- Суп из чёрных бобов
- Ингредиенты на
- Начнём приготовление
- Суп с чёрными бобами: пошагово с фото
- Суп с черными бобами рецепт
- Суп с чёрными бобами
- Чтобы приготовить суп с черными бобами, вам понадобится:
- Кубинский суп из черных бобов (Cuban Black Bean Soup)
- Суп из черных бобов Preto (Feijao Preto, Black Turtle, Frijol Negro) с софрито (Sofrito)
- Шаги рецепта
Суп из чёрных бобов
Ингредиенты на
Автор этого рецепта
Начнём приготовление
Для супа из чёрных бобов хорошенько измельчаем репчатый лук, чистим морковь, нарезаем её маленькими кубиками и соединяем с луком.
Крупно нарезаем помидоры. Отрезаем хвостики от перца халапеньо, разрезаем его пополам вдоль, удаляем семена и перегородки, мелко режем и добавляем к помидорам.
Обрезаем перец с обоих концов. Разрезаем посередине, удаляя сердцевину и семена. Крупно нарезаем и соединяем с остальными ингредиентами.
Очищаем чеснок. Выдавливаем его через пресс в кастрюлю с супом из чёрных бобов. Если же нет специального пресса для чеснока, тщательно измельчаем ножом.
Отделяем листья кинзы от стеблей и хорошо измельчаем.
Разогреваем на среднем огне в большой суповой кастрюле оливковое масло. Добавляем лук, морковь и поджариваем, помешивая, пока не размягчиться.
2 мин. Когда содержимое станет мягким, бросаем в котелок с супом из чёрных бобов измельченный чеснок. Жарим еще пару минут часто помешивая.
1 мин. Добавляем сладкий перец, халапеньо и помидоры. Помешиваем еще 1-2 минуты, пока овощи не размягчатся.
20 мин. Вводим бобы, специи и овощной бульон, перемешиваем. Оставляем суп из чёрных бобов покипеть на небольшом огне в течение 20 минут или до готовности овощей (они станут мягкими). Регулярно помешиваем.
Пробуем наш суп из чёрных бобов на соль, досаливаем если нужно. Кладем в кастрюлю большую часть кинзы, оставив немного для финального украшения блюда. Помешиваем и сразу же снимаем с огня.
Используем погружной блендер, чтобы измельчить все ингредиенты для супа из черных бобов в пюре.
Вводим сок лайма и перемешиваем. Чтобы сохранить блюдо горячим, держим его на очень маленьком огне до подачи на стол.
Разливаем суп из черных бобов по тарелкам, бросаем в каждую тарелку немного оставшейся кинзы. Желающим можно предложить сметану. Готово!
Источник
Суп с чёрными бобами: пошагово с фото
31 декабря 2015
Ну, что, дорогие мои, сегодня у меня супчик с чёрными бобами. Приготовление этого супа, в принципе, не отличается от других, с той разницей, что чёрные бобы, на мой вкус, своим цветом, портят внешний вид супа, а потому, я с ними провожу «отдельную манипуляцию». Суп же из них, как и из других бобовых, получается вкусным и сытным.
Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 335 ккал
0, 65 ст.
мясо – 300-400 г
картофель – 1-2 шт.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1-2 шт.
помидор – 1 шт.
масло топлёное – 1-2 ст.л.
перец болгарский – 1 шт.
соль – по вкусу
специи – по вкусу
зелень – по вкусу
вода
1 л 200 мл
сметана – по вкусу
1. Бобы лучше замочить на ночь или хотя бы на пару часов перед варкой.
2. Затем воду с них слить. Залить чистой водой и поставить варить отдельно от бульона. Через минут 15-20 варки, воду ещё раз слить, залить кипятком и снова продолжить варку.
3. Мясо (любое, по вкусу) помыть, и тоже поставить варить в отдельной кастрюльке.
4. Овощи моем, чистим. Режим кусочками картофель, помидор, морковь. Лук – кубиками.
5. Пока варятся бобы и мясо, приготовим поджарку. На сковороде растопить масло (сливочное или растительное), обжарить немного лук, положить помидор, пару минут жарить вместе с луком, добавить морковь и перец. Потушить ещё пару минут. Отставить пока в сторону.
6. Далее ждём, когда сварятся бобы. Как сварятся бобы, мясо к тому времени тоже уже готово (у меня свинина). Шумовкой или ложкой с дырочками вынимаем из воды бобы и отправляем их к мясу.
7. Теперь кладём в кастрюлю поджарку, даём пару минут покипеть. Отправляем в суп картофель. Опять варим несколько минут. Солим, добавляем специи, я обычно кладу смесь приправ, пару листиков лавра. Даём время супу закипеть и повариться 2-3 минуты.
8. Выключаем. Плотно закрываем крышкой и готовим на стол.
9. Суп с чёрными бобами получается совсем «не чёрный», а очень даже светлый и красивый.
Подавать его со сметаной или просто с зеленью. Я люблю со сметаной, а вот муж- противник всяких «забеливаний» супов — только с травкой.
Примечания к рецепту: добавлю, что иногда одной смены воды в бобах бывает недостаточно, тогда требуется поменять воду ещё разок: смотреть надо по цвету воды, в которой варятся бобы.
Источник
Суп с черными бобами рецепт
Ну, что, дорогие мои, сегодня у меня супчик с чёрными бобами. Приготовление этого супа, в принципе, не отличается от других, с той разницей, что чёрные бобы, на мой вкус, своим цветом, портят внешний вид супа, а потому, я с ними провожу «отдельную манипуляцию». Суп же из них, как и из других бобовых, получается вкусным и сытным.
Суп с чёрными бобами
Чтобы приготовить суп с черными бобами, вам понадобится:
0, 65 ст.
мясо – 300-400 г
картофель – 1-2 шт.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1-2 шт.
помидор – 1 шт.
масло топлёное – 1-2 ст.л.
перец болгарский – 1 шт.
соль – по вкусу
специи – по вкусу
зелень – по вкусу
вода
1 л 200 мл
сметана – по вкусу
1. Бобы лучше замочить на ночь или хотя бы на пару часов перед варкой.
2. Затем воду с них слить. Залить чистой водой и поставить варить отдельно от бульона. Через минут 15-20 варки, воду ещё раз слить, залить кипятком и снова продолжить варку.
3. Мясо (любое, по вкусу) помыть, и тоже поставить варить в отдельной кастрюльке.
4. Овощи моем, чистим. Режим кусочками картофель, помидор, морковь. Лук – кубиками.
5. Пока варятся бобы и мясо, приготовим поджарку. На сковороде растопить масло (сливочное или растительное), обжарить немного лук, положить помидор, пару минут жарить вместе с луком, добавить морковь и перец. Потушить ещё пару минут. Отставить пока в сторону.
6. Далее ждём, когда сварятся бобы. Как сварятся бобы, мясо к тому времени тоже уже готово (у меня свинина). Шумовкой или ложкой с дырочками вынимаем из воды бобы и отправляем их к мясу.
7. Теперь кладём в кастрюлю поджарку, даём пару минут покипеть. Отправляем в суп картофель. Опять варим несколько минут. Солим, добавляем специи, я обычно кладу смесь приправ, пару листиков лавра. Даём время супу закипеть и повариться 2-3 минуты.
8. Выключаем. Плотно закрываем крышкой и готовим на стол.
9. Суп с чёрными бобами получается совсем «не чёрный», а очень даже светлый и красивый.
Подавать его со сметаной или просто с зеленью. Я люблю со сметаной, а вот муж- противник всяких «забеливаний» супов — только с травкой.
Примечания к рецепту: добавлю, что иногда одной смены воды в бобах бывает недостаточно, тогда требуется поменять воду ещё разок: смотреть надо по цвету воды, в которой варятся бобы.
Источник
Кубинский суп из черных бобов (Cuban Black Bean Soup)
Суп из черных бобов Preto (Feijao Preto, Black Turtle, Frijol Negro) с софрито (Sofrito)
Суп из черных бобов Preto (Feijao Preto, Black Turtle, Frijol Negro) с софрито (Sofrito)
Мелкая и глянцевая, словно игрушечная, фасоль чёрного цвета с ярким белым рубчиком сбоку, напоминающая черепаший панцирь. Прето (Preto, Feijao Preto, Black Turtle, Frijol Negro) отлично сохраняет свою форму и такой необычный чёрный цвет.
Эту фасоль любят в Бразилии, Пуэрто-Рико, Мексике, на Кубе.
Бобы – основной ингредиент кубинского блюда «Moros y Cristianos». Контраст белого и черного.
… Газета лежала у него на коленях, прижатая локтем, чтобы ее не сдуло. Ноги были босы. Мальчик не стал его будить и ушел, а когда он вернулся снова, старик все еще спал.
— Проснись! — позвал его мальчик и положил ему руку на колено. Старик открыл глаза и несколько мгновений возвращался откуда-то издалека. Потом он улыбнулся.
— Что ты принес?
— Ужин. Сейчас мы будем есть.
— Да я не так уж голоден.
— Давай есть. Нельзя ловить рыбу не евши. — Мне случалось, — сказал старик, поднимаясь и складывая газету; потом он стал складывать одеяло. — Не снимай одеяла, — сказал мальчик. — Покуда я жив, я не дам тебе ловить рыбу не евши.
— Тогда береги себя и живи как можно дольше, — сказал старик. — А что мы будем есть?
— Черные бобы с рисом, жареные бананы и тушеную говядину.
Мальчик принес еду в металлических судках из ресторанчика на Террасе. Вилки, ножи и ложки он положил в карман; каждый прибор был завернут отдельно в бумажную салфетку.
— Кто тебе все это дал?
— Мартин, хозяин ресторана.
— Надо его поблагодарить.
— Я его поблагодарил, — сказал мальчик, — уж ты не беспокойся. — Дам ему самую мясистую часть большой рыбы, — сказал старик. — Ведь он помогает нам не первый раз?
— Нет, не первый.
— Тогда одной мясистой части будет мало. Он нам сделал много добра…
Э.Хемингуэй. «Старик и море»
Сегодня я приготовила традиционный кубинский суп из черных бобов. Да, совсем забыла… Если вы обжарите рис с овощами в процессе приготовления софрито, добавите его к бобам, то получится блюдо «Мавры и христиане». А жареные бананы? И бананы я тоже приготовила…
Шаги рецепта
Тщательно переберем бобы, удаляя некондиционные и мелкий сор. Промоем. Замочим на ночь в кастрюле, в которой будем варить суп. Воды на 3 пальца выше бобов. Варим черные бобы с лавровыми листами на медленном огне приблизительно 1,4-2 часа, периодически заглядывая под крышку, если необходимо доливая немного горячей воды.
Приготовим софрито (Sofrito). Разогреем оливковое масло в сковороде на среднем огне, добавим нарезанный сладкий перец (в идеале зеленый). Жарим около 5 минут до мягкости. Добавим нарезанный кубиком лук, помешивая готовим 10-15 минут до прозрачности.
Истолчем в ступке: зиру, крупную соль, черный перец, орегано. Добавим в сковороду пряности и рубленый чеснок. Готовим, помешивая 2-3 минуты, до появления сильного аромата. Измельчим получившуюся массу погружным блендером или в процессоре до состояния пюре с уксусом и тростниковым сахаром.
Выложим софрито в кастрюлю с бобами, перемешаем, добавим стручки острого перца (по желанию), попробуем на соль. Варим на маленьком огне в течение 20-30 минут.
Подаем кубинский суп из черных бобов (Cuban Black Bean Soup) с мелко нарубленным красным луком и зеленью кинзы со свежим белым хлебом или Mufongo/Machuquillo. Приятного аппетита!
Источник