Суп с домашнего петуха лапшой рецепт

Самый вкусный пошаговый рецепт суп лапша из домашнего петуха с фото

Представляю вашему вниманию суп лапша из домашнего петуха. Да вы не ослышались, из настоящего домашнего петуха. Его вырастили без химикатов, ГМО и всяких ингредиентов, которые придают вес птице.

Я уже как-то говорила, что моя Свекровь держит в своем хозяйстве несколько курочек. Она каждую весну покупает цыплят. Но в прошлой партии вышло так, что за место кур, большую часть покупки оказались петухи. Как вы догадались, один из петушков достался моему семейству, чему я безумно рада.

Сейчас, наверное, уже невозможно достать что-то натуральное, и для меня это настоящий праздник.

Друзья, суп лапша из домашнего петуха – вкус детства. Насыщенный бульон, в который не нужно бросать кубик ролтон, или специи, чтобы хоть как-то улучшить вкусовые качества. Мясо нежное, и пусть даже не такое мясистое, но при этом у него кардинально отличается вкус покупной курицы.

У меня уже есть несколько рецептов приготовления супа с домашней лапшой из индейки, суп лапша на мясном бульоне. Теперь добавим в коллекцию из домашнего петуха.

Для приготовления понадобится:

  • Петух -1шт.
  • Картофель -5 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Луковица -1 шт.

Для лапши.

  • Мука -1 стакан.
  • Яйцо куриное -1 шт.
  • Соль по вкусу.

Петуха разделываем, как вы заметили у меня он уже опаленный, ощипанный и тд.

Разделяем птицу на порционные кусочки. Промываем под проточной водой. Ставим вариться в холодной воде. Не забываем снять пенку. Если желаете получить идеальный бульон, то в него не нужно больше доливать воду, тогда он будет насыщенный, вкусный и ароматный. Варим бульон минут сорок и лишь, потом добавляем все остальные ингредиенты.

Очищаем картофель, промываем под проточной водой. Нарезаем на порционные брусочки, отправляем в кипящий бульон.

Готовим домашнюю лапшу.

В глубокой плошке смешиваем муку, соль и куриное яйцо. Месим тесто, оно должно получиться эластичным и мягким.

Раскатываем тесто в тонкую лепешку, при этом рабочую поверхность посыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало.

Читайте также:  Рецепт сладкого балиша по татарски

Сворачиваем тесто в рулет. Нарезаем лапшу.

Лапше дадим отдохнуть в таком состоянии пару минут.

Готовим пережарку.

Лук очищаем, нарезаем на небольшие брусочки. Морковь трем на крупной терке. Все пережариваем до золотистого оттенка на растительном масле.

Отправляем пережарку и домашнюю лапшу в кипящий бульон. Солим, перчим. Если есть желание, добавляем специи. Варим лапшу 5-7 минут.

Суп лапша из домашнего петуха готов.

Источник

Суп с петухом и домашней лапшой

  • Петух 1 шт.
  • Картофель 700 гр.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 150 гр.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Соль По вкусу
  • Вам понадобится: 2 ч. 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Петух
  • Тип блюда:Обед

К яйцу добавляем щепотку соли и взбиваем вилкой.

Добавляем 30 мл. воды.

и замешиваём густое тесто.

Раскатываём тесто тонким слоем и нарезаем соломкой. Оставляем лапшу на столе подсыхать.

Петуха заливаем водой, ставим на огонь. Когда закипит, снимаем накипь и солим.

Варим на небольшом огне около 2-х часов до готовности.

Достаем петуха с бульона, остужаём и разбераём на небольшие кусочки.

Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Морковь нарезаем соломкой.

В бульон добавляем картофель, морковь и лавровый лист. Варим на небольшом огне около 15 минут.

Лук нарезаем мелко.

Добавляем нарезанный лук и лапшу в суп.

Возвращаем петуха в суп.

Варим все вместе около 7-8 минут. Снимаем с огня и даём постоять минут 20-30.

Источник

Рецепт супа из петуха

Вкус супа в значительной степени зависит от бульона, на котором он приготовлен. В данной статье рассмотрен подробный рецепт супа из петуха.

Мясо этой птицы жестче куриного — (особенно из домашней птицы), однако при правильном приготовлении бульон получается вкусным, полезным и не очень жирным.

Если хочется приготовить вкусное, наваристое и вместе с тем полезное горячее блюдо, придет на выручку рецепт супа из петуха. Чтобы он получился более ароматным и насыщенным, после приготовления его нужно обязательно настоять под крышкой.

Ингредиенты рецепта

  • Тушка петуха
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Картофель
  • Домашняя лапша или вермишель
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист
  • Свежая зелень

Рецепт супа из петуха. Приготовление

Тушку петуха необходимо разделать, тщательно вымыть, уложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться. Не всегда вкус бульона будет ароматным, если не снять кожу с тушки, поэтому перед приготовлением ее рекомендуется удалить, также удалите лишний жир. Как только вода закипит, нужно снять образовавшуюся пену и сразу уменьшить огонь до минимума – так бульон получится прозрачным.

Читайте также:  Отбивные с подливом рецепты

Рекомендуется всегда готовить супы на медленном огне.

Чтобы он получился ароматным и вкусным, необходимо добавить очищенную морковь и луковицу, за 30 минут до окончания варки.

Мясо петуха – достаточно жесткое и варить его необходимо долго, не менее 2 часов. Когда мясо будет готовым, его следует вынуть из бульона, остудить, отделить от косточек и нарезать небольшими порционными кусками.

Тем временем из готового бульона необходимо убрать овощи, процедить, посолить по вкусу, по желанию добавить специи, нарезанный картофель. Довести до кипения, через 10-15 минут в суп добавляют лапшу домашнюю, вермишель или рис и варят до полной готовности.

Перед подачей на стол в тарелки с бульоном добавляют кусочки мяса и мелко рубленную свежую зелень.

Источник

Рецепт: Суп из петуха с домашней лапшой — по-домашнему

как закипит, снимаем пену. Пока петух варится, займемся тестом для лапши. В просеянную муку добавляем гусиный желток, 1 ложку растительного масла и соль

постепенно добавляем воду

и замешиваем эластичное тесто

оставляем тесто «отдохнуть».
Нарезаем морковь и лук

тонко раскатываем тесто

в бульон отправляем обжаренный лук и морковь

даем закипеть и в кипящий бульон отправляем подготовленную лапшу, сушеную зелень. Как закипит, через 3-5 минут убираем с огня.

Источник

Пошаговые рецепты супа из петуха

Каждому из нас знаком вкус куриного супа еще с детства. Молоденькие петухи особенно хороши для приготовления данного блюда. Конечно, лучше всего использовать домашнюю птицу. На любом рынке вы можете приобрести данную птицу и приготовить вкусный и незабываемый суп из петуха. В статье мы рассмотрим несколько рецептов приготовления этого блюда.

Классический суп из петуха: рецепт

Для бульона нам понадобится: костистые части, такие как крылья, голень, шея и бедра. Также в приготовлении блюда используют еще и потрошки: печень, сердечки и желудки.

Вам будет интересно: Суп-пюре из кукурузы: простые рецепты вкусного блюда

  • В кастрюлю необходимо набрать холодную воду, примерно три литра.
  • Затем добавить вышеперечисленные части петуха, а также потрошки.
  • Далее ждем, когда бульон закипит.
  • Суп следует поварить на небольшом огне минут сорок. Не забудьте добавить также черный перец и лавровый лист для аромата.
  • Затем в наш бульон из петуха добавляем картофель (5-6 штук), заранее порезанный кубиками, и варим еще минут двадцать.
  • В конце необходимо добавить поджарку: обжаренный лук на растительном масле, порезанный кольцами, морковь, потертая на терке.
  • Следует проварить бульон еще минут пять, а затем дать ему немного настояться.
  • Подаем суп из петуха, предварительно посыпав зеленью.
Читайте также:  Рецепт макдональдса роял чизбургер

Суп с лапшой

Для приготовления этого супа необходимо:

  • Сначала следует сварить бульон из петуха. Выше мы рассмотрели, как это сделать.
  • Пока варится бульон, в это время мы готовим лапшу. Сначала просеиваем муку, чтобы обогатить ее кислородом. Делаем небольшую ямку, вбиваем туда два-три яйца. Затем добавляем щепотку соли и хорошенько замешиваем, чтобы тесто получилось тугим и не липло к рукам.
  • Далее, дайте ему постоять минут тридцать. После этого наше тесто можно раскатывать толщиной примерно 2-3 мм. Затем немного подсушите его и заверните пласт в рулет. Нарезаем его колечками.
  • Теперь наши колечки разверните и дайте им немного обсохнуть. Готовить лапшу мы будем отдельно от нашего супа из петуха. Варим ее минут десять, а затем раскладываем по тарелкам, заливаем бульоном, заранее приготовленным.
  • Сверху посыпаем зеленью.

Все, суп с лапшой из петуха готов.

Суп-уха

Сейчас мы с вами рассмотрим очень необычный рецепт приготовления рыбного супа на бульоне из петуха. Этот суп имеет неповторимый и оригинальный вкус. Для его приготовления нам потребуется:

  • Куриный бульон — 2 л.
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Сладкий перец.
  • Морковь.
  • Лук репчатый.
  • Два судака.
  • Зелень.

    Берем суп-бульон из петуха и кипятим его. Затем добавляем туда лук, разрезанный пополам. Кладем порезанный кубиками картофель и тертую морковь. Варим все это примерно минут 15. Затем добавляем порезанный сладкий перец, кусочки судака. Солим по вкусу, варим еще минут 7-10. После этого настаиваем суп-уху из петуха минут 5-10, подаем, предварительно посыпав зеленью.

    Сегодня мы с вами рассмотрели несколько рецептов приготовления супа из петуха и убедились, что ничего сложного в их приготовлении нет. Любая хозяйка с легкостью приготовит их и удивит свою семью необычно вкусными и ароматными блюдами. Также вы можете экспериментировать, добавлять свои ингредиенты в супы. Мы уверенны, все у вас получится! Приятного вам аппетита!

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector