- Самый вкусный пошаговый рецепт суп лапша из домашнего петуха с фото
- Суп с петухом и домашней лапшой
- Рецепт супа из петуха
- Ингредиенты рецепта
- Рецепт супа из петуха. Приготовление
- Рецепт: Суп из петуха с домашней лапшой — по-домашнему
- Пошаговые рецепты супа из петуха
- Классический суп из петуха: рецепт
- Суп с лапшой
- Суп-уха
Самый вкусный пошаговый рецепт суп лапша из домашнего петуха с фото
Представляю вашему вниманию суп лапша из домашнего петуха. Да вы не ослышались, из настоящего домашнего петуха. Его вырастили без химикатов, ГМО и всяких ингредиентов, которые придают вес птице.
Я уже как-то говорила, что моя Свекровь держит в своем хозяйстве несколько курочек. Она каждую весну покупает цыплят. Но в прошлой партии вышло так, что за место кур, большую часть покупки оказались петухи. Как вы догадались, один из петушков достался моему семейству, чему я безумно рада.
Сейчас, наверное, уже невозможно достать что-то натуральное, и для меня это настоящий праздник.
Друзья, суп лапша из домашнего петуха – вкус детства. Насыщенный бульон, в который не нужно бросать кубик ролтон, или специи, чтобы хоть как-то улучшить вкусовые качества. Мясо нежное, и пусть даже не такое мясистое, но при этом у него кардинально отличается вкус покупной курицы.
У меня уже есть несколько рецептов приготовления супа с домашней лапшой из индейки, суп лапша на мясном бульоне. Теперь добавим в коллекцию из домашнего петуха.
Для приготовления понадобится:
- Петух -1шт.
- Картофель -5 шт.
- Морковь -1 шт.
- Луковица -1 шт.
Для лапши.
- Мука -1 стакан.
- Яйцо куриное -1 шт.
- Соль по вкусу.
Петуха разделываем, как вы заметили у меня он уже опаленный, ощипанный и тд.
Разделяем птицу на порционные кусочки. Промываем под проточной водой. Ставим вариться в холодной воде. Не забываем снять пенку. Если желаете получить идеальный бульон, то в него не нужно больше доливать воду, тогда он будет насыщенный, вкусный и ароматный. Варим бульон минут сорок и лишь, потом добавляем все остальные ингредиенты.
Очищаем картофель, промываем под проточной водой. Нарезаем на порционные брусочки, отправляем в кипящий бульон.
Готовим домашнюю лапшу.
В глубокой плошке смешиваем муку, соль и куриное яйцо. Месим тесто, оно должно получиться эластичным и мягким.
Раскатываем тесто в тонкую лепешку, при этом рабочую поверхность посыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало.
Сворачиваем тесто в рулет. Нарезаем лапшу.
Лапше дадим отдохнуть в таком состоянии пару минут.
Готовим пережарку.
Лук очищаем, нарезаем на небольшие брусочки. Морковь трем на крупной терке. Все пережариваем до золотистого оттенка на растительном масле.
Отправляем пережарку и домашнюю лапшу в кипящий бульон. Солим, перчим. Если есть желание, добавляем специи. Варим лапшу 5-7 минут.
Суп лапша из домашнего петуха готов.
Источник
Суп с петухом и домашней лапшой
- Петух 1 шт.
- Картофель 700 гр.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 150 гр.
- Лавровый лист 3 шт.
- Соль По вкусу
- Вам понадобится: 2 ч. 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Петух
- Тип блюда:Обед
К яйцу добавляем щепотку соли и взбиваем вилкой.
Добавляем 30 мл. воды.
и замешиваём густое тесто.
Раскатываём тесто тонким слоем и нарезаем соломкой. Оставляем лапшу на столе подсыхать.
Петуха заливаем водой, ставим на огонь. Когда закипит, снимаем накипь и солим.
Варим на небольшом огне около 2-х часов до готовности.
Достаем петуха с бульона, остужаём и разбераём на небольшие кусочки.
Картофель нарезаем небольшими кубиками.
Морковь нарезаем соломкой.
В бульон добавляем картофель, морковь и лавровый лист. Варим на небольшом огне около 15 минут.
Лук нарезаем мелко.
Добавляем нарезанный лук и лапшу в суп.
Возвращаем петуха в суп.
Варим все вместе около 7-8 минут. Снимаем с огня и даём постоять минут 20-30.
Источник
Рецепт супа из петуха
Вкус супа в значительной степени зависит от бульона, на котором он приготовлен. В данной статье рассмотрен подробный рецепт супа из петуха.
Мясо этой птицы жестче куриного — (особенно из домашней птицы), однако при правильном приготовлении бульон получается вкусным, полезным и не очень жирным.
Если хочется приготовить вкусное, наваристое и вместе с тем полезное горячее блюдо, придет на выручку рецепт супа из петуха. Чтобы он получился более ароматным и насыщенным, после приготовления его нужно обязательно настоять под крышкой.
Ингредиенты рецепта
- Тушка петуха
- 1 луковица
- 1 морковь
- Картофель
- Домашняя лапша или вермишель
- Соль по вкусу
- Лавровый лист
- Свежая зелень
Рецепт супа из петуха. Приготовление
Тушку петуха необходимо разделать, тщательно вымыть, уложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться. Не всегда вкус бульона будет ароматным, если не снять кожу с тушки, поэтому перед приготовлением ее рекомендуется удалить, также удалите лишний жир. Как только вода закипит, нужно снять образовавшуюся пену и сразу уменьшить огонь до минимума – так бульон получится прозрачным.
Рекомендуется всегда готовить супы на медленном огне.
Чтобы он получился ароматным и вкусным, необходимо добавить очищенную морковь и луковицу, за 30 минут до окончания варки.
Мясо петуха – достаточно жесткое и варить его необходимо долго, не менее 2 часов. Когда мясо будет готовым, его следует вынуть из бульона, остудить, отделить от косточек и нарезать небольшими порционными кусками.
Тем временем из готового бульона необходимо убрать овощи, процедить, посолить по вкусу, по желанию добавить специи, нарезанный картофель. Довести до кипения, через 10-15 минут в суп добавляют лапшу домашнюю, вермишель или рис и варят до полной готовности.
Перед подачей на стол в тарелки с бульоном добавляют кусочки мяса и мелко рубленную свежую зелень.
Источник
Рецепт: Суп из петуха с домашней лапшой — по-домашнему
как закипит, снимаем пену. Пока петух варится, займемся тестом для лапши. В просеянную муку добавляем гусиный желток, 1 ложку растительного масла и соль
постепенно добавляем воду
и замешиваем эластичное тесто
оставляем тесто «отдохнуть».
Нарезаем морковь и лук
тонко раскатываем тесто
в бульон отправляем обжаренный лук и морковь
даем закипеть и в кипящий бульон отправляем подготовленную лапшу, сушеную зелень. Как закипит, через 3-5 минут убираем с огня.
Источник
Пошаговые рецепты супа из петуха
Каждому из нас знаком вкус куриного супа еще с детства. Молоденькие петухи особенно хороши для приготовления данного блюда. Конечно, лучше всего использовать домашнюю птицу. На любом рынке вы можете приобрести данную птицу и приготовить вкусный и незабываемый суп из петуха. В статье мы рассмотрим несколько рецептов приготовления этого блюда.
Классический суп из петуха: рецепт
Для бульона нам понадобится: костистые части, такие как крылья, голень, шея и бедра. Также в приготовлении блюда используют еще и потрошки: печень, сердечки и желудки.
Вам будет интересно: Суп-пюре из кукурузы: простые рецепты вкусного блюда
- В кастрюлю необходимо набрать холодную воду, примерно три литра.
- Затем добавить вышеперечисленные части петуха, а также потрошки.
- Далее ждем, когда бульон закипит.
- Суп следует поварить на небольшом огне минут сорок. Не забудьте добавить также черный перец и лавровый лист для аромата.
- Затем в наш бульон из петуха добавляем картофель (5-6 штук), заранее порезанный кубиками, и варим еще минут двадцать.
- В конце необходимо добавить поджарку: обжаренный лук на растительном масле, порезанный кольцами, морковь, потертая на терке.
- Следует проварить бульон еще минут пять, а затем дать ему немного настояться.
- Подаем суп из петуха, предварительно посыпав зеленью.
Суп с лапшой
Для приготовления этого супа необходимо:
- Сначала следует сварить бульон из петуха. Выше мы рассмотрели, как это сделать.
- Пока варится бульон, в это время мы готовим лапшу. Сначала просеиваем муку, чтобы обогатить ее кислородом. Делаем небольшую ямку, вбиваем туда два-три яйца. Затем добавляем щепотку соли и хорошенько замешиваем, чтобы тесто получилось тугим и не липло к рукам.
- Далее, дайте ему постоять минут тридцать. После этого наше тесто можно раскатывать толщиной примерно 2-3 мм. Затем немного подсушите его и заверните пласт в рулет. Нарезаем его колечками.
- Теперь наши колечки разверните и дайте им немного обсохнуть. Готовить лапшу мы будем отдельно от нашего супа из петуха. Варим ее минут десять, а затем раскладываем по тарелкам, заливаем бульоном, заранее приготовленным.
- Сверху посыпаем зеленью.
Все, суп с лапшой из петуха готов.
Суп-уха
Сейчас мы с вами рассмотрим очень необычный рецепт приготовления рыбного супа на бульоне из петуха. Этот суп имеет неповторимый и оригинальный вкус. Для его приготовления нам потребуется:
Берем суп-бульон из петуха и кипятим его. Затем добавляем туда лук, разрезанный пополам. Кладем порезанный кубиками картофель и тертую морковь. Варим все это примерно минут 15. Затем добавляем порезанный сладкий перец, кусочки судака. Солим по вкусу, варим еще минут 7-10. После этого настаиваем суп-уху из петуха минут 5-10, подаем, предварительно посыпав зеленью.
Сегодня мы с вами рассмотрели несколько рецептов приготовления супа из петуха и убедились, что ничего сложного в их приготовлении нет. Любая хозяйка с легкостью приготовит их и удивит свою семью необычно вкусными и ароматными блюдами. Также вы можете экспериментировать, добавлять свои ингредиенты в супы. Мы уверенны, все у вас получится! Приятного вам аппетита!
Источник