Суп с фрикадельками рецепт калорийность

Содержание
  1. Суп с фрикадельками
  2. Как приготовить блюдо «Суп с фрикадельками»
  3. Суп с фрикадельками
  4. Как приготовить блюдо «Суп с фрикадельками»
  5. Калорийность суп с фрикадельками домашний . Химический состав и пищевая ценность.
  6. Пищевая ценность и химический состав «суп с фрикадельками домашний».
  7. Картофельный суп с фрикадельками
  8. Как приготовить блюдо « Картофельный суп с фрикадельками »
  9. Суп с фрикадельками. Калорийность, БЖУ, рецепты с картошкой, лапшой, вермишелью, рисом
  10. Химический состав супа с фрикадельками
  11. Польза и вред блюда
  12. Содержание БЖУ
  13. Процент от дневной нормы
  14. Анализ калорийности
  15. От чего зависит энергетическая ценность супа с фрикадельками?
  16. Калорийность на 100, 200 г, 1 порцию
  17. Гликемический индекс
  18. Вкусные рецепты супа с фрикадельками для обычного и диетического меню
  19. Картофельный суп с фрикадельками
  20. Гороховый суп с фрикадельками
  21. Лапшевник с мясными шариками
  22. Сытный сырный суп с фрикадельками
  23. Низкокалорийный суп с фрикадельками из говядины
  24. Диетический суп с куриными фрикадельками
  25. Суп на воде с фрикадельками из мяса индейки
  26. Легкий суп из телячьих фрикаделек для детей
  27. Низкокалорийный суп с рисом и фрикадельками из рыбного фарша
  28. Рецепт первого блюда с шариками из рыбных консервов
  29. Видео о супе с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Как приготовить блюдо «Суп с фрикадельками»

  1. В кастрюлю налить воды и поставить на огонь.
  2. Фарш поперчить и посолить по вкусу. Сформировать фрикадельки.
  3. Картофель очистить и нарезать небольшими брусочками.
  4. Нарезать репчатый лук и морковь.
  5. В кипящую воду забросить фрикадельки. После того, как они всплывут на поверхность, добавить лавровый лист и небольшое количество соли. Варить 8-10 минут на маленьком огне.
  6. Затем закинуть в суп порезаный картофель и варить около 5 минут.
  7. Тем временем лук и морковь слегка обжарить на растительном масле до чуть золотистого цвета.
  8. Морковь с луком добавить в суп.
  9. Всыпать лапшу и перемешать.
  10. Варить суп на меленьком огне ещё минут 5-8 и выключить огонь.
  11. Подавать со свежей зеленью.
  • Картофель — 370 гр.
  • Морковь — 140 гр.
  • Лук репчатый — 80 гр.
  • Фарш говяжий — 360 гр.
  • Лапша — 50 гр.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Вода — 2 л.
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Перец молотый черный — 2 гр.
  • Соль — 5 гр.
  • Петрушка — 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп с фрикадельками» (на 100 грамм ):

Источник

Суп с фрикадельками

Как приготовить блюдо «Суп с фрикадельками»

  1. В кастрюлю налить воды.
  2. Картофель почистить, порезать и бросить в кастрюлю, добавить тертую морковь.
  3. Положить к картошке с морковкой целую луковицу, воткнув в ее несколько гвоздик.
  4. Когда вода закипит, добавить промытый рис.
  5. Все посолить и варить до готовности.
  6. Мясо и лук пропустить через мясорубку, посолить, хорошо вымешать.
  7. Сделать из фарша небольшие шарики, размером с грецкий орех.
  8. Когда суп будет почти готов, бросить эти мясные шарики в воду.
  9. Варить еще минут 5.
  • Куриные грудки — 250 гр.
  • Картофель — 550 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Лук репчатый — 70 гр.
  • Рис — 60 гр.
  • Гвоздика — 1 гр.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — 20 г.
  • Вода — 2800 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп с фрикадельками» (на 100 грамм ):

Источник

Калорийность суп с фрикадельками домашний . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп с фрикадельками домашний».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 93 кКал 1684 кКал 5.5% 5.9% 1811 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 9.9% 1086 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 3.9% 2800 г
Углеводы 12 г 219 г 5.5% 5.9% 1825 г

Энергетическая ценность суп с фрикадельками домашний составляет 93 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Картофельный суп с фрикадельками

Как приготовить блюдо « Картофельный суп с фрикадельками »

  1. Фарш использовать покупной или сделать самим. В фарш добавить яйцо, соль, перец, специи без соли и манку. Все замешать.
  2. Нарезать картофель.
  3. В кипящую воду закинуть сформированные маленькие фрикадельки. Когда фрикадельки всплывут постоянно снимать пену.
  4. Как только фрикадельки всплывут, засечь время! Ровно через 7 минут после их появления на поверхности, добавить в воду, предварительно нарезанный, картофель.
  5. Лук мелко покрошить – обжарить, морковь потереть на крупной терке – обжарить с луком. Обжарить лучше на сливочном масле – вкуснее, но для снижения калорийности, можно потушить на воде.
  6. Зажарку добавить в суп.

Легкий и вкусный супчик. По желанию, суп можно заправить сметаной и украсить зеленью. Но калорийность “украшения” не входит в калорийность блюда, надо будет рассчитать дополнительно.

  • Фарш — 500 гр.
  • Манка — 4 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1шт.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Вода — 3 л.

Пищевая ценность блюда «Картофельный суп с фрикадельками» (на 100 грамм ):

Источник

Суп с фрикадельками. Калорийность, БЖУ, рецепты с картошкой, лапшой, вермишелью, рисом

Супы должны быть неотъемлемой частью рациона питания каждого человека, заботящегося о состоянии своей пищеварительной системы, а не только тех, кто уже имеет проблемы со здоровьем.

Универсальным вариантом блюда такого типа является суп с фрикадельками. Его калорийность подойдет как людям, сидящим на диете, а также взрослым, поддерживающим свою форму, так и детям, которые чаще всего крайне избирательны в еде.

Читайте также:  Каленоли с фаршем рецепт

Химический состав супа с фрикадельками

Суп с фрикадельками (калорийность блюда определяется ингредиентами рецепта), приготовленный по классической рецептуре, является для организма источником витаминов, а также макро- и микроэлементов.

Химический состав 100 г блюда выглядит так:

  • витамины группы А (около 22% от суточной нормы);
  • витамины группы B (B1 – 1.2%, B2 – 1.6%, B4 – 1.8%, B5 – 1.7%, B6 – 2.4%, B9 – 0.5%, B12 – 3.2% от суточной нормы);
  • ретинол (около 0.2 мг);
  • витамин C (около 0.9% от суточной нормы);
  • витамин D (около 0.5% от суточной нормы);
  • витамин E (около 0.6% от суточной нормы);
  • биотин (около 1.3% от суточной нормы);
  • витамин PP (около 2.8% от суточной нормы).

Помимо вышеприведенных витаминов состав супа с фрикадельками включает также калий, кальций, магний, фосфор, железо, йод, селен, цинк и другие питательные элементы, необходимые для нормального функционирования всех систем организма.

Польза и вред блюда

Полезные свойства супа с фрикадельками:

  • сохранение питательных нутриентов, входящих в состав основных ингредиентов блюда во время их варки (при жарке и тушении большая часть витаминов, микро и макроэлементов выпаривается);
  • восполнение дефицита жидкости в организме человека (особенно актуально для тех, кто не привык пить воду в течение дня);
  • стимулирует выработку пищеварительных соков, необходимых для нормального функционирования органов желудочно-кишечного тракта;
  • укрепление иммунитета (за счет витаминов, входящих в состав основных ингредиентов супа);
  • низкая калорийность;
  • отсутствие необходимости тратить много денег на покупку ингредиентов для приготовления супа с фрикадельками.

Потенциальный вред супа с фрикадельками:

  • увеличение кислотности желудка (критично для людей, имеющих острую форму язвы или гастрита);
  • замедление процесса переваривания еды;
  • индивидуальные особенности организма (например, наваристый бульон не рекомендуется потреблять людям с болезнями почек и желчного пузыря).

Содержание БЖУ

Калорийность супа, в котором в качестве мяса используются мясные фрикадельки, небольшая. Но, несмотря на это, блюдо содержит оптимальное соотношение основных питательных нутриентов. Белков в 100 г продукта – 3.6 г (примерно 22%), жиров – 3.12 г (примерно 34%), а углеводов – 5.3 г (около 44%).

Процент от дневной нормы

Анализируя суточную норму нутриентов, рекомендуемую к получению здоровым человеком специалистами по питанию и гастроэнтерологами, можно сделать вывод:

Название нутриента Процент от дневной нормы в 100 г супа
Белки 5%
Жиры 4%
Углеводы 1%

Анализ калорийности

Анализ калорийности супа с фрикадельками заключается в определении соотношения основных нутриентов. Пропорция выглядит так: 1:0.7:2, где 1 – это белки, 2 – углеводы, а 0.7 – жиры.

От чего зависит энергетическая ценность супа с фрикадельками?

Энергетическая ценность супа с фрикадельками зависит от нескольких факторов:

  • тип мяса, используемого для фарша и дальнейшей лепки фрикаделек;
  • наваристость бульона (для снижения калорийности рекомендуется сливать первые 3 бульона, а сам суп варить только на 4);
  • второстепенные ингредиенты и их калорийность;
  • способ подачи блюда (добавляется ли в тарелку с супом майонез или сметана);
  • способ препарирования ингредиентов для их дальнейшего добавления в суп.

Калорийность на 100, 200 г, 1 порцию

Сводная таблица калорийности наиболее популярных вариантов супа с фрикадельками:

Особенности блюда (название) Калорийность на 100 г Калорийность на 200 г Калорийность 1 порции (350 г)
Суп с фрикадельками из мяса птицы 45 Ккал 90 Ккал Около 158 Ккал
Суп со свиными фрикадельками 66 Ккал 132 Ккал Около 231 Ккал
Суп с фрикадельками из говядины 60 Ккал 120 Ккал Около 210 Ккал
Суп с фрикадельками на бульоне 75 Ккал 150 Ккал Около 263 Ккал
Суп с фрикадельками на воде 30 Ккал 60 Ккал Около 105 Ккал

Гликемический индекс

Суп с фрикадельками (калорийность — не единственный показатель, который необходимо учитывать при включении конкретного блюда в рацион питания) может обладать низким гликемическим индексом (около 30), если в его состав входит только мясо птицы и овощи.

При использовании в качестве основных ингредиентов картошки, свиного фарша или, например, риса, гликемический индекс может достигать 80, что определяется диетологами, как «очень высокий».

Вкусные рецепты супа с фрикадельками для обычного и диетического меню

Подбирать рецепт супа следует с учетом энергетической ценности, а также ингредиентов, входящих в состав блюда.

Картофельный суп с фрикадельками

Для приготовления картофельного супа с фрикадельками потребуется:

Название ингредиента Необходимое количество
Фильтрованная вода 2 л
Фарш из свинины и говядины 400 г
Картофель 5 шт. небольшого размера
Морковь 1 шт. крупного размера
Репчатый лук 1 шт.
Зелень (укроп, петрушка и так далее) По вкусу и опционально
Подсолнечное масло 10 г
Специи (перец красный, перец черный и так далее) По вкусу и опционально

Алгоритм приготовления картофельного супа с фрикадельками выглядит так:

  1. Прежде всего, необходимо сделать фрикадельки. Для этого фарш следует выложить в отдельную миску, добавить в него специй и тщательно перемешать.
  2. После этого нужно скатать из фарша небольшие шарики и поместить их в морозилку на 15 мин.
  3. Далее необходимо влить требуемое количество воды в кастрюлю, после чего поставить ее на огонь и довести до кипения.
  4. Пока вода закипает, нужно вымыть, почистить картошку, а затем нарезать ее кубиками небольшого размера.
  5. Когда вода закипит, в нее следует выложить картофель, посолить, и снова довести до кипения, периодически помешивая.
  6. Затем необходимо сделать зажарку на сковороде, использую морковь, лук и подсолнечное масло.
  7. Когда вода с картофелем закипит, в кастрюлю следует поместить поджаренные овощи и фрикадельки, а затем добавить специи и травы (опционально).
  8. Оптимальное время приготовление супа – 15 – 20 мин.
Читайте также:  Рецепты осетинского пирога с сыром

Гороховый суп с фрикадельками

Для приготовления горохового супа с фрикадельками потребуется:

Название ингредиента Необходимое количество
Горох 200 г
Картофель 3 шт. крупного размера
Морковь 1 шт. среднего размера
Репчатый лук 1 шт.
Фарш из свинины и говядины 300 г
Лавровый лист 3 шт.
Фильтрованная вода 1.5 л
Специи (перец молотый, перец горошком) По вкусу и опционально
Подсолнечное масло 10 г

Алгоритм приготовления горохового супа с фрикадельками выглядит так:

  1. Для начала необходимо тщательно промыть горох так, чтобы в результате очередного слива воды, используемого для его чистки, вода осталась прозрачной.
  2. Далее горох нужно залить проточной водой и оставить на 2-3 ч.
  3. Когда горох набухнет, его следует выложить в кастрюлю, залить чистой водой, после чего поставить на огонь.
  4. Пока горох варится, необходимо почистить и мелко нарубить морковь и репчатый лук, а затем обжарить овощи на сковороде в масле.
  5. Пока горох и овощи доводятся до нужного состояния, рекомендуется слепить фрикадельки из фарша и на несколько минут поместить их в морозильник.
  6. Когда вода с горохом закипит, в нее необходимо добавить овощную зажарку, картошку и фарш.
  7. Все ингредиенты нужно тщательно размешать, посолить и, при желании, добавить специи.
  8. Оптимальное время варки горохового супа с фрикадельками – 30 мин.

Лапшевник с мясными шариками

Суп с фрикадельками (калорийность блюда необходимо сокращать, если суп готовится для пожилого человека, ребенка или больного гастритом, язвой или гастродуоденитом) и лапшой называется лапшевником.

Для его приготовления потребуется:

Название ингредиента Необходимое количество
Фарш из мяса любого сорта 400 г
Картофель 500 г
Морковь 150 г
Репчатый лук 100 г
Панировочные сухари 3 ст. л.
Вермишель До 50 г (по вкусу)
Чеснок 3 зуб.
Специи (лавровый лист, перец и так далее) По вкусу и опционально
Соль По вкусу

Алгоритм приготовления лапшевника с мясными шариками выглядит так:

  1. Для начала необходимо фарш выложить в отдельную емкость, после чего добавить к нему мелко натертый очищенный чеснок, панировочные сухари, соль и специи.
  2. Все ингредиенты затем нужно перемешать и сформировать из них шарики.
  3. Далее следует на раскаленной сковороде обжарить до образования золотистой корочки морковь и лук.
  4. Пока готовится овощная зажарка, нужно почистить картошку и нарезать ее на мелкие кубики.
  5. В кастрюлю нужного размера следует налить воду, довести ее до кипения, а затем добавить основные ингредиенты – обжаренные овощи, картофель и мясные шарики.
  6. Варить суп на данном этапе нужно не дольше 15 мин.
  7. По истечению указанного времени, рекомендуется всыпать в суп вермишель и добавить лавровый лист, после чего дать настояться блюду под крышкой в течение 10 мин.

Сытный сырный суп с фрикадельками

Для приготовления сырного супа с фрикадельками потребуется:

Название ингредиента Необходимое количество
Фарш из свинины и говядины 300 г
Картофель 3 шт. среднего размера
Морковь 1 шт. крупного размера
Репчатый лук 1 шт.
Сыр (предпочтительно твердых сортов) 50 г
Специи (перец, зелень) По вкусу и опционально
Подсолнечное масло 10 г

Алгоритм приготовления сырного супа с фрикадельками выглядит так:

  1. Фильтрованную воду нужно влить в кастрюлю и довести ее до кипения.
  2. Когда вода закипит, в нее следует положить очищенный и нарезанный кубиками среднего размера картофель. Варить картофель рекомендуется до полной готовности.
  3. Пока картошка готовится, морковь и лук необходимо почистить, мелко нарезать или натереть на терке и выложить на раскаленную сковороду.
  4. Когда зажарка будет готова, ее следует положить в кастрюлю с водой и картошкой.
  5. Далее нужно сформировать из фарша фрикадельки, после чего добавить их к остальным ингредиентам.
  6. Все ингредиенты в супе рекомендуется размешать и выдержать их до полной готовности.

Калорийность супа с фрикадельками и сыром значительно повышается за счет последнего

  • Когда суп будет готов, в него нужно выложить сыр, предварительно натертый на крупной терке, после чего закрыть содержимое кастрюли крышкой и выдержать не менее 10 мин.
  • Низкокалорийный суп с фрикадельками из говядины

    Для приготовления низкокалорийного супа с фрикадельками из говядины потребуется:

    Название ингредиента Необходимое количество
    Говяжья вырезка 250 г
    Фильтрованная вода 2 л
    Репчатый лук 1 шт. среднего размера
    Морковь 1 шт.
    Картофель 2 шт. среднего размера
    Манная крупа 20 г
    Подсолнечное масло 10 г
    Сливочное масло 30 г
    Специи и травы (перец горошком, молотый перец, зелень и так далее) По вкусу и опционально
    Соль 1-3 щепотки

    Алгоритм приготовления низкокалорийного супа с фрикадельками из говядины выглядит так:

    1. Прежде всего нужно влить воду в кастрюлю, после чего довести ее до кипения.
    2. В кипящую воду следует добавить очищенный лук (целую луковицу) и специи (опционально).
    3. Пока лук варится, рекомендуется пропустить мясо через мясорубку, а в полученный фарш всыпать манную крупу, специи и зелень.
    4. Из готового фарша далее необходимо сформировать фрикадельки.
    5. Затем нужно вытащить из бульона луковицу и положить в кипящую воду фрикадельки.
    6. Пока фрикадельки варятся, необходимо почистить картофель и морковь, после чего прижарить овощи до полуготовности.
    7. Все ингредиенты следует выложить в кастрюлю, а потом варить 10-15 мин. под закрытой крышкой.

    Чтобы еще больше снизить калорийность овощи можно не жарить.

    Диетический суп с куриными фрикадельками

    Суп с фрикадельками (калорийность готового блюда можно свести к минимуму, если использовать для приготовления мясных шариков мясо птицы) для своего приготовления требует наличия:

    Название ингредиента Необходимое количество
    Куриное филе или филе индейки 300 г
    Зеленый горошек 250 г
    Морковь 1 шт.
    Репчатый лук 1 шт.
    Чеснок 1 шт.
    Специи и зелень По вкусу и опционально
    Подсолнечное масло 1 ст. л.

    Алгоритм приготовления низкокалорийного супа с говядиной выглядит так:

    1. Для начала необходимо перемолоть мясо на мясорубке с луком и чесноком, после добавить специи.
    2. Из готового фарша нужно сформировать небольшие фрикадельки.
    3. На предварительно разогретой и смазанной маслом сковороде обжарить очищенную морковь и лук, приправленные солью и специями (опционально).
    4. Далее следует овощную зажарку выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
    5. Когда бульон закипит, в него необходимо выложить фрикадельки, перемешать и продолжить варить еще в течение 15 мин.
    6. По прошествии указанного времени следует добавить в суп зеленый горошек, после чего закрыть кастрюлю крышкой и варить еще 10 мин.

    Суп на воде с фрикадельками из мяса индейки

    Для приготовления супа на воде с фрикадельками из мяса индейки потребуется:

    Название ингредиента Необходимое количество
    Картофель 2 шт. среднего размера
    Филе индейки 400 г
    Репчатый лук 1 шт.
    Морковь 1 шт.
    Зеленый горошек 170 г
    Цветная капуста 200 г
    Зелень и специи По вкусу и опционально
    Подсолнечное масло 2 ст. л.
    Фильтрованная вода 1.5 л
    Лапша 20 г

    Алгоритм приготовления супа на воде с фрикадельками из мяса индейки выглядит так:

    1. Прежде всего необходимо все овощи вымыть, почистить и нарезать мелкими кубиками.
    2. Далее следует влить в кастрюлю воду и выложить картофель.
    3. Когда вода закипит, нужно убавить огонь, после чего варить картофель до полной готовности.
    4. В это время необходимо пропустить мясо через мясорубку, добавить соль и другие специи (опционально), после чего сформировать фрикадельки.
    5. Когда картофель будет готов, к нему необходимо добавить фрикадельки, а затем посолить по вкусу.
    6. Пока фрикадельки варятся, рекомендуется поджарить морковь с луком на предварительно разогретой сковороде с подсолнечным маслом.
    7. Далее нужно добавить в кастрюлю цветную капусту, горошек, овощную зажарку и лапшу.
    8. Оптимальное время для приготовления супа – 20 мин.

    Легкий суп из телячьих фрикаделек для детей

    Для приготовления супа с телячьими фрикадельками для детей потребуется:

    Название ингредиента Необходимое количество
    Фильтрованная вода 600 мл
    Картофель 2 шт. среднего или крупного размера
    Лук 1 шт. небольшого размера
    Морковь Половина 1 моркови крупного размера
    Фарш из телячьего мяса 150 г
    Соль и зелень по вкусу и опционально

    Алгоритм приготовления супа с телячьими фрикадельками для детей выглядит так:

    1. Прежде всего необходимо вскипятить воду в эмалированной кастрюле.
    2. Пока вода доходит до необходимого состояния, следует очистить и измельчить морковь и лук.
    3. На следующем этапе нужно почистить картофель и нарезать его небольшими кубиками.
    4. Далее следует выложить все подготовленные ингредиенты в кастрюлю, посолить (опционально) и варить в течение 10 мин.
    5. Пока овощи варятся, нужно из телячьего фарша сформировать фрикадельки.
    6. По истечению указанного времени следует поместить фрикадельки в кастрюлю к полуприготовленным овощам.
    7. Оптимальное время приготовления супа – 20 мин.

    Низкокалорийный суп с рисом и фрикадельками из рыбного фарша

    Для приготовления супа с рыбными фрикадельками потребуется:

    Название ингредиента Необходимое количество
    Рыба 1 кг
    Морковь 1 шт. среднего размера
    Рис 250 г (в сваренном виде)
    Яйцо куриное 1 шт.
    Манная крупа 100 г
    Соль и другие специи По вкусу и опционально

    Алгоритм приготовления супа с рыбными фрикадельками выглядит так:

    1. Прежде всего необходимо сварить рыбный бульон, поместив в кастрюлю с водой голову, хвост и плавники рыбы.
    2. После того, как вода закипит, в кастрюлю следует добавить очищенные и нарезанные морковь, лук, а также приправить специями (опционально). Варить овощи следует не менее 40 мин.
    3. Далее бульон необходимо процедить, предварительно выложив в отдельную посуду морковь.
    4. Затем нужно поместить в бульон картофель, рис и предварительно сформированные рыбные фрикадельки.
    5. Оптимальное время приготовления супа – 20 мин.

    Рецепт первого блюда с шариками из рыбных консервов

    Для приготовления супа с рыбными фрикадельками из консервов потребуется:

    Название ингредиента Необходимое количество
    Картофель 3 шт. среднего размера
    Лук 1 шт.
    Морковь 1 шт.
    Подсолнечное масло 2 ст. л.
    Зелень По вкусу и опционально
    Консервированная кета в собственном соку 1 банка
    Куриное яйцо 1 шт.
    Манная крупа 2 ст. л.

    Алгоритм приготовления супа с рыбными фрикадельками из консервов выглядит так:

    1. В кипящую подсоленную воду необходимо добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель. Оптимальное время варки – 20 мин.
    2. Далее на предварительно разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарить мелко нашинкованную морковь и лук.
    3. Пока овощи готовятся, нужно из консервов сформировать фрикадельки, предварительно размяв мякоть вилкой, и смешав получившийся фарш с яйцом, манкой и специями.
    4. Когда лук с морковью обжарятся, их следует выложить в кастрюлю, а затем добавить рыбные фрикадельки.
    5. Оптимальное время приготовления супа – 30 мин.

    Калорийность супов, при их корректном приготовлении, минимальна, что позволяет включать эти блюда в рацион питания худеющих, спортсменов, детей, а также людей, имеющих патологии желудочно-кишечного тракта.

    Фрикадельки, добавляемые в суп, готовятся легко и быстро, что позволяет использовать их в качестве основного ингредиента в рабочем процессе даже людям, не имеющим большого опыта в кулинарии.

    Видео о супе с фрикадельками

    Видео-рецепт супа с фрикадельками:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector