Суп с фрикадельками рецепт с пшеном

Суп с фрикадельками и пшеном

Суп с фрикадельками и пшеном

Суп с фрикадельками — одно из любимых блюд моих деток. Я недавно приготовила супчик с добавлением пшена. Суп с фрикадельками и пшеном получился очень вкусным, а благодаря прозрачному бульону особенно аппетитным. Фарш можно использовать любой — как куриный, так и мясной. Я использовала фарш из свинины. Попробуйте приготовить супчик по этому рецепту и, я уверена, его нежный, бархатистый вкус вам точно понравится!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Из фарша сформировать круглые фрикадельки.

2 литра воды налить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Опустить в кипящую воду фрикадельки.

Картофель, лук и морковь очистить. Картошку нарезать на кубики.

Как только бульон с фрикадельками закипит, добавить картофель.

Пшено хорошо промыть.

В кипящий бульон добавить пшено, после закипания уменьшить огонь и варить суп с пшеном и фрикадельками минут 15.

Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая.

Морковь нарезать на кубики (можно натереть на тёрке), добавить в сковороду с луком.

Обжарить овощи на среднем огне в течение 5 минут, иногда помешивая.

Когда суп с пшеном и фрикадельками проварится минут 15, добавить в него обжаренные овощи, специи и соль, довести до кипения. Затем варить на небольшом огне минут 5. По прошествии времени снять кастрюлю с огня и дать супу настояться в течение 10-15 минут под крышкой.

Аппетитный, сытный, вкусный суп с фрикадельками и пшеном подать в горячем виде. Можно добавить рубленную зелень или сметанку. Такой супчик и насытит, и порадует отменным вкусом, и прекрасно разнообразит повседневное меню, попробуйте!

Источник

Суп с пшеном и фрикадельками

Ингредиенты

​Фарш свино-говяжий – 200 г

Картофель – 2-3 шт.

Читайте также:  Гарнир рис с шампиньонами рецепт

Зелень свежая – 15 г

Соль, перец – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для супа с пшеном и фрикадельками. Мясо двух видов заранее перекрутите через мясорубку, получая мясной фарш.

Картофель очистите, нарежьте кубиком или соломкой.

С лука и моркови снимите верхний слой, лук нарежьте кубиком, морковь натрите на терке с крупными отверстиями.

На огонь поставьте кастрюлю с водой, после кипения поместите в жидкость все подготовленные овощи.

Фарш приправьте солью и перцем. От основной массы отделите небольшие порции, скатайте заготовки для фрикаделек одинаковой формы и размера.

Также отправьте их в кастрюлю вслед за овощами. Перемешайте, примерно через 5 минут они всплывут на поверхность. Еще раз доведите жидкость до бурления, затем огонь снизьте, кастрюлю прикройте крышкой.

Чтобы избавить пшено от горького привкуса, залейте его на 5 минут горячей водой. Это избавит крупу от верхней пыли, которая может горчить. Пшено несколько раз промойте водой, добавьте в бульон через 10 минут после закладки картофеля.

Яйца разбейте в глубокую емкость, расколотите венчиком в однородную смесь.

Когда картофель и пшено дойдут до готовности, в суп влейте яичную смесь, параллельно перемешивая ложкой. Добавьте в суп измельченную зелень, доведите его до вкуса и нужной густоты, вскипятите, снимите с огня.

Дайте ему настояться 15 минут. Всё, суп с пшеном и фрикадельками готов! Можно подавать на стол.

Источник

Суп с куриными фрикадельками и пшеном

Быстрый, сытный и очень вкусный суп с фрикадельками и пшеном. Фрикадельки готовлю из куриного фарша. Из овощей использую картофель, репчатый лук и морковь. Чтобы суп сделать ароматнее, в конце приготовления добавляю много зеленого лука и укропа. Пшено делает суп сытнее и вкуснее. На приготовление такого блюда уйдет не больше 35 минут.

Время подготовки 5 минут Время приготовления 30 минут

  • 250 гр. мясной фарш (куриный)
  • 3 шт. картофель (средний)
  • 1 шт. репчатый лук (средний)
  • 1/2 шт. морковь
  • 3 ст.л. пшено
  • 1 шт. куриное яйцо (желток)
  • 4 ст.л. растительное масло
  • 4 стебля зеленый лук
  • 4 веточки укроп
  • 1 шт. лавровый лист
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль
Читайте также:  Вкусный рецепт рулета с кремом

1. В кастрюле нагреваем до кипения воду (1,5-1,7 литра). Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю.

2. Добавляем соль, лавровый лист и варим около 15 минут, пока подготавливаем фрикадельки и другие овощи.

3. Лук мелко нарезаем, морковку измельчаем на терке для корейской моркови или нарезаем ножом на соломку. Отправляем все в сковороду в масло и обжариваем на среднем огне.

4. Овощи должны стать мягкими и слегка зарумяниться. Убираем с плиты.

5. Куриный фарш выкладываем в миску, добавляем в него желток, соль, черный перец и хорошо перемешиваем. Желток будет выступать связующим продуктом. Фарша мало и, если добавить целое яйцо, то он станет жидковатым и из него будет трудно сформировать круглые фрикадельки.

6. Из подготовленного куриного фарша формируем небольшие шарики. У меня получилось 15 штук.

7. Отправляем фрикадельки в кастрюлю с картофелем.

8. Сразу выкладываем обжаренные лук с морковкой.

9. Пшено промываем несколько раз и сразу добавляем в кастрюлю.

10. Варим ароматный суп около 15 минут, периодически снимаем пену. Фрикадельки и пшено готовятся быстро. Обязательно пробуем пшено на готовность.

11. Зеленый лук с укропом мелко нарезаем, за 1-2 минуты до готовности выкладываем в суп и перемешиваем. Пробуем бульон на соль и добавляем молотый черный перец. Ароматный суп с фрикадельками готов.

12. Вкуснейший суп с пшеном и фрикадельками разливаем по мискам и сразу подаем на стол. Суп получается очень сытным и вкусным.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.

Источник

Суп с куриными фрикадельками и пшеном

Мне очень нравятся супы с пшеном, готовлю их с разным мясом или рыбой. Для приготовления использую пшено, картошку, репчатый лук, морковь и много зелени. Лук с морковью можно обжаривать в масле или добавлять в суп в сыром виде. Самым быстрым такой суп получается с фрикадельками, потому что не надо готовить бульон. Сначала варятся овощи, а затем добавляются мясные шарики. Фрикадельки можно приготовить из говядины, свинины или курицы.

Читайте также:  Вкусный пирог по бабушкиному рецепту

Уже делилась рецептом супа с фрикадельками и картофелем (ссылку даю ниже). Мясные шарики готовила из смешанного фарша (свинина и курица), пшено не использовала, лук с морковью добавляла в сыром виде. Получился очень вкусный и легкий суп. Сегодня делюсь рецептом супа с куриными фрикадельками и пшеном. Чтобы сделать суп жирнее, морковку с луком обжарила. Суп получился густым, сытным и очень-очень вкусным.

Источник

Самый вкусный суп с фрикадельками и пшеном мой фоторецепт

Кто из нас не любит вкусно поесть, все мы любим лакомится вкусными блюдами.
И сегодня я расскажу и покажу как приготовить суп из фрикаделек.
Считаю, что в арсенале у каждой хозяйки должен быть такой рецепт в меню предусмотрен . К тому же готовится он достаточно быстро и просто, а на вкус получается просто восхитительный.

Для приготовления супа с фрикадельками на 8 порций нам понадобится:

  • фарш 300 гр (можно взять любой, у меня говядина со свининой 50\50)
  • лук 2 шт небольших или 1 большая луковица
  • яйцо 1 шт
  • морковь 1 шт
  • картофель 4 шт среднего размера
  • пшено 2-3 ст ложки
  • масло подсолнечное
  • соль и приправы по вкусу

Для фарша я беру перекрученное мясо, режу туда мелко лук, добавляю яйцо, соль и приправы и все это тщательно перемешиваю.

Для зажарки: также режу мелко лук, добавляю в сковородку подсолнечное масло, нагреваю и обжариваю лук.

К луку добавляем морковку натертую на крупной терке.

Обжариваем вместе до золотистого цвета.

Из готового фарша, формируем шарики

Чистим и режем произвольной формы картофель

В кастрюлю с кипящей водой скидываем наши фрикадельки и варим минут 10.

Тем временем мы перебираем и моем пшено

Когда наши фрикадельки всплыли, добавляем туда картошку и пшено, варим еще минут 20, до готовности картошки.

За 5 минут до готовности добавляем зажарку

Солим по вкусу и добавляем зелень

Все наш супчик готов!

Какой вкусный, ароматный и насыщенный супчик)))

Приятного всем аппетита.

Понравился рецепт обязательно добавь в закладки.

Так же рекомендую посмотреть другую вкусную статью на нашем сайте —

А у меня на этом все!
До новых рецептов)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector