- Рецепт супа с фрикадельками лазерсон
- Как приготовить суп с фрикадельками лазерсон
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Видео
- Насыщенный суп с фрикадельками / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия
- Насыщенный суп с фрикадельками / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия
- Суп с фрикадельками
- Суп с фрикадельками
- Ингредиенты
- Рецепт
- Как приготовить суп с фрикадельками
- Советы:
Рецепт супа с фрикадельками лазерсон
Добавить Ваше фото
Как приготовить суп с фрикадельками лазерсон
Ингредиенты
- говядина — 300 гр.;
- лук репчатый — 1/2 шт.;
- жгучий перец — 1/3 стручка;
- зира — 1 — 2 щепотки;
- рис — 1/2 стак.;
- черный перец горошком;
- кефир — 300 мл.;
- эстрагон (тархун);
- укроп;
- кинза;
- шпинат;
- мята;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 1 ст. л.;
Способ приготовления
- Сначала из мяса приготовить фрикадельки.
- Рис промыть и поставить варить в холодной подсоленной воде.
- Готовый рис (после варки) промыть и откинуть на дуршлаг.
- У эстрагона убрать грубые стебли, у укропа и мяты тоже.
- У кинзы стебельки оставить — в них самый вкус и они нежные.
- Зелень мелко нарубить.
- Шпинат можно взять замороженный. Он необходим, чтобы придать супу зеленый цвет и создать большой объем зеленый массы в супе.
- Для приготовления самого супа нужна большая кастрюлька, чтобы в ней удобно было взбивать венчиком.
- Налить в нее кефир, посолить.
- Добавить столько же по объему воды (300 мл).
- Добавить в суп яйцо, муку, которые будут работать в супе как загустители.
- Еще раз посолить.
- Поставить кастрюлю на огонь и постоянно, не отходя от плиты, перемешивать ее содержимое. Отходить нельзя, потому что свернется яйцо и кефир.
- Когда суп начнет густеть и пойдет парок, отправить в него шпинат и остальную зелень.
- Продолжать перемешивать до тех пор, пока суп не получит густинку, а зелень станет бурой. Это и будет являться критерием готовности супа.
- Добавить в суп бульон от фрикаделек (1 стакан), продолжить перемешивание.Затем отправить в суп отваренный рис, который даст ему насыщенность и немножко углеводов.
- Добавить в суп бульон от фрикаделек (1 стакан), продолжить перемешивание.
- Затем отправить в суп отваренный рис, который даст ему насыщенность и немножко углеводов.
- В завершении отправить в суп фрикадельки.
- В Армении такой суп называется спас, только вместо риса в него добавляют цельную разваренную пшеницу или пшеничную крупу.
- Этот суп на кефире можно есть как горячим, так и холодным.
- Подать в глубокой тарелке, украсить красным жгучим перцем.
Приятного аппетита!
Видео
Ну а вот собственно и видео. Смотрим и готовим вместе с Ильёй Лазерсоном.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»
Источник
Насыщенный суп с фрикадельками / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия
Обед безбрачия / Довга / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / азербайджанская кухня /
Насыщенный суп с фрикадельками:
говядина 300 г
лук репчатый 1/2 небольшой луковицы
жгучий перец 1/3 стручка
зира 1-2 щепотки
рис 1/2 стакана
черный перец горошком
кефир 300 мл
эстрагон (тархун)
укроп
кинза
шпинат
зелень может быть разная — такая какая у вас есть и ее должно быть достаточно много
мята — главная травка (ее не заменять)
яйцо 1 шт
мука 1 ст л
Сначала из мяса приготовить фрикадельки (описание в ролике Быстрые фрикадельки https://www.youtube.com/watch?v=6yDspow4byg)
Рис промыть и поставить варить в холодной подсоленной воде.
Готовый рис (после варки) промыть и откинуть на дуршлаг.
У эстрагона убрать грубые стебли, у укропа и мяты тоже.
У кинзы стебельки оставить — в них самый вкус и они нежные.
Зелень мелко нарубить.
Шпинат можно взять замороженный. Он необходим, чтобы придать супу зеленый цвет и создать большой объем зеленый массы в супе.
Для приготовления самого супа нужна большая кастрюлька, чтобы в ней удобно было взбивать венчиком.
Налить в нее кефир, посолить.
Добавить столько же по объему воды (300 мл).
Добавить в суп яйцо, муку, которые будут работать в супе как загустители.
Еще раз посолить.
Поставить кастрюлю на огонь и постоянно, не отходя от плиты, перемешивать ее содержимое. Отходить нельзя, потому что свернется яйцо и кефир.
Когда суп начнет густеть и пойдет парок, отправить в него шпинат и остальную зелень.
Продолжать перемешивать до тех пор, пока суп не получит густинку, а зелень станет бурой. Это и будет являться критерием готовности супа.
Добавить в суп бульон от фрикаделек (1 стакан), продолжить перемешивание.
Затем отправить в суп отваренный рис, который даст ему насыщенность и немножко углеводов.
В завершении отправить в суп фрикадельки.
В Армении такой суп называется спас, только вместо риса в него добавляют цельную разваренную пшеницу или пшеничную крупу.
Подача:
Этот суп на кефире можно есть как горячим, так и холодным.
Подать в глубокой тарелке, украсить красным жгучим перцем.
Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.
Видео Насыщенный суп с фрикадельками / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия канала Рецепты Шеф-повара
Источник
Насыщенный суп с фрикадельками / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия
Обед безбрачия / Довга / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / азербайджанская кухня /
Насыщенный суп с фрикадельками:
говядина 300 г
лук репчатый 1/2 небольшой луковицы
жгучий перец 1/3 стручка
зира 1-2 щепотки
рис 1/2 стакана
черный перец горошком
кефир 300 мл
эстрагон (тархун)
укроп
кинза
шпинат
зелень может быть разная — такая какая у вас есть и ее должно быть достаточно много
мята — главная травка (ее не заменять)
яйцо 1 шт
мука 1 ст л
Сначала из мяса приготовить фрикадельки (описание в ролике Быстрые фрикадельки https://www.youtube.com/watch?v=6yDspow4byg)
Рис промыть и поставить варить в холодной подсоленной воде.
Готовый рис (после варки) промыть и откинуть на дуршлаг.
У эстрагона убрать грубые стебли, у укропа и мяты тоже.
У кинзы стебельки оставить — в них самый вкус и они нежные.
Зелень мелко нарубить.
Шпинат можно взять замороженный. Он необходим, чтобы придать супу зеленый цвет и создать большой объем зеленый массы в супе.
Для приготовления самого супа нужна большая кастрюлька, чтобы в ней удобно было взбивать венчиком.
Налить в нее кефир, посолить.
Добавить столько же по объему воды (300 мл).
Добавить в суп яйцо, муку, которые будут работать в супе как загустители.
Еще раз посолить.
Поставить кастрюлю на огонь и постоянно, не отходя от плиты, перемешивать ее содержимое. Отходить нельзя, потому что свернется яйцо и кефир.
Когда суп начнет густеть и пойдет парок, отправить в него шпинат и остальную зелень.
Продолжать перемешивать до тех пор, пока суп не получит густинку, а зелень станет бурой. Это и будет являться критерием готовности супа.
Добавить в суп бульон от фрикаделек (1 стакан), продолжить перемешивание.
Затем отправить в суп отваренный рис, который даст ему насыщенность и немножко углеводов.
В завершении отправить в суп фрикадельки.
В Армении такой суп называется спас, только вместо риса в него добавляют цельную разваренную пшеницу или пшеничную крупу.
Подача:
Этот суп на кефире можно есть как горячим, так и холодным.
Подать в глубокой тарелке, украсить красным жгучим перцем.
Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.
Видео Насыщенный суп с фрикадельками / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия канала Рецепты Шеф-повара
Источник
Суп с фрикадельками
Привет!:) Суп с фрикадельками подкупает своей простотой и вкусом. Мы всей семьей едим его с удовольствием, и дочки никогда не отказываются. Как обычно, и у супа, и у состава фрикаделек существует сто тысяч миллионов рецептов, с миллиардами вариантов приправ, но я готовлю именно по такому рецепту — самому простому:
500 граммов фарша «Домашний» в составе говядины/свинины в пропорции 60/40
Четвертая часть стакана промытого риса (не сфотографировал)
Три небольших клубня порезанного кубиками картофеля
Нашинкованную на терке морковь
В супе с фрикадельками мясо мясные шарики добавляются за пять-семь минут до завершения приготовления. Потом супу необходимо будет настояться еще минут 10-15.
Сначала приготовим фрикадельки. В них ничего лишнего мы не добавляем. Только обычный фарш, соль, черный молотый перец и очень мелко порубленную зелень. Потому что лето на дворе, и мы стараемся добавлять ее во все блюда. Фарш нужно очень хорошо вымесить, чтобы он стал лучше держать форму. Скатать шарики и убрать на доску.
Воду в кастрюле довести до кипения, добавить рис, довести до кипения. Когда закипит, добавить картофель и, когда вновь закипит, сделать сбавить огонь на минимум. В это время на сковороду бросить сливочное масло, добавить немного растительного, чтобы сливочное не сгорело, и обжарить морковь до изменения цвета и консистенции. Добавить ее в кастрюлю с рисом и картофелем.
Когда с начала варки риса и картофеля прошло 15 минут, добавьте мясные шарики, дождитесь закипания, и пусть они варятся 5-7 минут.
Уберите с огня, добавьте в суп измельченную зелень и чеснок, слегка перемешайте и оставьте под крышкой настаиваться минут 10-15.
Готовьте, делитесь рецептами в соцсетях, подписывайтесь, возвращайтесь, и приятного аппетита! 🙂
Источник
Суп с фрикадельками
Согласитесь, в наше напряженное время всегда приятно иметь под рукой рецепты вкусных блюд, которые приготовить легко и быстро. И такой рецепт у нас есть, это популярный суп с мясными фрикадельками. Идеальное сочетание легкого, вкусного, сытного и такого домашнего. Маленькие шарики из мясного фарша, овощи, зелень, казалось бы все так просто, но суп получается изумительным и готовится всего 30 минут.
Ингредиенты
- Фарш мясной — 400 г
- Морковь — 140 г
- Лук репчатый — 250 г
- Картофель — 300 г
- Рис — 2 ст.л.
- Вода — 2 литра
- Петрушка — 5 г
- Укроп — 10 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Кастрюля
- Разделочная доска
- Миска
Благодарим Вас за подписку на рассылку!
Рецепт
Согласитесь, в наше напряженное время всегда приятно иметь под рукой рецепты вкусных блюд, которые приготовить легко и быстро. И такой рецепт у нас есть, это популярный суп с мясными фрикадельками. Идеальное сочетание легкого, вкусного, сытного и такого домашнего. Маленькие шарики из мясного фарша, овощи, зелень, казалось бы все так просто, но суп получается изумительным и готовится всего 30 минут.
Дата загрузки: 2020-06-16
Как приготовить суп с фрикадельками
- Половину мелко нарезанного лука добавить в мясной фарш, хорошо перемешать с солью и перцем.
- В кастрюлю добавить 1 ст.л. растительного масла и вторую половину мелко нарезанного лука, обжарить на среднем огне в течение 2 минут.
- Натертую морковь добавить к луку и обжарить все вместе еще 3 минуты.
- Затем в кастрюлю налить 2 литра воды, довести до кипения, в кипящий бульон добавить 2 ст.л. промытого риса и картофель, нарезанный кубиками, закрыть крышкой и варить 10 минут на слабом огне.
- Из фарша сформировать небольшие фрикадельки.
- Добавить в кастрюлю фрикадельки, соль , перец, лавровый лист и варить суп 15 минут на слабом огне.
- Добавить в суп мелко нарезанные укроп и петрушку. Суп с фрикадельками готов к подаче!
Советы:
Мясной фарш для фрикаделек необходимо очень хорошо вымесить, примерно 10 минут и дать мясу постоять как минимум 20-30 минут.
Не добавляйте в мясной фарш яйцо, фрикадельки получатся твердыми.
Не варите фрикадельки дольше 15 минут, иначе фрикадельки потеряют свой вкус.
Источник