Суп с фрикадельками полуфабрикат рецепт

Содержание
  1. Суп с фрикадельками
  2. Вариант 1: Классический суп с фрикадельками и овощами
  3. Вариант 2: Быстрый рецепт супа с фрикадельками (готовыми)
  4. Вариант 3: Суп с фрикадельками и плавлеными сырками
  5. Вариант 4: Томатный суп с фрикадельками
  6. Вариант 5: Суп с фрикадельками (рисовыми)
  7. Вариант 6: Суп с фрикадельками и фасолью
  8. Вариант 7: Суп с фрикадельками рыбными
  9. Вариант 8: Суп с фрикадельками и гречкой
  10. Вариант 9: Суп с фрикадельками, капустой и стручковой фасолью
  11. Суп с фрикадельками — 14 самых вкусных рецептов
  12. Суп с фрикадельками и вермишелью — самый вкусный рецепт
  13. Как приготовить суп с фрикадельками из фарша быстро и вкусно
  14. Суп с фрикадельками и рисом — пошаговый рецепт
  15. Вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша — классический рецепт
  16. Рецепт супа с фрикадельками, клецками и яйцом
  17. Самый вкусный суп с фрикадельками и грибами шампиньонами
  18. Сырный суп с фрикадельками и плавленым сыром
  19. Простой суп с куриными фрикадельками и картошкой
  20. Изумительный суп с фрикадельками и лапшой
  21. Овощной суп с фрикадельками и капустой брокколи
  22. Суп с фрикадельками из свиного фарша с картофелем
  23. Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке
  24. Диетический суп с фрикадельками из индейки
  25. Фрикадельки из фарша для супа — вкусный пошаговый рецепт

Суп с фрикадельками

Вариант 1: Классический суп с фрикадельками и овощами

Для супа понадобится говяжий фарш, а также некоторые овощи. Блюдо достаточно легкое, не жирное, подходит для семейного обеда и детского питания. Овощная пассеровка готовится на сливочном масле, но можно его заменить другими видами.

Ингредиенты

  • 3 картофелины;
  • 2 л воды;
  • 1 морковка;
  • 300 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 30 граммов масла;
  • специи и лавр;
  • 20 г зелени.

Пошаговый рецепт классического супа с фрикадельками

В говяжий фарш добавляем половинку луковицы, нарезанную мелко или натертую, массу нужно посолить и тщательно перемешать. Отставляем, пусть специи растворятся.

Вскипятить воду, засыпать в нее порезанный картофель. Начинаем его варить и одновременно формировать фрикадельки. Скатываем из приготовленного фарша шарики, набираем примерно по чайной ложке. Чтобы масса не липла, смачиваем руки. Добавляем фрикадельки в кастрюлю через пять минут кипения картошки. На поверхности появится пенка, как при закипании мяса куском, ее нужно аккуратно выловить.

Готовим овощную заправку. Для этого лук с морковкой крошим, обжариваем в сковородке с маслом. Доводим овощи до румяного цвета, но не подпаливаем, регулярно помешиваем.

Перекладываем овощи к сварившимся фрикаделькам и картошке, суп размешиваем, пробуем, кидаем соль и провариваем еще немного. Заправляем зеленью, кладем лавровый листочек.

Если блюдо будет готовиться для питания маленького ребенка, то варить суп можно вовсе без пассеровки. В этом случаем морковка с луком просто закидываются в кастрюлю к картошке, овощи доводятся с другими ингредиентами до полной готовности.

Вариант 2: Быстрый рецепт супа с фрикадельками (готовыми)

Можно купить фрикадельки заранее или приготовить и заморозить. С таким полуфабрикатом приготовление супа не займет много времени. Рецепт с жаркой мясных шариков, которая значительно сокращает общее время.

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 300 г картошки;
  • 1 перец;
  • 300 г фрикаделек;
  • 1 морковка;
  • 5 ст. л. мала.

Как быстро приготовить суп с фрикадельками

Отмеряем полтора литра кипятка, ставим на плиту, засыпаем сначала порезанную картошку, а минут через пять кидаем морковку и лук. Овощи нарезаем любым способом. Немного провариваем, солим.

Греем в сковороде масло, выкладываем фрикадельки, обжариваем до румяного цвета и перекладываем в кастрюлю. После закипания кладем порезанный болгарский перчик. Прикрываем кастрюлю, готовим суп около четырех минут.

В готовое блюдо с фрикадельками кидаем лавровый листочек, зелень, раздавливаем пару горошков душистого перца, после чего плиту выключаем.

Фрикадельки нужно закладывать в хорошо прогретое масло или жир, особенно если они заморожены. В противном случае мясные шарики прилипнут ко дну сковороды.

Вариант 3: Суп с фрикадельками и плавлеными сырками

Простейший рецепт потрясающе вкусного сырного супа с фрикадельками. Мясо для шариков выбираем любое на свое усмотрение. Сырки берем непременно плавленые, именно из них получаются самые вкусные супы.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 300 г мяса;
  • луковица;
  • долька чеснока;
  • 2 сырка;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 40 г масла.

Как приготовить

Перекрутить или порубить мясо в фарш, приправить специями, добавить дольку чеснока. Его можно натереть или порубить, но только мелко. Вымешиваем массу, катаем фрикадельки, закидываем в кастрюлю с 1,5 литрами кипящей воды. Провариваем десять минут, вынимаем шумовкой.

Закидываем в бульон после фрикаделек картошку, нарезанную кубиками, кладем соль, начинаем готовить суп.

На сковороде жарим лук, сразу используем все масло. Как только овощ станет подрумяниваться, добавляем к нему отваренные фрикадельки и готовим их вместе. Затем перекладываем в кастрюльку с картошкой.

Освобождаем сырки от фольги, натираем и добавляем в кастрюлю. После чего нужно суп хорошо размешать. Готовим его до растворения сыра, заправляем зеленью.

Если нет обычных плавленых сырков в фольге, то можно взять мягкий продукт из ванночки, технология приготовления и количество не изменятся.

Вариант 4: Томатный суп с фрикадельками

Для такого супа с фрикадельками лучше всего использовать свежие и спелые помидоры. Если такового продукта нет, то сгодятся томаты в своем соку. В этом случае закладываем примерно такое же по весу количество.

Ингредиенты

  • 500 г помидоров;
  • 3 картофелины;
  • 300 г фарша;
  • пара луковиц;
  • 1 морковка;
  • 35 мл масла;
  • пучок зелени.

Пошаговый рецепт

Картошку очистить, порезать клубни кусочками (кубиками, брусками, ломтиками). Пересыпать к двум литрам кипящей воды.

Смешать фарш со специями, слепить шарики, добавить к картошке минут через семь, после чего томатный суп можно посолить.

Нарезать луковицы, отправить жариться в разогретое масло. Очистить и натереть морковку, добавить.

Помидоры можно очистить, для этого томаты отправляют в кипяток, затем охлаждают. После этого шкурка прекрасно слазит, мякоть можно порезать очень мелко. Но также можно просто их разрезать пополам и натереть, получается быстро. Заливаем овощи в сковороде, тушим пять минут.

Как только картошка сварится, заправляем ее овощами. Раньше этого делать нельзя, кислота помидоров затормозит процесс варки. Готовим 5 минут. Кидаем пучок нарезанной зелени (укроп, петрушка), выключаем плиту.

Можно приготовить такое блюдо и с томатной пастой, но суп уже не будет насыщенным и ароматным, с натуральными помидорами получается намного вкусней.

Вариант 5: Суп с фрикадельками (рисовыми)

Фрикадельки можно готовить не просто из мяса с овощами, но и с рисом. Этот вариант позволяет сделать больше мясных шариков для супа. Рис можно использовать абсолютно любой, но потребуется сварить его отдельно.

Ингредиенты

  • 5 картофелин;
  • 3 ложки риса;
  • луковица;
  • 2 литра воды;
  • небольшая морковка;
  • 25 мл масла;
  • зелень, специи.

Как приготовить

Рис вымыть и сварить в половине литра воды, слить в дуршлаг. Сразу в другой кастрюльке поставить пару литров воды на сам суп, довести до кипения.

Вареный рис смешать с мясным фаршем, приправить специями, можно добавить к фрикаделькам кусочек рубленой луковицы. Массу тщательно вымесить. Можно отбить об столешницу. Слепить примерно одинаковые шарики.

В кипящую воду запустить картофель, нарезать его мелко не нужно, делаем кусочки размером с одну фрикадельку. Провариваем овощ десять минут, добавляем мясные шарики, продолжаем готовить, суп уже можно присолить.

Остатки лука вместе с морковью просто обжариваем на масле, после чего отправляем в суп. Готовность блюда определяем по картошке. Как только она полностью сварится, можно кинуть зелень, лавр, перец, выключить плиту.

Иногда в фарш с рисом добавляют для крепости яйцо, оно держит ингредиенты вместе, но важно не закладывать много. На это количество продуктов достаточно половинки, иначе масса станет жиже.

Вариант 6: Суп с фрикадельками и фасолью

Вариант чудесного фасолевого супа с фрикадельками. Для приготовления можно взять мясной фарш любого вида. Фасоль можно сварить, но здесь используется консервированный продукт, так как с ним все можно сделать очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • 6 картофелин;
  • 1 банка фасоли;
  • 1 луковица;
  • 1 перец;
  • 400 г фарша;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 морковка;
  • 30 мл масла.

Как приготовить

Для этого количества продуктов кипятим 2,5-2,7 литра воды. Запускаем картофель. Так как в дополнительных ингредиентах фасоль, овощ можно порезать кубиками либо брусочками. Варим восемь минут.

В фарш выдавить чеснок, приправить солью и перцем, скатать шарики, добавить в кастрюлю. Фасолевый суп можно присолить. Провариваем еще минут пять.

На масле жарим лук с морковью. Как только они начнут подрумяниваться, вводим порезанный маленькими кубиками сладкий перец. Готовим еще минутку, перекладываем овощи в кастрюлю.

Открываем банку с фасолью, сливаем жидкость. Зачастую заливка склизкая. В этом случае лучше всего прополоскать фасоль, только потом заложить в кастрюлю с фрикадельками и овощами.

Даем супу покипеть несколько минут, после чего можно заправить зеленью, кинуть лавровый листочек.

Можно такой же суп готовить в томатном варианте, нужно лишь добавить при обжарке в овощи пару ложек пасты либо натертые помидоры.

Вариант 7: Суп с фрикадельками рыбными

Из рыбы тоже можно приготовить потрясающие фрикадельки, которые найдут свое место в супе. Особенно удачно получается с лососем. Потрясающе ароматное блюдо, которое обязательно нужно хоть раз приготовить.

Ингредиенты:

  • 2 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 0,2 кг лосося;
  • 1 белок;
  • 2 ложки риса;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • масло, зелень.

Как приготовить

Сварить рис в отдельной кастрюльке, слить в ситечко, остудить. Филе лосося измельчить, соединить со злаком, приправить специями и яичным белком. Скатать из получившегося фарша небольшие фрикадельки.

В кастрюльку с литром воды закинуть разрезанную пополам луковицу. Довести до кипения. Морковку очистить, порезать кубиками, добавить. Очистить картофелины, покрошить и закинуть следом. Бульон присолить.

Как только картошка станет прокалываться, но еще не дойдет до полной готовности, добавляем фрикадельки из лосося, варим три минуты.

Вытаскиваем из бульона половинки лука, добавляем нарезанный крупными ломтиками помидор. Шкурку с него снимать не нужно. Прокипятить суп пару минут. Выключаем плиту. Даем постоять, разливаем по тарелкам. Дополнить такое блюдо можно зеленью, дольками лимона, маслинами.

Можно для фрикаделек взять белую рыбу или уже готовый фарш, но только хорошего качества. Зачастую покупные массы имеют слабую консистенцию, фрикадельки из них не держат форму, растекаются.

Читайте также:  Подскажите самые вкусные рецепты

Вариант 8: Суп с фрикадельками и гречкой

Рецептура гречневого супа с фрикадельками. Блюдо сытное, питательное, для многих оно даже необычное. Готовить можно просто на воде либо взять для гречневого супа готовый бульон из курицы, овощей, мяса. В суп добавляется немного томатной пасты для цвета и вкуса, но можно готовить без нее.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 300 г фарша;
  • 2,5 л жидкости;
  • 100 г лука;
  • 4 ложки гречки;
  • 1 морковка;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • масло, зелень.

Как приготовить

В кипящую жидкость закидываем нарезанные клубни картофеля, провариваем около шести минут, добавляем гречневую крупу, доводим до кипения, солим.

Смешиваем фарш и специи, скатываем шарики, добавляем в кастрюлю после закипания крупы. Провариваем все вместе еще 7-8 минут.

Морковку и лук обжарить на масле. В конце к ним кидаем томатную пасту и вливаем 3 ложки воды, размешиваем, обжариваем.

Заправляем суп приготовленными овощами, даем блюду покипеть еще 2-3 минутки, но сильно булькать оно не должно. Кладем зелень и можно выключать.

По такому же принципу готовятся супы с фрикадельками и другими крупами. Замечательно получается с пшеном, перловкой, но ее потребуется заранее вымочить и отварить.

Вариант 9: Суп с фрикадельками, капустой и стручковой фасолью

Суп с капустой – это не всегда щи. Есть замечательное блюдо с фрикадельками и стручковой фасолью. Отсутствие картофеля делает его легким и даже них любые специи.

Ингредиенты:

  • 300 г капусты;
  • 1 луковица;
  • 250 г фрикаделек;
  • 250 г стручковой фасоли;
  • 1 морковка;
  • 2-3 горошка перца;
  • специи, зелень;
  • 2 помидора.

Как приготовить

Вскипятить примерно 1,4 литра воды, закинуть в нее нарезанную соломкой морковку и добавить рубленую мелко луковицу. Проварить три минуты. Кинуть пару горошков перца и запустить сформированные фрикадельки. Даем закипеть. Убираем пенку, если она вдруг появится, готовим пару минут.

Если фасоль замороженная, то сразу закидываем в кастрюлю. При использовании свежих стручков, нужно их порезать, затем добавляем. Готовим еще две минутки.

Есть время нашинковать капусту. Засыпаем следом, супчик солим. Готовим до мягкости овощей. Затем нарезаем кусочками помидоры, добавляем. С ними кипятим блюдо еще три минутки.

Заправляем блюдо зеленью, кладем лавр и любые специи. Чеснок в такой суп также прекрасно впишется, можно выдавить пару зубчиков в кастрюлю либо потом добавить немного в тарелку.

Можно готовить подобные супы не только с белокочанной капустой, но и цветной или брокколи. Получится очень полезное и аппетитное блюдо для повседневного стола.

Источник

Суп с фрикадельками — 14 самых вкусных рецептов

Суп с фрикадельками – удивительное горячее блюдо, считающееся диетическим из-за овощного бульона. В таком случае мясные шарики отваривают отдельно, а перед тем, как снять суп с плиты, добавляют их в кастрюлю. Этот рецепт считается классическим, но далеко не единственным. Вариаций сытного супа множество, причем некоторые хозяйки советуют сварить его на крутом бульоне из свинины или курятины.

Как варить суп с вкуснейшими фрикадельками, должна знать любая женщина. Приготовить основное блюдо легко, времени процесс занимает немного, зато в итоге получается сытное, нарядное, экономное первое не только для домочадцев, но и для гостей. Качественные фрикадели реально сформировать из фарша, например, куриного, добавив в него немного перекрученного на мясорубке сала. Можно не добавлять дополнительных ингредиентов, оставив блюдо более диетическим.

Рецептура идеального супа с фрикаделями проста, в блюдо можно добавить шарики из курятины, свинины, говядины. Чтобы добавить в блюдо сытности, можно насыпать в бульон картошку, рис, вермишель, домашнюю или магазинную лапшу. Идеально будет приготовить вкусное первое блюдо с шариками из мяса и вермишелью, которые нравятся детишкам всех возрастов. Аппетитными получатся фрикадели из лосося или судака, на овощном бульоне.

Суп с фрикадельками и вермишелью — самый вкусный рецепт

Классический суп с фрикаделями и мучными изделиями способен раскрасить новыми красками меню человека, что постится или придерживается конкретной диеты в разгрузочные дни. Приготовить его возможно примерно за 40 минут, поскольку предварительно не стоит тратить время на подготовку бульонной основы. Основа для супа и так получается насыщенной за счет жирного мяса в заготовках.

  • вода – 2 л.;
  • свиной фарш с добавлением в него измельченного лука и чеснока, перченный и соленый – 300 гр.;
  • картошка – 3 шт.;
  • морковка крупная – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вермишель – 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль нейодированная – 1 ст. л.;
  • перец – 5 горошин;
  • лавр – 3 листа;
  • петрушка, луковая зелень.

Нарезать картофель тонкой соломкой, а морковку пропустить через крупную терку. Луковку нарезать помельче, нашинковать мелко зелень.

Из подготовленного фарша скатать небольшие заготовки.

В разогретом масле на сковороде поджарить до золотистости луковые кубики.

Всыпать в поджарку морковку и довести блюдо до того момента, как оно будет готовым.

В кипяток постепенно высыпаем картофельную соломку, варим ее несколько минут. Основу для будущего супа нужно посолить, переложить в нее поджарку. В бульон переложить фрикадельки, проварить 5-7 минут.

После этого добавляется вермишель, зелень и приправы. Суп нужно накрыть крышкой, выключить огонь под кастрюлей, настоять готовое блюдо 10 минут.

Привычный вкус супа с фрикадельками и тонкой вермишелью или любимыми макаронными изделиями будет играть новыми красками, если в него влить пару ложек жирных сливок. Это не обязательный компонент, но он подарит первому блюду нежный привкус сливок, преобразует классический вкус.

Как приготовить суп с фрикадельками из фарша быстро и вкусно

Это классический рецепт супа с добавлением мясных шариков, который должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Готовое первое блюдо отличается наваристостью, ароматностью, насыщенным вкусом.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 средняя морковка;
  • 4 крупные картофелины;
  • Лук — 1 штука;
  • 2 зубка чеснока;
  • 400 гр. фарша;
  • растительное масло для жарки;
  • поваренная соль, сушеная зелень укропа и петрушки по вкусу;
  • 4 горошины перца черного;
  • 5 л. воды;
  • 2 лавровых листа.

Пока закипает вода в кастрюле, нарезать картофель крупными кубиками. Нашинковать крупно лук для поджарки, морковку натереть на крупной терке.

Положить картофельные кубики в кипящую воду. Лук и морковь переложить в раскаленное на сковороде подсолнечное масло.

Немного присолить фарш, добавить в него пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Из хорошо вымешанной руками массы сформировать шарики, размер которых равен крупной черешне.

Готовую поджарку из лука и морковки переложить в кастрюлю с супом. Все тщательно перемешать, отправить в бульон фрикадели.

Суп нужно посолить, добавить в него горошины перца и лавровые листы. Всыпать зелень, помешать, проварить 15-20 минут на медленном огне. Готовое блюдо настаивается не менее 10 минут.

Этот удобный рецепт супа с фрикадельками должен быть в копилке рецептов каждой хозяйки, поскольку с его помощью реально мгновенно вкусно накормить любимых людей. Поверхность супа можно густо посыпать сухим молотым чесноком и лавровым листом, зеленью укропа.

Суп с фрикадельками и рисом — пошаговый рецепт

Суп с рисом и шариками из свиного фарша — классика в домашней кухне. Если добавить куриный фарш, можно получить менее жирный вариант, подходящий для нежного детского желудка.

Продукты для приготовления:

  • фарш мясной – 300 гр.;
  • рис – 100 гр.;
  • вода – 3000 мл.;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • морковка средняя – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 50 гр.;
  • томат-паста – 2 ч.л.;
  • лавровый лист – 2;
  • зелень, соль, перец душистый молотый – по вкусу.

В фарш добавляем лук, измельченный на крупной терке или пропущенный через мясорубку. Массу перчим, немного солим, перемешиваем. Мокрыми руками катаем шарики диаметром 2 сантиметра и помещаем их в холодильник на 60 минут.

Шинкуем кубиками лук, а морковь – длинной соломкой. Нарезаем очищенный картофель средними ломтиками.

В сковороде на раскаленном растительном масле обжариваем до золотистого оттенка лук. Бросаем в нее морковь и продолжаем процесс на среднем огне, периодически помешивая поджарку.

Смываем рис, заливаем его 2 стаканами воды и отвариваем отдельно 5 минут с момента закипания. После этого крупу тщательно промываем холодной водой, чтобы она потеряла свою клейкость.

В поджарку вливаем томат-пасту, когда морковь пожелтеет, пожарим еще 5-7 минут. Пересыпаем массу в кипящую воду, кипятим 10 минут.

Добавляем в суп картофель, а через 10-15 минут опускаем в него фрикадели. Через 5 минут высыпаем в кастрюлю рис, соль, лаврушку. Через 10 минут посыпаем перцем и нашинкованной заранее зеленью.

Фарш обильно сдабриваем любимыми специями и пикантным чесноком. Итогом трудов станет нежное, аппетитное, красивое на вид блюдо. Все близкие и любимые люди в холодную погоду будут рады угоститься сытным супом с фрикадельками и рисом.

Вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша — классический рецепт

Суп можно просто сварить и с фрикадельками, приготовленными из говяжьего мяса. Повара предлагают множество тонкостей для того, чтобы сделать жесткую говядину более мягкой. Если человек возьмет телятину, то он должен следовать всем компонентам рецепта, чтобы получить вкусное и ароматное первое блюдо.

Для говяжьих фрикаделек и супа подготовим следующие продукты:

  • фарш из говядины – 0.5 кг.;
  • рис – 1 ст.;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • вода – 2.5-3 л.;
  • лук – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • томат-паста – 2 ст. л.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • зелень – небольшой пучок;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • специи – по вкусовым предпочтениям.
  1. В фарш добавить промытый рис, посолить и поперчить все по вкусу. Перемешать массу, стараясь добиться однородной консистенции. Катать из фарша одинаковые шарики, размер которых напоминает грецкий орех.
  2. Нашинковать на небольшие кусочки репчатый лук. Картошку нарезать на половины или четвертины в зависимости от размера клубня, положить в кипящую воду.
  3. Натереть на крупную терку морковь, третью ее часть вместе с аналогичным количеством лука и 1 нарезанным перцем положить в кастрюлю. Остальную часть овощей обжарить до готовности на сливочном масле в глубокой сковороде.
  4. Помидоры избавить от кожуры и нарезать кубиками и добавить сразу в кастрюлю. Через 20 минут опустить в нее мясные шарики.
  5. В поджарку положить пасту из томатов, перец, аккуратно помешать все деревянной ложкой. Перелить через несколько минут массу в бульон. На среднем огне потушить еще полчаса, перед подачей на стол посыпать зеленью.
Читайте также:  Как варится перловая каша рецепт

Все компоненты блюда имеются в любом холодильнике, поэтому приготовить его возможно в любое время года и суток. Можно поэкспериментировать с составляющими, добавив в суп яркие приправы – куркуму или карри, чтобы получить красивый оттенок бульона. Легко по рецепту формировать фрикадельки для супа из фарша влажными или немного смазанными подсолнечным маслом руками.

Рецепт супа с фрикадельками, клецками и яйцом

Украинские супы с фрикаделями и клецками (галушками) могут стать постоянными гостями на праздничном и будничном столе. Дело в том, что этот шедевр позволяет одновременно полакомиться двумя отдельными вкусными блюдами. Простое в приготовление блюдо может оказаться аппетитным и очень сытным, одной кастрюлькой возможно накормить многочисленное семейство без проблем. Если домочадцы обожают первые блюда, приготовленные с галушками, то супы с фрикаделями им тоже придутся по вкусу.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • вода – 3 л.;
  • морковка – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2-3 ст. л.;
  • крупный репчатый лук – 2 шт.;
  • крупные клубни картофеля – 7 шт.;
  • куриный фарш – 350 гр.;
  • масло сливочное – 40-50 гр.;
  • лавровый лист – 2-3;
  • соль, молотый перец.

Мелко нашинковать луковицу, натереть на терке морковку. Налить масло в подходящий сотейник с толстым дном. Овощи обжарить, помешивая, до изменения оттенка и мягкости.

Добавить в кастрюлю с поджаркой достаточное количество воды. Нарезать ломтиками или крупными кубиками картофель, отправить ее к овощам. Бульон посолить и накрыть крышкой.

Провернуть фарш через мясорубку для дополнительной мягкости и однородности. Чайной ложкой скатать заготовки и отложить их в сторону.

В отдельной емкости смешать яйцо, соль, щепотку перца и взбить вилкой. Всыпать муку и опять смешать все при помощи вилки.

К практически полностью сваренному картофелю добавить заготовки. Когда они всплывут, чайной ложкой добавить к ним клецки. Через 4 минуты отправить в бульон сливочное масло, специи и все вскипятить.

Это прекрасное средство для борьбы с зимней депрессией, способное быстро согреть человека в промозглую и морозную погоду. Это простое первое блюдо быстро улучшает моторику желудка и работу кишечника. Самыми лучшими получаются клецки, приготовленными из муки высшего сорта, она должна быть только тонкого помола.

Самый вкусный суп с фрикадельками и грибами шампиньонами

Можно приготовить суп с фрикаделями на грибном бульоне, который будет легким и питательным. Приготовить первое блюдо просто будет на основе свежих или сухих лесных или городских (шампиньоны, вешенки) грибов. Классическим горячим блюдом является сочетание шампиньонов с куриным мясом. Легко можно приготовить первое с фрикадельками из смешанного фарша, сочетая грибы с говяжьим или свиным мясом в одном супе.

Перечень требуемых компонентов:

  • 3 кг. шампиньонов;
  • 5 кг. фарша;
  • куриное яйцо – 1шт.;
  • луковица – 1шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • 3 крупные картофелины;
  • 1 перец болгарский;
  • 1 ст. л. томатной пасты или качественного кетчупа;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 5 л. воды;
  • 4 лавровых листика;
  • специи в виде базилика, зелени укропа, куркумы, молотого перца и имбиря – по вкусу;
  • поваренная соль – по вкусу.

В растительном масле, налитом в толстостенную кастрюлю, потушить натертую на крупной терке морковь. Добавить к ней кубики сладкого перца и ломтики шампиньонов. Жарить под крышкой 7-10 минут, периодически помешивая массу.

В поджарку добавить сушеную зелень, куркуму, имбирь и томатную пасту. Положить к овощам картофель, нарезанный небольшими кубиками. Залить овощи водой, все тщательно размешать.

В фарш положить, пропущенный через мясорубку лук, вбить яйцо, посолить массу. Сформировать небольшие фрикадели в форме шаров. Опустить заготовки в овощной бульон.

Добавить соль, душистый перец горошком. Суп густо присыпать зеленью и размешать. Положить лавровый лист, варить на медленном огне под крышкой 10-15 минут.

Легкий и сытный суп на основе грибного бульона подойдет для гурманов. Если хотите сделать суп жирнее, то примените свиное мясо. Тем людям, которые придерживаются диеты, идеальными станут фрикадели из курицы или даже рыбы. Ну а если захочется добавить в меню остроты, тогда можно будет попробовать сварить суп на основе маринованных грибов.

Сырный суп с фрикадельками и плавленым сыром

Это нежное и аппетитное горячее блюдо, которое прекрасно впишется в любое меню. Суп с мясными шариками и натертым на терке сыром привлекает не только легким приготовлением, но еще и головокружительным ароматом.

Ингредиенты для приготовления:

  • 200 гр. качественных плавленых сырков;
  • 350 гр. смешанного фарша (свинина и говядина);
  • 1 крупная морковь;
  • 4 клубня картошки;
  • 1 средний лук репчатый;
  • 5 л. + ½ ст. воды;
  • 3 лавровых листа;
  • по 1/3 ч. л. соли и молотого перца;
  • 2-3 ст. л. растительного масла для обжарки овощей;
  • небольшой пучок зелени.
  1. Поставить на огонь кастрюлю с подсоленной водой. В это время в фарш добавить соль, перец, полстакана холодной воды для сочности. Все тщательно вымесить и превратить в небольшие шарики.
  2. Сразу после приготовления выложить фрикадели в кипящую воду. На раскаленном подсолнечном масле поджарить нашинкованный кубиками лук. Добавить к нему кубики морковки и продолжать жарить до мягкости.
  3. Через 15-20 минут из бульона выловить мясную пену, положить картофель, нарезанный крупными ломтиками. Добавить готовую овощную поджарку.
  4. Все компоненты блюда тщательно перемешать. Всыпать в суп нарезанные на кубики плавленые сырки. Интенсивно перемешать массу ложкой, добиваясь полного растворения этого продукта.
  5. Через 5-10 минут в суп добавить соль, лавровый лист и перец. Мелко нарезать пучок любимой зелени, всыпать ее в кастрюлю. Дать закипеть под крышкой и отставить на несколько минут для настаивания.

Маленький совет тем, кто желает знать, как просто приготовить суповые фрикадели: для облегчения лепки заготовок, следует заранее поставить тарелку с холодной водой и периодически опускать в нее руки.

Сливочный сыр из пластикового лотка можно легко заменить дорогим и качественным плавленым сырком. Он может хуже раствориться в бульоне, но вкусовые характеристики продукта не будут испорчены.

Простой суп с куриными фрикадельками и картошкой

Суп с куриными фрикадельками можно сделать намного насыщеннее и сытнее, если добавить в него обычный картофель. Это ароматный, низкокалорийный вариант, поскольку в 100 граммах блюда содержится 40 калорий. Питательный суп подходит не только для здорового рационального питания, но и для рациона малышей.

Продукты для приготовления:

  • куриное филе – 700 гр.;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • поваренная соль, душистый перец горошком – по вкусовым предпочтениям повара;
  • вода – 3.5 л.;
  • подсолнечное масло для жарки.

Куриное филе нарезаем на длинные полоски, потом на крупные кубики. Кубики мелко сечем в однородную массу острым ножом, постепенно превращая ее в фарш.

Добавляем в мясную составляющую мелко нарезанную зелень петрушки для дополнительной сочности и свежести, соль, перец. Формируем из куриного фарша мокрыми руками шарики диаметром 3 сантиметра.

Кубиками нарезаем репчатый лук, натираем на терке покрупнее морковку. Обжариваем на масле сначала лучок до прозрачности, а затем морковную стружку 7 минут до осветления.

Очищенный картофель нарезаем крупно и моем в холодной воде. Заливаем корнеплод водой, варим до полуготовности, периодически снимая с него пену.

Солим, опускаем в суп мясные заготовки. Закрываем кастрюлю крышкой, варим на слабом огне не более 15 минут. Добавляем поджарку, перец душистый, лавр, настаиваем 20 минут, не снимая крышку.

Классический рецепт супа с фрикадельками – это блюдо, которое обожают не только взрослые, но и дети. Некоторые малыши любят съесть сразу фрикадели, а остальные оставляют их на потом, чтобы закусить ими суп. Нет ни одного человека, которого оставил бы равнодушным подобный обед. Можно сформировать подобные шарики из любого мяса, но из куриного они будут менее питательными.

Изумительный суп с фрикадельками и лапшой

Отличительной особенностью подобного супа с куриными фрикаделями и домашней лапшой является его легкость и сытность. В нем имеются различные овощи, качественная лапша, мясо курицы в нежных мясных шариках.

  • 220 гр. картошки;
  • 100 гр. морковки;
  • 220 гр. лука;
  • 80 гр. томатов;
  • 1 зуб. чеснока;
  • 300 гр. фарша;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • 4 ст. л. муки;
  • соль – по вкусу;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока;
  • ½ ч. л. паприки;
  • 1 маленький болгарский перец;
  • ½ ч. л. молотого перца.

Чеснок нарезать небольшими пластинками, потом мелко его нашинковать и обжарить на масле растительном. Лук нарезать кубиками, морковь превратить в длинные тоненькие полосы.

Картофель очистить, положить в холодную воду. К поджарке добавить томаты, нарезанные кусочками. Овощную массу обжарить еще несколько минут.

В фарш добавить лук, превращенный в пюре. Посыпать солью, специями, разделить вымешенную массу на шарики.

В отдельной емкости перемешать вилкой яйцо с солью и мукой. Готовую поджарку переложить в суп и посолить. Высыпать в кастрюлю фрикадельки, положить разрезанный на 4 части перец сладкий.

Из кулинарного мешка или пакета с отрезанным концом выложить тесто тонкими змейками в кипящий суп. Через 3-5 минут уютное домашнее блюдо будет готово к подаче на стол.

Чтобы суп оказался поистине идеальным, следует приобрести домашнюю курицу. Если же это не получится, то готовое блюдо все равно выйдет нежным, ароматным. Суп выйдет самым вкусным, но только, если в него добавить качественные макаронные изделия. Если лапша взята крупная, то ее следует варить немного дольше, дать супу настояться под крышкой и только потом подавать на стол.

Овощной суп с фрикадельками и капустой брокколи

Некоторые кулинары хотят совместить в одной кастрюле питательное мясо и полезный овощ — брокколи. Их можно соединить в овощном супе с фрикаделями, который можно приготовить круглогодично из замороженного или свежего овоща. Если малыши не хотят есть брокколи, ее можно выловить в конце приготовления, пропустить через блендер и положить обратно за минуту до готовности. Когда домочадцы попробуют полезное блюдо, они будут охотно употреблять его в пищу без подобных преобразований капусты.

Продукты для приготовления:

  • смешанный фарш – 300 гр.;
  • капуста (брокколи и цветная) – 350 гр.;
  • луковица – ½ часть;
  • средняя морковка – 1 шт.;
  • свежий горох или бобы – по вкусу;
  • зеленые укроп и петрушка – по вкусу;
  • средняя картошка – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.
  1. Нарезать морковь средними кубиками, обжарить в кастрюле в растительном масле. Жарить, помешивая лопаткой, пока из корнеплода не выпарится лишняя влага.
  2. Добавить к морковке лук, нарезанный на четвертинки. Влить в кастрюлю воду через несколько минут после того, как овощи станут мягкими. В кипящий бульон положить бобы или горох, подготовленные заранее фрикадели из подсоленного фарша.
  3. Периодически снимать образовавшуюся пену, выбросить лук. Положить в суп картофель, нарезанный произвольно.
  4. Разобрать на отдельные соцветия оба вида капусты. Овощ переложить в кипящий бульон, посолить, добавить лавровый лист и свежую мелко нашинкованную зелень. Проварить на среднем огне примерно 20 минут.
Читайте также:  Салат коул слоу рецепт с маслом

Нужно разобраться в том, как приготовить суп с фрикадельками, чтобы он получился диетическим. Следует попробовать приготовить его без поджарки, если человек постится или питается рационально. Можно приготовить суп одинаково для всех, но потом всем желающим положить в тарелку ложку густой сметаны.

Суп с фрикадельками из свиного фарша с картофелем

Суп можно приготовить со свиными фрикадельками, чтобы получить более сытное и насыщенное блюдо. Мясные шарики из фарша придают готовому горячему наваристости и наделяют его умопомрачительным ароматом. Чтобы порадовать детей и взрослых весенним настроением в зимнее время, нужно густо посыпать поверхность супа свежей зеленью.

  • 5 кг. свиного фарша;
  • 3 л. воды;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 крупное куриное яйцо;
  • 2-3 ст. л. манной крупы;
  • 4 клубня картофеля;
  • 2 ст. л. риса;
  • зелень укропа;
  • ½ корешка петрушки;
  • оливковое масло для обжарки овощей;
  • специи и соль по вкусу.
  1. Дважды перекрутить свиной фарш на мясорубке или измельчить его блендером. Крупно порезать лук и немного зелени, перекрутить вместе с фаршем в блендере.
  2. Немного взбить вилкой яйцо и поместить его в фарш, добавить манную крупу и специи. Вымесить массу руками, посолить и скатать из нее небольшие шарики. Можно сформировать тонкую колбаску из фарша и порезать ее ножом на фрикадели.
  3. Лук для поджарки нарезать на небольшие кубики. Сделать то же самое с корнем петрушки и морковкой. Картофель порезать ломтиками, измельчить ножом чеснок.
  4. В тонкостенную кастрюлю налить немного оливкового масла, поджарить в нем лук 2 минуты. Добавить чеснок, морковку, петрушку, обжарить на среднем огне.
  5. Залить овощи кипящей водой, положить в нее ножки от петрушки, связанные ниткой. Выложить фрикадельки и варить суп на медленном огне после закипания 15 минут.
  6. Положить в воду картофель и немного риса (по желанию). Варить, снимая пену, добавить специи, посолить за 20 минут до окончания варки. Удалить веточки петрушки из супа, посыпать нарезанной зеленью.

Удивительно сочные мясные шарики легко сочетаются с белоснежным рисом и свежими овощами. В зимнюю холодную погоду так приятно поедать сытный горячий суп, способный поднять настроение всем вокруг.

Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке

Всем людям нравится сытный гороховый суп с пикантными фрикаделями, но готовить его сплошное мучение. Умные люди уже давно справились с этой проблемой, когда изобрели мультиварку с функцией скороварки. Этот волшебный горшочек позволяет готовить сытное и вкусное блюдо практически ежедневно, чтобы разнообразить повседневное меню.

  • колотый горох – 1 мультистакан;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 ½ головки;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • сливочное масло – 20 гр.;
  • картошка – 4 клубня;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • свино-говяжий фарш – 0.4 кг.;
  • вода – 3 л. + 2 ст. л.;
  • черный перец – 5-6 горошин;
  • соль и молотый перец – по вкусу;
  • лавр – 2 листа.

Горох поместить в холодную воду и не трогать до того, как он будет перенесен в скороварку. Нарезать крупным кубом морковку и поместить ее в чашу мультиварки. Нарезанную на кубики головку лука тоже отправить к моркови.

К овощам выложить томатную пасту, все тщательно перемешать. Влить в чашу воду и на время отставить в сторону.

К фаршу добавить мелко нашинкованную половинку лука. Все перемешать, посолить, поперчить и вбить яйцо. Перемешать и проверить на эластичность, подливая воду.

Ложкой брать немного фарша, руками скатывать его в шарики. Полученные фрикадели аккуратно выложить на овощную подушку. Выложить между заготовками ломтики масла.

Поставить чашу в аппарат под крышку, перекрыть клапан. Припустить овощи 5 минут на программе «Рис». После звукового сигнала спустить давление из клапана, открыть крышку, разъединить слипшиеся мясные шарики.

Промыть горох и аккуратно переложить его в чашу. Нарезать крупно картофель, добавить к остальным компонентам. Помидорные дольки, лавровый лист и перец горошком тоже положить в чашу.

Залить овощи водой до максимальной отметки, посолить по вкусу. Готовим с помощью программы «Суп» 16 минут, с закрытой крышкой и клапаном.

Можно регулировать питательность супа, сварив его более густым или жидким. Перед тем, как подавать гороховый шедевр с мясными шариками на стол, его нужно щедро посыпать нарубленной свежей зеленью. Подойдет любой ее вариант, например, укроп и петрушка, зелень лука, в сушеном и свежем виде. Подавать его стоит с сухариками или же золотистыми гренками.

Диетический суп с фрикадельками из индейки

Суп с индюшиными фрикадельками традиционно привлекает внимание идеальным сочетанием бульона из диетической птицы и нежности мясных шариков. Кроме нежной текстуры, индюшка отличается способностью идеально сочетаться с разнообразными приправами, расширяя возможности поваров в получении различных вкусовых оттенков.

  • индюшиное мясо – 500 гр.;
  • репчатый лук – 200 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйцо – 1 шт.;
  • овсяные или ржаные хлопья – 2.5 ст. л.;
  • молоко любой жирности – ¼ ст.;
  • вода – 2.3-2.5 л.;
  • картошка – 2 шт.;
  • средняя морковь – 1 шт.;
  • вешенки или шампиньоны – 150 гр.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • душистый перец – 5 горошин;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • лимон – 1 ломтик на порцию для сервировки;
  • соль поваренная, душистый перец – по вкусу;
  • зеленый укроп и петрушка – 1 небольшой пучок.

Картофель нарезать пополам, потом на ломтики фигурным ножом. Всыпать его в кипящую подсоленную воду, добавить горошины перца.

Морковь порезать таким же ножом на толстые кружки, а потом на небольшие полоски. Половину всего репчатого лука нарезать на кусочки.

Подготовленные овощи обжарить на сухой сковороде. Мелкие грибы отделить от ножек, положить в сковородку к остальным овощам, обильно посолить и поджарить.

В отдельной емкости залить молоком хлопья, отставить для набухания. Индюшатину пропустить через мясорубку, следом сделать это же со второй половиной лука и чесноком.

Через мясорубку придется пропустить еще и замоченные в молоке хлопья, добавить в массу яйцо, черный молотый перец и соль. Из полученного «теста» вручную сформовать шарики, опустить их в кипящую воду.

Перец болгарский нарезать на толстые полоски и всыпать его в бульон, освобожденный от пены. Добавить в кастрюлю поджарку, мелко нашинкованную зелень. В каждую тарелку положить по ломтику лимона.

Мясо индейки отличается уникальными гастрономическими свойствами, оно обладает легко усваиваемыми белками и витаминами. Подобный суп часто включают в меню ребенка из-за его гастрономической ценности. Можно самостоятельно сделать фарш, перекрутив филе через блендер или мясорубку, или приобрести готовый вариант в магазине.

Фрикадельки из фарша для супа — вкусный пошаговый рецепт

Каждая хозяйка понимает, что лучше не приобретать полуфабрикаты из готового сырья, а приготовить фрикадели собственными руками. Стоит отметить, что шарики из мяса готовить лучше самостоятельно по рецептам, передающимся от бабушки к внучке.

Чтобы сварить суп с фрикаделями, нужно сделать идеальный домашний фарш, перекрутив отборное мясо через мясорубку так, чтобы он получился сочным и вкусным.

Для мясных шариков возьмем:

  • 300 гр. фарша говяжьего;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 куриных яиц;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 4 веточки зелени укропа;
  • сахарный песок, соль, перец молотый – по вкусу.

Пошаговый рецепт предельно прост:

Луковицу нарезать как можно мельче, добавить в емкость с фаршем. Чеснок раздавить и мелко нашинковать, отправить к фаршу.

Удалить у зелени укропа палочки, а остальную часть мелко нарубить. Положить зелень в миску, вбить в массу крупные яйца. Все посолить, поперчить, добавить сахар и тщательно вымесить вилкой.

Опустить ладони в воду, чтобы они были влажными. Весь фарш скатать в небольшие шарики, положить на тарелки, отправить для заморозки в морозильную камеру. Разложить в пакеты и хранить в морозилке или приготовить сразу.

Если кулинар решил приобрести готовый магазинный фарш, его обязательно следует охладить, проследить за высоким качеством продукта. Мороженное некачественное сырье способно испортить вкус готового блюда. Половину фрикаделей следует заморозить и оставить на будущее, потом из них легко приготовить суп примерно за 15 минут.

Как только на улице становится холодно, людям хочется получить наваристое, густое, сытное блюдо. Суп с фрикаделями можно легко приготовить, если совершенно нет времени на варку сытного бульона. Это вкусное горячее возможно приготовить на воде или на сытном бульоне. Домашний суп с вкуснейшими фрикаделями много лет считается любимым детским блюдом.

Мясные шарики легко готовить из любого вида фарша, лепить их не запрещено любой формы. При желании повара в подобный суп реально добавить дополнительные компоненты, например, крупы – манку, гречку, рис, кукурузу.

Кроме круп можно попробовать обогатить бульонную основу разнообразными овощами, в том числе, капустой, сладким перцем, баклажанами, тыквой, томатами.

При помощи вареных овощей можно превратить наваристый бульон в самое полезное блюдо. Чтобы фрикадели не распались в супе, фарш нужно будет замешивать, постоянно отбивая его о стол. Его придется брать в руки и кидать в миску не менее десятка раз, чтобы получить идеальные фрикадельки.

Это идеальное первое блюдо для людей любого возраста. Никто не отказывается от тарелки ароматного супа, заправленного овощами и мясными шариками, величина которых не превышает грецкий орех. В итоге, блюдо получается не только вкуснейшим, но еще полезным, способным нормализовать работу ЖКТ и наполняет организм энергией.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector