- Азиатский суп из древесных грибов
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Суп с древесными грибами
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Китайский суп с фрикадельками и древесными грибами
- Этапы приготовления
- Грибной суп по-китайски
- Капустный суп с древесными грибами
- Ингредиенты для «Капустный суп с древесными грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Капустный суп с древесными грибами»:
- Похожие рецепты
- Луковые щи с квашеной капустой и грибами
- Щи с фасолью
- Щи «Шаляпинские»
- Щи постные
- Щи с квашеной капустой и фасолью
- Щи из свежей капусты
- Суп «Капустное трио»
- Щи из квашеной капусты собственного засола
- Попробуйте приготовить вместе
- Зразы «Донские»
- Салатик «Витаминка»
- Рулет из грудок по-французски
- Фотографии «Капустный суп с древесными грибами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Азиатский суп из древесных грибов
Ингредиенты
Свиные ребра — 300 г
Грибы древесные — 100 г
Грибы шиитаке — 20 г
Лавровый лист — 2-3 шт.
Бадьян — 1 звездочка
Кардамон — 2 капсулы
Кориандр горошком — 0,5 ч.л.
Чеснок — 3 зубчика
Перец чили — 2 шт.
Петрушка, зеленый лук — для подачи
Яйцо куриное — 2 шт.
Лапша рамен — 1 упаковка
Перец ч.м. — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В последнее время в различных интернет магазинах все чаще можно купить продукты для приготовления азиатской еды. Я всегда, когда получаю посылочку, готовлю очень вкусный и ароматный грибной супчик на китайский манер. Если вы — любитель грибов и азиатской кухни, то обязательно попробуйте как-нибудь приготовить азиатский суп из древесных грибов, вам он очень понравится.
Подготовим все продукты по нашему длинному списку. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте. Отварите яйца минут 5-6 — нужно, чтобы желток остался слегка недоваренным. Остудите, очистите.
Ребра залейте 1,5 литрами холодной воды, поставьте вариться. Когда вода закипит, постоянно снимайте пену. Варите бульон минут 15-20.
В это время залейте сухие грибы 0,5 л кипящей воды, накройте крышкой, дайте им хорошенько набухнуть. Древесные грибы увеличатся в размере в 2-3 раза.
Нарежьте морковь крупными кусочками, лук просто надрежьте крестообразно. Положите их в кастрюлю и варите вместе с ребрами еще 15 минут.
Пока нарежьте древесные грибы соломкой. Если шиитаке маленькие, то оставьте их целиком.
Переложите грибы в суп, влейте воду, в которой они набухали, всыпьте все специи, нарезанный меленько имбирь и лавровый лист. Варите суп еще 15 минут.
Теперь аккуратно достаньте из бульона ребра, лук, морковь, лавр и бадьян. Это будет легко сделать, так как все это будет плавать на поверхности супа. Если ребра мясные, снимите мясо с костей, нарежьте и верните его в суп.
Выложите в бульон лапшу рамен, добавьте чеснок.
Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке, посолите и поперчите суп по вкусу, положите жгучий перец.
Перед подачей выловите и выбросьте чеснок, разложите лапшу по порциям, сверху выложите грибы, ломтик яйца, залейте бульоном. Дальше посыпьте азиатский суп из древесных грибов зеленым луком и свежей петрушкой.
Источник
Суп с древесными грибами
Необычный грибной суп, обязательно попробуй! Суп с древесными грибами имеет пикантный вкус благодаря нестандартному набору ингредиентов. Супчик не для детей, но взрослым точно понравится. Приготовить данное блюдо очень просто и быстро, грибы можно использовать не только свежие, но и сушеные.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 45 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 1 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 64 / 9 / 27 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
1. Куриное филе моем, нарезаем крупно, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на огонь и доводим до кипения, продолжаем варить до готовности мяса.
2. Имбирь очищаем, нарезаем мелко. Чесночные стрелки режем крупно.
3. Нагреваем арахисовое масло, добавляем порезанный имбирь, жарим помешивая в течение 2 минут. Затем выкладываем в бульон, наливаем вино и соевый соус, добавляем белый перец.
4. Когда суп повторно закипит, добавляем грибы и чесночные стрелки, варим 5-10 минут, после чего убираем с огня.
Раскладываем суп по порциям и подаем на стол.
Источник
Китайский суп с фрикадельками и древесными грибами
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 мин.
- 1. Свинина (филе) — 250 г
- 2. Яйца — 1 шт.
- 3. Древесные грибы муэр — 15 г
- 4. Пекинская капуста — небольшой кочан
- 5. Рисовая вермишель — 50 г
- 6. Лук (маленький) — 1 шт.
- 7. Корень имбиря — 0,5 см
- 8. Соль — 1 ч.л.
- 9. Чёрный перец — 1 г
- 10. Крахмал — 1 ст.л.
- 11. Мясной бульон — 1 л
- 12. Кунжутное масло — 0,5 ст.л.
Этапы приготовления
Грибы замочить, как указано на упаковке.
Мясо с луком и корнем имбиря очень мелко изрубить (можно сделать это при помощи измельчителя).
Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды.
В чашку выложить рубленое мясо, влить крахмал, 100 мл. мясного бульона, вбить яйцо и добавить 1/4 ч.л. соли. Всё как следует перемешать.
В глубокую сковороду влить оставшийся бульон, на сильном огне довести его до кипения, затем уменьшить огонь до слабого.
Из фарша сформировать фрикадельки диаметром 2 см. и опустить их в кипящий бульон.
Немного проварить, снять образовавшуюся пену, положить в бульон грибы муэр и влить воду, в которой их замачивали.
С капусты полностью снять верхний слой листьев, сохранив только сердцевину — именно она понадобится для супа. Положить получившуюся сердцевинку в бульон и продолжать варить. Ввести рисовую вермишель и ещё немного проварить.
Когда бульон снова закипит, добавить чёрный перец и ещё 1/4 ч.л. соли. В самом конце готовки, когда капуста и фрикадельки хорошо сварятся, влить кунжутное масло.
Китайские супы принято подавать на стол в большой супнице. Можно посыпать суп мелко нарезанным зелёным луком.
Источник
Грибной суп по-китайски
Жена говорит — закушались вы, Олег батькович. В ресторанах азиатской кухни нос морщите, а полагается глазки к потолку закатывать и восхищаться ах, как все вкусно. А я не могу! На пальцах можно пересчитать места (и все они будут в разных странах) , где суп готовят по настоящему вкусно.
Ок, ок признаю: супы-специалитеты, региональные блюда, там выходят чаще всего вполне съедобными. А вот то-то из “общей” кухни. Вечно по вкусу не дотягивает до оригинала. Вечно чего-то, да не хватает
Либо бульона, либо трав, либо каких иных ингредиентов.
Недавно я превзошел и самого себя, и многих поваров: приготовил китайский суп, максимально приближенный к оригинальному (бурные нескончаемые аплодисменты мне!)
Итак, что нам понадобится:
· Лапша (подойдет рисовая или яичная)
· Грибы (шампиньоны или вешенки)
· Лук зеленый 2 стебля
Репчатый лук режем и обжариваем на масле. Добавляем к нему мелко порезанный зеленый лук, чеснок и пару пластин корня имбиря.
Опрокидываем туда грибы и обжариваем их вместе с овощами.
Огурцы нарезаем тонкими полосками и (сейчас у вас взорвется мозг) но… тоже обжариваем на сковороде. Не кидайте тапки, огурцы часто жарят, причем не только для этого супа!
В кастрюлю отправляем грибы с луком, предварительно вынув имбирь. Он нам больше не понадобится и в супе будет лишним, поскольку может перебить вкус.
Добавляем лапшу, даем провариться и, в последний момент, закидываем огурцы. Добавляем соевый соус, перчим и суп готов!
Теперь его можно подавать на стол и лопать, вооружившись ложкой и палочками. Хотя, мне достаточно просто палочек.
Да, хочу обратить ваше внимание, что идеально будет, если в суп вы вольете пару столовых ложек рыбного соуса. Но, поскольку достать его не всегда является возможным, то можно обойтись и без.
Источник
Капустный суп с древесными грибами
«Раз в сутки – суп должен быть в желудке!» Иду по жизни с этим правилом и очень люблю супы! Супчик, который я предлагаю вам сегодня, можно приготовить и на косточке и на воде. Мой вариант – на бульоне. Благодаря квашеной капусте и маринованному огурчику – суп получается кисленьким, а такие ингредиенты, как древесные грибы и морская капуста приглушают кислинку. Вообще блюдо получается вкусное и необычное.
Ингредиенты для «Капустный суп с древесными грибами»:
- Капуста морская — 100 г
- Капуста квашеная — 100 г
- Грибы (сухой; древесный) — 20 г
- Картофель — 1-2 шт
- Помидор — 1-2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Бульон (говяжий) — 3 л
- Огурец маринованный (небольшой) — 1-2 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Специи (соль, перец) — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1936.3 ккал | белки 249 г | жиры 79.3 г | углеводы 55.8 г |
Порции | |||
ккал 242 ккал | белки 31.1 г | жиры 9.9 г | углеводы 7 г |
100 г блюда | |||
ккал 51.4 ккал | белки 6.6 г | жиры 2.1 г | углеводы 1.5 г |
Рецепт «Капустный суп с древесными грибами»:
Картофель, лук почистить. Капусту (если сухая в пакете) замочить в кипятке на 5 минут, промыть. Промыть также необходимо и квашеную капусту (избавляемся от лишней кислоты).
Упаковку грибов (20 г) так же, как и морскую капусту, залить кипятком на 5 минут (если же нет у вас таких грибов – используйте шампиньоны, они всегда в свободном доступе). Картофель порезать кубиками.
Огурец нарезаем небольшими кусочками.
Лук режем полукольцами, помидорки дольками, и обжариваем в кастрюле в небольшом количестве растительного масла 2-3 минуты.
Добавляем бульон (у меня говяжий) и ждем, когда закипит. Следующим продуктом, который отправиться в наш суп — это квашеная капуста. Даем покипеть ей 10 минут. Следом морская капуста, картофель и грибы. Варим на среднем огне 15 минут. Убираем с огня, даем настояться немного.
Подавать можно с вареным яйцом, белым хлебом и сметаной! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«Раз в сутки – суп должен быть в желудке!» Иду по жизни с этим правилом и очень люблю супы! Супчик, который я предлагаю вам сегодня, можно приготовить и на косточке и на воде. Мой вариант – на бульоне. Благодаря квашеной капусте и маринованному огурчику – суп получается кисленьким, а такие ингредиенты, как древесные грибы и морская капуста приглушают кислинку. Вообще блюдо получается вкусное и необычное.
Похожие рецепты
Луковые щи с квашеной капустой и грибами
Щи с фасолью
Щи «Шаляпинские»
Щи постные
Щи с квашеной капустой и фасолью
Щи из свежей капусты
Суп «Капустное трио»
Щи из квашеной капусты собственного засола
Попробуйте приготовить вместе
Зразы «Донские»
Салатик «Витаминка»
Рулет из грудок по-французски
Фотографии «Капустный суп с древесными грибами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
3 марта 2011 года ирина66 #
3 марта 2011 года Лика-2010 #
3 марта 2011 года мисс #
2 марта 2011 года Vinolga78 #
2 марта 2011 года katiuxa88 #
2 марта 2011 года mamaliza #
2 марта 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник