Суп с древесными китайскими грибами рецепт

Содержание
  1. Азиатский суп из древесных грибов
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Суп с древесными грибами
  7. Ингредиенты и как готовить
  8. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  9. способ приготовления
  10. Китайский суп с фрикадельками и древесными грибами
  11. Этапы приготовления
  12. Грибной суп по-китайски
  13. Капустный суп с древесными грибами
  14. Ингредиенты для «Капустный суп с древесными грибами»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Капустный суп с древесными грибами»:
  17. Похожие рецепты
  18. Луковые щи с квашеной капустой и грибами
  19. Щи с фасолью
  20. Щи «Шаляпинские»
  21. Щи постные
  22. Щи с квашеной капустой и фасолью
  23. Щи из свежей капусты
  24. Суп «Капустное трио»
  25. Щи из квашеной капусты собственного засола
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Зразы «Донские»
  28. Салатик «Витаминка»
  29. Рулет из грудок по-французски
  30. Фотографии «Капустный суп с древесными грибами» от приготовивших (1)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Азиатский суп из древесных грибов

Ингредиенты

Свиные ребра — 300 г

Грибы древесные — 100 г

Грибы шиитаке — 20 г

Лавровый лист — 2-3 шт.

Бадьян — 1 звездочка

Кардамон — 2 капсулы

Кориандр горошком — 0,5 ч.л.

Чеснок — 3 зубчика

Перец чили — 2 шт.

Петрушка, зеленый лук — для подачи

Яйцо куриное — 2 шт.

Лапша рамен — 1 упаковка

Перец ч.м. — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В последнее время в различных интернет магазинах все чаще можно купить продукты для приготовления азиатской еды. Я всегда, когда получаю посылочку, готовлю очень вкусный и ароматный грибной супчик на китайский манер. Если вы — любитель грибов и азиатской кухни, то обязательно попробуйте как-нибудь приготовить азиатский суп из древесных грибов, вам он очень понравится.

Подготовим все продукты по нашему длинному списку. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте. Отварите яйца минут 5-6 — нужно, чтобы желток остался слегка недоваренным. Остудите, очистите.

Ребра залейте 1,5 литрами холодной воды, поставьте вариться. Когда вода закипит, постоянно снимайте пену. Варите бульон минут 15-20.

В это время залейте сухие грибы 0,5 л кипящей воды, накройте крышкой, дайте им хорошенько набухнуть. Древесные грибы увеличатся в размере в 2-3 раза.

Нарежьте морковь крупными кусочками, лук просто надрежьте крестообразно. Положите их в кастрюлю и варите вместе с ребрами еще 15 минут.

Пока нарежьте древесные грибы соломкой. Если шиитаке маленькие, то оставьте их целиком.

Переложите грибы в суп, влейте воду, в которой они набухали, всыпьте все специи, нарезанный меленько имбирь и лавровый лист. Варите суп еще 15 минут.

Теперь аккуратно достаньте из бульона ребра, лук, морковь, лавр и бадьян. Это будет легко сделать, так как все это будет плавать на поверхности супа. Если ребра мясные, снимите мясо с костей, нарежьте и верните его в суп.

Выложите в бульон лапшу рамен, добавьте чеснок.

Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке, посолите и поперчите суп по вкусу, положите жгучий перец.

Читайте также:  Щавельный суп со свининой рецепт

Перед подачей выловите и выбросьте чеснок, разложите лапшу по порциям, сверху выложите грибы, ломтик яйца, залейте бульоном. Дальше посыпьте азиатский суп из древесных грибов зеленым луком и свежей петрушкой.

Источник

Суп с древесными грибами

Необычный грибной суп, обязательно попробуй! Суп с древесными грибами имеет пикантный вкус благодаря нестандартному набору ингредиентов. Супчик не для детей, но взрослым точно понравится. Приготовить данное блюдо очень просто и быстро, грибы можно использовать не только свежие, но и сушеные.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
45 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 64 / 9 / 27
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

1. Куриное филе моем, нарезаем крупно, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на огонь и доводим до кипения, продолжаем варить до готовности мяса.

2. Имбирь очищаем, нарезаем мелко. Чесночные стрелки режем крупно.

3. Нагреваем арахисовое масло, добавляем порезанный имбирь, жарим помешивая в течение 2 минут. Затем выкладываем в бульон, наливаем вино и соевый соус, добавляем белый перец.

4. Когда суп повторно закипит, добавляем грибы и чесночные стрелки, варим 5-10 минут, после чего убираем с огня.

Раскладываем суп по порциям и подаем на стол.

Источник

Китайский суп с фрикадельками и древесными грибами

Количество порций: 2
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Свинина (филе) — 250 г
  2. 2. Яйца — 1 шт.
  3. 3. Древесные грибы муэр — 15 г
  4. 4. Пекинская капуста — небольшой кочан
  5. 5. Рисовая вермишель — 50 г
  6. 6. Лук (маленький) — 1 шт.
  7. 7. Корень имбиря — 0,5 см
  8. 8. Соль — 1 ч.л.
  9. 9. Чёрный перец — 1 г
  10. 10. Крахмал — 1 ст.л.
  11. 11. Мясной бульон — 1 л
  12. 12. Кунжутное масло — 0,5 ст.л.

Этапы приготовления

Грибы замочить, как указано на упаковке.

Мясо с луком и корнем имбиря очень мелко изрубить (можно сделать это при помощи измельчителя).

Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды.

В чашку выложить рубленое мясо, влить крахмал, 100 мл. мясного бульона, вбить яйцо и добавить 1/4 ч.л. соли. Всё как следует перемешать.

В глубокую сковороду влить оставшийся бульон, на сильном огне довести его до кипения, затем уменьшить огонь до слабого.

Из фарша сформировать фрикадельки диаметром 2 см. и опустить их в кипящий бульон.

Немного проварить, снять образовавшуюся пену, положить в бульон грибы муэр и влить воду, в которой их замачивали.

С капусты полностью снять верхний слой листьев, сохранив только сердцевину — именно она понадобится для супа. Положить получившуюся сердцевинку в бульон и продолжать варить. Ввести рисовую вермишель и ещё немного проварить.

Читайте также:  Чапати с зеленью рецепт

Когда бульон снова закипит, добавить чёрный перец и ещё 1/4 ч.л. соли. В самом конце готовки, когда капуста и фрикадельки хорошо сварятся, влить кунжутное масло.

Китайские супы принято подавать на стол в большой супнице. Можно посыпать суп мелко нарезанным зелёным луком.

Источник

Грибной суп по-китайски

Жена говорит — закушались вы, Олег батькович. В ресторанах азиатской кухни нос морщите, а полагается глазки к потолку закатывать и восхищаться ах, как все вкусно. А я не могу! На пальцах можно пересчитать места (и все они будут в разных странах) , где суп готовят по настоящему вкусно.

Ок, ок признаю: супы-специалитеты, региональные блюда, там выходят чаще всего вполне съедобными. А вот то-то из “общей” кухни. Вечно по вкусу не дотягивает до оригинала. Вечно чего-то, да не хватает

Либо бульона, либо трав, либо каких иных ингредиентов.

Недавно я превзошел и самого себя, и многих поваров: приготовил китайский суп, максимально приближенный к оригинальному (бурные нескончаемые аплодисменты мне!)

Итак, что нам понадобится:



    · Лапша (подойдет рисовая или яичная)

· Грибы (шампиньоны или вешенки)

· Лук зеленый 2 стебля

Репчатый лук режем и обжариваем на масле. Добавляем к нему мелко порезанный зеленый лук, чеснок и пару пластин корня имбиря.

Опрокидываем туда грибы и обжариваем их вместе с овощами.

Огурцы нарезаем тонкими полосками и (сейчас у вас взорвется мозг) но… тоже обжариваем на сковороде. Не кидайте тапки, огурцы часто жарят, причем не только для этого супа!

В кастрюлю отправляем грибы с луком, предварительно вынув имбирь. Он нам больше не понадобится и в супе будет лишним, поскольку может перебить вкус.

Добавляем лапшу, даем провариться и, в последний момент, закидываем огурцы. Добавляем соевый соус, перчим и суп готов!

Теперь его можно подавать на стол и лопать, вооружившись ложкой и палочками. Хотя, мне достаточно просто палочек.

Да, хочу обратить ваше внимание, что идеально будет, если в суп вы вольете пару столовых ложек рыбного соуса. Но, поскольку достать его не всегда является возможным, то можно обойтись и без.

Источник

Капустный суп с древесными грибами

«Раз в сутки – суп должен быть в желудке!» Иду по жизни с этим правилом и очень люблю супы! Супчик, который я предлагаю вам сегодня, можно приготовить и на косточке и на воде. Мой вариант – на бульоне. Благодаря квашеной капусте и маринованному огурчику – суп получается кисленьким, а такие ингредиенты, как древесные грибы и морская капуста приглушают кислинку. Вообще блюдо получается вкусное и необычное.

Ингредиенты для «Капустный суп с древесными грибами»:

  • Капуста морская — 100 г
  • Капуста квашеная — 100 г
  • Грибы (сухой; древесный) — 20 г
  • Картофель — 1-2 шт
  • Помидор — 1-2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Бульон (говяжий) — 3 л
  • Огурец маринованный (небольшой) — 1-2 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Специи (соль, перец) — по вкусу
Читайте также:  Как резать домашнюю лапшу рецепт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1936.3 ккал
белки
249 г
жиры
79.3 г
углеводы
55.8 г
Порции
ккал
242 ккал
белки
31.1 г
жиры
9.9 г
углеводы
7 г
100 г блюда
ккал
51.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
2.1 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Капустный суп с древесными грибами»:

Картофель, лук почистить. Капусту (если сухая в пакете) замочить в кипятке на 5 минут, промыть. Промыть также необходимо и квашеную капусту (избавляемся от лишней кислоты).

Упаковку грибов (20 г) так же, как и морскую капусту, залить кипятком на 5 минут (если же нет у вас таких грибов – используйте шампиньоны, они всегда в свободном доступе). Картофель порезать кубиками.

Огурец нарезаем небольшими кусочками.

Лук режем полукольцами, помидорки дольками, и обжариваем в кастрюле в небольшом количестве растительного масла 2-3 минуты.

Добавляем бульон (у меня говяжий) и ждем, когда закипит. Следующим продуктом, который отправиться в наш суп — это квашеная капуста. Даем покипеть ей 10 минут. Следом морская капуста, картофель и грибы. Варим на среднем огне 15 минут. Убираем с огня, даем настояться немного.

Подавать можно с вареным яйцом, белым хлебом и сметаной! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

«Раз в сутки – суп должен быть в желудке!» Иду по жизни с этим правилом и очень люблю супы! Супчик, который я предлагаю вам сегодня, можно приготовить и на косточке и на воде. Мой вариант – на бульоне. Благодаря квашеной капусте и маринованному огурчику – суп получается кисленьким, а такие ингредиенты, как древесные грибы и морская капуста приглушают кислинку. Вообще блюдо получается вкусное и необычное.

Похожие рецепты

Луковые щи с квашеной капустой и грибами

Щи с фасолью

Щи «Шаляпинские»

Щи постные

Щи с квашеной капустой и фасолью

Щи из свежей капусты

Суп «Капустное трио»

Щи из квашеной капусты собственного засола

Попробуйте приготовить вместе

Зразы «Донские»

Салатик «Витаминка»

Рулет из грудок по-французски

Фотографии «Капустный суп с древесными грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 марта 2011 года ирина66 #

3 марта 2011 года Лика-2010 #

3 марта 2011 года мисс #

2 марта 2011 года Vinolga78 #

2 марта 2011 года katiuxa88 #

2 марта 2011 года mamaliza #

2 марта 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector