Суп с фасолью рисом рецепт

Томатный суп с красной фасолью и рисом

Ингредиенты

Красная сухая фасоль — 50 г

Рис круглый — 70г

Перец болгарский — 120 г

Помидоры в собственном соку — 150 г

Томатная паста — 3 ч.л.

Пряности — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

  • 42 кКал
  • 1 ч.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Влюбилась в этот суп! Для меня почему-то он стал своеобразным синтезом вкусов. Кажется, что это и фасолевый суп, и рассольник, и харчо в одном флаконе. Очень понравился! Особенным образом привлекает густота! Люблю такие блюда!

А также хочу отметить «изюминку» такого томатного супа с красной фасолью и рисом — это копченая паприка. Не так давно приобрела такую пряность и не нарадуюсь, кладу почти во все «красные» блюда.

Вместо сухой фасоли, полагаю, можно взять консервированную. А помидоры в собственном соку и свежий болгарский перец вполне возможно заменить замороженными овощами.

Красную фасоль, если используете сухую, замочите на ночь, а затем отварите приблизительно в течение получаса до мягкости. Отвар слейте.

На дне кастрюли спассеруйте морковь, очищенную и натертую на крупной терке, и лук, также очищенный и нарезанный кубиками.

Добавьте очищенный и нарезанный небольшими кусочками болгарский перец. Обжарьте все вместе, помешивая, около 3-4 минут.

У помидоров в собственном соку нужно удалить шкурку, если она есть, а мякоть нарезать небольшими ломтиками.

К обжаренным овощам добавьте измельченные помидоры.

Залейте кипящей водой. Добавьте отваренную фасоль, рис и томатную пасту, посолите, приправьте пряностями по вкусу и после закипания варите 20 минут.

Читайте также:  Налим рецепты приготовления жаренный

В готовый томатный суп с красной фасолью и рисом добавьте измельченную зелень, если захотите. Мне лично очень нравится в данном сочетании укроп, свежий или сушеный.

Подаем горячий суп со сметаной! Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector