- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Суп с фаршированными перцами
- Фаршированные перцы в бульоне (как суп) : делюсь рецептом
- Ингредиенты :
- Приготовление :
- Суп с фаршированным перцем
- Ингредиенты для «Суп с фаршированным перцем»:
- Пищевая и энергетическая Ценность :
- ВидеоРецепт «Суп с фаршированным перцем»:
- По шаговый Рецепт приготовления.
- Советы по правильному питанию.
- Суп с фаршированными перцам Дулма-Шурпа
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Суп с фаршированным перцем
- Ингредиенты для «Суп с фаршированным перцем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Суп с фаршированным перцем»:
- Похожие рецепты
- Картофельно-морковные котлеты в мультиварке
- Овощной гратен в мультиварке
- Овощное рагу с творожным сыром
- Драники сырно-картофельно-морковные в мультиварке
- Картофель с морковью и шпинатом
- Запеканка кабачковая «Со вкусом леса»
- Жаркое с грибами
- Икра кабачковая в мультиварке
- Щи из молодой капусты с курицей в мультиварке
- Фотографии «Суп с фаршированным перцем» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Суп с фаршированными перцами
Предлагаем вам очень интересную идею и просто замечательное первое блюдо – суп с фаршированными перцами. Разрушьте свои стереотипы о том, что перцы непременно должны тушиться или запекаться, откиньте страх того, что блюдо останется неоцененным! Уже на первых этапах приготовления станет ясно – этот суп способен не только менять устоявшиеся кулинарные традиции, но и покорять новым оригинальным подходом к приготовлению!
Ингредиенты для приготовления супа с фаршированными перцами:
- вода – 1,5 л
- перец сладкий средний – 8-12 шт.
- мясной фарш – 400 г
- рис – ¾ стакана
- шампиньоны – 150 г
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- сельдерей корневой – 100 г
- картофель – 3-4 шт.
- помидор свежий – 2-3 шт.
- лист лавровый – 1 шт.
- перец душистый – 3-4 горошины
- чеснок – 3 дольки
- соль, черный перец – по вкусу
- зелень свежая
- растительное масло
Рецепт приготовления супа с фаршированными перцами:
Для супа старайтесь выбрать небольшие перцы, так сказать «на один укус» – их будет удобнее кушать, и кроме того, сохранится эстетика блюда. Перцы вымыть, ровно срезать верхушку с «хвостиком», удалить семенную часть с перегородками. Один-два перца нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
Для начинки смешать отваренный до неполной готовности рис, измельченные грибы, мясной фарш, соль и черный свежемолотый перец.
Фарш тщательно вымесить руками и начинить им перцы, плотно утрамбовывая внутрь.
Подготовить овощи для супа: морковь и сельдерей натереть на терку или нарезать тонкой соломкой.
Картофель нарезать кубиком, лук – квадратами или полукольцами.
На разогретом растительном масле обжарить луковицу.
Когда лук станет прозрачным и зазолотится – добавить в сковороду морковь и сельдерей. Пассеровать овощи на среднем огне 3-4 минуты.
Отправить к овощам сладкий перец и измельченные помидоры без кожуры. Тушить овощи 5 минут, а затем содержимое сковороды перелить в кастрюлю.
Туда же добавить картофель, лавровый лист, горошины душистого перца и соль.
Выложить на дно кастрюли фаршированные перцы, слегка утапливая их в овощную массу.
Аккуратно залить заранее подготовленной горячей кипяченой водой, накрыть кастрюлю крышкой и томить 30 минут на малом огне. В конце варки приправить измельченной свежей зеленью и мелко изрубленным чесноком. Огонь выключить, дать настояться 10 минут.
Суп с фаршированными перцами готов! Разлить по тарелкам и подавать со сливками или сметаной.
Источник
Фаршированные перцы в бульоне (как суп) : делюсь рецептом
Кабачки отходят на второй план, наступает время болгарского перца! Рецептов приготовления этого полезного овоща море и каждый по своему хорош.
Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня, рада видеть вас на своём канале!
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом обалденных фаршированых перцев, раньше я всегда готовила их двумя способами : запекала в духовке либо просто тушила. Но с недавних пор готовлю их с бульоном и этот вариант намного лучше всех, что я пробовала.
Бульон получается насыщенный вкусом от мяса и овощей, наваристый, томленый, ароматный и конечно же вкусный. А что самое главное фарш можно использовать куриный, даже с ним перцы получаются сочные. И получится полезное блюдо без зажарки и лишнего жира!
Я уверена этот суп понравится каждому.
Ингредиенты :
- Фарш- 1 кг
- Лук-3 шт
- Рис — на глаз
- Соль, перец — по вкусу
- Картофель- 4-5 шт
- Лук-1 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидоры — 2 шт
- Чеснок-5 зуб
- Петрушка-1 пучок
- Базилик сушёный- ст.л
- Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
- Перец красный сухой хлопьями-по вкусу
- Лавровый лист-1 шт
Приготовление :
Перец почистить, промыть под проточной водой
К фаршу добавляем перемолотый лук, рис полу-готовый, соль, перец. Хорошо перемешать
Источник
Суп с фаршированным перцем
13.11.2020 Комментариев нет 20 Просмотров
Суп с фаршированным перцем
Если вы настроились фаршировать перец, то попытайтесь приготовить блюдо два в одном! Суп с фаршированными перцами послужит для вас и первым и вторым! Обычно для внутренности употребляют говяжий жирненький фарш, но я сделала смешанный. Помните, чем жирнее фарш, тем насыщеннее и жирнее бульон. Это блюдо монгольской кухни под заглавием Тума аши.
Ингредиенты для «Суп с фаршированным перцем»:
- Перец болгарский(примерно от 15 до 20)
—
18 шт - Фарш мясной(смешанный)
—
900 г - Лук репчатый—
3 шт - Рис(вареной)
—
250 г - Соль(по вкусу)
- Перец темный(по вкусу)
- Картофель—
300 г - Морковь—
350 г - Помидор—
200 г - Чеснок(головка)
—
5 зуб. - Лук зеленоватый—
5 г - Петрушка—
5 г - Перец красноватый жгучий(по вкусу)
- Лист лавровый—
2 шт - Базилик—
1 ч. л.
время изготовления: 90 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая Ценность :
Готового блюда
2904.5 ккал
65.5 г
8.2 г
388.5 г
Порции
ккал
322.7 ккал
белки
7.3 г
жиры
0.9 г
углеводы
43.2 г
100 г блюда
ккал
69.7 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
9.3 г
ВидеоРецепт «Суп с фаршированным перцем»:
По шаговый Рецепт приготовления.
1. Приготовьте начинку для перцев как показано в видео из фарша, риса, лука, соли и темного перца.
2. Начините фаршем перцы и уложите их в кастрюлю.
3. Нарежьте овощи: лук, помидоры, морковь, сложите их в кастрюлю с перцем, добавьте очищенные зубки чеснока.
Залейте кипяточком чтоб вода покрыла овощи как показано в видео .
4. С момента закипания варить приблизительно 45 минут при всем этом посолите и добавьте красноватый перец.
В конце изготовления добавьте сушеный базилик и лавровый лист.
Подавать можно со сметаной!
Чем жирнее мясо — тем насыщеннее бульон.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека .
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра . Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек , и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
Источник
Суп с фаршированными перцам Дулма-Шурпа
ОПИСАНИЕ
Необычное блюдо, сочетающее в себе и первое, и второе. Бульон получился очень насыщенным и вкусным. Ароматный восточный суп!
Пищевая ценность порции
Белки | 25 г |
Жиры | 37 г |
Углеводы | 59 г |
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.
Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.
Кориандр – популярная приправа, выглядящая как маленькие круглые зернышки. Для многих оказывается полной неожиданностью, что кориандр – это семена кинзы. Тем не менее, это факт. Но если кинзу часто недолюбливают, то кориандр явного отторжения не вызывает: его аромат очень благороден, а вкус не такой резкий.
Зира широко применяется в кулинарии. Она входит в состав карри, а так же является обязательным ингредиентом хумуса.
Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».
Источник
Суп с фаршированным перцем
Помните знаменитую фразу из «Собачьего сердца»? «И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет.» Я же, грешным делом, люблю за завтраком почитывать свежие газеты или, еще лучше, кулинарные журналы. Так вот и на днях, прелистывала новый «Кулинарный практикум» и увидела суп с фаршированными перцами. Эта идея мне очень понравилась. Тем более муж мой любит на обед супы погуще, а еще лучше, чтобы было два в одном)) В общем, воспользовавшись идеей из журнала, приготовила свой суп, который был полностью одобрен не только мужем, но и другими домочадцами. А теперь поделюсь с Вами, дорогие поворята. п. с. готовила в мультиварке-скороварке, чаша на 5 литров.
Ингредиенты для «Суп с фаршированным перцем»:
Для фаршированных перцев
- Перец болгарский (не крупный) — 6 шт
- Фарш мясной — 400 г
- Рис (мерный от мультиварки) — 3/4 стак.
- Грибы (отварные) — 150 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Для заправки супа
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3394.9 ккал | белки 89.3 г | жиры 33.1 г | углеводы 578.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 82 ккал | белки 2.2 г | жиры 0.8 г | углеводы 14 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: Жарка (20 минут)
Дополнительная программа: Варка/Суп (30 минут)
Рецепт «Суп с фаршированным перцем»:
Перцы помыть. Срезать верхушки, затем удалить семена и перегородки.
Приготовить для перцев начинку. Рис отварить до полуготовности. Мясной фарш и порезанными отварными грибами. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец.
Массу как следует вымешиваем и плотно начиняем перцы.
Примечания:
1. У меня фарш говяжий, но, думаю, что можно использовать любой по вкусу и по желанию.
2. Грибы — опята, предварительно отваренные в течение 10 минут с момента закипания. Вы можете использовать другие грибы, по доступности, по своему вкусу и желанию.
3. Рис можно взять любой, круглый или длинный — же опять по Вашему желанию.
Подготовить овощи:
Морковь почистить и нарезать соломкой (или натереть на крупной терке).
Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
Картофель почистить и нарезать брусочками или кубиками.
Нарезать сельдерей черешковый и «обрезки» от перцев.
С помидора снять шкурку и произвольно нарезать небольшими кусочками.
В чашу мультиварки налить растительное масло (у меня микс подсолнечного и оливкового «IDEAL»).
Установить чашу в мультиварку и включить программу «жарка».
В разогретое масло выложить лук и морковь. Пассеровать их минут 6-7.
Выложить в чашу сельдерей и перец. Перемешать и продолжать обжаривать минуты 3-4.
Выложить в чашу помидоры. Перемешать всё.
Практически сразу же вслед за помидорами, добавить томатную пасту. Перемешать и продолжать жарку минуты 3-4.
На этом этапе, если программа не закончилась, то отключаем сами.
Положить в чашу лавровый лист, черный перец-горошек. Добавить соль. Выложить картофель. Перемешать.
Уложить в чашу фаршированный перец. Аккуратно лопаточкой раздвинуть овощи, так чтобы фаршированные перцы оказались на дне чаши (как бы немного под овощами).
Аккуратно залить теплую кипяченую воду (примерно 1,5 литра).
Крышку мультиварки-скороварки закрыть, и закрыть клапан давления. Готовить на программе, подходящей для супа. Время (ориентировочно) 30 минут, если обратный отсчет начинается сразу после запуска программы.
Пока мультиварка-скороварка готовит, мелко покрошить чеснок и нарезать зелень (петрушку или кинзу).
После окончания программы аккуратно стравить давление, открыть крышку, высыпать в чашу зелень и чеснок и включить на «жарку» минут на 10. Как суп закипит, дать «побулькать» несколько минут и отключить.
Суп готов. Можно подавать к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Помните знаменитую фразу из «Собачьего сердца»? «И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет.» Я же, грешным делом, люблю за завтраком почитывать свежие газеты или, еще лучше, кулинарные журналы. Так вот и на днях, прелистывала новый «Кулинарный практикум» и увидела суп с фаршированными перцами. Эта идея мне очень понравилась. Тем более муж мой любит на обед супы погуще, а еще лучше, чтобы было два в одном)) В общем, воспользовавшись идеей из журнала, приготовила свой суп, который был полностью одобрен не только мужем, но и другими домочадцами. А теперь поделюсь с Вами, дорогие поворята. п. с. готовила в мультиварке-скороварке, чаша на 5 литров.
Похожие рецепты
Картофельно-морковные котлеты в мультиварке
Овощной гратен в мультиварке
Овощное рагу с творожным сыром
Драники сырно-картофельно-морковные в мультиварке
Картофель с морковью и шпинатом
Запеканка кабачковая «Со вкусом леса»
Жаркое с грибами
Икра кабачковая в мультиварке
Щи из молодой капусты с курицей в мультиварке
Фотографии «Суп с фаршированным перцем» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 апреля 2018 года statmag #
30 сентября 2014 года гурман1410 #
30 сентября 2014 года para_gn0m0v #
29 сентября 2014 года Noname7773355 #
29 сентября 2014 года Ange77 #
29 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)
29 сентября 2014 года Ninzonka #
29 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года Татьяна9999 #
29 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
а вот готовить не пробовала,опасаюсь,что мои не оценят,но мне лично такое сочетание нравится!
29 сентября 2014 года тататима #
29 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года Хамися #
29 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года IrikF #
29 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года Вечный оптимист #
29 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
для меня немного странное сочетание
29 сентября 2014 года Вечный оптимист #
29 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
Не принимайте близко к сердцу
30 сентября 2014 года Вечный оптимист #
29 сентября 2014 года mzaharka #
29 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник