Суп с добавлением лечо рецепт

Содержание
  1. Суп из лечо
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Суп из лечо с курицей
  7. Пошаговое приготовление супа из лечо с курицей:
  8. Суп с лечо
  9. Суп с лечо
  10. Ингредиенты
  11. Этапы приготовления
  12. Очень простой суп из лечо, просто пальчики оближешь!
  13. Суп с лечо
  14. Ингредиенты для «Суп с лечо»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Суп с лечо»:
  17. Похожие рецепты
  18. Итальянский суп «Риболлита»
  19. Сырный суп с шампиньонами и курицей
  20. Куриный суп «Нежный»
  21. Бурый рисовый суп с солёными груздями
  22. Пестрый кукурузно-сырный суп
  23. Суп «Полба в ложке»
  24. Сливочный суп с цеппелинами и шкварками
  25. Суп «Когда мышь прошлогодняя удрала из холодильника»
  26. Вьетнамский суп «Фо га»
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Кабачки «Венгерские»
  29. Винегрет с медово-горчичной заправкой
  30. Тимбали
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Суп из лечо

Ингредиенты

Картошка — 250 г

Соль, перец, зелень — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Суп из лечо — абсолютно элементарный супчик! Не скажу, что готовится он за 5 минут, но любой другой картофельный суп вы быстрее и с меньшими усилиями тоже не сделаете. По сути дела, все, что тут нужно от повара — почистить, порезать и отварить до готовности картошку. А лечо — вкусное лечо! — оно ведь уже и так готово. Суп позволяет сделать лечо более спокойным по вкусу и более жидким по консистенции.

А еще, если у вас совсем уж неприлично мало лечо, то накормить такой мисочкой трех человек вы не сможете. А вот супа из лечо тут можно сделать 2-3 маленькие порции.

Приведенный мною рецепт — постный, для нестрогих дней. Если вы не придерживаетесь никаких диет, то суп из лечо можно обогатить, добавив в него в начале варки картошки маленькие мясные фрикадельки или кусочки рыбы.

Перво-наперво ставим закипать воду. А сами тем временем чистим и мелко режем картошку.

Варим картошку до готовности. Поскольку она была нарезана мелко, готовность должна наступить через 15-20 минут.

Промежду делом режем зелень, если используется свежая.

Я люблю в таких супах слегка раздавленную картошку. Это можно сделать как вилкой, так и картофельной толкушкой.

Ну, и когда картошка сварилась и ее потолкли, добавляем лечо, травы, а также соль и перец.

Если вам нужен совсем горячий суп, то его стоит на пару минут вернуть на огонь, потому что лечо его слегка охладит.

А в остальном — суп из лечо уже готов, и его можно есть. Все очень быстро, очень просто, очень ярко и вкусно.

Источник

Суп из лечо с курицей

    Способ приготовления — Жарка, Варка Калорийность — 95 кКал Количество порций — 6 Кухня — Русская Время на подготовку — 20 мин. Время приготовления — 40 мин. Общее время — 60 мин.
  • куриный окорочок — 1 шт.
  • картофель — 10 шт.
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • рис — 100 г
  • лечо — 600 г
  • растительное масло — 1 ст.л.
Читайте также:  Рецепт мокрого торта наполеона

Суп из лечо с курицей — это блюдо народов Европы, которое легко приготовить самостоятельно. Главным компонентом является лечо, которое придает супу пикантный, чуть островатый вкус. Овощное лечо лучше добавлять постепенно по мере приготовления блюда. Курица является хорошим дополнение для получения бульона. При этом суп является низкокалорийным и отлично сочетается с другими блюдами. Подавать суп лучше в начале обеда или ужина в горячем виде. В качестве дополнения можно использовать различные соусы или сухарики. Соль и перец добавить по вкусу.

Пошаговое приготовление супа из лечо с курицей:

1 Из куриного окорочка варим бульон до готовности мяса.

2 Картофель нарезаем кубиками.

3 Обжариваем измельченные лук и морковь на 1 ст.л. растительного масла.

4 К обжаренным овощам добавляем лечо и доводим до кипения. Снимаем с огня.

5 Из бульона достаем окорочок и добавляем нарезанный картофель.

6 Куриное мясо отделяем от костей и нарезаем произвольно.

7 После того, как закипит картофель, добавляем промытый рис и куриное мясо.

8 Когда картофель и рис готовы, добавляем зажарку с лечо.

9 Солим, перчим по вкусу, доводим до кипения и отключаем.Даем настояться 20 минут.

10 Суп из лечо с курицей готов. Подаем со свежей зеленью и домашней сметаной.

Источник

Суп с лечо

Суп с лечо

Суп с лечо — домашний суп с насыщенным летним ароматом. Для приготовления супа лучше всего использовать лечо из домашних заготовок. Особенно хорошо сварить такой суп весной, когда запасы консерваций еще не закончились, а уже хочется свежих овощей и не хочется зимних салатов. Очень простой в приготовлении суп получается вкусным и легким. Для бульона можно взять курицу или другое мясо, например, свиную грудинку, тогда суп будет более сытным.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриное мясо вымыть, удалить кожу и лишний жир, разрезать на 2-3 части.

Положить в кастрюлю, налить воду до отметки 2 литра и поставить на огонь. Когда вода закипит, тщательно снять всю пену, огонь уменьшить, накрыть кастрюлю крышкой и варить бульон около 1 часа.

Затем вытащить мясо, разобрать, удалить кости и вернуть в кастрюлю.

Картошку очистить и нарезать кубиками.

Бульон посолить, добавить картофель и промытый рис. Варить 15 минут до готовности картофеля и риса.

Выложить в кастрюлю лечо, довести суп до кипения, если надо, посолить и варить 3-5 минут. Затем снять с огня, дать настояться 20 минут и подавать.

Вкусный, сытный и ароматный суп с лечо готов.

Источник

Очень простой суп из лечо, просто пальчики оближешь!

С утра до вечера на работе, и совсем не остается времени и сил на готовку, суп из лечо, будет отличным решением. Готовится всего за 5 минут, при желание можно добавить картофель, мясо, или просто залить лечо водой и довести до кипения.

Картофель — 2 шт.

Читайте также:  Спрей для ног рецепты

Соль — по желанию

Перец — по желанию

Зелень — по желанию

1. Берем куриное филе, тщательно промываем и режем мелкими кусочками. Укладываем мясо в кастрюлю и заливаем холодной водой, ставим варить. Промываем картофель, очищаем от кожуры и режем мелкими аккуратными кусочками, закладываем в кастрюлю к картофелю и варим в течение 10 минут. За 5 минут до готовности, выкладываем лечо, прямиком в кастрюлю с картофелем и мясом и варим еще около 5-10 минут. Для лучшего аромата, можно добавить: перец горошком, лавровый лист и зелень. После приготовления, подавайте суп со сметаной или майонезом, украсив все это мелко порезанной зеленью.

Приятного аппетита! Не забывайте подписываться и оценивать нашу работу. Спасибо!

Источник

Суп с лечо

Такой суп я попробовал впервые у своих родственников в Беларуси. Уж не знаю Белорусский это рецепт или из другой какой кухни, но это достаточно оригинальное блюдо. Мне очень понравился и теперь я его периодически готовлю. В этом году осталось еще банок 10 Лечо в подвале. Достанем баночку и сварим суп.

Ингредиенты для «Суп с лечо»:

  • Бульон (У меня говяжий) — 4 л
  • Картофель (средние) — 4 шт
  • Рожки (Можно взять любые Вами любимые макаронные изделия. Густоту Тоже можете регулировать ими.) — 120 г
  • Лечо (У меня свое, перец в перетертых помидорах. Если нет лечо, можно взять перец отдельно 4-5 штук и помидоры 3-4 штуки.) — 500 г
  • Лук репчатый (Средний) — 1 шт
  • Морковь (Средняя) — 1 шт
  • Масло сливочное (Для зажарки) — 2 ст. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец душистый — 5 шт
  • Огурец соленый (Средние.) — 2 шт
  • Хмели-сунели (С горкой) — 1 ч. л.
  • Соль (Соль Адыгейская. С приправами.) — 2 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3296.2 ккал
белки
345.8 г
жиры
121.6 г
углеводы
199.6 г
Порции
ккал
329.6 ккал
белки
34.6 г
жиры
12.2 г
углеводы
20 г
100 г блюда
ккал
57.3 ккал
белки
6 г
жиры
2.1 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Суп с лечо»:

Для начала сварим бульон на котором будем готовить. У меня это говяжие косточки. После закипания, я сразу снимаю пенку и добавляю лавровый лист, лук с кожурой и душистый горошек.

Морковь натираем на терке, обжариваем на сковороде. Когда морковь практически обжарена, выкладываем в сковороду лечо и делаем максимальный огонь на газу. Обжариваем в течении 5-7 минут периодически помешивая. Жидкость от помидор выпарится почти полностью. Да еще один момент- у меня лечо БЕЗ УКСУСА. После обжаривания снимаем с плиты и убираем пока в сторону.

Кипит косточка около 1 часа, достаем её из бульона (если она с мясом, то разбираем и мясо обратно в суп). Вынимаем из кастрюли лаврушку и перец и сразу закладываем в кипящий бульон нарезанный картофель и нарезанный соленый огурец. Закладываем вместе для того, чтобы картофель остался целым и не разварился. Даем прокипеть минут 7-10 и закладываем зажарку. Варим пару тройку минут, закладываем приправу, хмели сунели- обязательно, остальное по вкусу. Я использую «Адыгейскую соль». Даем прокипеть еще минут 5.

Читайте также:  Бульон с сырными клецками рецепт

Засыпаем любимые макаронные изделия, кипятим 1 минуту и выключаем. Рассчитывайте, что макароны увеличатся примерно в 2-2,5 раза, таким образом рассчитывайте каким будет Ваш суп по густоте. Даем настояться минут 30.

Наливаем в тарелочку, берем кусочек хлебушка и наслаждаемся супом. По желанию можно заправить сметаной или майонезом. А ещё я люблю в прикуску с петрушкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Такой суп я попробовал впервые у своих родственников в Беларуси. Уж не знаю Белорусский это рецепт или из другой какой кухни, но это достаточно оригинальное блюдо. Мне очень понравился и теперь я его периодически готовлю. В этом году осталось еще банок 10 Лечо в подвале. Достанем баночку и сварим суп.

Похожие рецепты

Итальянский суп «Риболлита»

Сырный суп с шампиньонами и курицей

Куриный суп «Нежный»

Бурый рисовый суп с солёными груздями

Пестрый кукурузно-сырный суп

Суп «Полба в ложке»

Сливочный суп с цеппелинами и шкварками

Суп «Когда мышь прошлогодняя удрала из холодильника»

Вьетнамский суп «Фо га»

Попробуйте приготовить вместе

Кабачки «Венгерские»

Винегрет с медово-горчичной заправкой

Тимбали

Комментарии и отзывы

4 сентября 2018 года Спиридонова Нина #

5 сентября 2018 года chapushil # (автор рецепта)

5 сентября 2018 года Спиридонова Нина #

4 июня 2018 года ирпенчанка #

5 июня 2018 года chapushil # (автор рецепта)

Только вот лук не добавляю.
Спасибо за внимание к рецепту

5 июня 2018 года ирпенчанка #

3 июня 2018 года Wera13 #

5 июня 2018 года chapushil # (автор рецепта)

1 июня 2018 года Анастасия АГ #

1 июня 2018 года chapushil # (автор рецепта)

1 июня 2018 года iren0511 #

1 июня 2018 года chapushil # (автор рецепта)

1 июня 2018 года Демурия #

1 июня 2018 года chapushil # (автор рецепта)

1 июня 2018 года chapushil # (автор рецепта)

31 мая 2018 года Mary Stone #

31 мая 2018 года chapushil # (автор рецепта)

31 мая 2018 года chapushil # (автор рецепта)

31 мая 2018 года marfutak # (модератор)

31 мая 2018 года chapushil # (автор рецепта)

31 мая 2018 года Манюша #

31 мая 2018 года chapushil # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector