Суп с фаршированными перцами рецепт

Содержание
  1. Кулинарные рецепты и фоторецепты
  2. Суп с фаршированными перцами
  3. Фаршированные перцы в бульоне (как суп) : делюсь рецептом
  4. Ингредиенты :
  5. Приготовление :
  6. Суп с фаршированным перцем
  7. Ингредиенты для «Суп с фаршированным перцем»:
  8. Пищевая и энергетическая Ценность :
  9. ВидеоРецепт «Суп с фаршированным перцем»:
  10. По шаговый Рецепт приготовления.
  11. Советы по правильному питанию.
  12. Суп с фаршированными перцам Дулма-Шурпа
  13. ОПИСАНИЕ
  14. Пищевая ценность порции
  15. Суп с фаршированным перцем
  16. Ингредиенты для «Суп с фаршированным перцем»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Параметры приготовления в мультиварке:
  19. Рецепт «Суп с фаршированным перцем»:
  20. Похожие рецепты
  21. Картофельно-морковные котлеты в мультиварке
  22. Овощной гратен в мультиварке
  23. Овощное рагу с творожным сыром
  24. Драники сырно-картофельно-морковные в мультиварке
  25. Картофель с морковью и шпинатом
  26. Запеканка кабачковая «Со вкусом леса»
  27. Жаркое с грибами
  28. Икра кабачковая в мультиварке
  29. Щи из молодой капусты с курицей в мультиварке
  30. Фотографии «Суп с фаршированным перцем» от приготовивших (1)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Суп с фаршированными перцами

Предлагаем вам очень интересную идею и просто замечательное первое блюдо – суп с фаршированными перцами. Разрушьте свои стереотипы о том, что перцы непременно должны тушиться или запекаться, откиньте страх того, что блюдо останется неоцененным! Уже на первых этапах приготовления станет ясно – этот суп способен не только менять устоявшиеся кулинарные традиции, но и покорять новым оригинальным подходом к приготовлению!

Ингредиенты для приготовления супа с фаршированными перцами:

  • вода – 1,5 л
  • перец сладкий средний – 8-12 шт.
  • мясной фарш – 400 г
  • рис – ¾ стакана
  • шампиньоны – 150 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сельдерей корневой – 100 г
  • картофель – 3-4 шт.
  • помидор свежий – 2-3 шт.
  • лист лавровый – 1 шт.
  • перец душистый – 3-4 горошины
  • чеснок – 3 дольки
  • соль, черный перец – по вкусу
  • зелень свежая
  • растительное масло

Рецепт приготовления супа с фаршированными перцами:

Для супа старайтесь выбрать небольшие перцы, так сказать «на один укус» – их будет удобнее кушать, и кроме того, сохранится эстетика блюда. Перцы вымыть, ровно срезать верхушку с «хвостиком», удалить семенную часть с перегородками. Один-два перца нарезать небольшими кусочками произвольной формы.

Для начинки смешать отваренный до неполной готовности рис, измельченные грибы, мясной фарш, соль и черный свежемолотый перец.

Фарш тщательно вымесить руками и начинить им перцы, плотно утрамбовывая внутрь.

Подготовить овощи для супа: морковь и сельдерей натереть на терку или нарезать тонкой соломкой.

Картофель нарезать кубиком, лук – квадратами или полукольцами.

На разогретом растительном масле обжарить луковицу.

Когда лук станет прозрачным и зазолотится – добавить в сковороду морковь и сельдерей. Пассеровать овощи на среднем огне 3-4 минуты.

Отправить к овощам сладкий перец и измельченные помидоры без кожуры. Тушить овощи 5 минут, а затем содержимое сковороды перелить в кастрюлю.

Туда же добавить картофель, лавровый лист, горошины душистого перца и соль.

Выложить на дно кастрюли фаршированные перцы, слегка утапливая их в овощную массу.

Аккуратно залить заранее подготовленной горячей кипяченой водой, накрыть кастрюлю крышкой и томить 30 минут на малом огне. В конце варки приправить измельченной свежей зеленью и мелко изрубленным чесноком. Огонь выключить, дать настояться 10 минут.

Суп с фаршированными перцами готов! Разлить по тарелкам и подавать со сливками или сметаной.

Источник

Фаршированные перцы в бульоне (как суп) : делюсь рецептом

Кабачки отходят на второй план, наступает время болгарского перца! Рецептов приготовления этого полезного овоща море и каждый по своему хорош.

Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня, рада видеть вас на своём канале!

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом обалденных фаршированых перцев, раньше я всегда готовила их двумя способами : запекала в духовке либо просто тушила. Но с недавних пор готовлю их с бульоном и этот вариант намного лучше всех, что я пробовала.

Бульон получается насыщенный вкусом от мяса и овощей, наваристый, томленый, ароматный и конечно же вкусный. А что самое главное фарш можно использовать куриный, даже с ним перцы получаются сочные. И получится полезное блюдо без зажарки и лишнего жира!

Читайте также:  Рецепт творожных печений с изюмом

Я уверена этот суп понравится каждому.

Ингредиенты :

  • Фарш- 1 кг
  • Лук-3 шт
  • Рис — на глаз
  • Соль, перец — по вкусу
  • Картофель- 4-5 шт
  • Лук-1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Чеснок-5 зуб
  • Петрушка-1 пучок
  • Базилик сушёный- ст.л
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
  • Перец красный сухой хлопьями-по вкусу
  • Лавровый лист-1 шт

Приготовление :

Перец почистить, промыть под проточной водой

К фаршу добавляем перемолотый лук, рис полу-готовый, соль, перец. Хорошо перемешать

Источник

Суп с фаршированным перцем

13.11.2020 Комментариев нет 20 Просмотров

Суп с фаршированным перцем

Если вы настроились фаршировать перец, то попытайтесь приготовить блюдо два в одном! Суп с фаршированными перцами послужит для вас и первым и вторым! Обычно для внутренности употребляют говяжий жирненький фарш, но я сделала смешанный. Помните, чем жирнее фарш, тем насыщеннее и жирнее бульон. Это блюдо монгольской кухни под заглавием Тума аши.

Ингредиенты для «Суп с фаршированным перцем»:

  1. Перец болгарский(примерно от 15 до 20)

    18 шт
  2. Фарш мясной(смешанный)

    900 г
  3. Лук репчатый—
    3 шт
  4. Рис(вареной)

    250 г
  5. Соль(по вкусу)
  6. Перец темный(по вкусу)
  7. Картофель—
    300 г
  8. Морковь—
    350 г
  9. Помидор—
    200 г
  10. Чеснок(головка)

    5 зуб.
  11. Лук зеленоватый—
    5 г
  12. Петрушка—
    5 г
  13. Перец красноватый жгучий(по вкусу)
  14. Лист лавровый—
    2 шт
  15. Базилик—
    1 ч. л.

время изготовления: 90 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая Ценность :

Готового блюда


2904.5 ккал


65.5 г


8.2 г


388.5 г

Порции

ккал
322.7 ккал
белки
7.3 г
жиры
0.9 г
углеводы
43.2 г

100 г блюда

ккал
69.7 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
9.3 г

ВидеоРецепт «Суп с фаршированным перцем»:

По шаговый Рецепт приготовления.

1. Приготовьте начинку для перцев как показано в видео из фарша, риса, лука, соли и темного перца.

2. Начините фаршем перцы и уложите их в кастрюлю.

3. Нарежьте овощи: лук, помидоры, морковь, сложите их в кастрюлю с перцем, добавьте очищенные зубки чеснока.

Залейте кипяточком чтоб вода покрыла овощи как показано в видео .

4. С момента закипания варить приблизительно 45 минут при всем этом посолите и добавьте красноватый перец.

В конце изготовления добавьте сушеный базилик и лавровый лист.

Подавать можно со сметаной!

Чем жирнее мясо — тем насыщеннее бульон.

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека .
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра . Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек , и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

Источник

Суп с фаршированными перцам Дулма-Шурпа

ОПИСАНИЕ

Необычное блюдо, сочетающее в себе и первое, и второе. Бульон получился очень насыщенным и вкусным. Ароматный восточный суп!

Пищевая ценность порции

Белки 25 г
Жиры 37 г
Углеводы 59 г

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

Читайте также:  Крылышки для шашлыка простой рецепт

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

Кориандр – популярная приправа, выглядящая как маленькие круглые зернышки. Для многих оказывается полной неожиданностью, что кориандр – это семена кинзы. Тем не менее, это факт. Но если кинзу часто недолюбливают, то кориандр явного отторжения не вызывает: его аромат очень благороден, а вкус не такой резкий.

Зира широко применяется в кулинарии. Она входит в состав карри, а так же является обязательным ингредиентом хумуса.

Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».

Источник

Суп с фаршированным перцем

Помните знаменитую фразу из «Собачьего сердца»? «И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет.» Я же, грешным делом, люблю за завтраком почитывать свежие газеты или, еще лучше, кулинарные журналы. Так вот и на днях, прелистывала новый «Кулинарный практикум» и увидела суп с фаршированными перцами. Эта идея мне очень понравилась. Тем более муж мой любит на обед супы погуще, а еще лучше, чтобы было два в одном)) В общем, воспользовавшись идеей из журнала, приготовила свой суп, который был полностью одобрен не только мужем, но и другими домочадцами. А теперь поделюсь с Вами, дорогие поворята. п. с. готовила в мультиварке-скороварке, чаша на 5 литров.

Ингредиенты для «Суп с фаршированным перцем»:

Для фаршированных перцев

  • Перец болгарский (не крупный) — 6 шт
  • Фарш мясной — 400 г
  • Рис (мерный от мультиварки) — 3/4 стак.
  • Грибы (отварные) — 150 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Для заправки супа

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3394.9 ккал
белки
89.3 г
жиры
33.1 г
углеводы
578.1 г
100 г блюда
ккал
82 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.8 г
углеводы
14 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: Жарка (20 минут)

Дополнительная программа: Варка/Суп (30 минут)

Рецепт «Суп с фаршированным перцем»:

Перцы помыть. Срезать верхушки, затем удалить семена и перегородки.

Приготовить для перцев начинку. Рис отварить до полуготовности. Мясной фарш и порезанными отварными грибами. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец.
Массу как следует вымешиваем и плотно начиняем перцы.
Примечания:
1. У меня фарш говяжий, но, думаю, что можно использовать любой по вкусу и по желанию.
2. Грибы — опята, предварительно отваренные в течение 10 минут с момента закипания. Вы можете использовать другие грибы, по доступности, по своему вкусу и желанию.
3. Рис можно взять любой, круглый или длинный — же опять по Вашему желанию.

Подготовить овощи:
Морковь почистить и нарезать соломкой (или натереть на крупной терке).
Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
Картофель почистить и нарезать брусочками или кубиками.
Нарезать сельдерей черешковый и «обрезки» от перцев.
С помидора снять шкурку и произвольно нарезать небольшими кусочками.

Читайте также:  Рецепты коктейлей с ice tea

В чашу мультиварки налить растительное масло (у меня микс подсолнечного и оливкового «IDEAL»).
Установить чашу в мультиварку и включить программу «жарка».

В разогретое масло выложить лук и морковь. Пассеровать их минут 6-7.

Выложить в чашу сельдерей и перец. Перемешать и продолжать обжаривать минуты 3-4.

Выложить в чашу помидоры. Перемешать всё.

Практически сразу же вслед за помидорами, добавить томатную пасту. Перемешать и продолжать жарку минуты 3-4.
На этом этапе, если программа не закончилась, то отключаем сами.

Положить в чашу лавровый лист, черный перец-горошек. Добавить соль. Выложить картофель. Перемешать.

Уложить в чашу фаршированный перец. Аккуратно лопаточкой раздвинуть овощи, так чтобы фаршированные перцы оказались на дне чаши (как бы немного под овощами).
Аккуратно залить теплую кипяченую воду (примерно 1,5 литра).
Крышку мультиварки-скороварки закрыть, и закрыть клапан давления. Готовить на программе, подходящей для супа. Время (ориентировочно) 30 минут, если обратный отсчет начинается сразу после запуска программы.

Пока мультиварка-скороварка готовит, мелко покрошить чеснок и нарезать зелень (петрушку или кинзу).
После окончания программы аккуратно стравить давление, открыть крышку, высыпать в чашу зелень и чеснок и включить на «жарку» минут на 10. Как суп закипит, дать «побулькать» несколько минут и отключить.
Суп готов. Можно подавать к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Помните знаменитую фразу из «Собачьего сердца»? «И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет.» Я же, грешным делом, люблю за завтраком почитывать свежие газеты или, еще лучше, кулинарные журналы. Так вот и на днях, прелистывала новый «Кулинарный практикум» и увидела суп с фаршированными перцами. Эта идея мне очень понравилась. Тем более муж мой любит на обед супы погуще, а еще лучше, чтобы было два в одном)) В общем, воспользовавшись идеей из журнала, приготовила свой суп, который был полностью одобрен не только мужем, но и другими домочадцами. А теперь поделюсь с Вами, дорогие поворята. п. с. готовила в мультиварке-скороварке, чаша на 5 литров.

Похожие рецепты

Картофельно-морковные котлеты в мультиварке

Овощной гратен в мультиварке

Овощное рагу с творожным сыром

Драники сырно-картофельно-морковные в мультиварке

Картофель с морковью и шпинатом

Запеканка кабачковая «Со вкусом леса»

Жаркое с грибами

Икра кабачковая в мультиварке

Щи из молодой капусты с курицей в мультиварке

Фотографии «Суп с фаршированным перцем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 апреля 2018 года statmag #

30 сентября 2014 года гурман1410 #

30 сентября 2014 года para_gn0m0v #

29 сентября 2014 года Noname7773355 #

29 сентября 2014 года Ange77 #

29 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)

29 сентября 2014 года Ninzonka #

29 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

29 сентября 2014 года Татьяна9999 #

29 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

а вот готовить не пробовала,опасаюсь,что мои не оценят,но мне лично такое сочетание нравится!

29 сентября 2014 года тататима #

29 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

29 сентября 2014 года Хамися #

29 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

29 сентября 2014 года IrikF #

29 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

29 сентября 2014 года Вечный оптимист #

29 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

для меня немного странное сочетание

29 сентября 2014 года Вечный оптимист #

29 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

Не принимайте близко к сердцу

30 сентября 2014 года Вечный оптимист #

29 сентября 2014 года mzaharka #

29 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector