное масло – 1 ч. л.

Приготовление

Для этого можно использовать суповой набор, лапки, грудку и даже окорочок. Кстати, сейчас окорочка невкусные пошли, поэтому куриный бульон «Магги» будет как нельзя кстати. Он перебьёт тот вкус, который так не нравится хозяйкам.

Спассеруйте на масле лук и морковку. Морковку можно нарезать соломкой, а можно натереть на тёрке. Кому как нравится.

Картошку нарежьте кубиками, опустите в бульон.

Когда бульон закипит, положите пассерованные овощи.

Минут через пять засыпьте макаронные изделия и сразу же – куриный бульон Maggi.

Порошок очень солёный, поэтому суп не солите. Кстати, приправа тоже никакая не понадобится, потому что в сухом бульоне уже есть измельчённые овощи и пряности, в частности – куркума, которая и придаёт бульону желтоватый цвет.

Варите до готовности макарон.

Суп получился вкусный.

Если честно, бульон в порошке я купила впервые. И он отличается от кубиков «Магги». У бульона в кубиках более резкий запах и вкус.

Так что теперь я добавляю сухой порошок в блюда с курицей. Мне нравится.

  • Норма закладки куриного бульона «Магги» – 1 ч. л. (5 г) на 0,5 л бульона или супа. Конечно же, если вы дополнительно не насыпали соль.
  • Класть приправу нужно не позднее, чем за 5 минут до готовности, чтобы порошок успел раствориться, а продукты – впитать его вкус.

Источник

Куриный суп с овощами

Автор: MAGGI® Дата: 05.10.2020 2020-10-05T00:00:00+00:00

210 ККал на 1 порцию

Чтобы приготовить суп из куриного филе с овощами, курицу нужно положить в кастрюлю, залить 1 л холодной воды, довести до кипения, снять пену. Добавить к курице MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® С КУРИЦЕЙ и варить суп на умеренном огне 30 минут.

Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Сладкий перец и картофель нарезать кубиками, помидор очистить от кожицы и нарезать дольками. Цветную капусту разделить на небольшие соцветия.

Когда курица сварится, вынуть ее из бульона, отделить от костей, нарезать мелкими кубиками и снова положить в бульон, добавить сладкий перец и картофель, проварить 10 минут.

Читайте также:  Как приготовить котлеты с фарша рецепт

Добавить в суп обжаренный лук, цветную капусту и помидор. Варить еще 10 минут. Перед подачей посыпать куриный суп с овощами зеленью.

Источник

Куриный суп с вермишелью

Автор: MAGGI® Дата: 05.11.2020 2020-11-05T00:00:00+00:00

57 ККал на 1 порцию

Чтобы приготовить куриный суп с вермишелью, нужно очистить овощи, лук нарезать кубиками, морковь нарезать кружочками.

В кипящую воду положить овощи и варить 15 минут.

Добавить вермишель и MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ, варить 5 минут. Куриный суп с вермишелью можно посыпать зеленью при подаче.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Олег, благодарим за совет по выбору курочки для данного супа! Возьмём на заметку. Спасибо за отзыв!

0 Полезно 3 года, 7 месяцев и 26 дней. назад

Самая лучшая моя еда. Желательно для такого супа купить курицу-несушку, тогда получится ароматный и наваристый бульон.

1 Полезно 3 года, 7 месяцев и 27 дней. назад

Немудрено. Будет обидно, если не получится.

0 Полезно 4 года, 2 месяца и 16 дней. назад

Совет по приготовлению

Куриный суп с вермишелью — прекрасная возможность быстро приготовить сытное блюдо. За 2 минуты до готовности в куриный суп с вермишелью можно добавить одно или несколько очищенных яиц: каждому гостю будет приятно найти в своей тарелке половинку сытного яйца, которое дополнит яркий вкус супа. Также с курицей можно приготовить лёгкий рисовый суп .

Куриный суп с вермишелью — рецепт, идеально подходящий для детей. К тому же, это блюдо под силу начинающей хозяйке: оно готовится просто и быстро. Питательный, сытный и в то же время правильный куриный суп с вермишелью станет отличным обедом для всей вашей семьи. Вкусный суп на курином бульоне с вермишелью поможет разнообразить картофель — с ним блюдо станет еще сытнее. Вы также можете сделать суп с мелкой вермишелью: ваш ребенок сам не заметит, как быстро «расправится» с этим блюдом.

Источник

Идеи для супов

Подавайте томатный суп-пюре, украсив зеленью базилика и добавив ложку сметаны или йогурта.

В готовый суп можно добавить немного сметаны или натурального йогурта.

В этот овощной суп можно также добавить стебель сельдерея, он придаст блюду яркий аромат.

Наливайте воды столько, чтобы покрыть овощи до середины, и готовьте под крышкой, так пюре получится более густым.

Такой же суп можно сварить на основе брокколи, он тоже будет хорошо сочетаться с нежным вкусом лосося.

Подавайте этот суп, посыпав твердым сыром и зеленью, также можно добавить немного белых сухариков.

Читайте также:  Детские рецепты макароны с яйцом

Солянка — очень вкусный и ароматный традиционный суп. Свежие грибы можно заменить сушеными, а вместо сарделек положить сосиски или ветчину.

Густой, ароматный и очень вкусный суп. можно приготовить в мультиварке.

Фасолевый суп с колбасой и копченым беконом, заправленный томатным пюре – прекрасная идея для сытного и питательного обеда! Для отличного вкуса советуем варить белую фасоль в MAGGI® Бульон золотой® с курицей и добавляем много овощей. Подавать, посыпав свежей рубленной зеленью.

Подавать готовые щи можно с чесночными булочками, свежей сметаной и зеленью.

Подавать суп с чесночными гренками и тыквенными семечками. Попробуйте также пикантный и согревающий .

Вкусный суп из тыквы имеет несложный рецепт, так что обязательно попробуйте приготовить мягкий, нежный, густой и аппетитный суп — сделать это блюдо из тыквы можно быстро и вкусно. Тарелка такого питательного супчика на обед согреет в холодный день и придаст энергии и сил.

Сытное и вкусное домашнее блюдо для всей семьи. Приготовлено из доступных продуктов, получается всегда удачно и не требует особенных кулинарных навыков.

Харчо — самый известный суп, существующий со времён Колхидского царства. Главная отличительная черта супа — ароматная заправка бульона и оригинальный ореховый вкус.

Вы можете добавить в смесь зелени любые травы на ваш вкус: например, базилик или черемшу.

В этому супу можно подать домашние гренки из свежего белого хлеба.

В этот суп можно добавить и другие овощи: например, брокколи или лук-порей.

Рецептов супа харчо на свете столько же, сколько есть грузинских хозяек, хлопочущих на кухне и постоянно совершенствующих традиционный рецепт, добавляя то курагу, то пряные травы.

Если у вас квашеная капуста очень кислая, то можно промыть ее водой и после этого использовать в приготовлении борща.

Главный ингредиент холодника – молодая свекла. Добавьте к ней свежие овощи и зелень, которые есть под рукой – и получится легкий летний суп. Картофель и яйца добавят ему сытности. А уксус сохранит яркий цвет свеклы. Его также можно заменить лимонным соком

Холодник на минеральной воде – очень легкий и освежающий, и подходит для диетического питания. Классический рецепт можно скорректировать на свой вкус, придав супу кислинку с помощью лимонного сока или остроту, добавив маленького кусочек жгучего перца.

Самый вкусный свекольник получается из молодой некрупной свеклы с тонкой кожицей. Варится такая свекла быстро, а потому сохраняет все свои витамины и яркий насыщенный вкус. Перед подачей украсьте блюдо ломтиком яйца и зеленью.

Грибной суп с вермишелью можно приготовить на воде или на курином бульоне. Вместо подберезовиков подойдут любые другие грибы,.

Отличное вегетарианское блюдо, полностью соответствующее всем рекомендациям по соотношению жиров, белков и углеводов. А кроме того, вкусное и простое в приготовлении.

При подаче можно также добавить в каждую порцию сухарики из белого хлеба.

Суп «фо» во вьетнамской кухне — блюдо с лапшой, а «фо бо» — с лапшой и добавлением говядины при сервировке. Приготовление супа фо бо не займет много времени, а национальное блюдо точно понравится вашим близким.

Читайте также:  Домашние булочки с сыром рецепт

При наличии указанных ингредиентов вы сможете без труда приготовить сырный суп с курицей. Он легко усваивается, очень питателен и удивительно вкусен.

Не первое десятилетие живёт утверждение, что горячая пища способствуют хорошему пищеварению и помогает быстро насытиться. В ходе различных исследований выясняется, что люди, включающие супы в своё меню, крайне редко имеют лишний вес. Веря этим заключениям учёных, люди придумывали новые интересные рецепты супов, чтобы разнообразить рацион.

В России супы возникли в эпоху правления Петра I. Существовало несколько видов первого блюда:

  • похлёбка
  • уха
  • щи
  • солянка (раньше говорили «селянка»)
  • рассольник
  • борщ

На сегодняшний день существует более 150 видов жидких блюд. Холодные и горячие, острые, сладкие, фруктовые — разные. И даже самые привередливый гурман в этом разнообразии сможет отыскать самый оригинальный рецепт.

Чтобы без вреда

Готовиться суп должен в огнеупорной посуде. Лучше отдавать предпочтение химически нейтральным кастрюлям и горшочкам. Ведь при нагревании вещества из посуды могут проникнуть в её содержимое и нанести вред здоровью. Например, металлические кастрюли абсолютно безопасны. Нередко первое варят на открытом огне в котелках — это и безвредно и очень вкусно.

В любое время года вы можете приготовить оригинальный суп, используя самые разные продукты. Например, летние рецепты состоят в основном из овощей (в жаркое время года не всегда хочется есть жирные блюда с мясом). А те, которые мы готовим зимой, как правило, более калорийны. Желая согреться, мы добавляем в супы мясо, картофель и прочие «тяжёлые» составляющие.

Готовим понемногу

Вне зависимости от того, какие именно супы вы предпочитаете, существует несколько общих правил их приготовления. Одно из них — не готовить слишком много. Максимум — 10 литров. Первое блюдо всегда вкуснее в маленьком объёме, нежели в большом. Также нельзя в процессе варки добавлять в кастрюлю воду или сливать лишнюю воду. Иначе блюдо будет несбалансированным.

Примечательно, что температура подачи у разных супов разная. У холодных (окрошка, холодный борщ, ботвинья и т.п.) — 7-10 градусов Цельсия. У горячих (щи, борщ, рассольник и т.п.) — 60-65. Но есть и другие интересные супы. Они могут быть как горячими, так и холодными. К ним можно отнести наши родные щи или испанский гаспачо.

Современные рецепты первого очень необычны. Изучив их, можно приготовить вкусное кушанье не только на воде, но и на вине, кефире, квасе, пиве.

Блюда с национальным колоритом (например, японский мисо или грузинский харчо) могут понравиться не всем, и это объяснимо. У каждого народа свои кулинарные предпочтения. Кто-то любит острое, кто-то — баранину, а кто-то терпеть не может рыбу. Но национальные рецепты тоже заслуживают внимания и будут представлены здесь. Пусть каждый отыщет «свой» рецепт, который станет любимым!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector