- Суп с фрикадельками и пшеном
- Суп с фрикадельками и пшеном
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Суп с пшеном и фрикадельками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Суп с куриными фрикадельками и пшеном
- Суп с куриными фрикадельками и пшеном
- Самый вкусный суп с фрикадельками и пшеном мой фоторецепт
Суп с фрикадельками и пшеном
Суп с фрикадельками и пшеном
Суп с фрикадельками — одно из любимых блюд моих деток. Я недавно приготовила супчик с добавлением пшена. Суп с фрикадельками и пшеном получился очень вкусным, а благодаря прозрачному бульону особенно аппетитным. Фарш можно использовать любой — как куриный, так и мясной. Я использовала фарш из свинины. Попробуйте приготовить супчик по этому рецепту и, я уверена, его нежный, бархатистый вкус вам точно понравится!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Из фарша сформировать круглые фрикадельки.
2 литра воды налить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Опустить в кипящую воду фрикадельки.
Картофель, лук и морковь очистить. Картошку нарезать на кубики.
Как только бульон с фрикадельками закипит, добавить картофель.
Пшено хорошо промыть.
В кипящий бульон добавить пшено, после закипания уменьшить огонь и варить суп с пшеном и фрикадельками минут 15.
Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая.
Морковь нарезать на кубики (можно натереть на тёрке), добавить в сковороду с луком.
Обжарить овощи на среднем огне в течение 5 минут, иногда помешивая.
Когда суп с пшеном и фрикадельками проварится минут 15, добавить в него обжаренные овощи, специи и соль, довести до кипения. Затем варить на небольшом огне минут 5. По прошествии времени снять кастрюлю с огня и дать супу настояться в течение 10-15 минут под крышкой.
Аппетитный, сытный, вкусный суп с фрикадельками и пшеном подать в горячем виде. Можно добавить рубленную зелень или сметанку. Такой супчик и насытит, и порадует отменным вкусом, и прекрасно разнообразит повседневное меню, попробуйте!
Источник
Суп с пшеном и фрикадельками
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий – 200 г
Картофель – 2-3 шт.
Зелень свежая – 15 г
Соль, перец – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты для супа с пшеном и фрикадельками. Мясо двух видов заранее перекрутите через мясорубку, получая мясной фарш.
Картофель очистите, нарежьте кубиком или соломкой.
С лука и моркови снимите верхний слой, лук нарежьте кубиком, морковь натрите на терке с крупными отверстиями.
На огонь поставьте кастрюлю с водой, после кипения поместите в жидкость все подготовленные овощи.
Фарш приправьте солью и перцем. От основной массы отделите небольшие порции, скатайте заготовки для фрикаделек одинаковой формы и размера.
Также отправьте их в кастрюлю вслед за овощами. Перемешайте, примерно через 5 минут они всплывут на поверхность. Еще раз доведите жидкость до бурления, затем огонь снизьте, кастрюлю прикройте крышкой.
Чтобы избавить пшено от горького привкуса, залейте его на 5 минут горячей водой. Это избавит крупу от верхней пыли, которая может горчить. Пшено несколько раз промойте водой, добавьте в бульон через 10 минут после закладки картофеля.
Яйца разбейте в глубокую емкость, расколотите венчиком в однородную смесь.
Когда картофель и пшено дойдут до готовности, в суп влейте яичную смесь, параллельно перемешивая ложкой. Добавьте в суп измельченную зелень, доведите его до вкуса и нужной густоты, вскипятите, снимите с огня.
Дайте ему настояться 15 минут. Всё, суп с пшеном и фрикадельками готов! Можно подавать на стол.
Источник
Суп с куриными фрикадельками и пшеном
Быстрый, сытный и очень вкусный суп с фрикадельками и пшеном. Фрикадельки готовлю из куриного фарша. Из овощей использую картофель, репчатый лук и морковь. Чтобы суп сделать ароматнее, в конце приготовления добавляю много зеленого лука и укропа. Пшено делает суп сытнее и вкуснее. На приготовление такого блюда уйдет не больше 35 минут.
Время подготовки 5 минут Время приготовления 30 минут
- 250 гр. мясной фарш (куриный)
- 3 шт. картофель (средний)
- 1 шт. репчатый лук (средний)
- 1/2 шт. морковь
- 3 ст.л. пшено
- 1 шт. куриное яйцо (желток)
- 4 ст.л. растительное масло
- 4 стебля зеленый лук
- 4 веточки укроп
- 1 шт. лавровый лист
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
1. В кастрюле нагреваем до кипения воду (1,5-1,7 литра). Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю.
2. Добавляем соль, лавровый лист и варим около 15 минут, пока подготавливаем фрикадельки и другие овощи.
3. Лук мелко нарезаем, морковку измельчаем на терке для корейской моркови или нарезаем ножом на соломку. Отправляем все в сковороду в масло и обжариваем на среднем огне.
4. Овощи должны стать мягкими и слегка зарумяниться. Убираем с плиты.
5. Куриный фарш выкладываем в миску, добавляем в него желток, соль, черный перец и хорошо перемешиваем. Желток будет выступать связующим продуктом. Фарша мало и, если добавить целое яйцо, то он станет жидковатым и из него будет трудно сформировать круглые фрикадельки.
6. Из подготовленного куриного фарша формируем небольшие шарики. У меня получилось 15 штук.
7. Отправляем фрикадельки в кастрюлю с картофелем.
8. Сразу выкладываем обжаренные лук с морковкой.
9. Пшено промываем несколько раз и сразу добавляем в кастрюлю.
10. Варим ароматный суп около 15 минут, периодически снимаем пену. Фрикадельки и пшено готовятся быстро. Обязательно пробуем пшено на готовность.
11. Зеленый лук с укропом мелко нарезаем, за 1-2 минуты до готовности выкладываем в суп и перемешиваем. Пробуем бульон на соль и добавляем молотый черный перец. Ароматный суп с фрикадельками готов.
12. Вкуснейший суп с пшеном и фрикадельками разливаем по мискам и сразу подаем на стол. Суп получается очень сытным и вкусным.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.
Источник
Суп с куриными фрикадельками и пшеном
Мне очень нравятся супы с пшеном, готовлю их с разным мясом или рыбой. Для приготовления использую пшено, картошку, репчатый лук, морковь и много зелени. Лук с морковью можно обжаривать в масле или добавлять в суп в сыром виде. Самым быстрым такой суп получается с фрикадельками, потому что не надо готовить бульон. Сначала варятся овощи, а затем добавляются мясные шарики. Фрикадельки можно приготовить из говядины, свинины или курицы.
Уже делилась рецептом супа с фрикадельками и картофелем (ссылку даю ниже). Мясные шарики готовила из смешанного фарша (свинина и курица), пшено не использовала, лук с морковью добавляла в сыром виде. Получился очень вкусный и легкий суп. Сегодня делюсь рецептом супа с куриными фрикадельками и пшеном. Чтобы сделать суп жирнее, морковку с луком обжарила. Суп получился густым, сытным и очень-очень вкусным.
Источник
Самый вкусный суп с фрикадельками и пшеном мой фоторецепт
Кто из нас не любит вкусно поесть, все мы любим лакомится вкусными блюдами.
И сегодня я расскажу и покажу как приготовить суп из фрикаделек.
Считаю, что в арсенале у каждой хозяйки должен быть такой рецепт в меню предусмотрен . К тому же готовится он достаточно быстро и просто, а на вкус получается просто восхитительный.
Для приготовления супа с фрикадельками на 8 порций нам понадобится:
- фарш 300 гр (можно взять любой, у меня говядина со свининой 50\50)
- лук 2 шт небольших или 1 большая луковица
- яйцо 1 шт
- морковь 1 шт
- картофель 4 шт среднего размера
- пшено 2-3 ст ложки
- масло подсолнечное
- соль и приправы по вкусу
Для фарша я беру перекрученное мясо, режу туда мелко лук, добавляю яйцо, соль и приправы и все это тщательно перемешиваю.
Для зажарки: также режу мелко лук, добавляю в сковородку подсолнечное масло, нагреваю и обжариваю лук.
К луку добавляем морковку натертую на крупной терке.
Обжариваем вместе до золотистого цвета.
Из готового фарша, формируем шарики
Чистим и режем произвольной формы картофель
В кастрюлю с кипящей водой скидываем наши фрикадельки и варим минут 10.
Тем временем мы перебираем и моем пшено
Когда наши фрикадельки всплыли, добавляем туда картошку и пшено, варим еще минут 20, до готовности картошки.
За 5 минут до готовности добавляем зажарку
Солим по вкусу и добавляем зелень
Все наш супчик готов!
Какой вкусный, ароматный и насыщенный супчик)))
Приятного всем аппетита.
Понравился рецепт обязательно добавь в закладки.
Так же рекомендую посмотреть другую вкусную статью на нашем сайте —
А у меня на этом все!
До новых рецептов)
Источник