Суп с фрикадельками: пошаговые рецепты
Как основа для супа с фрикадельками выступает, конечно же, бульон. Он может быть любым: овощным, мясным или рыбным, с дополнением овощами, крупами или пастой. Однако, тут все зависит от фрикаделек, потому что они — главная составляющая блюда. Сегодня мы поговорим о супе на курином бульоне, поэтому фрикадельки также будут куриными.
Сами по себе фрикадельки представляют небольшой мясной шарик, который термически обработан в бульоне. В целом вы можете использовать любой фарш, но лучше подойдет что-то более-менее постное: нежирная свинина, нежирная говядина, или, как в наших сегодняшних рецептах — курица.
Традиционно в фарш, который будет использоваться для приготовления фрикаделек, добавляют только зелень и пряности, в отличие от тех же тефтелей. Однако, вариаций этого блюда не перечесть, так что встречаются фрикадельки и с рисом, хлебом, луком или даже грецкими орехами. Когда фарш будет готов, стоит только опустить шарики в кипящую воду варить до тех пор, пока они не будут готовы.
В общем и целом, рецепт этого супа невероятно легок. Суп с фрикадельками состоит из простых и доступных ингредиентов, а приготовление его не займет много времени и сил. Для приготовления этого супа не нужно делать зажарку из мяса и овощей, кроме того, готовится он на курином бульоне, что делает его диетическим и отлично подходящим для разнообразия рациона. Стоит отметить, что суп с фрикадельками,зачастую, очень нравится детям, так как вылавливать из тарелки мясные шарики — то еще занятие.
Источник
Недетский суп с фрикадельками, попробуй шарики на вкус!
Супы я люблю больше всего, но так получилось, что всеми любимый суп с фрикадельками я на канале еще не готовил. А готовить я его буду так, как бы я делал это на работе. Раздельно.
Наступила осень, и плотные наваристые супы очень нужны нашему организму. Стандартный, семейный, вкусный суп с фрикадельками понравится и вам, и всем вашим близким.
Ингредиенты:
Кости утиные — каркас от тушки
Филе бедра куриного- 3 шт
Макароны паутинка — 100 г
Картофель — 1 шт
Приготовление:
Кости утиные отправляем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь и варим бульон. Доводим до кипения. Сдвигаем кастрюлю так, чтобы кипение было с одной стороны, кипение сгоняет жир в одну сторону, а в точке кипения можно набрать бульон без жира.
Одну луковицу нарезаем кубиком и пассеруем в сковороде на растительном масле. Пассерованный лук отправляем в чашу куттера. Следом добавляем нарезанное кусочками филе бедра без кости и кожи. Солим, перчим и наливаем сливки. Взбиваем куттером в фарш.
Макароны отвариваем, промываем холодной водой и сбрызгиваем маслом. Если варить макароны в бульоне, то бульон станет мучного вкуса. Поэтому макароны нужно отварить отдельно.
В сотейник наливаем из кастрюли половником бульон. Ставим на огонь. Картофель нарезаем небольшими кусочками и отправляем в бульон. Туда же добавляем один томат (без шкурки) нарезанный на кусочки и маленькую щепотку кориандра. Пробуем на соль. Если нужно, подсаливаем.
Руками, предварительно смочив их водой, формируем фрикадельки и отправляем их суп. Величину фрикаделек определяйте сами по своему вкусу.
Когда все фрикадельки оказались в сотейнике, крупными кусками нарезаем зубчик чеснока и отправляем его в суп. Выключаем огонь.
На дно тарелки насыпаем немного черного перца, чтобы освежить вкус супа. Добавляем заранее отваренные макароны, выкладываем фрикадельки и наливаем суп в тарелку. Посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Великолепный, шикарный и нереально вкусный суп готов.
Источник