Суп с фрикадельками постный рецепт

Постный суп с фрикадельками из нута

Рецепты здоровой еды: Вкусный и легкий суп с фрикадельками, несомненно вызовет огромный восторг у любителей постной пищи

Вкусный и легкий суп с фрикадельками, несомненно вызовет огромный восторг у любителей постной пищи. Стоит отметить, что классификация и ассортимент вегетарианских супов делятся на два типа: горячие и холодные супы. Горячий суп, «Надежда» который ты обязательно сегодня приготовишь, заставит твою семью просить новой добавки.

Ингредиенты:

  • Нут, примерно полтора стакана;
  • 2,5 литра воды;
  • 2 штуки репчатого лука;
  • 2 штуки моркови;
  • Пару картофелин,
  • Полтора стакана риса;
  • 4 столовых ложки оливкового масла;
  • Чайная ложка соли;
  • Щепотка черного молотого перца;
  • 3 столовых ложки гороховой муки;
  • Щепочка сушенного размельченного укропа;
  • Пару свежих веточек петрушки.

Приготовление:

1. На ночь необходимо замочить нут в воде, чтобы он хорошенько разбух и увеличился в размере.

2. На утро хорошенько промываем его в воде и измельчаем в блендере с одной небольшой луковицей. Нут можно заменить горохом, чечевицей или фасолью.

3. В готовый фарш добавим соль, перец и гороховую муку.

4. Из полученного фарша формируем небольшие шарики, обжариваем на сковороде до появления золотистого румянца.

5. Фрикадельки выкладываем на бумажную салфетку, это позволит нам избавиться от лишнего масла.

6. Ставим воду на огонь, добавляем соль и рис, варим до кипения.

7. В кипяченную воду добавляем очищенные и мелконарезанные овощи: картофель, картошку и лук.

8. Через минуты 10 в суп добавляем мелко-порубленную морковку и сушенные ингредиенты.

8. В бульон добавляем фрикадельки и варим до того момента, когда картофель не станет мягким. В готовый суп добавляем столовую ложку оливкового масла для аромата.

Вегетарианские блюда легкие и вкусные, просты в изготовлении — в этом случае вам не придется тратить большое количество времени на их приготовление.

Готовьте с любовью! econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Источник

Вегетарианский суп с фрикадельками без мяса

Приветствую вас! Сегодня готовим вегетарианский суп с фрикадельками. Только фрикадельки у нас будут без мяса, а суп на овощном бульоне. Даже мясоеды любят этот суп, это уже проверено. Итак, для того, чтобы приготовить суп с фрикадельками.

Ингредиенты:

  • Чечевица, нут или другая бобовая культура — пол стакана (замочить на ночь и объем увеличится до 1 стакана);
  • Лук — 2 шт;
  • Картофель — 2 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Репа;
  • Корень сельдерея, петрушки и другие овощи – по желанию и вкусу;
  • Специи и приправы по вкусу — у нас соль, черный и душистый перец, кориандр, гвоздика, кардамон, петрушка, лавровый лист, чеснок;
  • Масло для жарки.

Приготовление:

  1. Чечевицу и одну луковицу измельчить блендером, при необходимости добавить немного воды, чтобы получить гладкую, сочную, но не слишком жидкую консистенцию.
  2. Добавить соль и специи по вкусу.
  3. Масло разогреть в небольшой кастрюле, уровень масла должен быть как минимум 3 см, но доходить не выше 2-3 см от края кастрюли.
  4. Чайной ложкой набирать по пол ложки фарша. Бросать их в горячее масло, периодически помешивать, пока они зарумянятся со всех сторон.
  5. Готовые фрикадельки выложить на бумажные полотенца для стекания лишнего масла.
  6. Во время жарки тефтелек поставить кастрюлю с водой на огонь. Порезать остальные овощи, и когда вода закипит, положить их в кастрюлю. Посолить. Добавить лавровый лист, стебли зелени, черный и душистый перец горошком, чеснок, варить до готовности овощей.
  7. В конце можно добавить плавленый сырок или сливки.
  8. Добавить фрикадельки в суп, довести до кипения последний раз и дать настояться минут десять.
Читайте также:  Канал еда харчо рецепт

Обратите внимание на то, что вы можете не добавлять фрикадельки в кастрюлю, а положить их в тарелку непосредственно при подаче супа.

Источник

Суп с фрикадельками и картошкой: постный, но вкусный

Сегодня я бы хотела вам рассказать, как приготовить ароматный, согревающий и сытный суп с фрикадельками и картошкой, который идеально подходит для осеннего или зимнего меню.

Пусть он и постный, однако очень вкусный, питательный и полезный. Попробовав его, вы влюбитесь с первой ложки в его неповторимый вкус, а также с удовольствием будете им радовать всех своих близких.

Ингредиенты

  • бобовая культура, в моем случае чечевица — полстакана (за ночь до приготовления ее нужно вымочить);
  • морковь — 2 штуки;
  • картофель — 2 штуки;
  • лук — 2 штуки;
  • петрушка, корень сельдерея, репа и другие овощи — на ваш вкус;
  • масло для жарки;
  • специи и приправы по вкусу — у меня кориандр, гвоздика, черный и душистый перец, кардамон, лавровый лист, петрушка и чеснок.

Суп с фрикадельками и картошкой: пошаговый рецепт

  1. Итак, на ночь перед приготовлением, нужно взять чечевицу, насыпать ее в чашу блендера или другую емкость и замочить. Теперь перейдем к самому приготовлению.
  2. Берем луковицу и нарезаем её средними кусочками, после чего кладем в чашу с нашей чечевицей. Также нужно добавить специи. Обычно мы можем обойтись солью и черным перцем, но сегодня добавим кое-что поинтересней.
  3. Смешиваем все приготовленные специи по рецепту, перетираем их и высыпаем в нашу чашу.
  4. Кстати, для тех, кто не знает, что значит замочить бобовые культуры — это просто нужно залить полстакана на ночь водой и за ночь это всё увеличится в два раза в размере. Потом воду сливаем, промываем — и, собственно, всё готово.
  5. Затем нужно всё перемолоть в блендере: для того, чтоб легче всё перемалывалось, можно добавить грамм 50 воды.
  6. В итоге: у нас должен получиться мягкий и достаточно сочный фарш из чечевицы.
  7. Теперь переходим к жарке фрикаделек.
  8. Берем маленькую кастрюльку, наливаем масло (слой примерно сантиметра 2-3) и разогреваем на среднем огне, чайной ложкой выкладываем наши тефтели.
  9. Совет: не делайте фрикадельки сильно большими, потому что в супе они еще немного увеличатся в размере.
  10. В процессе жарки фрикаделек, для экономии времени, начинаем варить суп. В нашем случае, это будет простой овощной бульон.
  11. Ставим кипятить воду и начинаем нарезать овощи. После закипания воды нарезанные овощи осторожно опускаем в воду, солим и варим на небольшом огне.
  12. Совет: чтобы суп получился еще вкуснее, очень хорошо добавить в него стебли зелени. Для этого можно взять петрушку, лавровые листочки и два зубчика чеснока. И это всё можно связать ниткой, чтобы потом легко и быстро достать.
  13. Когда мы пожарим фрикадельки и приготовим бульон, можно доставать зелень из кастрюли и закладывать фрикадельки в сам суп.
  14. Как вариант: если вы любите хрустящие фрикадельки, их можно прямо при подаче на стол, выложить на тарелку — тогда они не успеют разбухнуть в воде.
  15. Всё, теперь окончательный раз доводим до кипения наш супчик с чечевицей и картофелем, выключаем и настаиваем его под крышкой еще минут 10-15 до того, как подавать. И, кстати: наш суп не получится сильно жирным, как вы могли подумать. Несмотря на то, что тефтели жарятся в большом количестве масла, они его не впитывают. Если масло у вас хорошо нагрето, то только верхний слой прожаривается.
  16. Хочется также упомянуть, что на второе к нашему блюду, хорошо подойдут «постные картофельные котлетки с грибами». Такое аппетитное блюдо, отлично подойдет в качестве закуски к супу с чечевицей и картофелем. Готовятся они довольно быстро и просто. Поэтому я вам расскажу, вкратце, как их сделать.
  17. Итак, что нам нужно: картофельное пюре — 500 грамм, растительное масло — 2 столовые ложки, соль — 1 чайная ложка, грибы — 200 грамм, панировочные сухари — 3 столовых ложки, лук — 1 штука.
  18. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Очищаем картофель и начинаем отваривать, пока не будет готов. Затем мнем его в пюре.
  19. Грибы тоже очищаем и нарезаем на маленькие кубики, хорошо обжариваем в растительном масле.
  20. Режем лук и отправляем к грибам.
  21. Возвращаемся к картофелю: заготавливаем лепешки из пюре, делая их небольшими. В центр кладем немного готовой грибной начинки. Далее из лепешки формируем пирожок, обваливая в сухарях и обжариваем в растительном масле.
  22. Приготовленную закуску подаем с супом из чечевицы.
Читайте также:  Тесто с рикоттой простой рецепт

Наш вкусный вегетарианский обед готов. Он получился ароматным, аппетитным и радует всю семью.


Приятного аппетита.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Суп с вегетарианскими фрикадельками

Этот суп с вегетарианскими фрикадельками совершенно не содержит животных продуктов, так что подойдет он и для поста, и для веганского меню. Суп необыкновенно вкусный и очень сытный. Итак, рецепт.

⇒ Рекомендуем сохранить:

Ингредиенты на 3,5 литра супа:

  • 6 средних картофелин;
  • 3 средних моркови;
  • ¼ стакана риса;
  • ½ стакана нутовой или гороховой муки (если нет возможности купить ее в магазине, можно сделать ее самостоятельно, размолов горох в кофемолке и просеяв муку через сито);
  • 1 чайная ложка соли в бульон и 1 чайная ложка соли в тесто для фрикаделек;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • специи по вкусу (я использую лавровый лист, 1 чайную ложку семян горчицы, ½ чайной ложки асафетиды, 1 чайную ложку молотого кориандра);
  • подсолнечное масло для обжаривания фрикаделек — количество масла зависит от диаметра сковороды.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Вегетарианский суп с фрикадельками, как приготовить:

1. Для начала нужно подготовить фрикадельки. Для этого отвариваем рис в половине стакана воды, пока вся вода не впитается, натираем на мелкой терке морковь и смешиваем с рисом.

2. Добавляем нутовую или гороховую муку, солим и перемешиваем. Теперь нужно слепить небольшие фрикадельки — при этом помните, что в бульоне они увеличатся в 2 — 2,5 раза.

3. Фрикадельки будем обжаривать в большом количестве подсолнечного масла — слоем 3-4 см. Масло хорошо нагреваем в толстодонной сковороде или кастрюле. Оно должно быть достаточно горячим, чтобы наши постные фрикадельки покрывались золотистой корочкой за 3-4 минуты, иначе они сильно пропитаются и получатся жирными.

Читайте также:  Рецепты агафьи тоник для лица

Температуру масла можно проверить, опустив в него небольшой кусочек теста, если тесто сразу зашипело и всплыло на поверхность, значит масло готово.

⇒ Важно опускать фрикадельки в масло очень осторожно, ложкой или шумовкой (ни в коем случае не бросать), чтобы не обжечься горячими брызгами.

4. Готовые фрикадельки выкладываем на дуршлаг, чтобы стекли остатки масла.

5. Теперь, когда наши вегетарианские фрикадельки готовы, чистим и режем картошку. Для этого супа я режу ее крупными кусками, разрезая картофелину на 4-6 частей. Варим картошку до готовности в подсоленой воде.

6. Когда картошка сварится, добавьте в бульон томатную пасту и специи.

7. Постные фрикадельки добавляем в готовый горячий суп и настаиваем его еще 15-20 минут. За это время фрикадельки пропитаются бульоном и увеличатся в объеме. Кипятить фрикадельки вместе с супом не нужно, они могут развалиться.

Наш суп с вегетарианскими фрикадельками готов. Приятного аппетита!

Источник

Суп с фрикадельками постный рецепт

Постные супы – хорошая возможность поддерживать свое здоровье в порядке. Супы без вредной зажарки, копченостей, тяжелых продуктов – это хорошая еда и для детей, и для худеющих, и для людей с проблемами ЖКТ.

Такие супы легко готовятся и обычно имеют низкую калорийность, но в тоже время они питательные, вкусные и легкие. Важно, чтобы бульон был не жирным, поэтому или готовите на курином филе, или варите на 2-3 бульоне.

Постные супы или бульоны можно давать во время простудных заболеваний, чтобы не нагружать организм. Готовятся такие первые блюда быстро, уходит максимум сорок минут.

Очень вкусным и полезным получается суп с фрикадельками. Для его приготовления нам нужны вот эти ингредиенты:
домашняя лапша – 30 граммов,
лук репчатый – 1 шт.,
морковь – 1 шт.,
соль – по вкусу,
зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок.

Для приготовления фрикаделек:
куриное филе – 100 граммов,
белок куриного яйца – 1 шт.,
сухари пшеничные – 1 ч. ложка,
соль – 1/3 ч. ложки,
лук репчатый – половина головки.

1. Сначала сделаем фрикадельки. Выложим в измельчитель куриное филе, лук, белок куриного яйца, сухари и соль. Измельчаем до однородности. Сформируем маленькие шарики. Кастрюлю с водой поставим на плиту, добавляем соль. Выкладываем фрикадельки в кастрюлю, когда вода закипит. Сразу же добавляем немного зелени.
2. Лук с морковью очищаем и измельчаем. Добавляем в бульон.
3. Подготовим домашнюю лапшу. Если нет домашней, можно взять мелкую вермишель из твердых сортов.
4. Когда фрикадельки будут готовы, добавляем лапшу в кастрюлю с бульоном. Домашняя лапша варится пять-семь минут. Затем огонь выключаем и даем бульону настояться.
5. Постный суп с фрикадельками готов. Всем желаю приятного аппетита!

Такой суп отлично подойдет, если вы заболели простудой, а также станет хорошим вариантом первого блюда при многих заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector