Суп с домашней лапшой роллтон рецепт

Cуп с яичной лапшой и курицей

Иногда не хочется перегружать обед калорийной едой, организм требует чего-нибудь легкого в усвоении и вместе с тем вкусного. Куриный суп с яичной лапшой — идеальный вариант , наш пошаговый рецепт с фото расскажет , как сварить вкусный суп с яичной лапшой роллтон и курицей быстро и просто .

Это блюдо не требует добавления каких-то специй. Вкус бульона должен быть естественным, достичь это возможно лишь при наличии в нем настоящего домашнего мяса курицы. Конечно не у всех есть возможность использовать домашнюю курицу, тогда ничего не остается, как заменить ее на покупную.

Домашний куриный суп с яичной лапшой может получиться настоящим кулинарным шедевром, если его приготовить правильно. В этом рецепте мы пойдем самым легким путем и для приготовления будем использовать покупную яичную лапшу роллтон. Отказаться от этого чудо-блюда не сможет никто, а вот добавки захочется каждому.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 400 гр.
  • Картофель – 250 гр.
  • Яичная лапша – 100 гр.
  • Вода – 1,8 литра
  • Соль – по вкусу.
  • Сухая зелень.

Как приготовить суп с яичной лапшой роллтон и курицей

Шаг 1.

Чтобы приготовить куриный суп с яичной лапшой , курицу нужно вымыть , поделить на средние куски , выложить куриное мясо в кастрюлю , залить водой . Варить курицу примерно час , а если мясо домашнее , то это время может значительно увеличиться .

Шаг 2.

Как только курица приготовится , в бульон нужно выложить подготовленный картофель . Клубни заранее промыть , очистить от кожуры и порезать мелкими кусочками . Варить 15 минут .

Шаг 3.

Шаг 4.

Заранее купить яичную лапшу , она отлично подходит для этого блюда . Выложить лапшу в суп . Если лапша длинная , то ее можно предварительно порвать руками . Дать покипеть 10 минут .

Шаг 5.

Куриный суп с яичной лапшой можно есть . Перед подачей посыпать сухой зеленью . Приятного аппетита .

Источник

Суп из роллтона

Иногда выбор приготовления блюда делается с учетом временных затрат на процесс готовки, ведь время — самый ценный ресурс. Вкусный суп из лапши быстрого приготовления роллтон — лучший рецепт для тех, кто заботится о своем времени.

А мы заботимся о вас, поэтому в этом рецепте собрали самые простые ингредиенты и подробно описали каждый шаг приготовления супа, как и в этом рецепте. Так как мы не собираемся использовать приправу, которая идет вместе с лапшой, то блюдо не будет содержать в себе вредных веществ!

По некоторым сведениям первый вариант лапши быстрого приготовления появился в Китае в 16 веке. Но настоящую популярность этот продукт приобрел в Японии, где по данным опроса 2000 года, он стал главным изобретением 20 века, а караоке и компакт-диск поставили на второе и пятое места соответственно!

Готовы приготовить самый быстрый суп в своей жизни? Тогда приступим!

  • Вода 1.5 л
  • Лапша быстрого приготовления 1 пачка
  • Лук зеленый 2-3 стебель
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 599 ккал
  • Белки: 29.1 г
  • Жиры: 14.3 г
  • Углеводы: 83.3 г

Ставим кастрюлю с холодной водой на огонь и отвариваем лапшу в течение двух минут до полуготовности. Две минуты в данном случае условная единица, так как в зависимости от производителя лапша будет готовиться немного больше или меньше.

Когда лапша будет готова, сливаем воду из кастрюли, а роллтон промываем в холодной воде.

Зеленый лук необходимо порезать небольшими кольцами. По желанию вы можете добавить и другие приправы или зелень.

Затем вливаем в кастрюлю 500 мл воды и добавляем в нее предварительно промытую лапшу. Варим около 30 секунд.

После этого добавляем в кастрюлю зеленый лук и вбиваем яйцо. Варим еще 30 секунд, солим и перчим. Вот и весь рецепт, очень просто. Приятного аппетита! Супчик готов!

Совет: остерегайтесь от покупки лапши быстрого приготовления незнакомых вам марок, так как недобросовестные производители кроме крахмала и загустителей добавляют искусственные стабилизаторы и фосфаты, что очень вредно для организма!

Цените свое время и готовьте только лучшие супы вместе с нами!

Есть другие рецепты приготовления быстрых супов? Делитесь в комментариях!

Читайте также:  Рецепт налистников с кипятком

Источник

Вкусный ли суп из ролтона?! Очень!

Приветствую, уважаемый читатель этой статьи🤗

Думаю 99% людей хоть раз в жизни ели лапшу быстрого приготовления 😬

Но не менее вкусен получается суп из этой самой лапши, причём рецепт проще некуда 🤷‍♂️

  • упаковка лапши быстрого приготовления — 1 шт
  • вода — 3 л
  • картофель — 2-3 шт среднего размера
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт
  • масло растительное — для жарки

Итак, чистим овощи. Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Кладём картофель в кастрюлю, наливаем воды и ставим на плиту. Пусть варится.

Морковь натираем на крупной тёрке. Лук режем полукольцами. Чеснок режем на мелкие части.

Обжариваем лук и морковь на сковороде с подсолнечным маслом.

Когда лук и морковь поджарится, добавляем к ним чеснок и жарим ещё 1-2 мин.

Затем добавляем это всё в кастрюлю с картошкой.

Теперь открываем пачку с лапшой. Достаём брикетик и разламываем его на небольшие части.

Когда картошка дойдёт до готовности, то добавляем лапшу в кастрюлю и убираем с плиты. Пусть постоит минут 5-10, чтобы лапша дошла до готовности.

Добавим лавровый лист и зелень по желанию. Специи из упаковки можете добавлять или не добавлять, по желанию. Если добавите, то будет вкуснее конечно 😄

Эти специи с солью, так что если добавляете их, то солить суп не надо, будет достаточно. Но лучше попробовать на всякий случай.

Ну и конечно же по традиции добавляем щепоточку любви 🤗

В тарелку можно добавить зелёный лук и укроп, если не добавляли в кастрюлю. Также можно добавить сметану.

Приятного аппетита, дорогие мои 🤗

Спасибо за уделённое время данному рецепту!

Буду благодарен скромному лайку и подписке😉

Источник

Очень вкусный куриный суп с яичной лапшой – пошаговый фото рецепт

Куриный суп – это самое популярное и любимое блюдо. Это вкусное и полезное первое блюдо можно приготовить с горохом, макаронными изделиями, гречкой или рисом. Особенно вкусным получается суп с яичной лапшой, изготовленной в домашних условиях.

Давайте и мы приготовим суп с курицей и домашней лапшой. Вкусный, сытный и наваристый он понравится как взрослым, так и детям.

Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для супа:
одна куриная грудка,
две маленькие репчатые луковицы,
одна большая морковь,
четыре средние картофелины,
один небольшой болгарский перец,
два лавровых листика,
соль по вкусу,
черный молотый перец,
масло растительное,
свежая зелень укропа или петрушки.

для яичной лапши:
половина стакана воды,
четыре яйца,
два стакана муки пшеничной,
соль по вкусу.
Время приготовления: 1 час.
Все продукты подготовлены. Теперь пошаговый фото рецепт куриного супа с яичной лапшой .

1. Куриную грудку промываем и нарезаем небольшими кусочками. Заливаем водой и варим с момента закипания пару минут. Воду сливаем и заливаем чистую. Бросаем маленькую луковицу и варим на слабом огне до готовности.

2. Пока варится курица, делаем яичную лапшу. В глубокую миску просеиваем два стакана пшеничной муки. В середине делаем углубление и разбиваем в него яйца. Добавляем половину стакана кипяченой теплой воды и соль. Замешиваем тесто. Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и продолжаем вымешивать. Готовое тесто накрываем салфеткой и даем постоять минут тридцать.

3. Делаем зажарку для супа. Морковь натираем на средней терке, репчатый лук нарезаем маленькими кубиками, болгарский перец режем пополам и удаляем сердцевину с семенами. Промываем и нарезаем тонкими полосками. В сковороде разогреваем масло растительное. Выкладываем подготовленные овощи и обжариваем до золотистого оттенка на слабом огне.

4. Очищенный картофель нарезаем средними кубиками и добавляем в суп.

5. Тесто раскатываем в очень тонкий пласт. Чем тоньше, тем лучше. Даем полежать минут десять.

6. Пласт слегка присыпаем мукой, сворачиваем в рулет и тонко нарезаем. Домашняя яичная лапша готова.

7. Из супа достаем куриную грудку, разделяем на кусочки и опять кладем в кастрюлю. Маленькую луковицу из супа убираем.

8. Добавляем яичную лапшу, соль по вкусу, приправы, лавровый лист, зажарку и перемешиваем. В конце добавляем измельченную зелень укропа и петрушки. Даем настояться минут 10.

9. Готовый куриный суп с лапшой разливаем по тарелкам и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите на мой сайт, подписывайтесь на мой канал

Источник

Как приготовить вкусные блюда из Роллтона

Куриный суп с яичной лапшой

Этот рецепт пользуется наибольшей популярностью среди любителей полезной и натуральной пищи. В нем используется лапша домашнего приготовления, которая не доставит особых хлопот.

Читайте также:  Картофель по домашнему во фритюрнице рецепт

Для приготовления яичной лапши необходимо предварительно подготовить следующий набор продуктов:

  • мука пшеничная — 2 стакана;
  • ½ стакана воды очищенной;
  • 4 куриных яйца;
  • поваренная соль – количество определить по собственному вкусу.

Необходимые составляющие для приготовления горячего блюда:

  • 1 целая курица;
  • 2 головки лука репчатого;
  • 2 моркови среднего размера;
  • целая чесночная головка;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 небольшой пучок зеленого лука (свежего);
  • 1 небольшой пучок свежей петрушки;
  • немного приправ (черный перец-горошек, гвоздика, кардобенедикт, мускатный орех молотый);
  • небольшое количество растительного масла для обжаривания овощей;
  • соль поваренная – количество определить по собственному вкусу.

Время приготовления – 2 часа 30 минут.

Калорийность – 85 ккал.

Подробная технология приготовления супа:

    Первоочередно нужно заняться подготовкой бульона. Для этого курицу нужно тщательно вымыть, положить в кастрюлю больших размеров, наполнить водой и поместить на плиту.

  • Также нужно очистить одну луковицу и одну морковь. Морковь в целом виде отправить в кастрюлю, а в луковицу поместить сушеную гвоздику и добавить к курице.
  • Пока бульон варится, можно приступить к приготовлению лапши. В глубокую емкость с помощью мелкого сита просеять подготовленное количество муки.

    Добавить к ней куриные яйца, теплую воду и соль. Вымешивать тесто до тех пор, пока не образуется эластичный состав. При необходимости можно добавить еще муку. Накрыть тесто и отставить в сторону на полчаса.

    Через указанное время полученное тесто с помощью скалки довести до формы тонкого пласта. Можно делить его по частям для упрощения работы. Раскатанный лист необходимо оставить на 20 минут для подсыхания. Затем свернуть этот пласт в тонкую колбаску и нарезать ее на ломтики небольшой толщины. Раскрутить колбаску, должна получиться настоящая лапша.

  • В процессе варки куриного бульона нужно убирать образующуюся пену.
  • Петрушку и лук собрать в общий пучок и закрепить ниткой, удалить стебли и отправить в кастрюлю с курицей для придания более насыщенного аромата.
  • Овощи очистить от кожуры. Морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать на небольшие бруски.

  • Сковороду на плите нагреть, налить небольшое количество масла растительного, выложить нарезанный лук и обжаривать до образования характерного золотого оттенка.
  • Добавить в сковороду морковь и обжаривать смесь еще на протяжении 10 минут, затем убрать готовую зажарку в сторону.

    Добавить в бульон предварительно растертый с солью кардобенедикт и остальные подготовленные специи. Оставить вариться еще на 10 минут. В целом варка бульона должна занять не менее 1 ½ часов.

  • Выловить из бульона курицу, овощи и зелень. Курицу обработать, отделяя мясо от костей. Отобранную мякоть снова отправить в бульон.
  • Довести жидкость до кипения и отправить туда подготовленную лапшу. Хорошо перемешать, чтобы тесто не слиплось. Варить 10 минут.

    Выложить зажарку из моркови и лука, а также предварительно измельченную зелень и чеснок. Варить суп в течение 15 минут, убрать с плиты.

    Куриный суп с вермишелью и яйцом

    Это один из классических рецептов куриного супа, отличное первое блюдо для вашего обеда. Легкий и сытный, такой суп обязательно войдет вашу коллекцию рецептов

    Быстрый, сытный куриный супец с яйцом экономит не только выше время, но и деньги

    Ингредиенты:

    • Вода — 2 л
    • Куриное мясо — 500 г
    • Картофель — 4-5 шт
    • Вермишель — 50 г
    • Лук — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Яйцо — 2 шт
    • Лавровый лист — 2 шт
    • соль, перец, зелень — по вкусу
    • Растительное масло для жарки

    Подготавливаем продукты, промываем мясо, чистим картофель, морковь, очищаем лук, чеснок

    Мясо выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы получить вкусный наваристый бульон

    Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, варим около часа, чтобы мясо отставало от косточек, не забываем снимать появляющуюся накипь

    Нарезаем картофель на небольшие кубики. Натираем морковь на крупной терке

    Лук мелко нарезаем. Чеснок измельчаем как вам удобно, можно чеснокодавилкой

    Нарезаем мелко зелень. Хорошо взбиваем яйца

    На хорошо разогретую сковороду выкладываем лук, морковь

    Обжариваем до золотистого цвета

    Когда приготовилось мясо, вынимаем его из кастрюли, добавляем картошку, варим до готовности

    Режем курицу на небольшие кусочки

    Добавляем в бульон мясо, зажарку, соль перец, готовим еще 5 минут

    Вливаем тонкой струйкой взбитые яйца, хорошо перемешиваем, чтобы получились яичные хлопья

    Добавляем в суп вермишель, зелень, лавровый лист, чеснок и варим еще 5 минут

    Приготовление на мясном бульоне

    Этот способ приготовления супа с яичной лапшой требует тщательного выбора мяса для бульона. Самое важное в выборе — оно должно быть очень свежим. Рассмотрим необходимые ингредиенты для приготовления:

    • очищенная вода – 2500 мл;
    • мясо на кости (подойдет прекрасно телятина или говядина) – ½ кг;
    • 1 небольшой пучок свежего кориандра;
    • ½ кг лапши яичной;
    • 1 репчатая луковица;
    • масло сливочное для подготовки зажарки – 20 г;
    • 1 ч. л. куркумы;
    • черный молотый перец и поваренная соль – количество необходимо определить по собственному вкусу.
    Читайте также:  Задание по латыни рецепт

    Время приготовления – 2 часа.

    Калорийность – 62 ккал.

    Как приготовить суп:

    1. Мясо необходимо очень хорошо вымыть, выложить в подходящую кастрюлю и залить водой. Накрыть крышкой, поставить на огонь максимальной интенсивности, довести до температуры кипения и снизить интенсивность огня. Варить, время от времени снимая образующуюся пену, в течение 1 ½ часа.
    2. Лук очистить от шелухи, вымыть и нарезать кубиками небольшого размера. Выложить в предварительно нагретую и смазанную подсолнечным маслом сковороду. Обжаривать до появления характерного золотистого оттенка. Затем добавить к нему куркуму, перемешать и обжарить еще в течение 2 минут.
    3. Зелень вымыть, обсушить и хорошо измельчить.
    4. В кипящий бульон отправить лапшу и предварительно обжаренный лук. Перемешать. Продолжать варку еще 4 минуты. При этом добавленная лапша должна оставаться в немного недоваренном виде, поскольку при настаивании она дойдет до нужной готовности.
    5. Добавить соль поваренную и молотый перец, а также зелень. Убрать с плиты.

    Суп с лапшой быстрого приготовления «Роллтон»

    Приготовление супа по этому рецепту займет совсем немного времени. Потребуется следующий набор продуктов:

    • 1 куриный окорок;
    • 3 средних картофелины;
    • 1 репчатая луковица;
    • яичная лапша «Роллтон»;
    • 1 ст. л. масла растительного;
    • свежая зелень, поваренная соль и другие приправы – количество определить по собственному вкусу.

    Время приготовления – 60 минут.

    Калорийность – 92 ккал.

    Подробно о приготовлении блюда:

    1. Куриное мясо тщательно промыть, залить в кастрюле холодной водой и поставить на плиту. Варить до готовности куриного окорока.
    2. Подготовленные овощи необходимо очистить от кожуры и тщательно вымыть.
    3. Лук нарезать на небольшие брусочки и обжарить на сковороде с растительным маслом до проявления золотистого оттенка.
    4. Картофель нарезать на небольшие бруски, а подготовленную зелень тщательно вымыть, высушить и измельчить.
    5. Готовое мясо достать из бульона, немного охладить и отделить от кости. Разделить на небольшие куски и снова отправить к бульону.
    6. Посолить бульон и выложить туда измельченный картофель. Варить в течение нескольких минут до полуготовности картофеля.
    7. Добавить лапшу «Роллтон» и еще варить в течение 4 минут.
    8. Выложить измельченную зелень, необходимые приправы и кипятить суп в течение 2 минут. Убрать с плиты.

    Очень быстро готовится суп с тушенкой и вермишелью.

    Считаете калории? По ссылке вы найдете рецепты диетических овощных супов.

    Детям понравится суп-пюре на курином бульоне, сваренный по этому рецепту.

    Куриный суп с вермишелью и картошкой

    Ингредиенты:

    • Курица (лучше на кости, не филе)
    • Картошка 4-6 штук
    • Вермишель (паутинка)
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Масло растительное — 50 мл
    • Специи

    Для начала отвариваем мясо. Заливаем мясо водой, ставим на огонь, варим насыщенный бульон

    Вкусный бульон — это залог вкусного супа! К мясу можно добавить луковку для вкуса и морковку для цвета

    Варим примерно час, периодически снимая пенку

    Пока готовиться бульон, займемся нарезкой овощей

    Картофель режем брусочками, лук крошим мелко, морковь измельчите на крупной терке, зелень мелко рубим

    Наш бульон сварился. Нужно его процедить. Вынуть морковь и лук, они нам не понадобятся

    Мясо можно не отделять от кости, но кому как нравится

    Отделяем мясо от кости, режем на средние кусочки

    Эту же кастрюлю (бульон мы процедили, кастрюлю помыли) ставим на огонь, нагреваем в ней масло

    Обжариваем в ней лук

    Лук обжариваем не до золотистой корочки, а до прозрачности

    Добавляем к луку морковь, обжариваем пока она не станет мягкой, примерно с минуту. После этого заливаем к нашим овощам бульон

    Наша зажарка не добавила нашему супу не капли калорийности, а сделала вкус овощей, насыщенней

    Ждем когда бульон закипит, добавляем картошку. Солим по вкусу

    Выкладываем уже разделанную курицу. Варим примерно 10 минут

    Добавляем вермишель, зелень

    Можно добавить зелень уже в разлитый по тарелкам суп

    Доводим до готовности 3-5 минут

    Наш суп готов! Можно разливать по тарелкам!

    Полезные советы

    1. Для того чтобы бульон оставался прозрачным, лапшу необходимо варить в отдельной емкости. Затем уже готовую промыть под проточной водой, смазать небольшим количеством растительного масла и добавить в готовый суп.
    2. Для правильного приготовления домашней лапши необходимо использовать муку, предварительно просеянную, яичные желтки и соль. В итоге получается эластичное тесто, которое нужно оставить на полчаса для отдыха. Затем раскатать тонкий пласт и оставить еще на полчаса для высыхания. Важно учитывать еще один момент: раскатанный пласт необходимо хорошо притрусить мукой, чтобы он не прилипал к рабочей поверхности.

    На видео — рецепт вкусного супа из домашней лапши:

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector