Суп с домашними колбасками рецепт

Содержание
  1. Крестьянский суп с домашними колбасками
  2. Сырный суп с домашними колбасками и черемшой
  3. Ингредиенты
  4. Сырный суп с колбасками и черемшой
  5. Как приготовить «Сырный суп с домашними колбасками и черемшой» пошагово с фото в домашних условиях
  6. LiveInternetLiveInternet
  7. —Музыка
  8. —Я — фотограф
  9. Как красиво выложить нарезку?
  10. —Рубрики
  11. —Метки
  12. —Поиск по дневнику
  13. —Подписка по e-mail
  14. —неизвестно
  15. —Интересы
  16. —Постоянные читатели
  17. —Сообщества
  18. —Статистика
  19. Супы с колбасой — несколько простых рецептов
  20. Томатный суп с колбасками
  21. Польский суп с фасолью и колбасой
  22. Хлебный суп с яйцом и колбасой
  23. Французский суп с колбасой «Кассероль»
  24. Суп с овощами, рисом и колбасой
  25. Гороховый суп с колбасой
  26. Суп с колбасой, капустой и яблоками
  27. Колбасные супы
  28. Сырный суп с колбасой
  29. Удмуртский суп пуштэм (пуштыё шыд)
  30. Немецкий картофельный суп
  31. Тыквенный суп с колбасой калабреза по-бразильски
  32. Гороховый суп-пюре с копченостями
  33. Португальский суп калду верде
  34. Окрошка с редькой, морковкой и колбасой на тане (тандеме)
  35. Суп гороховый с копчёностями
  36. Польский суп журек
  37. Солянка в мультиварке
  38. Окрошка на квасе с колбасой
  39. Суп гороховый с копченостями
  40. Словацкий капустный суп
  41. Суп из квашенной капусты
  42. Суп фасолевый «Йокаи»
  43. Суп картофельный с чесночной колбасой в горшочке
  44. Суп из цветной капусты «Кальдо верде»
  45. Суп по-варшавски
  46. Суп Калду Верде
  47. Суп хлебный с колбасой и яйцом
  48. Суп из языка (колбасы) с сыром
  49. Пикантный гороховый суп
  50. Голландский гороховый суп
  51. Сербский фасолевый суп
  52. Суп из квашеной капусты
  53. Гороховый суп по датским мотивам

Крестьянский суп с домашними колбасками

  • Картофель 6 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Колбаса домашняя 250 г
  • Масло растительное 4 ст. лож.
  • Петрушка 0,5 пуч.
  • Соль морская по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления этого супа, потребуется минимальное количество продуктов. Картофель для супа желательно брать рассыпчатого сорта. Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками. В кастрюлю наливаем воду и отправляем в неё вариться картофель.

А также понадобится лук и морковь. Чистим их.

Лук отправляем пассероваться на растительном масле. Через несколько минут к луку добавляем морковь и пассеруем вместе.

А также нам понадобится куриная домашняя колбаса. Нарезаем её полукольцами.

Колбасу и пассерованные овощи отправляем вариться в суп. Солим и перчим суп. Огонь должен быть маленький. Суп должен томиться, а колбаса должна отдать супу свой аромат. Добавляем в суп зелень.

Источник

Сырный суп с домашними колбасками и черемшой

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Сырный суп с колбасками и черемшой

Ещё один вариант сырного супа, который подойдёт любителям колбасы. Каждый может добавить ту колбасу, которую предпочитает, поскольку мы редко потребляем колбасы, я взяла более натуральную — домашнюю. Сейчас весна — период черемши, поэтому логичнее вместо зубчика чеснока, который полагается по рецепту, использовать несколько стеблей черемши, супчик получается более ароматным и витаминным.

Как приготовить «Сырный суп с домашними колбасками и черемшой» пошагово с фото в домашних условиях

Для супа взять картофель, морковь, рис, лук, колбасу, сыр, масло, черемшу, соль, пряности.

Залить водой промытый рис и кубиками нарезанный картофель.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Я — фотограф

Как красиво выложить нарезку?

Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (9507)
  • печенье,пряники (1937)
  • булочки, пончики (1620)
  • кексы (1298)
  • пирожки (1150)
  • пирожные (992)
  • рулеты (497)
  • маффины (256)
  • глазури, кремы (109)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7163)
  • пироги (5527)
  • песочное тесто, бисквит (2762)
  • дрожжевое тесто (968)
  • Слоёное тесто (474)
  • заварное тесто (107)
  • торты (4689)
  • торты с выпечкой (3490)
  • торты без выпечки (779)
  • блюда из овощей (4515)
  • закуски (4399)
  • салаты (4168)
  • блюда из птицы (3517)
  • десерты (3155)
  • блюда из рыбы (2508)
  • консервирование, заготовки (2467)
  • блюда из свинины (2079)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1438)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1436)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1230)
  • супы (1218)
  • блюда из говядины (1114)
  • запеканки (1096)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (76)
  • блины, оладьи (1088)
  • праздники (809)
  • напитки, коктейли, морсы (793)
  • блюда из грибов (783)
  • соусы (716)
  • блюда из молочных продуктов (710)
  • ПАСХА (689)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (677)
  • рецепты похудения (417)
  • низкокалорийные рецепты (230)
  • Блюда из субпродуктов (604)
  • прочее (582)
  • блюда из круп (570)
  • блюда из яиц (500)
  • советы кулинарам (499)
  • ХЛЕБ (497)
  • блюда из ягод, фруктов (459)
  • блюда из морепродуктов (417)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (405)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
  • блюда из баранины (353)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (322)
  • оригинальные бутерброды (310)
  • пицца (290)
  • украшения блюд (252)
  • Просто ПОСТ (242)
  • пельмени,вареники (234)
  • детское,диетическое питание, диеты (222)
  • креатив, КАРВИНГ (185)
  • ШАШЛЫКИ (172)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (128)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (118)
  • специи,травы (115)
  • Реклама (111)
  • борщи (86)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (63)
  • ПЛОВ (39)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • щи (33)
Читайте также:  Что приготовить со шпинатом свежим рецепты

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Супы с колбасой — несколько простых рецептов

Супы с колбасой — несколько простых рецептов

Всем известно, что по давней традиции супы являются первым блюдом обеда. А объясняется это тем ,что они вызывают обильное сокоотделение, возбуждают аппетит и тем самым улучшают пищеварение и благотворно воздействуют на усвоение остальных блюд обеда. В нашей кулинарии есть богатый выбор всевозможных супов, таких как — щи, борщи, рассольники , солянки, уха и окрошка и много других. Каждый из нас готовит супы на мясных, грибных, рыбных бульонах, на овощных отварах. И все же, супы на мясном бульоне наиболее распространенные. Для их приготовления используют различные вида мяса — говядина, свинина, баранина, мясо домашней птицы, субпродукты, мясные копчености и консервы. А я хочу предложить вам рецепты супов с колбасой. Те кто готовил уже не раз, знают насколько они вкусные. Тем, кто еще не пробовал готовить такие супы надеюсь, что воспользуются предложенными рецептами и обязательно приготовят. Думаю, что многим нравятся и закуски, то предлагаю рецепты закусок для всех и на любой случай. Выбор за вами.

Томатный суп с колбасками

Понадобится: 50 г бекона, 3 копченых свиных колбаски, 2 зубчика чеснока, по 1 банке белой консервированной фасоли и консервированных помидоров, 1 перец чили, 0,5 пучка базилика, черный молотый перец, соль.

Как приготовить: колбаски нарезать и обжарить вместе с порезанным беконом и чесноком, положить нарезанные помидоры (с жидкостью), перец чили целиком, довести до кипения, положить фасоль, поперчить и посолить, потушить 15-20 мин на медленном огне до мягкости томатов. Заправить суп при подачей рубленым базиликом.

Суп — солянка с колбасой

Понадобится: сало свиное (свежее или солёное) — 50 г, ветчина — 50 — 70 г, колбаса копченая — 50 — 70 г, сосиски — 50 — 70 г, лук — 1 шт., морковь — 1 шт., огурцы солёные — 50 — 100 г, томат — паста — 2 ст. л. или 3 — 5 помидоров, масло растительное — 2 ст. л., сметана — 50 г, соль и петрушка — по вкусу.

Как приготовить: нарезать сало мелкими кусочками, выложить на разогретую сковородку, затем на вытопленном сале обжарить предварительно нарезанные тонкими кусочками мясопродукты. Спассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук, добавить томатную пасту или мелко нашинкованные помидоры и нарезанную соломкой морковь, влить немного воды и потушить. Очистить огурцы от кожуры и нарезать соломкой. Вскипятить воду, выложить мясопродукты, посолить, добавить тушеные овощи и нарезанные соленые огурцы. Проварить все несколько минут на медленном огне. При подаче к столу заправить сметаной, украсить петрушкой.

Польский суп с фасолью и колбасой

Понадобится: 800 г белой фасоли в собственном соку, 500 мл куриного бульона, 300 г варено-копченой колбасы, по 2 луковицы, стеблю сельдерея, зубчику чеснока и моркови, 1 стакан белого сухого вина, 0,5 кочана белокочанной капусты, 1 ст.л. растительного масла, болгарский перец по вкусу, соль.

Как приготовить: мелко нарезать морковь, лук и чеснок. Тонкими кусочками нарезать сельдерей, нашинковать капусту, мелко нарезать колбасу. В кастрюле разогреть маслом, выложить сельдерей, морковь и лук, жарить 8 мин, положить чеснок и колбасу, жарить 5 мин, влить бульон и вино, довести все до кипения, положить фасоль и капусту, варить суп еще 25 мин на слабом огне, поперчить и посолить.

Хлебный суп с яйцом и колбасой

Понадобится: 2 л мясного бульона, 300 г колбасы, 200 г пшеничного хлеба, 5 яиц, соль.

Как приготовить: ломтиками порезать хлеб, немного подсушить его в духовке. Кружками нарезать колбасу, выложить вместе с хлебом в кастрюлю слоями, влить мясной бульон, проварить на медленном огне 10 — 15 мин. Яйца отдельно отварить до готовности, очистить, разложить по тарелкам, залить кипящим супом и подать.

Французский суп с колбасой «Кассероль»

Понадобится : 800 г консервированных бобов, 200 мл куриного бульона, по 6 острых колбасок и ломтиков бекона, по 1 зубчику чеснока, стеблю лука-порея, щепотке перца черного и стакану белого вина, 2 ст.л. оливкового масла, петрушка.

Как приготовить: в небольшом количестве масла обжарить нарезанные колбаски, убрать из сковороды, в ней же обжарить нарезанный бекон, положить мелко порезанные чеснок и лук, обжарить до их размягчения. В сковороду вернуть колбасу, влить бульон и вино, поперчить, добавить бобы, на слабом огне проварить суп 10 — 15 мин, посыпать петрушкой перед подачей.

Суп с овощами, рисом и колбасой

Понадобится: 1 л мясного бульона, 200 г вареной колбасы, 2 клубня картофеля, по 1 луковице и моркови, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. рубленой зелени петрушки, соль.

Как приготовить: очистить и мелко нарезать лук, очистить и потереть морковь на крупной терке, обжарить овощи вместе на масле. Соломкой нарезать колбасу. Очищенный картофель нарезать брусочками. Бульон довести до кипения, положить рис и картофель, 15 мин проварить, положить овощи и колбасу, подсолить и варить суп до готовности. Перед подачей посыпать суп петрушкой.

Гороховый суп с колбасой

Понадобится: 60 г сушеного гороха, 40 г колбасы, 25 г лука, 20 г смальца, 5 г муки, по 3 г соли и петрушки, черный молотый перец.

Как приготовить: горох заранее вымочить, затем залить новой холодной водой, до мягкости отварить и протереть (пюрировать блендером), соединить пюре с отваром, положить порезанную колбасу, довести суп до кипения, добавить обжаренный на смальце лук, муку, подсолить и до готовности проварить. Поперчить и заправить суп при подаче петрушкой.

Суп с колбасой, капустой и яблоками

Понадобится: 900 г куриного бульона, 400 г копченых колбасок, 3 стакана нарезанной белокочанной капусты, 2 средних моркови, 2 яблока средних, по 0,5 стакана лука нарезанного и сельдерея, 2 ст.л. сливочного масла, 0,5 ч.л. семян тмина, ¼ ч.л. черного молотого перца, соль.

Как приготовить: мелко нарезать яблоки, колбасу, сельдерей, лук, морковь и капусту. Сливочное масло разогреть в кастрюле, положить капусту, сельдерей, морковь и лук, посыпать тмином, потушить 5 — 8 мин до легкого размягчения овощей, влить бульон, положить яблоки и колбаски, поперчить и посолить, довести до кипения, убавить огонь и без крышки проварить суп 20 — 30 мин, помешивая. Подавать суп горячим.

Фото не соответствуют рецептам, их добавила, чтобы могли посмотреть суп в готовом виде.

Источник

Читайте также:  Приготовить английский пудинг рецепт

Колбасные супы

Сырный суп с колбасой

картофель — 5-6 шт.; вода — около 2.5 л; колбаса копченая — 300г; плавленый сырок — 3-4 шт.; масло растительное для жарки; лук репчатый — 2 шт.; соль — по вкусу.

Удмуртский суп пуштэм (пуштыё шыд)

вода — около 2-2.5 л; картофель — 4 шт.; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; яйцо — 2 шт.; мясо (курица, колбаса или сосиски) — 200г; соль — по вкусу; перец — по вкусу; масло растительное для жарки.

Немецкий картофельный суп

картофель — 450г; морковь — 100г; колбаса копченая — 100г; лук репчатый — 100г; сливки (жирность 30%) — 170 мл; лук зеленый — 20г; чеснок — 2 зубчика; приправы — по вкусу; вода — около 1.5 л.

Тыквенный суп с колбасой калабреза по-бразильски

тыква (очищенная, свежая или замороженная) — около 500г; лук — 1 шт.; чеснок — 1-2 зубчика; колбаса свиная подкопченная (например, калабреза) — около 200г; масло оливковое для жарки; вода — 1.5-2 л.

Гороховый суп-пюре с копченостями

горох сушеный — 250г; сода пищевая — 1 ч.л.; морковь — 80г; лук репчатый — 60г; колбаса копченая — 130г; соль — по вкусу; масло растительное — 20г; хмели-сунели — 1 ч.л.

Португальский суп калду верде

португальская капуста — 200г; репчатый лук — 1 луковица; чеснок — 2 зубчика; копченая свиная колбаса (шорису, презунту или чоризо) — 100г; картофель — 600г; оливковое масло — 150 мл.

Окрошка с редькой, морковкой и колбасой на тане (тандеме)

картофель — 300г; зелёная редька — 150г; морковь — 85г; зелень петрушки и укропа — несколько веточек; кисломолочный напиток тан (или тандем) — 1 л; минеральная вода с газом – 300-400 мл; колбаса варёная — 180г; яйца — 3 шт.

Читайте также:  Рецепт теста пирогов для жарки

Суп гороховый с копчёностями

горох сушеный (колотый); репчатый лук — 2 шт.; морковь — 2 шт.; копчёное мясо — по вкусу; колбаса варенокопченая — по вкусу; специи (лавровый лист, перец горошком и т.д.) — по вкусу.

Польский суп журек

для жура: ржаная мука — 1/2 стакана; вода — 1 стакан; корочка черного черствого хлеба — 1 шт.; для супа: копченое мясо (колбаса, грудинка) — около 400г; картофель — 3-4 шт.; бульон (мясной, овощной, вода) — около 2.5 л; морковь — 1 шт.; лук репчатый

Солянка в мультиварке

картофель — 3 шт.; вода — 1 л; репчатый лук — 1 шт.; соленые огурцы — 3 шт.; морковь — 1 шт.; копченая колбаса — 200г; ветчина — 200г; телятина (говядина) — 200г; маслины — 1 горсть; томатная паста — 2 ст.л.; специи — по вкусу; лавровый лист — 1 шт.;

Окрошка на квасе с колбасой

квас — 1л; картофель — 3-4 шт.; редис — 1 маленький пучок; огурец свежий — 3 шт. (маленькие); лук зеленый — 1 пучок; укроп — 1/2 пучка; колбаса (варено-копченая) — по вкусу; соль — по вкусу; яйцо — 2 шт.; сметана жирная — по вкусу.

Суп гороховый с копченостями

лушеный горох — 300г; рулька свиная с косточкой копченая — около 1 кг; вода — 3л; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; картофель — 2-3 шт.; копченые колбаски, копченая колбаса или салями

раздел: Гороховые супы

Словацкий капустный суп

кислая капуста, колбаса, шпик, картофель, лук репчатый, мука, перец, тмин, петрушки (зелень), сметана или сливки.

раздел: Овощные супы

Суп из квашенной капусты

вода, маргарин, репчатый лук, мука, квашенная капуста, шпик, колбаса, сметана, соль, сахар, перец, зелень, лимонный сок.

раздел: Овощные супы

Суп фасолевый «Йокаи»

сухая фасоль, копченая колбаса, свиной жир, мука, лук, копченая свиная ножка, паприка, морковь, зелень петрушки, лавровый лист, чеснок, зеленого перца, свежих помидоры, сметана, лапша домашняя.

раздел: Венгерская кухня, Мясные супы, Фасолевые супы

Суп картофельный с чесночной колбасой в горшочке

мясной бульон, картофель, сало, лук репчатый, чесночная копченая колбаса, соль, перец.

раздел: Картофельные супы, Испанская кухня

Суп из цветной капусты «Кальдо верде»

цветная капуста, картофель, крахмал, оливковое масло, черный молотый перец и соль по вкусу, копченая колбаса.

раздел: Овощные супы

Суп по-варшавски

вода, говядина, птичьи потроха, колбаса, сушеные белые грибы, лук репчатый, лук-порей, сельдерей, вареная свекла, семечки фенхеля, майоран, соль, жир, сметана, зелень.

раздел: Польская кухня

Суп Калду Верде

молодая капуста, картофель, шурису (копченая свиная колбаса), лук репчатый, чеснок, вода, оливковое масло, соль.

раздел: Португальская кухня

Суп хлебный с колбасой и яйцом

хлеб пшеничный, бульон мясной, колбаса, яйцо, соль.

раздел: Мясные супы

Суп из языка (колбасы) с сыром

сливочное масло, лук репчатый, мука- 2 ст. л., томатная паста, горчица, бульон, молоко, сыр (тертый), вареный язык, мускатный орех, соль.

раздел: Сырные супы

Пикантный гороховый суп

горох (сушеный), оливковое масло, хлеб (ломтик, без корки), лук репчатый (сладкий), копченая колбаса, помидоры, паприка, семена тмина (растертые), шпината, чеснок.

раздел: Гороховые супы

Голландский гороховый суп

желтый дробленый горох, пряности, лавровый лист, бекон, лук репчатый, зеленый лук, морковь (большая), сельдерей (стебель), соль, перец, острая (чесночная) колбаса- 130г, петрушка (зелень).

раздел: Гороховые супы

Сербский фасолевый суп

сушенная белая фасоль, суповая зелень, лук репчатый, чеснок, картофель, томаты, шпик (с мясными прослойками), масло (из всходов), соль, красный сладкий перец, сушеный майоран, кайенский перец, зеленый перец, томатная паста, чесночная ко.

раздел: Фасолевые супы, Сербская кухня

Суп из квашеной капусты

капуста квашеная, грудинка копченая, колбаса копченая, сало копченое, лук репчатый, сметана, паприка, чеснок, укроп (сухой), соль, мука.

раздел: Венгерская кухня

Гороховый суп по датским мотивам

рульки (от копченого окорока), копченая колбаса (кубиками), горох (сухой желтый), лук порей, лук репчатый, картофель, морковь, сельдерей (стебель), лавровый лист, чеснок, марсала или херес, орегано (листья), эстрагон, черный и красный ос.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector