Суп с фрикадельками рецепт сырный плавленным

Сырный суп с фрикадельками – 3 быстрых рецепта

Светлана Яковлева • 23.06.2019

Сырный суп с фрикадельками относится к блюдам французской кухни. Этот суп получается красивым и имеет нежную сливочную консистенцию. Для получения более сытного блюда его можно приготовить на мясном или курином бульоне. А можно поэкспериментировать и слепить фрикадельки из курицы, индейки, рыбы, морепродуктов или сыра.

Сырный суп с фрикадельками и плавленым сыром

Такой вкусный и сытный супчик готовится быстро и имеет насыщенный сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • фарш – 450 гр.;
  • плавленый сыр – 4 шт.;
  • картошка – 5-7 шт.;
  • морковь –1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо –1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Очистите лук и измельчите кубиком.
  2. Обжарьте на растительном масле, отложите половину для фарша.
  3. Морковку почистите и натрите на крупной терке.
  4. Добавьте морковь к луку и, помешивая, обжарьте вместе с луком.
  5. Картошку почистите, нашинкуйте соломкой и положите в кастрюлю с кипящей водой.
  6. Фарш необходимо перемешать с луком и яйцом, подсолив и добавив молотого перца.
  7. К картошке добавьте обжаренные овощи.
  8. Из фарша сформируйте небольшие шарики и опустите их в кастрюлю.
  9. Сырки нарежьте небольшими кусочками, добавьте в суп.
  10. Готовьте еще примерно четверть часа, в конце добавьте измельченную зелень.

Разлейте по тарелкам и зовите всех к столу.

Сырный суп с фрикадельками и шампиньонами

Очень ароматный супчик получится, если добавить в него обжаренные грибочки.

Ингредиенты:

  • фарш – 350 гр.;
  • плавленый сыр – 2-3 шт.;
  • картошка – 3-4 шт.;
  • морковь –1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны –200 гр.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Почистите и помойте овощи.
  2. Картошку нашинкуйте соломкой и отправьте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Можно добавить лавровый листик для аромата.
  3. Обжарьте на растительном масле лук до золотистого цвета, добавьте морковку, натертую на крупной терке.
  4. Шампиньоны нашинкуйте тонкими пластинками, и добавьте в сковородку.
  5. Фарш посолите, поперчите и перемешайте, добавив яйцо, а при желании половинку очень мелко нарезанного лука.
  6. Сформируйте небольшие фрикадельки и опустите их в кастрюлю.
  7. Добавьте обжаренные овощи и варите на минимальном огне минут десять.
  8. Нарежьте сырки небольшими кусочками и отправьте в суп.
  9. Готовьте еще несколько минут, пока сыр полностью не растворится в бульоне.

Готовый суп разлейте по тарелкам. И посыпьте свежей зеленью петрушки.

Сырный суп с фрикадельками из рыбы

Это оригинальная альтернатива обычной ухи, можно не опасаться, что попадутся косточки. Идеально подойдет для детского меню.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг.;
  • плавленый сыр – 2-3 шт.;
  • картошка – 4-5 шт.;
  • морковь –1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо –1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Разделайте рыбу, отделите филе, а из головы, плавников и хвоста сварите бульон.
  2. В бульон для аромата можно добавить специи и корень петрушки.
  3. Процедите бульон, подсолите и поставьте на маленький огонь.
  4. Картошку почистите и нашинкуйте соломкой или кубиком. Отправьте в кастрюлю с бульоном.
  5. Лук очистите от шелухи, нарежьте мелким кубиком и обжарьте на смеси растительного и сливочного масла.
  6. Когда лучок начнет золотиться, добавьте морковку, натертую на крупной терке.
  7. Из рыбного филе сделайте фарш, подсолите и поперчите его. Добавьте яйцо и если получилось жидковато, просто добавьте муки или мякиш белого хлеба.
  8. При желании в фарш можно добавить мелко нарезанный зеленый лук или любую другую зелень.
  9. Сформируйте небольшие шарики и добавьте их в кастрюлю к почти готовой картошке.
  10. Следом отправьте в суп овощную зажарку.
  11. Мягкий сливочный сыр измельчите любым удобным способом и добавьте в кастрюлю.
  12. Готовый суп снимите с огня. Дайте ему немного постоять под крышкой и зовите всех к столу.
Читайте также:  Лимонный джем имбирем рецепт

При подаче суп с рыбными фрикадельками можно украсить измельченной зеленью.

Можно поэкспериментировать со специями или добавить в сырный суп с фрикадельками больше овощей. А можно приготовить куриный супчик, добавив шарики из твердого сыра с небольшим количеством муки и яйца. В любом случае, такое первое блюдо внесет разнообразие в ваше обычное меню, и порадует ваших близких. Приятного аппетита!

Источник

Сырный суп с фрикадельками и плавленным сыром

Суп с фрикадельками – это сытный приём пищи для тех, кто не любит заморачиваться. Готовится быстро и легко, а самое главное – дети от него не воротят нос. Сегодня я хочу предложить вам приготовить фрикадельковый суп.
Предназначение: такой суп идеально подойдёт на обед в качестве первого блюда.
Время готовки: 50 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

    • Фарш (можно использовать любой);
    • Картофель – 3 средних клубня;
    • Морковь – 1 шт;
    • Лук – 1 средняя луковица;
    • Соль, перец, приправы – по вкусу;
    • Лавровый лист – 2 шт;
    • Растительное масло – 3 ложки;
    • Плавленый сыр – по вкусу;
    • Зелень (любая) – по вкусу;
    • Вермишель – по вкусу

    Способ приготовления фрикаделек:
    Для того чтобы приготовить фрикадельки к супу можно использовать абсолютно любое мясо. В своём рецепте я использую свиной и говяжий фарш. В фарш обязательно нужно добавить перец и соль. Затем всю массу следует перемешать, а затем скатать из неё фрикадельки. А чтобы фарш не приставал к рукам, рекомендуется руки предварительно смочить прохладной водой.


  • Способ приготовление супа:
    1. В кастрюлю наливаем воду и отправляем на плиту. Воду нужно обязательно подсолить по вкусу и ждём, когда вода закипит. После закипания погружаем фрикадельки в воду и ждём 15 минут. Если появляется пена, то её нужно снимать, чтобы бульон получился вкусным и прозрачным.
  • 2. Тем временем очищаем овощи. Морковь можно порезать или натереть на тёрке, всё зависит от вашего желания, а лук необходимо мелко нашинковать. Картофель режем кубиками. Теперь готовим зажарку для супа: лук и морковь пассируем на сковороде с добавлением растительного масла.

  • 3. Теперь в воду отправляем кубики картофеля и лаврушку. Ждём примерно 15 минут до готовности картофеля.

  • 4. Если картошка в супе сварилась, то самое время добавить готовую зажарку и вермишель. Плавленый сырок мелко режем и добавляем в суп. Дополнительно варим суп ещё 5-7 минут, чтобы лапша разбухла. Обязательно попробуйте бульон, если недостаточно соли, то следует его подсолить. После добавляем зелень по вкусу. Снимаем суп с огня и оставляем его под крышкой на несколько минут. Так лапша дойдёт до готовности, а сыр полностью расплавится.

  • Перед подачей можно дополнительно добавить зелени в тарелку. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Сырный суп с фрикадельками

Сырный суп с цветной капустой

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 2 шт

Перец болгарский — 1 шт

Сырок плавленый — 2 шт

Фарш куриный — 200 г

Капуста цветная — 1 шт

Мелко нарезанные лук и морковь обжариваем пять минут в оливковом масле. Нарезаем кубиками картофель, разбираем на соцветия цветную капусту. Из фарша делаем фрикадельки. Опускаем их в 2 литра кипящей воды, добавляем соль и перец по вкусу. Варим 20 минут. Затем добавляем картофель, капусту и зажарку. За пять минут до окончания приготовления добавляем натертые .

Сырный суп с фрикадельками

приправа, соль, перец черный, лаврушка

сырок плавленный 1 шт.

фарш свиной 300г

Вода в кастрюле закипела — добавили картофель порезаный кубиками, в свиной фарш добавляем лук, соль и перец черный, 15 мин картофель проварился добавляем фрикадельки, морковку с лучком поджариваем на подсолничном масле,( я еще добавляю кусочек сливочного масла, тогда и морковка желтинькая и вкус нежнее), добавляем в суп вермишель и трем на терку плавленный с.

Суп из шпината с сырными фрикадельками

Сыр пармезан — 100 г

Мясной бульон — 1 л

Яйцо куриное — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Белый хлеб — 50 г

Измельчить хлеб, предварительно вымоченный в молоке. Добавить мясной фарш, яйцо, тертый сыр. Посолить, поперчить. Тщательно перемешать и слепить фрикадельки.

Довести до кипения бульон и опустить в него фрикадельки. Через 15 минут добавить шпинат.

Сырный суп с фрикадельками

Перец душистый — 6 шт

Фарш мясной — 400 г

Лук репчатый — 2 шт

Картофель — 6 шт

Лист лавровый — 4 шт

Сыр плавленый — 4 шт

Я всегда, для того чтобы супчик был наваристым, варю несколько картошек целиком, а затем их разминаю и кидаю обратно в суп

Лук нарубить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета

Часть лука в фарш, к остальному добавить нарезанную морковь

Картофель нарезать и бросить в кастрюльку. Затем туда же пассерованные овощи.

Замесить фарш с луком, 2 я.

Сырный суп с фрикадельками

Морковь — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Лук репчатый — 1 штука

Картофель — 3 штуки

Мясной фарш — 300 г

Картофель нарезать кубиками, добавить в кипящую воду и варить до готовности.

Лук и морковь мелко порезать. Разогреть сковороду, добавить масло, положить измельченную морковь и обжарить до осветления. Добавить лук и обжарить вместе с морковью до золотистого цвета. Выложить зажарку в бульон с картофелем.

Сырный суп ОСОБЕННЫЙ. Любовь с первой ложки!

• Лавровый лист – 1 шт.

• Сыр плавленый – 200 г

• Шампиньоны – 250 г

• Перец душистый – 4 шт.

• Картофель – 4-5 шт.

• Фарш (куриное филе + свинина) – 450 г

Рецепт моего любимого сырного супа. Быстрый, невероятно вкусный и сытный супчик с нежным сливочным вкусом, ароматными фрикадельками и шампиньонами. Это любовь с первой ложки! Угощайтесь!

Фрикадельки бросить в кипящую воду. Затем постепенно добавить остальные ингредиенты.

Сырный суп «Быстрый обед»

Фарш мясной — 200 г

Зелень — по вкусу

Специи — по вкусу

Лук репчатый — 2 шт

Лист лавровый — 2 шт

Сыр плавленый — 3 ст. л.

Картофель — 3 шт

Масло растительное — по вкусу

Сметана — 1 ст. л.

Поставить воду для бульона. Подготовить фарш для фрикаделек: В фарш добавить сметану, мелко нарезанный лук, посолить поперчить, перемешать

Скатать маленькие фрикадельки

Для бульона обжарить нарезанный лук с морковью (ее на терку)

В кипящую воду опустить фрикадельки

Сразу нарезанный картофель, лавровый лист, соль

Варить в районе 8-12 минут после закипания.

Суп с сырными фрикадельками

Сыр твердый — 150 г

Картофель — 4 шт

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 2 шт

Фарш мясной — 800 г

Сыр натереть на крупной терке, 1 луковицу мелко нашинковать, перец нарезать кубиками, все добавить к фаршу, посолить, поперчить, приправить специями для фарша.

Слепить из фарша фрикадельки и отправить в кастрюлю с кипящей водой (садились батарейки на фотоаппарате, поэтому фотографировала мало).

Морковь натереть на крупной терке, луковицу — дольками, тушить на .

Сырный суп с грибами и фрикадельками

3 шт. плавленых сырка «янтарь», картофель 4-5 шт, морковь 1 шт, репчатый лук 1 шт, корень сельдерея небольшой кусочек, сливочное масло 2 стол. ложки, вешенки (можно брать любые свежие грибы), для фрикаделек (индюшачий фарш 500 гр., 2 ст. л. кукурузной муки, 1 яйцо), соль,перец, лавровый лист, зелень петрушки.

На 5-ти литровую кастрюлю.

Из индюшатины муки и яйца замесить фарш для фрикаделек, посолить поперчить и дать ему постоять 10-15 мин. В кипящей воде растворить сырки, добавить порезанный картофель, грибы и фрикадельки, дать закипеть, убрать шум. На сливочном масле спассеровать лук кубиками, морковь и корень сельдерея натертые на свекольной терке добав ко всему остальному. Варить до гот.

Суп с фрикадельками, брокколи и цветной капустой «летний»

1 головка репчатого лука

зелень петрушки и укропа

2 шт средние молодые картофелины

1 упаковка замороженной цветной капусты и брокколи

1 средняя морковь

250 г говяжьего фарша

Вымыть и очистить овощи.

Репчатый лук нарезать кубиками.

Морковь нарезать кружочками, затем кружки разрезать пополам.

В чпашу мультиварки налить растительное масло, выложить лук и морковь, вклюить режим «Жарка/Выпечка» и спассеровать овощи до изменения цвета.

Из фарша приготовить фрикадельки величиной с грецкий орех. Фрикадельки добавить к овощам и обжаривать вс.

Куриный бульон с сырными фрикадельками

Сливочное масло-20 г.

Куриное бедро-1 шт.

Сыр тёртый-100 г.

Очень простой супчик,но всем нравится! Любителям сыра можно сделать шариков побольше))) Из данного количества получается 16 сырных фрикаделек!

Рецепт из местного журнала.

Варим куриный бульон с приправами и луковицей целиком,потом курочку вынимаем,отдельно подаём. Бульон процеживаем.

Сырный суп с брокколи и фрикадельками

Сыр плавленый — 200 г

Брокколи — 200 г

Фарш куриный — 250 г

Сельдерей корневой — 60 г

Яйцо куриное — 1 шт

Картофель — 180 г

Перец болгарский — 1/2 шт

Сухари панировочные — 2 ст. л.

К фаршу добавить соль, перец, сухари и по желанию натертую небольшую репчатую луковицу.

Всыпать мелко нарезанную зелень, вбить яйцо.

Тщательно вымесить фарш, по возможности немного отбить и убрать в холодное место на 15-20 минут.

Подготовить продукты. Овощи вымыть и очистить.

Морковь и корень сельдерея нашинковать соломкой и спассеровать на растительном масле до.

Зимний сырный суп с фрикадельками,грибами и овощами (очень вкусно,заходите!)

1 литр овощного или мясного бульона

немного резаной петрушки

2 ст л топленого масла

200 г фарша (у меня куриный)

200 г шампиньонов (можно замороженные)

соль,перец,набор итальянских трав

2 ст л растительного масла

200 г мягкого плавленного сыра (в коробочках)

Из фарша делаем маленькие фрикадельки

Бульон ставим на огонь

Морковку и лук порезать кубиками

На сковороде растопить 1 ст л раст масла+1 ст л топленого масла

Обжарить овощи и опустить в кипящий бульон

Добавить травы и фрикадельки,варить 5 минут

Постепенно вводить в суп по одной ложке плавленного сыра (до полного растворения).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector