- Суп с чесночными клецками
- Суп с ароматными чесночными клёцками
- Суп с масляно-чесночными клецками
- Ингредиенты для «Суп с масляно-чесночными клецками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп с масляно-чесночными клецками»:
- Похожие рецепты
- Суп из красной чечевицы с карри
- Пельменный суп с кавказким акцентом
- Суп с фасолью «Горец»
- Суп из цветной капусты с кальмарами или креветками
- Суп гороховый с сосисками «Цветочки»
- Крестьянский капустный суп
- Овощной суп «Весенние краски»
- Суп «Минестроне»
- Суп с куриными спинками и яйцом
- Попробуйте приготовить вместе
- Пельмени «Бульмени»
- Салат с хурмой и голубым сыром
- Торт «Кабачок»
- Фотографии «Суп с масляно-чесночными клецками» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суп с чесночными клецками
- Курица (любые части) 200 гр.
- Картофель 3-4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 1-2 зуб.
- Мука пшеничная 80 гр.
- Желток яичный 1 шт.
- Вода 1,5 л.
- Масло растительное для жарки
- Сливочное масло 10-15 гр.
- Укроп по вкусу
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
- География блюда:Кухня Европы
- Основной ингредиент:Курица (любые части)
- Тип блюда:Обед
Курицу залейте 1,5 литрами воды. Поставьте на огонь и варите после закипания в течении часа, на небольшом огне.
Затем в бульон с курицей добавьте картофель нарезанный небольшими кубиками. Варите 15-20 минут, на небольшом огне, до готовности.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук и морковь, нарезанные мелкими кубиками.
Приготовьте тесто. Смешайте желток, щепотку соли и 40 мл воды.
Постепенно добавьте просеянную муку.
Замесите тугое тесто. Накройте его и оставьте на 10-15 минут на столе.
Смешайте мягкое масло с измельченным укропом и чесноком.
Тесто раскатайте в прямоугольник и смажьте его маслом с укропом и чесноком.
Тесто скрутите в рулет, хорошо защипайте край и нарежьте на небольшие кусочки.
Затем в кастрюлю добавьте пассерованные овощи, клецки, соль, перец и лавровый лист. Варите суп ещё 5-7 минут.
Источник
Суп с ароматными чесночными клёцками
У меня этот суп ассоциируется с детством. Мама готовила его по-особенному. Или он был таким, только, потому что его готовила мама. Это необычный, но очень вкусный и сытный супчик.
Супчик, который будет есть любой ребёнок. Мне кажется его не заслуженно забыли и отправили в дальний угол шкафчика.
Начнём с того, что все овощи почистим.
Картофель нарезаем кубиками. Лук измельчаем. Морковь трём на крупной тёрке.
Ставим кастрюлю с водой на огонь. Кидаем картошку и пусть варится до готовности.
Перейдём к зажарке. В сковороду наливаем немного масла, буквально столовую ложку. Кидаем лук и обжариваем его в течение 2 минут.
Теперь добавляем морковь, перемешиваем всё тщательно и обжариваем минуты 3 . Всё, зажарка готова. Отставляем её пока в сторону.
Замесим клёцки. В пиалу кладём сметану, разбиваем яйцо, выдавливаем чеснок и трём на мелкой тёрке и добавляем муку.
Венчиком замешиваем всё, не забывая немного посолить и поперчить. Наши будущие клёцки готовы.
Когда картофель сварится, можно опускать клёцки. Делаем это так: берём две чайные ложки, в одну набираем теста, а второй снимаем с неё тесто в суп. Стараемся делать эту процедуру по всей кастрюле, чтобы клёцки не слиплись. Буквально через 1 минуту они будут подниматься.
Теперь можно добавить зажарку, а заодно и посолить, и поперчить.
Варим минут 15 . Всё готово! Разливаем по тарелочкам.
Источник
Суп с масляно-чесночными клецками
Очень много рецептов на сайте, смотрела, читала, знаю. Тем не менее, хочу поделиться своим рецептом. Приглашаю в гости!
Ингредиенты для «Суп с масляно-чесночными клецками»:
Суп:
- Бульон (у меня куриный, можно просто овощной) — 5 л
- Лук репчатый — 100 г
- Морковь — 100 г
- Лист лавровый — 2 шт
- Укроп — 4 ст. л.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (+ немного цветного перца горошком) — по вкусу
- Картофель — 500 г
Клецки:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4927.6 ккал | белки 439.1 г | жиры 242.8 г | углеводы 242.6 г |
Порции | |||
ккал 821.3 ккал | белки 73.2 г | жиры 40.5 г | углеводы 40.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.5 ккал | белки 6.9 г | жиры 3.8 г | углеводы 3.8 г |
Рецепт «Суп с масляно-чесночными клецками»:
Приготовить бульон. Картофель нарезать небольшими кусочками и опустить в кипящий бульон.
Мелко нарезанный лук и натертую морковь пассировать до золотистого цвета в масле.
Поместить яйца, масло, воду, соль, чеснок и перец в удобную вам емкость. Взбить вилкой.
Постепенно ввести муку мешая вилкой по кругу. Учитывайте плотность муки, во всех регионах она разная. Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи.
Когда картофель готов, заправить суп пассировкой, дать повариться 5 минут. Окунуть в суп чайную ложку и набрав в нее немного теста, отправить его в суп. Так же поступаем с остальным тестом — окунули ложку в бульон, набрали тесто, отправили в бульон и т. д.
Готовые клецки всплывают на поверхности.
Добавляем лавровый лист, укроп и цветной перец.
Через пару минут выключаем огонь и даем супу настояться минут 30.
Ароматный, очень аппетитный суп с нежными, но не расползающимися и не клейкими клецками, очень любим в моей семье, надеюсь, он понравится и вам.
Кстати, иногда я готовлю клецки в качестве гарнира, вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень много рецептов на сайте, смотрела, читала, знаю. Тем не менее, хочу поделиться своим рецептом. Приглашаю в гости!
Похожие рецепты
Суп из красной чечевицы с карри
Пельменный суп с кавказким акцентом
Суп с фасолью «Горец»
Суп из цветной капусты с кальмарами или креветками
Суп гороховый с сосисками «Цветочки»
Крестьянский капустный суп
Овощной суп «Весенние краски»
Суп «Минестроне»
Суп с куриными спинками и яйцом
Попробуйте приготовить вместе
Пельмени «Бульмени»
Салат с хурмой и голубым сыром
Торт «Кабачок»
Фотографии «Суп с масляно-чесночными клецками» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
18 августа 2020 года sonya198 #
6 июля 2020 года Татника #
6 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
24 июня 2020 года Алла #
24 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
22 июня 2020 года Kuss #
22 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
22 июня 2020 года АкуЛИНА2 #
22 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
21 июня 2020 года ИРепка #
21 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
21 июня 2020 года ИРепка #
21 июня 2020 года ТанР #
21 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
21 июня 2020 года inna_2107 #
21 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
21 июня 2020 года mtata #
21 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
21 июня 2020 года mtata #
21 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
21 июня 2020 года Демурия #
21 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
21 июня 2020 года мисс #
21 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
20 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
20 июня 2020 года ИРепка #
20 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
20 июня 2020 года Ирушенька #
20 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
20 июня 2020 года julika1108 #
20 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
20 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
20 июня 2020 года mtata #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник